8 рецептов нежных и тонких блинов

Пошаговый рецепт тонких блинов для начинающих

Хочу поделиться с вами одним секретиком для того, чтобы изделие не пригорало при выпечке. Для этого лучше всего используйте чугунную сковороду, а также можно предварительно раскалить на ней соль и затем удалить ее хлопчатобумажной салфеткой, но не мойте.

Кстати, переворачивать лепешки можно руками, я так всегда делаю, ну или лопаткой.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Молоко — 500 мл;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Мука  — 180 гр..

Способ приготовления:

1. В миску вбиваем яйца и добавляем соль. Слегка взбиваем вилкой. Далее налейте молоко и добавьте сахар. Постепенно насыпаем муку.

2. Тесто хорошо перемешиваем. Лучше воспользуйтесь блендером, чтобы не было ни одного комочка.

3. Даем немного массе постоять. В это время разогреваем сковороду и смазываем маслом. Наливаем небольшую порцию теста, равномерно распределяя по сковороде. Обжариваем с двух сторон.

Рецепт 7: Блины с мясом (с фаршем)

Мясо – одна из самых вкусных начинок для блинчиков. Чтобы их начинить, необходимо испечь по любому вышеприведенному рецепту блины. А вот сама начинка и способ приготовления очень оригинальные и не похожи на традиционные, т.к. блинчик начиняется сырым фаршем.

Ингредиенты. мясной фарш сырой, соль, 1-2 яйца, одна луковица, зелень укропчика.

Заправить фарш измельченной луковицей, солью и укропом. Добавить и вбить немного воды (пару стол. ложек), так начинка получится сочнее.

Яйца взбить в глубокой тарелке, посолить.

Блинчик разрезать на две части. На край каждой половинки положить немного фарша, как на небольшую котлетку, прижать его, чтобы он стал более плоским. Затем завернуть блин с фаршем в треугольник-конверт, обмакнуть в яйцо и с двух сторон обжарить. Огонь необходимо сделать средний, ближе к маленькому, чтобы блинчик стал золотистого цвета, а начинка успела прожариться.

Несколько советов как приготовить блины

  1. Для приготовления нужно использовать небольшие сковороды из чугуна или обязательно с толстым дном
  2. Сначала нужно хорошо разогреть сковороду, смазать маслом, иногда применяют для этого кусочек не соленого свиного сала (для удобства, наколотого на вилку), чтобы блин не пригорел, а потом наливают тесто
  3. Если вы не хотите каждый раз намазывать сковороду, влейте немного растительного масла в тесто, хорошо размешайте, тогда вам не нужно будет этого делать
  4. У вас новая сковорода, еще ни разу не использовалась, то перед выпечкой, в сковороде нужно минут 10 – 15 нагревать какой-либо жир, потом слить его и сразу же протереть сковороду солью
  5. Добавив в тесто взбитые белки, блины будут намного вкуснее
  6. Если на момент выпечки у вас не оказалось молока, его можно с успехом заменить газированной водой
  7. «Первый блин комом». Чаще всего это так и получается — белый, не ровный, толстый. По первым блинам определяется сколько нужно наливать теста, чтобы они получились тонкими, ровными.
  8. Для выпечки можно использовать как гречневую муку, так и пшеничную
  9. Блины можно печь с разными приправами – мелко нарезанным луком, вареным яйцом, семгой, селедкой и т.д. Для этого нужно разогретую сковороду промазать маслом, рассыпать приправу и налить тесто, а дальше жарить как обычно
  10. Готовые блины складывают в разогретую миску или на блюдо, стопками, подают к столу обязательно горячими

Как сделать блины вкусными

У блинов есть удивительная особенность: их вкус зависит не столько от продуктов, из которых они сделаны, сколько от тщательности исполнения. Главная ошибка, которую делает большинство начинающих или неумелых кулинаров – это небрежно вымешанное тесто. Если смесь неоднородная, в ней плавает множество мелких комочков, то ожидать от таких блинов особого вкуса не приходится.

