Фаршированный перец в кастрюле

Советы по приготовлению

Любое кулинарное блюдо имеет свои секреты, поэтому надо знать, как приготовить фаршированный овощ: уметь правильно его почистить, не переварить или грамотно использовать замороженные фаршированные перцы.

Самое главное, чтобы блюдо хорошо про тушилось, и начинка гармонично сочеталась с овощной оболочкой.

  • Лучше всего для фаршировки использовать мясистые болгарские плоды, тогда блюдо получается ароматным и сладким.
  • На дно кастрюли лучше всего положить нарезанную крупно морковь, лук, тогда блюдо не подгорит.
  • Если паприка будут одного сорта и приблизительно одинакового размера, то никогда не будет недоваренных или переваренных вариантов.
  • Варить фаршированные перчики после закипания на маленьком огне около 30 минут, а замороженные овощи — до 50 минут.
  • Готовность блюда проверяется проколкой перца. Если вилка легко протыкает стенку овоща, значит блюдо готово. В противном случае следует варить еще несколько минут.
  • Чтоб приготовить перец, фаршированный мясом и рисом, крупу следует класть в начинку, сваренную до полуготовности.

Фаршированный перец — самый лучший рецепт с видео

Приготовить фаршированный перец очень просто, особенно если под рукой есть видео–рецепт и подробное описание каждого шага.

  • 400 г смешанного фарша;
  • 8–10 перчин;
  • 2–3 ст.л. сырого риса;
  • 2 помидора;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 ст.л. томата или кетчупа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного соли, сахара и молотого перца.

Для сметанно–томатного соуса:

  • 200 г среднежирной сметаны;
  • 2–3 ст.л. хорошего кетчупа;
  • 500–700 мл воды.

Приготовление:

  1. Подготовьте перец, срезав верхнюю часть с хвостиком и удалив коробочку с семенами.
  2. Обжарьте перчины со всех сторон на небольшом количестве масла, чтобы они немного подрумянились.
  3. Рис залейте холодной водой и проварите 15 минут до состояния полуготовности. Лишнюю воду слейте.
  4. Лук нарежьте четверть кольцами, морковку произвольно натрите. Обжарьте оба овоща примерно 10 минут, чтобы они лишь немного прихватились.
  5. С помидоров снимите кожицу, нарежьте кубиками или натрите на терочке. Чеснок измельчите любым удобным методом. Порубите меленько зелень.
  6. В миску выложите фарш, добавьте все подготовленные ингредиенты, а также для яркости вкуса кетчуп. Посолите, слегка посахарите и от души поперчите. Активно перемешайте массу.
  7. Затрамбуйте начинкой обжаренные и остывшие перцы.
  8. В сотейник вылейте сметану и добавьте кетчуп. Перемешайте до соединения компонентов и разбавьте соус водой, чтобы получить желаемую консистенцию. Приправьте по вкусу.
  9. Как только соус закипит, пустите в него фаршированные перцы и тушите до готовности под прикрытой крышкой около 40 минут.

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке

Рецепт №1.

Ингредиенты:

  • Фарш 400 г.
  • Перец болгарский 4–5 шт.
  • Рис отварной 1 м.ст.
  • Приправы по вкусу
  • Лук 1шт.
  • Чеснок 2 зубца
  • Перец (черный) по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. Добавить в фарш рис, соль, перец, чеснок, специи и все перемешать.
  3. Промытый очищенный овощ наполнить готовым фаршем.
  4. Фаршированные перчики плотно выложить в чашу острой частью вниз.
  5. Выбрать кнопкой «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «МУЛЬТИПОВАР». Установить время 30 минут и температуру 105 градусов. Нажать кнопку «СТАРТ».

Рецепт №2.

