Кабачки с мясом, сыром, помидорами и зеленью
Время приготовления: 60 минут
- 2 помидорки;
- курица — 600 грамм;
- петрушка;
- 100 гр твердого сыра;
- сливочное масло — 50 грамм;
- соль, черный перец;
- базилик — 0,5 ч.л.;
- чеснок — 4 зубчика;
- оливковое масло;
- 2 куриных яйца;
- молодой кабачок.
- Моем овощ, режем на средние кружочки, добавляем соль, перец, оставляем на несколько минут. Это нужно сделать, т.к. овощи выделяют сок, его нужно будет слить.
- Режем помидоры кружочками. Пропускаем чеснок через пресс, добавляем зелень и тщательно перемешиваем.
- Филе куриной грудки моем, обсушиваем. Режем на брусочки.
- Противень для запекания смазываем оливковым маслом. Выкладываем слоями: курицу, затем овощи и помидоры, которые следует посолить, поперчить и посыпать базиликом. Сверху раскладываем небольшие кусочки сливочного масла.
- Блюдо посыпаем рубленой зеленью, добавляем чеснок и сыр. В миске хорошо взбиваем венчиком 2 яйца, всыпаем щепотку соли. Поливаем приготовленной смесью блюдо. Так, ингредиенты скрепятся между собой и блюдо хорошо поделится на порционные кусочки.
- В предварительно разогретую печь (180 градусов) отправляем противень для запекания. Сначала его располагаем на нижней полке на 7 минут, затем перемещаем наверх. Степень готовности кабачков с мясом определяется по появлению золотистой корочки. Общее время приготовления: 35-45 минут.
- Выключаем духовку, оставляем блюдо «отдохнуть» на несколько минут, разрезаем на порции. Подаем горячим.