Топ-10 самых популярных рецептов пиццы пошаговых с фото

Королевская пицца с ветчиной и грибами

Состав такой пиццы шикарный, как и её название! Мы тоже можем почувствовать себя знатной особой и приготовим пиццу с любыми продуктами, какие только пожелаем. Ветчина, грибы, маслины, свежие помидоры и сыр придают мучному изделию просто потрясающую сочность и сытость. По возможности используйте два вида сыра, например, твёрдый и моцарелла, тогда она будет ещё нежней и аппетитней.

Ингредиенты для приготовления королевской пиццы с ветчиной

Тесто для пиццы 400 г
Ветчина 200 г
Грибы жареные 200 г
Помидоры 2 шт
Майонез 2 ст. л.
Сыр твёрдый тёртый 100 г
Маслины 10 шт

Пошаговое приготовление королевской пиццы с ветчиной

  1. На раскатанный круг дрожжевого теста выложите кружочки помидор. От кожицы можно избавиться, если обдать их крутым кипятком и очистить.
  2. На помидоры выложите тонко нарезанную ветчину и обжаренные грибы, например, шампиньоны.
  3. Покройте пиццу тёртым сыром, нанесите также сеточку из майонеза.
  4. Выложите нарезанные маслины или оливки, по возможности тонкие полоски красного болгарского перца.
  5. Пицца печётся около 20 минут. Духовка должна быть нагрета до 190-200 градусов.

Пицца по-деревенски из картофельного теста с колбасой

Деревенская пицца это не изысканные морепродукты или заморские сыры на тончайшем тесте. Как правило, это сытная основа и богатая начинка из того, что может найтись в холодильнике. Попробуйте наш домашний рецепт пиццы на картофельном тесте с начинкой из колбасных изделий и плавленых сырков — вы будете в восторге!

Ингредиенты для приготовления пиццы по-деревенски

Для теста
Картофель отварной 300 г
Мука 300 г
Тёртый сыр 2 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Яйцо 1 шт
Дрожжи сухие 1 ст. л.
Тёплое молоко ½ ст.
Для начинки
Варёная колбаса 50 г
Ветчина 50 г
Плавленые сырки 3 шт
Яйца 2 шт
Молоко 1 ст.
Сыр 50 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пошаговое приготовление пиццы по-деревенски с колбасой

  1. Заранее отваренный картофель в мундире очистите, разомните, смешайте с мукой. Вбейте одно яйцо, перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло, тёртый сыр, соль, перец по вкусу и дрожжи, разведённые в подогретом молоке. Замесите не тугое тесто, накройте его плёнкой и поставьте в место без сквозняков на 1,5-2 часа. Поднявшееся тесто раскатайте в круг и выстелите им дно и стенки формочки. Бортики должны быть высотой около 5 см, так как начинки будет много.
  2. Для начинки соедините измельчённую колбасу и ветчину, натуральные плавленые сырки и предварительно натёртый сыр.
  3. Взбейте яйца с молоком и залейте ею приготовленную начинку. Добавьте соль и перец по своему вкусу. Заполните всей массой форму с тестом для пиццы, края заверните на начинку.
  4. Выпекайте пиццу при температуре 200 С˚ в течение 40-50 минут, чтобы её сочная начинка успела пропечься. Готовое блюдо присыпьте рубленной зеленью, например, петрушкой, укропом или зеленым луком. Такая сытная и ароматная пицца вызовет у всех только восторг. Приятного аппетита!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)