Кабачки в мультиварке

Тушеные мясо и кабачок в мультиварке просто и вкусно

Добавив в обычный рецепт тушеных овощей немного мяса, получаем совершенно новое блюдо. Сытное и легкое одновременно. Мясо можно выбрать любое – от нежной свинины до постной курочки. Удачно подобранные специи дополнять картину вкусов.

• 300 граммов мяса – в данном случае свинина на ребрышках, но можно любое другое

• Один небольшой кабачок

• Четверть маленького кочана капусты

• Две ложки томатной пасты

• Перец душистый – пять горошин

• Перец черный молотый

• Масло для жарки

• По желанию – специи типа хмели-сунели.

Мясо разделить на набольшие части, сложить в мультиварку с ложкой масла и поставить на режим Жарка на 10 минут.

Порезать кубиками кабачок.

Лук порезать полукольцами.

Перевернуть мясо в мультиварке, сложить на него лук, сверху кабачок и капусту. Включить на режим Жарка еще на 10 минут.

Очистить и нарезать кубиками картошку.

По сигналу мультиварки открыть ее, посолить, добавить томатную пасту, специи, перемешать овощи и мясо, если совсем нет сока – добавить с полстакана воды.

Включить режим тушение на 20 минут.

По истечении срока проверить готовность картофеля. Если все в порядке, засыпать зелень и прикрыть. Если нужно, поставить еще потушиться.

Подавать со сметаной или острым соусом.

Тушеные кабачки с капустой и рисом в мультиварке

Есть еще один интересный вариант приготовления тушеных кабачков с рисом и овощами – в такой рецепт добавляются капуста и морковка. На самом деле, тут используются очень простые и недорогие ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • белокочанная капуста – 300 г;
  • морковка – 150 г;
  • рис – 0,5 стакана;
  • лук – 1 небольшая головка;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • соль, паприка, черный перец – по вкусу;
  • зелень;
  • растительное масло.

А готовятся тушеные кабачки с овощами в мультиварке таким способом:

  1. Кубиками шинкуют лук и морковь и жарят на растительном масле вместе до мягкости морковки.
  2. Капусту режут лепестками, кабачки – тоже кубиками, но покрупнее, чем лук с морковкой.
  3. Из рисовой крупы вымывают лишний крахмал, а томатную пасту немножко растворяют в воде.
  4. В чашу бросают капусту и кабачки одновременно. Их подсаливают и тушат несколько минут до выделения сока.
  5. Затем добавляют крупу и вливают 1 стакан чистой воды. Тушеные кабачки с овощами готовят в мультиварке до мягкости риса.
  6. Потом в блюдо вводят томатный соус и специи и тушат еще 15 минут. После выключения бросают зелень.

Правила подготовки кабачков для приготовления блюд в мультиварке

Для приготовления блюд необходимо приобретать молодые кабачки, у которых еще не сформировались семена. Диаметр должен быть 3-4 см. Их иногда готовят целыми, не разрезая. Если кожица толстая, то убирают ее с помощью ножа или овощечистки. Если кабачок немного перезрел, то кроме кожицы, необходимо удалить семена.

Это важно! Для кабачков в мультиварке рекомендуется использовать разные режимы, предназначенные для тушения, жарки и запекания. . Многим нравятся кабачки без добавления других овощей, то есть просто обжаренные с двух сторон или приготовленные на пару

Но для разнообразия все же добавляют: морковь, томаты, перец, баклажаны, картошку и мясные продукты. Они прекрасно сочетаются со всеми ингредиентами. Блюда рекомендуется приправлять пряными травами, перцем, луком и чесноком.

Многим нравятся кабачки без добавления других овощей, то есть просто обжаренные с двух сторон или приготовленные на пару. Но для разнообразия все же добавляют: морковь, томаты, перец, баклажаны, картошку и мясные продукты. Они прекрасно сочетаются со всеми ингредиентами. Блюда рекомендуется приправлять пряными травами, перцем, луком и чесноком.

Пошаговый рецепт с фото

Кабачок — очень полезный овощ и популярный ингредиент разнообразных блюд здорового и диетического питания, он обладает прекрасными вкусовыми качествами. Кабачки низкокалорийные, в 100 г содержится всего 27 ккал, и при этом овощ богат витаминами группы В и С, клетчаткой, калием, фосфором. Сочетание кабачков с морковью — это кулинарная классика! Это блюдо простое, легкое, вкусное, полезное и очень бюджетное.

