Кабачки, запеченные в мультиварке

Кабачки, жаренные с чесноком в мультиварке

Рецепт предельно прост, его можно усовершенствовать по желанию. Итак, что нам понадобится для того, чтобы пожарить кабачки в мультиварке:

  • молоденькие кабачки – один килограмм;
  • три сырых куриных яйца;
  • 300 грамм муки;
  • соль;
  • одна головка чеснока;
  • свежая зелень лука и укропа;
  • сметана нежирная – 150 грамм.

Процесс приготовления

Сначала подготовим продукты, чтобы не отвлекаться на это в ходе нашего кулинарного действа.

  1. Кабачки хорошенько моем. Если они совсем молоденькие, то шкурку счищать не нужно. Если же овощи уже немного переросли, жесткую кожуру убираем ножом или картофелечисткой. Рыхлую волокнистую мякоть с жесткими семечками тоже нужно удалить. Нарезаем наши кабачки кружочками или полукольцами толщиной около половины сантиметра.
  2. Чеснок очищаем.
  3. По одному разбиваем в маленькую миску яйца (чтобы не попалось плохое и не испортило всю массу) и выливаем в глубокую чашку. Взбиваем их венчиком и постепенно всыпаем муку, продолжая взбивать. Добавляем в тесто соль, можно поперчить.
  4. Наливаем в чашу мультиварки четыре столовых ложки растительного масла. Включаем режим «выпечка» и ждем, когда чаша нагреется.
  5. В это время кабачки совсем немного присаливаем (не забываем о том, что тесто для кляра мы уже посолили) и аккуратно перемешиваем.
  6. Вилкой или двумя пальцами берем кружочки кабачка, обмакиваем их в получившееся тесто так, чтобы обе стороны оказались покрыты кляром. Выкладываем кабачки в тесте на дно кастрюли мультиварки. Лучше это делать одним слоем, чтобы овощи успели хорошо прожариться.
  7. Крышку можно закрыть, но минут через 10 проверьте – если снизу появилась зажаристая корочка, переверните овощные колечки и оставьте их жариться под крышкой еще на такое же время.

Примечание: если у вас программа жарки не очень интенсивная, можно использовать для приготовления именно ее.

  1. Пока кабачки жарятся, измельчаем чеснок; свежую зелень мелко рубим. Чесночную кашицу и рубленую зелень добавляем в сметану и слегка присаливаем. Часть зелени оставляем для украшения.
  2. Готовую порцию жареных кабачков вынимаем и укладываем на широкое блюдо. Сверху обмазываем сметанно- чесночной смесью. Закладываем жариться следующую партию овощей.
  3. Когда все колечки будут пожарены, сложены горкой и смазаны ароматным соусом, посыпаем все измельченной зеленью – она очень украшает золотистые кабачки.

Для наглядности предлагаем вам посмотреть видеорецпт приготовления жаренных кабачков в мультиварке.

В процессе укладывания и приготовления блюдо становится мягким, сочным, пахнет – восхитительно! Кабачки, жаренные в мультиварке, обязательно станут любимым летним блюдом у ваших домочадцев. Готовьте вкусные закуски вместе со своей мультиваркой!

Кабачки в мультиварке «Редмонд»: преимущества выбора

Готовить кабачки, как и любые другие овощи, можно в любой мультиварке. Чем же отличается техника «Редмонд» от других аналогичных приборов? Дело в том, что для многих моделей мультиварок существуют специальные сборники рецептов, которые идут с ними в комплекте. Выбор блюд в них органичен, но приготовление произвольным способом может привести к неудачному результату. Приспособить свои собственные рецепты, в том числе различным образом приготовить кабачки и баклажаны в мультиварке, можно очень просто именно с техникой от «Редмонд».

