Колбаса из говядины

Вкусный рулет из курицы и свинины

Чтобы получить вкусную закуску, можно скомбинировать несколько видов мяса. Они дополняют друг друга. Например, постная и нежная курица, улучшит вкус жирной и грубоватой свинины. Специи помогут сделать блюдо ароматным и немного пряным. Если нет возможности приготовить в натуральной оболочке или кишках, то можно заменить их пищевой пленкой для использования в СВЧ-печах.

Состав:

  • куриная тушка – 2-2,5 кг;
  • свинина – 1 кг;
  • сало – 0,6 кг;
  • кишки – 4-5 м;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец молотый – ½ ч. л.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • душистый перец – 4 шт.

Приготовление:

Все мясо промыть, убрать загрязнения. Снять с куриной туши шкуру, удалить кости. Половину отложить в сторону. Свинину перерезать на две части. Сало и часть мяса обоих видов перекрутить на мясорубке. Можно сделать это несколько раз, чтобы фарш получился более нежным.

Вторую половину мяса мелко порезать. Так, в готовой колбасе одновременно будет сочная пюреобразная текстура сочетаться с кусочками.

Чеснок измельчить. Все ингредиенты соединить в одной вместительной миске, чтобы удобно было смешивать. Добавить специи, соль.

Влить 1 стакан кипяченой воды. Для более нежного вкуса можно использовать молоко или нежирные сливки, но это на свое усмотрение. Тщательно вымешать фарш руками, чтобы равномерно распределить все ингредиенты. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холод на 5-6 часов.

Кишки почистить и промыть, надеть на трубку насадки для мясорубки. Наполнить фаршем, завязать с двух сторон.

В большой кастрюле вскипятить воду, бросить туда лавровый лист и душистый перец для аромата. Варить колбасу 40-50 минут после того, как закипит.

Далее ее можно запечь в духовке до образования аппетитной корочки или обжарить на сковороде с маслом с обеих сторон.

Вариации: вареная колбаса

Отрежем кусок пищевой пленки и положим на него 1/4 фарша. Завернем, формируя колбаску. Края зафиксируем нитью. То же самое проделаем еще три раза — в итоге у вас должны получиться четыре небольшие по размеру колбаски. Теперь приступаем к варке — наливаем в кастрюлю воду и ставим емкость на плиту. Доводим до кипения, убавляем «огонь» до минимума. В кастрюлю кладем колбаски и провариваем их в течение часа. При этом мясные изделия следует придавить блюдцем, чтобы они не всплывали. Час спустя вынимаем их и остужаем. Снимаем пищевую пленку, берем пергаментную бумагу, раскатываем ее на столе. На нее насыпаем приправу «Итальянские травы». Сверху кладем колбаску и заворачиваем. Проделываем эту процедуру еще три раза. После этого убираем закуску в холодильник на 8-10 часов. Перед подачей на стол убираем бумагу и нарезаем деликатес на порционные кусочки.

РеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿ÐµÑеноÑной колбаÑÑ

  1. РкаÑÑÑÑÐ»Ñ Ð½Ð°Ð»ÐµÐ¹Ñе 2 ÑÑакана водÑ, доведиÑе до кипениÑ. ÐÑÑпÑÑе ÑÑакан гÑеÑки, оÑваÑиÑе до гоÑовноÑÑи.
  2. ÐÑк оÑиÑÑиÑе, наÑежÑÑе и обжаÑÑÑе немного на подÑолнеÑном маÑле.
  3. ÐÑÑинÑÑ Ð¿ÐµÑÐµÐ½Ñ Ð¸ ÑеÑнок нÑжно пÑопÑÑÑиÑÑ ÑеÑез мÑÑоÑÑбкÑ, ÑмеÑаÑÑ Ñ Ð¾Ð±Ð¶Ð°ÑеннÑм лÑком и оÑÑÑвÑей гÑеÑкой.
  4. ÐоÑолиÑе, пÑипÑавÑÑе, ÑоÑоÑо ÑмеÑайÑе. ÐÑли маÑÑа кажеÑÑÑ Ð³ÑÑÑой, Ñо влейÑе немного Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ Ñнова пеÑемеÑайÑе.
  5. ÐаполниÑе киÑки ÑмеÑÑÑ, пеÑевÑзÑÐ²Ð°Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ñе 20 ÑанÑимеÑÑов ниÑками или Ñамой киÑкой.
  6. ÐомеÑÑиÑе колбаÑки в каÑÑÑÑÐ»Ñ Ñ Ð²Ð¾Ð´Ð¾Ð¹, поÑолиÑе, доведиÑе до кипениÑ.
  7. ÐложиÑе в Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð»Ð°Ð²ÑовÑе лиÑÑÑ, ваÑиÑе 15 минÑÑ.
  8. ÐÑÑÑдиÑе колбаÑки, а заÑем Ñ Ð¾Ð±ÐµÐ¸Ñ ÑÑоÑон обжаÑÑÑе до ÑÑмÑной коÑоÑки.

