Рецепт соуса для пиццы, как в пиццерии
Быстрый рецепт, который используют в пиццериях. Теперь и вы сможете использовать его, чтобы получить вкусный и нежный соус буквально за 10 мин.
youtu.be/UdGchCv9FTc
Ингредиенты:
- тёртые томаты (или морс) (150 мл);
- сахар (1 чайная ложка);
- чеснок (2 зубчика);
- масло оливковое (2 столовые ложки);
- орегано (2 чайные ложки).
Используйте всю свою смекалку, воображение и таланты, чтобы приготовить вкусный и нежный маринад.
Начинаем!
Шаг 1. С морсом смешиваем оливковое масло.
Шаг 2. Чеснок раздавливаем в чеснокодавилке, или с помощью ножа.
Шаг 3. Обжариваем его на среднем огне около двух минут.
Шаг 4. Зубчики извлекаем и заливаем томаты.
Шаг 5. Варим на небольшом огне около 6 мин, помешивая.
Всё! Вкусный и быстрый маринад готов. Получается очень быстро и ничуть не хуже, чем в пиццерии.
Домашний рецепт пиццы с грибами и салями
По этому рецепту вам удастся приготовить две больших пиццы в духовке из тонкого дрожжевого теста с грибами, луком, оливками, сыром и салями.
Ингредиенты для теста пиццы:
- мука пшеничная — 500 граммов;
- сахарный песок — 1 столовая ложка;
- дрожжи — 8 граммов;
- вода питьевая — 300 миллилитров;
- масло — 1 столовая ложка.
Начинка для пиццы:
- салями — 150 граммов;
- томатный соус — 2 столовых ложки;
- луковица свежая — 1 штука;
- масло — 1 столовая ложка;
- оливки — 50 граммов;
- сыр твердых сортов — 100 граммов;
- маринованные шампиньоны — 150 граммов;
- шампиньоны свежие — 150 граммов;
- базилик и орегано (душица) — по предпочтению.
Пиццу с грибами и салями по домашнему рецепту готовить так:
- В просеянную муку ввести все сыпучие ингредиенты, перемешать. Постепенно подливая воду, замешать тесто, в конце добавить масло и, разделив тесто на два равных куска, дать им отстояться в теплом месте в течение получаса.
- Очищенную от внешней кожицы салями нарезать тонкими кружками.
- Обжарить рубленые шампиньоны и лук на растительном масле.
- Маринованные шампиньоны нарезать соломкой.
- Оливки нарезать колечками.
- Из одной половины теста раскатать, оставляя невысокие бортики, круглую лепешку, диаметром в 30 сантиметров. Поверхность лепешки промазать томатным соусом, посыпать рубленой зеленью и разложить поверху половину грибов и оливок.
- Следующим слоем выложить кружочки салями и всю лепешку посыпать тертым сыром.
- В разогретую до +200 С духовку поместить противень, смазанный маслом, с первой пиццей на 15-20 минут.
За это время приготовить вторую пиццу и испечь ее в духовом шкафу в аналогичном режиме.
Белый соус для пиццы в домашних условиях
Когда мы говорим о соусе для пиццы – все мы представляем вкусные и сочные томаты или кетчуп. Но его можно приготовить без использования помидор. Развитие кулинарии позволило открыть новые рецепты и уникальные составляющие. И сегодня они послужат для создания этого шедевра.
youtu.be/N4jgdr-Ae7E
Для приготовления понадобятся:
- масло сливочное (50 гр);
- чеснок (3 зубчика);
- мука (3 столовые ложки);
- молоко (1 стакан);
- сыр твёрдый (100 гр);
- базилик (2 чайные ложки);
- специи и соль по вкусу.
Как видно, продукты очень простые и доступны в любом магазине. Закупаемся, распаковываемся и начинаем готовить.
Шаг 1. Твёрдый сыр трём на тёрке.
Шаг 2. Через чеснокодавилку выдавливаем чеснок. Если нет инструмента, можно воспользоваться подручными средствами или порезать дольки очень мелко.
Шаг 3. В глубокой кастрюле растопите сливочное масло. Огонь должен быть чуть выше минимального. Но не средний.
Шаг 4. Когда масло растает, добавьте чеснок. Хорошо перемешайте. Варим около 1 мин.
Шаг 5. Через минуту добавляем муку.
Шаг 6. Всё должно быть перемешано до однородной массы.
Шаг 7. Заливаем молоко. Опять перемешиваем.
Шаг 8. Добавляем соль и другие специи и базилик.
Шаг 9. Тёртый сыр. Опять мешаем.
В итоге должна получиться густая однородная масса. Соус готов. Главное при приготовлении блюда каждый этап добавления ингредиента перемешать и не выключать огонь. Если тёртый сыр не до конца расплавился, он дойдёт в духовке на тесте.