Как правильно приготовить виноградных улиток

Купить маринованных улиток оптом

Ферма «Snails House» занимается сбором и обработкой нескольких видов моллюсков. Мясо, которых после всех этапов очистки и обработки поступает к дальнейшему приготовлению. Для маринования мы используем проваренное филе, оливковое масло, пряные травы, чеснок, перец и морскую соль. Расфасованную по баночкам продукцию мы помещаем в специализированные ящики для удобной транспортировки. Вы можете купить у нас маринованных виноградных или садовых улиток крупным оптом.

Подробнее

Употребление в пищу уникального деликатеса

Французы и другие жители европейских стран уже много лет используют в кулинарии моллюсков. С увеличением интереса к деликатесу появились различные способы его приготовления. В продаже можно найти не только замороженные, но и маринованные улитки. Их широко используют как закуску к вину и как ингредиент для приготовления разнообразных салатов, супов или украшения некоторых блюд. Также маринованных моллюсков можно использовать для приготовления эскарго. Вам достаточно просто приготовить соус и нафаршировать им и маринованным филе улиточную раковину. Пять минут и деликатесное блюдо готово.

Рецепт приготовления улиток по-корейски

Очень интересный, особый рецепт приготовления маринованных улиток «По-корейски» понравится всем любителям корейских блюд. Для приготовления нам понадобится:

  • маринованное филе улиток — 200г,
  • морковь – 100г,
  • соевый соус — 1,5 ст. ложки,
  • лимонный сок — 1,5 ст. ложки,
  • сахар – 0,5 ч. ложки,
  • красный острый перец, сушеный чеснок, кориандр молотый – 1/3 ч. ложки,
  • небольшая головка лука – 1шт,
  • масло растительное – 1ст. ложка,
  • кунжут – 0,5 ч. ложки,
  • кинза — 10г.

Начнем с лука. Его необходимо почистить и порезать мелкими полукольцами, а затем залить соком лимона и оставить на некоторое время, что бы замариновался. В это время натираем на терке морковь. Лучше использовать специальную терку для корейской морковки, но можно и обычную. Затем в контейнер с крышкой кладем натертую морковку и лук.  Готовим маринад из соевого соуса, лимонного сока, сахара растительного масла и остальных специй. Перемешав получившийся маринад, подогреваем его на огне, не доводя до кипения. Заливаем им морковку с луком и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Накрываем контейнер крышкой и отправляем его в холодильник на 4-5 часов. После этого добавляем к морковке и луку маринованные улитки, перемешиваем и оставляем еще на 10-15 минут. Присыпьте готовое блюдо кунжутом и листочками кинзы. Вкусный и пикантный деликатес можно подавать к столу.

Назад

Улитки Наполеон

Улиток залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и
варите 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и охладите под струей
холодной воды. Улиток выньте из раковин, удалите рожки, черную полоску и
две твердые железы. Подготовленных улиток залейте овощным бульоном,
приготовленным из кубика, и варите при слабом кипении 3 часа.
Миндаль ошпарьте, очистите от кожицы и мелко порубите. Грибы нарежьте
ломтиками, обжарьте на масле. Затем соедините с миндалем, специями и
рубленой зеленью. В смазанную маслом форму уложите грибную смесь в виде
кольца, в середину выложите улиток, полейте томатным соусом и запекайте в
духовке до готовности.
Продукты:

  • улитки – 24 шт.
  • вино белое сухое – 1 стакан
  • бульонный кубик овощной – 1 шт.
  • миндаль – 30 г
  • шампиньоны – 50 г
  • масло сливочное – 2 ст. ложки
  • соус томатный готовый – 3 ст. ложки
  • перец белый молотый,
  • соль по вкусу

Страссбургские улитки

Вымыть раковины улиток в горячей воде и дать стечь. Каждую раковину
наполнить половиной чайной ложки жидкости из банки, вставить улиток
обратно в раковины. Растопить масло. Лук, чеснок очистить и мелко
порезать, вместе с петрушкой бросить в масло и хорошо перемешать.
Добавить соль-перец по вкусу.
Наполнить раковины получившимся маслом с зеленью и поместить в плоское
огнеупорное блюдо. Поставить в разогретую до 225-250 С духовку, запекать
20 минут. Подавать с багетом.
Продукты:

  • 24 улитки (из банки)
  • 80 г масла
  • 1/2 лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 лучок
  • 1 ч.л. порезанной петрушки
  • соль
  • перец

Улитки с вешенками

Грибы очистить, не промывая; очистить лук. Улиток промыть кипятком,
процедить. В кастрюле распустить 30 г сливочного масла, положить лук,
обжарить на медленном огне 20-25 мин. до прозрачного состояния.
За 5 мин. до готовности лука в сотейнике распустить оставшееся сливочное
масло, положить улиток, обжарить на медленном огне, прибавить огонь,
чтобы выпарилась вода.
Обжарить грибы, чтобы не поломались, посолить, поперчить, положить
чеснок, зелень петрушки, тщательно перемешать, разложить на 6 тарелок с
улитками, украсить луком, заправленным сливочным маслом и вином, и тут
же подавать к столу.
Продукты на 6 персон:

  • 6 дюжин улиток,
  • 600 г вешенок,
  • 24 шт. очень мелкого репчатого лука,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 дольки измельченного чеснока,
  • 1 горсть мелко нарезанной зелени петрушки,
  • 100 г молодого вина,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Все рецепты

Маринованные улитки Улитки «Наполеон» Страссбургские улитки Улитки с сыром рокфор Эскарго по-сомьерски Гратэн из улиток с белыми грибами Плоды авокадо фаршированные улитками Улитки а-ля сюсарелло Ризотто примавера с рагу из улиток Улитки с вешенками Рулеты из телятины с улитками Пирог с улитками по-эльзасски Виноградные улитки “россини” Виноградные улитки с ветчиной и грецким орехом Фрикасе из улиток Фрикассе из улиток с равиоли по-французски Крокеты из улиток и грибов по-английски Улитки, сваренные в раковине Пикантная закуска с улитками Улитки по-венгерски Яхния из улиток Паштет из улиток Салат из улиток, заправленный майонезом Салат из улиток с грибами Салат из улиток 3 Салат из улиток 2 Салат из улиток 1 Плакия из улиток 2 Плакия из улиток 1 Улитки по-лимузенски Улитки с полентой Вареные улитки с горчичным соусом Улитки тушеные по-горонски Улитки обжаренные в сухарях Крокеты из филе улитки панированные Улитки в томатном соусе Жареные улитки в маринаде Улитки, запеченные с сыром Улитки, обжаренные в тесте 2 Улитки, обжаренные в тесте 1 Отварные улитки Улитки по-ориентальски Улитки с лягушачьими лапками Улитки по-матросски Улитки, варенные с соусом винегрет Улитки с рисом 2 Улитки с рисом 1 Улитки с салатом из капусты Улитки в чесночном соусе по-французски 2 Улитки в чесночном соусе по-французски 1 Улитки по-бургундски 1

Как готовить улиток на мангале или в шашлычнице

Наиболее вкусными считаются улитки, приготовленные на мангале. Дым придает вкусу мяса некоторую подкопченность, отчего оно становится более ароматным. Для приготовления улиток на мангале никаких особых приготовлений не нужно.

Предварительно подсоленные и поперченные улитки помещаются на решетку отверстиями вверх, после чего жарятся на огне в течение 7 минут. В процессе жарки можно поливать улиток салом, наколотым на шампур и расплавленным над углями.

Не стоит пугаться, когда улитки начнут неприятно «шипеть» под действием температуры – это нормально, просто уходит лишняя влага.

Улиточное мясо особенно вкусное, когда его обмакнуть в соус. Хорошо сочетается с ним любая зелень, чеснок, майонез, сметана, соевый соус, сливочное масло, сухое вино.

Какой бы способ ни был выбран для приготовления улиток, необходимо помнить важное правило: не передерживать их на огне, мясо из-за этого может стать жестким и не таким вкусным. И хотя в нашей стране еще не все готовы к таким вкусовым экспериментам, но для тех, кто успел оценить блюда из улиток – это наилучшее лакомство и деликатес

Как есть ахатин

Кушают улиток при помощи вилки и ножа. Чаще всего мясо ахатина уже нарезано на небольшие кусочки, которые выкладывают на тарелку или в раковину ахатина.

