Как приготовить барбекю

Маринадный Джо

Положить купленную свинину в морозилку до лучших времен — значит испортить ее вкус. Мясо следует немедленно замариновать. Уксус тебе не понадобится. Куски с нанесенными с обеих сторон солью, черным молотым и красным перцем (сорт паприка, а не чили!) укладываются в эмалированную кастрюлю на слой лука. Сверху насыпается еще один луковый слой, на который также помещается свинина. И так далее. Лук нарезается полукольцами и не слишком тонко. (Если он мелок, перед жаркой его труднее стряхнуть.)

Поставь кастрюлю в прохладное (15 °С) место на 12 часов. Запомни, куда ты ее поставил. Максимальное время маринования — 48 часов (постарайся найти кастрюлю за этот срок). После нескольких часов маринования займись массажем свинины — немного помни мясо руками. Это позволит сохранить в нем больше сока. Таким упражнением ты заодно нагуляешь аппетит.









В духовке

Рецепт свиных ребрышек в соусе Барбекю в духовке почти такой же, как и его прародитель в гриле. Сухой маринад и медово-горчичный соус те же, что и в предыдущем рецепте (разве что можно поэкспериментировать со специями). Для удобства добавлю, что на одну «ленту» свиных ребер нам понадобится столько-то ингредиентов: 1 чайная ложка черного перца, две чайные ложки соли, 1 чайная ложка тимьяна и розмарина, 2 чайные ложки копченой паприки (обеспечим запах дыма). Этой смесью обсыпаем ребра и растираем до готовности.

Для приготовления в духовке свиные ребра Барбекю должны томиться 2,5-3 часа при температуре 130 градусов. Верный признак того, что блюдо удалось, — нежнейшее мясо, расходящееся на волокна.

Для пикантности и аромата можно добавить прямо в противень немного коньяка. Далее нужно замотать противень в 2 слоя фольги, дабы воздух не проходил. Через 2,5-3 часа вытаскиваем ребра, мажем соусом Барбекю (он описан в предыдущем рецепте). После этого ссылаем ребра обратно в духовку на 25 минут, чтобы соус полностью пропитал свинину.

Вот и весь секрет американского чуда, воплощенного в домашних условиях обычной квартиры.

Как проверить температуру?

Чтобы понять, какая температура в барбекю, подержите руку ладонью вниз на расстоянии 10 см от огня. Считайте секунды до тех пор, пока огонь не заставит вас отдернуть руку. Если вы сможете держать руку, не отдергивая 2 секунды, значит барбекю хорошо нагрелось (190°С и выше); З секунды — жар средний (180-190°С); 4 секунды — температура умеренная (150-180°С); 5 секунд — температура невысокая (100-150°С).

Если огонь слишком велик, поднимите решетку, на которой готовится еда, и разбросайте уголь. В закрытом барбекю закройте наполовину вентиляционное отверстие. Если нужно усилить огонь, опустите решетку, на которой жарится еда, смахните пепел с углей и соберите их поближе друг к другу, добавьте углей по краю. В закрытом барбекю полностью откройте вентиляционные отверстия.

Готовность номер один

Чтобы избежать пригорания мяса, решетку предварительно следует намазать растительным маслом и нагревать в течение 5 минут.

И все-таки оно вертится! Вместо того чтобы прожарить мясо с одной стороны, а затем с другой, лучше поворачивать его как можно чаще. «Так быстрее появится корочка, которая не позволит вытечь соку, и блюдо получится сочнее», — объясняет наш консультант. В зависимости от степени раскаленности углей, силы ветра и прочего барбекю готовится от 7 до 20 минут.

Когда мясо станет золотисто-светло-коричневым, а при разрезе начнет выделять бесцветный сок — дело сделано. Если уже стемнело и визуально определить готовность трудно, тебе пригодится термовилка. При 77 °С в сердцевине куска блюдо готово.

Рецепты для вкусного барбекю. Властелины огня

Май — это маевки, природа, хорошая компания и отменное барбекю. Если в выборе места, времени и приглашенных нам помощь не нужна, то в тонкостях приготовления на огне любимого лакомства без советов признанного гурмана Маргариты СИЧКАРЬ не обойтись.

