Как пожарить карпа кусочками на сковороде

Карп жареный в муке

Карп жареный в муке – это полноценное рыбное блюдо, которое вы сможете готовить достаточно часто. В качестве гарнира к карпу прекрасно подойдет картофельное пюре, рисовая или любая другая каша, при желании к рыбе можно подать овощи или легкий салат.

Купите свежую рыбку, почистите ее и приступайте к приготовлению. Особая прелесть речной рыбы в том, что вы можете приобрести живой экземпляр и быть абсолютно уверенными в ее сроке годности.

Жарить карпа легко, главное соблюдать температурный режим на сковородке, чтобы кожура рыбы не пережарилась и не пригорела.

При подаче жареного карпа можно дополнить овощами. Свежие овощи идеально гармонируют с рыбой. Овощи можно просто нарезать на крупные кусочки, а можно приготовить из них легкий салат.

Блюда из карпа

Карп хорош не только жареный на сковороде, но в любом другом виде. Если вы ни разу не запекали его в сметане, то стоит это сделать. Мясо карпа всегда получается нежным, сочным и приятным на вкус. Вариаций на тему приготовления карпа масса:

  • карп с овощами, запеченный в фольге,
  • карп в духовке, запеченный с лимоном,
  • фаршированный карп по-еврейски,
  • запеченный карп с картошкой,
  • котлеты из карпа.

Пробуйте готовить по разным рецептам, экспериментируйте и не бойтесь. Карп – рыба, легкая в приготовлении, поэтому каждая хозяйка сможет приготовить из нее царский обед.

Простыми в приготовлении также являются такие блюда как жареный карась и жареная мойва.

Карп жареный в муке Карп жареный в муке – очень легкое блюдо на каждый день, которое можно приготовить за 25 минут. Всего 3 ингредиента и минимум ваших усилий. Проще простого!

Духовке

Полакомиться жаренным деликатесом, приготовленным в духовом шкафу, можно если запечь карпа в духовке. Для такого способа понадобится специальная фольга, которая будет предохранять рыбу от подгорания. Замариновав цельную тушку, следует обмазать её как снаружи, так и внутри смесью специй и сметаны. Наполните брюшко карпа полукольцами репчатого лука и тонкими кусочками моркови. Обязательно скрепите стенки зубочистками, чтобы содержимое не выпало. Уложите фаршированный продукт на фольгу и полностью заверните в неё рыбину.

Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите внутрь противень с рыбным «мешочком». Запекание составит примерно сорок минут, в зависимости от размера карпа. За пятнадцать минуток до окончания процесса, фольгу открывают и дают тушке подрумяниться.

Зажарить вкусную ароматную рыбку не сложно, если знать рецепты приготовления и небольшие советы, например по устранению нежелательного запаха. Карпа можно запекать с использованием различных ингредиентов, улучшающих его вкус и добавляющих блюду пикантности. Соблюдая все правила и нюансы, получение полезной и питательной закуски – гарантировано.

Пикантный жареный карп

С помощью такого рецепта, можно разнообразить свой рацион. Мясо рыбы получается сочным, вкусным, к тому же с аппетитной хрустящей корочкой

При покупке карпа в первую очередь нужно обратить внимание на свежесть и вес. Для жарки отлично подойдет полутора или двухкилограммовая тушка, потому как куски большой рыбы могут плохо приготовиться изнутри

К тому же чем меньше карп, тем больше возрастает вероятность, что будут ощущаться мелкие косточки.

Ингредиенты:

  • полутора или двухкилограммовый карп;
  • половина стакана молока;
  • одна ложка горчицы;
  • чайная ложка меда;
  • столько же и уксуса;
  • чеснок по вкусу;
  • половина стакана муки;
  • количество соли и перца зависит от индивидуальных предпочтений;
  • специи.

