Рецепт йогуртового черничного мороженого
Мороженое можно сделать на основе йогурта, если хотите снизить жирность мороженого или не нашли жирных сливок. Только йогурт выбирайте натуральный, а лучше сделайте его самостоятельно.
Ингредиенты:
- йогурт натуральный без сахара (пожирнее) — 500 мл
- молоко 3,2% — 100 мл
- черника свежая или замороженная — 200 гр.
- лимон — 0.5 шт.
- сахар — 150 гр.
- корица — 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
1.Йогурт нужно заранее подготовить — избавиться от лишней жидкости. Возьмите сито, застелите его марлей в два слоя, высыпьте йогурт в марлю. Свяжите марлю мешочком на лопатке и оставьте стекать на 1 час.
2.В кастрюльку (не берите эмалированную — она покрасится от ягод) высыпьте чернику, к ней добавьте корицу. Толкушкой подавите ягоды и всыпьте сахар. Выдавите сок из половины лимона.
3.Поставьте на небольшой огонь чернику с сахаром, дайте смеси закипеть. После закипания варите 3-5 минут, сахар должен полностью раствориться.
4.Высыпьте ягоды в блендер и измельчите. Далее перетрите через сито, чтобы избавиться от косточек и кожицы. Дайте получившемуся сиропу остыть. Для ускорения остывания можно поставить посуду с черникой на ледяную баню (в другую миску с ледяной водой).
5.Когда йогурт отстоится, его нужно смешать с молоком. Перемешивайте венчиком до однородности. Должна получится консистенция густой сметаны.
6.Смешайте остывший ягодный сироп с йогуртной основой. И вылейте в пластиковый контейнер. Высота мороженого должна быть не больше 3 см. Чем тоньше слой — тем быстрее он застынет. Накройте мороженое крышкой и поставьте в морозилку на 3-4 часа застывать. Каждый час мороженое необходимо перемешивать, чтобы потом в нем не было ледяных кристаллов.
7.Дождитесь застывания мороженого. Оно получится мягким, потому что в нем мало жира. Приятно Вам освежится. Это очень свежий ягодный натуральный вкус.
Ванильное мороженое из молока в домашних условиях – рецепт для мороженицы
Секрет мягкости и воздушности десерта – в количестве перемешиваний при замерзании. Мороженица позволяет сократить время и усилия при готовке и сама перемешивает продукты во время застывания. Познакомьтесь с особенностями приготовления холодного десерта в этом приборе и вместе с автором видео-рецепта сделайте вкусный сливочный пломбир.
Трудно сказать, в каком веке придумали это лакомство, но сейчас его любят во всем мире. Секрет успеха при приготовлении пломбира – качественные молочные продукты. Молоко и сливки должны быть жирными, тогда вы получите тот самый вкус, как у советского пломбира. Чтобы десерт был более воздушным, при замораживании взбивайте или перемешивайте его несколько раз каждые полчаса.
Как приготовить пломбир с клубникой в домашних условиях?
В сезон свежей клубники попробуйте приготовить лакомство на основе кокосовых сливок и ягод. Растительная основа не вызывает аллергии, имеет низкую калорийность и подойдет тем, кто соблюдает диету. Получается потрясающее ароматное и очень вкусное мороженое.
Необходимые продукты:
- 1 стакан кокосовых сливок;
- 1,5 стакана клубники;
- 6 ст.л. сладкого сиропа (кленовый, финиковый, агавы).
Этапы готовки с фото:
1. Клубнику помойте, просушите и разрежьте на небольшие кусочки. Поместите ее в тарелку и отправьте в морозильную камеру на 3-4 часа.
2. Кокосовые сливки переложите в стакан и отправьте в холодильник на полчаса.
3. Ягоду после холодильника подержите при комнатной температуре в течение 15 минут.
4. Половину клубники сложите в блендер, влейте половину охлажденных сливок, половину сиропа и 3-4 ст.л. воды. Взбивайте до однородности.
5. Переложите получившуюся смесь в миску, а оставшиеся ягоды взбейте со сливками и сиропом.
6. Соедините обе порции молочно-ягодной смеси и отправьте заготовку в морозилку на 5-6 часов до полного застывания.
Готовое лакомство разложите в бумажные или вафельные стаканчики. По желанию из ягод и сиропа можете сделать варенье и сделать украшение.
Очень нежный десерт с ярким вкусом клубники освежит вас в самую жаркую погоду.
Виды морожениц
Сегодня известны два вида прибора для домашнего приготовления прохладного мороженого:
- механические мороженицы;
- электрические мороженицы.
И те, и другие могут быть как в простом, экономичном дизайне, так и ультрамодными.
Стоимость мороженицы широко варьируется. Прибор можно купить и за 1000 рублей и за 45000 рублей.
В независимости от вида в прибор-мороженицу входит контейнер-ёмкость, в которую заливается смесь, и вращающаяся мутовка — место, где находится охлаждающее вещество (лед с солью).
Чтобы долго и правильно использовать мороженицу, следует строго следовать инструкциям по её работе, чистке и хранению.
Классический рецепт мороженого в домашних условиях
Для исполнения классического варианта этого лакомства вам нужно:
- Цельное молоко (510 грамм);
- Стручок ванили или ванилин (10 грамм);
- Сахар (55 грамм) и сахарная пудра (115 грамм);
- 5-6 желтков;
- 35 % — процентные сливки (около 350 грамм).
Итак, чтобы произвести приготовление ароматного домашнего десерта, необходимо подготовить основу (английский крем). Переместите на огонь молоко, и периодически помешивая добавить в него сахар и ванильный ингредиент. Затем взбить отдельно желтки и когда молочная масса подогреется до 55 – 65 градусов постепенно ввести в нее яичный мусс. Постоянно помешивая, вы увидите, как ваша жидкая масса приобретет кремовую текстуру. Смотрите, чтобы жидкость не подгорела и не закипела. После полного загустения «английский крем» готов. Снимайте быстрей с огня и скорее остудите.
Следующим этапом будет взбивание сливок и сахарной пудры. После того как получите пышную сливочную массу, добавьте ее в охлажденную основу и отправьте в морозилку.