Кабачки запеченные в духовке

Как вкусно запечь кабачки-пальчики в сухарях (как чипсы)

Из кабачков можно сделать интересную закуску, хрустящую снаружи и мягкую внутри. Это как наггетсы, только овощные и запеченные. Кроме сухарей для панировки будет использоваться сметанно-горчичный соус, который и будет главным вкусовым компонентом.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 шт.
  • сметана — 1 ст.
  • горчица — 1 ст.л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • уксус 9% — 2 ч.л.
  • мед — 2 ч.л.
  • панировочные сухари — 1/2 ст.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1.У кабачков нужно срезать кожуру и удалить семена. Нарежьте их тонкими полосками, толщиной около 5-8 мм и длиной 10 см.

2.Одну луковицу нарежьте кубиком и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Делайте это на большом огне, часто помешивая, чтобы кусочки приобрели сладость, но не сгорели.

3.Для приготовления соуса сложите в чашу блендера этот лук, горчицу, мед, уксус, соли пол чайной ложки и немного черного молотого перца. Взбейте эти продукты, чтобы получилась однородная смесь.

4.Вылейте массу в миску и добавьте стакан сметаны, перемешайте ложкой. Это и будет соус, попробуйте его. При необходимости добавьте соль или другие специи.

5.Теперь нужно сделать панировку. Полстакана сухарей (если хотите сделать более полезное блюдо, возьмите отруби) высыпьте опять-таки в чашу блендера. К ним добавьте натертый сыр и черный перец. Измельчите, чтобы получилась однородная масса.

6.Противень застелите пергаментной бумагой и можно формировать палочки. Для удобства пользуйтесь вилкой. Сначала кусочек кабачка обмакните в сметанном соусе, а потом в сухарях с сыром. Выложите на форму.

7.Поставьте в разогретую до 200º духовку на 25 минут. Затем переместите противень на верхний уровень и сделайте нагрев 250º. Готовьте в таком режиме еще 5 минут.

8.Достаньте румяные кабачковые палочки и можно подавать их к столу. В середине овощи пропекутся и станут мягкими, а снаружи, наоборот, будут хрустящими. Такая закуска отлично подойдет на замену чипсам во время просмотра фильма. Да и просто на перекус идеальный вариант.

Интересные факты о кабачках

Цуккини либо кабачок, это разновидность тыквы, за появление которой стоит поблагодарить американских индейцев Нового Света. Несколько тысяч лет племена занимались выращиванием, выведением новых сортов и форм.

Также интересно знать:

  • в 16 веке европейцы выращивали растение в качестве цветов на клумбах;
  • некоторые испробовали семечки кабачка, и стали добавлять его в пищу;
  • в 19 веке итальянцы стали широко применять цуккини в кулинарии;
  • кабачки высаживают повсеместно, кроме Антарктиды;
  • в пищу используют цветы, побеги;
  • семена кабачка — ценный ингредиент для производства средств ухода за жирной кожей.

Так как вкус и аромат овоща слабо выражен, кабачок — универсальный продукт для кулинарных экспериментов. Без цуккини не приготовить блюдо французской кухни — рататуй и турецкие оладьи с йогуртом, жареные на масле оливы. Цветы растений научились вкусно жарить во фритюре, выкладывают на пиццу, пироги. Греки любят фаршировать цветы сыром, мясом и запекать под томатным соусом.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)