Из улитки ахатин готовят: суп, плов, жаркое, их тушат и фаршируют. Готовят шашлык и запекают с сыром или овощами. Варят и жарят, маринуют и коптят. Смотрите больше рецептов из улитки здесь.

В домашних условиях достаточно приготовить вкусный соус к жареным или варенным улиткам и экзотическое блюдо готово.

Как приготовить улитку ахатин на мангале

Очищенное филе улитки ахатин маринуется в смеси соли, перца, лимонного сока и соевого соуса. Затем мясо нанизывается на шампура или шпажки и помещается на мангал. Готовится мясо ахатина в течение 20 минут. Подается с томатным или сметанно-чесночным соусами.

Как готовить улиток в домашних условиях

У себя на кухне можно готовить улиток разными способами. Нужно только стараться не передержать нежное мясо ахатина на огне. Готовят его не более 30 минут, затем мясо становится сухим, жестким и невкусным.

В нашей стране не многие отважатся на такой гастрономический эксперимент и начнут кушать улитку ахатину дома. Да и в наши дома она чаще попадает не как пища, а как неприхотливый домашний питомец.

Кстати, говорят, что друзей не едят.

Смешное и интересное видео о животных

Интересное:

  • Зачем улитке ахатин белая и голубая глина
  • Мох сфагнум для улиток ахатин
  • Как сделать вентиляцию в террариуме улитки ахатин
  • Как выбрать аквариум для содержания улитки ахатин: обустройство(фото)
  • Террариум для улитки ахатин — правила и примеры декорирования(фото)
  • Как и чем укрепить раковину(панцирь) улитки ахатин
  • Как подготовить кокосовый субстрат для улиток ахатин
  • Как правильно и быстро проводить уборку в террариуме улитки ахатин
  • Улитка ахатин: уход, содержание, размножение в домашних условиях
  • Дождевой червь в улиткарии с ахатинами. Нужно ли такое соседство

0

Error: Please reload!

Error: Please reload!

Error: Please reload!

Error: Please reload!

Error: Please reload!

Error: Please reload!

Error: Please reload!

Download WordPress Themes
Download WordPress Themes Free
Free Download WordPress Themes
Download Nulled WordPress Themes

udemy free download
download huawei firmware
Download Nulled WordPress Themes

Как готовить улиток по-бургундски

Для приготовления этого блюда очищенные и сваренные моллюски промываются под проточной водой. Затем с помощью ложки, булавки или другого приспособления мясо извлекается из раковин.

Дальше процесс приготовления улиток по-бургундски представим пошагово:

  1. Белое вино (250 мл) соединяется в кастрюле с таким же количеством воды. Сюда же добавляется уксус (3%), соль (½ ч. ложки), кусочки моркови и репчатого лука, а также по веточке тимьяна и сельдерея.
  2. В полученный маринад добавляется мясо улиток и варится в течение 50 минут. Затем добавляется лавровый лист, через 5 минут кастрюля снимается с огня.
  3. Пока варится улиточное мясо, следует подготовить раковины. Для этого их кипятят несколько минут в содовом растворе, после чего тщательно промывают под проточной водой.
  4. Для начинки раковин используется не только мясо, сваренное в вине с добавление уксуса и специй, но и Готовится оно путем спешивания мягкого сливочного масла (175 г) с измельченной в блендере небольшой луковицей, долькой чеснока и петрушкой. По вкусу добавляется соль (½ ч. ложки) и перец.
  5. Подготовленные раковины начиняются сначала небольшим количеством чесночного масла, затем мясом и снова маслом. Дальше их выкладывают на противень начинкой наверх и прогревают в духовке в течение 6 минут.

Закуска к праздничному столу из улиток

Хотите удивить гостей Приготовьте к праздничному столу закуску из моллюсков. Если вы не знаете, как готовить морских улиток, то следует отметить, что поступать с ними следует точно так же, как и с виноградными: сначала откормить, а затем очистить кишечник от содержимого.

Для приготовления закуски сварите моллюсков в вине и специях, чтобы их мясо приобрело интересный вкус. Хорошо остудите улиток и выложите их на крекеры. Сверху добавьте по половинке черной маслины и по кусочку острой паприки или сладкого перца (по своему вкусу). Взбрызните закуску соком лимона и подавайте к столу. Готовить такой бутерброд очень просто, но он обязательно понравится гостям своим удивительным вкусом.