ÐолбаÑки оÑлиÑно подойдÑÑ Ð½Ðµ ÑолÑко Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð±ÑÑеÑбÑодов к ÑаÑ, но и на обед Ñ Ð»ÑбÑм гаÑниÑом. ÐÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ подаваÑÑ Ñ ÑоÑÑом из Ñливок или Ñо ÑмеÑаной.

ÐолбаÑа из ÑÐ²Ð¸Ð½Ð¸Ð½Ñ Ð¸ говÑдинÑ

ÐÑигоÑовиÑÑ Ð´Ð¾Ð¼Ð° колбаÑÑ Ð´Ð¾Ð²Ð¾Ð»Ñно пÑоÑÑо. ÐеобÑодимо ÑолÑко вÑемÑ, ÑеÑпение и, конеÑно же, желание полÑÑиÑÑ Ð²ÐºÑÑное блÑдо из наÑÑÑалÑнÑÑ Ð¿ÑодÑкÑов.

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • 2 кг ÑÐ²Ð¸Ð½Ð¸Ð½Ñ Ð¶Ð¸Ñной;
  • килогÑамм говÑдинÑ;
  • две лÑковиÑÑ;
  • 5-6 зÑбÑиков ÑеÑнока;
  • ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ;
  • по Ñайной ложке молоÑого ÑеÑного и дÑÑиÑÑого пеÑÑа;
  • лÑбÑе пÑÑноÑÑи;
  • 2/3 ÑÑакана конÑÑка;
  • пÑимеÑно 4 меÑÑа подгоÑовленнÑÑ ÑвинÑÑ ÐºÐ¸Ñок.

Домашняя колбаса в фольге

Домашняя колбаса всегда вкуснее, ароматнее и полезнее магазинной. В ней никогда не будет консервантов и вредных добавок, потому что она сделана своими руками. Но есть один минус: приготовление домашней колбасы — процесс трудоемкий и не всем хозяйкам хочется заморачиваться с оболочкой из кишок.Это упрощенный рецепт приготовления домашней колбасы, без использования кишок. Вам понадобится только фарш и фольга.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Куриное филе — 700–800 г
  • Сало — 200 г
  • Яйцо — 3–4 шт.
  • Крахмал — 3–4 ст. л.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Паприка — по вкусу

Приготовление

Нарежьте мясо и сало маленькими кусочками. Взбейте яйца, добавьте раздавленный чеснок, соль, перец и паприку. По желанию можно добавить любые специи на ваш вкус. Понемногу введите в массу крахмал, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Соедините мясо и сало с яичной массой и тщательно всё перемешайте. Отрежьте кусок фольги и выложите на него фарш в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, стараясь сделать это поплотнее. Края закройте очень плотно, чтобы при запекании сок не вытекал. Выложите полученную колбасу на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на час.

Сыровяленая колбаса в домашних условиях из курицы

Это рецепт не предусматривает варки или запекания в духовке. Но здесь нужно терпение, так как вам придется ждать колбасу около двух недель.

Состав рецепта:

  • Куриное филе — 0,5 кг;
  • Свиные кишки — 0,4 м;
  • Два зубчика чеснока;
  • Кориандр — 8 гр;
  • Перец черный — 0,5 гр;
  • Нитритная соль — 4 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Курицу порезать тонкими ломтиками.
  2. В миску с кусочками курицы добавить перец, соль и кориандр.
  3. Все смешать и вымесить фарш.
  4. Кишки обработать описанным выше способом и поместить в них мясо, завязать получившуюся колбаску кольцом и положить в морозильную камеру на 2 часа.
  5. Настал черед вяления. Для этой цели в течении трех суток необходимо развешивать продукт в хорошо проветриваемом помещении. Температура — 15 градусов Цельсия. Ночью лучше всего замораживать в холодильнике.
  6. В течение последующих двух недель колбаса должна постоянно висеть на свежем воздухе.

Домашняя колбаса из курицы с желатином в духовке, в фольге

Такую простенькую колбаску я готовлю часто. Не всегда есть возможность заморачиваться с кишками, поэтому заворачиваю колбасу в пищевую плёнку и в фольгу. Запекаю в духовке. Вкус отменный, а готовка вся заключается в том, чтобы нарезать помельче мясо и упаковать потуже в плёнку.

Использование куриных грудок и бедрышек обусловлено тем, чтобы в готовом продукте было и красное и белое мясо. И выглядит аппетитно и на вкус гораздо лучше. И конечно у меня как всегда на большую семью. Вы можете взять продуктов вполовину меньше.

