Мороженое в домашних условиях

Рецепт йогуртового черничного мороженого

Мороженое можно сделать на основе йогурта, если хотите снизить жирность мороженого или не нашли жирных сливок. Только йогурт выбирайте натуральный, а лучше сделайте его самостоятельно.

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный без сахара (пожирнее) — 500 мл
  • молоко 3,2% — 100 мл
  • черника свежая или замороженная — 200 гр.
  • лимон — 0.5 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • корица — 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

1.Йогурт нужно заранее подготовить — избавиться от лишней жидкости. Возьмите сито, застелите его марлей в два слоя, высыпьте йогурт в марлю. Свяжите марлю мешочком на лопатке и оставьте стекать на 1 час.

2.В кастрюльку (не берите эмалированную — она покрасится от ягод) высыпьте чернику, к ней добавьте корицу. Толкушкой подавите ягоды и всыпьте сахар. Выдавите сок из половины лимона.

3.Поставьте на небольшой огонь чернику с сахаром, дайте смеси закипеть. После закипания варите 3-5 минут, сахар должен полностью раствориться.

4.Высыпьте ягоды в блендер и измельчите. Далее перетрите через сито, чтобы избавиться от косточек и кожицы. Дайте получившемуся сиропу остыть. Для ускорения остывания можно поставить посуду с черникой на ледяную баню (в другую миску с ледяной водой).

5.Когда йогурт отстоится, его нужно смешать с молоком. Перемешивайте венчиком до однородности. Должна получится консистенция густой сметаны.

6.Смешайте остывший ягодный сироп с йогуртной основой. И вылейте в пластиковый контейнер. Высота мороженого должна быть не больше 3 см. Чем тоньше слой — тем быстрее он застынет. Накройте мороженое крышкой и поставьте в морозилку на 3-4 часа застывать. Каждый час мороженое необходимо перемешивать, чтобы потом в нем не было ледяных кристаллов.

7.Дождитесь застывания мороженого. Оно получится мягким, потому что в нем мало жира. Приятно Вам освежится. Это очень свежий ягодный натуральный вкус.

Ванильное мороженое из молока в домашних условиях – рецепт для мороженицы

Секрет мягкости и воздушности десерта – в количестве перемешиваний при замерзании. Мороженица позволяет сократить время и усилия при готовке и сама перемешивает продукты во время застывания. Познакомьтесь с особенностями приготовления холодного десерта в этом приборе и вместе с автором видео-рецепта сделайте вкусный сливочный пломбир.

Трудно сказать, в каком веке придумали это лакомство, но сейчас его любят во всем мире. Секрет успеха при приготовлении пломбира – качественные молочные продукты. Молоко и сливки должны быть жирными, тогда вы получите тот самый вкус, как у советского пломбира. Чтобы десерт был более воздушным, при замораживании взбивайте или перемешивайте его несколько раз каждые полчаса.

Как приготовить пломбир с клубникой в домашних условиях?

В сезон свежей клубники попробуйте приготовить лакомство на основе кокосовых сливок и ягод. Растительная основа не вызывает аллергии, имеет низкую калорийность и подойдет тем, кто соблюдает диету. Получается потрясающее ароматное и очень вкусное мороженое.

Необходимые продукты:

  • 1 стакан кокосовых сливок;
  • 1,5 стакана клубники;
  • 6 ст.л. сладкого сиропа (кленовый, финиковый, агавы).

Этапы готовки с фото:

1. Клубнику помойте, просушите и разрежьте на небольшие кусочки. Поместите ее в тарелку и отправьте в морозильную камеру на 3-4 часа.

2. Кокосовые сливки переложите в стакан и отправьте в холодильник на полчаса.

3. Ягоду после холодильника подержите при комнатной температуре в течение 15 минут.

4. Половину клубники сложите в блендер, влейте половину охлажденных сливок, половину сиропа и 3-4 ст.л. воды. Взбивайте до однородности.

5. Переложите получившуюся смесь в миску, а оставшиеся ягоды взбейте со сливками и сиропом.

6. Соедините обе порции молочно-ягодной смеси и отправьте заготовку в морозилку на 5-6 часов до полного застывания.

Готовое лакомство разложите в бумажные или вафельные стаканчики. По желанию из ягод и сиропа можете сделать варенье и сделать украшение.

Очень нежный десерт с ярким вкусом клубники освежит вас в самую жаркую погоду.

Виды морожениц

Сегодня известны два вида прибора для домашнего приготовления прохладного мороженого:

  • механические мороженицы;
  • электрические мороженицы.

И те, и другие могут быть как в простом, экономичном дизайне, так и ультрамодными.

Стоимость мороженицы широко варьируется. Прибор можно купить и за 1000 рублей и за 45000 рублей.

В независимости от вида в прибор-мороженицу входит контейнер-ёмкость, в которую заливается смесь, и вращающаяся мутовка — место, где находится охлаждающее вещество (лед с солью).

Чтобы долго и правильно использовать мороженицу, следует строго следовать инструкциям по её работе, чистке и хранению.

Классический рецепт мороженого в домашних условиях

Для исполнения классического варианта этого лакомства вам нужно:

  • Цельное молоко (510 грамм);
  • Стручок ванили или ванилин (10 грамм);
  • Сахар (55 грамм) и сахарная пудра (115 грамм);
  • 5-6 желтков;
  • 35 % — процентные сливки (около 350 грамм).

Итак, чтобы произвести приготовление ароматного домашнего десерта, необходимо подготовить основу (английский крем). Переместите на огонь молоко, и периодически помешивая добавить в него сахар и ванильный ингредиент. Затем взбить отдельно желтки и когда молочная масса подогреется до 55 – 65 градусов постепенно ввести в нее яичный мусс. Постоянно помешивая, вы увидите, как ваша жидкая масса приобретет кремовую текстуру. Смотрите, чтобы жидкость не подгорела и не закипела. После полного загустения «английский крем» готов. Снимайте быстрей с огня и скорее остудите.

Следующим этапом будет взбивание сливок и сахарной пудры. После того как получите пышную сливочную массу, добавьте ее в охлажденную основу и отправьте в морозилку.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)