Время приготовления: 2 ч Количество порций: 6

Состав:

  • 6 сладких перчиков разных цветов
  • 2 луковицы
  • 0,5 стакана риса
  • Фарш домашний 500 г (говядина + свинина)
  • 0,5 ч. л. специй для фарша
  • 1 яйцо
  • 1 бульонный кубик (овощной или говяжий)
  • 1,5–2 стакана воды
  • 20 г укропа и петрушки
  • Сметана для подачи
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Перчик помыть, срезать верхушки, удалить перегородки и семена. Мякоть срезанных крышечек мелко нарезать. Лук мелко нарубить.
  2. Рис отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, чтобы слить воду. Дать остыть. Фарш смешать с рисом, половиной рубленого лука, добавить специи, яйцо, посолить по вкусу. Наполнить фаршем подготовленные перцы.
  3. Помидоры мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Выложить на дно чаши мультиварки помидоры, морковь, нарезанный сладкий перец и оставшийся лук. Посыпать раскрошенным бульонным кубиком.
  4. Поверх овощей выложить фаршированный перец. Влить воду, закрыть мультиварку и готовить в режиме «Тушение» 1,5 ч.

Готовый перец посыпать рубленой зеленью и подать со сметаной.

Рецепт №3.

Ингредиенты

  • 8 болгарских перцев,
  • 500 г фарша,
  • 2 луковицы,
  • 2 морковки,
  • 1 помидор,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 стакан вареного риса,
  • соль.

Приготовление

Лук, морковь очистить, нашинковать, морковь можно при желании натереть на терке. Очистить затем мелко порезать чеснок, можно раздавить в прессе. Смешать мясной фарш, лук, морковь, чеснок, посолить. Можно добавить специи по вкусу. Мелко нарезать помидор без шкурки, добавить в фарш вместе с рисом. Перчики вымыть, срезать крышечки, очистить от семян, промыть, начинить фаршем. Поставить вертикально, открытой стороной вверх, в мультиварку.  Налить воду так, чтобы она закрывала перцы на три четверти.  Можно заливать соусами, можно в воду добавить сметану и кетчуп.  Поставить режим «Выпечка» на 20 минут, потом «Тушение» на 1 час. Другой вариант: режим «Выпечка» на 1 час. Еще вариант: режим «Тушение» на 1,5–2 часа.

Фаршированный перец с сюрпризом

Приятные сюрпризы, в том числе и кулинарные, любят все, а значит стоит подумать над тем, как приготовить фаршированные перцы с сюрпризом. Что можно спрятать в небольшой стручок перца, может быть перепелиное яйцо? Тогда уж и начинку нужно сделать с «изюминкой», пусть она будет с консервированной кукурузой.

 
 Ингредиенты:
 

  • Перцы большие: 12 — 13 шт;
  • перепелиные яйца: 12 шт;
  • фарш: 500 гр;
  • куриные яйца: 1 шт;
  • томатный сок или морс: 100 мл;
  • сливочное масло: 100 гр;
  • твердый сыр : 30 гр;
  • петрушка,зеленый лук.

Приготовление необычного фаршированного перца

  1. 12-13 мясистых болгарских перчин помойте, срежьте верхушки с плодоножкой, удалите семена и сложите в глубокую миску. Отварите 12 штук перепелиных яиц и замочите в теплой воде 2 ломтика черствого белого хлеба. Половину пучка петрушки мелко порубите. А половину пучка зеленого лука порежьте колечками. Одну перчинку красного цвета очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. 500 гр. свино-говяжьего фарша выложите в глубокую миску. Туда же добавьте 1 яйцо, измельченный зеленый и репчатый лук, зелень петрушки, кубики красного сладкого перца, 200 гр. консервированной кукурузы. Хлеб отожмите и добавьте к фаршу. Все ингредиенты перемешайте и подсолите.
  3. Теперь начините перцы начинкой таким образом — наполовину наполните начинкой, затем вложите очищенное перепелиное яйцо и доложите начинку доверху. Начиненные перчинки поставьте в жаровню и приготовьте для них заливку. Ее основой может быть и покупной томатный сок и собственноручно приготовленный томатный морс. Последнее, конечно же, предпочтительнее.
  4. Томатный сок или морс подсолите по вкусу, добавьте в него 100 гр. растопленного сливочного масла и залейте томатной заливкой начиненные перчики так, чтобы она не попала на начинку. На каждую перчинку сверху положите по щепотке тертого сыра, крышку жаровни не накрывайте, поставьте ее в накаленную до 200 градусов духовку на 45-50 минут.

Фаршированный перец в подливке

Самым популярным способом приготовить блюдо является классический метод, который проверен миллионами хозяек. Такое блюдо будет уместно даже на праздничном столе.