Как приготовить:

  1. Итак. Куриные грудки и бедрышки мою и обсушиваю салфеткой. Выбираю все косточки. А мясо вместе с кожей нарезаю на мелкие кусочки, по 1 см. Мясорубку для куриной колбасы лучше не использовать.
  2. Всё порезанное мясо складываю в большую посудину и на этом этапе всыпаю соль, перец, приправу для курицы и продавленный через пресс чесночок. Желатин высыпаю прямо в мясо, никакого размачивания. Главное всё это хорошо вымешать. И ещё я добавляю в мясо майонез. Немножко, для маринования.
  3. Теперь интенсивно опять всё вымешиваю и оставляю на полчасика помариноваться. Чтобы желатин и специи разошлись по всей массе. Потом опять же вымешиваю. Нарезаю большие куски пищевой плёнки. Делю всё мясо на четыре части. Это будет четыре колбаски. Теперь порционно в каждый кусок плёнки заворачиваю одну часть мяса. Получается вот такая колбаса. Упаковываю очень плотно.
  4. Теперь мои четыре колбаски заворачиваю в два слоя фольги. Концы закручиваю и отправляю в духовку. Температура запекания зависит от мощности вашей духовки. Я ставлю 180 градусов. Запекаю около часа.
  5. Час прошёл, колбаску вынимаю из духовки и даю остыть. Теперь убираю в холодильник на ночь. На следующий день, наконец, достаём и пробуем. Вкуснятина неописуемая!

Эту колбаску не опасно давать и детям, потому что она 100% натуральная и ничего лишнего и вредного в ней нет.

Следующий рецепт молочной куриной колбасы от канала Алексея Повара

Как приготовить фарш для колбасы

Если вы решили приготовить колбасу в домашних условиях, то, конечно же, озаботились не только вопросом, какие оболочки для колбасы нужно выбрать, но и как приготовить фарш для колбасы.

Нужно отметить, что для домашней колбасы подходит не только мясо свиньи, но и других видов животных. Мясо для колбасного фарша может быть как парное, так и остывшее, охлажденное и мороженое.

Прежде, чем готовить фарш для колбасных изделий в домашних условиях, мясо сначала нужно освободить от костей, хрящей, сухожилий (наиболее крупных), жира и пленок.

Затем мясо следует нарезать крупными кусками по 200–500 г и посолить, если этого требует рецепт, Для этого понадобится 2,5–3 % соли от общей массы мяса.

Полученную массу нужно тщательно перемешать и оставить в холодном помещении на 1–2 суток, давая фаршу созреть.

Далее посоленное холодное мясо нужно измельчить при помощи мясорубки и добавить в фарш пряности и специи, растереть с солью чеснок.

Жир и шпик необходимо пропустить через крупноячеистую сетку мясорубки либо порезать кубиками по 0,3–0,7 см³ – размер в данном случае будет зависеть от вида колбасы.

Когда колбасу делают из мяса разных животных (например, по рецептуре используется баранина, говядина и свинина), то мясо каждого вида измельчают по отдельности, а уже потом смешивают в требуемых пропорциях.

Чтобы связать содержащуюся в фарше влагу и стабилизировать его состав, нужно добавить обезжиренное сухое молоко, крахмал, пшеничную и горчичную муку, кукурузную патоку, углеводные продукты, сахар и некоторые другие компоненты, исходя из требований рецепта.

Ингредиенты нужно тщательно перемешать с фаршем, добавить рубленое сало (шпик). На этом этапе нужно равномерно распределять сало в фарше, причем делать это достаточно аккуратно, чтобы не подвергать фарш излишне длительному перемешиванию.

Свинину для фарша следует сортировать по степени жирности, после чего нарезать на куски массой 200–250 г и засыпать смесью соли с селитрой из расчета 300 г соли и 10 г селитры на 10 кг мяса.

Уже посоленное мясо нужно оставить в холодном помещении на 2–3 суток, после чего 2 или 3 раза измельчить на мясорубке до получения однородной смеси.

При приготовлении вареной колбасы на 3,5 кг просоленного постного мяса берут 1 кг полужирного мяса и 0,5 кг шпика (мелко нарезанного), 200 г крахмала, 1 л остывшей кипяченой воды, 1 чайную ложку сахара, ¼ чайной ложки молотого перца (черного или красного), 1–2 крупных зубца очищенного чеснока.

В первую очередь измельчают каждый вид мяса по отдельности, добавляя в него чеснок. Далее готовый фарш из нежирного мяса замешивают, добавляя постепенно 0,5 л холодной кипяченой воды.

Как только масса станет однородной, примешивают жирный фарш, перец, крахмал (заранее разведенный). Затем массу перемешивают еще раз и вводят в нее шпик, нарезанный мелкими кусочками.

Нельзя чересчур сильно перемешивать фарш, поскольку это может привести к осаливанию массы и выделению из уже готовой колбасы воды. Завершают перемешивание фарша после того, как в нем равномерно распределится шпик.

В качестве постного мяса для домашней колбасы используют баранину или говядину.Предыдущая статья: Молочная вареная колбаса в тетрапаке Следующая статья: Домашняя колбаса в духовке

Печеночная колбаса

Печеночная колбаска имеет более плотную консистенцию в сравнении с паштетом. Это деликатес, который можно подать к обеденному или праздничному столу. Для приготовления надо:

  • 0,5 кило печени (свиной, говяжьей или птичьей)
  • 0,25 кило свиного сала
  • 1 чесночная головка
  • 2 луковицы
  • 1 столовая ложечка крахмала
  • 4 яйца
  • 3 столовые ложечки манной крупы
  • 100 грамм молока
  • 1 тонкая кишка
  • 1 чайная ложка соли
  • 50 грамм постного масла (для жарки)

Печень моется и очищается от пленок, затем вместе с салом и чесноком (вымытым и обчищенным) мелется на мясорубке. Яйца взбиваются с солью (и специями по желанию) и соединяются с печенью, туда же примешивается молоко, манка и крахмал.

