Только избранные рецепты с подберезовиком

Грибной бефстроганов со сметаной

Сливочно-грибной бефстроганов — это удивительно вкусная и комфортная еда, которая является полностью вегетарианской.

Кроме того, это блюдо готовится всего 20 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого сытного вегетарианского блюда необходимо:

  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. несоленого масла сливочного;
  • половинка лука, очень мелко нарезанного;
  • 700 г шампиньонов королевских, нарезанных кубиками;
  • 300 г грибов шиитаке, нарезанных ломтиками;
  • поваренная соль;
  • черный перец;
  • 6 зубцов чеснока, измельченных через чесночный пресс;
  • 0,5 ст. белого вина;
  • 30 г муки;
  • 1,75 ст. грибного бульона (или куриного, или овощного);
  • по щепотке белого перца и мускатного ореха;
  • 0,25 ст. сметаны;
  • по 1 ч. л. рубленой петрушки и свежих листьев тимьяна;

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить вегетарианский бефстроганов, понадобится выполнить следующие шаги:

  1. Необходимо поместить большую сковороду с толстым дном на средний огонь и добавить смесь двух масел, положить туда же мелко нарезанный лук и готовить от 30 сек до 1 мин, чтобы размягчить, затем добавить нарезанные грибы.
  2. Далее нужно поперчить и посолить содержимое сковороды и жарить на протяжении 12 мин., позволяя грибам выпустить жидкость и начать немного коричневеть.
  3. Затем следует положить чеснок и все хорошо смешать, влить белое вино и оставить на медленном огне около 1 мин., насыпать муку и энергично размешать, и после этого влить грибной бульон, взбивая или постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.
  4. На этом шаге необходимо привернуть нагрев и позволить смеси вариться при медленном кипении еще 2-3 мин. для сгущения.
  5. Затем требуется выключить горелку и посыпать щепотками белого перца и мускатного ореха, положить сметану и перемешать, посыпать перушкой и тимьяном.
  6. Для подачи следует добавить в грибной бефстроганов макароны или яичную лапшу и смешать.

Королевские шампиньоны обладают мясистой текстурой, которая подходит для многих блюд. Однако приготовление этих грибов возможно не всеми способами.

Способ приготовления Доступность Как это лучше сделать
варка категорически не рекомендуется
обжаривание на сковороде рекомендуется тонко нарезать, обжарить до темной корочки и приправить
запекание в духовке рекомендуется наполнить шляпки сложной начинкой и запекать
обжаривание на гриле и мангале рекомендуется обжаривать на решетке или шампурах, смазывая маринадами на основе масла
тушение допускается с добавлением густых, не водянистых соусов
маринование не рекомендуется

Относительно приготовления королевских шампиньонов имеются следующие советы и рекомендации:

  • При долгом хранении королевские шампиньоны становятся более мягкими, а их ножки покрываются темными пятнами. Это связано с тем, что в них накапливается холин, способный причинить вред. Поэтому необходимо выбирать грибы, которые выглядят твердыми, не сморщенными и не скользкими.
  • Если грибы имеют загрязнения, ни в коем случае нельзя погружать их в воду или обильно промывать. Они впитают жидкость подобно губке, и буквально превратятся в слизистую массу.
  • Вместо промывания следует удалять загрязнения с поверхности королевских шампиньонов с использованием влажной салфетки, тряпки или плотного бумажного полотенца. Необходимо аккуратно протереть королевские шампиньоны, стараясь не нажимать с усилием. После очистки нужно потереть их сухой тканью или бумажным полотенцем, чтобы дать высохнуть — таким образом, они не станут слишком влажными.
  • Ножки крупных королевских шампиньонов теоретически съедобны, но фактически они могут быть очень жесткими и волокнистыми. Поэтому рекомендуется срезать и выбрасывать их на стадии подготовки грибов. Единственное успешное применение ножек может заключаться в ароматизации бульонов.
  • На внутренней стороне шляпок королевские шампиньоны имеют крупные пластинки, которые иногда могут выпускать темную жидкость при приготовлении. Из-за этого все блюдо приобретает грязный коричневый цвет. Чтобы избежать этого нежелательного эффекта, можно срезать пластинки у наиболее крупных грибов предварительно. Проще всего использовать с данной целью чайную ложку.
  • Для приготовления на гриле, мангале и обжаривании на сковороде следует выбирать грибы одинакового размера и формы, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.
  • Для запекания грибов необходим противень с высокими краями, поскольку их них может вытекать много жидкости.
  • Готовить различные блюда из королевских шампиньонов можно с любыми пряными травами – как с классической петрушкой, так и с зеленым луком, укропом, тимьяном или базиликом. Они отлично сочетаются со всеми видами зелени.

