Гречка по-купечески в мультиварке

Гречка в мультиварке с курицей

Начнем с того, что гречка с курицей в мультиварке является полезным и очень вкусным блюдом. А готовится оно проще простого. Поэтому, знайте, когда мало времени на приготовления второго, доверьте приготовление гречки с мясом в мультиварке.

Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)

О пользе гречневой каши мы наслышаны давно. Но что именно полезного она несет нашему организму? Из чего состоит и в каком виде она наиболее ценна? Давайте попробуем во всем этом разобраться.

В первую очередь поговорим о химическом составе именитой гречневой крупы. Она содержит витамины группы В, витамин Е, А, РР. Богата гречка кальцием, калием, железом, магнием, фосфором. В ней содержится селен, цинк, медь, марганец. Употребляя гречку регулярно, мы заботимся о своем здоровье, пополняя организм полезными веществами.

По содержанию белка гречка является чемпионом среди круп. Поэтому она может порой заменять в рационе белковые продукты.  В составе этой крупы содержится клетчатка, которая регулирует работу пищеварительной системы.

Полезна гречка еще и потому, что в ней содержится фолиевая кислота. Она помогает полноценно развиваться плоду в утробе матери, также укрепляет кровеносные сосуды, нормализует работу сердца.

Гречка – очень полезный продукт. И поэтому гречка с курицей в мультиварке является достаточно полезным блюдом. Можно также назвать это блюдо гречневым пловом. Готовится оно аналогично плову из риса. Итак, что нам потребуется для того, чтобы получилась отменная гречневая каша в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Гречка в мультиварке с курицей»:

  • — гречневая крупа – 2 мультистакана;
  • — вода – 4 мультистакана;
  • — растительное масло;
  • — морковь – 1 шт.;
  • — лук – 1 шт.;
  • — куриные четверти или другие части курицы – 400-500 грамм;
  • — специи по вкусу, соль.

Как приготовить гречку в мультиварке с курицей:

Прежде всего, нарежем кубиками репчатый лук. Морковь натрем на крупной терке. Уложим все это в чашу мультиварки и наливаем в нее растительное масло. Кстати, у меня готовится гречка в мультиварке Редмонд. Включаем режим «жарка» и устанавливаем время приготовления минут пять или немного больше.

Когда лук и морковь зарумянились, можно продолжать приготовления гречки в мультиварке с курицей.

Курицу тщательно промываем. Затем нарезаем кусочками. Выкладываем мясо курицы в чашу мультиварки. Перемешиваем с овощами и обжариваем еще минут пять-семь до легкого зарумянивания.

Теперь можно продолжать готовить гречку с курицей.

Промытую гречневую крупу выкладываем к куриному мясу и перемешиваем. Добавляем соль и специи. Из специй подойдет карри, куркума или специальная приправа для плова.

Добавив натуральные усилители вкуса, мы можем заливать водой содержимое чаши мультиварки. Бросим пару горошин душистого перца и можно закрывать крышку. Установим в меню режим «варка экспресс» 45 минут. Ждем окончания программы.

Когда мультиварка оповестит об окончании варки гречки с курицей, можно будет открыть крышку и добавить в кашу сливочного масла. Но это не обязательно. Закрыть крышку и дать еще постоять готовому блюду на подогреве минут 10-20.

Гречка в мультиварке с курицей получается очень вкусная, ароматная, питательная. При подаче блюдо посыпаем рубленой зеленью. Подаем с овощными салатами. Очень полезное и необыкновенно вкусное кушанье. А главное, это еда для тех, кто особо нуждается в пополнении организма энергией. Каша с курицей быстро насытит и не даст вам еще долго ощущать чувство голода. Поэтому кушайте гречку с курочкой чаще и будьте здоровы и активны. Приятного аппетита.

Варианты рецептов гречки с курицей в мультиварке

Как мы уже говорили выше, в мультиварке рецепт гречки с курицей можно приготовить разными способами. Сейчас мы постараемся вас удивить несколькими рецептами. Правда, подробного описания процесса приготовления каждого блюда не будет. Так как рецептов много – мы постараемся расписать все вкратце, давая только самую нужную и интересную информацию.