Зажарить карпа можно, предварительно замариновав, что придаст ему лучшего вкуса

В чистой миске необходимо смешать молоко, горчицу, мед, уксус и пропущенный под прессом чеснок – это будет маринад. Дать постоять 10-15 минут. В это время нужно очистить и выпотрошить карпа, затем порезать на куски и подержать в приготовленном маринаде 15 минут. Для равномерной пропитки за все время следует каждый кусок перевернуть 2-4 раза.

Пока филе маринуется, необходимо сделать панировку – для этого достаточно смешать полстакана муки, немного соли, перца, а также специй. После того как раскалится сковорода, каждый стейк нужно хорошо обмакнуть в маринаде, а затем в муке. Жарить до готовности, а именно пока не образуется румяная корка.

Подавать можно со свежеприготовленным овощным салатом, любой кашей или как отдельное блюдо.

Этапы приготовления

Промойте рыбу в холодной воде, снимите чешую (мне очистили чешую на рынке).

Затем разрежьте осторожно брюшко, стараясь не повредить желчь, удалите внутренности. Из головы удалите жабры

Хорошо промойте рыбу внутри.

С помощью большого ножа отрежьте голову и хвост рыбы, срежьте плавники (я срезаю плавники кухонными ножницами). Голову я не жарю, она прекрасно подойдет для приготовления первого блюда.

Затем рыбу нарежьте на стейки (порционные кусочки). Если карп крупный, то каждый стейк можно разделить на две части, я так и сделала.

Лимон обдайте кипятком или хорошо промойте, затем нарежьте на колечки. К кусочкам карпа добавьте соль, перец и кружочки лимона, перемешайте, стараясь выжимать сок из колечек лимона. Оставьте рыбу на 10-15 минут.

Затем разогрейте сковороду с 3-4 столовыми ложками растительного масла. Каждый кусочек карпа обваляйте в муке, лишнюю муку струсите. Выложите рыбу на сковороду.

Обжаривайте кусочки карпа по 5-7 минут с каждой стороны (до румяного цвета) на среднем огне. Готовые кусочки рыбы перекладывайте со сковороды на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Карп, пожаренный на сковороде по этому рецепту, получается вкусным, сочным, с приятным цитрусовым ароматом. Рыба вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт карпа, жареного на сковороде Мясо карпа – очень вкусное и нежное, слегка сладковатое на вкус. Количество костей напрямую зависит от размера рыбы, поэтому я покупаю крупные экземпляры весом более 2 килограмм. Из карпа готовят множество прекрасных блюд, он хорош в любом виде. Моя семья любит именно карпа, жареного на …

Целиком

Прежде чем жарить хрустящего карпа на сковороде целиком, посуду нужно хорошо раскалить и добавить масло. Вкуснее получается если смешать сливочный продукт и растительный вид жира.

Приготовление тушки в целом виде допускается без удаления головной части, хвоста и плавников. Но при этом обязательно убрать глаза и жабры, которые могут вызывать горечь конечного блюда. Натрите карпа перцем, а также солью внутри и снаружи. В соответствии со своими предпочтениями можно использовать и другие специи или пряные травы. Необходимо сбрызнуть рыбу лимонным соком, после чего оставить напитываться в течение пяти минут.

Последним этапом подготовки — будет обваливание тушки в панировке. Затем её выкладывают в горячую сковороду с большим количеством масла, которое должно доходить до половины запекаемого продукта. Жарят карпа сначала на сильном пламени до появления румяной корочки. Потом рыбку переворачивают, накрывают крышкой и готовят до образования корочки с другой стороны, уменьшив при этом огонь. Всего время приготовления составляет около пятнадцати минут.

Если удалось выловить карпа и имеется рядом мангал, то жарьте на углях свою вкусную добычу. Предварительно можно замариновать и нафаршировать тушки дольками лимона и помидора или просто посолить их и выложить на решётку. Запекание будет длиться не более двадцати минут с обязательным переворачиванием. Бока рыбки при этом рекомендуется смазывать сметаной.

Выбор и подготовка

Жарить можно любого представителя семейства карповых, но лучше отдавать предпочтение приготовлению зеркального карпа. Данный вид имеет более крупные размеры, чем его сородичи и практически лишён жёсткого чешуйчатого покрова.