Свежие грибы с картофелем в духовке

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Ингредиенты:

  • 0.5 пакета картофельного пюре Ролтон
  • 2 яйца
  • 500 г мясного фарша
  • 2 большие луковицы
  • 300 г свежих шампиньонов
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец

Способ приготовления:

Приготовить картофельное пюре по инструкции (смотреть на коробке), добавить туда 2 сырых яйца. Выложить половину приготовленного пюре на дно смазанной формы.

Грибы порезать, обжарить. Выложить на фарш.

Выложить остаток пюре, выровнять его. Выпекать свежие грибы с картошкой в духовке, заранее разогретой, до 200 градусов, 30-40 минут.

Картофель в духовке с начинкой из грибов и сыра

Ингредиенты :

  • 4 крупных картофелины
  • 250 г сыровяленого бекона в нарезке
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 1 крупная луковица, мелко нарезать
  • 1/2 стакана мелко нарезанных свежих грибов (белые)
  • 1/2 ч.л. молотого красного острого перца
  • 1 ч.л. чесночной приправы
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ч.л. нарезанного зеленого лука-резанца
  • 1 ч.л. соли
  • 250 г сметаны
  • 250 г тертого сыра
  • 1 ч.л. панировки или сухой хлебной крошки

Чтобы приготовить картошку со свежими грибами, духовку разогрейте до 200 С. Вилкой проткните шкурку картофеля.

Запекайте картофель, не накрывая, примерно 1 час, или до готовности, в предварительно разогретой духовке.

Положите бекон в большую глубокую сковородку. Обжаривайте на сильном огне, пока бекон равномерно не подрумянится. Слейте жир, покрошите и отложите.

На среднем огне растопите сливочное масло в большой кастрюле. Смешайте лук, грибы, красный перец, молотый чеснок, черный перец, зеленый лук и соль. Медленно тушите, изредка помешивая, пока лук не станет мягким.

Разрежьте запеченный картофель и, сохраняя шкурки целыми, выскребите мякоть средних размеров в миску. Добавьте перетушенный лук со свежими грибами и сметану. Выложите 1/2 сыра и продолжайте мешать, пока все хорошо не перемешается.

Верните картофель в предварительно нагретую духовку и продолжайте запекать примерно 15 минут, пока сыр не расплавится, а начинка слегка не подрумянится.

Рецепт 6: Шампиньоны целиком с майонезом запеченные в духовке

Такие грибы очень быстро готовятся и всегда получаются вкусными и сочными. Данный рецепт подходит как для духовки, так и для мангала. Благодаря насыщенному аромату все друзья и близкие останутся не просто довольными от такой еды, но и испытают истинный экстаз от обеда или ужина.

  1. Шампиньоны целые среднего или большого размера 1,2–1,5 килограмма
  2. Майонез 3–4 столовые ложки
  3. Соль ½ чайной ложки
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Приправа для грибов по вкусу
  6. Чеснок среднего размера 2–3 зубчика
  7. Зелень петрушки свежая по вкусу

Выкладываем шампиньоны в глубокую миску и заливаем обычной прохладной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала компонент. Оставляем грибы в стороне настаиваться в течение 5 минут. По истечении отведенного времени тщательно промываем каждый гриб под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем шампиньоны от огрубевших мест на шляпках и ножках. Перемещаем грибы в другую чистую глубокую миску и на время оставляем в покое.

Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками с зубчиков удаляем шелуху и промываем под проточной водой. Воспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем компонент прямо на разделочной доске, а затем сразу же пересыпаем чеснок в свободное блюдце.

