Кабачки с фаршем

Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром

Из всех возможных блюд из кабачков с фаршем самым популярным является рецепт запеканки, которую можно быстро и вкусно приготовить в духовке. Небольшое количество ингредиентов, минимум времени и затрат и на столе аппетитное и питательное блюдо, как на фото.

Ингредиенты:

  • 3 небольших кабачка;
  • 600 г мясного фарша;
  • луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 2 яйца;
  • 150 г твердого сыра;
  • 200 мл сметаны;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Берем кабачок и быстро натираем его на терке, присыпаем солью и оставляем на 10-15 минут, чтобы овощ дал сок.

  • В самом конце к мясу с овощами подсыпаем соль, перец и любые другие приправы по желанию.
  • Возвращаемся к кабачкам, отжимаем их от сока, чтобы запеканка не получилась водянистой, и половину выкладываем в смазанную маслом форму.


Совет!Если кабачок молодой, то кожицу можно не счищать, если овощ уже взрослый, то ее лучше снять, так как по мере созревания она становится плотной и жесткой.


Еще вкусняшки:Минтай с кабачками, запеченный в духовкеЕсли вы придерживаетесь правильного питания, наверняка знаете, что сочетание рыбы и овощей является наиболее…

Лодочки из кабачков с курицей и рисом. Приготовление лодочек из кабачков, фаршированных курицей и овощами.

Ингредиенты

Молодые кабачки (или цуккини)-4-5шт.

Для начинки:

  • Куриное филе-500г.
  • Болгарский перец-1шт.
  • Помидоры-2шт (среднего размера).
  • Лук-1шт.
  • Чеснок-1-2 зубчика.
  • Морковь-1шт.
  • Зелень укропа, петрушки и базилика-небольшой пучок.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

Для соуса:

  • Томатный соус-1ст.л (или кетчуп).
  • Сметана-150г.

Сыр твердый-150г.

1 ЭТАП

Кабачки помоем и разрезаем вдоль на две половинки. Если кабачки небольшого размера, как у меня, то срезаем только верхнюю часть кабачка «крышечку».

2 ЭТАП

Аккуратно, с помощью ножа, вырезаем мякоть, формируя лодочки, оставляя стенки, примерно до 10 мм и стараемся не проткнуть кабачок.

3 ЭТАП

Обжарим лодочки из кабачков на разогретой сковороде с небольшим количеством растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до легкого зарумянивания.

После этого огонь уменьшим, добавим в сковороду немного воды, накроем сковороду с кабачками крышкой и обжариваем почти до готовности. По мере обжаривания, возможно, придется подливать воду. 

4 ЭТАП

Приготовим начинку: Лук и морковь очистим и помоем. Лук нарезаем маленькими кубиками. Морковь натрем на крупной терке.

Мякоть кабачков нарезаем кубиками.

Перец помоем и очистим от семечек. Нарезаем перец кубиками.

6 ЭТАП

Куриное филе помоем, обсушим и нарезаем небольшими кусочками. 

Разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим куриное филе на сильном огне при постоянном помешивании. Обжариваем до легкого зарумянивания. После этого посолим и поперчим по вкусу. Переложим обжаренную курицу в тарелку и накроем крышкой.

7 ЭТАП

Разогреем в сковороде растительное масло, добавим лук, обжарим, помешивая до мягкости.

Добавим морковь, перемешаем и жарим 2-3 минуты.

Добавим болгарский перец, перемешаем, жарим, помешивая, 3–5 минут.

Добавим мякоть кабачков, обжариваем 3-5 минут. Огонь отключаем.

10 ЭТАП

На помидорах, со стороны плодоножки, сделаем крестообразный надрез, опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем воду сольем и обдадим помидоры холодной водой. После этого снимаем кожицу. Нарезаем помидоры небольшими кубиками. Добавим помидоры к обжаренным овощам. Добавим курицу,  мелкорубленую зелень и чеснок. Перемешаем. Посолим и поперчим по вкусу.

