Курица

ÐоÑдон Ð±Ð»Ñ Ð¸Ð· кÑÑиного Ñиле

ÐоÑÐ¾Ð²Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð¿ÑаздниÑного ÑÑола, ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð°Ñ ÑозÑйка иÑÐµÑ ÑÑо-Ñо необÑÑное, Ñем можно ÑдивиÑÑ Ð³Ð¾ÑÑей. ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð¸Ð· гÑÑдки кÑÑиÑÑ Ð¿ÑаздниÑное и вкÑÑное? ÐÑедлагаем коÑдон блÑ. ЭÑо ÑÑанÑÑзÑкое или ÑвейÑаÑÑкое блÑдо делаÑÑ Ð¸Ð· ÑелÑÑинÑ, однако на даннÑÑ ÑÐµÐ¼Ñ Ð¸Ð¼ÐµÐµÑÑÑ ÑÑолÑко ваÑиаÑий, ÑÑо вмеÑÑо ÑÑандаÑÑного ÑеÑепÑа вполне можно иÑполÑзоваÑÑ Ð²Ð¸Ð´Ð¾Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ½ÐµÐ½Ð½Ñй ваÑианÑ.

ÐÑигоÑовим коÑдон Ð±Ð»Ñ Ð¸Ð· кÑÑиного Ñиле в ÑливоÑном ÑоÑÑе. ÐÑÑÑÑина оÑлиÑно ÑоÑеÑаеÑÑÑ Ñ Ð¸Ð½Ñми компоненÑами блÑда. Ð ÑезÑлÑÑаÑе полÑÑаеÑÑÑ Ð½ÐµÐ¶Ð½ÐµÐ¹Ñее мÑÑо, коÑоÑое можно подаваÑÑ Ð½Ð° ÑÑол Ñ Ð¿ÑÑе или ÑиÑом. ÐÑÐ³ÐºÐ°Ñ ÑливоÑÐ½Ð°Ñ ÑекÑÑÑÑа блÑда покоÑÐ¸Ñ Ð²Ð°Ñе ÑеÑдÑе.

ÐнгÑедиенÑÑ:

  1. ТвеÑдÑй ÑÑÑ â 170 г.
  2. ÐеÑÑина â 170 г.
  3. Филе â 2 ÑÑ.
  4. Сливки â 120 мл.
  5. РÑÐ±Ð»ÐµÐ½Ð°Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ.
  6. СолÑ.
  7. ÐеÑÐµÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÑÑй.
  8. ÐаÑло ÑаÑÑиÑелÑное.
  9. ТÑи зÑбка ÑеÑнока.

ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð±Ð»Ñда нÑжно вÑбиÑаÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ кÑÑпное Ñиле. ÐаждÑй кÑÑок ÑазÑезаем на ÑÑи плаÑÑÐ¸Ð½Ñ (делаем ÑÑо попеÑек Ñиле). ÐÑбиваем мÑÑо молоÑоÑком Ñо вÑÐµÑ ÑÑоÑон, пеÑÑим, Ñолим. ÐаÑезаем Ñиле Ñонкими ломÑиками и кладем на каждÑй кÑÑоÑек Ñиле по две ÑÑÑки. СÑÑ Ñакже наÑезаем и ÑкладÑваем повеÑÑ Ð²ÐµÑÑинÑ. Ðалее необÑодимо ÑкÑÑÑиÑÑ Ð²Ñе компоненÑÑ Ð² ÑÑÑбоÑÐºÑ Ð¸ ÑколоÑÑ Ð·ÑбоÑиÑÑками. РÑлеÑики необÑодимо жаÑиÑÑ Ð½Ð° ÑазогÑеÑом маÑле Ñо вÑÐµÑ ÑÑоÑон до золоÑиÑÑого ÑвеÑа. ÐаÑем в ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ налиÑÑ Ñливки, вÑдавиÑÑ ÑеÑнок и добавиÑÑ ÑолÑ, пеÑеÑ, ÑÑбленÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ. ÐÑÑо должно пÑожаÑиÑÑÑÑ ÐµÑе минÑÑ ÑÐµÐ¼Ñ Ð´Ð¾ полной гоÑовноÑÑи на ÑÑеднем огне.