Всё, что нам понадобится для приготовления тушеных кабачков с морковью в мультиварке.

Все овощи хорошо вымыть, обсушить. Нарезать кабачки кубиками.

Морковь натереть соломкой.

Нарезать лук и чеснок.

В чашу мультиварки налить растительное масло.

Сложить все подготовленные овощи, посолить, поперчить, перемешать. Установить режим «тушение», выставить время — 40 минут, нажать кнопку «старт».

Простое, вкусное и полезное блюдо готово. Подавайте приготовленные в мультиварке тушеные кабачки с морковью на стол и будьте здоровы!

Приятного аппетита!

Кабачки паровые с сыром

Нежнейшие кабачки в мультиварке на пару с сыром очень питательны и вкусны. Блюдо легко и быстро готовится. Посмотрите список, что кроме кабачков может входить в эконом-меню на каждую неделю.

Ингредиенты:

  • кабачок – 200 г;
  • сыр твердый – 100г;
  • сухая зелень – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Для этого блюда лучше брать молодой кабачок с тонкой кожицей, в диаметре 3-5 см. Нарезать его тонкими кружочками, примерно 0,5 см в толщину;
  2. Посолить по вкусу, насыпать сухую зелень: укропа, петрушки, базилика;
  3. В чашу налить воду – около 1,5 стаканов. Выставить режим приготовления на пару;
  4. Сыр необходимо натереть на крупной терке;
  5. Выкладывать кружочки кабачка, а сверху насыпать сыр;
  6. Готовить нужно около 15-20 мин;
  7. Их можно употреблять с картофельным пюре, яичницей или как самостоятельное блюдо.

Рецепт тушеных кабачков с овощами в мультиварке

С приходом сезона сбора урожая мы все чаще включаем в меню овощные блюда. Поэтому мы хотим поделиться с вами простым приготовленных с помощью современного кухонного прибора. Для этого блюда нам будут нужны:

  • Три молодых кабачка.
  • Три больших помидора.
  • Две морковки.
  • Одна луковица.
  • Пять зубчиков чеснока.
  • Свежая измельченная зелень.
  • Три ложки растительного масла.
  • Чайная ложка молотого имбиря.
  • Чайная ложка кориандра.
  • Соль.

Рецепт тушеных кабачков в мультиварке вы можете прочесть ниже:

  • Очистите и тщательно вымойте овощи.
  • Нарежьте морковь полукольцами, лук кубиками, а чеснок пластинками.
  • Налейте в чашу масло, а затем выложите в нее все ранее подготовленные овощи.
  • Зрелые кабачки очистите от кожицы, а если вы берете молодые, то просто их помойте и нарежьте кружочками.
  • Положите заготовки поверх остальных овощей и посыпьте их солью.
  • Помидоры порежьте колечками, положите их на кабачки, посыпьте солью и специями.
  • Включите мультиварку и тушите овощи один час.

Измельчите зелень и посыпьте ею блюдо примерно за десять минут до готовности.

С курицей

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Цуккини с куриными мясом готовят с добавлением других овощей, например, болгарского перца и помидоров. Курицу можно брать на косточке (например, бедра либо крылышки) – тогда время приготовления рагу удлиняется. При использовании филе или грудки мясо нарезают небольшими порционными кусочками, поэтому блюдо готовится быстро.

Ингредиенты

  • кабачки – 300 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст.л.;
  • зеленый лук – 10 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • укроп – пара веточек;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Куриное филе промыть, нарезать кубиками небольшого размера.
  2. Подготовить овощи – кабачки порезать крупными пластинами, морковь потереть на терке, лук нашинковать полукольцами, помидоры очистить от кожуры, нарезать кубиками, перец почистить от семян, нарезать полукольцами.
  3. Положить овощи с курицей в смазанную маслом чашу мультиварки, приправить солью, специями. Готовить в режиме «Тушение» 40–45 минут.
  4. Зеленый лук, чеснок и укроп измельчить, добавить к рагу за пять минут до готовности, либо посыпать смесью готовое блюдо перед подачей к столу.