Что такое улиточная диета

Улиток готовят, как острые блюда с большим количеством чеснока, красного и черного перца, имбиря и зелени. Блюда обладают низкой калорийностью, а острые приправы помогают улучшить обмен веществ. Помогают выводить из организма тяжелые металлы и вредный холестерин.

В любовной сфере, улиточная диета стимулирует сексуальные способности, мясо моллюсков всегда считалось сильнейшим афродизиаком.

Улиточная диета прописывается больным с гастритом и язвами всех отделов пищеварительного тракта. Употребляют улиток только в вареном виде без жгучих специй. Диета из улиток рекомендована больным лучевой болезнью, туберкулезом и для укрепления костей и хрящей. Полезно мясо и икра улитки, как больным так и здоровым людям. Оно помогает справиться с многими болезнями человеческого организма.

Смотрите еще похожие статьи:

Назад 1 из 9

Деликатесы из улиток

Классический рецепт: улитки по-бургундски

Ингредиенты Количество
Подготовленные улитки — примерно 50 шт.
Чеснок — 15 г
Лук шалот — 15-17 г
Петрушка — 20 г
Сливочное масло — 1 пачка (200-250 г)
Черный перец молотый — по вкусу
Панировочные сухари — по вкусу
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 165 Ккал

Этот рецепт можно отнести к классическим французским блюдам.

Изначально приступаем к пропуску через пресс чеснока, далее режем лук и петрушку. В принципе, можно не мучиться и измельчить блендером. Добавляем к ним соль и перец, а также размягченное масло.

Виноградные улитки должны быть уже подготовлены (то есть каждая должна быть отделена от домика, а ракушка должна быть проварена в содовом растворе и просушена). Берем ракушку и кладем в нее моллюска, затем туда же отправляем кусочек масла с травами, луком и чесноком. Нужно хорошо надавить, чтобы улитка с маслом «сидели» глубоко в домике.

Далее выкладываем улиток либо на противень, либо на специальные емкости с углублениями. Присыпаем сухарями и кладем в печь при t=200 градусов на 6-8 минут. Масло должно закипеть в ракушке.

Нежный суп с моллюсками

Для создания этого деликатеса пригодятся:

  • 23-25 улиток обработанных или консервированных;
  • Лук – 4 шт.;
  • Сливочное масло – около 35-45 г;
  • 1 бокал белого вина и столько же сливок;
  • Бульон мясной – 1 л;
  • Морковь, сельдерей, лук порей – по 25 г каждого;
  • Пару желтков;
  • Петрушка – 30 г.

Овощи нужно порезать соломкой, а зелень измельчить в блендере.

Лук режется мелкими кубиками и выкладывается в сотейник или кастрюльку с толстым дном, куда добавляются половина измельченных виноградных улиток. Тушатся они с добавлением сливочного масла примерно 15-20 минут.

После этого вливаем бульон, вино, ждем, пока жидкость закипит.

Далее добавляем оставшихся улиток, нарезанные овощи и тушим еще как минимум с 10 минут. Далее подготавливаем желтки и сливки: смешиваем их между собой и вливаем в последний момент, когда суп практически перестал кипеть.

Напоследок суп посыпается зеленью петрушки.

Улитки в томатным соусе: экзотический вкус

Для создания этого шедевра, понадобятся следующие продукты:

  • 20-24 виноградные улитки (обработанные);
  • Растительное масло;
  • Лук – 1 шт.;
  • Специи;
  • Соль;
  • Томатная паста – 2 ч. ложки.

Обработанные улитки отправляем в сотейник и заливаем водой, куда также добавляем немного соли и варим в течение 10 минут. После этого сливаем и откладываем филе моллюсков в сторону.

На сковороде растапливаем масло. Добавляем резанный полукольцами лук и немного обжариваем (1-2 минутки). После этого добавляем пасту, соль, приправы и жарим еще пару минут. Последними добавляются улитки. Готовится блюдо еще минут 5, после чего остужается.

Далее берем шпажки и нанизываем на них улиток. Филе можно украсить или чередовать с овощами.