Промываем петрушку под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску

Внимание: для приготовления шампиньонов я обычно использую ½ часть среднего пучка, тогда блюдо имеет интересный аромат и свою изюминку, напоминающую раннюю летнюю пору. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем ее в чистое блюдце

Важно: петрушку можно добавлять как в процессе запекания грибов, так уже и после приготовления блюда. Я применяю на практике оба варианта

В глубокую пиалу выливаем майонез, а также добавляем соль и по вкусу черный молотый перец с приправой для грибов. Также выкладываем сюда чеснок и по желанию мелко рубленную зелень. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, маринад готов!

В миску с шампиньонами выливаем маринад и все хорошо перемешиваем чистыми руками

Внимание: для этого действия лучше не использовать столовую ложку, так как можно повредить шапочки грибов. Единственное, еще подойдет деревянная лопатка, так как у нее тупые округленные края

Теперь накрываем емкость крышкой от кастрюли (по диагонали она должна быть практически такой же, как и кайма миски) и ставим в холодильник настаиваться в течение 2–3 часов. В принципе время маринования можно сократить и до 30–60 минут, но тогда шампиньоны получатся не такими сочными и вкусными.

Готовим шампиньоны с майонезом в духовке.

Маринованные шампиньоны с помощью столовой ложки выкладываем в рукав и плотно закрываем специальной нитью. Тем временем включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 °С. После этого выкладываем рукав швом вверх на противень и ставим на средний уровень в духовой шкаф. Приблизительное время выпечки 30–40 минут, но все относительно, так как духовка у каждой хозяйки по-разному готовит блюда, поэтому длительность самого процесса варьируется. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем емкость и аккуратно открываем рукав. Вновь отправляем грибы в духовку и запекаем их до тех пор, пока они не покроются золотистой корочкой. В конце выключаем духовой шкаф, а противень достаем и оставляем в стороне, путь блюдо слегка остынет.

С помощью деревянной лопатки выкладываем шампиньоны в специальную тарелку и подаем к обеденному столу

Внимание: если вы не добавляли измельченную петрушку в маринад, тогда самое время посыпать зеленью грибы, чтобы они пропитались ароматом свежести. В качестве гарнира к такому блюду подойдут вареные макароны, картофельное пюре, салат из свежих овощей, а также рис или гречневая каша

Преимущество таких грибочков в том, что они получаются очень сытными, поэтому ими можно наслаждаться даже без мяса.

Приготовление жареной картошки с грибами:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Вначале с луковиц снимаем шелуху и промываем под холодной проточной водой. Далее перекладываем на разделочную доску, с помощью ножа разрезаем на 4 части и мелко шинкуем овощи на узкие кусочки. После перекладываем измельченный лук в тарелку или другую емкость. Теперь переходим к грибам, каким именно вы отдадите предпочтение зависит от вашего вкуса, но сегодня мы будем использовать белые замороженные грибы. Перед приготовлением их необходимо полностью разморозить. Затем на разделочной доске нарезаем средними кусочками, примерно 2 — 3 сантиметра, так как во время жарки они слегка уменьшатся в размерах. И укладываем в отдельную емкость. Далее картофель промываем под проточной водой от песка, земли и других загрязнений. Затем с помощью обычного или специального ножа для чистки овощей очищаем корнеплоды от кожуры, снова промываем и перекладываем на разделочную доску. Картофель нарезаем длинными брусочками толщиной не более 1,5 сантиметров. После этого их можно оставить на разделочной доске или переложить в глубокую тарелку.

Шаг 2: обжариваем лук.

Включаем температуру плиты на средний уровень. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на конфорку. В разогретый жир перекладываем измельченный лук и обжариваем 3 — 4 минуты до прозрачности и легкого румянца. Чтобы лук не пригорел, периодически перемешиваем его кухонной лопаткой.

Шаг 3: обжариваем грибы.

Далее к луку добавляем белые грибы и продолжаем обжаривать ингредиенты.

Готовим их до тех пор, пока вся образовавшаяся жидкость не испарится. На этот процесс уйдет 15 — 20 минут, при этом не забываем перемешивать все кухонной лопаткой.

Шаг 4: обжариваем картофель.

Как только большая часть жидкости испарилась, добавляем в сковороду картофельные брусочки, перемешиваем кухонной лопаткой и закрываем крышкой. Затем сбавляем температуру плиты и продолжаем готовку. Через 10 — 15 минут картофель следует снова помешать и добавить по вкусу соль.

Обжариваем блюдо до полной готовности уже без крышки, как только картофель станет мягким и легко протыкаться ножом или вилкой, огонь можно выключать.