Кабачки в мультиварке на пару

Самый диетический вариант быстро и просто приготовить кабачок в мультиварке – это сварить его на пару. Отличный гарнир или составляющая сложного гарнира, а возможно – основное блюдо для желающих похудеть. Сделать ярче вкус поможет использование приправ.

• Кабачок любого размера – молодой будет вкуснее и нежнее

• Прованские травы или любой другой набор специй по вкусу

Кабачок порезать кубиками. Если совсем молоденький, то сильно не мельчить, может в процессе готовки развариться в пюре. Старый же кабачок можно порезать мельче, очистив от семян и шкурки.

Смешать с солью и специями.

Выложить на пластину для готовки на пару.

Налить воду в чашу.

Выставить программу Варка на пару на 20 минут.

Как приготовить кабачки в мультиварке

В меню практически у каждой семьи есть блюда из овощей, например из кабачков. Они особенно популярны в весенне-летний сезон. Чтобы получить быстрый и вкусный результат, можно использовать мультиварку. С помощью этого агрегата значительно сокращается время пребывания на кухне, длительность процесса готовки.

Овощи можно пожарить или потушить в кухонном агрегате, приготовить икру, испечь пирог или сделать запеканку, приготовить фаршированные плоды и многое другое. Схема создания блюд проста: нужно подготовить продукты, обработать их в соответствии с рецептурой, поместить в чашу мультиварки, задать нужный режим. Выбор программы приготовления зависит от конкретного кушанья и марки оборудования.

Какие кабачки выбрать

Для приготовления любого блюда из овощей при помощи мультиварки следует покупать овощи без пятен и повреждений, плотные, не увядшие. Желательно приобретать их в сезон или заменить классический вариант цуккини, которые дольше хранятся. Фаршируют, как правило, большие, «старые» кабачки. Чем они моложе, тем тоньше шкурка, нежнее мякоть. По этой причине молодые овощи быстрее готовятся, их используют для тушения, запекания или жарки.

Подготовка продуктов

Перед тем, как положить ингредиенты в мультиварку и выбрать программу приготовления, необходимо все подготовить. В каждом рецепте описано, что делать с продуктами в определенной последовательности, но есть и общие правила. Главный ингредиент и другие овощи промывают, очищают от кожицы, нарезают, как указано в инструкции. Если кабачки в мультиварке делают с мясом, то его тоже нужно вымыть и разделить на кусочки. Все остальные подготовительные мероприятия описываются в методике приготовления.

Запекаем быстро и вкусно кабачковая запеканка в мультиварке

Из кабачков получается отличная запеканка – овощ легко трется на терке, хорошо пропитывается ароматами других продуктов и специй, придает объем и форму блюду. Достаточно пары яиц и какого-то хотя бы одного ингредиенты с ярким вкусом – и запеканка удастся на славу!

• Кабачок весом примерно с килограмм

• 300 граммов твердого сыра

• Две ложки сметаны

• Пара зубчиков чеснока

• Зелень по вкусу

• Две ложки манки

Кабачок натереть на терке, присолить, сложить в дуршлаг и оставить, чтобы стек лишний сок.

Сыр натереть на крупной терке, чеснок на мелкой или пропустить через пресс.

К кабачку, переложенному в миску, добавить манку, яйца, сметану, сыр, чеснок, зелень.

Добавить соли, если это требуется – лучше попробовать массу на вкус, не забывать, что сыр соленый.

Дать постоять минут 15, чтобы манка набухла.

Должна быть густая масса, без стоящей жидкости.

Если много сока, добавить еще ложку манки.

Мультиварку смазать растительным маслом.

Выложить полученную массу, аккуратно разровнять.

Выставить режим Запекание и готовить запеканку с течение часа.

Подавать можно со сметаной, соусами, можно охладить и есть с молоком.

Запеканка из кабачков

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 160 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Оригинальное и ароматное блюдо – овощная запеканка. Этот пошаговый рецепт простой, зато результат выходит особенным. Кроме овощей потребуется немного сыра твердых сортов и нежирная сметана. В качестве основного ингредиента вкусной запеканки выступают цуккини. Благодаря внешнему виду, овощной «тортик» сможет украсить даже праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • цуккини – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, черный перчик;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • свежий укроп;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • сыр – 150 грамм.