Гречка с курицей и томатной пастой

g

В этом рецепте, помимо ингредиентов из классического рецепта, следует взять 60-80 грамм томатной пасты. Добавлять ее в блюдо следует перед тем, как будете добавлять крупу в мультиварку. Учитывайте, что после добавления к мясу и овощам томатной пасты, ее следует обжарить хотя бы 3 минуты, а лучше 5 минут. Вкус не сильно меняется, но появляется привкус помидора, который окрашивает традиционное блюдо новыми красками.

Гречка с курицей и грибами

В этом рецепте лучше использовать шампиньоны примерно 400 грамм, хотя подойдут и любые другие съедобные грибы в таком же количестве. Их следует обязательно хорошо промыть, высушить, а затем нарезать на мелкие кусочки. В этом рецепте в первую очередь обжариваются именно грибы в течение 5 минут, а уже затем добавляются остальные ингредиенты, согласно рецепту.

Гречка по-купечески с курицей в мультиварке

Согласно историям, этот рецепт использовали еще несколько столетий назад, когда принимали у себя почетных гостей. Отличия от классического рецепта здесь незначительные: мясо обжаривается до золотистой корочки, добавляем к овощам несколько зубчиков чеснока, 50-70 грамм сливочного масла и столько же томатной пасты (можно заменить кетчупом). Сначала следует обжарить курицу в сливочном масле, затем добавляем овощи на 5 минут, а только после этого гречку, воду и томатную пасту. Все это готовится 40 минут в программе «Крупы» или «Гречка».

Тушеная гречка с курицей

Если вы всем сердцем за ЗОЖ (здоровый образ жизни) – этот рецепт для вас. Так как здесь нет необходимости предварительно обжаривать птицу. В этом рецепте каша сразу добавляется в контейнер мультиварки, вместе с куриными кусочками, не забудьте залить водой и добавить измельченные овощи. Готовить лучше в режиме «Крупа» или «Тушение» в течение 40 минут.

Диетическая гречка с курицей в мультиварке

Это блюдо предназначено для тех, кто сидит на диете, в том числе на лечебной. Для приготовления вам понадобится: курица (можно замариновать в соевом соусе), вода, греча, чуть-чуть соли. Крупа укладывается на дно контейнера мультиварки и заливается водой. Мясо укладывается в специальную емкость для приготовления на пару, которая устанавливается сверху гречки. Это блюдо лучше готовить в режиме «На пару» в течение получаса.

Гречка с курицей и сметаной в мультиварке

Хотелось бы сразу предупредить, что калорийность в этом блюде резко возрастает, примерно на 50 ккал на 100 грамм. В этом рецепте следует добавить около 150 мл молока и 120 грамм сметаны, лучше нежирной. Лучше всего готовить соус: смешать молоко, воду и сметану. Полить им обжаренное мясо, и засыпать гречкой. Готовить в режиме «Тушение» в течение 50 минут.

Гречка с курицей и овощами в мультиварке

Из овощей можно использовать лук, морковь, чеснок, красный болгарский перец, красный жгучий перец, помидор, баклажан, зелень. Причем овощи можно использовать все сразу или составить отдельные комбинации. Все овощи добавляются к обжаренной курице на 5-10 минут, после чего сверху засыпается гречка и готовится в таком же режиме, как и в классическом рецепте.

Способы приготовления и блюда из гречки

Крупа из гречихи содержит хорошо усваиваемые белки, крахмал, витамины группы В. В продаже бывает гречка ядрица и продел. Крупные целые зерна используют для приготовления рассыпчатых каш и фарша. Из дробленых зерен гречки хорошо получаются вязкие каши, запеканки, биточки.

Варят гречку на воде, молоке, реже мясном бульоне. Известную гречневую кашу с молоком лучше готовить на воде, а при подаче залить молоком. Если каша горячая, заливают горячим молоком, а холодную кашу – холодным. Иногда гречку варят на овощном отваре, каша в этом случае приобретает дополнительный вкус того овоща, из которого получен отвар.

Рассыпчатую кашу варят по правилам приготовления такого вида каш. Для этого берут воды в полтора-два раза больше, чем крупы. Вязкую кашу варят при большем количестве жидкости – допускают соотношение 1 к 3. Если воды будет мало, каша получится сухой, зерна не разварятся.