Шаг 5: подаем жареную картошку с грибами.

Блюдо подается в горячем виде. Прекрасным дополнением к нему будет сметана, нашинкованная зелень петрушки или укропа, а также маринованный зеленый горошек или огурец. Причем подавать к нему какие — либо мясные блюда не обязательно, так как жареная картошка с грибами итак получается довольно сытная. Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Для данного рецепта можно использовать любые другие грибы, например лисички, подберезовики или шампиньоны.

– — Блюдо из молодого картофеля получится значительно вкуснее.

– — Для более сильного аромата и вкуса в блюдо можно добавить различные специи, которые подходят к картофелю и грибам например, белый молотый перец, майоран, сушеную зелень или мускатный орех.

– — Для того, чтобы при резке лука глаза меньше слезились, несколько раз ополаскивайте нож под холодной водой.

– — Если вы используете замороженные грибы, лучшим способом разморозки будет холодильник, переложите необходимое количество грибов из морозильной камеры в холодильник на ночь. Или оставьте их размораживаться при комнатной температуре на 2 — 3 часа, но только после разморозки их необходимо сразу приготовить, при этом повторно замораживать грибы не рекомендуется.

Как чистить подберезовики?

Вне зависимости от способа дальнейшей обработки, собранный урожай обязательно нужно чистить.

В первую очередь нужно следовать главному правилу: собранные грибы нужно очищать и обрабатывать максимально быстро. Любой лесной гриб, будь то боровик, моховик, масленок или лисичка, не предназначены для длительного хранения в сыром виде. От этого плодовые тела теряют вкус и полезные вещества.

Очищать грибы принято так:

  1. Щеткой или просто рукой с поверхности шляпки и ножки удаляют крупные кусочки земли, листву и хвою.
  2. Обновляют срез в основании ножки и острым ножом снимают с нее кожицу.
  3. Крупные экземпляры режут вдоль, чтобы посмотреть, нет ли в мякоти червей. Если они есть, гриб придется выбросить, так как для приготовления любого блюда подходят только подберезовики без повреждений.

Дальнейшая обработка зависит от выбранного способа заготовки. Если грибы будут жарить, варить, морозить или консервировать, их обязательно моют. Подберезовики, предназначенные для сушки, не моют, а просто протирают влажной тканью.

https://youtube.com/watch?v=P1i57qEY0wU%3F

Что можно приготовить из вешенок грибов.

Устричные грибы деликатны и приносят много пользы для здоровья , но многие не знают, что с ними надо делать.
Вот Вам несколько простых идей для вдохновения – грибы вешенки как приготовить рецепты

Скорее всего, вы не очень много слышали о скромном вешенке. Но мы здесь хотим Вам рассказать, что в мире есть много грибов, чем портобелло и шампиньоны.

Грибы вешенки – это те грибы, которые вам нужно есть больше. Они быстро готовятся и делают лучший вегетарианский заменитель свинины. Давайте поговорим о вешенках!

ТИП ВЕШЕНКИ

Хотя есть много разновидностей вешенок, два наиболее распространенных вида, которые вы, вероятно, найдете в супермаркете:

Жемчужная устрица (Pleurotus ostreatus) : они нежные и маленькие, почти без стебля.

Королевская устрица (Pleurotus eryngii) : у них толстые белые стебли и маленькие плоские колпачки, с более сердечной, более мясистой текстурой, чем другие вешенки.

КАК ВЫГЛЯДЯТ ВЕШЕНКИ?

Вкус устричных грибов очень мягкий, и некоторые описывают его как слегка древесный или как морепродукты. Что делает этот гриб таким уникальным, так это его текстура. При правильном приготовлении вешенки могут иметь очень мясную текстуру!

КАК ХРАНИТЬ УСТРИЧНЫЕ ГРИБЫ

Храните вешенки в свободно закрытом пластиковом пакете в холодильнике, где они должны оставаться свежими в течение 5-7 дней.

КАК ЧИСТИТЬ ВЕШЕНКИ

Вешенки обычно растут на дереве, поэтому они, вероятно, не соприкасались с грязью и не должны нуждаться в мытье. Аккуратно протрите каждый гриб влажной тряпкой. Если у вас много устричных грибов, вы можете их прополоскать, но будьте осторожны, чтобы не прополоскать слишком долго, так как они могут впитать воды (до свидания, вкус!)