К каждой модели этой марки прилагается подборка специальных рецептов — с рассчитанным временем и режимом готовки. Но это не исключает возможность реализации любых «немультиварочных» кулинарных идей. В современных приборах «Редмонд» появилась, помимо большого количества автоматических программ, функция «Мультиповар». Воспользовавшись ей, можно выбрать любую температуру и время приготовления для любого блюда. Это очень удобно и практично.

Из большого выбора кухонной техники, с «Редмонд» сравнится не так много приборов других марок. Аналогично разными методами можно приготовить всевозможные блюда, включая кабачки, в мультиварке «Поларис» или «Панасоник». Выбирайте модели мультиварочных приборов именно из этих трех брендов — вы не прогадаете. Качество их работы и результат использования проверены годами и миллионами потребителей.

Рецепт тушеной картошки с кабачками в мультиварке

Ингредиенты:

  • кабачки – 400 гр
  • картофель молодой – 500 гр
  • лук – 200 гр
  • морковь – 100 гр
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • перец, соль
  • чеснок 2 зубчика

Сочетание молодой картошки и кабачков в одном блюде дает великолепный результат. Еда получается не только вкусной, но и полезной. У меня сегодня в меню тушеные кабачки с картошкой в мультиварке. Готовится блюдо очень быстро и просто. Можно подавать его как гарнир или самостоятельное кушанье на стол. Летом кабачки просто незаменимы, особенно, если вы тщательно следите за своей фигурой и здоровьем. Кроме того, это очень полезно детям, ведь нет в составе ничего противопоказанного им.

Чтобы приготовить молодую картошку с кабачками в мультиварке, потребуется небольшой набор продуктов, который в жаркую пору всегда доступен в неограниченном количестве. Ну а если вы желаете готовить такое блюдо зимой, позаботьтесь о заготовке кабачков. Для этого блюда их нужно просто заморозить.

Я готовлю картофель с кабачками в мультиварке Редмонд 4502 с помощью программ «Жарка» и «Тушение». Кстати, все летние блюда типа рагу я всегда готовлю именно на этих программах. Это очень удобно и не требует лишних затрат моей энергии. Сначала слегка обжариваю, затем перевожу в режим «Тушение» и занимаюсь своими делами, пока еда сама готовится в мультиварке. Овощи в этом режиме не подгорают, но томятся потихоньку в собственном соку, в результате получается очень вкусно и ароматно.

У читателей vmultivarkah.ru есть выбор – точно следовать моей инструкции или менять программы, особенно если модель мультиварки отличается. Если вы желаете заменить «Тушение» другим режимом, можно использовать программу «Мультиповар», «Жарка», «Выпечка» или «Плов». Однако все эти программы не сравнятся с тушением. По моему мнению, этот режим идеально подходит для вкусной и полезной пищи. Тем более, не нужно постоянно подходить и перемешивать содержимое чаши для предотвращения подгорания. Итак, приступим.

Тушеные с овощами

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 75 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Классический способ приготовления полезного овоща – тушеный кабачок в мультиварке. Это блюдо отлично подходит легкого, но сытного ужина или обеда. Рецепт с фото очень простой, с ним совладает даже начинающий кулинар. Нужно просто нарезать овощи, поместить в кухонный агрегат, выбрать режим приготовления. Данное блюдо подается со свежей зеленью, сливками (по желанию).

Ингредиенты:

  • картошка – 7 шт.;
  • томаты – 4 шт.;
  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • кабачок – 1-2 шт.;
  • масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Луковицу, морковку помыть, очистить.
  2. Луковицу нашинковать мелкими кубиками, морковь измельчить на крупной терке.
  3. В емкость мультиварки налить масло. Обжарить овощи до прозрачности.
  4. Кабачки помыть, очистить от кожицы, порезать кубиками. Картофель подготовить так же.
  5. Болгарский перец освободить от семечек, нарезать соломкой.
  6. В чашу положить овощи. Тщательно смешать. Посолить, добавить черный перец.
  7. Закрыть крышку.
  8. Установить режим Тушение на 40-50 минут.
  9. За 10 минут до готовности блюда добавить измельченные помидоры, раздавленный под прессом чеснок.
  10. Тушеные кабачки с овощами в мультиварке украсить зеленью, подать к столу.

