С креветками

Особенность продукта

Полезное мясо креветок содержит чуть ли не половину таблицы Менделеева в своем составе. Пользу продукта для организма человека сложно переоценить. Также ракообразные могут похвастаться низкокалорийностью, что актуально на сегодняшний день.

Креветки везде продают замороженными, а значит, их придется размораживать. И тут происходят главные ошибки. Многие размораживают креветки быстро, но знающие кулинары этого делать не рекомендуют.

Дело в том, что быстрое размораживание способствует утрате вкусовых свойств морепродукта. Наилучшим способом является медленное размораживание в холодильной камере. Замороженные креветки выньте из морозильной камеры и переложите в холодильную камеру. За ночь морепродукты разморозятся.

Не менее важно правильно приготовить креветки. Люди вводят себя в заблуждение, когда считают, что вкус креветок невозможно испортить

Можно, как минимум, передержать на огне или плите, и получить безвкусный продукт.

Креветки на мангале готовиться очень быстро

В приготовлении креветок нет ничего сложного. Использование маринада лишь поможет раскрыть все вкусовые прелести деликатеса.

Рецепт на пару

Приготовив креветки по данному рецепту, вы получите не только вкусно приготовленный деликатес, но еще и полезный, в котором будут максимально сохранены все ценные вещества морского продукта.

Ингредиенты:

  • креветки неочищенные;
  • пекинская капуста;
  • чеснок;
  • перец сладкий;
  • рисовая лапша;
  • соевый соус;
  • растительное масло;
  • горчица зернистая;
  • перец.

Приготовление:

  • Для того, чтобы вкусно приготовить замороженные неочищенные креветки, смешиваем в одной емкости чеснок, соевый соус, перец, горчицу и растительное масло, согласно рецепту с фото.
  • Все овощи нарезаем крупно и укладываем в тарелку для подачи.
  • Сверху распределяем размороженные креветки, поливаем все приготовленным соусом.
  • Устанавливаем тарелку в пароварку и варим на пару около 10 минут.
  • Готовый салат с креветками на пару подаем к столу.


Еще вкусняшки:Чесночные куриные крылышки в духовке — аромат и вкус божественныКаждая хозяйка зачастую сталкивается с вопросом – что приготовить на ужин? Когда передо мной стоит этот вопрос, у меня…

Приготовление в зависимости от размеров

Хорошие рецепты есть для креветок вне зависимости от их размеров. К примеру, самые маленькие, которые еще называются коктейльными, отлично подходят для приготовления самых разных заливных закусок, или в чашечках авокадо и как добавка в рыбные муссы.

Средние подойдут для различных веррин, фаршировки помидоров и шляпок шампиньонов, кокотов и японских закусок.

В особенности великолепно смотрятся закуски из больших особей. Они зачастую подаются как горячая закуска, с приправами, чесночком либо со специально приготовленными соусами. Но для большой креветки рецепт наилучший все-таки приготовление ее в натуральном виде.

Рецепт салата с помидорами

На заметку!Даже самый простой салат с небольшим количеством ингредиентов и с замороженными креветками, наверняка покорит всех присутствующих отменным вкусом. Приготовить креветки можно в неочищенном виде по простому рецепту.

Ингредиенты:

  • креветки неочищенные – 450 г;
  • соль – 1 ст. л;
  • лавровый лист – 1;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук;
  • лимон – 1 / 2 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. л;
  • уксус бальзамический – 1 ст. л;
  • перец.

Приготовление:

Для того, чтобы приготовить неочищенные замороженные креветки, сначала размораживаем их по всем правилам, как описано выше.

  • Ставим на огонь кастрюлю с 1, 5 литрами воды и ложкой соли. Как только вода закипит, кладем лавровый лист и кипятим пару минут, чтобы кипяток приобрел пряный аромат.
  • Выкладываем промытые креветки и отвариваем их 5 – 6 минут. Извлекаем креветки и укладываем их в дуршлаг.

  • После того, как вся влага из креветок стечет, и они немного остынут, снимаем с них панцирь вместе с головой и хвостиком. Очищаем креветки от темной прожилки – кишки.
  • Теперь раскладываем на тарелке для подачи все ингредиенты для салата, сверху выкладываем креветки и поливаем заправкой.


Еще вкусняшки:Разноцветный рататуй – радуга вкусаРататуй представляет собой овощное блюдо, на приготовление которого уходит минимальное количество времени. Кроме…

Готовим сырые

Этот рецепт отличен тем, что креветки будут готовиться не в обычной воде, а в соусе. В кастрюльку надо налить воды приблизительно в 2 раза больше объема готовящегося продукта, поставьте на огонь. Когда она закипит, в нее надо добавить сок половинки лимончика, лаврушку, несколько горошинок гвоздички и черного перчика. Так же можно добавлять чесночок и имбирь.