Готовят гречку с мясом, с тушенкой, с курицей. Можно сварить гречневую кашу с грибами, с фаршем, с печенью или с овощами, на гарнир или как отдельное блюдо с маслом, со сметаной, сливками. Наверное, гречневая каша – это тот продукт, в котором каждый может найти плюсы

Следует соблюдать осторожность только тем, у кого, к сожалению, аллергия на гречиху

Программы для варки гречки в мультиварках разных моделей

Мы сначала поговорим об основной программе, на которой вы будете готовить крупу большую часть времени. Потому что для приготовления гречи с мясом или другими добавками нам понадобятся еще и другие режимы. О них тоже обязательно упомянем.

Панасоник. В этом приборе есть специальный режим «Гречка», он стоит первым и после включения питания стрелка на экране указывает сразу на него. Если вы готовите кашу с мясом и овощами (луком, морковью), то их захочется предварительно обжарить. В Панасонике не предусмотрена программа «Жарка», что же делать? Наши «очумельцы» нашли выход из это ситуации. Предварительная обжарка продуктов осуществляется на «Выпечке».

Редмонд. Программа «Каша», а в некоторых моделях мультиварок марки Редмонд есть и «Гречка». Обжарка мяса или курицы выполняется на «Жарке», а для дальнейшего тушения можно перейти в «Плов» или «Тушение».

Витек. Здесь есть универсальная программа «Гречка / пропаренный рис / крупа / быстрая готовка». Для каши с мясом, для зажаривания, в некоторых моделях, где нет специального режима, используется «Выпечка», в моделях. Где эта функция присутствует – «Поджаривание».

Поларис. Для варки гречки на воде можно выбрать режим «Каша», на молоке – «Молочная каша», с мясом – сначала «Жарка», потом «Тушение» или «Плов».

Вкусные рецепты

Рассыпчатая гречка с обжаренным луком в мультиварке

Состав:

  • 1 чашка гречневой крупы
  • 1 луковица
  • 2 десертные ложки масла растительного или сливочного
  • соль

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки налить масло. Луковицу порезать кубиками, поджарить на масле до получения красивого цвета и приятного запаха.
  2. Выложить поджаренный лук на тарелку, залить в чашу мультиварки две чашки кипятка, посолить. Засыпать гречку, перемешать. Гречку предварительно можно не промывать, а пустые зерна снять с поверхности воды. Промыть крупу стоит, если она визуально содержит дополнительные примеси.
  3. Включить режим каша или гречка. В процессе варки кашу можно несколько раз перемешать для получения более рассыпчатой консистенции.
  4. В готовую кашу положить поджаренный лук и перемешать. Подать с зеленью.

Аналогично можно приготовить кашу с грибами. Грибы обжарить вместе с луком и смешать с горячей гречневой кашей.

Куриная печень с луком и гречкой в мультиварке

Состав:

  • 1 чашка гречки
  • 300 граммов куриной печени
  • 1 луковица
  • 2 десертные ложки масла растительного или сливочного
  • соль, специи

Приготовление:

  1. Куриную печень обжарить на масле в чаше мультиварки.
  2. Когда печень будет почти готова, добавить кубики лука, довести все до готовности.
  3. Выложить готовую печень в миску.
  4. Сварить рассыпчатую гречневую кашу.
  5. В горячую кашу выложить печень, перемешать, дать немного постоять.
  6. Подавать с зеленью, специями. Отдельно подать сметанный соус с чесноком.

Гречневая каша в мультиварке – пошаговые рецепты приготовления

Каши – это отличный вариант для любого времени дня. Гречневая каша оптимально вписывается в меню, ее можно использовать в роли гарнира или даже основного блюда.

Кроме того, каша очень полезная, подойдет даже тем, кто придерживается диет. Сегодня мы узнаем, как правильно готовить гречневую кашу в мультиварке. Именно так блюдо получается особенно вкусным, рассыпчатым, приобретает насыщенный аромат.

Ароматная гречневая каша

Хорошее решение – приготовить гречневую кашу с луком и чесноком, со специями. Она будет иметь более насыщенный, многогранный вкус, прекрасный аромат. Идеальный вариант для гарнира к мясу.