Как можно приготовить

С развитием современных технологий процесс готовки больше не является рутинным и не требует от хозяйки кучи времени. Сегодня всю основную работу выполняет такой полезный прибор, как мультиварка, которая позволяет процессу приготовления пищи стать по-настоящему интересным и не хлопотным занятием. Приготовить в ней кабачки по разнообразным рецептам не составит труда даже для кулинаров-новичков. Блюда, включающие в себя кабачки, будут вкусными и исключительно полезными. Так, имея мультиварку, вы можете приготовить:

  • запеченные или тушеные кабачки;
  • запеканку из кабачков;
  • кабачковую икру;
  • кабачковый суп и многое другое.

Удивительно, что благодаря своему тонкому, не слишком ярко выраженному вкусу кабачки являются универсальным продуктом, способным дополнить практически любое блюдо. Они отлично сочетаются с мясом, курицей, рыбой, всеми видами овощей и злаков.

Тушеные или приготовленные на пару в мультиварке кабачки идеально подойдут для питания детей или людей, находящихся на диете. Этот овощ может стать главным ингредиентом для овощного рагу – сытного блюда, прекрасно подходящего для лета. Любители фаршированных блюд могут воспользоваться рецептами кабачков с начинкой из фарша и риса.

Все рецепты блюд из кабачков дополнены пошаговыми фото, которые делают процесс готовки еды в мультиварке невероятно легким и приятным. При желании вы можете немного пофантазировать, чтобы ваши блюда получились еще более необычными и вкусными.

Кабачки тушеные в мультиварке

Не хотите заморачиваться с запеканкой? Сделайте просто тушеные кабачки в мультиварке, рецепты можете самостоятельно придумать или воспользоваться нашим вариантом. Блюдо, которое мы будем готовить, насколько простое, настолько и вкусное. Если в холодильнике удалось найти только кабачки, лук и немного сметаны, то без обеда вы не останетесь. Соедините эти ингредиенты вместе, и у вас получится великолепное блюдо — ароматные кабачки со сметаной в мультиварке. На несколько порций (на 2-4 персоны, зависит от аппетита) понадобится:

  • полкилограмма кабачков;
  • головка лука репчатого;
  • стакан сметаны (можно взять сливки);
  • немного муки (для панировки);
  • соль, зелень и приправы.

Рубленный лук обжариваем в масле, сливочном либо растительном, в течение 10 минут (режим для выпечки). Затем очищенные кабачки нарезаем кружочками, обваливаем в муке и отправляем жариться к луку. Процесс займет еще 10 минут — нужно добиться золотистого цвета овощей. После этого можно добавлять остальные компоненты — сметану, соль, рубленую зелень (по желанию), перец и другие специи. Все перемешиваем, крышку мультиварки закрываем и готовим минут 40 в режиме «Тушение».

Блюдо получается очень нежным, сливочным. Перед тем, как потушить кабачки в мультиварке, к ним можно добавить нарезанные грибы (после обжарки лука). Они придадут удивительный аромат и дополнительную сытность вашему обеду. Перед подачей украсьте блюдо зеленью.

Биточки и мясная подливка в мультиварке

Из фарша можно приготовить не только всем знакомые котлеты или тефтели. Для разнообразия  предлагаем приготовить биточки мясные в мультиварке. Прекрасным дополнением к ним станет мясная подливка в мультиварке. Можно даже просто полить подливкой гарнир, это тоже очень вкусно.