11 ЭТАП

Сметану перемешаем с томатным соусом или кетчупом, немного посолим.

Лодочки из кабачков выложим в форму для запекания. Заполним лодочки начинкой, сверху на начинку выложим томатно-сметанный соус, посыплем тертым сыром.

Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром – простой рецепт в духовке

Приступим к приготовлению первой запеканки с фаршем, сыром и помидорами. Для этого блюда хорошо подойдут такие приправы как: итальянские травы, орегано, базилик, тимьян, кориандр, хмели-сунели.

Обратите внимание, есть у этих овощей особенность, которую нужно учесть в ходе приготовления всех наших блюд. Этот овощ состоит на 90 процентов из воды

Обычно в запеканки добавляют жидкость, мы же, наоборот, будем тщательно удалять лишний сок из кабачков, иначе наши блюда не будут держать форму. Поэтому обращаем внимание на этот момент.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Фарш – 400 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сыр твердый – 170 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Растительное масло – для жарки

1. Кабачки помыть и удалить хвостик от плодоножки. Если у вас молодой овощ, то шкурку очищать не нужно. Натереть его на крупной терке, высыпать в мисочку, посыпать солью и дать постоять минут 15 для выделения лишней жидкости.

2. Лук нарезать кубиками, и обжарить на смазанной растительным маслом сковороде две минутки до прозрачности.

3. Добавить к луку фарш, жарить еще пять минут, все время, помешивая, чтобы смесь стала однородной. Посолить, посыпать приправами. Довести до полуготовности.

4. Выложить фарш в отдельную емкость, дать остыть, выжать в него через пресс чеснок.

5. Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на мелкой терке, петрушку измельчить ножом.

Кабачки постояли, их нужно хорошо отжать (либо ложкой, либо руками).

6. Сметану взбить с яйцами, посолить, поперчить и тщательно размешать.

7. Форму смазать растительным маслом и ровным слоем выложить в нее половину тертых кабачков, затем подготовленный фарш, следующий слой – оставшиеся кабачки, сверху положить ломтики помидора. Все залить сметанно-яичным соусом.

8. Запекать в духовке разогретой до 190-200 градусов 20 минут. Достать с духовки, посыпать измельченной петрушкой, тертым сыром и снова отправить в духовку на 15-20 минут.

У вас получится очень сочное блюдо!

Лодочки из кабачков с маринованной курицей и беконом на сковороде

Вместо курицы можно замариновать любое мясо, например, баранину или свинину. В идеале, чтобы оно мариновалось целую ночь, т.е. 12 часов как минимум. Но даже, если оно постоит у вас в маринаде 40 минут, то блюдо получится просто восхитительно вкусным!

  • 2-3 кабачка;
  • 500-700 гр. куриного мяса;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 гр. сыра;
  • 10 полосок бекона;
  • 1 помидор;
  • пучок зеленого лука;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 3-5 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. хмели-сунели;
  • зелень;
  • 2 веточки розмарина;
  • соль, перец.

Куриное мясо зачищаем от пленок, сухожилий и жира. Нарезаем крупными кусочками и кладем в глубокую миску.

В отдельной миске смешиваем соевый соус, специи, измельченный чеснок. Заливаем мясо, перемешиваем и оставляем мариноваться на ночь. Если у вас такой возможности нет, то замаринуйте мясо хотя бы на час.

Кабачки моем и вырезаем из них лодочки.

На сковороду наливаем немного масла, кладем веточки розмарина. Он даст потрясающий вкус и аромат.

Сверху него укладываем кабачки. В каждую лодочку кладем по полоске бекона.

Мякоть из кабачков нарезаем мелкими кусочками. Болгарский перец и зеленый лук режим кубиками.

Также мелко нарезаем маринованное куриное мясо и добавляем его к овощам. Все хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Помидор нарезаем полукольцами, сыр натираем на средней терке.