Блюда к торжеству и на каждый день

Деревенская курица в духовке подойдет к повседневному рациону и к празднику. В первом случае можно приготовить ее с крупяным гарниром, например, рисом или гречкой. Во втором мы предлагаем более изысканное блюдо — запеченное куриное мясо с оригинальным соусом.

С рисом для всей семьи

Этот рецепт сочной курицы в духовке подойдет даже для старой птицы с жестким мясом. Блюдо получается сытным, с рассыпчатым гарниром, подходит и для детского стола.

  • рис — 100 г;
  • курица — 1 тушка;
  • лук и морковь — по 1 корнеплоду;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • куриный бульон — 200 мл;
  • майонез — 100 г;
  • сыр твердый — 100 г.
  1. Промойте и отварите рис, доведите до полуготовности.
  2. Лук и морковь нарежьте, обжарьте, смешайте с рисом.
  3. Отварите тушку птицы, разрежьте на кусочки.
  4. Обжарьте муку, добавьте масло, разведите бульоном. Когда масса прокипит, добавьте майонез.
  5. Выложите в форму рис с овощами, куриное мясо, полейте соусом.
  6. Посыпьте сыром, поставьте в духовку. При 200° выпекайте 20 минут.

С яблоками — для праздника

Хороший рецепт, как запечь домашнюю курицу в духовке, и получить оригинальное блюдо для семейного торжества.

  • курица — 1 тушка;
  • яблоки — 2 крупных;
  • чеснок — 3 зубка;
  • бульон — 200 мл;
  • соль и перец;
  • специи — по вашему вкусу.
  1. Разрежьте тушку и «распластайте» ее на разделочном столе. Так она пропечется быстрее.
  2. Натрите специями, солью, чесноком внутри с внешней стороны.
  3. Нарежьте дольками яблоки, выложите на противень, долейте бульон.
  4. Выложите тушку шкурой вверх.
  5. Поставьте в духовку на 1,5 часа. Поливая тушку бульоном, вы получите красивую корочку.

woman365.ru

Как приготовить вкусную тушенку из курицы в домашних условиях

Для приготовления правильной куриной тушенки в домашних условиях желательно иметь под рукой специальное приспособление, которое носит название автоклав. В нем продукты, подвергаясь высокому давлению, поддерживаются на нужной температуре в течение длительного времени, а потому готовятся быстрее и на вкус получаются лучше. Но если такого аппарата нет и покупать его специально не хочется, всегда можно воспользоваться рецептом “для ленивых”. То есть делать блюдо в духовке, скороварке, мультиварке, обычной кастрюле

И, конечно, соблюдать все нюансы и тонкости, на которые обращает внимание автор рецепта

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тушенки из курицы:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
238 18.2 18.4
255 11 3.3 38.3
41 1.4 10.4
26 1.3 7.2
113 23.6 1.9 0.4

В отличие от говяжьего, бараньего и даже свиного мяса куриное для домашней тушенки готовится значительно быстрее. Особенно если нарезать мясо на небольшие кусочки. Один из ленивых рецептов тушенки из курицы рассчитан на минимальный набор дополнительных приспособлений: нужны только банки, крышки и машинка для закрутки, большая и высокая кастрюля, в которую эти банки поместятся, и полотенце.

Смысл технологии в том, что заполненные куриным филе банки (которые необходимо заранее хорошенько помыть, простерилизовать для надежности и высушить) тушат на среднем или слабом огне до готовности. Банки ставят при этом в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем. И заливают водой так, чтобы вода не доставала до горлышек. Вода в процессе нагревания будет кипеть, а содержимое банок томиться/тушиться равномерно.

