Рецепт приготовления куриных бедер на сковороде

Содержание

Куриные бедрышки на сковороде-гриль

Для начала можно попробовать самый простой вариант и пожарить куриные бедра на сковороде-гриль. В чем секрет этого способа? Для начала нужно вспомнить, что у курицы на бедрах находится самое сочное и нежное мясо. При обычной жарке оно немного подсушивается, пропитывается жиром и теряет драгоценный аромат. В сковороде-гриль этого не происходит. Дело в том, что у этой посуды есть необычное рифленое дно. Оно имитирует собой решетку для гриля, поэтому мясо минимально контактирует с поверхностью. А сок, стекающий в канавки, постепенно испаряется и получается, что продукт частично томится на пару. В результате блюдо получается не только сочным, ароматным, но еще и полезным.

Для работы можно использовать минимальный набор компонентов:

  • бедра куриные – 6 шт.;
  • соль;
  • масло (любое растительное);
  • перец молотый;
  • немного сушеного укропа.

Методика приготовления предельно проста:

  1. Бедрышки промыть и тщательно обсушить салфеткой. На них не должна оставаться влага.
  2. В сковороду налить несколько капель масла, поставить на плиту и хорошо прогреть.
  3. Мясо посыпать солью, поперчить и немного втереть специи руками, чтобы они впитались в верхние слои заготовок.
  4. Бедра выложить на сковороду так, чтобы кожа оказалась сверху. Жарить, пока нижняя часть не зарумянится.
  5. Перевернуть заготовки. Как только кожица приобретет приятный золотистый оттенок, сделать огонь меньше. Продолжать тепловую обработку, пока при прокалывании мяса ножом (или вилкой) не появится прозрачный сок.
  6. Готовые кусочки переложить в глубокую тарелку, посыпать укропом и обернуть фольгой. Нужно буквально несколько минут, чтобы сок внутри бедер равномерно распределился по волокнам. Кроме того, укроп придаст мясу приятный пряный привкус.

Такие бедрышки можно подавать с любым гарниром, ароматным соусом (красным либо белым) или свежими овощами.

Как пожарить куриные бедра на сковороде с майонезом

Изумительный вкус и утонченный аромат этого кушанья не оставит вас равнодушными. Для приготовления такой изысканной трапезы возьмите:

  • кило бедер куриных;
  • 3-4 ст.л. майонеза;
  • 100-120 г сыра твердого;
  • 4 зубка чесночка;
  • 1 ст.л. пасты томатной;
  • соль;
  • перчик свежемолотый черный.

Промываем курятину и высушиваем (можно дать стечь или же вытереть кухонным бумажным полотенцем). Затем бедра нужно замариновать. Для этого в неглубокой посудине смешиваем соль с перцем. Добавляем сюда же 2 измельченных чесночных зубка и томатную пасту. Этой смесью натираем куриные бедрышки. Потом укладываем кусочки курятины в целлофановый пакет, выпускаем воздух, а сам пакет завязываем. Далее отправляем кусочки мяска на пару часиков в холодильник.

Если эта статья показалась вам полезной, дайте ей. Вам нужен простой, быстрый и вкусный рецепт? Попробуйте эту курицу с оливковым и томатным соусом для восхитительной итальянской кухни! Цыпленок очень популярен во многих семьях. Если ваш один из них, попробуйте эту курицу с оливковым маслом в томатном соусе, супер вкусно и невероятно просто! Ваша семья будет обожать вас и будет просить вас одну порцию каждый раз, когда вы делаете этот рецепт! Быстро, легко и здорово, этот цыпленок — идеальный ужин для занятых людей.

Эта курица с оливками и томатным соусом очень вкусна, полна вкусов и очень привлекательна со всеми этими яркими цветами. Полные ароматные оливки, сочные помидоры и куски куриной грудки, этот рецепт хорошо принят даже требовательным. Очень питательный рецепт, который вы не можете провалить!

Во время мариновки курятина будет выделять мясной сок, поэтому нужно периодически вытаскивать ее из холодильника. После чего необходимо аккуратно перемешивать содержимое пакета, не развязывая при этом его. Благодаря таким манипуляциям, маринад будет равномерно проникать во все части бедрышек.