Отдельно лук чистится, режется и обжаривается на растительном жиру до золотистого состояния. После остывания он добавляется в фарш, которым затем начиняются предварительно вымытые кишки. Заготовки варятся на среднем огне 40 минут, либо в течение аналогичного времени запекаются в духовке (так вкуснее) при 200 градусах.

Изготовление домашней колбасы – хоть и долгий, но не особенно сложный процесс

Самодельный деликатес получается вкусным, ароматным и что особенно важно, не содержит консервантов

Поделиться

Нежная домашняя колбаса из крольчатины

Это блюдо — диетическое, но безумно вкусное. Кроличье мясо богато витаминами и минералами и содержит малое количество холестерина и жира. Такую домашнюю колбасу можно давать даже детям! Для ее приготовления вам потребуется мясо кролика — 1 кг, яйцо куриное — 1 шт., сухое коровье молоко — 1,5 ст. л., соль — 0,5 ч. л., мускатный орех и лавровый лист. Рассказываем, как приготовить домашнюю колбасу: сначала обмоем тушку кролика и срежем с нее все мясо. Пропустим кусочки через мясорубку три раза — у вас должна получиться однородная пышная масса. Выкладываем ее в миску, добавляем соль, яйцо, сухое молоко, мускатный орех. Хорошо перемешиваем. Если фарш получается плотным — добавляем холодной воды. После чего отправляем смесь в холодильник. Спустя три — четыре часа достаем фарш и приступаем к формированию колбасок. Отрезаем кусок пищевой пленки, выкладываем на нее 1/4 часть фарша. Придаем заготовке продолговатую форму. Оборачиваем пленкой, стараясь как можно плотнее ее зафиксировать. Концы завязываем нитью. У вас получается заготовка, по форме напоминающая конфету в обвертке. По аналогии формируем еще несколько колбасок из оставшегося фарша. Теперь необходимо проварить их на маленьком огне в течение 1,5-2 часов. После чего колбаски вынимаем, охлаждаем и ставим в холодильник. Спустя два часа достаем их и разрезаем пленку. Теперь вы знаете, как готовится вкусная и полезная колбаса своими руками без кишок. Приятного аппетита!

ÐолбаÑа в ÑолÑге

ÐÑли Ð²Ñ ÑоÑиÑе пÑигоÑовиÑÑ Ð´Ð¾Ð¼Ð°Ñние колбаÑки, но Ñ Ð²Ð°Ñ Ð½ÐµÑ Ð´Ð»Ñ Ð½Ð¸Ñ Ð¾Ð±Ð¾Ð»Ð¾Ñек, Ñо можеÑе воÑполÑзоваÑÑÑÑ ÑÑим ÑеÑепÑом. ÐолбаÑолÑбиÑели оÑенÑÑ Ð²ÐºÑÑ Ñакого пÑодÑкÑа, пÑигоÑовленного ÑолÑко из наÑÑÑалÑнÑÑ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑов, Ñ Ð°ÑомаÑом ÑÑав и пÑÑноÑÑей.

Ðз пÑодÑкÑов нÑжно подгоÑовиÑÑ:

  • 2 кг Ñвиной вÑÑезки без жиÑа;
  • кÑÑиное ÑйÑо;
  • 5 ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐº ÑÑÑÐ¸Ñ Ñливок или ÑÑÑого молока;
  • 5 зÑбÑиков ÑеÑнока;
  • ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑаÑÐ°Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ;
  • коÑиандÑ;
  • ÑеÑнÑй пеÑÐµÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÑÑй;
  • пÑипÑÐ°Ð²Ñ (оÑегано, ÑозмаÑин, базилик и пеÑÑÑÑка).

Ðз даннÑÑ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑов полÑÑаÑÑÑ Ð¼Ð°Ð»Ð¾Ð¶Ð¸ÑнÑе домаÑние колбаÑки, коÑоÑÑе поÑи ÑÑом бÑдÑÑ ÑоÑнÑми, аÑомаÑнÑми и вкÑÑнÑми. Ðо Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ добавиÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ Ñала или ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð±ÑаÑÑ ÑÐ²Ð¸Ð½Ð¸Ð½Ñ Ñ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑими пÑоÑлойками.