Мясная подливка

Время приготовления – около 1,5 часов.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки.
  • Сметана — 4 ст. ложки.
  • Растительное масло (для жарки)
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко порежьте очищенный лук.
  2. Обжарьте лук в режиме «Выпечка» в течение 5-7 минут.
  3. Выложите к обжаренному луку фарш.
  4. Обжаривайте в том же режиме, помешивая, пока фарш не подменяет цвет (примерно 12 минут).
  5. Добавьте в чашу мультиварки муку, перемешайте, чтобы мука равномерно распределилась в общей массе.
  6. Положите сметану и влейте 2 стакана горячей воды, перемешайте и дайте закипеть.
  7. Включите режим «Тушение» на 60 минут.

После окончания режима посолите, добавьте специи и перемешайте.
Дайте постоять 5-7 минут.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 0,5 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Белый хлеб – 2 ломтика.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Подсолнечное масло (для жарки)
  • Специи, соль —  по вкусу.

Приготовление:

  1. С белого хлеба срежьте корочки и замочите в молоке.
  2. Пропустите чеснок, лук и размоченный хлеб через мясорубку и смешайте с фаршем.
  3. Очищенную морковь натрите на средней терке.
  4. Выложите в фарш тертую морковь, вбейте туда яйцо, добавьте специи и соль и тщательно перемешайте.
  5. Сформируйте круглые котлетки.
  6. Включите режим «Выпечка» и обжарьте морковь с луком.
  7. Налейте в чашу мультиварки масло и положите биточки.
  8. Обжарьте биточки в режиме «Выпечка» в течение 15-20 минут с каждой стороны.

Если уложить биточки в контейнер для приготовления на пару и поставить контейнер в чашу, в которой в это время тушиться мясная подливка, то у Вас получатся одновременно и мясные биточки в мультиварке и подливка к ним.

Простой рецепт запеченных в мультиварке кабачков

Состав:

  • кабачки – 0,7 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сыр – 0,2 кг;
  • молоко – 80 мл;
  • свежая зелень – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • яйца – 4 шт.

Способ приготовления:

  • Помойте кабачки. Если они молодые, то просто порежьте их шайбами сантиметровой толщины. Если овощи зрелые, очистите их от кожуры, разрежьте вдоль, извлеките их них мякоть с семенами. После нарежьте полукольцами или четвертинками колец в зависимости от диаметра плодов.
  • Мелкими полукольцами или четвертинками колец нарежьте очищенные от шелухи луковицы.
  • Мелко натрите сыр.
  • Взбейте яйца, посолив их и поперчив.
  • Порубите зелень ножом, поделите ее пополам, половину отложите для украшения готового блюда (можно даже оставить несколько целых веточек).
  • Влейте на дно емкости мультиварки масло и включите программу «Жарка» Если такая программа отсутствует, то вместо нее можно использовать программу «Выпечка». Таймер установите на 10 минут.
  • Через пару минут, когда масло в достаточной степени разогреется, положите в чашу мультиварки лук и обжаривайте его при открытой крышке, пока не сработает таймер.
  • Положите прямо на обжаренный лук кабачки. Установите программу «Выпечка» на 20 минут. Первые 5 минут запекайте кабачки под открытой крышкой.
  • За это время соедините яйца с сыром, половиной зелени и молоком, хорошо взбейте их вместе и залейте этой массой кабачки.
  • Опустите крышку, оставив открытым отверстие для выхода пара. Запекайте кабачки оставшееся время под закрытой крышкой.
  • После завершения работы мультиварки в режиме выпечки дайте ей 10 минут поработать в режиме подогрева, после чего ее можно выключить.
  • Перед подачей к столу посыпьте кабачки оставшейся зеленью.

Это блюдо напоминает кабачковую запеканку. Если хочется получить более диетический продукт, лук можно не обжаривать. При желании его и вовсе можно исключить – блюдо все равно получится вкусным.