Рыба, которую собираются запечь, обязательно должна быть свежей, иначе теряются её особенные вкусовые качества.

Совет! Лучше использовать экземпляры сегодняшнего улова.

Заморозка допускается, но только в том случае, когда нет возможности сразу приготовить продукт и употребить его. Свежий карп должен иметь красные жабры, ясные глаза, упругое тельце и запах с отсутствием неприятных ноток.

Подготовка рыбы:

    • хорошо промойте тушку в прохладной проточной воде;
    • при необходимости срежьте плавники, голову и хвост;
    • тщательно удалите все внутренности, не задевая пузырь с желчью;
    • попавшуюся икру аккуратно отделите, и используйте для засолки;
    • почистите шкуру от чешуи, действуя в обратном направлении её роста;
    • для измельчения тонких костей, сделайте частые косые прорези в области хребта;
    • нарежьте крупную рыбину на кусочки или филе;
  • замаринуйте продукт с соком лимона и пряностями, чтобы избавиться от специфического запаха.

Карп отлично сочетается с разными гарнирами, а также может подаваться как самостоятельная закуска. Больше всего в таком блюде ценится хрустящая корочка с особенным вкусом.

Карп, жаренный в сметане

Небольшую рыбу в основном жарят целиком, а вот большие тушки нужно разрезать на маленькие куски и готовить в кляре. Перед приготовлением любого блюда карпа необходимо очистить, удалить потроха и отрезать голову с плавниками.

Что нужно для приготовления этого блюда:

  • 2 небольших или 1 крупный карп;
  • луковица;
  • морковь;
  • лимон;
  • сметана;
  • соль с перцем;
  • 2 лавровых листа.

Карп хорошо сочетается с пассерованным луком и морковью

Предварительно очищенную и выпотрошенную рыбу нужно разрезать на куски 2 см в толщину. Затем, натерев солью и перцем, дать постоять 20 минут. После чего стейки прожариваются на среднем огне с обеих сторон, пока не появится золотистая корочка, и в конце сбрызгиваются лимонным соком.

В отдельной емкости нужно поджарить овощи и посыпать сверху стейков, уложенных в сотейник, туда же бросить лавровые листы. На каждый кусок положить по ложке сметаны, и добавив немного воды, тушить на медленном огне на протяжении 20 минут, закрыв крышкой. Подавать такое блюдо с салатом или отварной кашей, предварительно полив стейки соком из сотейника.

Карп жареный целиком и кусочками

Для жарки берем свежую рыбу (килограмм-два). Карпа промываем от слизи в холодной водой. Очищаем от чешуи. Внутренности удаляем, аккуратно разрезая брюшко — от хвоста к голове. При этом надо постараться не задеть ножом желчный пузырь.

С помощью ножниц срезаем плавники.

Некоторые не делают этого, чтобы не портить внешний вид готового блюда. Отделяем голову. Понятно, что это не играет роли при жарке кусочками. Карп жареный рецепт с фото поможет понять, как это сделать.

Рыбину промываем еще раз изнутри и снаружи. Разрезаем на две части – вдоль позвоночника, либо делим на порционные куски, если карп большой. Ведь карп жареный кусочками тоже вкусен.

Для готовки нам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Черный перец или смесь.
  • Растительное масло
  • Мука
  • Соль.
  • Лимон.

Рыбку солим, перчим. Соком лимона можно сбрызнуть. Даем постоять несколько минут, чтобы рыба впитала в себя специи. Карп жареный кусочками требует, чтобы каждый кусочек был запанирован в муке отдельно – немного больше времени.

Жарится рыба на разогретой сковороде – с маслом. С каждой стороны обжаривается от 5 до 10 минут. Посмотрите карп жареный рецепт с фото.

Карп в сметане

Отдельная песня – это, конечно, карп жареный в сметане. Отличие от рецепт карпа жаренного в обычном варианте немного. При жарке в посуду, где готовится рыба, добавляется сметанный соус. Нюансы — есть.