Пять самых низкокалорийных рецептов куриной тушенки:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
3 ч 25 мин 108 +26
2 ч 10 мин 110 +82
3 ч 20 мин 112 +61
3 ч 25 мин 200 +4
3 ч 216 +15

Плюс такого способа приготовления куриной тушенки еще в том, что в финале останется только закрутить банки крышками, перевернуть и оставить до полного остывания.

Чтобы при хранении мясо в тушенке оставалось максимально свежим и сочным, тушенку необходимо заливать слоем животного жира. Так делают в магазинной тушенке и не зря! Готовую тушенку можно использовать как полуфабрикат, ингредиент для других блюд или после вскрытия банки разогревать содержимое и подавать как самостоятельное кушанье. Например, с гарниром или салатом.

ÐÑÑинÑе гÑÑдки под ÑÑбой

ÐÑÑинÑе гÑÑдки â пÑодÑÐºÑ ÑнивеÑÑалÑнÑй. Ðз Ð½Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ пÑигоÑовиÑÑ ÑÑо Ñгодно. ÐÑÐµÐ½Ñ ÑаÑÑо Ð¸Ñ Ð¸ÑполÑзÑÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑалаÑов. Ðо и Ñами по Ñебе, поданнÑе к гаÑниÑÑ, они оÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑнÑ.

ÐавайÑе поговоÑим о Ñом, ÑÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð¸Ð· гÑÑдки кÑÑиÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑÑо бÑло необÑÑно и вкÑÑно. ÐÑедлагаем ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ñиле «под ÑÑбой». Такое блÑдо полÑÑаеÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ ÑоÑнÑм и вкÑÑнÑм, оно Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð½Ðµ ÑолÑко на каждÑй денÑ, но и к пÑаздниÑÐ½Ð¾Ð¼Ñ ÑÑолÑ. ЧÑо немаловажно, ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð¿ÑоÑÑ Ð² иÑполнении и не ÑÑебÑÐµÑ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ вÑемени.

ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð½Ð°Ð´Ð¾Ð±ÑÑÑÑ Ñакие пÑодÑкÑÑ:

  1. Филе кÑÑиное â 2 ÑÑ.
  2. ТомаÑÑ â 2-3 ÑÑ.
  3. ЧеÑнок â 5 зÑбков.
  4. Ðдин Ñладкий пеÑеÑ.
  5. СÑÑ â 250-300 гÑамм.
  6. СÑакан мÑки Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ñовки.
  7. Ðайонез.
  8. Ð¡Ð²ÐµÐ¶Ð°Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ (зеленÑй лÑк, ÑкÑоп, пеÑÑÑÑка).
  9. ÐоÑÑиÑа â 2 ÑÑ. л.
  10. ÐаÑло ÑаÑÑиÑелÑное.
  11. Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ ваÑÐµÐ¼Ñ ÑÑмоÑÑениÑ.
  12. ÐÑÑнÑе пÑипÑÐ°Ð²Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.

ÐÑÑиное Ñиле необÑодимо ÑазделаÑÑ Ð½Ð° поÑÑионнÑе кÑÑки. ТолÑина каждого не должна бÑÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ 1,5 ÑанÑимеÑÑа. ÐаждÑй Ñ Ð´Ð²ÑÑ ÑÑоÑон Ñолим, пеÑÑим и поÑÑпаем пÑипÑавой, поÑле Ñего Ñиле можно Ñлегка оÑбиÑÑ. ÐодгоÑовленнÑе кÑÑоÑки обваливаем в мÑке и обжаÑиваем до золоÑиÑÑого ÑвеÑа на ÑковоÑоде Ñ ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом.