Куриный рецепт с оливковым и красным соусом

  • Кастрюля с крышкой деревянная лопатка большая вилка для мяса.
  • Отварить несколько минут, пока вы не удовлетворены консистенцией соуса.
  • Нажмите свежую петрушку и немедленно подавайте.
  • Вскипятите несколько минут, пока вы не будете удовлетворены консистенцией соуса.
  • Пряжа свежей петрушки и немедленно подавайте.

Все права защищены. Используйте только для домашнего использования.

Готовим бедра курицы на сковороде со сметаной

Макаронные препараты иногда спасают жизнь, когда у вас голод волка и не так много времени. Не поймите меня неправильно: даже если это не займет много времени, чтобы подготовить их, вам не нужно жертвовать качеством в пользу скорости. И если придет стакан вина, все будет сделано.

2 часа прошло. Теперь в раскаленное на сковородке маслице опускаем промаринованную курятину. Жарим ее на сильном огне до тех пор, пока она не покроется румяной корочкой. Потом сбавляем пламя огня и продолжаем термическую обработку до готовности продукта.

Берем небольшую мисочку и перемешиваем в ней майонез, оставшийся измельченный чесночок и натертый сыр. Этим составом покрываем сверху каждый кусочек курятины. Потом сковороду накрываем крышкой, чуток прибавляем силу огня и готовим блюдо еще минуток 5. Готовые бедра можете подавать с картошкой или иным на ваш выбор гарнирчиком. Вкуснее всего кушать их горячими.

Обращаясь к итальянцу, который изобрел макароны: «Еда без вина похожа на солнечный день». Кипятите макароны в большом количестве кипящей воды с солью. Вырежьте курицу в бекон или кусочки и вылейте в кастрюлю с оливковым маслом. Добавьте соль и немного перца по вкусу. Когда будете готовы, отложите это.

Очистите овощи и нарежьте кубиками. В сковородку посыпать овощную смесь примерно в 2 столовые ложки вместе с измельченной зубной щетиной. Чеснок удалить его, когда овощи готовы. Затем добавьте горох, перемешайте и оставьте несколько минут, чтобы развить аромат.

Соусы к куриным бёдрам

Куриный бульон – 1 стакан

Томатная паста – 2 столовые ложки

Чеснок – 3 зубца

Мука – 1 столовая ложка

Лимонный сок – от половинки лимона

Клюква – 3 столовые ложки

Курага – 2 горсти

Репчатый лук – 1 средняя голова

Морковь – 1 штука

Соль – 1 столовая ложка без горки

Тмин, имбирь, корица, молотый перец – по половине чайной ложки

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Приготовление бедер в пряном соусе

Баклажан помыть, очистить, нарезать кубиками стороной 1 сантиметр. Бедра разморозить, если были заморожены. Глубокую сковородку поставить на средний огонь, разогреть, налить масло, выложить куриные бёдра и баклажан. Обжаривать по 5 минут с обеих сторон на большом огне.

Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Морковь очистить и потереть на крупной тёрке. Лук и морковь выложить на бёдра, сверху курагу и абрикосы.

В кастрюльку влить бульон, томатную пасту, лимонный сок, муку, соль, измельчённый чеснок, приправы и специи. Хорошо перемешать и влить в сковородку к бёдрам. Тушить бедра на слабом огне под крышкой 2 часа.

Сыр твёрдый – 100 грамм

Куриные бедра – 4 штуки

Чеснок – 3 зубца

Помидоры – 2 крупных

Сметана – 1 столовая ложка

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Как жарить куриные бедра с соусом

Чеснок очистить и мелко нарезать (или измельчить с помощью чеснокодавилки). Помидоры вымыть и мелко нарезать. Смешать в миске чеснок, помидоры, соль и перец. Куриные бёдра натереть соусом, накрыть и убрать в холодильник на полчаса. В отдельном миске сыр потереть и смешать со сметаной.

Куриные бедра после маринования жарить на оливковом масле по 15 минут с каждой стороны. Затем на каждое бедро выложить сметанную смесь и жарить ещё 10 минут под крышкой.

Жёлтый мёд – 2 чайные ложки

Горчица – 1 чайная ложка

Соевый соус – 5 столовых ложек

Свежий имбирь – на 3 столовые ложки

Лимонный сок – 3 столовые ложки

Чеснок – 3 зубца

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Как приготовить медово-горчичный маринад

Ингредиенты выложить в миску и хорошо перемешать. Натереть маринадом куриные бёдра, убрать мариноваться на 5 часов. Жарить куриные бёдра в медово-горчичном маринаде по 15 минут с каждой стороны без крышки, затем 10 минут под крышкой на среднем огне.

