Рецепты итальянской кухни

Особенности кухни Италии

На севере страны исторически было развито скотоводство, поэтому и жители предпочитали употреблять в пищу молоко, сливочное масло и мясо, которое по традиции подаётся большими кусками, в то время как рубленное идёт на приготовление соусов. На юге же страны отлично растут овощи и фрукты, здесь всегда выращивали много трав-специй, которыми сдабривали пищу. Южане любят и различные морепродукты: креветок, лангустов, омаров, каракатиц и моллюсков.Важнейшими составляющими итальянских блюд являются помидоры, тесто, оливковое масло, стручковый перец, чеснок, морковь, капуста, сельдерей, лук, спаржа, зелень, картофель, салаты и огромное количество сыра. Весьма популярным гарниром является рис, которым сопровождают мясо, устриц, креветок, грибы и прочие блюда. Почти ни одно итальянское блюдо не обходится без оливкового масла, на котором и просто жарят, и настаивают различные приправы, его же добавляют в салаты. Зато подсолнечное масло итальянцы не используют, но могут заменять его свиным жиром.
Итальянская кулинария немыслима без разнообразных пряностей – тмина, шалфея, орегано, розмарина и прочих, которые и придают особый вкус блюдам.
Итальянцы едят только пшеничный хлеб, который выпекается в небольших частных пекарнях, где и продаётся – его называют панефиччо.
Традиционные итальянские блюдаСамыми популярными в Италии остаются разнообразные блюда из пасты, ведь макароны здесь очень разнообразны по качеству, вкусу и форме. Паста обычно заправляется одним из соусов, которых итальянцы придумали множество. Спагетти – это длинные тонкие изделия, каннеллони – очень толстые, маккерони – среднего размера, вермичелли – тонкие, каппеллини – очень тонкие, лазанья – в виде пластинок. Для всех макарон всегда используют пшеницы твёрдых сортов. Иногда пасту окрашивают пищевыми красителями, делают из сыра или картофеля. Помимо сухой пасты, продающейся по всему миру, есть и домашняя свежая паста. Из лазаньи делается слоёный пирог, начинённый мясным фаршем, зеленью, помидорами, сыром, а сверху его поливают французским соусом бешамель.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)