Ð Ñем вÑеменем наÑежем кÑбиками помидоÑÑ Ð¸ Ñладкий пеÑеÑ, измелÑÑим зеленÑй лÑк, пеÑÑÑÑкÑ, ÑкÑоп. РовоÑи вÑдавливаем ÑеÑнок и заÑÑпаем Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½ÐºÑ Ð½Ð°ÑеÑÑого ÑÑÑа. ÐеÑÑим и Ñолим ÑмеÑÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ, добавлÑем майонез, гоÑÑиÑÑ Ð¸ ÑоÑоÑо пеÑемеÑиваем. ÐаÑем вÑкладÑваем на пÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ñ Ð¿ÐµÑгаменÑов Ñиле и на каждÑй кÑÑоÑек накладÑваем овоÑнÑÑ ÑÑбкÑ. СвеÑÑÑ Ð²Ñе поÑÑпаем вÑоÑой половиной ÑеÑÑого ÑÑÑа. Ðапекаем мÑÑо в дÑÑовке пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 200 гÑадÑÑов в ÑеÑение двадÑаÑи минÑÑ. СÑÑ Ð´Ð¾Ð»Ð¶ÐµÐ½ не ÑолÑко ÑаÑплавиÑÑÑÑ, но и подÑÑмÑниÑÑÑÑ.

Домашняя курица: что это значит?

Итак, необходимо предполагать, что не все читатели являются опытными кулинарами, поэтому стоит начать с базовых аспектов. Это значит, что здесь не будет сразу же рассказываться о том, что приготовить из домашней курицы. Скорее вы узнаете, что представляет собой домашняя курица, ведь многие люди до прочтения этой статьи не имели ни малейшего представления, что куриное мясо может делиться по подобному принципу. Итак, домашняя курица – это та птица, которая росла на ферме или у кого-либо в хозяйстве. Это значит, что она свободно перемещалась, ела натуральный корм, вела полноценную жизнь, пока по той или иной причине не была забита на мясо. Соответственно, не стоит бояться такого продукта, так как он в целом является вполне нормальной альтернативой обычной магазинной курице. Именно поэтому в данной статье будет рассматриваться, что приготовить из домашней курицы, так как, несмотря на распространенное мнение о том, что мясо такой курицы не подходит для готовки, так как является слишком жестким, его все же можно приготовить, причем более чем успешно. Но в первую очередь стоит обратиться именно к вопросу жесткости и мягкости мяса.

Блюда из домашней птицы

Рецепт: КУРИЦА ОТВАРНАЯ. Курицу обрабатывают, заливают горячей водой, после закипания снимают пену, присоединяют разрезанные коренья, лук, соль и варят, закрыв крышкой, до готовности. Сваренную курицу вынимают из бульона, дают остыть, рубят на куски, заливают небольшим количеством бульона и доводят до кипения. На оставшемся бульоне варят лапшу домашнюю и припускают рис. При подаче к столу порционные куски курицы поливают соусом, гарнируют лапшой либо рисом с маслом. Блюдо допустимо подавать и без соуса.

Рецепт: КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ. Курицу обрабатывают, срезают крылья и ножки, готовят надрез по спинке и срезают кожу. Кладут курицу на салфетку, отверстия закрывают дольками кожи, снятой с ножек, в центр помещают фарш и, завернув его, придают изделию форму рулета. Рулет заворачивают в салфетку, концы ее плотно завязывают.

После этого рулет укладывают в низкую посуду, заливают бульоном, присоединяют соль, лук, петрушку и варят до готовности. Сваренную фаршированную курицу немного охлаждают в этом бульоне, вынимают, разворачивают и режут на порции, которые прогревают в бульоне.

