Говяжий язык в тесте «праздничный»

Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð³Ð¾Ð²Ñжий ÑзÑк

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • ЯзÑк говÑжий â 1 кг
  • ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ â 300 г
  • ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ â 2 ÑÑ.
  • ÐÑк ÑепÑаÑÑй â 2 ÑÑ.
  • ÐÐ°Ð²ÐµÐ»Ñ â 300 г можно дополниÑÑ Ð¼Ð°Ð½Ð³Ð¾Ð»Ñдом
  • ÐаÑло ÑаÑÑиÑелÑное â 2 ÑÑ.л.
  • ÐÐµÐ»ÐµÐ½Ñ â по вкÑÑÑ Ð¿ÐµÑÑÑÑка, ÑкÑоп, зеленÑй лÑк и дÑ.
  • ÐавÑовÑй лиÑÑ â 2 ÑÑ.
  • ÐеÑÐµÑ Ð´ÑÑиÑÑÑй â 3 ÑÑ.
  • ÐеÑÐµÑ ÑеÑнÑй â по вкÑÑÑ
  • Ð¡Ð¾Ð»Ñ â по вкÑÑÑ
  • СмеÑана â по вкÑÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи
  • ЯйÑо â 1 ÑÑ. ваÑеное, Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи
  • СелÑдеÑей коÑневой â по Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ ÐºÑÑоÑек в бÑлÑон

ÐÑигоÑовление:

1.

ÐбÑзаÑелÑно положиÑе в бÑлÑон оÑиÑеннÑе моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ лÑковиÑÑ. Также можно положиÑÑ Ð²ÐµÑоÑÐºÑ Ð¸Ð»Ð¸ кÑÑоÑек коÑÐ½Ñ ÑелÑдеÑеÑ, лавÑовÑй лиÑÑ, ÑеÑнÑй и дÑÑиÑÑÑй пеÑеÑ. ÐÑе ÑÑи пÑÑнÑе добавки ÑделаÑÑ Ð±ÑлÑон вкÑÑнÑм и аÑомаÑнÑм, Ð²ÐµÐ´Ñ Ñам ÑзÑк доволÑно нейÑÑалÑнÑй на вкÑÑ.

ÐилогÑаммовÑй ÑелÑÑий ÑзÑк ваÑиÑÑÑ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ двÑÑ ÑаÑов макÑимÑм, менÑÑий и более молодой — полÑоÑа ÑаÑа. Ðак закипиÑ, ÑнимиÑе пенÑ, добавÑÑе вÑе овоÑи, коÑенÑÑ Ð¸ пÑÑноÑÑи, закÑойÑе кÑÑÑкой и ваÑиÑе на неболÑÑом огне.

ÐоÑÑанÑÑе гоÑовÑй ÑзÑк из бÑлÑона, обдайÑе Ñолодной водой и ÑнимиÑе Ñ Ð½ÐµÐ³Ð¾ белÑÑ Ð¸ ÑолÑÑÑÑ ÑеÑÑавÑÑ ÑкÑÑÑ, она легко ÑнимаеÑÑÑ ÑÑлком. ÐÑе, ÑзÑк гоÑов к ÑпоÑÑеблениÑ. ÐÑли Ð²Ñ Ð½Ðµ ÑобиÑаеÑеÑÑ Ð²Ð°ÑиÑÑ ÑÑп ÑÑазÑ, веÑниÑе ÑзÑк оÑÑÑваÑÑ Ð² бÑлÑоне.

2.

ÐÐ»Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ð¾Ð³Ð¾ боÑÑа нÑжно поÑезаÑÑ Ð¼Ð¾ÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ лÑк Ñоломкой. ÐвоÑи обжаÑиÑÑ Ð½Ð° ÑаÑÑиÑелÑном маÑле в ÑковоÑоде.

3.

ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¿Ð¾ÑезаÑÑ ÐºÑбиками. ÐоложиÑÑ Ð²Ñе овоÑи в кипÑÑий бÑлÑон из ÑзÑка и ваÑиÑÑ Ð´ÐµÑÑÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ.

4.