ÐÑигоÑовление колбаÑÑ Ð² ÑолÑге

  1. ÐеÑекÑÑÑиÑе мÑÑо ÑеÑез мÑÑоÑÑÐ±ÐºÑ Ñ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾Ð¹ ÑеÑеÑкой. Ðалее Ð´Ð²Ð°Ð¶Ð´Ñ Ð¿ÑовеÑниÑе в комбайне или ÑазмелиÑе блендеÑом.
  2. ÐведиÑе Ñливки, ÑеÑнок, ÑÐ¾Ð»Ñ (как на коÑлеÑÑ), ÑаÑÐ°Ñ (менÑÑе в два Ñаза, Ñем Ñоли). ÐÑе два Ñаза измелÑÑиÑе в комбайне или блендеÑом. ФаÑÑ Ð´Ð¾Ð»Ð¶ÐµÐ½ полÑÑиÑÑÑÑ Ð½ÐµÐ¶Ð½Ñм, воздÑÑнÑм, конÑиÑÑенÑией напоминаÑÑ Ð´ÐµÑÑкÑÑ Ð¿ÑÑеÑкÑ.
  3. Ð ÑаÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе коÑиандÑ, пеÑеÑ, кÑÑиное ÑйÑо, вÑмеÑиÑе его, как ÑеÑÑо.
  4. РазложиÑе неÑколÑко лиÑÑов пеÑгаменÑной бÑмаги, помеÑÑиÑе на каждÑй поÑÑÐ¸Ñ ÑаÑÑа, ÑÑоÑмиÑÑйÑе колбаÑки. ÐавеÑниÑе ÑаÑÑ Ð² бÑмагÑ, как конÑеÑки, ÑвоÑÑики ÑоÑоÑо покÑÑÑиÑе и завÑжиÑе ÑолÑÑÑми ниÑками. Ðолжно полÑÑиÑÑÑÑ 5-6 домаÑÐ½Ð¸Ñ ÐºÐ¾Ð»Ð±Ð°Ñок.
  5. Ðалее каждÑÑ «ÐºÐ¾Ð½ÑеÑкѻ обеÑниÑе ÑолÑгой в неÑколÑко Ñлоев, ÑоÑоÑо покÑÑÑиÑе ÑвоÑÑики.
  6. РкаÑÑÑÑÐ»Ñ ÑложиÑе колбаÑки, залейÑе водой, накÑойÑе ÑаÑелкой Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑеÑÑа, они не Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñ Ð²ÑплÑваÑÑ.
  7. ÐаÑиÑÑ Ð¿Ð¾Ñле Ð·Ð°ÐºÐ¸Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð½Ñжно на медленном огне полÑоÑа ÑаÑа.
  8. ÐоÑовÑе колбаÑки оÑладиÑе, помеÑÑиÑе в ÑолодилÑник, не ÑазвоÑаÑиваÑ, и деÑжиÑе Ð¸Ñ Ñам 12 ÑаÑов.
  9. Ðалее ÑолÑÐ³Ñ Ð¸ пеÑÐ³Ð°Ð¼ÐµÐ½Ñ ÑнимиÑе и обвалÑйÑе колбаÑÑ Ð² пÑипÑаваÑ, пÑопиÑаннÑÑ Ð² ингÑедиенÑаÑ.

Ð¥ÑаниÑÑ Ñакие домаÑние колбаÑки можно не более двÑÑ Ð½ÐµÐ´ÐµÐ»Ñ Ð² ÑолодилÑнике. Ðо Ñак долго они не полежаÑ, Ð²ÐµÐ´Ñ ÑÑо оÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑно!

Колбаса из фарша в домашних условиях, рецепт с фото

1. Фарш перекладываем в удобную для смешивания емкость. Добавляем к нему немного бульона или воды, чтобы не был густым. Вбиваем яйцо.

2. Добавляем соль, перец по вкусу.

3. Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Добавляем к фаршу.

4. Тоже самое проделываем с зеленью. Споласкиваем, нарезаем и выкладываем к фаршу. Все перемешиваем, вливаем водку и фарш для колбасы готов.

5. Если есть мясорубка со специальной насадкой, начинять кишки можно с ее помощью, а если нет, достаточно просто обрезать горлышко у пластиковой бутылки. Такая лейка справляется с задачей не хуже.

6. Конец кишки плотно перевязываем нитью, а второй надеваем на горлышко бутылки.

7. Наполняем кишки аккуратно и не плотно, чтобы они не лопнули. Понятие «неплотно» у каждого свое. Ориентируемся, что при надавливании пальцем содержимое колбасы должно легко проминаться примерно наполовину.

8. Можно предварительно отварить колбасу в кипящей воде, а можно сразу отправить на сковороду, но тогда сначала обжариваем ее под крышкой, а потом уже доводим до «румяных» бочков.

Домашняя колбаса из фарша готова! Дополняем ее вкус горчицей или кетчупом и хлебушком. Хотя она идеальна с любым гарниром. Приятного аппетита! А вот еще рецепт домашних колбасок, который Вам определенно понравится.