Для нас более привычно название «шашлык», европейцам ближе «барбекю». Но суть одна: компания друзей, свежий воздух и много вкуснятины, приготовленной на открытом огне. Единственное отличие — в технологии. Шашлык — это нанизанные на шампур кусочки мяса, рыбы или овощей, а барбекю — просто жарение всего вышеперечисленного на решетке. Для меня собирать друзей на барбекю — удовольствие невероятное. Если погода благоприятствует, устраиваю такое мероприятие каждые выходные. Мы даже соорудили специальный красивый круглый стол с очагом посередине. Как правило, я заранее заготавливаю мясо, рыбу, креветки, овощи, хлеб и выкладываю их на дощечки. Мы дружно готовим все это, пьем хорошее вино и наслаждаемся жизнью. Хоть я люблю свободное творчество и полет фантазии, все же несколько правил хорошего барбекю соблюдаю.

Как приготовить барбекю из говядины

Стейк является одним из самых популярных блюд для барбекю, и совершенно правильно – при готовке на гриле получится аромат дыма, практически недостижимый при жарке на сковороде. Вы можете использовать любой стейк по желанию – стейк рибай, вырезку, филе, лопатку, крестец, антрекот или бифштекс на ребрышках. Большинство стейков не нужно долго обрабатывать перед приготовлением, однако более жесткие стейки, такие как крестец или бочок, скорее всего, придется мариновать. При приготовлении барбекю из говядины, убедитесь, что гриль раскален настолько, что мясо начинает шипеть, как только оно касается гриля.

Если вы хотите пожарить говяжьи ребрышки на гриле, то лучше сделать выбор в пользу передних коротких, а не задних ребер. На коротких ребрах больше жира, который добавит аромата при приготовлении

Количество мяса на ребрах может меняться, поэтому при выборе мяса всегда обращайте внимание на кусочки жирнее. В зависимости от ваших предпочтений (и навыков разделки мяса) можно приобрести ребра по отдельности или целым куском

Чтобы мясо получилось нежным и сочным, удалите все пленки и оболочки и подержите ребра в воде в течение приблизительно 1 часа перед маринованием или непосредственно перед жаркой на гриле. Это позволит вам сократить время приготовления. Ребра можно обернуть фольгой, что позволит сохранить всю влагу в процессе жарки, но убедитесь, что мясу осталось достаточно места, чтобы «дышать».

Перед тем как жарить самодельные котлеты для бургеров на гриле, оставьте их в холодильнике на несколько часов, это поможет им сохранить форму. Перед приготовлением натрите котлеты небольшим количеством растительного масла, чтобы они не прилипали к решетке. Бургеры выкладывают непосредственно на раскаленный гриль, и переворачивают только один раз, чтобы обеспечить аппетитную хрустящую корочку.

После обжарки оставьте говядину отдыхать на некоторое время — это позволит белкам осесть, и мясо станет более сочным.

5 идей для барбекю по-домашнему: как правильно замаиновать мясо, рыбу, овощи

Поджарить кусок мяса — казалось бы, что может быть проще. На самом деле этот процесс требует вдохновения, творческого подхода и кулинарных навыков. Ниже для вас советы и рекомендации о том, как правильно замариновать мясо, рыбу и овощи перед тем, как отправить их на гриль.

Главный секрет: Размораживайте мясо в холодильнике. Не нужно класть его под струи воды или создавать другие условия, ускоряющие процесс, — это портит вкус.

Маринад для медальонов из говядины

1. Маринад для медальонов из говядины

Ингредиенты. Для маринования 200 г говяжьей вырезки понадобится: 100 г сухого красного вина. 20 г оливкового масла холодного отжима, одна веточка розмарина, специи (тимьян, перец чили, эстрагон) по вкусу.

Приготовление. Масло и вино смешать, добавить розмарин и специи. Замариновать мясо, дать постоять при комнатной температуре максимум 20 минут. Приготовить на гриле, подавать с печеным перцем и перечным соусом.

