10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите

Как приготовить кабачки в духовке быстро, вкусно и диетически

В этом рецепте начинку можно менять по своим предпочтениям, например, сегодня готовим с творогом, завтра с куриным фаршем, с сезонными овощами и сыром, нежирной рыбой с рисом и т. п. Уверяю вас, что это будет очень вкусно и быстро. А как приготовить такие кабачки в духовке, читайте ниже.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 200 г творога любой жирности
  • 3 ст. л. сметаны
  • чеснок по желанию
  • соль
  • зелень (укроп, петрушка)

Нежные зеленые овощи нарезаем тонкими «языками». Выкладываем в миску, каждый слой присаливаем. Оставляем на 10 минут, за это врем они отдадут свой сок. А мы тем временем приготовим начинку.

Творог соединяем со сметаной и растираем до однородной консистенции. Солим, можно добавить чеснок и рубленую зелень.

Сливаем с кабачков выделившийся сок. «Языки» промокаем бумажным полотенцем. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и отправляем в горячую духовку. Подрумяниваем с обеих сторон.

На каждую полоску овоща кладём начинку, заворачиваем или просто складываем пополам и выкладываем на тарелку. Зелень используем для украшения.

Кабачки с мясом и сыром в духовке

Ингредиенты

  • Телятина или свинина — 600-700 г
    +
  • Лук репчатый — 1 шт.
    +
  • Кетчуп — по вкусу
    +
  • Яйца куриные — 1 шт.
    +
  • Кабачки — 2 шт.
    +
  • Соль — по вкусу
    +
  • Твердый сыр — 150 г
    +
  • Черный молотый перец — по вкусу
    +
  • Майонез — по вкусу
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как потушить кабачки с мясом в духовке

Рецепт вкусного мяса с кабачками, в первую очередь, предполагает удачный выбор этого самого мяса. Поскольку мясной компонент в данном блюде – основной, то к его выбору стоит отнестись особенно внимательно.

Как правило, для такой закуски идеально подходит свинина или телятина, но можно использовать курицу и баранину, однако учтите – выбранное мясо должно быть молодым, иначе – овощи в закуске приготовятся, а мясо останется сырым.

Кабачки желательно также брать молодые, специи – по желанию (но если будете их использовать, то старайтесь выбирать только те, что гармонично сочетаются между собой).

  1. В миске смешиваем майонез, кетчуп, посыпаем смесь молотым перцем и солью.
  2. Мясо нарезаем средними кусочками, соединяем его с соусом, приготовленным из кетчупа и майонеза, после чего перекладываем всё в жаропрочную форму, предварительно смазанную растительным маслом (оливковое или подсолнечное – решать вам).
  3. Один кабачок трём на крупной тёрке, затем полученную овощную массу смешиваем с сырым яйцом и мелко нарезанным репчатым луком. Всё солим по вкусу и выкладываем в форму для выпекания поверх мясного слоя.
  4. Оставшийся (второй) кабачок нарезаем кружками (не сильно толстыми, но и прозрачными их делать также не стоит), раскладываем их красиво сверху.
  5. Поливаем блюдо из кабачков с мясом майонезом (можете просто сделать майонезную сетку, но учтите, что смазывать нужно обильно) и посыпаем тёртым сыром.

6. Помещаем кабачки с мясом в разогретый духовой шкаф, выпекаем при 200 градусах около 1 часа.

Хрустящие кабачки в духовке — самый простой рецепт

Если любите зажаристую корочку и в тоже время восхитительный аромат пряности и чеснока. То этот способ готовки, как раз для вас. Рекомендую попробовать прямо сейчас. Потому что рецептик и вправду замечательный.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Порежьте овощи кружками толщиной в 1 см, посолите. Высыпьте в дуршлаг и оставьте на 20 минут, чтобы влага лишняя вышла. Теперь выложите их на бумажную салфетку.

2. А затем переместите их на противень с фольгой, смазанный маслом. Посыпьте перчиком и сухим чесноком плюс прованскими травами. Посыпьте тертым сыром. Духовку разогрейте до 220 градусов. Выпекайте 20 минут.

3. А потом на выходе вас ожидает вот такая хрустящая лакомка. Приятного аппетита!

Кабачковая запеканка с сыром, приготовленная в духовке

Рецепт посвящается любителям запеканок. Я их тоже очень люблю и часто готовлю. Больше всего привлекает быстрота и простота приготовления. Необходимо лишь смешать все ингредиенты и выложить в форму.