Запеканка из кабачков в мультиварке

Запекание — идеальный способ приготовления овощей. В них сохраняется больше вкуса и аромата, а сочетание их с другими компонентами позволяет получать невероятные композиции, которые порадуют и рецепторы языка, и желудок. Красивым, очень сытным, но при этом не тяжелым блюдом можно назвать запеченные кабачки в мультиварке. Этот вариант особенно хорош, если за одним столом собрались вегетарианцы и мясоеды (последним блюдо тоже очень понравится, несмотря на отсутствие мяса). Компоненты для приготовления кабачковой запеканки нужны несложные:

  • 700-800 грамм молоденьких кабачков;
  • по 200 грамм твердого и плавленого сыра;
  • 3-4 яйца;
  • 3 головки репчатого лука;
  • ложка подсолнечного масла;
  • соль, травы, специи.

Простое не только сочетание ингредиентов, но и сам рецепт приготовления кабачков (в мультиварке это еще и быстро). Предварительный этап — подготовка. Лук очищаем и нарезаем кольцами, твердый сыр трем, плавленый — режем кубиками, зелень (укроп, кинза) мелко рубим. Кабачки чистим, нарезаем кружочками.

Наливаем растительное масло в чашу мультиварки и распределяем по всей поверхности. Выкладываем луковые кольца и обжариваем их в течение 10 минут (режим «Выпечка»). Теперь можно выкладывать слоями остальные компоненты — кабачки, сыр двух видов, зелень. Немного солим. Все это должно протушиться в течение получаса, пока сыр полностью не расплавится. Затем добавляем взбитые с солью и специями яйца, заливаем ими наше блюдо. Закрываем крышку и готовим в режиме «Выпечка» еще 20 минут. Остывшее блюдо нарезаем и подаем порционно.

Этот рецепт универсален и может быть изменен согласно вашим предпочтениям. Добавляйте в запеканку из кабачков другие овощи (томаты, сладкий перец, грибы) и получайте каждый раз новые сочетания вкусов и ароматов.

Тушеные мясо и кабачок в мультиварке: просто и вкусно

Добавив в обычный рецепт тушеных овощей немного мяса, получаем совершенно новое блюдо. Сытное и легкое одновременно. Мясо можно выбрать любое – от нежной свинины до постной курочки. Удачно подобранные специи дополнять картину вкусов.

Ингредиенты

• 300 граммов мяса – в данном случае свинина на ребрышках, но можно любое другое

• Один небольшой кабачок

• Четверть маленького кочана капусты

• Крупная луковица

• Две картошины

• Две ложки томатной пасты

• Лавровый лист

• Перец душистый – пять горошин

• Перец черный молотый

• Укроп, базилик

• Масло для жарки

• Соль по вкусу

• По желанию – специи типа хмели-сунели.

Способ приготовления

Мясо разделить на набольшие части, сложить в мультиварку с ложкой масла и поставить на режим Жарка на 10 минут.

Порезать кубиками кабачок.

Нашинковать капусту.

Лук порезать полукольцами.

Перевернуть мясо в мультиварке, сложить на него лук, сверху кабачок и капусту. Включить на режим Жарка еще на 10 минут.

Очистить и нарезать кубиками картошку.

По сигналу мультиварки открыть ее, посолить, добавить томатную пасту, специи, перемешать овощи и мясо, если совсем нет сока – добавить с полстакана воды.

Включить режим тушение на 20 минут.

По истечении срока проверить готовность картофеля. Если все в порядке, засыпать зелень и прикрыть. Если нужно, поставить еще потушиться.

Подавать со сметаной или острым соусом.

Кабачки в мультиварке на пару с чесноком

Если вы не знаете историю появления в нашей стране кабачков, то кратко поведаем: что привезен этот овощ был в Европу вместе с такими диковинками, как табак и кофе. И, как выяснилось, что прихватил он семена кабачков не зря. Ведь этот овощ очень полезен и вкусен, его применяют не только в кулинарии (а приготовить из кабачка можно много разнообразных блюд!), то и в косметологии. Но сегодня не об этом, а о том, как приготовить полезное для здоровья блюдо – кабачки в мультиварке на пару.