Суп с грибами и плавленным сыром по нашему рецепту понравится вашей семье обязательно.

Селедочное масло — простой рецепт, который несложно в домашних условиях.

Майонез по Дюкану, диетический и простой рецепт .

Улиточный «Наполеон»: очень вкусный рецепт!

Это блюдо невероятно вкусное и потраченное на него время стоит конечного результата. Для приготовления нужно запастись такими продуктами, как:

  • Обработанные улитки — 20-30 шт.;
  • Овощной бульон (достаточно 1 литра);
  • Миндаль;
  • Шампиньоны – 150 г;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Томатный соус – 50 мл;
  • Специи;
  • Зелень.

В первую очередь надлежит заняться улитками: опускаем их в бульон и варим на маленьком огне порядка трех часов.

В это время можно не спеша заняться остальными приготовлениями. Чистим миндаль и грибы. Последние нужно порезать ломтиками и обжарить с растительным маслом. Миндаль мелко режется. Зелень также измельчается. После этого все эти компоненты смешиваются вместе: грибы, миндаль, зелень. Добавляются специи.

Далее подготавливаем противень. В его центр в форме кольца выкладывается смесь из грибов, зелени и миндаля. В самый центр кладутся виноградные улитки. И все это поливается томатным соусом. Пекутся они при t=180 около 10-15 минут.

Способ приготовления

Готовка по этому рецепту требует трудолюбия, много сил и самих улиток. 11 кг. свежих улиток после чистки и варки превратятся в 8.5 кг. филе. Сама готовка вместе со всеми этапами занимает 4-5 дней.
Этапы готовки:

  • Чистка
  • Варка и разделка
  • Приготовление заливки
  • Готовка филе улиток

Собранные свежие улитки нельзя сразу использовать для готовки. От 3 и до 10 дней они должны голодать, чтобы пищевой тракт освободился от частиц их пищи, опасной для человека. При этом 4 последних дня их постоянно промывают. Это позволит избавиться от улиточной слизи, в которой содержатся накопленные в течении жизни улитки токсины.

  1. Вымытых и очистившихся улиток засыпают в подсоленный кипяток и варят 20 мин. В процессе образуется пена, от которой избавляются при помощи шумовки. Свежесть улиток проверяют по запаху – во время готовки должен стоять запах травы и ничего больше.
  2. Когда варка закончится, улиток держат под проточной водой и отделяют мускул от оставшейся части тела улитки. Только он пригоден в пищу. На 100 г филе выходит примерно 260 г отходов.
  3. Раковины, освобожденные от тел улиток, также сохраняют. Они нужны для дальнейшей сервировки. Важно следить за тем, чтобы раковины были целые и в них не оставалось частей улиток. Для этого их варят в воде с содой 50-60 мин, а после этого сушат на солнце.
  4. Мясо улиток пересыпают солью и держат час под проточной водой. Окончательно очищенных улиток варят вместе с белым вином, луком и перцем. Перед тем, как выключить огонь, в бульон кладут лавровый лист. Процесс варки занимает 40 мин. Следующие 12 часов улитки настаиваются в получившемся бульоне, для этого кастрюли с ними перекладывают в холодильник.
  5. В это время в блендере смешивают все необходимое для заливки. В первую очередь смешивают зелень и чеснок, затем заливают лимонный сок и только в конце кладут масло. Орехи растирают отдельно и добавляют к смеси перед заполнением раковин.
  6. В высушенные раковины закладывают заливку, кусочки улиток и «запечатывают» заливкой, словно пробкой. Готовка завершена, раковины или подают к столу или отправляют в холодильник на хранение. В дальнейшем перед подачей на стол их кладут в разогретую до 220°C духовку на 20 мин.

Польза мяса улиток для организма

Приготовленные особым образом моллюски обладают отличными вкусовыми качествами и считаются настоящим деликатесом. В их мясе содержится большое количество легкоусваиваемых белков, витаминов и микроэлементов, которые приносят организму исключительную пользу.

Ценность улиток заключается в следующем:

  • практически полное усвоение их мяса и отсутствие негативных последствий;
  • высокое содержание белков (на треть больше, чем в курином яйце) — содержание белков в улиточном филе достигает 17%;
  • полный набор незаменимых аминокислот в составе;
  • жиры на 65% состоят из ненасыщенных жирных кислот (для сравнения в говядине их содержится всего 5%);
  • снижение холестерина в организме при регулярном употреблении улиток в пищу;
  • высокое содержание солей кальция, которые усваиваются в полном объеме.