Говядина содержит меньше жира, чем другие виды мяса. Особенно мало его в телятине (2 г на 100 г продукта). К тому же этот продукт — рекордсмен по количеству, железа. По-этому, врачи-гематологи рекомендуют включать его в рацион для профилактики анемии.

Маринад для овощей гриль

2. Маринад для овощей гриль

Ингредиенты. Для маринования 50 г баклажанов и 50 г цукини понадобится: 2 ст. л. темного бальзамического уксуса, 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима, одна веточка базилика, соль и зеленый соус табаско по вкусу.

Приготовление. Смешать все компоненты для маринада. Порезанные кружочками баклажаны и цукини залить маринадом и оставить на два-три часа при комнатной температуре. Обжарить на гриле, подавать как гарнир к мясу или добавлять в салаты.

Блюдо содержит минимальное количество калорий, его без вреда для фигуры можно есть даже вечером. Растительная клетчатка способствует выведению из организма излишков вредного холестерина и токсинов. Диетологи советуют баклажаны и кабачки людям, склонным к сердечно-сосудистым заболеваниям. Эти овощи щедро наделены калием — микроэлементом, необходимым для нормальной работы сердечной мышцы.

Маринад для каре ягненка

3. Маринад для каре ягненка

Ингредиенты. Для маринования 150 г мяса понадобится: 120 г несладкого йогурта, одна веточка кинзы, одна веточка мяты, один зубчик чеснока, щепотка зиры, растолченной в ступке, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Чеснок измельчить, смешать с йогуртом и специями. Этим маринадом залить мясо, поставить его в холодильник на один-два дня. Обжарить на гриле, подавать с припущенными сухофруктами.

Мясо ягненка — отрада для желудков мясоедов. Его плюсы — полноценные белки, жиры и нежная структура. Кроме витаминов группы В, молодая баранина содержит множество микроэлементов (цинк, железо, фосфор). Блюдо хорошо усваивается и обеспечивает организм незаменимыми веществами и энергией на целый день.

Маринад для свинины на косточке

4. Маринад для свинины на косточке

Ингредиенты. Для маринования 200 г мяса понадобится: 50 г соевого соуса, 40 г меда, 50 г пива, один зубчик чеснока, один стручок красного перца чили, одна веточка розмарина.

Приготовление. Чеснок и перец измельчить, смешать с оставшимися ингредиентами. Получившимся маринадом залить свинину, дать постоять в холодильнике в течение трех дней. Обжарить на гриле, подавать с печеным картофелем.

Свинина — щедрый источник полноценных белков, витаминов группы В, а особенно Вх (тиамина). Последний можно назвать дирижером процессов усвоения углеводов и жиров. Кроме того, тиамин поддерживает работу сердца, нервной и пищеварительной систем. Организм не запасает его впрок, он должен поступать извне. 100 г свинины полностью покрывают суточную потребность человека в этом витамине.

Маринад для форели

5. Маринад для форели

Ингредиенты. Для маринования 160 г филе форели понадобится: одна веточка эстрагона, одна веточка свежего базилика, 30 г оливкового масла холодного отжима, сок одного лайма, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Сок лайма смешать с оливковым маслом, добавить специи, залить получившимся маринадом филе форели и дать постоять 30 минут. Обжарить на гриле и подавать с сальсой из овощей и соусом биск.

Форель относится к жирным сортам рыбы. Это превосходный источник полноценного белка, витаминов (особенно В12, А), минералов и омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые защищают сердце и сосуды, снижают риск атеросклероза, инфарктов и инсультов.










Рецепты для барбекю

Баранина по-маррокански. Заранее приготовь соус. Измельчи 5 зубчиков чеснока, добавьте к ним 3 ст. ложки молотого кориандра, 3 ст. ложки кумина или зиры, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки меда и 2 ст. ложки мятного соуса или измельченных листиков мяты.

Тщательно перемешай. 5 кг баранины без костей наруби порционными кусками, смешай с готовым соусом и оставь мариноваться на 3 часа. Готовое мясо обжарь на углях, за 5 минут до готовности тщательно смажь оставшимся соусом.