Подготовьте такие продукты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Готовить кабачки будем так:

  1. Блюдо пресным не будет, как раз чеснок сыграет свою партию и вместе с маслом оливы придаст блюду утонченный вкус и аромат.
  2. Приступим к главному: подготовке овощей. Кабачки нужно хорошенько вымыть и нарезать на кружочки. Толщина каждого кружочка приблизительно 1 см. Этого вполне достаточно, чтобы овощи быстрее приготовились.
  3. Если кожура жесткая, то ее желательно срезать. Если достались молоденькие кабачки, только-только сорванные с грядки, то этот шаг можно пропустить.
  4. В мультиварку нужно налить воду, пару стаканов. Установить пароварку, а в нее положить кабачки.
  5. Но, перед тем как будете это делать, кабачки нужно сложить в миску, притрусить смесью соли с перцем или любимыми травами. Пусть кабачки полежат пару минут, они пустят сок и быстрее впитают в себя специи вместе с солью.
  6. Кабачки нужно выложить в 1 слой в пароварку, крышку прибора нужно закрыть. Потому что это блюдо готовится исключительно с закрытой крышкой.
  7. Устанавливаем нужный режим приготовления – это будет программа «На пару», время задаем 15 минут или смотрим на степень зрелости кабачков. Возможно, для зрелых овощей понадобится продлить время еще на 5 или 7 минут.
  8. О готовности оповестит мультиварка, вы услышите сигнал – это сработал таймер. Можно крышку открывать и перекладывать горячие кабачки на тарелку.
  9. Пусть пока кабачки полежат, а вам нужно почистить чеснок и пропустить зубчики через пресс.

Чесночок притрусите сверху кабачков, полейте оливковым маслом. Вкусное и полезное блюдо готово, можно приглашать всех на дегустацию. Вместо масла можно положить пару ложечек нежирной сметаны или несладкого йогурта.

О мультиварках

Эта чудо-печка прочно обосновалась на наших кухнях, а потому и вопрос приготовления в ней сейчас чрезвычайно актуален. В ней можно жарить, парить, варить, выпекать. В общем, готовить практически любое блюдо

Причем, что немаловажно, из почти одинаковых продуктов можно делать совершенно разные кушанья, порой едва ли не шедевры кулинарного искусства. Собственно, именно этот постулат мы и собираемся доказать, подробно рассказав о том, как готовить такой простой овощ, как кабачки, в мультиварке «Редмонд»

Данную марку мы взяли для примера потому, что она пользуется большой популярностью у хозяек. Приборами этого бренда оснащена едва ли не каждая вторая кухня в нашей стране, а потому и рецепты будем давать именно для этой чудо-печки. Что, впрочем, вовсе не свидетельствует о том, что вы не сможете их воплотить в жизнь на других моделях. Даже самые бюджетные мультиварки любого производителя оснащены всем необходимым для повседневного использования набора функций, а потому и не суть важно, какое «имя» носит ваш агрегат. Для приготовления этого овоща их в любом случае будет достаточно. А потому начинаем. Итак, как готовить кабачки в мультиварке «Редмонд» (или агрегате другой марки)? Очень просто и разнообразно! В чем вы сейчас, собственно, и убедитесь.

Пирог с курицей и кабачками в мультиварке Редмонд

Если вы любите радовать своих домочадцев вкусной и оригинальной выпечкой, предлагаем вам потратить немного времени и испечь пирог с курицей и кабачками в мультиварке Редмонд. Чтоб сделать тесто для пирога, вам понадобится следующее:

  • мука белая пшеничная – 250 г;
  • вода – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 130 г;
  • соль – 1 ч.л.

Для начинки подготовьте такие продукты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • сметана жирная – 1 стакан;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень укропа – 0,5 пучка;
  • подсолнечное масло – 30-50 г.

