Королевская пицца с ветчиной и грибами
Состав такой пиццы шикарный, как и её название! Мы тоже можем почувствовать себя знатной особой и приготовим пиццу с любыми продуктами, какие только пожелаем. Ветчина, грибы, маслины, свежие помидоры и сыр придают мучному изделию просто потрясающую сочность и сытость. По возможности используйте два вида сыра, например, твёрдый и моцарелла, тогда она будет ещё нежней и аппетитней.
Ингредиенты для приготовления королевской пиццы с ветчиной
Тесто для пиццы | 400 г |
Ветчина | 200 г |
Грибы жареные | 200 г |
Помидоры | 2 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Сыр твёрдый тёртый | 100 г |
Маслины | 10 шт |
Пошаговое приготовление королевской пиццы с ветчиной
- На раскатанный круг дрожжевого теста выложите кружочки помидор. От кожицы можно избавиться, если обдать их крутым кипятком и очистить.
- На помидоры выложите тонко нарезанную ветчину и обжаренные грибы, например, шампиньоны.
- Покройте пиццу тёртым сыром, нанесите также сеточку из майонеза.
- Выложите нарезанные маслины или оливки, по возможности тонкие полоски красного болгарского перца.
- Пицца печётся около 20 минут. Духовка должна быть нагрета до 190-200 градусов.
Пицца по-деревенски из картофельного теста с колбасой
Деревенская пицца это не изысканные морепродукты или заморские сыры на тончайшем тесте. Как правило, это сытная основа и богатая начинка из того, что может найтись в холодильнике. Попробуйте наш домашний рецепт пиццы на картофельном тесте с начинкой из колбасных изделий и плавленых сырков — вы будете в восторге!
Ингредиенты для приготовления пиццы по-деревенски
Для теста | |
Картофель отварной | 300 г |
Мука | 300 г |
Тёртый сыр | 2 ст. л. |
Сливочное масло | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Дрожжи сухие | 1 ст. л. |
Тёплое молоко | ½ ст. |
Для начинки | |
Варёная колбаса | 50 г |
Ветчина | 50 г |
Плавленые сырки | 3 шт |
Яйца | 2 шт |
Молоко | 1 ст. |
Сыр | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление пиццы по-деревенски с колбасой
- Заранее отваренный картофель в мундире очистите, разомните, смешайте с мукой. Вбейте одно яйцо, перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло, тёртый сыр, соль, перец по вкусу и дрожжи, разведённые в подогретом молоке. Замесите не тугое тесто, накройте его плёнкой и поставьте в место без сквозняков на 1,5-2 часа. Поднявшееся тесто раскатайте в круг и выстелите им дно и стенки формочки. Бортики должны быть высотой около 5 см, так как начинки будет много.
- Для начинки соедините измельчённую колбасу и ветчину, натуральные плавленые сырки и предварительно натёртый сыр.
- Взбейте яйца с молоком и залейте ею приготовленную начинку. Добавьте соль и перец по своему вкусу. Заполните всей массой форму с тестом для пиццы, края заверните на начинку.
- Выпекайте пиццу при температуре 200 С˚ в течение 40-50 минут, чтобы её сочная начинка успела пропечься. Готовое блюдо присыпьте рубленной зеленью, например, петрушкой, укропом или зеленым луком. Такая сытная и ароматная пицца вызовет у всех только восторг. Приятного аппетита!