Кабачки запеченные с фаршем в духовке: топ 5 любимых рецептов

Готовим кабачки с фаршем вместо голубцов

Пошаговый рецепт с фото:

  • В первую очередь варим до полуготовности рис и убираем его остывать.
  • Кабачки моем, отрезаем у них хвостики и нарезаем кольцами (как на фото).

Фарш смешиваем из измельченного с помощью мясорубки мяса курицы, свинины, риса, мелко нарезанной луковицы и мелко нарубленной зелени. Выдавливаем чеснок из чеснокодавки, солим, перчим, добавляем паприку. Если не любите паприку, а предпочитаете другие специи, замените ее или исключите вовсе.

Все хорошо перемешиваем, раскладываем фарш между кружочками кабачков и выкладываем на противень. Лучше всего использовать противень с высокими бортиками или специальную форму.

Пришло время заливки, для приготовления которой смешиваются все написанные выше ингредиенты. В последнюю очередь добавляем воду. Должен получиться не очень жидкий сметанный соус.

Им заливаем фаршированные кабачки.

Сверху посыпаем натертым на терке сыром.

  • Духовку нужно включить заранее, чтобы она нагрелась до 180 градусов. Форму с «ленивыми кабачками» сверху закрываем фольгой и помещаем в духовой шкаф.
  • Теперь осталось узнать, сколько запекать кабачки с фаршем в духовке. Для того чтобы они стали мягкими и покрылись золотистой корочкой понадобится 1,5 часа. За 15 минут до окончания времени фольгу убираем и ждем, когда блюдо станет красивого золотистого цвета.

Кабачки молодые, запеченные кружочками в духовке с фаршем, готовятся намного быстрее голубцов, получаются очень нежными и вкусными. Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!

Как выбрать ингредиенты

Сорт овощей, как правило, не критичен. Допустимо использовать цукини или обычные плоды, особенно это относится к блюдам с тёртой овощной массой. Принято выбирать экземпляры с тонкой кожицей и нежными семечками, спелость таких плодов нередко называют «молочной».

К фаршу в большинстве случаев требование одно – отсутствие большого количества влаги в массе. Вид использованного мяса во всех приведённых ниже рецептах свободно заменяют любым другим на выбор. При желании можно сделать фарш более жирным, перемолов к нему нужное количество сала.

Лук выбирают салатных сортов, с белой мякотью. При обжаривании его ломтики сохраняют довольно много влаги, что позволяет готовить сочные запеканки или рулеты. Помидоры, напротив, чаще отбирают с плотной мякотью, иногда чуть недоспелые. Под воздействием жара духовки они подсыхают, сохраняя форму.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)