7 лучших рецептов блинов на молоке

Рецепт 7: Блины с мясом (с фаршем)

Мясо – одна из самых вкусных начинок для блинчиков. Чтобы их начинить, необходимо испечь по любому вышеприведенному рецепту блины. А вот сама начинка и способ приготовления очень оригинальные и не похожи на традиционные, т.к. блинчик начиняется сырым фаршем.

Ингредиенты: мясной фарш сырой, соль, 1-2 яйца, одна луковица, зелень укропчика.

Способ приготовления

Заправить фарш измельченной луковицей, солью и укропом. Добавить и вбить немного воды (пару стол. ложек), так начинка получится сочнее.

Яйца взбить в глубокой тарелке, посолить.

Блинчик разрезать на две части. На край каждой половинки положить немного фарша, как на небольшую котлетку, прижать его, чтобы он стал более плоским. Затем завернуть блин с фаршем в треугольник-конверт, обмакнуть в яйцо и с двух сторон обжарить. Огонь необходимо сделать средний, ближе к маленькому, чтобы блинчик стал золотистого цвета, а начинка успела прожариться.

Классический рецепт блинов

мама приехала из командировки(я ребенок) приготовил по этому рецепту мама обалдела и удивилась спасибо за рецепт

могу сказать, что знаю много рецептов(бабушкин, мамин, но по этим рецептам могут готовить только они), но идеальными блинами, у меня, получились именно по этому рецепту, я делал двойную порцию сначала сделал одну и ввел молоко в муку, как по рецепту, а потом туда же добавил молока воды яйцо и уже муку вводил в эту общую смесь 2ух порций смесь получилось отлично, насчет комков, господа научитесь работать венчиком и очень советую отмерять все по весам! я не буду рассказывать, что это блинцы, а не блины, блины это другое блюдо, но этот рецепт самый правильный из простых! а соду и разрыхлители на Руси не добавляли.

Гость 27 апреля 2014

Рецепт замечательный. Большое спасибо. Если у кого-то не получились блины по данному рецепту, то скорей всего проблемы с руками. А чтобы не было комочков используйте венчик или блендер.

Гость 18 апреля 2014

Я сделала все в точности, как описано в рецепте- добавляла молоко постепенно и размешивала венчиком- от комков удалось избавиться и блины вышли отличные. С маленькими дырочками. как и полагается для хороших блинов. ВОТ.

аружан 31 марта 2014

Вот не соглашусь со многими Вашими категоричными заявлениями, уважаемая Марика! 1. Гораздо удобнее вводить жидкость в сухую смесь: пока смесь густая, все комочки прекрасно растираются хоть ложкой, хоть венчиком, хоть миксером. Затем вы постепенно вводите оставшуюся жидкость и получаете идеально гладкое тесто нужной густоты. 2. Столовая ложка масла на 450 г теста – много? Да не сказала бы. 3. Такое жидкое тесто не затянется, негде там глютену развиться. 4. Соду сыпать, заметьте, никто не предлагает.

Рецепт в корне не верный. Во-первых, чтобы вы ни готовили, всегда в жидкую часть добавляется мука, но никак не иначе, иначе получаются комки, которые ничем не разбить. Во-вторых, слишком жидкое тесто, мало муки на такую часть молока/воды. В-третьих, слишком жирное тесто, опять же на такую часть молока слишком много масла. В-четвертых, никакого миксера, только венчиком, иначе тесто затянется и ваши блинчики будут резиновыми. И еще, блины должны быть обязательно в дырочку, для этого их или жарить на чугунной сковороде, или добавить в тесто разрыхлитель, ни в коем случае не гашеную соду, если конечно не хотите чтобы блины воняли. Зачем такими рецептами вводить людей в заблуждение? Хорошо, если опытный кулинар будет читать, а если первый раз? Как результат, потраченное время, испорченные продукты и настроение.

Муку добавлять надо в молоко, а не наоборот, иначе комки полностью не уйдут. Это же всем известно!

ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 – Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном» Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на www.gastronom.ru обязательна. Дизайн — Coalla Agency

Рецепт 2: Блины на кефире

Блины на кефире имеют целую армию поклонников. Ведь они обладают своеобразным вкусом – кефир придает тесту кислинку, а вместе со сливочным маслом, которым смазывают корж, получается своеобразный и пикантный вкус. Блины, приготовленные по этому рецепту, выходят ноздрястыми и ажурными.