Барбекю из свиных ребрышек. 1 ½ кг свиных ребрышек наруби на порционные куски. Для приготовления маринада смешай 4 ст. ложки белого винного уксуса, 4 ст. ложки соевого соуса, ½ ч. ложки соуса Табаско, 2 ст. ложки томатной пасты,1 ст. ложку кунжутного масла, 1 ч. ложку сухой горчицы, два измельченных зубчика чеснока и 1 ст. ложку коричневого сахара.

Готовым маринадом полей ребрышки, тщательно перемешай и оставь мариноваться на 3 часа. Жарь на решетке до готовности, за пять минут до готовности смажь ребрышки оставшимся маринадом.

Барбекю из куриного филе. Тщательно смешай 100 г мелко нарубленного зеленого лука и 200 г мягкого сливочного сыра. Восемь куриных грудок аккуратно надрежь вдоль, разверни, как книгу, оберни пищевой пленкой и раскатай скалкой до толщины не более 0,5 см.

В центр каждого филе помести 1 ст. ложку смеси лука и сыра, заверни края филе конвертиком. Каждый конвертик оберни 1 – 2 полосками бекона. Обжаривай на решетке барбекю, застеленной листом фольги, по 5 минут с каждой стороны.

Барбекю из филе лосося. 1 кг филе лосося наруби на порционные куски. Каждый кусочек смажь оливковым маслом, натри солью, черным перцем и посыпь мелко нарубленной зеленью петрушки. Обжаривай на решетке 10 минут, часто поворачивая.

Отдельно приготовь зеленый соус Моджо. Для этого помести в чашку блендера 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложку зелени кориандра (кинзы), 1 ч. ложку кумина, 5 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложки белого винного уксуса, соль по вкусу.

Измельчи все в блендере до однородной консистенции, охлади. Для приготовления красного соуса Моджо замени зелень кинзы на 1 ст. ложку паприки. Подавай оба вида соуса к готовому филе лосося.

Овощное барбекю. 3 небольших баклажана нарежь толстыми кружочками, посоли и оставь на 15 минут. Слей образовавшийся сок и обсуши баклажаны при помощи салфетки. 2 сладких перца очисти от семян, и нарежь крупными кусками, 3 небольших кабачка нарежь кружочками, у 6-ти грибов отрежь ножки.

Отдельно приготовь соус.Для этого смешай 3 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку измельченной зелени базилика, 1 измельченный зубчик чеснока и соль по вкусу.

Получившийся соус раздели на две равные части. Одну часть смешай с нарезанными овощами и оставь их мариноваться в прохладном месте на один час.

Замаринованные овощи и грибы нанизать на деревянные шпажки и обжарить на решетке в течение 2-ух минут с каждой стороны. Выложи готовые овощи с грибами на шпажках на большое блюдо, полей оставшимся соусом и посыпь свежей зеленью.

Барбекю из бананов. 6 крупных десертных бананов, не очищая от кожуры, зажарь на решетке барбекю.

Готовые бананы разложи по тарелкам, острым ножом надрежь кожуру и немного раскрой так, чтобы была видна мякоть.

Выложи в надрез по одной столовой ложке ванильного мороженого и сразу же подавай к столу. Пусть гости едят ложкой горячую мякоть банана, смешивая ее с нежным сливочным мороженым.

Ребрышки в соусе барбекю в мультиварке

Бывает такое, что запланированный пикник отменяется из-за дождя. Но настрой на жареное мясо уже есть. Это не повод отменять планы, ведь можно приготовить барбекю и в мультиварке. Понадобится для этого минимальный набор продуктов.

Приготовление:

1.Ребрышки помыть, обсушить и нарезать на куски, такой шириной, чтобы поместились горизонтально в чашу мультиварки, не сгибаясь при этом.

2.В чашу мультиварки налить воду. Положить первый кусок, сверху подсолить его и приперчить на вкус. Полить соусом, чтобы вся поверхность была полита им. Таким образом выложить друг на друга все куски, приправляя и сдабривая соусом.

3.Защелкнуть крышку и закрыть клапан. Выставить режим томления на 40 минут. Набор давления – 10 минут.

4.Спустить давление и открыть крышку.