Время приготовления

Всего на приготовление гречневой каши с луком в мультиварке уходит час. При этом большую часть времени гречка будет сама вариться в мультиварке, не требуя вашего непосредственного участия. Можно успеть приготовить мясо, легкий салатик.

Ингредиенты

Запоминайте, какие именно ингредиенты вам нужны для приготовления блюда:

  • гречневая крупа – всего 2 стакана мультиварки, желательно приобретать отборную фасованную гречку;
  • лук – берите простой белый репчатый лук, две головки среднего размера;
  • вода – нужно 4 стакана от мультиварки;
  • сливочное масло – всего 50 граммов;
  • чеснок – выбирайте отечественный крупный чеснок, вам понадобится 3 зубчика;
  • соль с перцем, специи – добавляйте на ваш вкус, сюда оптимально подойдут мускатный орех, кориандр.

Такого количества продуктов вам хватит на 5 порций.

Рецепты

Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления гречки с луком в мультиварке.

  1. В первую очередь тщательно переберите гречку.
  2. Затем гречневую крупу необходимо хорошо промыть под струей холодной воды, пока она не станет совсем прозрачной.
  3. Обсушите крупу.
  4. Лук почистите, помойте, а затем нарежьте кубиками среднего размера.
  5. Мультиварку поставьте в режим выпекания.
  6. Отправляйте в чашу мультиварке половину вашего масла, растопите его.
  7. Теперь обжаривайте в масле лук примерно 5 минут, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  8. Положите гречку в чашу, добавьте соль, влейте воду и хорошо перемешайте.
  9. Установите режим гречки с таймером на 50 минут.
  10. Чеснок очистите от шелухи, пленок, хорошо помойте.
  11. Пропустите чеснок через пресс.
  12. Когда до конца приготовления каши остается 10 минут, нужно заправить гречку специями.
  13. Добавьте в кашу чеснок, оставшееся масло.
  14. Готовьте еще 10 минут.

Все готово! Можно подавать блюдо к столу. Хозяйки советуют дополнительно украсить его свежей зеленью, мелко нарубленной.

Гречка с овощами

Хорошее блюдо, которое всегда всем по душе, – это гречка с овощами

Хозяйки уже обратили внимание, что именно в мультиварке гречка получается особенно ароматной и вкусной, рассыпчатой. Такое блюдо можно использовать в роли гарнира, но оно вполне полноценное

Гречка с мясом

Замечательное сытное блюдо можно приготовить очень быстро, без труда. Гречка с мясом – самодостаточное блюдо, тут уже есть мясо с гарниром. Готовится легко и просто, ингредиентов немного.

Гречневая каша на молоке: рецепт приготовления в мультиварке и на печи

Гречневая каша – источник полезных микроэлементов, железа, калия, рутина, который укрепляет сосуды и усиливает положительное действие многих витаминов. Крупы полезно есть на завтрак детям, пожилым людям, спортсменам, даже тем, кто придерживается диеты. Сделать блюдо более полезным и питательным можно – добавив молоко.

Гречневая каша считается одной из часто употребляемых. Благодаря свойствам ее используют для диетического, детского, лечебного, диабетического питания. Гречневая крупа является ценным пищевым продуктом, состав которого включает незаменимые для организма вещества. При систематическом употреблении гречневой молочной каши улучшаются многие показатели здоровья:

  • улучшается состав крови;
  • нормализуется давление;
  • улучшается состояние волос, кожи, ногтей;
  • из организма выводятся шлаки;
  • укрепляется нервная система;
  • понижается уровень сахара в крови;

Сухая крупа имеет калорийность 308 ккал на 100 г. Во время приготовления каши она впитывает жидкость, поэтому разбухает в три раза. Калорийность приготовленных на воде 100 г составляет не более 120 ккал.

При добавлении молока следует учитывать его жирность: если варить на домашнем – это будет около 140 ккал, а на магазинном – 3,2% – всего 86 ккал. При использовании сахара, соли, меда, варенья, сливочного масла питательная ценность повышается в зависимости от количества добавок.

Крупу можно заливать водой, замачивать молоком и варить. Узнайте, как варить гречку на воде правильно.