Основные рекомендации:

  1. Если фарш для колбасы делаете самостоятельно, то выбирайте свинину с жировой прослойкой. Лучшим куском мяса будет шейная часть. Там идеальные пропорции сала и мяса. Делая колбасу из говядины, курицы, индюшки, для сочности необходимо добавить сало, сливки, сметану. Иначе вы рискуете получить сухую и менее вкусную колбасу.
  2. Чтобы выбрать свежую свинину, нужно попробовать ее сало. Нежное, ароматное, с приятным запахом и тонкой шкуркой сало гарантирует свежее и вкусное мясо.
  3. Даже чищенные кишки нужно замачивать в соленой воде. А если хотите, чтобы они стали приятно пахнуть, то замочите кишки в растворе из соды, уксуса, воды, лаврового листа и нашинкованного лука. Маринуйте час в холодильнике, промывайте и используйте.
  4. Вместо водки можно использовать коньяк. А если замочить в нем специи, то они еще больше раскроют свой аромат и насытят им мясо.
  5. Кстати, специи для колбасы лучше брать свежемолотые. Если мельницы нет, то потолките их в ступе или раскатайте скалкой в пакете.
  6. Смажьте горлышко пластиковой бутылки маслом перед тем, как наполнять колбасу. Тогда кишка не порвется и будет легко скользить по бутылке.
  7. Перед обжариванием или запеканием в духовке проткните колбасу зубочисткой в нескольких местах. Через отверстия будет выходить пар. Если забудете, то колбаса может лопнуть.

ÐÑигоÑовление Ñвиной колбаÑки

  1. ÐÑÑо и Ñало нÑжно подмоÑозиÑÑ Ð¿ÐµÑед ÑабоÑой, Ñак как ÑÑбиÑÑ Ð½Ð° маленÑкие кÑÑоÑки полноÑÑÑÑ ÑазмоÑоженнÑй пÑодÑÐºÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð¿ÑоблемаÑиÑно.
  2. ÐÑÑÑÑм ножом наÑежÑÑе мÑÑо и Ñало кÑÑками пÑимеÑно 1 Ñм на 1 Ñм.
  3. ЧеÑнок пÑопÑÑÑиÑе ÑеÑез давилкÑ, добавÑÑе в мÑÑо. ÐÑли иÑполÑзÑеÑÑÑ Ð»Ñк, Ñо его можно наÑезаÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¸Ð¼Ð¸ кÑбиками, или пÑопÑÑÑиÑÑ ÑеÑез мÑÑоÑÑбкÑ.
  4. ÐоÑолиÑе и попеÑÑиÑе мÑÑо, добавÑÑе немного гоÑÑиÑнÑÑ Ð·ÐµÑен.
  5. ÐÑе ÑоÑоÑо пеÑемеÑайÑе, накÑойÑе пиÑевой пленкой, ÑбеÑиÑе на ноÑÑ Ð² ÑолодилÑник.
  6. ÐÑи помоÑи ÑпеÑиалÑной наÑадки Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿Ð¾Ð»Ð½ÐµÐ½Ð¸Ñ ÐºÐ¾Ð»Ð±Ð°Ñок помеÑÑиÑе ÑаÑÑ Ð² киÑкÑ, завÑзав один конеÑ.
  7. Ðогда она бÑÐ´ÐµÑ Ð·Ð°Ð¿Ð¾Ð»Ð½ÐµÐ½Ð°, завÑжиÑе вÑоÑой ÐºÐ¾Ð½ÐµÑ Ð¸ ÑазмеÑÑиÑе ее колÑÑом на Ñмазанном пÑоÑивне. ÐÑоколиÑе оболоÑÐºÑ Ð¸Ð³Ð¾Ð»ÐºÐ¾Ð¹ в неÑколÑÐºÐ¸Ñ Ð¼ÐµÑÑаÑ, помеÑÑиÑе в дÑÑовкÑ, нагÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 °С.
  8. РпÑоÑеÑÑе Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð»Ð¸Ð²Ð°Ð¹Ñе немного водÑ.
  9. ÐÐ´Ð½Ñ ÑÑоÑÐ¾Ð½Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð¹Ñе 40 минÑÑ, заÑем пеÑевеÑниÑе колбаÑкÑ. ÐÑоколиÑе оболоÑÐºÑ Ð¸Ð³Ð¾Ð»ÐºÐ¾Ð¹ опÑÑÑ Ð² неÑколÑÐºÐ¸Ñ Ð¼ÐµÑÑаÑ, запекайÑе еÑе 40 минÑÑ, не забÑÐ²Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð»Ð¸Ð²Ð°ÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ð¸ÑкÑ.

ÐÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ð² домаÑÐ½Ð¸Ñ ÑÑловиÑÑ ÐºÐ¾Ð»Ð±Ð°Ñка полÑÑиÑÑÑ ÑÑмÑной, ÑоÑной, аÑомаÑной и невеÑоÑÑно вкÑÑной!

Рецепт приготовления домашних колбасок без кишок

Если под рукой не оказалось натуральной или искусственной оболочки, можно приготовить домашние колбаски в пищевой пленке, фольге, пергаменте и т.д. Для примера возьмем рецепт с фаршем из смеси куриного филе и свинины с добавлением яиц, с запеканием в фольге. Вы можете использовать другие сочетания мяса и их пропорции, а также добавлять специи и другие ингредиенты по вашему усмотрению.