Ждем, пока водичка закипит. Далее возможны два варианта меню. Первый это если вы взяли уже варенных креветочек и второй если сырых.

В первом случае членистоногих нужно элементарно опустить в кипяток и накрыть крышкой. Газ выключаем. Подождите пару минут. Затем при помощи шумовки извлеките креветок и положите на блюдо.

Если вы взяли сырых креветочек (они сероватого цвета), то они готовятся немного дольше. В данном случае газ не выключается, но сделать его нужно поменьше. Крышка не должна полностью закрывать кастрюльку, должен оставаться небольшой выход для пара

Креветочек необходимо периодически помешивать, однако делать это надо с большой осторожностью, так как чтобы они не ломались. Варим минут шесть

Готовность определяется по смене цвета с серого в розовый и уже сварившиеся креветочки должны всплыть. Извлекаем при помощи шумовки либо просто оцеживаем через дуршлаг. Выкладываем на блюдо и поливаем сочком из второй части лимончика либо поливаем маслом, подойдет и растительное и оливковое. Украшаем петрушкой. Все приятного аппетита!

Сырые нечищеные креветочки

Ценность креветок и определение их готовности

Мясо креветки, богато уникальными элементами, которые не только исключительно полезны для здоровья человека, но просто вкусные

Различные блюда с креветками, готовятся просто и что важно очень быстро в обычных в домашних условиях

Готовность определяется следующим образом. Сырое креветочное мясо прозрачное и как только оно побелеет, можно счисть, что готово.

Как мы уже говорили, этот продукт используется в салатах, первых, и вторых блюдах, а так же можно на скорую руку, если к вам неожиданно пришли гости сделать они в холодную закуску. Замечательно подчеркивает вкусовые качества креветок рис. Однако и его сочетание с овощами, сыром, макаронными изделиями и фруктами также будет удачным.

В зависимости от блюда можно выбирать креветок разных размеров, а так же уже чищеных или в панцире. Стоят креветки недорого, поэтому блюда с этим чудесным продуктом доступны даже для семей со средним достатком.

Килограмм вкуснейшего морепродукта

Если правильно приготовить креветки, то такое блюдо, безусловно, станет изюминкой любого праздничного стола.

Сушеный снек как из магазина

Многие очень любят к пиву сушеные
креветки. Их вполне можно приготовить дома. Единственное: необходимо иметь
под рукой специальную сушилку для овощей и фруктов,но на худой конец можно
использовать духовку, у которой выставляется самый низкий температурный режим или режим конвекции, если он
предусмотрен.

Следует взять килограмм
ракообразных небольшого размера — чем мельче, тем лучше. Разморозить и
тщательно почистить. Приготовить соус из кунжутного масла (2 столовые ложки),
чеснока в гранулах (одна столовая ложка) и адыгейской соли (1 чайная ложка).
Маринуем в смеси креветки в течение 30 минут, достаем, даем стечь маслу,
раскладываем на решетке сушилки или духовки. Сушим морепродукты в течение 5-6
часов, если меньше — то получится вяленый снек.

Сушеные креветки

Как варить креветки к пиву

Многие люди не знают, как приготовить креветки к пиву, однако это не столь сложный процесс. Научиться правильной технологии может каждый, было бы желание. Ну и, разумеется, креветки.

Технологий и способов приготовлений существует великое множество, однако не все они приводят к качественному и вкусному финалу. Мы собрали небольшую коллекцию, которая состоит из нескольких рецептов, проверенных временем и самыми взыскательными гурманами.

Как правильно приготовить креветки в пиву

Думая, как вкусно сварить креветки к пиву, нужно помнить, что главное – не переусердствовать. Креветки – продукт универсальный. Они способны придать любому блюду экзотический внешний вид и неповторимый, запоминающийся вкус.

Если их правильно приготовить, креветки будут не только необычной пивной закуской, но и просто – очень вкусным деликатесом. Рецепты, благодаря которым можно создать эти кулинарные шедевры, выглядят следующим образом.

Пивные креветки в соевом соусе

В процессе приготовления используются: 1.5 кг свежих креветок, 100 г соевого соуса, 1 головка мелко порезанного чеснока, укроп и красный перец по вкусу и растительное масло.