В каждую лодочку выкладываем начинку.

Сверху раскладываем помидоры.

Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50.

За 10 минут до готовности лодочки посыпаем тертым сыром.

Как только он полностью расплавиться, кабачки можно вынимать и подавать к столу.

Лодочки из кабачков из куриного фарша с сыром в духовке — пошаговый рецепт

Предлагаю приготовить полезный ужин для всей семьи. Готовить такие кораблики из кабачков очень просто, а блюдо получается в конечном итоге очень сытное, сочное и ароматное! Вкус бесподобный!

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 3 шт.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубочка
  • Майонез — 70 гр.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Свежий укроп, базилик
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Подсолнечное масло (рафинированное) для жарки.

Процесс приготовления:

1. Начинаем готовить наше полезное блюдо из кабачков. Их нужно помыть в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем. Затем срезать «хвостики» с двух сторон и разрезать вдоль на две равные части.

2. Затем нам нужно аккуратно удалить внутренности у каждой половинки плода, формируя лодочку. Лучше всего это делать чайной ложкой.

3. Теперь нам нужно кабачковые лодочки посолить и поперчить с двух сторон.

4. Далее смазываем каждую половинку плода растительным маслом с двух сторон. Выкладываем на противень (который тоже смазан растительным маслом) дном вверх, как на фото ниже.

Отправляем противень с кабачковыми заготовками в предварительно разогретую духовку до 180 С на 10 минут.

5. Пока овощные кораблики запекаются, подготовим куриное филе. Промываем куриное мясо в холодной воде, даем ему обсохнуть и нарезаем мелко мелко на кусочки. Можно также измельчить блендером.

6. Измельченное куриное филе. Обжариваем на сковороде до готовности (до образования румяной корочки) на растительном масле.

7. Кабачки готовы, главное их запекать не более 10 минут. Отставляем в сторону — остывать.

8. Очищенный репчатый лук режем на тонкие четвертинки и отправляем обжариваться на сковороду, где обжаривалось мясо. Внутренности кабачка нам тоже нужны для данного рецепта. Их мелко режем и отправляем на сковороду к луку, который уже успел подрумяниться. Жарим до готовности овощей.

9. Нарезаем маленькими кубиками помидор и перекладываем его в миску. Измельчаем зелень и отправляем к помидорам.

10. Далее также перекладываем в миску к помидорам и зелени курицу, обжаренный лук и кабачковую мякоть, тертый сыр на мелкой терке (сыр используйте не весь, оставьте немножко, чтобы посыпать лодочки сверху), выдавливаем через пресс 3 зубочка чеснока и заправляем получившуюся массу майонезом. Майонез можно заменить на сметану, тогда лодочки получаться диетические. Теперь нужно все перемешать. Посолить/поперчить по вкусу и снова перемешать все ингредиенты.

11. Наполняем начинкой заготовки из кабачков, которые мы заранее уже подготовили.

12. Затем посыпаем тертым сыром, который у нас остался. И отправляем в разогретую духовку до 180С и запекаем до 10 минут, чтобы сыр подрумянился.

13. Кабачковые лодочки готовы! Очень вкусные, сочные и нежные. Такое блюдо понравится всем без исключения! А вот так оно выглядит в разрезе:

Готовьте с удовольствием!

Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÐºÐ°Ð±Ð°Ñки ÑаÑÑиÑованнÑе ÑаÑÑем

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • ÐабаÑок â 3 ÑÑ. (молодÑе, ÑÑедние)
  • ФаÑÑ Ð¼ÑÑной â 800 г (Ñвино-говÑжий)
  • Ð Ð¸Ñ â 3 ÑÑ.л.
  • ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ â 1 ÑÑ. (кÑÑпнаÑ)
  • ÐеÑÑÑÑка â 3 ÑÑ.л.
  • ÐÑк ÑепÑаÑÑй â 2 ÑÑ.
  • УкÑоп â по Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ (Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи)
  • Ð¡Ð¾Ð»Ñ â по вкÑÑÑ
  • ÐаÑло ÑаÑÑиÑелÑное â 2 ÑÑ.л.
  • ÐеÑÐµÑ ÑеÑнÑй â по вкÑÑÑ
  • ТомаÑÐ½Ð°Ñ Ð¿Ð°ÑÑа â 2 ÑÑ.л. (можно замениÑÑ Ð¾Ð´Ð½Ð¸Ð¼ болÑÑим помидоÑом)
  • ЧеÑнок â 2 зÑб.