На блюдо из двух порций понадобятся:

  • карп — 500 г;
  • сметана 1\2 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука;
  • петрушка -1 пучок;
  • сухой укроп;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Рыбу чистим, разрезаем на куски. Солим, перчим, откладываем в сторону. Яйца смешиваем с сухим укропом, и в этой смеси обваливаем рыбу. После чего можно посыпать кусочки сухарями или мукой.

Обжаривая рыбу на сковороде, в конце готовки заливаем ее сметаной и доводим до кипения, но не кипятим! Подавать блюдо карп жареный в сметане с петрушкой.

Карп жареный в кляре

Если в холодильнике есть карп, то– то самое блюдо, которое стоит приготовить. Карп в кляре жареный получается более нежным, чем если просто пожарить рыбу. Ведь мучная корочка не дает сокам вытекать из рыбы, что делает ее более сочной.

Для готовки нужно взять:

  • филе карпа — 500 гр.;
  • соль;
  • перец  молотый;
  • яйцо куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная;
  • растительное масло.

Как отделить филе от костей – лучше посмотреть в интернете. Скажем только, что нужно иметь под рукой очень острый нож и немного терпения. Филе стоит немного подсушить – так будет легче готовить

Нарезаем филе кусочками. Перчим, солим, обваливаем в муке. Кидаем в кипящее масло. 7-10 минут бывает достаточно, чтобы рыба была готова. Карп жареный рецепт с фото даже выглядит – пальчики оближешь!

Пикантный рецепт

Устали от однообразия? Рецепт карпа жаренного пикантный – к вашим услугам! Список продуктов здесь будет длинным. Для маринада нам понадобятся:

  1. Молоко – 1 стакан.
  2. Горчица — 1 ст.л..
  3. Мед — 1 ч.л.
  4. Уксус 6% — 1 ч.л.
  5. Чеснок — 2 — 3 зубка.

Панировка и специи:

  • Мука кукурузная — 1/2 стакана;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Молотый черный перец — 1/2 ч.л.;
  • Тимьян сухой — 1 ч.л.;
  • Паприка сладкая красная.

Рыбу нарезаем кусками и кладем в маринад. Последний готовится просто: смешиваются вышеперечисленные ингредиенты, после чего маринад настаивается около 10 минут. Чеснок добавляется в измельченном виде, но смотрите, не переборщите!

Рыба должна некоторое время полежать в маринаде, чтобы впитать все соки.

В это время готовится панировка. Тимьян растирается руками и перемешивается с кукурузной мукой и перцем. Паприка добавляется по вкусу. Жареный карп рецепты приготовления практически всегда одинаковы в конце. Рыбу надо просто обжарить! И все!

Калории

Напоследок разрешим, наконец, чрезвычайно важный вопрос: сколько калорий в жареном карпе. Отвечаем: примерно 181 ккал. В тех же 100 г. продукта: жиров около 10.5 г; белков тоже достаточно — 18.5 г. Меньше всего в продукте углеводов – всего 3.2 г

Жарим карпа целиком

Если карпики небольшие, советую зажарить их целиком. Хотя это классический рецепт, но рыбешка получается такой, что тарелка вмиг пустеет. А родные просят еще добавки

Для такого блюда подготовьте следующие продукты:

  • 3-4 рыбины;
  • 3 ст.л. сока лимонного свежевыжатого;
  • 2 ст.л. муки пшеничной;
  • соль и перец черный;
  • масло для обжарки.

Подготовленную рыбину присолите, приперчите и сбрызните лимонным соком. Оставьте карпов мариноваться (минимум – 20 минут).

Потом обваляйте каждую рыбину в муке и выложите в посудину с раскаленным маслом. Обжарьте ее до появления хрустящей нежной корочки. Рецепт очень прост. Иногда так и делаю, когда совсем не хочется колдовать со специями и панировкой.

Подавать такое лакомство советую горячим с отварным рисом, картофелем или свежими овощами.

