Кабачки молодые — рецепты

Кабачки с мясом, сыром, помидорами и зеленью

Время приготовления: 60 минут

  • 2 помидорки;
  • курица — 600 грамм;
  • петрушка;
  • 100 гр твердого сыра;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • соль, черный перец;
  • базилик — 0,5 ч.л.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • оливковое масло;
  • 2 куриных яйца;
  • молодой кабачок.
  1. Моем овощ, режем на средние кружочки, добавляем соль, перец, оставляем на несколько минут. Это нужно сделать, т.к. овощи выделяют сок, его нужно будет слить.
  2. Режем помидоры кружочками. Пропускаем чеснок через пресс, добавляем зелень и тщательно перемешиваем.
  3. Филе куриной грудки моем, обсушиваем. Режем на брусочки.
  4. Противень для запекания смазываем оливковым маслом. Выкладываем слоями: курицу, затем овощи и помидоры, которые следует посолить, поперчить и посыпать базиликом. Сверху раскладываем небольшие кусочки сливочного масла.
  5. Блюдо посыпаем рубленой зеленью, добавляем чеснок и сыр. В миске хорошо взбиваем венчиком 2 яйца, всыпаем щепотку соли. Поливаем приготовленной смесью блюдо. Так, ингредиенты скрепятся между собой и блюдо хорошо поделится на порционные кусочки.
  6. В предварительно разогретую печь (180 градусов) отправляем противень для запекания. Сначала его располагаем на нижней полке на 7 минут, затем перемещаем наверх. Степень готовности кабачков с мясом определяется по появлению золотистой корочки. Общее время приготовления: 35-45 минут.
  7. Выключаем духовку, оставляем блюдо «отдохнуть» на несколько минут, разрезаем на порции. Подаем горячим.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)