Несмотря на то что далеко не все люди знают, как готовить улиток дома, и даже стараются избегать этих моллюсков в замороженном виде, этот продукт имеет высокую диетическую ценность. Их рекомендуется включать в рацион беременных женщин и кормящих матерей, детям и взрослым для укрепления костной ткани. Мясо и отвар улиток относят к афродизиакам. Считается, что эти продукты положительно влияют на мужские репродуктивные функции.

Как почистить и приготовить

Перед началом готовки улиток следует почистить. Пропуск этого этапа подготовки может грозить отравлением, так как в кишечнике моллюсков могут находится непереваренные остатки растений и экскременты.

Также помните: неочищенное мясо имеет неприятный привкус.

Чтобы очистить улиток, на семь дней их кладут в тару с отверстиями. После этого три дня кормят пряными травами или смесью из муки и белого вина. Такая еда придает им приятный привкус. После небольшой кормежки их еще на семь дней оставляют без пищи. Это нужно, чтобы очистился пищеварительный тракт и мясо было вкуснее.

И такую красоту придется отдавать на прокорм!

Если вам не хочется тратить 17 дней на подготовку мяса улиток, то можно использовать другие методы:

  1. Неделю подержать улиток в контейнере с отверстиями, откармливая пряными травами и не забывая сбрызгивать жидкостью. После опустить в воду, чтобы отсеять мертвые экземпляры, и переложить в соль на четыре часа. Это нужно, чтобы избавиться от слизи. Завершающий этап – промыть каждую улитку.
  2. Досыта накормить моллюсков в первый день, на второй уменьшить порцию в два раза, а затем перестать вовсе кормить. На три дня опустить в контейнер с солью, по истечении этого времени промыть их и приготовить.

Последний вариант хоть и самый быстрый, но не популярный, так как моллюски получаются не такими вкусными, как при использовании первых двух способов. Кстати, варить придется дольше – пять минут, тогда как если использовать долгую подготовку, то время варки сокращается до одной минуты.

https://youtube.com/watch?v=y1EjQdudKp4%3Ffeature%3Doembed%26wmode%3Dopaque

При этом можно пойти двумя путями. Медленным: брюхоногих кладут в холодную воду с уксусом и доводят до кипения на слабом огне, – и быстрым, а также более гуманным, когда улиток опускают в кипяток и варят так.

Как будете варить улиток?

  • Быстро. Че им мучиться-то? Да и мне — я ж есть хочу!

  • Медленно. Хочу быть уверенным, что не испорчу мясо.

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

  • Быстро. Че им мучиться-то? Да и мне — я ж есть хочу! 75%, 9 голосов

    9 голосов 75%
    9 голосов — 75% из всех голосов

  • Медленно. Хочу быть уверенным, что не испорчу мясо. 25%, 3 голоса

    3 голоса 25%
    3 голоса — 25% из всех голосов

Всего голосов: 12
× Вы или с вашего IP уже голосовали.

  • Быстро. Че им мучиться-то? Да и мне — я ж есть хочу!
  • Медленно. Хочу быть уверенным, что не испорчу мясо.

× Вы или с вашего IP уже голосовали.

Способов, как приготовить свежую улитку, очень много. Например, можно сделать салат, хотя большинство людей едят их просто вареными с различными соусами. Они даже не подозревают, сколько существует рецептов изысканных блюд из улиток.

Их польза

Как и устрицы, виноградные улитки считаются очень полезным продуктом и источником высококачественного белка.

Свежее улиточное мясо содержит:

  • 10-17% белков;
  • 20-30% жиров;
  • 5-12% углеводов;
  • витамины и минеральные элементы: витамины группы B, железо, кальций, магний и др.

Рисунок 3. Вот такие блюда можно приготовить из виноградных улиток, что также влияет на  содержание питательных веществ в конечном продукте

Конкретные цифры зависят от разновидности и употребляемой ими пищи, а также от способа их приготовления (Рисунок 3).