Тем вÑеменем нÑжно подгоÑовиÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½ÑÑ ÑаÑÑÑ. СейÑÐ°Ñ Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ ÑÑо замоÑоженнÑе ÑÐ°Ð²ÐµÐ»Ñ Ð¸ манголÑд Ñ Ð¼Ð¾ÐµÐ³Ð¾ огоÑода, веÑной и леÑом, конеÑно, бÑдÑÑ Ñвежие. ÐамоÑоженнÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ ÐºÑÑпно поÑÑбиÑÑ Ð¸ добавиÑÑ Ð² боÑÑ. ÐаÑиÑÑ Ð¿ÑÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ.

5.

ÐобавиÑÑ ÑвежÑÑ, ÑÑÑенÑÑ, замоÑоженнÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ заÑоленнÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ. СнÑÑÑ Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ Ð¿Ð¾Ð¿ÐµÑÑиÑÑ Ð¸ поÑолиÑÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.

6.

ÐоÑезаÑÑ ÑзÑк кÑбиками и положиÑÑ Ð² боÑÑ. ÐодаваÑÑ ÑÑадиÑионно, Ñо ÑмеÑаной и ваÑенÑм ÑйÑо.

ÐапиÑала: ÐоÑÑна ÐвÑенко | в каÑегоÑии: ÐеÑвÑе блÑда, РеÑепÑÑ Ð¿Ð¾Ð²ÑедневнÑе, СÑÐ¿Ñ Ð´Ð»Ñ Ð²ÐµÑнÑ, СÑÐ¿Ñ Ð¸Ð· Ñвежей зелени, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° обед и Ñжин
06.03.2014

Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?

  • Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð¸ замоÑозиÑÑ Ð¾Ð²ÑÑное пеÑенÑе

  • Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑÑп ÑаÑÑо

  • Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð·Ð°Ð»Ð¸Ð²Ð½Ð¾Ð¹ говÑжий ÑзÑк

  • Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÐºÐµÐºÑ Ñ ÑÑквой

  • Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð³Ð¾Ð²Ñжий ÑвоÑÑ: ÑеÑепÑÑ

  • ÐовÑжий ÑзÑк в ÑомаÑном ÑоÑÑе Ñ Ð¾Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ°Ð¼Ð¸

Как приготовить говяжий язык в домашних условиях по рецептам разных стран

Оригинальные рецепты из полезного субпродукта есть в кулинарных книгах разных народов мира. Они считаются традиционными в России, Китае, Грузии, Бразилии, Австрии, Франции, Тунисе, Польше. Попробуем приготовить некоторые из них у себя на кухне.

«Пять специй» от китайского шеф-повара

Как идеально приготовить говяжий отварной язык, знают виртуозы кулинарии из Китая. Так, известный шеф-повар Ян Чань Ху уверен, что самое главное – баланс специй.

Ингредиенты:

  • полкило языка;
  • литр куриного бульона;
  • большая головка репчатого лука;
  • три маленьких ложечки сахарного песка и столько же больших – соевого соуса;
  • щепотка сычуаньского перца;
  • палочка корицы;
  • шесть гвоздичек;
  • три анисовых звездочки;
  • двухсантиметровый кусочек имбирного корня.

Способ приготовления:

  1. Язык отваривать 8 минут, положить в ледяную воду и снять шкурку.
  2. Очищенный имбирный корень нашинковать тонкими ломтиками.
  3. В куриный бульон опустить специи и целую очищенную луковицу. Нагреть до кипения и отваривать 20 минут.
  4. Добавить субпродукт, соевый соус и сахар. Томить на малом пламени 60 минут.

После выключения плиты язык должен остыть в бульоне и пропитаться изысканным ароматом приправ. Потом его извлекают и режут тонкими ломтиками. Если не удалось найти сычуаньский перец, его можно заменить зирой.

Как приготовить язык по-французски: пробуем «Langue de boeuf aux tomates»

Ингредиенты:

  • 2,5 килограмма отварного языка;
  • луковка;
  • 40 граммов сливочного масла;
  • чесночная долька;
  • пара щепоток сушеного базилика;
  • по щепотке черного перца и соли;
  • пять томатов (можно консервированных).

Способ приготовления:

  1. Обжарить в растопленном масле мелко порезанный лук и чеснок.
  2. Добавить нарезанные дольками томаты, специи, подсолить.
  3. Нагреть до кипения и томить под крышкой на малом огне полчаса.
  4. Сделать соус, пропустив содержимое сковороды через сито.
  5. Ломтики субпродукта выложить в форму, залить соусом и отправить в разогретую до 190 градусов духовую печь на 40 минут.