Способ приготовления – как варить креветки к пиву: креветки следует разморозить и варить в подсоленной воде вместе с укропом. Затем процедить и избавиться от лишней жидкости. Налить в приготовленный заранее казан растительное масло и обжарить чеснок с красным перцем.

Затем разбавить соевым соусом, выложить креветки и готовить помешивая около 10 минут.

Основная ошибка многих людей – они бросают замороженных креветок в кипящую воду, хотя для их разморозки достаточно просто окунуть их в холодную воду и подождать, пока не растает весь лед.

Жареные креветки к пиву

Необходимые ингредиенты: 1 кг свежих очищенных креветок, оливковое масло, 1 лимон, укроп и соль по вкусу.

Способ приготовления: нужно разморозить креветки и избавиться от воды при помощи дуршлага. Затем переложить их в маленькую кастрюльку и добавить сок лимона вместе с мелко нарезанным укропом.

Насыпать по вкусу соль и дать промариноваться в течении 30-40 минут. Затем выложить креветки на горячую сковороду и жарить на оливковом масле в течении 3-5 минут.

Рекомендуется подавать к пиву в теплом состоянии.

Тушеные креветки к пиву

Ингредиенты: 1 кг свежих очищенных креветок, 2-3 зубчика чеснок, 1 лимон, специи по вкусу (соль, лавровый лист, перец), укроп и петрушка, подсолнечное или оливковое масло.

Принцип действий похож на предыдущие рецепты, раскрывающие суть – как варить креветки к пиву, то есть в начале нужно креветки разморозить. Затем выдавить лимонный сок, а оставшуюся мякоть порезать. Затем нарезать зелень и чеснок.

Все компоненты выложить на нагретую сковороду. Тушить на протяжении 5 минут.

Как вкусно приготовить креветки к пиву

В «рубашке»

Ингредиенты:

  • 1,5 кг сырых крупных креветок,
  • 300—400 г тонких спагетти или рисовой лапши,
  • 800г рубленых помидоров в собственном соку,
  • 1 среднее яблоко типа гренни смит,
  • кусочек свежего корня имбиря длиной 7 см,
  • 4 зубка чеснока,
  • 4 ст. л. соевого соуса,
  • 1 ст. л. меда, оливковое масло,
  • черный молотый перец и соль — по вкусу.

Приготовление:

Чтобы воспользоваться этим рецептом приготовления креветок к пиву, их нужно очистить от панцирей, сохраняя хвостики, каждую надрезать по спинке и удалить черную кишечную вену. Приготовить маринад. Для этого почистить и натереть на терке 3 см корня имбиря и 2 зубка чеснока, прибавить 3 ст. л. оливкового масла, соль, перец и тщательно перемешать. В полученный маринад положить очищенные креветки, еще раз хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Тем временем в большой кастрюле вскипятить 3—4 л воды, посолить, положить туда спагетти и варить их, помешивая, чтобы не слипались, не доварив 2 минуты, после чего откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать остыть. Если используется рисовая лапша, то ее следует готовить согласно инструкции на упаковке. Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину и мелко нарезать. Оставшиеся чеснок и корень имбиря почистить, мелко порубить, обжарить в течение 1 минуты в 3 ст. л. оливкового масла, добавить к ним помидоры вместе с жидкостью, яблоко, мед,перец, соевый соус, поставить на средний огонь, держать примерно 15 минут (до загустения), посолить и остудить. Затем креветки отряхнуть от маринада, нанизать на шпажки, обмотать одной-двумя спагетти и уложить их в готовой «рубашке» на лист бумаги для выпечки. В глубокой сковороде разогреть масло для фритюра до 160 °С и обжарить в нем партиями креветки до приобретения спагетти (лапши) золотисто-румяного цвета. Приготовленные по этому рецепту креветки к пиву нужно выложить на бумажные салфетки или полотенца и подать горячими.

Тушеные

Ингредиенты:

  • 1 кг креветок,
  • 2—3 головки чеснока,
  • 1 лимон,
  • 1 пучок укропа,
  • сливочное масло,
  • перец и соль — по вкусу.

Приготовление:

Размороженные креветки положить в кастрюлю, прибавить к ним мелко нарезанные лимон, чеснок и свежий укроп, заправить перцем и солью и промариновать их в течение 30 минут. Приготовленную сковороду поставить на средний огонь, растопить в ней примерно третью часть пачки сливочного масла, положить туда креветки, накрыть крышкой, подержать на небольшом огне 2-3 минуты, выключить огонь и тушить еще 15 минут. Подготовленные таким образом креветки обладают изумительным ароматом, нежным вкусом и хорошо сочетаются с пивом.