5.Если есть время до подачи, то можете оставить их на подогреве еще минут 10. При подаче обмазать соусом, оставшимся в мультиварке. Нарезать на порционные кусочки.

Несмотря на простое приготовление, без жарки, мясо получается невероятно вкусным и буквально тает во рту. Свою роль тут играет соус барбекю и режим томления. Он делает мясо необычайно сочным и ароматным.









Видео – Куриные крылышки-барбекю

В этом видео-ролике вы узнаете основные правила приготовления и секреты идеальных крылышек-барбекю. Получаются они, как уверяет автор, очень вкусными и сочными. В это сложно не поверить, ведь на вид они невероятно аппетитные!

Приятного просмотра!

С приходом первых теплых денечков из дворов начинает раздаваться запах жареного мяса. Это говорит об открытии шашлычного сезона. Его ждут с нетерпением все любители мяса и пикников. Ведь мало что может заменить настоящее барбекю прямо с костра!

Но бывают и такие случаи, когда нет возможности выехать на природу по тем или иным причинам. Не стоит расстраиваться! Ведь можно приготовить мясо в духовке или мультиварке.

Надеюсь, вам понравились сегодняшние рецепты приготовления барбекю. Забирайте их себе на стену в социальные сети, чтобы они всегда были под рукой. Ведь сейчас самое время наслаждаться жареным мясом!









На мангале или гриле

Рецепт свиных ребрышек по-американски на мангале или гриле прост до неприличия. Вот, что нам понадобится:

  1. Свиные ребрышки (5 пластин);
  2. Приправы сухие: чеснок (весь пакетик), черный перец, паприка (три столовых ложки), морская соль (каждого порошка по столовой ложке, кроме чеснока и паприки).
  3. Горчица (жидкая, без зерен).
  4. Мед (жидкий, светлый).
  5. Коньяк.
  6. Сливочное масло.

Начнем:

Готовим сухой маринад: смешиваем чеснок, перец, паприку, соль и получаем ярко красный порошок, который придаст не только вкус, но и цвет нашему экспрессивному блюду. Балдеем от запаха — впечатляет. Паприки и чеснока не жалеем, добавляем примерно по три столовых ложки, а вот с перцем и солью аккуратнее, добавляйте под себя. Я предпочитаю классику — по 1 столовой ложке и того, и другого.

Наносим смесь на свиные ребра: равномерно распределяем порошок по пластам свинины и втираем его легкими массажными движениями, доставляя свинке посмертное и посильное удовлетворение. Она должна налиться краской и ароматом, будто стесняется Ваших прикосновений. По сути, после этого можно жарить, но лично я предпочитаю на час-два оставить свинину в уединении. Маринаду нужно дать время.

Пока ребра отдыхают, готовим соус Барбекю. На плите растапливаем сливочное масло (200 грамм) в миске на слабом огне. В растопленное масло добавляем мед (50 грамм). Сюда же кладем горчицу (2 столовых ложки с горкой, но вообще по вкусу) и выливаем 50 грамм коньяка. На плите додерживаем, помешивая, до полного растворения масла.

Последним приготовительным этапом является омовение щепы. Нужно залить щепу водой на 30-60 минут. Далее нужно готовить мангал или же гриль: разжигаем пламя, греем угли, собираем свою конструкцию. У кого-то мангал, у кого-то гриль, но суть везде одна: нужно довести уголь до нужной кондиции. Устанавливаем ребра, кто как может. На фото есть специальная решетка, весьма удобная в таких случаях. Готовить свиные ребрышки Барбекю нужно при температуре 140-150 градусов.

Через полчаса открываем крышку и смазываем ребра силиконовой кисточкой. У кого нет — чем придется. Соус не зажимаем, льем обильно. Нужно добиться характерной хрустящей корочки и легендарного вкуса Барбекю. Через 20 минут нужно повторить процедуру. Общее время готовки — 60-70 минут. Последние 10 минут температуру можно довести до 180 градусов, чтобы появилась корочка.

Отличительной чертой свиных ребрышек Барбекю является неповторимая мягкость, которая обеспечивается длительным пребыванием на огне.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)