Чтобы мясо вышло сочным, периодически духовку следует открывать и поливать мясо соусом из формы.

Приготовление отварного говяжьего языка по рецепту из Бразилии

Ингредиенты:

  • 1,5 килограмма субпродукта;
  • пучок петрушки;
  • соль и черный перец;
  • две дольки чеснока;
  • головка репчатого лука;
  • по 250 мл вина и соевого соуса.

Способ приготовления:

  1. Отваренный язык нарезать ломтиками 1,5 см толщиной.
  2. Бульон отфильтровать.
  3. Измельчить луковку и чесночные дольки, пережарить на раскаленной сковородке.
  4. Добавить к ним мясные ломтики, подсолить, залить 250 мл бульона и тушить на малом пламени под крышкой полчаса.
  5. Добавить вино, специи, рубленую зелень и нагреть до кипения.

Лучше всего сочетается бразильское блюдо с отварным рисом.

Правильно приготовленный язык полезнее покупных деликатесов. Он подойдет для рациона взрослых и детей и прекрасно гармонирует с большинством гарниров.

Изысканные блюда из говяжьего языка с пошаговыми рецептами и фото

На основе отварного языка можно создать настоящие кулинарные шедевры. Гости и родные будут в восторге! Сделать это несложно, если воспользоваться пошаговыми инструкциями.

Заливной говяжий язык по рецепту приготовления с фото

Ингредиенты:

  • полкило отваренного субпродукта;
  • полтора литра бульона из говяжьей косточки;
  • один белок;
  • 30 граммов желатина;
  • столько же столового уксуса
  • компоненты для украшения – клюква, кружки лимона, отварной морковки, огурца, яичные дольки, веточки зелени.

Способ приготовления:

  1. Дать желатину разбухнуть в воде и разбавить его малым количеством теплого бульона.
  2. Вылить состав в остальной бульон, добавить уксус и взбитый белок. Последние компоненты нужны, чтобы убрать муть и сделать заливку прозрачной. Нагреть смесь до 90 градусов и оставить на полчаса для осветления. Убрать шумовкой белковую пенку. Отфильтровать через дуршлаг, накрытый марлей.
  3. Язык нарезать тоненькими ломтиками и выложить в форму вместе с компонентами для украшения. Эффектно выглядят веточки розмарина и тимьяна, они придадут заливному нежный аромат.
  4. Аккуратно залить первый слой так, чтобы чуть прикрыть украшения. Дать «рисунку» схватиться и вылить оставшийся состав.
  5. Отправить застывать в холодное место.

Заливное будет легко выложить на блюдо, если форму на несколько секунд обернуть нагретой тканью.

Маринованный язык теленка

Пикантной кислинкой и легкой жгучестью этот рецепт порадует любителей острых блюд.

Ингредиенты:

  • килограмм субпродукта;
  • 50 мл растительного масла;
  • столько же белого винного уксуса;
  • чайная ложечка меда;
  • два крупных сладких перца;
  • четыре дольки чеснока;
  • пучок укропа;
  • стручок перца чили.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать тоненькими пластинками.
  2. Сладкие перцы обжарить до темной корочки, положить в полиэтиленовый пакет, чтобы отошла кожица. Убрать семена и перегородки, нарезать полосками.
  3. Тушить полоски в масле до мягкости с остальными компонентами (кроме языка, чили и чеснока). Укроп кладут целыми веточками в самом конце.
  4. Выложить ломтики мяса в стеклянную или фарфоровую посудину с крышкой, добавить нарезанный чеснок и чили. Залить маринадом и прикрыть крышкой.
  5. Дать остыть и убрать в холод на 24 часа.

Перед тем, как лакомиться маринованным языком, блюдо должно немного постоять в тепле.

Салат с говяжьим языком по рецепту с фото

Салаты с этим субпродуктом можно приготовить самые разные. Он прекрасно сочетается со многими ингредиентами. Необычный вкус получается вкупе с консервированными ананасами.

Ингредиенты:

  • 320 граммов отваренного субпродукта;
  • полбанки консервированных ананасов;
  • 110 граммов сыра;
  • пара чесночных долек;
  • два небольших сладких перца.

Способ приготовления:

  1. Перец, мясо и ананасовые колечки порезать кубиками и соединить в салатнике.
  2. Перемешать давленый чеснок с тертым сыром и майонезом.
  3. Заправить чесночно-сырным соусом содержимое салатника.