ÐÑигоÑовление:

1.

ФаÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑÑого блÑда Ñ Ð²ÑбÑала Ñвино-говÑжий. Ðо пÑи желании можно взÑÑÑ ÑолÑко Ñвиной или кÑÑинÑй. ÐоÑÐ¾Ð²Ð»Ñ Ñ ÐµÐ³Ð¾ Ñама (кÑÑоÑки мÑÑа пÑопÑÑÐºÐ°Ñ ÑеÑез мÑÑоÑÑбкÑ), покÑпной беÑÑ Ñедко.

2.

Ð Ð¸Ñ (кÑÑглозеÑниÑÑÑй) пÑомÑÑÑ, залиÑÑ Ð³Ð¾ÑÑÑей водой и оÑваÑиÑÑ, но не до полной гоÑовноÑÑи, инаÑе пÑи Ñоединении Ñ ÑаÑÑем ÑÐ¸Ñ Ð¿ÑевÑаÑиÑÑÑ Ð² липкÑÑ ÐºÐ°ÑÑ.

ÐÑак, оÑÑÑвÑий полÑгоÑовÑй ÑÐ¸Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑ Ðº ÑаÑÑÑ.

3.

ÐÐ¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð¼Ð¾Ñкови наÑеÑеÑÑ Ð½Ð° мелкой ÑеÑке, а ÑепÑаÑÑÑ Ð»ÑковиÑÑ ÐºÐ°Ðº можно мелÑÑе наÑезаÑÑ. ÐобавиÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñи к ÑаÑÑÑ.

4.

ÐеÑÑÑÑÐºÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ поÑеÑÑ Ð½Ð¾Ð¶Ð¾Ð¼ (можно взÑÑÑ ÐºÐ¸Ð½Ð·Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑкÑоп) оÑпÑавиÑÑ Ðº ÑаÑÑÑ Ð²Ñлед за овоÑами.

5.

ÐÑе ÑоÑоÑо пеÑемеÑаÑÑ, дополниÑÑ Ð²ÐºÑÑ Ð¿ÐµÑÑем и ÑолÑÑ.

6.

ÐолодÑе кабаÑки Ñ Ñонкой кожиÑей ÑÑеднего ÑазмеÑа ÑазÑезаÑÑ Ð½Ð° 3 или 4 ÑаÑÑи. Чайной ложкой аккÑÑаÑно вÑнÑÑÑ Ð¼ÑкоÑÑ, оÑÑавлÑÑ Ð½ÐµÐºÐ¾ÑоÑÑÑ ÐµÐµ ÑаÑÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑилиÑÑ ÑÑаканÑики.

7.

РглÑбокой каÑÑÑÑле вÑкипÑÑиÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ Ñоли. ÐпÑÑÑиÑÑ ÐºÐ°Ð±Ð°ÑковÑе ÑÑаканÑики в кипÑÑок на 3-4 минÑÑÑ. ÐÑли кабаÑки оÑÐµÐ½Ñ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾Ð´ÐµÐ½Ñкие â ÑваÑÐ¸Ñ Ð¸ двÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ.

Я Ñделала Ñак: положила кабаÑковÑе ÑÑаканÑики в ÑиÑо и, погÑÑÐ¶Ð°Ñ Ð¸Ñ Ð² каÑÑÑÑлÑ, оÑпаÑила кипÑÑком.

8.

ÐÑÑавÑÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð¼Ð¾Ñкови наÑезаÑÑ ÐºÑбиками. ÐÑк Ñоже измелÑÑиÑÑ, но не ÑлиÑком мелко, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½ ÑооÑвеÑÑÑвовал ÑазмеÑам моÑковнÑÑ ÐºÑбиков.

9.

Ðа ÑаÑкаленном ÑаÑÑиÑелÑном маÑле моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ лÑк Ñлегка обжаÑиÑÑ.

10.

ЧеÑез 4-5 минÑÑ Ð¶Ð°Ñки добавиÑÑ Ð¼ÑкоÑÑ ÐºÐ°Ð±Ð°Ñков (ее можно пÑедваÑиÑелÑно измелÑÑиÑÑ Ð½Ð¾Ð¶Ð¾Ð¼) и пÑопÑÑеннÑй ÑеÑез ÑеÑноÑниÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ мелко измелÑÑеннÑй ÑеÑнок. СодеÑжимое ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¿Ð¾ÑолиÑÑ, попеÑÑиÑÑ. ÐодеÑжаÑÑ Ð½Ð° огне еÑе 5 минÑÑ.

11.

РовоÑам добавиÑÑ ÑомаÑнÑÑ Ð¿Ð°ÑÑÑ (пÑи желании можно замениÑÑ Ð¼ÑкоÑÑÑ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð³Ð¾ болÑÑого помидоÑа), пеÑемеÑаÑÑ, накÑÑÑÑ ÐºÑÑÑкой и пÑоÑÑÑиÑÑ 5 минÑÑ.

12.

ÐÑÑÑвÑие ÑÑаканÑики наÑаÑÑиÑоваÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð³Ð¾ÑовленнÑм ÑаÑÑем. РкеÑамиÑеÑкÑÑ, ÑÑеклÑннÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ дÑÑгÑÑ ÑдобнÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð²Ð°Ñ ÑоÑÐ¼Ñ Ð²ÑложиÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñное ÑагÑ, ÑвеÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑавиÑÑ ÐºÐ°Ð±Ð°ÑковÑе ÑÑаканÑики и оÑпÑавиÑÑ Ð±Ð»Ñдо в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´ÑÑовкÑ. ÐÑÐµÐ¼Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ 30-35 минÑÑ Ð¿Ñи 180».

ÐоÑовÑе ÑаÑÑиÑованнÑе кабаÑки подаваÑÑ Ð²Ð¼ÐµÑÑе Ñ ÑагÑ, на коÑоÑом они гоÑовилиÑÑ, ÑкÑаÑив зеленÑÑ.

ÐапиÑала: ÐÐ»Ð¸Ñ ÐÑанова | в каÑегоÑии: ÐÑоÑÑе блÑда, ÐÑÑо, ÐизкокалоÑийнÑе ÑеÑепÑÑ Ð¾Ð±ÐµÐ´Ð¾Ð² и Ñжинов, РеÑепÑÑ Ð¿Ð¾Ð²ÑедневнÑе, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° обед и Ñжин
03.07.2014

Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?

  • ÐлаÑÑиÑеÑÐºÐ°Ñ Ð»Ð°Ð·Ð°Ð½ÑÑ Ñ Ð¼ÑÑнÑм ÑаÑÑем

  • ÐоÑÑÑие бÑÑеÑбÑÐ¾Ð´Ñ Ñ ÑаÑÑем в дÑÑовке

  • Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÐºÐ°Ð½Ð½ÐµÐ»Ð»Ð¾Ð½Ð¸ Ñ ÑаÑÑем

  • Ðапеканка из каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ñ ÑаÑÑем в мÑлÑÑиваÑке

  • Ðапеканка из макаÑон Ñ Ð´Ð¾Ð¼Ð°Ñним ÑаÑÑем в мÑлÑÑиваÑке

  • ÐабаÑки Ñ ÑаÑÑем в мÑлÑÑиваÑке

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)