Кабачки в духовке, запеченные быстро и вкусно — рецепт с куриным филе
Блюдо отличается тем, что в составе уже есть гарнир и мясо к нему, быстро и без особых сложностей!
Продуктовый перечень требует наличия:
- куриное филе – 1 шт.;
- кабачок толстокожий – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- помидоры – 3 шт.;
- соль – 5 г;
- перец – 5 г;
- сыр твердых сортов – 100 г.
Вариация с выполнением в 9 этапов с детальной инструкцией:
- Куриное филе пропустить через мясорубку.
- Разбить яйцо.
- В фарш добавить 2 чесночных зубчика, измельченных на терке с маленькими сотами.
- Кабачки промыть, порезать на равные части вдоль, ложкой вычистить мякоть, меленько нарубить ее, внести в общую массу. Припорошить солью и специями. Присыпать тертым сыром. Вымешать состав до однородности.
- Наполнить начинкой кабачковые «лодочки». Противень застелить пергаментом, смазать оливковым маслом.
- Распределить «лодочки», припорошить верх сыром, пропущенным сквозь терку со средними ячейками.
- Между кабачками выложить половинки помидор. Сбрызнуть оливковым маслом.
- Отправить в заранее прогретую до 200 С духовку на половину часа.
Восхитительный аромат соберет всю семью за столом в «мгновение ока»! Мясное филе можно не измельчать, а использовать небольшие фракции рубленной курицы.
Простой рецепт кабачковой запеканки из куриного филе — полезно и вкусно
Запеканка из кабачков с курицей в духовке, насыщена яркими красками овощного «микса» и нежным диетическим мясом курицы!
Составляющие:
- кабачок молодой – 4 шт.;
- филе курицы – ½ кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 100 г;
- помидоры – 200 г;
- томатная паста – 15 мл;
- соль, специи – по вкусу;
- сметана 15 % — 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- базилик (свежий) – 10 г;
- чеснок – ½ головки;
- сыр – 100 г.
Вариация включает 8 подробных действий:
- Луковицу нашинковать кубиком, курицу порезать в форме небольших квадратов, морковь очистить порезать тонкими по толщине кругляшками. Всю эту смесь обжарить на сковороде с подсолнечным маслом и томатной пастой.
- Кабачки перетереть на терке со средними ячейками, посолить, внести перец, вымешать.
- К сметане замешать яйца, соль, специи, мелко порубленную зелень базилика, пропущенные через пресс чесночные зубки. Взбить венчиком, придав составу однородности.
- Помидоры порезать тонкими полу кружочками.
- Сыр пропустить через терку с большими сотами.
- Стеклянную форму смазать кусочком сливочного масла, первым слоем «закрыть» дно ½ частью тертых кабачков, поверх них уложить зажарку, покрыть, оставшейся частью перетертых кабачков.
- Для сочности распределить помидорную нарезку, залить соусом.
- Готовить при 180 С 40 минут.
- Вынуть форму из духовки, припорошить сырной «крошкой», выпекать четверть часа, убавив мощность духовки до 150 С.
Ничего вкуснее вы явно не пробовали, вкуснотища! Томатную пасту можно заменить кетчупом.