Зернышки граната дополнят вкус и придадут блюду необычайный внешний вид.

Классический вариант приготовления в кастрюле

К традиционным, классическим вариантам отваривания говяжьего языка относится приготовление в кастрюле. Метод проверенный, можно сказать десятилетиями, но актуальность не утратил, а только обогатился новыми полезными нюансами. В далеком детстве, в деревне у родственников, меня угощали чем-то жестким, напоминающим резину и говорили, что это «вкусный язычок…кушай». С той поры у меня отношение к отварному субпродукту было, мягко говоря, настороженным, пока моя мама не развеяла моё недоверие. Именно она объяснила мне, что этот мясной продукт очень вкусен при правильном приготовлении, а в деревне его просто долго кипятили в воде из-за нехватки времени и условий для приготовления.

Для того чтобы правильно отварить мясной продукт, я запасаюсь следующими ингредиентами:

  • говяжий язык (подойдет и телячий);
  • луковица среднего размера;
  • морковь очищенная – 1 штука;
  • специи, лавровый лист, перец горошком.

По времени приготовление этого мясного блюда занимает около 4 часов, поэтому следует запастись свободными часами и терпением, так как время от времени продукт будет требовать к себе внимания.

Как готовить:

  1. Язык тщательно промываю и оставляю в холодной воде на полчаса, после чего повторно мою, внимательно счищаю кровь, жир, грязь и слизь.
  2. Опускаю чистый продукт в кипящую пресную воду (не солю), довожу до кипения и отвариваю четверть часа, периодически снимая темную пену.
  3. Сливаю воду, язык промываю еще раз и отправляю его в чистую кипящую воду.
  4. После того как вода в кастрюле закипит повторно, огонь убавляю до минимума, не допуская сильного «бурления».
  5. Через 3 часа неспешного «томления» на медленном огне добавляю морковь, лук, лавровый лист, перец, специи и варю ещё около получаса.
  6. Готовый язык достаю из кастрюли горячим, на пару минут помещаю под холодную проточную воду и после этого снимаю с него шкурку (она легко отделяется).
  7. Возвращаю субпродукт в уже подсоленный бульон, где он варится ещё четверть часа.

Готовый мясной продукт храню в холодильнике. Иногда он заменяет на моем столе колбасу: нарезаю тонкими ломтиками, но можно и добавить его к любому другому блюду, заменив мясо.

Бульон, оставшийся после отваривания языка, я не выливаю: на его основе можно приготовить легкий и питательный суп или щи. Те овощи, коренья, которые отваривались вместе с языком, следует выбросить, а для приготовления первого блюда взять свежие.

Это интересно: как приготовить язык говяжий на праздничный стол.

На виде представлен рецепт отварного говяжьего языка от бабушки Эммы:

3 Как правильно выбрать

Покупая говяжий язык в мясном отделе магазина или на рынке, прежде всего нужно обращать внимание на цвет субпродукта: если он свежий, цвет будет слегка фиолетовым или розовым. Немаловажную роль играет запах, поэтому нужно обязательно понюхать субпродукт

Свежий обладает слегка сладковатым ароматом. Если чувствуется оттенок аммиака, плесени, гнили, то он точно испорчен, и покупать его не следует

Немаловажную роль играет запах, поэтому нужно обязательно понюхать субпродукт. Свежий обладает слегка сладковатым ароматом. Если чувствуется оттенок аммиака, плесени, гнили, то он точно испорчен, и покупать его не следует.

Данный субпродукт обладает хорошей упругостью, поэтому, если на него надавить пальцем, ямка тут же выправится. Если он дряблый и очень мягкий, не торопится восстановить свою форму, значит, он неоднократно замораживался, следствием чего обязательно станет потеря вкусовых и питательных качеств. Если покупка совершается в незнакомом месте, то лучше всего попросить у продавца ветеринарный сертификат: это избавит от различных отрицательных последствий.

Слоеный салат из языка, картофеля и грибов

На фото: салат с говяжьим языком

А сейчас я поделюсь с вами рецептом одного из моих любимых салатов, который частенько присутствует на моем праздничном столе. В качестве заправки для него обычно используют майонез, но чтобы сделать его более полезным и диетическим, я предлагаю заменить майонез натуральным йогуртом или нежирной сметаной.