Как жарить карпов Вкус-Но.ру

Карп является довольно крупной рыбой. В среднем, вес одной рыбы составляет порядка 1,5 – 2 кг. Поэтому, обжаривать следует порционные кусочки карпа. При приготовлении целой рыбы на сковороде, потребуется много времени и велик шанс непрожарить мясо. Поэтому, лучше всего разрезать его на кусочки от хребта до брюшка. При этом надо соблюдать правила, как долго по времени жарить эту рыбу.

Как правильно жарить карпов

Карп обладает вкусным нежным мясом

Очень важно знать, сколько жарить его минут. В противном случае, мяса получится сухим и безвкусным

Способы, как правильно и как вкусно приготовить рыбу дома, основаны на соблюдении нескольких правил. Их следует указать более подробно:

  • Рыбу нужно подготовить. Для этого следует очистить ее от чешуи. Если не хочется возиться с большим количеством чешуи, лучше брать зеркального карпа. У него мало чешуи и очистка займет не более одной минуты;
  • Очищенного карпа следует выпотрошить, удалив все внутренности. Рыбу надо разрешать вдоль брюшка по всей его длине. Внутренности нужно вынуть и хорошо выскрести, чтобы ничего не осталось. Иначе, мясо будет иметь ярко выраженную горчинку;
  • Затем, рыбу необходимо промыть под потоком прохладной воды. Это смоет остатки чешуи. Промывать карпа нужно снаружи и изнутри. После чего, его обсуживают бумажным полотенцем;
  • Рекомендуется сохранить природный вкус речной рыбы. Поэтому, карпа можно только посолить и немного поперчить. Не надо добавлять овощные смеси, травы, пряности.

Порционные куски нарезаются от хребта и до брюшка. Желательно, чтобы каждый кусочек был в длину не более 6 см. так их будет удобнее жарить и есть.

Как жарить карпов на сковороде рецепт

Рецепт рыбы на сковороде довольно прост. Следует взять нарезанную подготовленную рыбу и обвалять ее в муке. Это создаст при жарке вкусную румяную корочку. В кроме того, карп в муке сохраняет свою сочность и аромат. Обваливать нужно по несколько секунд с каждой стороны, чтобы мука была со всех сторон.

https://youtube.com/watch?v=agsMG1dQ1K0%3Ffeature%3Doembed

Чтобы получится карп без костей, следует жарить его сначала на сильном огне. После 2 – 3 минут сильной обжарки, огонь следует убавить. К рыбе можно добавить репчатый лук полукольцами и грибы. Все вместе нужно жарить в течение еще 10 минут.

Как жарить карпа в духовке рецепт

В духовке лучше всего приготовить целого карпа. Его укладывают на фольгу, немного смоченную растительным маслом. Можно использовать оливковое. Внутрь рыбы можно поместить давленый чеснок, базилик и укроп.

Готовить рыбу в духовке лучше вместе с овощами или картофелем. При этом в конце приготовления, фольгу следует закрыть, чтобы дать рыбе пропитаться ароматом.

Источник:

Жареный карп с овощами

Рыбу рекомендуется употреблять не больше 1-2 раз в неделю. Нелишним будет знать, как можно приготовить на сковороде карпа, чтобы было одновременно быстро, вкусно и сытно? Все очень просто, его можно пожарить с овощами, большой плюс такого блюда в том, что гарнир к нему можно вовсе не готовить.

Ингредиенты:

  • карп небольших размеров;
  • масло для жарки;
  • один лук;
  • два помидора;
  • шесть молодых картофелин;
  • зелень;
  • сок выжат с лимона;
  • немного белого вина;
  • виноградный уксус;
  • мука;
  • специи по вкусу.

Карп хорошо сочетается с различными овощами

Как приготовить жареного карпа с овощами

Для этого блюда лучше взять рыбу такой величины, чтобы она поместилась на сковороду целиком. Для начала карпа нужно почистить, удалить внутренности и вырезать жабры, а затем посолить поперчить и посыпать любимыми сухими травами.