Под майонезом

Ингредиенты:

  • 700—800 г сыромороженых или 500—600 г вареномороженых креветок,
  • 4—5 ст. л. майонеза,
  • зелень петрушки или укропа — по вкусу.

Приготовление:

Вареное мясо креветок, очищенное от панциря, в целом или нарезанном виде уложить на блюдо, полить майонезом, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подать к пиву.

Шашлык из креветок с авокадо

Ингредиенты:

  • 200г креветок,
  • 2зубка чеснока,
  • 6ст. л. оливкового масла,
  • 2 авокадо,
  • сок 1 лимона,
  • 2 помидора,
  • 1 головка репчатого лука,
  • молотый перец (красный и черный) и соль — по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления креветок к пиву их нужно тщательно промыть проточной водой, почистить и обсушить. Чеснок почистить, мелко порубить или пропустить через чесночный пресс и разделить массу пополам. К одной части добавить 4 ст. л. оливкового масла, перемешать, залить этой смесью креветки и мариновать в течение 20-30 минут. Помидоры опустить на 30 секунд в кипящую воду, снять с них кожицу и тщательно размять вилкой. Лук очистить, мелко нарезать и смешать с оставшейся чесночной массой и молотым красным перцем

Плоды авокадо вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить косточки, ложкой осторожно вынуть мякоть, измельчить ее в блендере (или протереть сквозь сито) до состояния пюре, добавить лимонный сок, чтобы масса не потемнела, и перемешать с чесночно-луковой смесью, слегка приправив солью и молотым черным перцем. Подготовленные креветки насадить на деревянные шампуры и обжарить в течение 2—3 минут в сковороде с разогретым оставшимся оливковым маслом

Подать к пиву холодными с соусом из авокадо.

Примечание. Чтобы выбрать спелое авокадо, нужно слегка надавить на плод: если он мягкий, но упругий, значит, спелый.

Ниже вы узнаете, как вкусно приготовить к пиву тигровые креветки.

Отварные креветки под пиво

Самый популярный рецепт — отварные креветки к пиву. Есть несколько вариантов приготовления данного
блюда, и все они — совсем несложные. Насыщенный вкус морепродукту придадут
разнообразные специи, которые допустимо подбирать на собственный вкус.

Вареные креветки к пиву — универсальный снек,
который нравится абсолютно всем, а чтобы он не надоедал, каждый раз можно
выбирать немного другой рецепт, меняя состав специй. Их возможно свободно
купить в любом магазине. Есть специальные смеси для варки морепродукта, но
некоторым нравится подбирать приправы на собственный вкус.

Креветки отварные

Простой вариант

Как вкусно сварить креветки к пиву:

  1. Понадобятся
    килограмм замороженных рачков, пучок свежего укропа, 2 лавровых листа, две
    горошины душистого перца, одна луковица, пара бутонов гвоздики, щепотка соли.
  2. Полуфабрикат
    размораживают, откидывают на дуршлаг, чтобы хорошо стекла лишняя жидкость.
    Можно дополнительно разложить продукт на бумажной салфетке и обсушить.
  3. Кастрюлю,
    наполненную до половины водой, поставить на огонь, положить специи и посолить.
  4. Когда
    жидкость закипит, забросить в нее рачков, подождать пару минут, накрыть емкость
    крышкой и снять с плиты.
  5. Еще подождать
    пару минут, слить бульон и подавать блюдо к пиву.

Если нет времени на
предварительную длительную разморозку

Можно обойтись и без
предварительного размораживания. В этом случае варим
креветки замороженные к пиву так:

  1. Достаем
    рачков из упаковки и промываем их под холодной водой, чтобы убрать загрязнения
    и верхнюю ледяную корку.
  2. Берем
    кастрюлю и наполняем ее водой так, чтобы жидкости в итоге оказалось по объему в
    два раз больше, чем морепродуктов — они должны свободно плавать.
  3. Насыпаем в
    воду специи для креветок (можно дополнительно добавить перец горошком и
    лавровый лист).
  4. На сильном
    огне доводим жидкость до кипения, уменьшаем огонь до среднего и забрасываем
    креветки.
  5.  Еще раз доводим содержимое кастрюли до
    кипения, потом варим еще 3-4 минуты и снимаем емкость с плиты.

Приготовление
замороженных неочищенных креветок

Часто можно услышать
вопрос, как варить креветки замороженные
неочищенные к пиву. Точно так же, как и очищенные. Предварительно
избавлять ракообразных от панцирей необязательно, но вот правильная разморозка
очень желательна, если не хотите в итоге получить нечто невкусное

Следует
высыпать морепродукты в глубокую емкость и поставить в нижний отсек холодильной
камеры на ночь — важно, чтобы размораживание происходило в медленном темпе,
тогда под панцирем будет мягкое мясо, становящее при варке ароматным и вкусным.

Допустимо прибегнуть к
ускоренному варианту: прямо в пакете пометить креветки в емкость с прохладной
водой и подержать полчаса — час. Потом вынуть, разложить на бумажном полотенце
и обсушить. Не рекомендуется до конца размораживать морепродукты в
микроволновке — мясо станет резиновым.

Приготовление замороженных неочищенных креветок

Пикантная закуска с
лимончиком

Как сварить креветки
вкусно с лимоном к пиву:

  1. Взять
    килограмм морепродуктов, две штуки лаврового листа, перец и соль по вкусу,
    четвертинку лимона (можно взять больше, если любите покислее).
  2. В кастрюлю
    наливаем 2-2,5 литра воды, засыпаем специи, кипятим.
  3. Закидываем
    креветки, выдавливаем лимонный сок.
  4. Варим 3-5
    минут, выключаем и еще пару минут выдерживаем блюдо под крышкой, после чего
    воду можно слить.

Рецепт приготовления королевских креветок

Среди множества мороженных полуфабрикатов королевские креветки выделяются размером и количеством съедобного мяса после очистки от панциря. Но технология приготовления практически не зависит от величины ракообразных. В нашем рецепте раскрывается секрет, как сварить королевские креветки быстро и с отличным результатом.

Ингредиенты:

  • Креветки королевские – 1 кг;
  • Вода – 3 л;
  • Соль – 20 г.

Для соуса:

  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Петрушка – 50 г;
  • Чеснок – 1 зубчик.

Специи можно добавлять в воду, но лучше обойтись без ароматизаторов, чтобы не потерять вкус морепродуктов.

Как приготовить:

  • Размораживаем продукт естественным образом в течение 2-х часов;
  • Доводим воду до кипения, солим;
  • Опускаем неочищенные королевские креветки в кипяток и провариваем не более 7 минут;
  • Выливаем содержимое через дуршлаг;
  • Остуживаем рачков под струей холодной воды и очищаем от панциря.

Вкусно и сочно получаются креветки под соусом. Для его приготовления нужно тщательно смешать оливковое масло, лимонную цедру, измельченную петрушку и чеснок.

Готовим вареные

Это наиболее простое приготовление, которое даст возможность за несколько минут сотворить вкуснейшее блюдо. Если вы креветок только достали из морозилки, то сложите их в дуршлаг и полейте кипятком. Много лить не стоит лишь, чтобы растаял лед. Если у вас дуршлаг небольшой и все членистоногие в него не помещаются, то поделите их на части. Далее уже размороженных переложите в кастрюльку, и повторно залейте кипящей водой, так, чтобы она покрывала креветок, секунд на тридцать. Затем воду нужно слить и все, блюдо готово! Положите их на тарелочку, полейте соком лимончика и ставьте на стол. Данный рецепт с креветками простой, предназначен для уже вареных имеющих розовый цвет особей.

Замороженное мяско

Жарим

Жарятся эти морепродукты не так часто, как варятся именно это и придает этому блюду пикантности и экзотичности. Жареные креветки могут быть самостоятельным блюдом, а так же их часто добавляют к салатам, вторым блюдам, супам. Перед жаркой морских ракообразных размораживаем. Способы разморозки мы описали выше. Затем их необходимо почистить. Ставим сковороду на огонь, разогреваем, наливаем масло и ложем на нее креветок. Можно добавить приправы и специй на ваш вкус.

Если вы готовите уже сваренных заранее креветочек, мяско, которых розового цвета, жарить нужно не более нескольких минут. Этого времени достаточно, чтобы они стали золотистыми и остались сочными и мягкими. Сырые креветочки жарятся чуток дольше, минуток пять-десять в зависимости от размеров.

Это простое блюдо из креветок но рецепт, был бы не полным если подавать его в таком виде. Обязательно нужен соус. Поэтому к приготовленным таким способом дарам моря хорошо подходит следующая подлива, приготовленная по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • сметана три столовых ложки;
  • кетчуп одна столовая ложка;
  • оливковое масло чайная ложка;
  • лимонный сок.

Если желаете чтобы блюдо получилось острым, добавьте пару зубчиков чесночка и немного красного перчика.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)