Не советую использовать разъемную форму для запекания для этого рецепта, поскольку кабачки дают много сока, он может начать протекать по бокам, где стенки формы соединяются с дном.

Нам понадобятся:

  • кабачки – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 3 ст.ложки;
  • укроп;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Вымытые и очищенные кабачки натираем на крупной терке. Немного отживаем их руками и сливаем с них сок.
  2. В отдельной чаше смешиваем яйца, молоко и муку, добавив соль и специи. Все перемешиваем.
  1. Сыр натираем на мелкой терке, а укроп измельчаем ножом.
  2. Теперь пора все смешать. Выливаем яичную смесь к цукини, сюда же добавляем сыр и укроп.
  3. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее полученную массу.
  4. Выпекаем 50-60 минут при 180°.
  5. Подаем запеканку со сметаной или любым другим соусом. Вкусное блюдо из кабачков готово!

Закуска с зеленью и чесноком

Полезная закуска, которую можно приготовить, как гарнир к мясу, готовится достаточно быстро.

Сначала подготавливаем продукты:

  • 4 молоденьких кабачка;
  • чеснок – по вкусу;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • масло растительное или оливковое;
  • соль и специи.

Теперь переходим непосредственно к приготовлению:

  1. Разрезаем кабачки сначала пополам по длине. Затем каждую половинку делим еще на 6 продольных полос, толщина которых не превышает 2 см.
  2. Кабачковые полосы раскладываем на смазанном листе и отправляем в разогретую до 200°С духовку на полчаса.
  3. В это время измельчаем зелень и чеснок, перемешиваем их.
  4. Кабачки, запеченные в духовке, перекладываем на тарелку слоями, каждый из которых посыпаем солью, специями и зеленой массой.
  5. Поверх каждого слоя поливаем маслом и оставляем закуску настаиваться около получаса.

Рецепт нежной запеканки из кабачков и помидоров с сыром в духовке

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 4-6.

Оборудование, техника, утварь

  • разделочная доска;
  • небольшая глубокая чашка;
  • острый нож или специальная терка-шинковка;
  • терка с большими ячейками;
  • венчик;
  • емкости для компонентов;
  • дуршлаг;
  • форма или небольшой противень с высокими бортами и промасленным пергаментом.

Ингредиенты

Наименование Количество
Основа
Кабачки 500-550 г
Помидоры, средние по величине 3-4 шт.
Сыр твердый 150-160 г
Заливка
Сметана 3-4 ст. л.
Яйцо куриное 2-3 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Петрушка 2-4 веточки
Укроп 0,5 пучка
Соль 1 ч. л.
Черный перец молотый по вкусу
Масло постное или сливочное 15-20 г

Поэтапный процесс приготовления кабачковой запеканки с сыром и помидорами

Перед тем как приступить к процессу изготовления запеканки, нужно включить духовку, помыть овощи и откинуть их на дуршлаг, чтобы удалить воду.

Этап первый. Подготавливаем овощи

  1. Кабачки острым ножом порезать на тонкие кружочки или распустить их на специальной шинковальной терке для нарезки овощей.
  2. Все посолить и перемешать.
  3. Мелко порубить петрушку, укроп и чеснок.
  4. Помидоры также распустить тонкими кружочками.
  5. Натереть сыр на обычной терке с крупными ячейками.

Этап второй. Готовим заливку

  1. В глубокую емкость вбить яйца и хорошо смешать их со сметаной, добавляя соль и перец.
  2. Яичную массу тщательно смешать с чесноком и 2/3 частями порубленной зелени.

Этап третий. Собираем запеканку

  1. Дно формы смазать растительным или сливочным маслом. Если запеканка выпекается на противне, днище и борта следует выстлать бумагой для выпечки.

  2. Нижним слоем, аккуратно и внахлест выложить кружочки кабачков, пересыпая каждый слой небольшим количеством сыра.
  3. На кабачки выложить порезанные кружочками помидоры.
  4. Залить приготовленной заливкой.
  5. Равномерно засыпать тертым сыром и припорошить оставшейся зеленью.
  6. Выпекать 30-40 минут при температуре 180° C.

Видеорецепт

Предлагаем к просмотру видеосюжет поэтапного приготовления кабачковой запеканки с зеленью и свежими томатами

Обратите внимание на то, что приготавливаемое блюдо технически очень просто в исполнении

https://www.youtube.com/watch?v=EFQ537gdlKMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Нежная #ЗАПЕКАНКА из КАБАЧКОВ с Сыром Просто и Вкусно Запеченные КАБАЧКИ #Рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=EFQ537gdlKM)

Еще один рецепт, который тоже может вас заинтересовать. Это ароматная овощная запеканка с зеленью. Ее можно подать на завтрак, полдник или ужин. Подают запеканку в горячем или холодном виде к чаю, соку, со сметаной, йогуртом или кефиром.