Для приготовления потребуется:

  • Сладкий перец – 1 кг.
  • Свинина (или говядина) – 0,5 кг.
  • Сметана – 200 г.
  • Рис – 1 стакан.
  • Репчатый лук – 2 крупные штуки.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Томатный сок – 750 г.
  • Вода – 0,5 л.
  • Соль.
  • Молотый перец.
  • Лавровый лист – 2 штуки.

Процесс приготовления:

  1. Рис отваривают до полуготовности, чтобы он был не разваренный.
  2. Репчатый лук нарезается кубиками, и добавляется в фарш.
  3. В емкости тщательно перемешивается рис, лук, яйцо, солится, и добавляются специи.
  4. Перчик начиняется приготовленной смесью, и выкладываются в эмалированную кастрюлю. Желательно, чтобы емкость имела толстые стенки, подойдёт даже обычная утятница. Срезанная верхушка должна обязательно смотреть вверх. Чтобы низ не пригорел, а перец достаточно проварился, можно на дно выложить лист капусты.
  5. В кастрюлю добавляется вода и томатный сок, емкость выставляют на медленный огонь и доводят до кипения.

Тушить блюдо нужно примерно час, после чего перец подают на стол со сметаной, и приправленный свежей зеленью. Если добавить в сметану немного чеснока, то блюдо заиграет новыми красками.

Перец фаршированный овощами

Фаршированный овощами перец – отлично подходит для поста или диеты. Для его приготовления годятся любые овощи, которые найдутся в холодильнике.

  • несколько штук болгарского перца;
  • 1 средний кабачок (можно баклажан);
  • 3–4 средних помидора;
  • банка консервированной кукурузы (можно фасоли);
  • 1 ст. коричневого риса (можно гречки);
  • соль, перец по вкусу.

Для соуса:

  • 2 морковки;
  • 2 крупные луковицы;
  • 1 ст.л. томата;
  • 2 больших чесночных зубка;
  • на вкус соль, немного сахара, перец.
  • масло для обжаривания овощей.

Приготовление:

  1. Рис или гречку промойте, залейте стаканом кипятка, добавьте помидоры, нарезанные небольшими кубиками, проварите пять минут. Огонь выключите и дайте крупе распариться под крышкой.
  2. Кабачок нарежьте кубиками (если используете баклажан, то присыпьте его обильно солью и оставьте на 10 минут, а затем промойте водой) и обжарьте до золотистости на масле.
  3. Когда кабачки и рис остынут, смешайте их, добавьте процеженную от жидкости кукурузу. Приправьте солью и перцем.
  4. Нафаршируйте подготовленный перец овощной начинкой. Выложите на противень или в кастрюлю с толстым дном.
  5. Для соуса потрите очищенную морковь на треке, лук нарубите мелкими кубиками. Обжарьте до прозрачности, добавьте томат и разведите немного водой. Протушите около 10–15 минут, по вкусу добавьте сахар, соль и перец.
  6. Залейте соусом фаршированные перцы и протушите около получаса на плите или запеките в духовке при 200°С. В обоих случаях минут за десять до окончания готовки добавьте мелко порубленный чеснок.

Как приготовить фаршированные перцы без мяса

Такой рецепт — подарок всем любителям постных блюд как во время религиозных постов, так и в программе питания, где исключается мясо в любом виде. Нашелся он на видео канале «Галина кухня» — огромное спасибо и глубокое уважение ведущей стряпухе, где все прекрасно рассказано и показано и соответствует жизненной правде. Это не пустые слова — все сделали, как сказано, результат превзошел ожидания.

https://youtube.com/watch?v=yoDuBUazjXY

Такие перцы, мы уже так сделали, можно заморозить в морозильной камере и готовить при необходимости в такое замечательное сугубо овощное блюдо.

Ингредиенты для приготовления перца без мяса

Все ингредиенты овощные: солируют капуста и перец — «на подпевке и подтанцовке» морковь, лук, томатная паста и пряности с оливковым маслом, и все это на тихом фоне цыганских мелодий — предвкушение ресторанной трапезы.