После чего уложить тушку в емкость и полить маринадом. Для его приготовления необходимо взять по столовой ложке уксуса и соевого соуса, а также 100 грамм вина и хорошо размешать. Поставить на 60 минут в холодильник, за это время несколько раз перевернуть для равномерного пропитывания.

По истечении часа поместить тушку на бумажные полотенца, чтобы убралась лишняя влага. Затем обвалять в муке и жарить на раскаленной сковороде приблизительно по 5 минут с обеих сторон.

Чтобы середина не оказалась сырой, можно протомить еще 2 минуты под закрытой крышкой.

Картофель отварить, а помидор и лук, порезанный соломкой, обжарить с солью и другими специями. На блюдо красиво выкладываются листья салата, поверх них жареный карп. С обеих сторон порезанный на кружочки картофель, поливается томатом и посыпается зеленью.

Вариант, как можно пожарить карпа, можно найти в видео:

Рождественский маринованный карп, жареный на сковороде

Ингредиенты

  • Карп среднего размера — 1 шт.
    +
  • Лимон — 2 плода
    +
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
    +
  • Вино белое сухое — 200 мл
    +
  • Растительное масло — 150 мл
    +
  • Чеснок — 4-5 зубков
    +
  • Лук репчатый — 3 луковицы среднего размера
    +
  • Миндаль молотый — 2 ст. л.
    +
  • Петрушка — для посыпки
    +
  • Соль — по вкусу
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок

Приготовление

  1. Уже освобожденную от чешуи рыбину промываем и высушиваем кулинарной салфеткой. Натираем ее маслом, потом солью, заворачиваем в пищевую пленку и кладем на 2 часа в холодильник.
  2. Промаринованную рыбу плотно обсыпаем мукой.
  3. В сковороду вливаем немного масла, обжариваем в нем чесночные зубки и выкладываем их в отдельную тарелку. В ароматное масло кладем рыбную тушку и с каждой стороны жарим ее до золотистости. Оставляем в сковороде.
  4. Обжаренный чесночок измельчаем через пресс, смешиваем с миндалем молотым (или тертым на мелкой терочке). Добавляем к ним сок 1 лимона, соль и немного вина. Старательно перемешиваем до консистенции жидкой сметаны. Этим соусом смазываем жареную рыбу снаружи и изнутри непосредственно в сковороде.
  5. Оставшееся вино смешиваем с соком 1-го лимона и вливаем в сковороду с рыбиной. Тушим или запекаем ее в духовке 30 минут.
  6. Готовый рождественский карп выкладываем на сервировочное блюдо, посыпаем рубленой петрушечкой и украшаем дольками лимона.

Какой аромат разносится по всему дому! Так пахнет Рождество в Чехии!

Карп жареный на сковороде рецепт

Как жарить карпа на сковороде

  1. Первым делом очищаем карпа от чешуи. Затем срезаем голову, хвост и плавники — оставляем все это для ухи. Тщательно удаляем внутренности рыбы. Оставшуюся тушку нарезаем порционными кусками толщиной около 2 см. Для жарки лучше всего подходит зеркальный карп — этот вид отличается небольшим количеством костей, а также практически полным отсутствием чешуи.
  2. Натираем стейки солью, перцем и/или другими специями. Оставляем при комнатной температуре минут на 10-15 для «пропитки».
  3. Сухари высыпаем в удобную плоскую тарелку. Каждый кусок карпа тщательно обваливаем в панировке. Именно сухари образуют на готовой рыбе румяную, слегка хрустящую корочку, при этом внутри карп остается максимально мягким, нежным и сочным.
  4. Разогреваем толстодонную сковороду с бортами, влив растительное масло. На раскаленную поверхность выкладываем кусочки карпа и жарим на среднем огне без крышки порядка 5-7 минут (до зарумянивания нижней стороны).

Карп жареный на сковороде полностью готов! Приятного аппетита!

Жареный карп на сковороде Жареный карп на сковороде, дополненный гарниром, образует простое, но при этом очень вкусное будничное блюдо. Приготовление не отнимет много времени.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)