Как пожарить бедра курицы на сковороде пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как пожарить бедра курицы на сковороде фото

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

Еще больше вкусных рецептов:

Как пожарить бедра курицы на сковороде

Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 200 человек!

Сохраните и поделитесь информацией в соц. сетях:

luzk.ru

Пряный соус к куриным бёдрам

Продукты
Куриный бульон — 1 стакан
Томатная паста — 2 столовые ложки
Чеснок — 3 зубца
Мука — 1 столовая ложка
Лимонный сок — от половинки лимона
Баклажан — половина
Клюква — 3 столовые ложки
Курага — 2 горсти
Репчатый лук — 1 средняя голова
Морковь — 1 штука
Соль — 1 столовая ложка без горки
Тмин, имбирь, корица, молотый перец — по половине чайной ложки
Оливковое масло — 1 столовая ложкаПриготовление бедер в пряном соусе
Баклажан помыть, очистить, нарезать кубиками стороной 1 сантиметр. Бедра разморозить, если были заморожены. Глубокую сковородку поставить на средний огонь, разогреть, налить масло, выложить куриные бёдра и баклажан. Обжаривать по 5 минут с обеих сторон на большом огне.
Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Морковь очистить и потереть на крупной тёрке. Лук и морковь выложить на бёдра, сверху курагу и абрикосы.
В кастрюльку влить бульон, томатную пасту, лимонный сок, муку, соль, измельчённый чеснок, приправы и специи. Хорошо перемешать и влить в сковородку к бёдрам. Тушить бедра на слабом огне под крышкой 2 часа.

Жареные куриные бедрышки по простому рецепту

А вот ещё один рецепт жареных куриных бедрышек, который можно смело назвать наиболее простым и доступным.

Время приготовления –25 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы пожарить мясо таким способом, нам потребуется минимальный набор компонентов:

  • бедрышки куриные – 4 шт.;
  • соль, приправа – по желанию;
  • растительное масло.

Способ приготовления

Если у вас нет времени на долгую возню у плиты или просто нужно приготовить ужин по-быстренькому, то пошагово следуйте предложенному рецепту с фото. Приготавливать такое мясом сможет даже школьник.

  1. Первым делом нужно промыть мясо. Филе отделять от костей мы не будем.

  1. Влить на сковороду масло. Разогреть его. Выложить мясо. Жарить 3–4 минуты.

  1. Сверху присыпать его солью и приправами. Жарить 5 минут под закрытой крышкой.

  1. Аккуратно перевернуть мясо. Снова посыпать куриные бедрышки солью и специями. Опять закрыть крышкой и жарить в течение 5 минут.

На заметку! Процедуру с переворачиванием мяса и жаркой в течение 5–7 минут повторяем трижды. Крышку закрываем, но вот добавлять ещё соли или приправ не нужно.

Вот и все тонкости приготовления куриных бедрышек на сковороде по-быстрому. Как вы сами могли убедиться, пожарить их можно на скорую руку, но получается блюдо просто изумительным на вкус.

Жареные куриные бёдра в сметанном соусе с грибами

Если самые обыкновенные рецепты вам не интересны, то предложенный вариант наверняка привлечёт ваше внимание. Жареные куриные бедрышки на сковороде в сметанном соусе с грибами по рецепту с фото приготовить можно как к повседневному ужину, так и к праздничному обеду

Время приготовления –45 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Вот это нам следует заранее подготовить:

  • куриные бедра на кости – 5 шт.;
  • сметана – 50 г.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • сливочный сыр – 120 г;
  • лук-репка – 0.5 головки;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • питьевая вода – 250 мл;
  • специи и соль – по необходимости.

Способ приготовления

По своей сути приготовление куриных бедрышек по рецепту с густым и ароматным соусом на основе сливочного сыра, сметаны и шампиньонов не представляет сложности. Но если ранее вам не приходилось готовить нечто подобное, то пошагово следуйте рецепту. Наглядные фото помогут вам избежать возможных ошибок и оплошностей во время процесса готовки.

  1. Сразу подготовить все необходимые продукты, чтобы избежать спешки и лишней суеты во время готовки.

  1. Куриные бедрышки промыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Выложить их в отдельную плошку. Присыпать солью и подходящими для курицы приправами. Основательно перемешать.