  • рис — 300 граммов;
  • перец сладкий — 10 штук (1 килограмм);
  • лук репчатый — 300 граммов;
  • морковь свежая — 250 граммов;
  • капуста белокочанная — 400 граммов;
  • томатный густой сок (домашний) — 250 граммов;
  • томатная паста — 3 столовых ложки;
  • чеснок свежий — 4 дольки;
  • масло растительное без запаха — 150 граммов;
  • парика молотая — 2-3 чайные ложки;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • зелень свежая: лук перьями, петрушка и укроп — 30 граммов;
  • лавровый лист — по вкусу;
  • соль поваренная — 2 чайные ложки.

Пошаговый рецепт — фаршированные перцы без мяса

Раз блюдо овощное, то и начинать стряпать его придется с подготовки всех участвующих в нем овощей, предварительно залив в подходящей миске для ошпаривания и набухания перебранный рис. Пока готовятся овощи, он в достаточной степени набухнет, а позднее хорошо разварится в начинке перцев.

Начиная со свежих спелых перцев, очищенных от сердцевины путем вдавливания плодоножки без обрезания верхней части стручка, очищаются головки репчатого лука, корнеплоды моркови, капуста. Готовится перетертый томатный сок с мякотью или при его отсутствии — томатная паста.

Все овощи измельчаются: лук — полукольцами, морковь — тонкой короткой соломкой или на крупной стороне терки, капусту — мелкой соломкой, свежую зелень (укроп и петрушку) — мелко рубить.

Рубленые овощи обжарить — сначала разогреть растительное масло на сковороде и начать обжарку с лука, следом в него, зарумянившийся и потушившийся, положить рубленую морковь и при помешивании на среднем огне в течение 5 минут потушить эти овощи совместно. Затем ввести в них томатную пасту и при постоянном помешивании потушить всего одну минуту.

Слить воду с распаривавшегося риса и ввести в него половину овощной томатной поджарки, вторая — пойдет на подливку к перцам, в которую необходимо влить в объёме 1 литра горячую воду. Размешать после добавление в нее массы перетертых спелых томатов или домашнего томатного соуса, или пару ложек томатной пасты — дать после размешивания закипеть и добавить 1 столовую ложку соли, 2 столовых ложек красного сладкого молотого перца (по желанию).

Соединить в миске с рисом и овощной зажаркой рубленую свежую капусту (можно и без зелени), посолить 1 чайной ложкой соли, всыпать 1 чайную ложку сладкого молотого красного и черного перца и все равномерно перемешать. Начинка для перцев готова. Часть рубленой зелени оставить для заправки всех перцев сверху.

На дно сотейника или кастрюли, где будут готовиться перцы, вылить три-четыре поварешки горячей овощной подливы, в которую следует устанавливать перцы вертикально, срезом вверх. Набивать стручки перца нужно с расчетом увеличения в объеме риса и оставлять до их краев расстояние чуть меньше 1 сантиметра.

В наполненную фаршированными перцами кастрюлю влить овощную томатную подливку, накрыть её крышкой и поместить на средней силы огонь. После закипания подливки уменьшить огонь для тихого кипения в течение 35 минут от самого момента закипания. Следует снять крышку, попробовать на готовность рис, добавить лавровый лист, посыпать красиво и равномерно свежей рубленой зеленью, снова накрыть крышкой на 10 минут, по прошествии которых фаршированные постные перцы можно подавать к столу с образовавшейся при их тушении овощной ароматной подливкой.

Лучшие соусы для фаршированного перца

Часто перец получается не таким вкусным, как хотелось бы, а все потому, что хозяйки забывают о приготовлении соуса. А ведь именно от него зависит, понравится ли гостям блюдо или нет. Вот несколько отличных рецептов, которые помогут сделать блюдо особенным.