Что можно приготовить из вешенок грибов

Я люблю использовать вешенки для замены мяса во многих вегетарианских рецептах. Вот несколько моих любимых способов готовить вместе с ними!

СВИНИНА С ВЕШЕНКОЙ

Измельчая грибы королевской вешенки, приправляя специями и выпекая, вы можете создать веганскую свинину с грибами, которая соперничает с настоящими блюдами! Идеальная альтернатива тушеной свинине для бутербродов, тако, начос … или когда вам нужна веганская свинина.

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ТАКО С КУКУРУЗОЙ И ГРИБАМИ

В этих вегетарианских грибах тако «свинина» выкладывают грибы со специями адобо и свежую кукурузную севиче, которая добавляет сладкий хруст. Лучший вегетарианский рецепт тако всех времен? Вполне возможно.

ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ НА ПАХТЕ

Этот рецепт жареных грибов с пахтой собирается произвести революцию в вашей вегетарианской кулинарии. С жареными на воздухе устричными грибами и хрустящим налетом, он на вкус как жареная курица!

ВЕГАНСКИЕ НАЧОС С БАРБЕКЮ “ТУШЕНАЯ СВИНИНА” И КЕСО

Эти веганские начосы покрытые легким грибным жареным свиным барбекю и соусом на основе кешью.

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ СОУС БУФФАЛО

В этом вегетарианском соусе из курицы Буффало используются измельченные вешенки, чтобы воссоздать любимое блюдо на задней двери!

ЮЖНЫЕ ЯЙЦА БЕНЕДИКТ

Это Южное Яйцо Бенедикт имеет южный поворот барбекю на вкусную классику, с измельченными грибами барбекю, домашним голландским соусом и яйцом-пашот

Рецепт приготовления на зиму жареных грибов рядовок с луком

Рецепт приготовления на зиму жареных рядовок с луком – традиционный для русской кухни. Заготовку можно использовать при приготовлении первых блюд: супов и борщей, а также для овощных рагу или как дополнение к жареному и отварному картофелю.

  • 3 кг рядовок;
  • 1 ст. растительного масла;
  • 1 ст. л. без верха соли;
  • 500 г репчатого лука;
  • 5 горошин чёрного перца.
  • 1 ч. л. смеси молотых перцев.

Пошаговый рецепт расскажет, как готовить, а именно жарить рядовки с луком на зиму.

  1. Подготовленные рядовки отвариваются в подсоленной воде 20 мин., промываются в холодной воде.
  2. Оставляются стекать, а затем нарезаются средними кусочками.
  3. Обжариваются в сухой сковороде до испарения жидкости, примерно 20-25 мин., при постоянном помешивании.
  4. Вливается половина масла, грибы обжариваются 15 мин. на огне средней интенсивности.
  5. Лук чистится, нарезается полукольцами и обжаривается в отдельной сковороде до мягкого состояния.
  6. Грибы соединяются с луком в одной сковороде, добавляется соль, смесь молотых перцев и горошины перца, перемешиваются.
  7. Жарятся на медленном огне 15 мин., выкладываются в стерилизованные банки, заливаются маслом и закатываются.
  8. Переворачиваются вверх дном, утепляются одеялом и оставляются остывать.
  9. Выносятся в подвал или ставятся на нижние полки холодильника до востребования.

Шампиньоны, жареные со свининой в соевом соусе и вине на сковороде

Шампиньоны, жаренные со свининой с соевым соусом.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 100 г сушеных шампиньонов
  • 200 г шинкованной капусты
  • соль по вкусу
  • 50 мл соевого соуса
  • 50 мл вина
  • 200 мл кунжутного масла

Свинину вымыть, нарезать полосками. Сушеные грибы залить горячей водой на 15 мин, а затем помыть и нарезать соломкой. Нарезать лук-порей соломкой. Выложить свинину на разогретую сковороду в кипящее масло и жарить с обеих сторон до готовности. Добавить грибы, соевый соус, соль, вино, лук-порей. Все обжарить до готовности. Полить жареные шампиньоны с соевым соусом кунжутным маслом.