Консистенция теста сильно влияет на внешний вид блинов. Например, если оно слишком жидкое, то блины порвутся и вместо аккуратной горки на тарелке у вас будет невыразительное месиво, которое, кстати, может быть очень вкусным.

Если тесто слишком вязкое, то блины получатся слишком толстыми, и вы рискуете получить вместо блинов оладьи.

Если вы замешиваете тесто без сахара, то золотистого цвета не будет. Блюдо останется блеклым, сколько ни поджаривай. Кроме того, небольшое количество сахара делает края ровными и четкими.

Смазывать маслом сковородку тоже нужно правильно. Ее смазывают перед самым первым блином, а затем повторяют смазку после выпечки каждых пяти штук. Слой масла должен быть очень тоненьким, но размазывать его по раскаленной сковороде силиконовой кисточкой невозможно. Тут на помощь приходит старинный прием: очищенную и хорошо промытую картофелину разрезают пополам, насаживают на вилку, обмакивают в масло и размазывают его по сковороде.

Температура сковороды имеет большое значение. Если она слишком высока, блюдо будет мгновенно пригорать или получаться слишком сухим. Чтобы этого избежать, готовят на среднем огне.

Если все делается правильно, то масло брызгаться не будет. Но все же, если вы жарите блины, небольших раскаленных капель полностью избежать не удастся. Попадание такой капли в глаза – это очень больно и весьма опасно. Чтобы не допустить этой неприятности, глаза лучше защищать очками.

Сковородка для жарки обязательно должна иметь удобную ручку. Любая другая посуда гарантирует вам невкусные блины и повышенную опасность травм.

Как только сковорода разогревается, порцию теста зачерпывают небольшим половником, выливают в центр сковороды, поднимают ее и быстро покачивают из стороны в сторону, стараясь заставить тесто растечься широким ровным кругом.

Когда края блина подсыхают и начинают приподниматься, его надо перевернуть. Это самый ответственный момент, требующий от повара наибольшей сноровки. Переворот лучше выполнять при помощи широкой тонкой лопатки.

Вторую сторону поджаривают чуть меньше времени, чем первую, затем той же лопаткой снимают блин и перекладывают его на блюдо.

Если вы печете очень большую партию и хотите, чтобы блины не остывали, то миску с готовыми блинами нужно поставить в теплую духовку, либо накрывать ее специальным полотенцем.

Домашние блины можно есть как без добавок, так и со сметаной, маслом, вареньем, сгущенным молоком.

Классические блины на молоке

Блины на молоке получаются очень тонкими и легкими, их можно есть со сметаной, медом или заворачивать в них любую начинку. В рецепте используется мука, сахар, яйца, соль и молоко.

Ингредиенты:

  • Соль — пол чайной ложки;
  • Молоко — 0,5 литра;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Масло растительное — 15-30 мл.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сахар — 0,5-1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем вилкой;
  2. Вливаем половину молока;
  3. Добавляем в смесь сахар и соль. Все тщательно перемешиваем. Количество сахара зависит от того, с какой начинкой будут блины. Для сладких блинчиков сахара можно добавить немного больше, а для мясных и соленых начинок сахара, соответственно, должно быть меньше;
  4. Муку просеиваем и постепенно всыпаем к молочно-яичной смеси. Муку всю сразу лучше не высыпать — нужно смотреть по консистенции;
  5. Затем вливаем оставшееся молоко и все тщательно перемешиваем. Чтобы не было комков, лучше использовать миксер. По необходимости добавляем еще немного муки. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Тесто должно быть в меру жидким, но не водянистым. В слишком густое тесто можно добавить еще молока, а в жидкое — муку;
  6. В готовое тесто добавляем растительное масло. Если добавить сливочное масло, получатся румянее и пористее;
  7. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом и начинаем жарить на молоке. При наливании теста сковороду нужно держать под наклоном и круговыми движениями равномерно распределять тесто. Делать следует все быстро;
  8. Обжариваем блинчик до золотистой корочки и переворачиваем. Если блины рвутся, значит не хватает муки. Приятного аппетита!