Способ приготовления:

  1. Включить на мультиварке программу Жарка. Добавить в чашу сливочное масло.
  2. Луковицу почистить, измельчить ножом, обжарить до золотистого цвета.
  3. Цуккини очистить от кожицы, убрать семечки. Натереть с помощью терки.
  4. В одной емкости соединить тертый цуккини, жареный лук, взбитые яйца. Добавить сметану, муку, разрыхлитель.
  5. Посолить, поперчить, всыпать рубленую зелень.
  6. Ингредиенты хорошо смешать. Выложить в чашу.
  7. Посыпать измельченным на терке сыром.
  8. Установить на 60 минут режим Выпечка.

Кабачки с капустой в мультиварке

Это простое блюдо можно подать на гарнир к мясу, а в пост употреблять без добавок. Для его приготовления нам будут нужны:

  • Кабачки – 500 граммов.
  • Капуста – 300 граммов.
  • Одна луковица.
  • Одна морковь.
  • Томатная паста – две ложки.
  • Специи, молотый перец, соль.
  • Свежий укроп.
  • Растительное масло.

Рецепт тушеных кабачков в мультиварке очень прост:

  • Кабачки очистите от семян и кожуры, а мякоть порежьте кубиками.
  • Капусту тонко нашинкуйте.
  • Морковь очистите и натрите.
  • Лук освободите от шелухи, а затем порежьте полукольцами.
  • Включите прибор и налейте в чашу две или три ложки масла.
  • Выложите овощи, добавьте к ним соль, специи, томатную пасту и 100 мл воды. Если вы хотите использовать томатный сок, то воду добавлять не нужно.
  • Перемешайте ингредиенты, установите режим «Каша» или «Тушение» на 45 минут.

Когда блюдо будет почти готово, добавьте к нему измельченный укроп и перемешайте. подавайте к столу со сметаной или майонезом.

Тушеные кабачки с овощами, копченой курицей и сыром

Овощное рагу – еда вегетарианцев. А вот мясоедам понравится и альтернативный вариант, где к сочным овощам добавляется копченое куриное филе и плавленый сырок. Такое блюдо сразу приобретает иные вкусовые нотки и получается более сытным. Тушеные с овощами и курицей в мультиварке кабачки мы сделаем из следующего:

  • кабачки – 1 кг;
  • копченое куриное филе – 2 половинки;
  • помидоры – 300 г;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • зелень, соль, приправы – по вкусу;
  • оливковое масло.

Делаем тушеные кабачки с курятиной и овощами в мультиварке по такой технологии:

  1. Превращаем кабачки в средние кубики. В чашу вливаем чуть-чуть оливкового масла, буквально 1 ложку. Бросаем кабачки и ставим программу «Жарка». Минут через 10 меняем на режим «Тушение», подсаливаем овощи и тушим 15 минут под крышкой.
  2. Жарим на сковородке репчатый лук. Потом к нему добавляем помидоры без кожицы, порезанные маленькими кубиками. Ждем минут 10, пока томаты размягчатся как можно сильнее.
  3. Куриное филе режем ломтиками и отправляем к луково-томатной заправке. Через 5-7 минут перекладываем продукты из сковородки в мультиварку.
  4. Кубиками режем плавленый сырок и бросаем в чашу. Солим, приправляем на свой вкус.
  5. Готовим тушеные кабачки с овощами и копченой курицей в мультиварке еще 10 минут.

Кабачки с майонезом

Это легкое блюдо подойдет тем, кто любит овощи и следит за фигурой.

Необходимые продукты:

  • Небольшой кабачок.
  • Три средних помидора.
  • Луковица.
  • Три зубчика чеснока.
  • Пучок петрушки.
  • Растительное масло.
  • Майонез.

Рецепт тушеных кабачков в мультиварке отличается простотой:

  • Очистите кабачок и порежьте его на кусочки среднего размера.
  • Лук нарежьте полукольцами, помидоры ломтиками, а чеснок порубите ножом.
  • Налейте в чашу немного масла, а затем обжарьте на нем лук и кабачки.
  • Через четверть часа добавьте к ним остальные продукты, соль и зелень.
  • Когда пройдет пять минут, смешайте овощи с майонезом.

Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде.