Свинина с шампиньонами и соевым соусом.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 200 г зелени сельдерея
  • 200 г сушеных шампиньонов
  • соль по вкусу
  • 50 мл соевого соуса
  • 50 мл рисового вина
  • 100 мл растительного масла
  • 10 мл кунжутного масла

Мясо вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Подготовить остальные продукты: сельдерей нарезать кусочками, грибы залить горячей водой и оставить на 15 мин, затем сполоснуть холодной водой и нарезать ломтиками. Поставить сковороду на сильный огонь. Влить масло и нагревать до появления легкого дымка. Засыпать ломтики свинины, слегка обжарить с обеих сторон. Влить соевый соус, вино, посолить по вкусу, перемешать. Добавить к свинине в соевом соусе с шампиньонами кунжутное масло.

Далее вы узнаете, как можно замариновать шампиньоны с соевым соусом и чесноком.

Как правильно приготовить шампиньоны целиком в микроволновке


Очень вкусное блюдо для романтического ужина, которое подают в качестве закуски к бокалу красного вина — целые шампиньоны, приготовленные в сливочном соусе в микроволновке.

  • 4-6 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 200 г куриного мяса;
  • Масло оливковое;
  • 100 г сыра;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 2-3 ст. л. уксуса 9%;
  • Листья салата или помидоры черри – для украшения;
  • Соль.

Как правильно приготовить шампиньоны целиком в микроволновке?

  1. Смешать немного масла, уксус и соль, замариновать в смеси шляпки плодовых тел.
  2. Обжарить в небольшом количестве оливкового масла порезанный кубиками лук и измельчённое с помощью мясорубки мясо.
  3. Выложить в миску, ввести майонез, тщательно перемешать.
  4. Наполнить начинкой шляпки, сверху положить слой тёртого сыра, придавить ложкой.
  5. Смазать маслом чашу мультиварки, включить режим «Жарка» или «Выпечка» на 10 мин.
  6. Выложить грибы и закрыть крышку до звукового сигнала.
  7. Грибы можно выложить на листья салата или подавать с половинками помидоров черри.

Где купить вешенки?

Обычно вы можете периодически покупать вешенки в местном супермаркете типа АШАН.

В некоторых регионах мира обозначены грибные сезоны с августа по октябрь.

Вы можете найти свежие вешенки легче в это время года, однако, эти грибы распространены.

Грибы могут просто появиться в вашем местном продуктовом магазине, и когда вы их увидите, вы долны проверить что покупаете качественные свежие грибы!

При покупке старайтесь избегать больших вешенок.

Не то чтобы они плохие, просто чем больше они становятся, тем более горькими они на вкус (зависит также от сорта и места выращивания).

Кроме того, более крупные грибы становятся более жевательными.

Не используйте сушеные грибы вешенки для этого жареного гриба рецепт, это не сработает.

Свинушки с луком и чесноком: классический рецепт

Сочетание грибов и лука можно считать классикой, которую любят, пожалуй, абсолютно все. Готовится блюдо очень быстро и просто, а получается ну очень ароматным и вкусным. По желанию жареные свинушки с луком и чесноком можно подавать как самостоятельное блюдо или же совмещать их с гарнирами.

  • Свинушки свежие – 1 кг
  • Луковица – 3 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Петрушка, укроп – по 1 пучку
  • Масло подсолнечное – 5 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый, мускатный орех – на ваше усмотрение


Жарим грибочки с чесноком и луком

Далее следуем такой инструкции по приготовлению блюда:

  • В первую очередь, конечно же, нужно заняться грибами. Сразу уточним тот факт, что свинушки считаются условно съедобными грибами, которые многие люди и ученые считают опасными для человеческого организма. Поэтому собирать данный вид грибов можно только опытному грибнику, с рук такие грибы покупать не стоит.
  • Прежде чем мы пожарим свинушки, их необходимо тщательно обработать. Чистим грибы от присохших веточек, мусора, грязи. Далее все грибы помещаем в соленую воду минимум на 5 часов. Спустя указанное время сливаем воду из емкости, грибы промываем под проточной водой и повторяем процедуру еще раз. Отдавайте предпочтение молодым небольшим грибочкам, слишком старые грибы выбрасывайте.
  • Большие свинушки разрежьте на пару кусочков, маленькие по желанию оставьте целыми. Далее перекладываем грибы в емкость, заливаем их водой так, чтобы она полностью покрывала их и отвариваем в течение получаса. Спустя указанное время воду сливаем, грибы промываем и повторяем процедуру, но на этот раз время готовки будет составлять 1 час. Готовые к дальнейшему употреблению свинушки будут черного цвета – такая их реакция вполне нормальная.
  • Лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами или кубиками, как кому нравится.
  • Чеснок чистим и измельчаем ножом.
  • Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим.
  • В сковороду вливаем 3 ст.л. подсолнечного масла и ждем, пока оно хорошо нагреется. Обжариваем на раскаленном масле грибы в течение 10 мин. Огонь под сковородой должен быть средним, не забывайте помешивать содержимое емкости.
  • Спустя указанное время добавьте к свинушкам лук, оставшееся масло и готовьте ингредиенты еще 10 мин.
  • Далее добавляем в емкость чеснок, сковороду закрываем крышкой и тушим ее содержимое еще 5 мин.
  • После этого сдабриваем ингредиенты солью, специями и зеленью и жарим грибы еще пару мин.
  • Подавать ароматное блюдо можно как горячим, так и холодным. В качестве гарнира подойдет вареная молодая картошка с чесноком, гречка, рис.

Как правильно приготовить грибы

Приготовление грибов может быть немного сложным. Вы можете есть их сырыми, так что технически их можно «сделать» в любое время, верно? Неправильно! Когда мы думаем о приготовлении грибов на плите, мы так же думаем о идеально приготовленном стейке.

Итак, готовите ли вы быстрые блюда из грибов на тосте или готовите Ваши грибы для пиццы, вот как каждый раз, вам нужно помнить, как правильно приготовить грибы, нежные, вкусные и сочные грибы.

Лучшие грибы

концентрирует их вкус и придает нотам сладкой землистости. Лучший способ сделать это – сначала обжарить грибы на сухой сковороде. Высокая температура заставить грибы коричневеть, мгновенно отгоняя лишнюю влагу.

Вы также хотите услышать легкое шипение все время, пока вы готовите грибы. Это означает, что сковорода достаточно горячая, чтобы быстро испарить влагу и карамелизовать грибы. Если вы не слышите шипения, отрегулируйте температуру.

Ключевые шаги или как приготовить свежие грибы на Плите

  • Чистые грибы. Избегайте полоскания грибов для приготовления на плите – не потому, что они забивают водой, как полагают некоторые, а потому, что избыточная поверхностная влажность препятствует потемнению. Вместо этого протрите их влажным полотенцем и разрежьте грибы на части перед тем, как готовить.
  • Готовьте в большой широкой сковороде. Готовьте грибы на сковороде с большой площадью поверхности. Вы должны разложить грибы в один слой, чтобы максимизировать их контакт с горячей сковородой и позволить влаге быстро испаряться.
  • Готовьте с маслом и хересом. Добавление немного масла и немного хереса (или белого вина или вашего любимого уксуса) дает грибам пышный соус, который делает их действительно достойными места рядом с вашим основным любимым блюдом.

Использование и подача грибов на плиту

После приготовления вы можете добавить эти грибы к другим блюдам (например к тушеному мясу) или употребить их за ужином. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней.

Как приготовить свежие грибы на плите

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 фунта грибы Cremini
  • 2 столовые ложки несоленого или оливковое масло
  • 1 столовая ложка сухого хереса или уксус
  • 1 столовая ложка мелко нарезанные свежие листья петрушки

ОБОРУДОВАНИЕ

  • Большая сковорода
  • шпатель

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

  1. Очистить и обрезать грибы. Очистите грибы, протерев грязь влажным бумажным полотенцем.
  2. Обжарить грибы. Нагрейте большую обычную или чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте грибы в один слой и готовьте в течение 2 минут. Переверните грибы и жарьте их еще 1-2 минуты. Грибы должны стать золотисто-коричневыми и выпустить немного жидкости.
  3. Готовьте грибы, пока они не подрумянятся и не уменьшатся вдвое. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока вся влага не испарится, и грибы не станут темно-красновато-коричневыми с золотистыми пятнами, еще 5-8 минут.
  4. Добавьте масло, херес и петрушку. Снимите сковороду с огня и добавьте масло, херес или уксус и мелко нарезанную петрушку. Размешайте и подайте к столу немедленно.

ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ

Хранение: остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)