Готовим пирог из курицы и кабачков в мультиварке Редмонд:

  1. Сливочное масло оставьте полежать при комнатной температуре примерно полчаса, чтоб оно размягчилось.
  2. Просейте муку через сито в глубокую миску, добавьте в емкость соль и положите масло. Руками разомните продукты до состояния крошки. Затем влейте туда немного холодной воды и замесите тесто. Упакуйте его в пленку и положите в холод на полчаса.
  3. Подготовьте куриную грудку, отделив филе от косточки, затем нашинкуйте мясо небольшими кусочками. Кабачок обмойте, удалите с него все лишнее и порежьте кубиками. С лука снимите шелуху и измельчите его.
  4. Включите мультиварку и активируйте на панели программу «Жарка». Влейте на дно чаши растительное масло и всыпьте лук. Пассеруйте его до золотистого цвета, а затем переложите в отдельную емкость. Следом за луком обжарьте в мультиварке Редмонд кабачки, когда они достигнут полуготовности, извлеките их и соедините с луком. После этого добавьте еще немного масла на дно чаши и обжарьте там кусочки куриного филе. Через 7-10 минут выньте его и переложите к остальным ингредиентам начинки.
  5. В отдельной емкости смешайте яйца, сметану и мелко нашинкованную зелень. Подсолите массу и добавьте немного перца на свой вкус.
  6. Вырежьте из кулинарного пергамента две полосы шириной примерно 10 см и длиной около 40 см. Выстелите бумагу на дно мультиварки крест-накрест – так вам будет проще доставать из формы готовый пирог.
  7. Выньте из холодильника тесто, выложите его на дно чаши и сформируйте корж с небольшими бортиками. Поверх теста положите начину и залейте все яично-сметанной смесью.
  8. Активируйте на панели управления режим «Выпечка» и готовьте пирог с кабачками в мультиварке Редмонд примерно 80 минут.
  9. Когда процесс подойдет к концу, откройте крышку мультиварки и оставьте блюдо на 20-30 минут, чтоб оно остыло. Затем извлеките пирог из емкости и положите на большую тарелку, разрежьте его на порционные куски и подавайте к столу.

Кабачки, запеченные в мультиварке с чесноком и сыром

Кабачки – очень сочный овощ. При правильном приготовлении он получается очень ароматным, вкусным и сытным. Кабачки, запеченные с сыром, чесноком и помидорами – это удивительное блюдо, которое наверняка понравится всем вашим домочадцам. Как готовить кабачки, запеченные с чесноком и сыром в мультиварке, читайте ниже.

Итак, нам потребуются такие продукты:

  • молодые кабачки – 2 шт;
  • помидоры – 3 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 150 гр;
  • масло сливочное – 40 гр;
  • соль, перец по вкусу;
  • сыр твердый – 200 гр.

Рецепт приготовления данного блюда очень прост, достаточно следовать таким этапам приготовления:

  1. Вымыть кабачки, нарезать кружочками.
  2. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
  3. Измельченный чеснок в отдельной емкости смешать с майонезом.
  4. Обдать кипятком помидоры, нарезать кружочками.
  5. Дно мультиварки смазать сливочным маслом.
  6. Выложить в емкость кабачки тонким слоем.
  7. Кабачки посолить, поперчить, помазать сверху небольшим количеством майонеза с чесноком.
  8. Далее выложить помидоры тонким слоем.
  9. Снова смазать слой майонезом с чесноком.
  10. Выложить еще один слой кабачков, посолить, поперчить, смазать майонезной намазкой.
  11. На кабачки положить помидоры, помазать майонезом.
  12. И последним слоем опять выложить кабачки.
  13. Сыр натереть на крупной терке.
  14. Обильно посыпать сыром запеканку.
  15. Мультиварку выставить в режим выпечки, готовить блюдо 25-30 минут.

Готовое блюдо, по желанию, можно украсить мелко нарубленной зеленью.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)