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) – 1 кг
  • Куриное филе – 0,7 кг
  • Сало свиное – 0,2 кг
  • Яйца – 3-4 штуки
  • Крахмал – 4 ст. ложки
  • Чеснок – несколько зубчиков
  • Соль, перец, специи

Приготовление:

1. Взбиваем яйца в миске, добавляем туда специи, измельченный чеснок (пропустить его через чеснокодавку или мелко нарезать), соль. Дальше начинаем постепенно добавлять крахмал, постоянно помешивая и не допуская образования комочков.

2. Делаем фарш из куриного филе, свинины и сала. Если хотите более нежный помол, то берите насадку с мелкими отверстиями. Также можно сделать «рубленные» колбаски, для чего мясо и сало нужно просто нарезать очень мелкими кубиками. Выкладываем фарш или нарезанные ингредиенты в миску с яйцами, хорошо перемешиваем до образования однородной массы.

3. Берем фольгу, разрезаем на одинаковые кусочки примерно 20х30 см. Выкладываем фарш ложкой на блестящую, зеркальную сторону фольги и формируем колбаски желаемой формы и размеров, после чего начинаем заворачивать как конфету. Края плотно закручиваем, чтобы между фаршем и фольгой не было воздушной прослойки. Желательно закручивать плотнее, чем показано на фото.

4. Разогреваем духовку до 180 оС, отправляем туда противень с колбасками и засекаем 1 час. Домашние колбаски без кишок можно подавать горячими и холодными, с гарниром и просто ароматным хлебом.

Простой рецепт домашней колбасы в мультиварке

Давно эта маленькая электронная помощница облегчает женщинам жизнь. В мультиварке можно приготовить практически все, даже печь пироги. Колбаса в ней получается сочной и ароматной, а главное – натуральной, полезной, без вредных химических добавок. Для приготовления можно использовать любые виды мяса. В рецепте взяты свинина и козлятина. Ветчина получится не только вкусной, но и красивой на срезе.

Состав:

  • козлятина – 0,25 кг;
  • свинина – 0,4 кг;
  • смесь перцев – 1 ч. л.;
  • кориандр молотый – ½ ч. л.;
  • нитритная соль – 5 г;
  • молотый мускатный орех – ½ ч. л.;
  • соль каменная поваренная – 6 г;
  • чеснок свежий – 4 зубчика;
  • натуральная оболочка.

Приготовление:

Свинину и козлятину порезать небольшими кубиками по 1 см. Чтобы это было легче сделать, нужно слегка заморозить его.

Добавить все ингредиенты, перемешать. Сложить в два пакета, отбить кухонным молотком, чтобы фарш получился вязким. Оставить в холоде на 24 часа.

Оболочку плотно набить массой, избегая образования воздушных пустот. В нескольких местах сделать острой иглой отверстия.

В чашу мультиварки налить воды, чтобы мясной батон утонул. Выставить температуру на 80 °С, время на 3 часа.

После звукового сигнала об окончании готовки достать ветчину и поместить под холодную воду, чтобы она быстро остыла. Обсушить, убрать в холодильник на ночь или 8 часов.

Готовую мясную закуску можно подавать к гарниру, делать с ней бутерброды к чаю.

Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð² кÑÑÐ¶ÐºÐ°Ñ ÐºÐ¾Ð»Ð±Ð°ÑÑ

  1. Филе наÑежÑÑе лÑбÑми кÑÑками, измелÑÑиÑе блендеÑом до ÑоÑÑоÑÐ½Ð¸Ñ Ð¿ÑÑе.
  2. ÐобавÑÑе в ÑаÑÑ ÑеÑнок, ÑйÑо, ÑолÑ, ÑаÑÐ°Ñ Ð¸ пÑипÑавÑ, еÑе неÑколÑко Ñаз пÑовеÑниÑе блендеÑом.
  3. ÐÑаÑмал нÑжно вÑÑпаÑÑ Ð² ÑÑакан молока, ÑазмеÑаÑÑ Ñак, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ðµ бÑло комоÑков. ÐлиÑÑ Ð² ÑаÑÑ.
  4. ÐÑоÑой ÑÑакан молока вÑлиÑÑ Ð² ÑаÑÑ, пеÑемеÑаÑÑ Ð´Ð¾ одноÑодноÑÑи.
  5. РогнеÑпоÑнÑе кÑÑжки ÑазложиÑе ÑмеÑÑ Ð´Ð»Ñ ÐºÐ¾Ð»Ð±Ð°Ñок. ÐаполнÑÑÑ ÐµÐ¼ÐºÐ¾ÑÑи нÑжно не до веÑÑа, Ñак как маÑÑа в пÑоÑеÑÑе пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð½Ð¸Ð¼ÐµÑÑÑ Ð¿ÑимеÑно на ÑÑеÑÑ.
  6. ÐакÑойÑе кÑÑжки пиÑевой пленкой.
  7. ÐÑли Ð½ÐµÑ Ð¾Ð³Ð½ÐµÑпоÑнÑÑ ÐºÑÑжек, Ñо вÑкладÑвайÑе ÑмеÑÑ Ð² обÑÑнÑе, но на дно каÑÑÑÑли нÑжно бÑÐ´ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð¼ÐµÑÑиÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾ÑенÑе.
  8. ÐоÑÑавÑÑе кÑÑжки в каÑÑÑÑлÑ, налейÑе Ð²Ð¾Ð´Ñ Ñак, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑолÑко половина кÑÑжек бÑла закÑÑÑа.
  9. ÐоÑÑавÑÑе на огонÑ, а поÑле Ð·Ð°ÐºÐ¸Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ñ ÐµÐ³Ð¾ нÑжно ÑбавиÑÑ Ð´Ð¾ минимÑма. ÐаÑиÑÑ ÐºÐ¾Ð»Ð±Ð°Ñки ÑледÑÐµÑ 40 минÑÑ.