Их можно кушать с вареньем, сгущенным молоком, грибами, икрой. Если любите сладкие блины, можете добавить в тесто две-три ст.л сахара. Смазывать сковороду удобно половинкой луковички. Ее насаживают на вилку и обмакивают в растительное масло.

Ингредиенты. 0,5л кефира, по ¼ ч.ложки соли и соды, 2 яйца, 2 ст.л ложки растительного масла, мука, ½ стакана кипятка.

В кастрюльке перемешать яйца, соль и кефир. Подогреть на плите до температуры тела, примерно 36С. Всыпать муку, чтобы масса получилось слегка густоватой (как на оладьи). Развести соду в половине стакана кипятка (кипящей воды) и добавить в тесто, перемешать. Затем ввести растительное масло и можно начинать жарить. Готовые блинчики смазывают сливочным маслом, можно посыпать сахаром или полить сметаной.

Блины на молоке. Тонкие блинчики на молоке

Тонкие блины на молоке одно из моих любимых блюд, причем мне они нравятся как с всевозможными начинками, так и просто со сметаной или с вареньем. Существует множество вариантов начинок для блинов: с мясом, печенью, творогом, курицей и сыром, с красной икрой,… перечислять можно очень долго, это не говоря о сладких начинках и топингах. Но в основе всех этих рецептов – обычные тонкие блины на молоке. Вот именно этим рецептом я с вами и поделюсь.

Кстати, если молока нету, а есть кефир, то можно приготовить блины на кефире .

Несколько слов о тесте

Тесто для блинов должно быть по густоте как жидкая сметана, или как очень жирные сливки, но в любом случае оно не должно быть как вода.

Тесто должно быть однородным, в нем не должно быть комочков.

Есть несколько способов избавиться от комочков:

  • Можно смешать яйца, соль, сахар, немного молока, муку и все тщательно перемешать до однородной массы. А уже потом постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая тесто, что бы оно было однородным. И в самом конце добавить растительное масло.
  • Можно отделить немного молока и добавить в него муку. Затем все тщательно перемешать и уже, потом соединить с остальными ингредиентами.
  • А можно воспользоваться миксером при замешивании теста.

Замешивать тесто для блинов удобнее венчиком, а не ложкой.

В блинное тесто обязательно следует добавлять растительное масло, тогда Ваши блинчики не будут прилипать к сковороде. И, в свою очередь, Вам потребуется намного меньше масла, когда Вы будете жарить блины.

Вместо растительного масла в тесто можно добавить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла, от этого блинчики будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

Как нужно жарить блины

Когда начинаешь описывать процесс словами, он кажется сложным и трудоемким, но на самом деле рецепт довольно прост.

Вам понадобиться сковорода с ручкой.

  • Нужно хорошо разогреть сковороду и слегка смазать ее жиром (очень удобно смазывать сковороду кулинарной кисточкой, но ворсинки пропитываются маслом и потом очень плохо моются).
  • Набираете пол черпака готового теста (количество теста может быть другим в зависимости от размеров сковороды и черпака), немного наклоняете сковороду и начинаете наливать тесто в центр сковородки.
  • Сковороду следует вращать по кругу и наклонять в разные стороны пока тесто не покроет равным слоем всю площадь сковороды. Лично мне удобнее делать это навесу, а не на плите.
  • Обжариваем блин на среднем огне 1-2 минуты, пока он не зарумянится снизу, а сверху тесто не подсохнет.
  • Переворачиваем блин. Поскольку блины на молоке очень тонкие и нежные, поэтому переворачивать их нужно аккуратно. Удобнее всего это делать специальной лопаточкой, но можно использовать тупой нож, или плоскую деревянную лопаточку. Вторая сторона обжаривается очень быстро. Когда блинчик подрумяниться с двух сторон, можно просто перевернуть сковороду над тарелкой и блин сам выпрыгнет из нее.

Самый удобный способ переворачивать блины, это подкидывать их в воздух.

На самом деле этому очень легко научиться, но нужно немного потренироваться. Как советуют профессионалы, если Вы хотите научиться переворачивать что либо в сковороде на лету, то учиться нужно именно на блинчиках.

Еще несколько советов

  • Если Ваши блины постоянно рвутся, то попробуйте добавить немного муки. Для этого отделите часть теста и насыпьте туда пару ложек муки, затем все хорошо перемешайте и смешайте с остальным тестом.
  • Если Вы готовите блинчики с начинкой, то можно обжаривать блины только с одной стороны. Тогда начинку нужно класть на обжаренную сторону блинчика, а другая сторона подрумянится в духовке.

И запомните: «Первый блин всегда комом», даже у опытных хозяек.

Блинчики, Блинчики на молоке, Блины на молоке

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Секреты приготовления теста

  • Используемые для приготовления блинов продукты должны быть комнатной температуры. Воду, кефир или молоко желательно оставить на столе на ночь, а утром уже приступать к приготовлению теста.
  • Самые вкусные блины готовят на кефире или ряженке. Их можно подавать без начинки, политыми сверху топленым сливочным маслом и посыпанными сахарной пудрой.
  • Если вы планируете делать блины с соленой начинкой, в тесто можно положить чуть больше сахара, чем указано в рецепте. Если со сладкой — меньше.
  • Чтобы блинчики получались мягкими и воздушными, для их приготовления рекомендуется использовать предварительно просеянную муку высшего сорта. Кроме того, в процессе приготовления тесто следует хорошо насытить кислородом. Для этого его набирают в половник, подымают над кастрюлькой и выливают аккуратно обратно. Данные действия повторяют около 10 раз.
  • Чтобы тесто не приставало в процессе жарки ко дну сковороды, в него необходимо добавить перед самой выпечкой несколько столовых ложек масла — растительного или сливочного. Еще раз масло добавляют при разогревании сковороды.
  • Для приготовления блинов можно использовать совершенно разную муку: ржаную, гречневую, пшеничную и т. д. Главное, чтобы она была высокого качества. Кроме того, можно смело использовать различные мучные смеси.

Чтобы получить пышные и толстые блины, тесто необходимо делать на сухих или свежих дрожжах.
Для теста рекомендуется использовать цельное молоко, слегка подогретое до комнатной температуры.
Количество яиц в тесте определяет эластичность блинчиков. Однако помните, что большое их количество сделает тесто жестким. Для приготовления блинчиков рекомендуется брать свежие яйца в количестве 2-3 штук. Чтобы получить нужную консистенцию теста, необходимо взбить желтки с сахаром и отдельно — белки с солью.
По своей консистенции тесто для блинчиков должно напоминать густые сливки.

Чтобы тесто получилось без комков, необходимо сначала добавить в муку яйца, а затем понемногу жидкость (воду, молоко, кефир, сыворотку или ряженку).
Если в рецепт входит сода, ее необходимо смешивать с мукой. Добавлять уксус необходимо уже непосредственно в жидкость — молоко, кефир, сыворотку или воду. Ни в коем случае не гасите соду уксусом до того, как положить ее в тесто.
Не взбивайте тесто слишком долго, иначе оно станет тягучим.
Избыток сахара будет способствовать пригоранию блинов.

После приготовления теста дайте ему постоять в тепле в течение 30 мин. Это позволит блинчикам не рваться во время жарки. Они будут легко и быстро переворачиваться.

Блины с соленой начинкой

На сегодня существует множество различных вариантов начинки. Давайте рассмотрим наиболее популярные. Итак, блинчики можно делать:

  • С мясом. Для приготовления начинки может быть использовано любое мясо. Среди традиционных вариантов — говядина, свинина или курица. Подобную начинку можно дополнить грибами, рисом, сыром, маринованными огурчиками или помидорчиками.
  • С тертым твердым сыром.
  • С грибами. Чаще всего блинчики фаршируют грибами, пережаренными с мясным фаршем.
  • С черной или красной икрой — блины с подобной начинкой пекли еще во времена существования Руси. Хотя они и являются достаточно дорогими, однако получаются невероятно вкусными.

Измельченными и предварительно приготовленными овощами.
С вареными яйцами.
С припеком — с начинкой, которую припекли к блину. Приготовить такие блинчики достаточно просто. Сначала на сковороду наливают тонким слоем тесто. Когда оно подрумянится, его переворачивают на другую сторону, кладут сверху начинку и заливают еще одной порцией теста. Далее выпекают обычным образом.

Подобные блинчики можно подавать со сметаной, с майонезом, с натуральным йогуртом, с соевым или сметанно-кефирным соусом, приправленным рубленой зеленью, топленым сливочным маслом, соусом Бешамель и т. д.

Секреты выпечки блинов

Для жарки блинов лучше всего использовать чугунную сковороду, которая прекрасно сохраняет тепло на длительное время

Обратите внимание, что не стоит использовать эту сковороду для других целей. Она должна быть предназначена только для блинчиков.
Перед выпечкой прокалите чугунную сковороду на сильном огне, чтобы она хорошо прогрелась и процесс жарки происходил быстро и легко.
Для выпекания блинов можно использовать маргарин, сливочное или растительное масло

Последний вариант является наиболее предпочтительным, так как на нем блины легче переворачиваются и не рвутся.
Сковороду смазывают маслом непосредственно перед ее разогреванием. Это действие рекомендуется осуществлять при помощи специальной силиконовой кисточки. Можно смазать также небольшим кусочком свиного сала, наколотого на вилку.
Чтобы блинчики получались ровными и имели одинаковую толщину, одной рукой наливайте с помощью половника тесто на сковороду, а другой поднимайте ее и делайте ею вращательные движения, чтобы тесто равномерно распределилось по дну.
Если вы заметили, что края блинчика приобрели коричневый оттенок, а на его середине появились пузырики, его необходимо перевернуть на другую сторону. Это лучше всего делать тонкой деревянной лопаткой. Поддеть край блина можно ножом.

После выпекания рекомендуется смазать каждый блин топленым сливочным маслом. Тогда все они будут сочными и ароматными.

Эти советы подсказывают, как научиться печь блины. Хотя на первый взгляд данный процесс и кажется достаточно сложным, справиться с ним не составит особого труда. Главное — иметь желание и 1-2 часа свободного времени.

Рецепт кислых блинов

Преимущества кислых блинов в том, что, во-первых, можно поэкспериментировать с формой: например, сделать кружевными или ажурными (в их состав входит молочная кислота, за счет которой, при добавлении соды, можно добиться нужной консистенции теста). Во-вторых, если в тесто не добавлять сахара, а оставить его кислым, тогда могут получиться очень вкусные блинчики с любой сытной начинкой (курица и грибы, ветчина и сыр. творог, картошка и так далее). Если же предпочтение отдается сладким блинам, то в тесто можно добавить сахара и подать готовый продукт с вареньем или джемом. Итак, для приготовления кислых блинов понадобится следующие ингредиенты.

  1. 500 миллилитров скисшего молока;
  2. два стакана муки;
  3. два яйца;
  4. 200 миллилитров воды;
  5. 3 столовых ложек растительного масла;
  6. сахар по вкусу.

Рекомендации по приготовлению

Так же стоит отметить особенности приготовления кислых блинов. Если все они будут учтены, блинчики не будут пригорать, и процесс готовки не доставит никаких неприятностей. Первое, что стоит учесть: все ингредиенты должны быть одной температуры, а жидкости (молоко и воду) нужно немного подогреть.

Если отделить желтки от белков и взбивать их отдельно, тесто получится более нежным и воздушным. Муку необходимо просеять при помощи сита. Это нужно не для того, чтобы очистить ее от сора, а для того, чтобы насытить продукт кислородом.

Для перемешивания теста обычно используется венчик, но можно использовать блендер. При использовании такого способа получиться полное избавления от комочков за считанные минуты. Тесто обычно перемешивается в глубокой емкости, а для выпекания используется чугунная или блинная сковорода, желательно чтобы было антипригарное покрытие. Для переворачивания блинчиков нам потребуется лопаточка.

Имеется еще одна небольшая рекомендация. Посуда в которой осталось тесто, лучше помыть сразу. Если этого не сделать, оно застынет, и его будет очень трудно отмыть.

  1. В миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар.
  2. Для начала необходимо тщательно взбить яйца венчиком, добавить к ним соль и сахар.
  3. Затем добавляются все остальные ингредиенты: кислое молоко, растительное масло, мука и вода.
  4. Смесь размешивается до однородной массы без комочков.
  5. Блины выпекаются на предварительно разогретой сковородке, смазанной маслом. Для того, чтобы тесто распределялось равномерно, необходимо аккуратно выливать его на сковородку, а затем производить круговые движения. В случае образования пузырьков, блин стоит перевернуть.

С чем подавать блины?

Огромный плюс кислых блинов в том, что их можно подавать с чем угодно, выбор очень большой. Если блины получились подслащенными, можно подать их со сгущенкой, сметаной, джемом или вареньем. Несладкие блины отлично сочетаются с мясом. картошкой, рыбой и другими сытными начинками. Приятного аппетита.

Блины – полезные советы опытных кулинаров

Правильный рецепт блинов

основные рекомендации:

1. Всегда старайтесь, чтобы жидкости, будь то молока, кефира, воды или ряженки, в тесте было ровно на два раза больше, чем муки. Давайте тесту время настояться и тогда оно приобретет клейкость, что очень хорошо отразится на блинах.

2. Чтобы придать изделиям эластичность, необходимо добавлять муку и яйцо в соотношении 1:1.

3. Занимаясь приготовлением блинной закуски, фаршированной картофелем, мясом, грибами или рыбой, все так же всыпайте в тесто немного сахара.

4. Даже если из блинов готовится сладкий десерт, добавление соли является обязательным.

5. Пышными и пористыми будут те блины, которые готовились на дрожжах или же те, в чье тесто добавлялась сода.

4 яйца;
830 мл молока (жирного);
40 г сливочного масла;
5 г соли;
390 г муки;
100 мл подсолнечного масла;

Рецепт блинчиков на Масленицу

Предлагаем вам приготовить вкусные блинчики на Масленицу. Готовятся они легко и быстро, даже ребёнку под силу испечь такие блинчики. По этому рецепту блинчики можно приготовить обычные, а можно и шоколадные, добавив растопленный шоколад в тесто. Блинчики можно сделать с фруктовой начинкой, а можно со сливочным кремом.

Для изготовления блинчиков нам понадобятся продукты :– 2 стакана муки;– 3 стакана молока;

– 3 яйца;– 1 столовая ложка сахара;– пол чайной ложки соли;– 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление блинчиковЯйца разобьём в миску, добавим соль и сахар. Хорошо разболтаем ложкой, или вилкой, слегка взбивая.Молоко немного подогреем, чтобы было слегка тёплым, но не горячим. Выльем 1 стакан молока в яйца, хорошо перемешаем.

Затем добавим 2 стакана муки. Муку просеем через сито, чтобы мука стала воздушной, насытилась кислородом, тогда и блинчики будут пышные. Добавим 1 столовую ложку растительного масла, чтобы наше тесто стало гладким. Еще раз хорошо перемешиваем тесто, разминая комочки ложкой. Можно воспользоваться миксером.

Выливаем в тесто остальное молоко-2 стакана, размешиваем, можно процедить через сито. В готовое тесто добавляем 1 столовую ложку растительного масла, перемешаем.

Можно выпекать блины. Для выпечки блинов хорошо использовать сковороду, специально предназначенную для блинов – блинницу с антипригарным покрытием. Ставим сковороду на плиту, нагреваем, можно смазать сковороду кусочком сала. Блины выпекаем на сильном огне.

Поварёшкой наливаем на сковородку тесто, наклоняем сковородку, чтобы тесто растеклось по всему дну сковородки. Чтобы блинчики получились тонкие, наливайте поменьше теста.

Когда блинчик подрумянится, его нужно перевернуть при помощи ножа или лопаточки. Некоторые опытные хозяйки переворачивают блины руками, подхватывают край блинчика пальцами и перекидывают на другую сторону.

Блинчики обжарьте с двух сторон до румяного цвета. Готовые блинчики, пока горячие, можно смазать сливочным маслом. Блинчики можно есть со сметаной, с мёдом, с вареньем.

Хотите приготовить шоколадные блинчики?Рецепт блинчиков такой же. Теперь растопите в микроволновке 3 – 4 дольки шоколада. Добавьте немного молока, всё хорошо перемешайте, процедите сквозь сито и добавьте в готовое тесто. Тесто хорошо перемешайте и выпекайте блинчики. А можете тесто для блинчиков поделить на две части, из одной части выпечь обычные блинчики, а в другую добавить растопленный шоколад и у вас будут шоколадные блинчики. Можно начинить блинчики кремом.

Сливочный крем.Для крема нужно- 200гр. сливочного масла,5 столовых ложек сгущённого молока, немного грецких орехов и немного изюма, и сироп от варенья, кокосовая стружка.

Масло должно быть мягкое, но не растопленное. Масло взбить миксером, добавить сгущёнку, всё вместе хорошо взбить. Можно добавить кокосовую стружку. Орехи мелко порезать, добавить в крем, затем добавить изюм, промытый и сухой. Ещё раз все перемешать, начинить остывшие блинчики кремом. Крема добавлять немного, размазывая по краю блина. Сверху посыпать кокосовой стружкой или полить сиропом от варенья. Блинчики с кремом поставить в холодильник.

Начинка из груши, банана и варенья.Грушу и банан, помыть, очистить от кожицы, мелко порезать квадратиками. Выложить в миску, хорошо перемешать и добавить немного варенья. Нафаршировать этой смесью блинчики. Блинчики можно полить вареньем.

как завести тесто на блины на одного человека.