Овощное рагу с фаршем в мультиварке

Опубликовано 19 ноября, 2018 — 16:51 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня поделюсь рецептом вкусного овощного рагу с фаршем, приготовленного в мультиварке. Важными компонентами рагу являются овощи, можно добавлять самые разные. В холодное время года самым доступным является картофель, морковь и репчатый лук. Также можно добавлять замороженный или свежий кабачок. Его довольно часто продают в магазинах, либо летом заготовить молодой овощ. Овощное рагу с куриным фаршем понравится всем членам семьи. Ведь овощи, приготовленные с мясом, это всегда очень вкусно. А в мультиварке довольно легко готовится рагу и не нужно беспокоиться о том, что продукты пригорят ко дну кастрюли. Кушать такое блюдо нужно в горячем виде. На закуску можно приготовить гренки с чесноком или жаренные в кляре.

Курица с кабачками в мультиварке

  • Время: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 52 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Чтобы добавить блюду сытности, его можно приготовить с мясом птицы. Овощное рагу с куриным филе – это сочный, аппетитный и полезный ужин, который станет отличным дополнением повседневного меню. Благодаря мультиварке, продукты сохраняют много витаминов, поэтому рагу рекомендуется даже детям. К нежным овощам с курицей для вкуса добавляют специи и натуральные приправы.

Ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • кабачки – 1 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • немного масла;
  • томаты – 2 шт.;
  • специи, приправы.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать кубиками, луковицу – тонкими кольцами.
  2. Налить масло в чашу, обжарить кусочки мяса на режиме Жарка или Выпечка. Добавить к ним лук, готовить 10 минут.
  3. Кабачки, картошку, помидоры, морковь нарезать некрупными кусочками. Положить к мясу. Добавить специи, приправы по вкусу.
  4. Налить немного воды (полстакана). Готовить 1,5 часа, включив программу Тушение.

Кабачки, тушеные в мультиварке с овощами, маслинами и каперсами

Кабачок – сезонный продукт, поэтому его часто сочетают с такими же сезонными ингредиентами: помидорами, перцем, баклажанами. Чтоб рецепт не был скучным, добавим в него каперсы и черные оливки. А в целом список продуктов для приготовления тушеных кабачков с овощами такой:

  • баклажаны – 0,5 кг;
  • кабачки – 1 кг;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • каперсы – 30 г;
  • черные оливки – 100 г;
  • свежий базилик – несколько листочков;
  • сахар, соль, тимьян, винный уксус – по вкусу;
  • растительное масло.

Займемся приготовлением таких тушеных кабачков с овощами в мультиварке:

  1. Баклажаны помоем и нашинкуем кубиками среднего размера. Если не снимать с них кожицу, то придется вначале избавиться от горечи. Это очень просто: овощи надо подсолить и чем-то придавить, чтоб пустили сок. Через некоторое время можно их промыть, и горечь уйдет.
  2. На помидорах сделаем надсечки и проварим с минуту в кипятке – так мы снимем с них кожицу. После этого томаты тоже можно покрошить кубиками.
  3. Теперь нальем в чашу достаточное для жарки количество растительного масла и в нем спассеруем тонкие полукольца лука.
  4. К луку бросим томаты и чеснок, тимьян и базилик. Соль, сахар и перец добавим по вкусу. В режиме «Тушение» томатную смесь томим 15 минут.
  5. Бросаем к томату баклажаны и сладкий перец, резанный соломкой. Еще минут через 15 добавим к овощам в мультиварку кабачки. Тушим их 15 минут.
  6. Вольем винный уксус, бросим каперсы и черные оливки без костей. Готовим тушеные кабачки с овощами в мультиварке еще 15 минут и выключаем.

Тушеные кабачки в мультиварке Редмонд

Рецепты овощных блюд, приготовленных в современном кухонном приборе, отличаются простотой. Поэтому с его приготовлением справится даже неопытный повар или молодая хозяйка. Чтобы приготовить вкусные тушеные кабачки, запаситесь такими продуктами:

  • Две луковицы.
  • Морковь – одна штука.
  • Кабачки — два небольших.
  • Томатная паста – три ложки.
  • Майонез – три ложки.
  • Один лавровый лист.
  • Столовая ложка соли.
  • Две или три горошины душистого перца.