Кабачки в духовке запеченные под сметанным соусом

Подготовим наши овощи: кабачки ополоснем водой, нашинкуем колесиками или кубиками. Сложим затем эту нарезку в полиэтиленовый пакет, туда же добавим нарезанную зелень (петрушка, укроп), соль, чеснок, и растительное масло.

Ингредиенты:

  • пара кабачков;
  • чеснок — 3-4 дольки;
  • масло растительное — 4 ст. ложки;
  • зелень — разнообразная;
  • соль, перец.

Пакет методично встряхнем несколько раз. Все ингредиенты должны перемешаться, пропитаться и подсолиться. Затем выложим нашу заготовку на противень и отправим в духовку, которую мы уже заранее прогрели. Там наши кабачки будут томиться 20-30 минут.

Для соуса нам понадобится приблизительно 200 граммов сметаны, и тертого сыра граммов 100-200, размешаем эту массу, не забудем положить соли. Этим соусом залить наши кабачки и поставить в духовку минут на 15 до полного приготовления.

Когда кабачки в духовке будут готовы, всю эту прелесть надо выложить на плоскую миску, усыпать зеленушкой, можно чесноком и подавать на обед или ужин.

Пикантный рецепт кабачков, запеченных в духовке с хрустящей корочкой

Привлекательна в таких кабачках красивая хрустящая сырная корочка, образующаяся в процессе запекания с твердым сыром сорта пармезан, которая не столько плавится сколько подсыхает. К таким кабачкам по предпочтению для пикантности можно добавить чесночный соус на сметане.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 штука средней величины;
  • пармезан тертый мелко — 2 столовых ложки;
  • яйцо куриное свежее — 1 штука;
  • панировочные сухари молотые — 4 столовые ложки;
  • прованские травы — 1 щепотка;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Кабачки по пикантному рецепту, запеченные в духовке с хрустящей корочкой готовить так:

  1. Подготовленный молодой кабачок, вымытый и высушенный, порезать на сантиметровые кружочки или долки. В подходящей емкости смешать все сухие ингредиенты, включая тертый пармезан и панировочные сухари. В отдельной посуде взбить сырые яйца.
  2. Каждый кружок/дольку обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в панировочной смеси и выложить на смазанный маслом противень, который отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Достать его и, перевернув кабачки на другую сторону, вернуть их в невыключенную духовку допекаться еще 5-7 минут до румяной корочки.

Готовые кабачки с хрустящей корочкой подать в качестве закуски, что точно порадует гостей и домочадцев, разнообразит меню пикантным овощным блюдом.

Чтобы справится с избыточной сочностью кабачков при их запекании в духовке, следует нарезанный кабачок слегка посолить и дать ему пустить сок в течение 20 минут. Останется только его слить, а кабачки бережно отжать. Дальнейший процесс приготовления этого вкусного станет проще. Приятного аппетита!

С фаршем и рисом

Чтобы приготовить такую разновидность кабачков, на 3 средних овоща берут:

  • 4 помидорки;
  • по 2 ложки риса и сметаны;
  • 0,1 кг твердого сыра;
  • 200 мл воды;
  • ложку томатной пасты;
  • 150 г фарша;
  • соль и специи.

Приготовить кабачок с начинкой из фарша просто. Для этого нужно:

  1. Отварить рис. Для этого его выкладывают в холодную воду, которую ставят на огонь и после закипания варят около четверти часа, а после сливают.
  2. Добавить в вареный рис фарш, тщательно перемешать.
  3. Полученную массу посолить и поперчить.
  4. Очищенные кабачки нарезать тоненькими кружочками.
  5. На каждый кружок положить ложку фарша и накрыть сверху помидором.
  6. Получившиеся «сэндвичи» выложить боком в форму в несколько слоев.
  7. Подготовить соус: перемешать томат-пасту, сметану и воду.
  8. Залить соусом овощи и отправить на полчаса в разогретую духовку.
  9. Достать форму, чтобы насыпать сверху тертый сыр, а после отправить запекаться еще на 5 минут.

На приготовление блюда уходит примерно час.