Полезные советы как приготовить курицу

Покупая курицу, обратите внимание на состояние ее шкуры. У свежей птицы шкура сухая и без запаха.
Молодую птицу легко отличить от старой

У молодой курицы / утки / индейки жир и кожа светлого цвета, а грудная кость легко гнется.
Самые вкусные цыплята — трехмесячные, у них самое нежное мясо.
Чтобы рассчитать количество соли, необходимое для курицы / утки / индейки, исходим из следующей пропорции: 1 ч.л. соли на каждые 800 гр. птицы.
Чтобы куриное мясо приобрело аппетитную румяную корочку, перед тем как жарить или запекать обмажьте курицу сметаной.
Готовность куриного мяса определяется прокалыванием в самом толстом месте. Если сочится кровь, то птица еще не готова.
Верным признаком того, что жареная или запеченная курица /утка / индюшка готова, является отхождение мяса от костей. Это хорошо видно на ножках.

СМОТРИТЕ ВИДЕОРЕЦЕПТЫ

Картофельные розы

Французский салат

Домашние пельмени

Торт «Полено»

Майонез за 5 минут

Творожное печенье

Приготовление в духовке

Теперь пора уже рассмотреть конкретно то, что вы можете сделать из домашней курицы. Как уже было сказано выше, она мало чем отличается от фабричной, за исключением более жесткого мяса, поэтому вы можете выбирать любые рецепты, которые вам нравятся. Но для получения идеального результата вы можете воспользоваться теми рецептами, которые будут представлены в этой статье. Но в первую очередь стоит рассказать, как именно приготовить такую курицу. Дело в том, что некоторые люди любят жарить птицу, а кто-то предпочитает ее варить или тушить. Но если вам досталась домашняя курица, вам лучше сделать выбор в пользу духовки. Как приготовить мягкую домашнюю курицу в духовке? Для этого вам лучше всего использовать специальный «рукав», который позволит мясу стать сочнее, сохранить всю влагу, не выпуская ее в пространство, благодаря чему мясо не пересохнет. Если это домашняя курица, рекомендуется также сделать в ней надрезы и положить туда кусочки сливочного масла, чтобы получить еще более впечатляющий результат

Обратите внимание на крылышки и ножки, так как вам придется запекать такую курицу дольше, и если вы не хотите, чтобы такие части испортились от долгого пребывания в духовке, вам стоит завернуть их в фольгу

Цыпленок со свежими грибами

Рецепт: ЦЫПЛЕНОК, ЗАПЕЧЕННЫЙ СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ. Подготовленного цыпленка обмазать жиром, запечь в жарочном шкафу до образования румяной корочки, время oт времени поливая выделяющимся соком, вынуть, дать остыть и нарезать на куски; слить жир с соком в кастрюлю и потушить в нем нарезанные дольками грибы, мелко нарубленный лук, добавляя понемногу воду; всыпать соль, черный молотый перец, положить сверху порционные порции цыпленка, влить белое сухое вино, плотно закрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне 25-30 мин.; вынуть мясо, положить на подогретую тарелку, а сверху – грибы; процедить соус, прибавить к нему муку, размешанную с желтками, довести до кипения, заправить лимонным соком и залить цыпленка с грибами на блюде.

Как приготовить домашнюю курицу

Переложила мясо в глубокую миску, пересыпая кусочки солью и молотым перцем. Туда же выдавила половинку лимона. Репчатый лук очистила и нарезала тонкими полукольцами, с силой отжала его в миску с курицей, чтобы выделилось как можно больше сока. Оставила птицу в таком виде мариноваться на 2 часа в холодильник (можно на ночь). Кислоты, которые содержатся в лимоне и луке, немного размягчат мясные волокна, курица станет более нежной.

Спустя указанное время пожарила курицу, чтобы запечатать внутри каждого кусочка мясные соки. Мясо жарила порциями, на сильно разогретой, обязательно сухой сковороде примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, без крышки, на максимальном огне.

Затем на той же сковороде в вытопившемся жире пассировала лук, который использовался для маринования.

Подрумянившиеся курицу и лук (без жира, его можно слить) переложила в кастрюлю с толстым дном. Добавила лавровый лист и петрушку, перевязанные ниткой, чтобы их было проще извлечь из готового бульона. Залила кипятком таким образом, чтобы жидкость покрывала содержимое кастрюли на 2-3 сантиметра.