Рецепт тушеных кабачков в мультиварке читайте здесь:

  • Очистите овощи, вымойте их в проточной воде.
  • Срежьте у кабачка кожицу и удалите из сердцевины семена. Порежьте мякоть кубиками.
  • Лук очистите от шелухи и также порежьте мелкими кубиками.
  • Чищеную морковь натрите на терке.
  • Включите прибор и влейте растительное масло.
  • Выложите овощи, добавьте специи и соль, перемешайте.
  • Выберите программу «Тушение» и установите ее на два часа. Не забывайте перемешивать овощи.
  • За полчаса до готовности заправьте кабачки томатной пастой. Еще через некоторое время добавьте майонез, лавровый лист и перец горошком.

Готовое блюдо выложите в тарелки и подавайте к столу в качестве гарнира или закуски.

Тушеные с овощами

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 75 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Классический способ приготовления полезного овоща – тушеный кабачок в мультиварке. Это блюдо отлично подходит легкого, но сытного ужина или обеда. Рецепт с фото очень простой, с ним совладает даже начинающий кулинар. Нужно просто нарезать овощи, поместить в кухонный агрегат, выбрать режим приготовления. Данное блюдо подается со свежей зеленью, сливками (по желанию).

Ингредиенты:

  • картошка – 7 шт.;
  • томаты – 4 шт.;
  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • кабачок – 1-2 шт.;
  • масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Луковицу, морковку помыть, очистить.
  2. Луковицу нашинковать мелкими кубиками, морковь измельчить на крупной терке.
  3. В емкость мультиварки налить масло. Обжарить овощи до прозрачности.
  4. Кабачки помыть, очистить от кожицы, порезать кубиками. Картофель подготовить так же.
  5. Болгарский перец освободить от семечек, нарезать соломкой.
  6. В чашу положить овощи. Тщательно смешать. Посолить, добавить черный перец.
  7. Закрыть крышку.
  8. Установить режим Тушение на 40-50 минут.
  9. За 10 минут до готовности блюда добавить измельченные помидоры, раздавленный под прессом чеснок.
  10. Тушеные кабачки с овощами в мультиварке украсить зеленью, подать к столу.

Кабачки с картофелем

Этот рецепт выручит, когда у вас не будет времени стоять у плиты. Сытное блюдо можно подать к столу отдельно или как гарнир к мясу. Возьмите для него:

  • Четыре картофелины.
  • Один кабачок.
  • Одну луковицу.
  • Два зубчика чеснока.
  • Две ложки оливкового масла.
  • По одной щепотке соли и перца.
  • Свежую зелень для украшения.

Рецепт тушеных кабачков с картошкой в мультиварке довольно прост:

  • Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Сделать это вы можете прямо в чаше мультиварки или на сковороде.
  • Чеснок очистите и мелко порежьте.
  • Картофель и кабачок тщательно вымойте и освободите от кожуры. Порежьте овощи кубиками.
  • Сложите подготовленные продукты в чашу прибора, добавьте, соль, специи и немного овощного бульона.

Включите мультиварку на 40 минут, установив программу «Тушение».

Кабачки со свининой

Это сытное блюдо для всей семьи получается очень вкусным и не требует гарнира.

Ингредиенты:

  • Кабачок – две или три штуки.
  • Свинина – 800 граммов.
  • Одна луковица.
  • Чеснок – три зубчика.
  • Бульон – один стакан.
  • Помидоры – четыре штуки.
  • Половина жгучего зеленого перца.
  • Стручковая фасоль -150 граммов.
  • Кукуруза – 200 граммов.
  • Зелень и специи – по вкусу.

Рецепт тушеных кабачков в мультиварке со свининой читайте здесь:

  • Овощи тщательно вымойте и, если это необходимо, очистите их от кожуры.
  • Томаты порежьте дольками, лук — полукольцами, а кабачок — кубиками. Если вы используете готовую овощную смесь, то ее можно не размораживать. Если нет, то измельчите остальные ингредиенты произвольно.
  • Свинину нарежьте кусочками.
  • Установите прибор в режим «Жарка» и готовьте мясо пять минут. После этого добавьте к нему лук и чеснок.
  • Когда продукты приобретут золотистый оттенок, влейте к ним бульон и сложите остальные овощи. Добавьте соль по своему вкусу.

Тушите блюдо 40 минут, а за десять минут до готовности приправьте его своими любимыми специями.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)