Кабачки с фаршем в духовке — простой и вкусный рецепт

Это самый простой и незатейливый рецепт кабачков с фаршем, который только можно придумать. Для этого блюда подойдут любые по размеру овощи.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Кабачок 1 кг
  • Фарш 400 гр.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Помидоры 5 шт.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сметана 150 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло подсолнечное  для жарки

Шаги

1 час. 40 мин.Печать

  • Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами. На раскаленную сковородку влейте немного подсолнечного масла, выложите лук, обжарьте его 5-7 минут. Затем добавьте фарш и томатную пасту, посолите, поперчите и продолжайте жарить на небольшом огне до готовности фарша.

  • Кабачки помойте, при необходимости очистите от толстой кожуры и семечек. Мякоть натрите на крупной терке, отожмите от влаги и посолите.

  • Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками.

  • В отдельной миске взбейте яйца и сметану. Сыр натрите на крупной терке.

  • Форму для запекания смажьте маслом, выложите на дно половину кабачков, сформируйте их них слой. Затем выложите фарш, разровняйте его по всей плоскости. Снова положите кабачки, на них равномерно разложите томаты, полейте яично-сметанной массой и посыпьте сверху сыром. Поставьте форму с заготовкой в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30-35 минут. Готовое блюдо по желанию можно посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков с курицей и сыром

Запеканка из кабачков – это замечательный выбор приготовления быстрого и простого ужина. Овощи хорошо сочетаются с куриным мясом, сыр придает блюду аппетитный внешний вид.

Как приготовить:

  1. Мясо хорошо помыть, просушить и порезать небольшими кубиками. Затем переложить в сковороду или форму.
  2. Очищенный кабачок порезать на небольшие брусочки и выложить поверх мясных кусочков.
  3. Сыр измельчить с помощью терки.
  4. Приготовить соус. Для этого в небольшой кастрюле растопить масло на небольшом огне. Затем всыпать муку и жарить, пока она не станет золотистой. Налить молоко, размешать. После закипания посолить и варить еще пару минут, постоянно помешивая.
  5. Соусом залить мясо и кабачки, посыпать сверху специями и выложить сыр.
  6. Запекать на среднем огне (180°С) около 25 минут.

Запеканку едят горячей, чтобы лучше чувствовать ее вкус и ощутить сочность.

Как готовить:

  1. Очищенный кабачок измельчить (для этого лучше использовать крупную терку), вмешать соль и оставить на 30 минут, чтобы появился сок.
  2. Мясо без костей и шкурки порезать небольшими кусочками, пропустить вместе с очищенными луком и чесноком через мясорубку, добавить соль, перец.
  3. Фарш перемешать с яйцами и мелко порезанным укропом.
  4. Кабачки отжать, вмешать в фарш.
  5. Всю массу равномерно распределить по смазанной маслом форме, сверху смазать сметаной.
  6. Отправить в средне разогретую духовку на полчаса.
  7. Посыпать сверху сыром и печь еще 10 минут.

Кусочки запеканки выкладывают на листья салата и подают со свежими овощами.

Запеченные кабачки с картошкой быстро и вкусно

Запекаем молодые цуккини с картошечкой. Рецепт простой, легкий, быстрый! Получается аппетитно и сытно. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты и как приготовить:

  • цуккини — 2 шт.
  • картофель — 500 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр — 120-150 г
  • сливки (сметана) любой жирности — 200 мл
  • зелень (укроп, зеленый лук, сельдерей)
  • специи (соль, перец, мускатный орех)
  • Начнём с его приготовления. Берем мелкую терку. Движениями сверху вниз натираем сыр. Густоту соуса регулируйте количеством сыра (в ингредиентах я указала два значения).
  • Измельчаем зелень укропа. Прекрасно подойдут молодой стебель сельдерея и перо зеленого лука.
  • Чеснок превращаем в кашицу, так он лучше сохранит аромат и остроту.

  • Всё готово! В рабочей миске смешиваем подготовленные ингредиенты со сливками. Получается вкусный, ароматный и питательный соус. Это будет прекрасное дополнением к нашему блюду.
  • Кабачок нарезаем тонкими кружочками, солим и оставляем на некоторое время. Подсоленный овощ истекает соком, который надо отжать.
  • Также нарезаем картофель и выкладываем кружочки, чередуя между собой, в форму для запекания. Заливаем густым настоявшимся соусом и отправляем в горячую духовку (200 градусов) на 45-60 минут.
  •  Ароматный, аппетитный запах извещает о готовности. Подаем как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)