Нежная говядина с овощами в кисло-сладком соусе по-китайски
Очень вкусная говядина с болгарским перцем в пикантном соусе Терияки станет полноценным ужином для всей семьи. Вообще, сочетание овощей и мяса просто идеально на ужин. Такая пища лучше и быстрее переваривается, не оставляя дискомфорта в желудке. Кроме того, это очень вкусно и сытно!
Очень советую вам такой рецепт! Вкуснятина непередаваемая!
Ингредиенты:
- Филе говядины – полкило
- Чеснок – 4 дольки
- Болгарский перец – 3 шт. (желательно разных цветов)
- Крахмал – 100 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Перец чили – половинка
- Устричный соус – 2 ст.л.
- Свежий имбирь – 15 гр.
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Большое количество растительного масла для фритюра
- Кунжут – 1 ст.л.
Кисло-сладкий соус:
- Рисовый уксус – 30 мл.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Соевый соус – 50 мл.
- Вода – 80 мл.
- Сахарный песок – 50 гр. (по вкусу можно и меньше)
Приготовление:
1. Сначала замаринуем мясо. Для этого, говядину нарезаем кубиками среднего размера, примерно соизмеримыми друг с другом. Перекладываем в миску и всыпаем немного соли, около половины чайной ложки.
2. Добавляем по вкусу молотый перец, устричный соус и перемешиваем.
Оставляем говядину в таком виде промариноваться, минут на 15.
3. Болгарский перец лучше брать разных цветов – зеленый, желтый и красный. Так и блюдо будет ярче, и вкус разнообразнее. Но если у вас только один цвет или два, ничего страшного.
Вычищаем его от семян и мягких внутренних перегородок. Нарезаем кубиками, по размеру, как кусочки мяса.
4. Точно таким же образом измельчаем лук. Сначала на половину, потом вдоль еще на 3 части, а потом уже крупными кубиками.
5. Имбирь очищаем, нарезаем тонкой соломкой. Мелко рубим чеснок и перчик чили.
6. Теперь готовим соус. В миску насыпаем крахмал, вливаем прохладную воду и перемешиваем до растворения всех комочков. Следом вводим соевый соус, уксус и сахарный песок.
Все перемешиваем венчиком.
7. Кусочки говядины нам нужно обжарить во фритюре. Для этого, в сковороде нагреваем достаточное количество растительного масла. Пока оно раскаляется, мясо обваливаем в крахмале, панируя каждый кусок.
8. По одному, с помощью двух китайских палочек, отправляем кубики жариться. При этом, лишний крахмал стряхиваем. Жарим на высоком огне.
Готовится оно достаточно быстро. Когда зарумянится и будет полностью готово, перекладываем на тарелку с бумажной салфеткой.
9. Когда вся говядина будет обжарена, переходим к следующему шагу. В чистую сковороду наливаем немного растительного масла. Если хотите, можете добавить чуть-чуть кунжутного масла, для аромата. Хорошенько разогреваем.
10. Отправляем сюда имбирь, чеснок и чили. Сразу раздастся чудесный аромат! Помешивая, поджарим буквально 10 секунд.
11. Добавляем сюда же болгарский перец и лук. На высоком огне, постоянно помешивая, готовим их около минуты. Нам нужно, чтобы овощи начали выпускать свой аромат и стали чуть-чуть мягче.
12. Снова перемешиваем наш крахмально-соевый соус, вливаем в общую сковороду и, помешивая, доводим до кипения. Затем протушиваем тут овощи буквально 30-60 секунд, обязательно промешивая.
Источник – https://www.youtube.com/watch?v=lHI0LiwmZnk
13. Отправляем в общую сковороду мясо. Перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся ароматным соусом.
На этом, блюдо готово. Раскладываем по порциям и посыпаем обжаренными семенами кунжута.
Приятного вам аппетита!
Видео о том, как приготовить вегетарианскую лазанью с баклажаном
Лазанья с баклажаном – прекрасная альтернатива классическому исполнению этого блюда с мясным фаршем. Получается очень вкусно, полезно и малокалорийно. И готовится при этом очень просто!
Специально для вас я нашла видео-рецепт этой вкуснятины!
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1-1,2 кг.
- Чеснок – 2-3 дольки
- Масло растительное – 4-6 ст.л.
- Помидоры свежие – 1 кг. (или консервированные 800 гр)
- Острый перец по вкусу
- Тимьян и базилик (сушеные или свежие) – по вкусу
- Бальзамический уксус – 1 ст.л.
- Сыр пармезан – 50-70 гр.
- Сыр чеддер – 150 гр.
- Тесто (листы) для лазаньи по необходимости – 6-8 шт.
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- Сахарный песок – 1-2 щепотки по желанию
Подробности тут! Приятного просмотра!
Ужин – очень важный прием пищи. После нелегкого трудового дня организму требуются силы и питательные вещества. Еда должна быть сытной, чтобы потом не бегать ночью к холодильнику. Но, при этом, не слишком тяжелой, чтобы не навредить фигуре.
Знаю по себе, что на приготовление чего-то к ужину часто не хватает фантазии, да и времени тоже. Поэтому, решила сделать для себя и для вас, дорогие мои читатели, эту подборку. Все рецепты готовятся быстро, из доступных и недорогих продуктов. А получается всегда вкусно – проверено!
Забирайте мою статью себе в социальные сети (кнопочки ниже) и пользуйтесь на здоровье. Буду рада, если вам понравится.
До скорых встреч!
Картошка с курицей, запечённые в духовке
Одно из самых популярных блюд из разряда «На скорую руку» – это, конечно же, картошка с курицей в духовке. Готовится очень просто, а получается всегда вкусно. Давайте посмотрим, что нам для этого понадобится.
Ингредиенты:
- Курица (любая часть) – 700 гр.
- Чеснок – 3 дольки
- Картофель – 600 гр.
- Томатная паста – 0.5 ч.л.
- Сметана (или майонез) – 2 ст.л.
- Соль, перец и приправа для курицы и картофеля по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление:
1. Сначала замаринуем курочку. Вы можете брать любую ее часть (ножки, крылышки, грудки или всего понемногу). Мясо нарезаем крупными кусками. Например, окорочка достаточно разрезать на голень и бедрышко.
2. Добавляем сюда сметану и томатную пасту. По вкусу солим, перчим и всыпаем приправу для птицы. Чеснок давим через пресс или трем теркой.
3. Все хорошенько перемешиваем руками, чтобы каждый кусок насытился соусом. В таком виде оставим промариноваться на полчаса.
4. Картошку очищаем и нарезаем ломтиками. Отправляем в миску, всыпаем следом приправу для картофеля по вкусу, соль и перчик. Вливаем растительное масло.
5. Хорошенько перемешиваем.
6. В форму для выпекания выкладываем подмаринованное мясо, в один слой плотно друг к другу. Рядышком раскладываем картофель.
7. Духовку нагреваем до 200° С и отправляем сюда форму примерно на 45 минут. Когда наше блюдо приобретет красивую, аппетитную корочку, все готово!
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=5dvlU7sxaLc
Приятного вам аппетита!