  1. На раскалённую сковородку влить немного растительного масла. Отправить в него мясо и жарить его с обеих сторон примерно по 5 минут. Главное – получить золотистую корочку, под которой запекаются и сохраняются соки. Именно это сделает наше мясо особенно мягким и восхитительно сочным.

  1. Тем временем репчатый лук очистить. Покрошить его мелкими кубиками. Основательно промыть в проточной воде шампиньоны. Грибы порезать небольшими пластинками.

  1. Подготовленные куриные бедрышки, которые в принципе уже готовы, снять со сковороды и переложить на отдельную тарелку. К мясу вернёмся чуть позже. Сковороду не мыть. Выкладываем в неё луковую нарезку. Добавить к ней сливочное масло. Жарить лучок до прозрачности и приобретения лёгкого кремового оттенка.

  1. Выложить к луковой зажарке ломтики грибочков. Перемешать. Добавить соль и чуть-чуть специй. Всё жарить до исчезновения всей лишней влаги, что даётся шампиньонами.

  1. Отправить к лучку с грибами сливочный сыр. Кулинарной лопаточкой разбить его. Всё вместе жарить ещё примерно 5 минут.

Обратите внимание! Чтобы разбить сливочный сыр было проще, необходимо использовать не холодный продукт, а комнатной температуры.

  1. Выложить в полученную смесь сметану и перемешать. Жарить ещё пару минут.

  1. Залить на сковороду питьевую водичку. Довести смесь до стадии кипения. Выложить в полученный сметанный насыщенный соус с грибами куриные бедрышки. Закрыть сковородку крышкой и томить блюдо на несильном огне 20–25 минут.

На заметку! В этом рецепте питьевую воду, которую мы добавляем в самом конце, можно заменить на куриный бульон.

Приятного аппетита! Вот таким получается наше блюдо: изысканным, нежным, ароматным. Его насыщенный вкус придётся по душе как любителям мяса, так и ценителям сыра и грибов. Подавать жареные по этому рецепту куриные бедрышки можно с самыми разными гарнирами на ваш вкус.

Рекомендуемые рецепты

  • Обратите отдельное внимание, как без лишних заморочек можно приготовить куриные голени в мультиварке. Этап предварительной подготовки не займет много времени, а сама готовка не потребует личного присутствия возле оборудования.
  • Ознакомьтесь с подборкой оригинальных рецептов приготовления куриных голеней на сковороде. Это блюдо всегда можно точно рассчитать на порции, зная количество присутствующих за столом людей.
  • Предлагаю самый простой рецепт куриных бедрышек в духовке. Вкусное, ароматное и питательное блюдо всегда будет к месту и ко времени, какое бы мероприятие не намечалось в вашей семье.
  • Поинтересуйтесь методами приготовления необычного и удивительно вкусного блюда из индюшачьего мяса. Здесь вы найдете подборку интересных рецептов приготовления блюд из бедер индейки.
  • Узнайте, как просто и быстро можно приготовить , и согласитесь, что современная бытовая техника значительно облегчает труд хозяйки.

Если мой опыт и представленные рецепты хоть немного помогли вам сориентироваться в процессе готовки, оставьте свои комментарии на этой странице. А еще поделитесь своими хитростями приготовления блюд из птичьего мяса. Расскажите, какое блюдо особо популярно в вашей семье, а также оцените наши рецепты.

Как приготовить куриные бедрышки в маринаде на сковороде-гриль

Это вкуснющее кушанье готовится невероятно быстро. Уже через полчаса после начала готовки кухня наполнится аппетитным ароматом. Родных даже приглашать к столу не придется – они сами к вам на кухню наведаются

Начиненный курицей, рисом и сыром

Купите у ломтиков супермаркета и наполните их необычной, но очень вкусной композицией: курица, шампур, свежий сыр, маслины и йогуртовый соус. Запускайте палочки и удивляйте своих близких отличным рецептом на ужин! Куриный является постоянным присутствием в рационе питания культуристов очень хорошая причина, но еда не должна быть рутиной. Несколько шагов может превратить относительно мягкий вкус курицы в подлинном столовой опыт. Вы можете верить или нет, вы можете быть уверены диеты анаболических и вы можете произвести впечатление на гостей одновременно.

А у кушанья этого довольно простой рецепт:

  • 2 бедра куриных;
  • 1 ч.л. масла оливкового;
  • соль + карри по вкусу;
  • зелень укропа + петрушки;
  • лимон.

