Кабачки в духовке кусочками (кружочками) с мясом и картошкой (быстро и вкусно)
Самое питательное и сытное блюдо на лето, кабачков всегда получается много и в запасе следует держать пару-тройку вариантов их приготовления!
Продуктовые составляющие требуют наличия:
- картофель – 6 клубней;
- индейка (любое другое мясо) – 1 тушка (филейная часть);
- кабачок – 1 шт. (средний по размеру);
- базилик (сушеный) – 5 г;
- паприка – 5 г;
- подсолнечное масло без запаха – 50 мл.
- соус соевый – 70 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Простейшая в исполнении вариация состоит из 6 шагов:
- Картофель очистить от кожицы, порезать крупными фракциями.
- Кабачок очистить от кожуры, порезать пополам, удалить мякоть с семечками. Порезать крупно, на 7-8 частей. Соединить с картофелем. Посолить, внести молотый перец. Влить растительное масло. Вымешать.
- Филейную часть птицы нарезать на средние куски. Посолить, вымешать руками.
- В отдельной миске соединить соевый соус, паприку, базилик. Полученным маринадом залить мясо, вымешать состав до однородности. Дать напитаться четверть часа.
- Соединить все подготовленные ингредиенты в рукаве для запекания, концы завязать.
- Водрузить на лист для запекания, выполнив отверстия зубочисткой.
- Запекать при 220 С 35-40 минут, до полной готовности мяса птицы.
Безупречное во всех «смыслах» блюдо, готовится на раз-два, съедается ещё быстрее». Еда для настоящих мужчин!
Мясная запеканка с кабачками, помидорами и сыром
Посмотрите вкусный и простой рецепт запеканки в духовке. В итоге она получается сочной и очень нежной.
Необходимые продукты:
- Молодые кабачки — 3 шт. (900 г)
- Мясо любое — 350 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сметана — 110 г
- Соль для мясной начинки — 1 ч. л. без горки
- Помидоры крупные — 2 шт.
- Сыр — 100 г
- Соль для кабачков в сливочную заливку — 2 щепотки
- Чеснок сушеный — 1 ч. л.
- Яйцо — 3 шт.
- Черный молотый перец — 1/3 ч. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
Ход действий:
1. Мясо помойте, обсушите и нарежьте на небольшие кубики. Пропустите нарезанные кубики мяса через мясорубку.
2. Лук очистите и мелко порубите ножом.
3. На сковороде разогрейте подсолнечное масло, чтобы обжарить нарезанный лук до прозрачной мягкости.
4. Добавьте к луку в сковороду мясной фарш и перемешайте. Посолите поперчите, перемешайте и закройте крышкой, чтобы обжаривать вместе еще 5 минут.
5. Потом положите томатную пасту, перемешайте и уберите с огня. Начинка готова.
6. Кабачки помойте и почистите от кожи. Натрите очищенные кабачки на крупной терке. Отожмите натертые плоды от сока и положите в миску. Посолите их двумя щепотками соли. Перемешайте.
Формирование запеканки
7. Сформируйте запеканку. Жаропрочную прозрачную форму смажьте подсолнечным маслом без запаха кисточкой. Сначала выложите половину натертых плодов и разровняйте.
8. Сверху уложите ровным слоем мясную начинку.
9. На слой мясной начинки выложите вторую часть натертых плодов и разровняйте.
10. Приготовьте яично-сметанную заливку. В чашке смешайте яйца с сушеным чесноком с помощью венчика. Затем добавьте сметану, две щепотки соли и натертый сыр. Перемешайте. Заливка для запеканки готова. Немного сыра оставьте для посыпки на запеканку сверху.
11. Помидоры помойте, обсушите и нарежьте на полукольца. Разложите нарезанные помидоры по поверхности сформированной запеканки четвертым слоем.
12. Залейте сверху кабачки с мясом в форме яично-сметанной заливкой. Сверху посыпьте еще натертым сыром.
13. Поставьте заполненную форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до готовности 35-40 минут.
В итоге запеканка должна хорошо загустеть и красиво запечься.