Гречневая каша имеет огромный «послужной список» полезных свойств. Без нее сложно представить любое диетическое или детское меню. Прикорм ребенка начинают с гречки, так как она гипоаллергенная, питательная и полезная благодаря составу.

Гречневая каша на молоке разрешается к употреблению при проблемах с желудочно-кишечным трактом, кровотечениях и анемии. Часто при проблемном желудке рекомендуют сечку, которая легче усваивается: в смеси с другими злаками либо чистую.

Гречка на молоке никакого вреда организму принести не способна, исключением можно считать только индивидуальную непереносимость.

Гречка впитывает в себя все вредные вещества из окружающей атмосферы

Также следует обращать внимание на срок годности крупы и нормы хранения

Для похудения

Гречневая диета предполагает употребление блюда на обезжиренном молоке или воде, без соли, сахара и масла в течение одной недели.

Относится к экспресс-диете и разрешается только здоровым людям, без хронических заболеваний.

Лучше следовать подобной системе питания накануне важного мероприятия, после болезни, для разгрузки системы пищеварения и не чаще 2-3 раз в год. Диета заключается в употреблении только запаренной крупы:

С вечера стакан гречки необходимо замочить 3 стаканами кипятка и убрать в тепло.
Весь следующий день можно есть только ее.
Важно пить не менее двух литров воды в сутки.
За неделю можно похудеть на 3-5 кг и вывезти токсины. Сколько калорий в гречке с молоком, не так важно: если оно обезжиренное, то не больше, чем в каше на воде.. Рецептов каши на молоке существует огромное количество

Как варить гречку на молоке, разобраться легко – по вкусу. В блюдо можно добавить фрукты, мед, варенье или подать ее с солью и травами в любых пропорциях. Простой рецепт гречки с молоком включает в себя следующие ингредиенты:

Рецептов каши на молоке существует огромное количество. Как варить гречку на молоке, разобраться легко – по вкусу. В блюдо можно добавить фрукты, мед, варенье или подать ее с солью и травами в любых пропорциях. Простой рецепт гречки с молоком включает в себя следующие ингредиенты:

  • крупа – 1 стакан;
  • молоко и вода – по 2 стакана;
  • сахар – 3 ст. ложки.;
  • сливочное масло – 30 г.

Приготовление:

  1. Крупу нужно промыть, перебрать и залить водой в кастрюле.
  2. После закипания залить в кастрюлю подогретое молоко, сахар.
  3. Затем на слабом огне ее необходимо готовить около 10 минут, постоянно помешивая.
  4. Когда блюдо готово, можно добавить масло. Оставить доходить под крышкой.

Как варить гречневую кашу на молоке в мультиварке

Используя мультиварку, например, Поларис, Редмонд или любую другую, можно получить очень вкусное блюдо. Банальная гречневая каша на молоке станет эффектней. Ингредиенты:

  • крупа и вода – по 1 мультистакану;
  • молоко – 3 стакана;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • соль – щепотка;
  • сахар, мед – по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть крупу и высыпать в мультиварку;
  2. Добавлять все остальные составляющие можно одновременно;
  3. Закрыть крышку и включить режим «Каша» или «Молочная каша».
  4. Если используется не сахар, а вязкий или жидкий мед, то его лучше добавить уже в готовое блюдо.

Гречка в мультиварке с поджаркой из лука и моркови

Гречневая каша в мультиварке — простое, но в то же время очень вкусное блюдо. Такое блюдо понравится и взрослым, и детям. А также оно очень понравится самим хозяйкам, так как вам не надо будет стоять возле кухонной плиты, постоянно карауля блюдо. Мультиварка сама проследит, чтобы ничего не пригорело, а гречка в мультиварке получится рассыпчатой и ароматной. И даже если немного опоздаете, мультиварка сама отключит режим приготовления и включит режим подогрева. Это очень выгодно! И вас всегда будет ждать в мультиварке горячее и вкусное  блюдо.

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 1 стакан воды
  • 1 луковица
  • 2 небольших моркови
  • соль
  • 3 ст.л. подсолнечного масла

* 1 стакан = 250 мл

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Гречка в мультиварке с поджаркой из лука и моркови»:

Для приготовления гречки возьмем гречневую крупу, воду, соль, подсолнечное масло, морковь и лук.