В высушенном виде процентное содержание белков существенно возрастает: до 60-65%, а жиров снижается до 5%.

Все рецепты

Маринованные улитки Улитки «Наполеон» Страссбургские улитки Улитки с сыром рокфор Эскарго по-сомьерски Гратэн из улиток с белыми грибами Плоды авокадо фаршированные улитками Улитки а-ля сюсарелло Ризотто примавера с рагу из улиток Улитки с вешенками Рулеты из телятины с улитками Пирог с улитками по-эльзасски Виноградные улитки “россини” Виноградные улитки с ветчиной и грецким орехом Фрикасе из улиток Фрикассе из улиток с равиоли по-французски Крокеты из улиток и грибов по-английски Улитки, сваренные в раковине Пикантная закуска с улитками Улитки по-венгерски Яхния из улиток Паштет из улиток Салат из улиток, заправленный майонезом Салат из улиток с грибами Салат из улиток 3 Салат из улиток 2 Салат из улиток 1 Плакия из улиток 2 Плакия из улиток 1 Улитки по-лимузенски Улитки с полентой Вареные улитки с горчичным соусом Улитки тушеные по-горонски Улитки обжаренные в сухарях Крокеты из филе улитки панированные Улитки в томатном соусе Жареные улитки в маринаде Улитки, запеченные с сыром Улитки, обжаренные в тесте 2 Улитки, обжаренные в тесте 1 Отварные улитки Улитки по-ориентальски Улитки с лягушачьими лапками Улитки по-матросски Улитки, варенные с соусом винегрет Улитки с рисом 2 Улитки с рисом 1 Улитки с салатом из капусты Улитки в чесночном соусе по-французски 2 Улитки в чесночном соусе по-французски 1

Полезные советы

Из сказанного выше ясно, что готовить и обрабатывать улиток несложно. Но есть и некоторые полезности, которые необходимо не упускать из виду:

  • Чтобы проверить, все ли моллюски живы, поместите их в емкость с водой. Спустя некоторое время живые покажутся из раковин, а мертвые останутся неподвижными;
  • Улитки хорошо сочетаются с красной икрой. Лучше всего достать их из раковины на небольшой кусочек багета, полить сверху маслом с травами и добавить чуть-чуть икры;
  • Не используйте в пищу никакие части, кроме ноги, поскольку от них будет больше вреда, чем пользы. К тому же, темный завиток не обладает такими вкусовыми свойствами, как мясистая часть;
  • Чтобы при трапезе достать моллюск из ракушки, есть специальная вилка с двумя зубцами.

Виноградные улитки – невероятно полезное и вкусное блюдо. Хотя оно и несколько необычно среднестатистическому жителю, но попробовав однажды, этот вкус вы вряд ли сможете забыть. А освоив достаточно несложную технику подготовки моллюсков, можно почаще готовить их в домашних условиях.

Оценить статью:

15

Что еще почитать:

Ярлыки

  • акула
    (18)
  • алкоголь
    (16)
  • американцы
    (1)
  • англичане
    (2)
  • анчоус
    (2)
  • афродизиак
    (3)
  • бананы
    (2)
  • варенье
    (2)
  • горбуша
    (2)
  • грибы
    (7)
  • деликатес
    (34)
  • диета
    (2)
  • жарение
    (8)
  • жуть
    (3)
  • змеи
    (5)
  • икра
    (8)
  • как есть?
    (2)
  • как приготовить
    (56)
  • Кактусы
    (2)
  • кальмар
    (6)
  • килька
    (2)
  • кит
    (2)
  • китайцы
    (10)
  • консервирование
    (2)
  • копчение
    (1)
  • краб
    (3)
  • креветки
    (2)
  • крокодил
    (3)
  • Культура потребления и традиции употребления
    (9)
  • кухня
    (6)
  • ловить
    (1)
  • лосось
    (4)
  • лось
    (1)
  • лягушка
    (6)
  • маринад
    (2)
  • масло
    (7)
  • мёд
    (5)
  • медведь
    (1)
  • мексиканцы
    (1)
  • молитва
    (1)
  • моллюск
    (17)
  • морской деликатес
    (49)
  • мышь
    (4)
  • мясо
    (44)
  • мясоед
    (13)
  • напитки
    (10)
  • нарка —
    (1)
  • насекомые
    (23)
  • национальный
    (8)
  • обман покупателя
    (41)
  • огурец
    (1)
  • омар
    (4)
  • омуль
    (2)
  • осётр
    (1)
  • постная пища
    (22)
  • Похлебкин ВВ
    (7)
  • поход
    (5)
  • поцелуй Аэлиты
    (1)
  • православие
    (8)
  • приправа
    (10)
  • рак
    (9)
  • религия
    (5)
  • рецепты
    (14)
  • Рождество
    (1)
  • русская кухня
    (6)
  • рыба
    (46)
  • с душком
    (8)
  • САЙТЫ
    (1)
  • салаты
    (9)
  • Северное сияние
    (1)
  • селедка
    (3)
  • сёмга
    (5)
  • сибирская кухня
    (9)
  • скоромная пища
    (3)
  • сладость
    (5)
  • СОДЕРЖАНИЕ
    (3)
  • солонина
    (2)
  • соль
    (6)
  • сочельник
    (1)
  • страус
    (3)
  • строганина
    (4)
  • супчик
    (12)
  • сыр
    (13)
  • сыроядение
    (9)
  • тайландцы
    (2)
  • традиция
    (10)
  • улитки
    (8)
  • устрицы
    (6)
  • фрукты
    (12)
  • хакасы
    (1)
  • хамса
    (2)
  • черепаха
    (2)
  • шпрот
    (2)
  • экзотика
    (64)
  • Экзотические блюда
    (72)
  • экстрим
    (38)
  • этикет
    (7)
  • яйцо
    (15)
  • японцы
    (7)
  • ящерица
    (1)

Разновидности моллюсков

Итак, какие же разновидности улиток существуют и все ли они пригодны для приготовления блюд? Наиболее вкусными считаются именно виноградные улитки. Их употребляли в пищу с давних времен и богатые люди, и бедняки. Они не являлись деликатесом, а были естественной пищей для всех слоев населения. Для того чтобы полакомиться улитками, не нужно было иметь много денег. Люди просто отлавливали их в зарослях кустарника, солили и готовили на костре, после чего наслаждались отменным вкусом диетического, насыщенного белком мяса.

Опытные «улиткоеды» обычно не дают советов, как готовить улиток ахатин, потому что даже в Африке – стране происхождения этих моллюсков, их очень редко употребляют в пищу. Они отличаются большими размерами, являются сухопутными и могут достигать размеров с человеческую ладонь. Их мясо жесткое и невкусное, поэтому ахатины больше подходят для разведения в качестве экзотического домашнего питомца, чем для употребления в пищу.

В пищу пригодна также садовая улитка, отличная от виноградной цветом и формой раковины, размерами и местом обитания. Садовую улитку можно встретить в России в основном в лесных местностях в чащах кустарников. В городах они встречаются довольно редко.

Существуют улитки, обитающие в реках, они имеют более темную окраску раковины. Поймать их немного тяжелее – это речные улитки. Как готовить их или принципиальной разницы нет.

Чем полезно улиточное мясо

Мясо улитки содержит незаменимые аминокислоты: холин — незаменим для головного мозга и ретинол — необходимый для сосудов.

В 100 граммах улиточного мяса содержится — 90 ккал.

  • Белка — 70%
  • Жиров — 10%
  • Углеводов — 20%

Съедобной частью у улитки, является только мускулистая нога.

Макро- и микроэлементы:

  • селен,
  • железо,
  • кальций,
  • цинк,
  • калий,
  • натрий,
  • магний,
  • медь,
  • фосфор.

В мясе ахатина содержится большое количество жирных кислот, без холестерина и большое количество витаминов.

Какие витамины содержатся в мясе улитки ахатин:

  • витамин А, необходим для поддержания иммунитета,
  • витамин В1, необходим для костей и суставов,
  • витамин В2, необходим для обмена веществ,
  • витамин В6, необходим для защитных сил организма,
  • витамин В9, необходим для эндокринной системы,
  • витамин В12, необходим для работы нервной системы,
  • витамин Е, участвует в образовании гормонов,
  • витамин К, помогает сосудам оставаться эластичными,
  • витамин РР, участвует во многих метаболических процессах организма.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)