Продукты для приготовления:

  • отварной язык;
  • 2-3 вареных картофеля;
  • головка репчатого лука;
  • одна некрупная морковка;
  • 100 грамм грибов (маринованные);
  • 2-3 вареных яйца;
  • 2-3 маринованных огурчика;
  • 200-250 миллиграмм сметаны или йогурта;
  • свежая зелень и приправы по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морковку и лук мелко нарезаем и тушим до готовности.
  2. Соломкой нарезаем все вареные компоненты – язык, картофель и яйца. Огурцы режем некрупными кубиками.
  3. Для соуса смешиваем йогурт или сметану с приправами и мелко нарезанной свежей зеленью.
  4. Берем красивое плоское блюдо и начинаем выкладывать наш салат в такой последовательности: картофель, половина яиц, морковка с луком, язык, огурцы, грибы и вторая часть яиц. Перед тем, как выложить новый компонент, предыдущий смазываем заправкой.

Надеюсь, что предложенные мною легкие и простые рецепты вам пригодятся, и вы их приготовите для своего праздничного застолья. А если вам нравится наш блог, и вы любите готовить вместе с нами, подписывайтесь, рассказывайте о нас друзьям и делитесь своими оригинальными праздничными рецептами.

А сейчас позвольте вас поздравить с наступающим Новым Годом и пожелать только самых позитивных эмоций, вдохновения и счастья в будущем году! На этом я с вами ненадолго прощаюсь, и надеюсь на скорую встречу.

Как варить свиной язык и чистить

Наиболее трудоемкой частью приготовления является очистка продукта, включающая несколько этапов:

  1. Промойте под холодной водой. Выдержите языки в емкости с холодной водой в течение часа.
  2. Используйте нож, чтобы устранить все лишнее – загрязнения, остатки жира, кровь и слизь.
  3. Если вы планируете использовать язык в качестве компонента салата либо другой холодной закуски, то варить его нужно вместе со шкурой.
  4. Но если вы планируете тушить субпродукт, то нужно хорошо вымыть язык, очистив его от загрязнений, продержать в кипящей воде 2-3 минуты, затем переместить в кастрюлю с прохладной водой. Это значительно облегчит весь процесс очистки. Если всю шкуру сразу удалить не удастся, повторите процедуру.

Как варить свиной язык в кастрюле

Нам понадобится:

  • Свиной язык;
  • Вода;
  • Морковь, лук — по желанию и вкусу.

Как правильно варить свиной язык:

1.

Процедура достаточно проста – подготовив язык (процесс подготовки описан выше), поставьте кастрюлю с водой и доведите ее до кипения.

2.

Опустите мясо вовнутрь так, чтобы уровень воды был на 2-3 см выше.

3.

Снова дождитесь кипения и убавьте газ к минимуму. На этом этапе добавьте лук, морковь и другие специи по своему вкусу. Соль во время варки не советуют добавлять, чтоб язык не получился жестким.

4.

Спустя несколько часов продукт будет готов, останется только снять шкуру. Обычно, если языки средних размеров, для варки необходимо 2 часа.

5.

Отварной язык получается мягким, хорошо подойдет для салатов, пиццы или как дополнение к гарниру.

Как варить свиной язык, чтобы был мягким

Некоторые гурманы не любят данный деликатес из-за излишней жесткости, но опытные повара знают, как приготовить язык таким образом, чтобы мясо было максимально мягким и приятным на вкус. Одна из важнейших ошибок, которую часто допускают неопытные хозяйки – добавление соли во время варки. Этого делать не следует, поскольку в соленой воде язык варится дольше, оставаясь при этом жестким.

Чтобы ускорить процесс и размягчить субпродукт, предварительно замочите его в воде на несколько часов. Если вы желаете получить прозрачный бульон и сделать продукт максимально мягким, отварите 15 минут язык, слейте жидкость, вымойте емкость и мясо, добавьте свежей воды и варите до готовности.

Как варить свиной язык в мультиварке

Хорошо приготовленное мясо можно использовать в качестве холодной закуски, для составления бутербродов и другим подобным способом. Для этого можно воспользоваться мультиваркой, постепенно становящейся обязательным элементом современной кухни. Вам потребуется:

  • 3-4 свиных языка;
  • пара луковиц;
  • 2-3 моркови;
  • соль и приправы согласно собственному вкусу.