ÐÑигоÑовленнÑе домаÑние колбаÑки, ÑоÑо коÑоÑÑÑ ÐµÑÑÑ Ð² ÑÑаÑÑе, ÑледÑÐµÑ Ð¾ÑÑÑдиÑÑ, вÑнÑÑÑ Ð¸Ð· кÑÑжек. ÐодаваÑÑ Ðº ÑÑÐ¾Ð»Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ÑÑазÑ, не вÑжидаÑ. ÐÑ Ð¿Ð¾ Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¾Ð±Ð¶Ð°ÑÑÑе до коÑоÑки или пÑоÑÑо наÑежÑÑе кÑÑками.

Ð¨Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð°Ð´Ð½Ð°Ñ ÐºÐ¾Ð»Ð±Ð°Ñа

ÐÐ¾Ñ Ð¸ доÑли Ð¼Ñ Ð´Ð¾ деÑеÑÑа. ÐомаÑнÑÑ ÐºÐ¾Ð»Ð±Ð°ÑÐºÑ Ð¸Ð· пеÑенÑÑ Ð¸ какао Ð¿Ð¾Ð¼Ð½Ð¸Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ñй. Ðна невеÑоÑÑно вкÑÑнаÑ, ÑливоÑно-ÑоколаднаÑ, ÑаÑÑÐ°Ñ Ð²Ð¾ ÑÑÑ. Ðлавное, ÑÑо в пÑигоÑовлении иÑполÑзÑÑÑÑÑ ÑамÑе пÑоÑÑÑе и доÑÑÑпнÑе пÑодÑкÑÑ. Цена Ñакого деÑеÑÑа Ñоже пÑиÑÑно поÑадÑеÑ, а Ð¾Ñ ÐµÐµ кÑÑоÑка не оÑкажеÑÑÑ Ð½Ð¸ один Ñеловек.

ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ ÑоколаднÑÑ ÐºÐ¾Ð»Ð±Ð°ÑÑ Ð¸Ð· пеÑенÑÑ, поÑÑебÑÑÑÑÑ ÑледÑÑÑие пÑодÑкÑÑ:

  • полкило обÑÑного квадÑаÑного пеÑенÑÑ;
  • 200 гÑамм ÑливоÑного маÑла;
  • полÑÑакана молока;
  • ÑÑакан ÑаÑаÑа;
  • две ÑÑоловÑе ложки какао;
  • 100 гÑамм оÑеÑов, по желаниÑ.

Ðомимо оÑеÑов можно иÑполÑзоваÑÑ Ð¸Ð·Ñм. Ðо вÑе же лÑÑÑе полÑзоваÑÑÑÑ ÐºÐ»Ð°ÑÑиÑеÑким меÑодом пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ оÑказаÑÑÑÑ Ð¾Ñ ÐºÐ°ÐºÐ¸Ñ-либо добавок.

Пошаговый рецепт

Используя блендер или процессор, измельчите куриное филе с зубчиком чеснока, постепенно добавляя белки и сливки

Очень важно, чтобы масса по консистенции напоминала мясное пюре. К сожалению, мясорубкой добиться такого сложно

Если других инструментов нет под руками, то мясо нужно пропустить через самую мелкую сетку 3-4 раза.

В эту однородную массу добавьте соль и специи по вкусу. Фарш должен быть слегка солоноватым, чтобы готовая колбаса не получилась слишком пресной. Затем введите крахмал и перемешайте. В конце добавьте нарезанную кубиками ветчину и еще раз перемешайте. Выложите массу на фольгу или рукав для запекания (сложите вдвое), сформируйте в виде большого батона и хорошо заверните. Колбасу сложите в 2 целлофановых пакета, завяжите с обоих концов, а также перетяните нитками в нескольких местах.

Опустите батон в кастрюлю с большим количеством воды и варите при слабом кипении 30-40 минут. Выложите на решетку и остудите, а затем уберите в холодильник на 6-8 часов, то есть на ночь. Вот и готова вареная колбаса в домашних условиях массой около килограмма.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)