Промываем и обсушиваем бедрышки. Аккуратненько срезаем с них кожу и жирок. Потом, вооружившись острым ножом, вырезаем из каждого кусочка косточки. В итоге у вас получится 2 прямоугольных кусочка.

Смешайте муку, соль и перец в сосуде. В миске смешать, взбить яйца с сыром и луком пармезана. Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Смажьте грудки с мукой, затем погружают их в яичной смеси. Положите каждый кусочек в сковороде и обжарить в течение 2-3 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета не станет. Добавить вино и лимонный сок, и пусть кипятить на медленном огне в течение 5 минут. Дайте масло в муку и добавить его в кастрюлю. Смешать и нижний нагрев до соуса не загустеет. Добавить каперсы и петрушку.

Положите курицу обратно в кастрюлю и залить соусом над ним с ложкой.

Смешайте муку, соль и перец в сосуде. В миске смешать, взбить яйца с сыром и луком пармезана. Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Смажьте грудки с мукой, затем погружают их в яичной смеси. Положите каждый кусочек в сковороде и обжарить в течение 2-3 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета не станет. Добавить вино и лимонный сок, и пусть кипятить на медленном огне в течение 5 минут. Дайте масло в муку и добавить его в кастрюлю. Смешать и нижний нагрев до соуса не загустеет. Добавить каперсы и петрушку.

При желании мяско можете слегка отбить. Это делается для лучшей прожарки. Но только не переусердствуйте. Мы же не пергаментную бумагу делаем, а мяско готовим.

Прогреваем сковороду-гриль и слегка смазываем ее поверхность маслом. Выкладываем промаринованное мясо. Первую сторону обжариваем около 5 минут. Если хотите сделать красивую сеточку на кусочках, то через 3 минуты поверните их другим углом.

После, при помощи лопатки переверните бедрышки на вторую сторону и готовьте их еще 3-3,5 минутки.

Вам будет интересно: Советы как правильно жарить блины на сковороде + этого вкусного блюда

Готовую курятину выложите на тарелку. Украсьте веточками зелени и лимонными ломтиками. А подавайте со свежими овощами.

Ценные свойства персика

Этот ароматный, сочный и бархатистый фрукт – настоящий кладезь ценных элементов. Вот некоторые из них:

  • витамины групп B, E, С, PP, K и прочие;
  • железо, селен, медь, фосфор, магний, цинк и т.д.;
  • пектин и эфирные масла;
  • 80% вода структурированная;
  • каротин и другие элементы.

При таком богатом химическом составе калорийность плода невелика. Она составляет лишь 46 ккал в 100 г. Жиров тут 0,1 г, белков – 0,9 г, а углеводов – 11,3 г.

Этот ароматный плод очень полезный для диетического питания. Они улучшают функционирование пищеварительной системы. Если конечно их употреблять разумно.

А еще ароматные плоды бесценны при анемии. Вдобавок они выводят из организма токсины и прочие вредные вещества. Также персики благотворное оказывают воздействие на нервную систему, являясь прекрасными антидепрессантами. Вот такой вот чудо-ингредиент будет присутствовать в этом кушанье.

Как потушить в сметанном соусе

Получить нежное мясо под изумительной корочкой с хрустящим эффектом можно простым и доступным способом —потушить куриные бедра в сметанном соусе.

Список продуктов:

  • масло оливы (можно подсолнечное);
  • сладкая морковь — 1 крупный корнеплод;
  • лук репчатый — большая головка;
  • бедрышки куриные — 6 шт.;
  • сметана домашняя — 60 г;
  • карри, смесь специй, соль морская;
  • зелень укропа — пучок.

Техника приготовления:

  1. Обрабатываем части птицы обычным способом. Противники куриной кожи стремятся от нее избавляться. Однако есть много почитателей этого компонента мясного продукта. Как лишить их подобного лакомства? А вот лишний жир удаляем в любом случае.
  2. Вливаем в глубокую сковороду масло оливы, кидаем в него чесночный зубок, нашинкованный полукольцами лук. Пассеруем овощи до ощущения их легкого аромата, затем выкладываем куриные бедра, обжариваем до золотистого оттенка.
  3. Крупно натираем очищенную морковь, присоединяем к мясу птицы.
  4. Истолчем в ступе горошины перца вместе с морской солью, специями, щепоткой карри.
  5. Добавляем в мясной состав домашнюю сметану, вливаем полстакана сильно нагретой питьевой воды, всыпаем пряную приправу, нарубленный укроп. Аккуратно перемешиваем компоненты блюда, тушим 45 минут в закрытом виде.