Как приготовить блинчики на воде без яиц и молока, которые тают во рту

Сделать за короткое время можно тонкие и ароматные блинчики на воде.

Ингредиенты
Порции: –+5

  • Вода 2 стакана
  • Масло растительное 100 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Сода 1 ч. ложка
  • Уксус столовый 9% 1 ст. ложка
  • Сахар-песок  по вкусу
  • Безглютеновая смесь 200 грамм

Шаги

40 мин.Печать

  • Налить в миску воду.

  • Добавить соль, сахар, смешать.

  • Засыпать смесь без глютена и перемешать, не допуская появления комков.

  • Погасить соду уксусом и добавить в тесто.

  • Залить растительное масло.

  • Тщательно перемешать заготовку.

Нужно дать настояться тесту примерно 30 минут. Перед готовкой сковороду нужно разогреть и смазать растительным маслом. На одно изделие уходит примерно половина половника теста. На выпекание одного блина требуется потратить около 1 минуты.

Один из рецептов вкусных блинов – постный.

Испечь блюдо несложно. Блины без яиц и молока получаются нежными, если подавать их на десерт, можно добавить в тесто побольше сахара. Подавать готовое блюдо можно пустым или с добавлением начинки, варенья, шоколада и т.д.

Какие ингредиенты нужны:

  • 500 мл воды;
  • 300 г муки пшеничной;
  • Рафинированное дезодорированное подсолнечное масло – 100 мл;
  • Сахар по вкусу;
  • Чайная ложка соды;
  • Соль – 2 щепотки.

6 порций, 45 минут.

Чтобы угощение получилось тонким и не пригорало, воду предварительно нужно разогреть.

Рецепт блинов без яиц и молока:

  • Добавить растительное масло в воду;
  • В глубокую емкость просеять муку с оставшимися сухими компонентами;
  • Влить в емкость жидкую основу и перемешать.

Должно получиться жидкое тесто без комков. Сковороду перед обжариванием нужно промазать салом или маслом, после этого на раскаленную поверхность наливается небольшое количество теста. Оно распределяется тонким слоем, после чего угощение выпекается примерно по 30 секунд с каждой стороны.

Есть другой рецепт блинчиков – воздушные.

Какие продукты потребуются:

  • Половина литра воды;
  • 250 г муки;
  • Щепотка соли;
  • 60 г сахара;
  • 2 г соды пищевой;
  • 20 мл уксуса 9%;
  • 100 мл масла подсолнечного;
  • Щепотка куркумы.

6 порций, 45 минут. 

Как приготовить блины без молока:

  • Погасить соду уксусом;
  • Добавить в 250 мл воды соль, сахар, гашеную соду;
  • Аккуратно влить масло;
  • Все ингредиенты тщательно размешать и постепенно добавить просеянную муку;
  • Залить оставшуюся жидкость и снова размешать массу.

Чтобы получились изделия, которые тают во рту, нужно довести тесто до однородной консистенции и оставить на полчаса настояться в теплом месте. Емкость желательно накрыть крышкой. Если не дать массе настояться, то во время обжаривания угощение может начать рваться.

Настоявшуюся массу нужно тщательно перемешать и насытить кислородом. Если получилась слишком густая основа, следует добавить немного воды. Для выпекания желательно использовать специальную сковороду с антипригарным покрытием. Допускается использовать и чугунную посуду.

С помощью половника следует набрать необходимое количество массы и вылить в центр раскаленной сковороды, равномерно круговыми движениями распределяя тесто. Через несколько минут блин нужно аккуратно перевернуть, поддев лопаткой. Подавать готовое угощение можно пустым или с начинкой.

Блины на воде с яйцами (пошаговый рецепт) – общие принципы приготовления

Воду для блинов лучше брать кипяченную. Но нельзя вливать горячую воду, она должна быть слегка теплая.

Яйца для блинов должны быть свежими, комнатной температуры. Перед тем как начать замешивать тесто, их нужно хорошенечко сбить с помощью венчика, миксера или блендера.

Чтобы блины получились очень пышными и воздушными, нужно замешивать для блинов дрожжевое тесто. Такое тесто перемешивать нельзя. Его нужно оставить на час «подходить» и только потом можно будет готовить блины.

Муку можно взять высшего сорта или специальную для блинов. Ее, перед тем как добавить в тесто обаятельно следует просеять. Подсыпать желательно небольшими порциями, чтобы исключить появления комочков. Но, если они появятся, то нужно хорошенечко взбить или мешать тесто до тех пор, пока все комки не разойдутся.

Тесто для тоненьких блинов должно получиться полужидкое. Готовому тесту следует дать полчаса постоять при комнатной температуре. Для воздушных блинов тесто должно быть чуть гуще.

Подавать такие блинчики можно смазав сливочным маслом. Или же просто с вареньем, сгущенным молоком или джемом. Тоненькие блины также прекрасно подойдут для заворачивания их с начинкой в конвертик или трубочку.

Несколько рецептов

Рецепт на молоке.

Ингредиенты:

  • мука (любая по вкусу) – 1 стакан;
  • яйца – 2 куриных или 5 перепелиных (о блюдах из перепелиных яиц можно прочитать здесь и здесь);
  • молоко – 1 стакан;
  • вода – ½ стакана;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – ¼ чайной ложки;
  • растительное масло (любое) – 2 столовые ложки.

В удобной миске смешивают муку с сахаром и солью. Перемешать нужно тщательно – так будет легче замесить тесто для блинов. В отдельной посуде или в блендере взбивают яйца в пышную массу. Добавляют воду, молоко, растительное масло и еще раз взбивают. От того настолько хорошо взбита эта смесь, зависит пышность и мягкость готовых блинов.

Добавляют мучную смесь и взбивают тесто до полной однородности. Ставят емкость с тестом в холодильник на 1 час (если нет времени печь немедленно, либо если теста получилось слишком много, то его можно хранить в таком виде в течение двух суток).

Разогреть на среднем огне удобную сковородку, смазать ее маслом, налить порцию теста (примерно 50 миллилитров). Поджаривать в течение одной минуты, перевернуть и поджаривать вторую сторону в течение 30 секунд.

Кефирные блины.

Ингредиенты:

  • мука – 2/3 стакана;
  • кефир – 2 стакана;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – на кончике ножа;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки.

Яйца взбить вместе с сахаром, солью и содой. Влить растительное масло и еще раз взбить. Добавить просеянную муку, вымесить до однородного состояния. Влить кефир и еще раз вымесить. Дать тесту постоять в течение получаса.

На разогретую и смазанную сковороду выливать порции теста и поджаривать блины с двух сторон до образования золотистой корочки.

Блинчики ажурные.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • молоко – 3 стакана;
  • яйца – 4 штуки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – ¼ чайной ложки;
  • сода – ½ чайной ложки (погасить уксусом);
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • кипяток – 2/3 стакана;
  • немного сливочного масла.

Взбить яйца в пышную массу. Добавить молоко, сахар и соль и еще раз взбить. Добавить муку, гашеную соду, растительное масло и хорошо перемешать. Влить кипяток и очень быстро и интенсивно перемешать. Дать тесту постоять в течение 20 минут.

Выливать тесто порциями небольшим половником на разогретую и смазанную маслом сковороду. Как только блинчик начинает отставать от сковороды, перевернуть его на другую сторону и поджаривать еще несколько секунд. Выложить готовый блин на блюдо и слегка смазать его поверхность сливочным маслом – это нужно для того, чтобы горка блинов не слипалась.

Дрожжевые на молоке.

Ингредиенты:

  • мука – 4 стакана;
  • молоко (теплое) – 3 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • дрожжи (сухие) – 20 грамм;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • соль – 1/3 чайной ложки;
  • растопленного сливочное масло – ¼ стакана.

Один стакан теплого молока влить в глубокую эмалированную миску и растворить в нем дрожжи. В другой миске смешать муку с сахаром и солью. Постоянно перемешивая, влить в муку дрожжевую смесь, растопленное масло. В отдельной посуде (или в блендере) взбить яйца, добавить два стакана молока и опять взбить. Добавить эту массу в тесто и опять хорошо взбить. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить подходить при комнатной температуре примерно на полчаса. За это время его объем должен увеличиться почти в два раза.

Разогреть сковороду, смазать маслом и выпекать блины.

Способ приготовления

1. В чашу блендера наливаем молоко, добавляем яйца, муку, подсолнечное масло, сахар и соль. Взбиваем все ингредиенты погружным блендером до однородной массы.

2. Консистенция теста для блинчиков должна напоминать нежирный кефир. Если тесто получилось слишком жидким, добавляем еще муки. Если слишком густым — добавляем молока. Так получится добиться нужной консистенции. Готовое тесто переливаем в миску.

3. Разогреваем сковороду и смазываем её подсолнечным маслом. Наливаем небольшое количество теста на сковороду, равномерно распределяя его. Выпекаем блин с двух сторон.

Приятного аппетита!

Источники

  • https://karamellka.ru/kak-prigotovit-bliny-na-moloke.html
  • http://blinu.ru/bliny-na-skoruyu-ruku/
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5960ecbee86a9ef228e82899/5a8154bda8673134168a7106
  • https://povar.ru/recipes/bystrye_bliny_na_moloke-36498.html
  • https://xrumka.info/samye-vkusnye-bliny.html
  • https://www.tveda.ru/recepty/blinchiki-na-skoruyu-ruku/

Фаршированные блины на воде с яйцами: пошаговый рецепт

Ингредиенты для теста:

• один стакан тёплой воды;

• одно куриное сырое яйцо;

• стакан муки пшеничной;

• 10 г пищевой соды;

• 9 мл уксуса 9%;

• щепотка соли;

• 60 мл растительного масла.

• два куриных яйца;

• 50 г крупы рисовой;

• пучок свежей зелени;

• по вкусу соль.

1. Так как приготовление начинки займёт больше времени, начнём с неё.

2. Промываем крупу рисовую в холодной воде.

3. Заливаем его в кастрюле водой и ставим вариться. Рис лучше взять круглый, он мягче и быстрее варится.

4. В другую миску или кастрюлю ставим вариться яйца на 10-15 минут.

5. Зелень тщательно перебираем.

6. Заливаем зелень в миске прохладной водой.

7. Рукой перемешиваем и снимаем зелёные листочки.

8. Выкладываем их на полотенце для просушивания.

9. А затем мелко рубим ножом на разделочной доске.

10. Когда рис станет мягким, снимаем его с плиты.

11. Промываем рисовую крупу проточной водой. Для этого закрываем кастрюлю с рисок крышкой не плотно.

12. Наклоняем её над раковиной, держа одновременно и за ручку кастрюли и за её крышку. Чтобы не было горячо, можно сначала налить в рис холодной воды.

13. Когда отвар слился, наливаем в рис снова холодной воды.

14. Перемешиваем и снова сливаем всю воду.

15. Яйца, сваренные вкрутую, остужаем в холодной воде.

17. Мелко рубим варёные яйца на разделочной доске острым ножом.

18. В миске смешиваем яйца, рис и зелень. Это начинка.

19. Солим начинку по своему вкусу.

20. Перемешиваем, чтобы соль разошлась.

21. В другой чистой миске начинаем замешивать тесто. Наливаем в неё воду.

22. Добавляем яйца, сахар и соль.

23. Хорошо перемешиваем до однородности.

24. Затем добавляем просеянную муку.

25. Вновь перемешиваем венчиком, чтобы не оставалось комков не промешанной муки.

26. В отдельной стеклянной миске смешиваем пищевую соду и уксус.

27. Быстро вливаем шипящую уксусную смесь в тесто.

28. Добавляем масло растительное.

29. Перемешиваем тесто венчиком.

30. Ставим на включенную плиту сковороду для блинов.

31. Когда она разогреется, наливаем на её поверхность небольшую часть теста.

32. Разравниваем тесто по всей поверхности сковороды.

33. Выпекаем. Блины на воде с яйцами получаются нежными и тонкими.

34. Через минуточку переворачиваем блинчик лопаткой.

35. Когда нижняя сторона подпечётся, снимаем первый блин на тарелочку.

36. На сковородку выливаем следующую порцию теста.

37. Вновь разравниваем тесто.

38. А пока печётся второй блин, фаршируем первый.

39. На верхнюю часть первого блина укладываем столовую ложку начинки.

40. Чуть закрываем её сверху.

41. Укутываем с боков.

42. Начиная с верха, катим верхнюю часть вниз, заворачивая начинку в блин.

43. Завёрнутый блин укладываем на другое блюдо.

44. А тем временем переворачиваем следующий блин.

45. Продолжаем указанный алгоритм, пока тесто не закончится.

Рецепт 6: Дрожжевые блины

Вот они – самые настоящие русские блины, дрожжевые. Наверно самые вкусные из всех. Именно дрожжевые блины лучше всего подавать с икоркой. Но и со сметанкой будет очень и очень ничего. Да и вообще их можно подать абсолютно с любой начинкой. Блины получаются нежными, кружевными, воздушными, вкуснющими. А какими красивыми! И, главное, сами тают во рту.

Ингредиенты. мука пшеничная – 300г, молоко – ½ литра ( или 300мл молока+200мл воды), 7г сухих дрожжей (или 20г свежих), 5 ст.ложек (70г) масла растительного рафинированного(без запаха), 2-3 ст. л. песка сахарного (60г), 3 яйца, соли – 1 чайн.л.( без горки).

Растереть с сахаром и солью яйца и хорошо взбить, лучше даже миксером. Добавить дрожжи, растительное масло и половину теплого молока. Массу размешать и не спеша влить в муку, непрерывно мешать. Влить оставшееся молоко и поставить в тепло.

Примерно через час масса вдвое увеличится. Ее необходимо перемешать, чтобы выпустить пузырьки углекислого газа. После того, как масса поднимется во второй раз, больше ее НЕ мешают

Тесто так и жарят, прямо с пузырьками (это важно), зачерпывая половником аккуратно с самого верха. Перед жаркой сковорода должна хорошо раскалиться и ее необходимо смазать тонким слоем масла

Как приготовить блины на молоке

Ингредиенты:

  • молоко любой жирности – 0,5 литра;
  • яйца (не очень крупные) – 2 шт;
  • сахарный песок – 3 ст. л;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • масло рафинированное подсолнечное – 2 ст. л;
  • пшеничная мука – 200 г. (это 1 граненый стакан и еще треть).

Рецепт приготовления:

Первое, что делаю – просеиваю муку. Настоятельно советую не пропускать этот шаг. Просеивая муку сквозь сито с мелкими ячейками, вы обогащаете ее кислородом и удаляете все примеси, попавшие при расфасовке или переработке.
Добавляю сахар и соль. Сахара можете положить меньше. Но в принципе, вкус у них такой, что подойдут и для фаршировки несладкими начинками, и со сметаной, вареньем отлично.
Разбиваю в другую миску два яйца. Венчиком взбиваю, пока не появятся пузырьки и легкая пена.
Вливаю в яичную смесь стакан молока. Пока достаточно, потом добавлю остальное.
Взбиваю молоко с яйцами. Выливаю в миску с мукой, размешивая, чтобы не было крупных комков.
Тесто на этом этапе будет густым, его обязательно хорошо взбиваю до однородности.
Оставшееся молоко подливаю частями. Добавил немного, размешал, влил еще и так пока не получится нужная консистенция.
Готовое тесто на блины будет не совсем жидким, но из ложки или половника выливается легко. На поверхности заметна воронка или ямка, если ничего такого не замечаете – значит, густо, подлейте молока.
Вливаю подсолнечное масло. Снова работаю венчиком, соединяя масло с тестом пока не пропадут все масляные разводы. Оставляю «отдохнуть» минут на 10-15. Возможно, что после расстойки тесто немного загустеет, тогда разбавьте молоком либо теплой водой.
Сковороду смазываю кусочком сала. Огонь делаю чуть сильнее среднего.
Размешиваю тесто, зачерпываю поварешкой и выливаю на горячую сковородку

По поводу сковороды: очень важно иметь блинную сковороду с толстым дном, антипригарным покрытием и удобной ручкой. Чтобы можно было легко маневрировать, крутить и наклонять, разгоняя тесто тонким слоем по всей площади

Сколько теста набирать сказать сложно, это определяется по первому блину. Наберите 3-4 ст. л, испеките блин и внесите коррективы.
Переворачиваю не лопаткой, а руками, мне так удобнее. Зубочисткой провожу вдоль стенок, чуть приподнимаю краешек и перехватываю руками. Быстро переворачиваю и допекаю с другой стороны. По времени примерно минута с первой стороны и секунд 20-30 со второй.
Готовые блины складываю стопочкой на большой тарелке и накрываю миской. Важно чтобы диаметр миски был больше тарелки, иначе конденсат, собравшийся на стенках, будет стекать в тарелку с блинами.
Можно не накрывать блины, а смазывать маслом и ставить на стол – сразу со сковороды они самые вкусные!

Рецепт 3: Блины на воде

Традиционно блины пекут на молоке, кефире, простокваше или сыворотке. Но, оказывается, можно испечь блинчики и на обычной воде. И получаются они порой более тонкими, хрустящими и вкусными. Потому что существует один секрет – белки и желтки взбиваются по отдельности, а уже потом смешиваются в тесте. Такие блинчики идеально подходят для фарширования – мясом, печенью, творогом, яйцом с луком.

Ингредиенты. пшеничная мука – 0,3-0,4 кг, 3 яйца, 0,5л воды, по 2 ст.л. песка сахарного и растительного масла, соли щепотка.

Смешать ингредиенты кроме воды, чтобы получилась густая и однородная масса, а затем, потихоньку вливать жидкость и помешивать, чтобы избежать комочков. Теперь можно смазать сковороду маслом и выпекать блинчики.

Американские блины с молоком «Панкейки»

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Мука — полстакана;
  • Жирное молоко (не менее 4%) — 1 стакан;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Ванилин — 1 пакетик;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Для начала следует у яиц белки отделить от желтков;
  2. Затем в желтки добавить соль и молоко, все тщательно перемешать;
  3. В отдельной миске аккуратно размешивается мука и разрыхлитель. Теперь можно эту сыпучую смесь вмешать в массу с желтками и молоком;
  4. Воспользуйтесь миксером и смешайте белки с сахаром. При помощи миксера должна получиться плотная пена – так, панкейки будут вкуснее и пышнее;
  5. Белковую смесь добавить в заготовку и все тщательно и аккуратно перемешать обычным венчиком;
  6. На завершающем этапе следует вмешать растительное масло;
  7. После завершения приготовления теста можно приниматься за самый интересный процесс – выпекание;
  8. Воспользуйтесь сковородой с тефлоновым покрытием и на хорошо прогретую поверхность вылейте немного теста. Не думайте, что панкейки требуют много теста для приготовления – здесь достаточно придерживаться принципа приготовления обычных русских блинчиков;
  9. Подавайте горячими в сухом виде, если предпочитаете сочетание повидла или сиропа. Если желаете просто полакомиться панкейками, их можно сразу же смазать сливочным маслом. Приятного аппетита! Читайте еще: Рецепт кексов с фото.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)