Как варить язык свиной вкусно в мультиварке

  1. Перед началом готовки вымойте язык и разморозьте при необходимости.
  2. Сделайте вдоль него надрез и выложите в чашу мультиварки.
  3. Почистите овощи и добавьте вовнутрь.
  4. Залейте воду до верхней отметки. Превышать количество воды не стоит, поскольку это может навредить агрегату.
  5. Поставьте в режим «Суп – первые блюда», задав таймер на три часа.
  6. После приготовления окуните изделие в холодную воду и удалите шкуру после остывания.
  7. Далее язык нарезается узкими кусочками и подавайте к столу, либо используйте согласно рецепту салата, холодной закуски.

Заливное из языка

Состав:

  • говяжий язык – 1 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • морковь отварная – 100 г;
  • горошек зеленый консервированный – 100 кг;
  • зелень кудрявой петрушки – по вкусу;
  • желатин – 20 г;
  • бульон – 1 л.

Способ приготовления:

  • Сначала следует приготовить отварной язык любым удобным способом, остудить и нарезать ломтиками или кубиками – в зависимости от того, как вам нравится.
  • Теперь отлейте 150 мл бульона, остудите его до комнатной температуры. Смешайте с желатином.
  • Спустя 10 минут добавьте остальной бульон и подогрейте его на медленном огне, чтобы желатин растворился.
  • В формочки влейте немного бульона с желатином, поставьте их на 15 минут в холодильник.
  • Пока желатин застывает, можно приготовить остальные ингредиенты: морковь и яйца порежьте кружочками.
  • Выньте формочки, на тонкий слой желатина в центре положите по ломтику яйца, паре веточек петрушке, несколько кружочков моркови.
  • Смешайте кусочки языка с зеленым горошком, выложите их сверху. Залейте оставшимся бульоном, смешанным с желатином, уберите в холодильник до полного остывания.

Перед подачей нужно будет лишь вынуть заливное из языка из формочек. Это будет очень просто сделать, если опустить формочки на несколько секунд в теплую воду.

Рецепт заливного из говяжьего языка (Холодец из языка):

Пока варится мясо, в емкость наливают холодной воды (100 мл), засыпают желатин. Оставляют на 1-2 часа. Желатин должен набухнуть и увеличиться в объеме. В горячий бульон добавляют набухший желатин и хорошо размешивают. Желатин должен раствориться без остатка.

Язык нарезают тонкими пластинками поперек. Выкладывают пластинки в форму по всему дну. Украшают цветочками из свежей моркови, нарезают мелко лук репчатый или зеленый (немного). Процеживают бульон с желатином через мелкое сито. Заливают форму так, чтобы жидкость покрывала мясо на 1,5-2 см.

Ставят в холодильник на 6-8 часов.

Сколько варить говяжий деликатес, опытные домохозяйки чувствуют сердцем. По правилам поварского искусства минимальное время приготовления языка составляет 1,5-2 часа.

Время варки языка зависит от возраста животного и веса самого языка.

Как и сколько времени варить говяжий язык.

Говяжий язык нужно варить от 2 до 4 часов в зависимости от его размера.

Необходимо налить в кастрюлю воду и довести  ее до кипения.

В кипящую воду положить говяжий язык. Из-за того, что язык при варке  увеличивается в размере, лучше разрезать его пополам.

После того, как вода с языком повторно закипит, снять пену, варить 15 минут, После чего необходимо слить воду.

Снова положить говяжий язык в кипящую воду и варить  до готовности (если погрузить язык именно в кипящую воду, то он сварится более нежным и сочным ).

Язык необходимо варить не меньше 2-х, но и не больше 4-х часов, в зависимости от его размера и веса. Проверить готов ли язык можно следующим образом: после 2-х часовой варки  язык  нужно проткнуть  вилкой  и если выделившийся сок будет прозрачным, то язык готов, а если же мутный, то необходимо проварить язык еще, до тех пор пока выделившийся сок не станет прозрачным.

Солить язык желательно в конце приготовления, тогда он не будет жестким; также в воду желательно добавить перец горошком, очищенную луковицу, морковь и лавровый лист, таким образом вареный язык получится намного  ароматнее и вкуснее.

После того, как говяжий язык сварится, нужно вынуть его из бульона и переложить в емкость с холодной водой на 3 минуты. Обязательно нужно снять кожу с языка и именно для это необходимо положить его в холодную воду, данная процедура позволит облегчить очищение языка.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)