Довела до кипения, сняла пенку и тушила 2 часа. Огонь все время тушения должен быть средним, иначе мясо просто не приготовится как следует. Если по прошествии указанного время мясо все еще жесткое, то вам попалась очень старая курица, ее придется тушить дополнительно еще 1 час — обычно этого времени уже более чем достаточно, чтобы она стала мягкой и нежной. При необходимости можно подливать горячую воду. В последний час варки можно добавить в кастрюлю очищенный и крупно нарезанный картофель, тогда у вас получится сразу и гарнир. Готовность удобнее всего проверять вилкой, если мясо легко отходит от косточки и делится на волокна, значит, можно снимать кастрюлю с огня.

Курица, тушеная в собственном соку в кастрюле, получается ароматной, мягкой и сочной. В процессе приготовления вытопится много жира, который всплывет на поверхность бульона, его можно аккуратно снять ложкой, зачерпывая только верхний слой. На оставшемся бульоне можно сварить очень вкусный суп с лапшой или просто подать его с вареным яйцом, зеленью и сухариками. Приятного аппетита!

volshebnaya-eda.ru

Домашняя курица в духовке: техника приготовления сочной птицы

Как приготовить домашнюю курицу, чтобы она была мягкой, в духовке? Нужно ли предварительно отваривать, чтобы получить сочное мясо? Какие ингредиенты хорошо будут сочетаться с деревенской птичкой? Отвечаем на самые распространенные вопросы о блюдах их домашней курицы. И записываем рецепты вкуснейшей птицы, приготовленной в духовом шкафу.

Домашняя курица обладает жестким мясом. Во всяком случае, многие хозяйки считают именно так. И ошибаются, так как далеко не все птицы, выращенные в деревне, не подходят для приготовления изысканных блюд. Существуют разные породы, которых условно разделяют на несушек и бройлеров. Так вот у несушек, а тем более старых, мясо действительно жестковато. А вот у бройлеров, да еще и выращенных «на вольных хлебах» оно отличается поразительно нежным и богатым вкусом.

Тонкости приготовления мяса домашней птицы

Сочная курица в духовке получится из тушки бройлерной породы. Ее отличают округлая грудка, крупные бедра. Идеально выбирать свежее мясо — его шкурка будет белой с желтизной, а выступающий жирок — идеальной белизны.

Кстати, ожидать высокой жирности от домашней птицы не стоит. Из-за того, что она выращивается на воле, гуляет по двору или в вольере, она не успевает набрать жирок. В отличие от бройлеров, выращенных на птицефабриках, где они всю жизнь сидят не месте, без какой-либо физической активности. Поэтому блюда из домашней птицы можно считать диетическими — калорий в них меньше, чем в бройлерах из супермаркета.

Чтобы домашняя курица в духовке получилась идеально вкусной, придерживайтесь следующих правил.

  • Возраст птички должен быть не более года. У курочек старше мясо жесткое, независимо от породы. Уточнять, «сколько лет было птице» у продавца не нужно. Просто взвесьте тушку и откажитесь от покупки, если она потянет более 1,5 кг.
  • Не покупайте птиц с синюшной кожицей. Она отличает породу несушек, не предназначенную для готовки.
  • Если все же вам попала в руки курочка-несушка или старая птица, ее следует предварительно отварить в течение 2 часов, а уже потом запекать. Тогда блюдо получится сочным.
  • Правильное решение, как запечь курицу в духовке, чтобы она была сочной, — воспользоваться кулинарным рукавом. В нем мясо готовится, как в скороварке, кипит в собственном соку. Интенсивность приготовления в рукаве выше, чем в стеклянной форме под крышкой. Можно выпекать и в фольге, но следить, чтобы в ней не образовывались дырочки. Иначе сок вытечет, и птица останется сухой.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)