  1. Берем головку чеснока и мелко его нарезаем, после чего обжариваем в растительном масле. После чего добавляем лук, нарезанный кубиками. Как только появилась золотистая корочка, добавляется пюре их томатов и чуть-чуть бульона. Тушить нужно 10 минут, после чего добавляют пряные травки.
  2. Лук нарезают полукольцами и обжаривают в жире или на постном масле, и добавляют две ложки томатной пасты. Все это перемешивается со сметаной. Соус готов для подачи с блюдом.
  3. Два чесночных зубчика продавливаются, перемешиваются с томатным соусом. Можно заменить его кетчупом для барбекю, и перемешивается с майонезом. Лучше использовать приготовленный в домашних условиях. Добавляется свежая зелень, специи и все это выкладывается на сковороду, после того как он закипит, соус готов к использованию с фаршированным перцем.
  4. Шампиньоны или лесные грибы в соусе могут сделать блюдо особенно вкусным. Но последние нужно предварительно обработать, очистить, промыть и хорошо отварить. Мякоть перемалывается на мясорубке, и обжаривается на сковороде. Добавляется две ложки муки и продолжается процесс еще 3 минуты. После чего сносится мелко нарезанный лук, густые сливки и специи. Как только состав закипит, консистенция готова для использования с перцем.
  5. Оригинальный соус из белого вина. Понадобиться всего половина стаканчика этого спиртного. Луковицу обжаривают на огне, добавляют ложку муки, постоянно помешивая, подсыпают морковную соломку, и когда все это пропитается, добавляется вино и немного воды. Тушить нужно около 15 минут, после чего дать соусу остыть и подавать с перцем.

Соус можно не только использовать после полного приготовления перца, но и во время его варки. В этом случае его добавляют в емкость, где будет происходить процесс тушения. В результате получается вкусное, ароматное блюдо, которым можно побаловать домочадцев или гостей в любое время года.

Готовим с начинкой из овощей и риса

Это сочный и нежный вегетарианский вариант приготовления. Фаршированный перец в духовке получается гораздо вкуснее, чем в традиционном варианте. Овощи готовят отдельно, не добавляя соль. Идеальный вариант для питания в постные дни.

Ингредиенты:

  • перец – 11 шт.;
  • масло кукурузное;
  • капуста – 0,5 кочана;
  • сок томатный – 250 мл;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец – 2 шт. болгарский для начинки;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • перец;
  • рис крупнозернистый – стакан.

Приготовление:

  1. Сварить рисовую крупу.
  2. Нашинковать капусту.
  3. В сковороду влить масло кукурузное, переложить овощ, обжарить.
  4. Натереть морковь, отдельно поджарить.
  5. Измельчить перец для начинки, потушить.
  6. Готовить овощи необходимо в разных сковородках.
  7. Перемешать все поджаренные овощи.
  8. Поместить к ним рис. Добавить соль, перец.
  9. Вырезать у перчиков серединку с ножкой, убрать семена.
  10. Поместить внутрь начинку.
  11. Влить масло в удобную для запекания посуду.
  12. Поместить перчики.
  13. Залить томатным соком.
  14. Духовой шкаф должен поддерживать режим 180 градусов.
  15. Поместить на час в духовку.

Фаршированные перцы с мясом курицы

Составляющие:

  • 9-10 стручков болгарского перца;
  • 400 гр. куриного мяса;
  • 1 репчатого лука;
  • 2-3 помидора;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 морковка;
  • 2 столовые ложки риса;
  • соль и специи по вкусу.

Очищаем морковку и лук. Морковь натираем на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой. Лук режем мелким кубиком. Выкладываем овощи в чашу, поливаем маслом и готовим в режиме «жарка» в течение 20 минут.

Тем временем один из перцев очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Один крупный помидор нарезаем тонкими ломтиками. Добавляем перец и помидор в чашу, продолжаем готовить на том же режиме еще 10 минут. Сырое куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Добавляем мясо к овощам, которые уже хорошо потушились. Добавляем соль и специи по вкусу. Продолжаем тушение начинки еще в течение 10 минут.

Стручки сладкого перца очищаем от семян и промываем изнутри. Выкладываем готовое мясо курицы с овощами в отдельную миску. Добавляем промытый рис. Лучше использовать пропаренную крупу.

Наполняем подготовленные перцы приготовленной начинкой, наполнять нужно плотно, но так, чтобы стручки не лопнули. Устанавливаем фаршированные перцы в чашу мультиварки отверстиями вверх. Оставшиеся помидоры натираем на терке. Доливаем воду так, чтобы уровень жидкости доходил до верхних краёв стручков. Добавляем немного соли. Готовим в режиме «тушения» 1-1,5 часа.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)