Очистить лук и морковь. Лук нарезать мелким кубиком, а морковь можно натереть на крупной тёрке или нарезать соломкой.

Гречневую крупу хорошо промыть.

Мультиварку включить в режиме «Жарка» и разогреть в чаше подсолнечное масло. Добавить лук и морковь и помешивая обжарить на протяжении 5 минут до прозрачности.

Добавить гречневую крупу и обжарить с луком и морковью еще на протяжении 2 минут.

Добавить кипящую воду, посолить.

Переключить мультиварку в режим «Крупа» («Гречка»). Закрыть крышку и готовить до сигнала мультиварки.

Рассыпчатая и вкусная гречка с поджаркой из лука и моркови в мультиварке готова.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

С томатным соком

Говядина с гречкой в мультиварке можно оформить особенным способом, если мясо с крупой соединить с душистым составом из пажитника и кориандра.

Состав ингредиентов

Для приготовления угощения потребуются:

  • масло растительное;
  • говядина — 1 кг;
  • лук репчатый — 5–6 шт.;
  • сок томатный — 2 ст.;
  • крупа гречневая — 4 ст.;
  • морковь — 3–4 шт.;
  • вода фильтрованная — 1,5 л;
  • соль, специи — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность создания блюда:

  1. Сначала предстоит обработать кусок мяса, затем нужно нарезать его небольшими кубиками, потом выложить их в нагретый с маслом казан, после чего обжарить продукт до румяности.
  2. Тем временем нужно освободить от шелухи лук, нарубить его кольцами, отправить их в емкость с мясом.
  3. Когда цвет овощной нарезки станет таким же золотистым, как и говядина, необходимо присоединить к составу крупно натертую морковь.
  4. Полученную массу требуется перемешать, потом тушить в течение примерно 3–5 мин., после чего следует залить содержимое емкости соком томатов.
  5. Далее нужно добавить к продуктам заранее промытую гречку, дополнить жидкий состав питьевой водой.
  6. После того как в размещенной массе начнется кипение, следует приправить её солью и перцем, снизить интенсивность нагрева до минимума, затем тушить компоненты блюда в закрытом виде.

Определять готовность гречки следует по личным вкусам — до получения упругих и рассыпчатых зернышек или продолжить процесс до полностью разваренного состояния крупы.

Томленая с говядиной гречка, как и любое другое блюдо, получится обольстительно аппетитной, сочной и душистой, если непременно учесть следующие тонкости приготовления пищи:

  • в качестве мясного компонента желательно использовать продукт, полученный от взрослого животного. Подобное предпочтение обусловлено наличием в отрубе жировых прослоек, которые сделают блюдо максимально вкусным и сочным;
  • перед соединением с гречкой, мясо следует обжарить до практически готового состояния, так как термообработка крупы требует значительно меньшего времени;
  • ни в коем случае нельзя пренебрегать предварительной обработкой гречки. Крупу необходимо обязательно перебрать (исключить из состава потемневшие зернышки, другие посторонние включения), промыть под проточной водой, оставить массу на сито с мелкой решеткой для избавления от лишней влаги;
  • подсохшее зерно рекомендовано обжарить при постоянном перемешивании на сухой сковороде до появления приятного аромата;
  • для получения вкусного угощения положено использовать фильтрованную/бутилированную воду;
  • лучшей посудой для приготовления пищи признаны емкости с толстым дном. Идеальный вариант — глиняные/керамические горшочки, конфигурация которых обеспечивает постепенный нагрев продуктов и жидкости, поднимающейся по округлым бокам к верхней части емкости;
  • исключено перемешивание размещенной в любой посуде гречки с мясом в процессе их термической обработки;
  • горшочек (другую емкость) с готовым угощением по старинной русской традиции рекомендовано завернуть в шаль или мягкое толстое полотенце, оставить еду на 30–40 мин. в таком виде для окончательно формирования вкусового букета;
  • если создание блюда из нежной говядины с рассыпчатой гречкой устроено в мультиварке, после звукового сигнала об окончания выбранного режима «Крупа» или «Рис» приготовленную еду следует выдержать примерно 15–20 мин. в закрытом агрегате.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)