Константин Сысоев Мудрец (15593) 6 лет назад

мука с водой – хорошо, но невкусно нихрена. Я делаю так: лью молоко на глаз, из расчета сколько теста надо (на одного – стакана два наверно). кидую туды яйца (на одного – одного яйца хватит). Сверху еще соли щепотку и можно сахара ложку-две. Дальше все это дело миксером до однородной массы. Потом пол-стаканчика муки. Снова миксером. Смотрим консистенцию. Жидковато – еще муки. Повторяем пока консистенция не начнет устраивать. Собсно все, тесто готово, дальше печем и едим 🙂 Вкусна жрать!

Данс Знаток (394) 6 лет назад

перемешай муку с водой и на сковородку. я всегда так делаю когда жрать охота. можешь еще туду приправу кинуть

Марина Белова Мыслитель (6980) 6 лет назад

смотря какие продукты имеешь

Всё зависит от вашего аппетита. Некоторым хватит и двух блинчиков, а кому-то и десяти мало. Заведите тесто на 1 стакан жидклсти, если это количество блинов вас устроит, то и пеките всегда из этого количесва получившегося теста. Приятного аппетита. А это вам для поднятия настроения

владимир комиссаров Мастер (2078) 6 лет назад

берёшь и заводишь. а если серьёзно. молоко пополам с водой тёплой. влей в муку. добавь яйцо =только не своё= куриное. добавь соды на кончике ножа это чтобы пышные были. соль. сахар. по вкусу. влей маленько подсолн. масла что бы не прилипали к сковороде. можно добавить сироп фруктовый но не обязательно. разогрей сковороду и жарь на подсолнечном масле. тесто должно быть жидким как кефир. первый блин комом но не всегда. давай учись. не забудь блины переворачивать. готовые блины перекладывай сливочным маслом.

Татьяна Иванова Просветленный (34684) 6 лет назад

яйцо-1, молоко 1 ст или сметаны 2 ст ложки или кефира 1\2 сакана, соли 1\2 ч л, сахара 1\2 ч ложки, масло растительное 3 ст л, муки с горкой 4 ст л. ю воды так чтобы тесто стало как кефир или чуть гуще когда перемешаете если ложили только молоко с водой то добавить соду 1\8 ч л без горки гашеную уксусом или чем то кислым если добавляли кефир или сметану соду гасить не надо

кисуня) Искусственный Интеллект (254114) 6 лет назад

Тесто для блинов

  1. После просеивания муки ей нужно отдохнуть – примерно полчаса.
  2. Чтобы клейкость муки улучшилась, все жидкие компоненты следует добавлять слегка подогретыми в тесто.
  3. Если пересолить дрожжевое тесто, оно не сможет хорошо забродить. А слишком большое количество сахара сделает готовые изделия жесткими.
  4. Чтобы тесто не опечалило наличием комочков, разведите муку в подсоленной воде. Перемешивать тесто нужно не лопаткой или ложкой, а венчиком – он хорошо разбивает комочки.
  5. Не следует взбивать блинное тесто слишком долго, иначе оно получится тягучим. По консистенции оно должно быть не очень густым, примерно как сметана.
  6. Готовое тесто накройте и оставьте на 30 минут в тепле. Благодаря этому мука выделит больше клейковины, а изделия не будут рваться при переворачивании.

Блины с творогом в карамели —  вкусно необыкновенно!

Как сделать тесто для блинов: 3 быстрых рецепта

В старорусской кухне блины выпекали исключительно на масленицу. Круглые, золотистые, сытные — они символизировали уход голодной зимы и начало трудовой весны, которая должна была принести новый урожай. Не в пример современным, классические русские блинчики выпекались с добавлением гречневой муки, на жирном молоке или сметане. Поэтому они получались толстыми и достаточно плотными, и предлагались хозяйками не на десерт, а в качестве основного блюда.

Сегодня значительной толщиной блинов хвастаться не принято. В «моде» — легкая, дырчатая, кружевная структура. Получить ее можно, используя различные техники, как завести тесто на блины. О каждой из них мы расскажем подробно.

Кроме того, большинство из нас любит полакомиться блинчиками со сладким вареньем, сгущенным молоком, медом или сметаной. В сочетании с жирным тестом желудок получит невероятно тяжелую пищу, к тому же очень калорийную. Чтобы не навредить фигуре, желательно использовать низкокалорийные ингредиенты. При этом блинчики, также как, например, постная самса из слоеного теста, будут очень вкусными.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)