Подаем куриные бедра в сметанном соусе со свежим хлебом или домашними пышками. Не забываем о том, что это кушанье очень сытное, и высококалорийное.

Рекомендации по приготовлению

Для начала нужно приготовить все необходимое для жарки. Для самого простого варианта это: масло растительное, соль и сами бедрышки.

Теперь о том, как приготовить бедро курицы на сковороде:

  • Если мясо заморожено, его требуется разморозить. Лучше всего это сделать заранее, то есть достать из морозилки и положить в общий отсек холодильника за 10 часов до процесса приготовления.
  • Размороженные бедра нужно сполоснуть водой и обязательно после этого обсушить с помощью бумажного полотенца.
  • В сковороду налить растительного масла, чтобы оно покрыло дно, и нагреть его на сильном огне.

  • Тем временем натереть бедра солью и, когда масло прогреется, укладывать куски на сковородку.

Теперь встает вопрос о том, сколько жарить бедро курицы на сковороде. Это зависит от размера курицы и толщины бедер

Как правило, эта часть бывает толстой, поэтому важно, чтобы мясо не только подрумянилось сверху, но и как следует прожарилось внутри. В среднем обжаривать нужно примерно по десять минут с каждой стороны, после этого убавить огонь и жарить, переворачивая несколько раз, до полной готовности – в общей сложности еще по десять минут с каждой стороны

Чтобы убедиться, что мясо прожарилось, нужно проткнуть его ножом. Признак готовности – белое мясо и прозрачный сок.

Если хочется сделать блюдо повкуснее, можно перед жаркой курицу замариновать:

  1. Для этого потребуется еще перец и чеснок. Ножки нужно натереть смесью соли и перца и раздавить с помощью пресса чеснок.
  2. Оставить мариноваться на полчаса, затем приступать к приготовлению. Сколько жарить бедро курицы на сковороде в этом случае? Примерно столько же.
  3. Чтобы курица приготовилась быстрее, после убавления огня сковороду можно накрыть крышкой, но в этом случае она получится без корочки.

Можно пожарить бедра еще одним способом:

  • Сначала по 10 минут обжарить на сильном огне с каждой стороны.
  • Уменьшить пламя, влить треть стакана воды, накрыть крышкой и тушить, пока не испарится влага, примерно 15 минут.
  • Затем снять крышку и обжаривать с каждой стороны по паре минут до образования румяной корки.

Куриные бедра на сковороде с хрустящей корочкой

Для начала представляем идеальный вариант оригинального оформления частей птицы в солено-сладком сиропе. Курочка получается с волшебно хрустящей корочкой, защищающей продукт от пересыхания и потери мясных соков.

Состав ингредиентов:

  • масло постное;
  • обычный сахар — 50 г;
  • соль поварская — 30 г;
  • чесночные зубки — 3 шт.;
  • бедра куриные — 6 шт.;
  • питьевая вода — 70 мл;
  • крахмал — 60 г;
  • тертый орех мускатный, карри, кориандр.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промываем куриные бедра, оставляем в дуршлаге, чтобы стекли лишние капли воды. Обязательно промокаем куски бумажными салфетками, чтобы влага не препятствовала проникновению маринада в мясные волокна.
  2. Смешиваем в пиале специи и приправы, натираем каждую порцию полученной смесью, оставляем на час в закрытом виде.
  3. Далее приступаем к созданию обещанной кулинарной «интриги» — получению сиропа для курицы. Нагреваем сковороду, помещаем крупную каменную соль, добавляем сахарный песок, жарим сыпучие компоненты блюда.
  4. Постоянно перемешиваем состав силиконовой лопаткой. Спустя несколько минут, когда сладкая часть смеси полностью растворится, получаем карамелизированную тонкую «лепешку» светло-коричневого цвета. Добавляем к ней порции очищенной воды до образования густого сиропа.
  5. Панируем замаринованное мясо крахмалом, распределяя порошок по всей поверхности каждого куска. Выкладываем их в золотистый соус, вилкой удерживаем не более двух секунд, сразу переворачиваем на другую сторону. Жарим продукты до румяности, после чего возвращаемся к тепловой обработке верхних частей курицы.

Подаем аппетитные бедра с изумительно хрустящей корочкой на красивом блюде, посыпаем измельченными зубками чеснока, нарубленной зеленью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki