Ирландское рагу

Способ приготовления

  1. Прежде всего нужно хорошенько вымыть баранину, высушить ее и порезать на большие куски.
  2. Затем следует разогреть в сковородке подсолнечное масло и слегка обжарить на нем мясо. Каждую сторону необходимо подрумянивать около трех минут.
  3. Теперь морковь и картофель нужно почистить и разрезать на крупные ломтики.
  4. После этого с чеснока следует снять шелуху.
  5. Далее необходимо почистить, вымыть и нашинковать полукольцами.
  6. Затем в сковородку с мясом нужно добавить розмарин, морковь, чеснок и лук и все тщательно перемешать. Следует держать блюдо на огне еще пять минут.
  7. Теперь необходимо вылить воду в глубокую кастрюлю и довести жидкость до кипения.
  8. После этого в сковородку нужно влить кипяток, все вновь хорошенько перемешать и нагреть при сильной температуре до закипания.
  9. Далее следует добавить в получившуюся массу картофель. Затем блюдо необходимо посолить, приправить перцем и тушить на маленьком огне приблизительно два часа.
  10. Затем в сковородку с рагу нужно добавить лед и ложкой снять поднявшийся на поверхность жир.
  11. Теперь блюдо вновь следует довести до кипения.

Ирландское рагу готово. В процессе приготовления воду можно заменить темным пивом. Именно так и поступают в Ирландии. Местные жители уверяют, что пиво придает рагу приятный аромат и своеобразную горчинку. Рагу по-ирландски подают на стол в горячем виде, посыпанным мелко нарезанной зеленью.

Процесс приготовления

  1. Для начала нужно включить прибор, установить его на режим «Выпечка» и налить в его чашу масло.
  2. Затем муку следует высыпать в плоскую посуду. После этого чистое и просушенное мясо необходимо порезать на крупные куски и обвалять в муке.
  3. Далее нужно выложить говядину на дно мультиварки. Мясо необходимо обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Теперь обжаренную говядину можно извлечь из чаши и налить в нее еще масло. Затем в мультиварку следует поместить нарезанный полукольцами лук и обжарить его до прозрачности.
  5. После этого мясо нужно вернуть в чашу. Вместе с ним необходимо добавить мелко измельченный чеснок, сахар, соль и перец. Сверху следует залить продукты темным пивом.
  6. Затем, как только жидкость забулькает, мультиварку нужно переключить на режим «Тушение». Ингредиенты должны готовится в ней целый час.
  7. Далее нужно подготовить овощи. Их следует промыть, почистить и порезать. Картофель необходимо разрезать на большие кубики, морковку — на тонкие пластинки, а перец — на широкие полоски.
  8. Когда мультиварка «сообщит» о завершении программы, в нее необходимо заложить овощи, лист лавра и травы, добавить стакан воды и все старательно перемешать. Прибор вновь нужно установить на режим «тушение» и готовить ирландское рагу еще 40 минут.
  9. После этого достаточно открыть крышку мультиварки и попробовать, хватает ли в готовящемся блюде соли. Затем рагу нужно подержать полчаса в режиме «подогрев», чтобы оно успело настояться, набрать аромат и вкус.

Блюдо готово. Ирландское рагу, фото которого публикуется в этой статье, подается к столу со свежей зеленью.

Фкуснофакты

— Ирландское рагу — это популярное блюдо ирландской кухни. Сытное, полезное и необыкновенно вкусное, оно необычайно популярно среди жителей Ирландии.

Ингредиенты для классического ирландского рагу: картофель, баранина, тмин, лук и петрушка. Используют для рагу мясо без костей. Мясо нарезается небольшими кусочками, а овощи режут крупно. Готовят ирландское рагу в глубокой кастрюле или сотейнике. Все составляющие блюда складываются в сотейник, заливаются водой и тушатся на небольшом огне примерно час.

— Ирландское рагу — блюдо, удостоенное внимания многих великих людей. К примеру, это было одно из любимых блюд Ф. Энгельса. Агата Кристи вкладывает в уста одной из своих героинь пренебрежительный отзыв об ирландском рагу как о «собачьем обеде». Что ж, «картошка с подливой» — неплохой вариант, и собаки здесь совсем ни при чем. Но настоящим певцом ирландского рагу, прославившим это блюдо на весь мир, явился Джером К. Джером. В своей повести «Трое в лодке, не считая собаки» автор высмеивает поваров-консерваторов, строго придерживающихся канонических правил приготовления этого блюда. Герои повести, не мудрствуя лукаво, добавили в свое знаменитое рагу лососину, бекон, капусту, пудинг и много всякой всячины. Картофель добавили нечищеным (и что его чистить?). Верный фокстерьер Монморанси приволок дохлую крысу, но, после долгих споров, герои повести решили все-таки не рисковать. Вопреки всем опасениям, блюдо удалось на славу.

Стоимость продуктов для приготовления ирландского рагу по нашему рецепту — 800 руб. (в среднем по Москве на июнь 2016 года).

— Чёрную патоку можно заменить кленовым сиропом, сиропом рожкового дерева и смесью мёда и коричневого сахара (для нашего рецепта 60 грамм мёда и 20 грамм сахара).

Как приготовить ирландское рагу

Ирландское рагу (Irish stew) – национальное блюдо ирландской кухни. Является традиционным и одним из самых популярных в стране.

В состав ирландского рагу входят баранина, картофель, лук, а также петрушка и тмин. Чаще всего мясо режется небольшими кусочками, в то время как овощи — крупно, наполовину или четвертями. Ингредиенты складывают в глубокую посуду, например, сотейник, после чего заливают водой и тушат на медленном огне около 1 часа.

Как приготовить ирландское рагу.

Овощи нарезать небольшими кусками. Выложить на дно толстостенной кастрюли сначала половину овощей, затем половину лука, затем мясо, снова лук, и снова овощи. Посолить, добавить перец горошком, тимьян, влить пиво и 0,5 л. воды, накрыть крышкой, довести до кипения, готовить на малом огне 3 часа. Добавить мелко рубленную петрушку, подавать.

Ну и, конечно, во время ожидания можно побаловать себя чашечкой ирландского кофе.

https://youtube.com/watch?v=Ghm6VQFZ6ac

Еще одно видео приготовления ирландского рагу

https://youtube.com/watch?v=ANAhxSUPAkI

Ирландское рагу. Рецепт от Первого канала.

Говядина – 1,5 кг, чеснок – 6 зубчиков, темное пиво- 400 мл, бульон – 3 стакана, консервированные томаты – 300 г, корень сельдерея – 100 г, сахар – 1 ст. ложка, тимьян – 2 ст. ложки, вустерский соус, лавровый лист – 2 шт., сливочное масло – 2 ст. ложки, оливковое масло – 50 г, картошка – 1,5 кг, морковь – 2 шт., лук – 2 шт., соль, перец, петрушка – 2 ст. ложки.

Посолите мясо и обжарьте небольшими порциями на разогретой сковороде. Обжарьте лук, морковь и корень сельдерея. Как только овощи станут мягким, добавьте томаты, чеснок, тимьян, вустерский или соевый соус. Добавьте обжаренное мясо и влейте горячий бульон и горячее пиво. Посолите, поперчите и добавьте сахар, лавровый лист и перец горошком.

Затем рагу можно либо поставить тушиться на маленьком огне на плите, либо в духовку, прогретую до 160 градусов, на 3 часа. Добавьте обжаренную картошку.

https://youtube.com/watch?v=6zWFXNVhW-0%3Ffeature%3Doembed

Приготовление рагу от кулинарного блоггера Грилькова

https://youtube.com/watch?v=ZisBVcEMU-g%3Ffeature%3Doembed

Ингредиенты: Говядина (мякоть бедра) – 600гр. Соль, перец – по вкусу Мука – 2 ст.л. Лук – 1-2шт. Морковь – 1шт. Стебель сельдерея – 1шт. Картофель – 2шт. Тимьян, розмарин – по вкусу Вустерширский соус – по вкусу Горчица – 2-3ст.л. Пиво Гиннесс – 0,5л. Чеснок -3-4зуб. Кинза, петрушка – по вкусу.

Ирландское рагу. Рецепт от портала koolinar.ru

Ингредиенты:

  • 500-1000г говядины.
  • 2 средние луковицы
  • 4 моркови
  • картофель, чем меньше мяса – тем больше картофеля. 6-8 это минимум.
  • Вода
  • соль-перец

Ирландское рагу – всегда красиво и вкусно

Способ приготовления ирландского рагу:

  1. С утра вы уже успели сварить овсянку, накормить детей и мужа, убрать ваш малюсенький котедж и повесить белье посматривая на небо, дождь всегда поблизости. Пора подумать об обеде: Мясо нарезать на небольшие кубики и бросить в раскалённую кастрюлю (вряд ли у вас есть масло, а в говядине есть жир, он выплавится), обжарить.
  2. Добавить воды и положить лук нарезаный полукольцами и морковь нарезаную сначала вдоль, а потом на три части.
  3. Положить ПОЛОВИНУ картофеля нарезаного кубиками в мясо с овощами. Довести до кипения, посолить и поставить нежно булькать на малюсенький огонь. Вам ведь некогда, работы ещё полным полно.
  4. Примерно пол час перед обедом запустить вторую половину картофеля, нарезаного крупнее и дать ему свариться.
  5. Картофель заложеный в начале развалится и таким образом у вас получится густейшая похлебка с мясом и картошкой.
  6. В воскресное рагу, если ваш муж не пропил недельную зарплату, вы начнёте обжаривать мясо с 50г бекона, мелко нарезаного.

Еще одно видео о приготовлении рагу из Ирландии от передачи “Гурман вояж”

//www.youtube.com/embed/6zWFXNVhW-0

Столько калорий в одной порции и какая ее пищевая ценность

Возможно, у вас появится вопрос о калорийности подобного блюда, вот анализ одной стандартной порции ирландского рагу:

  • Калории 441,5
  • Всего жиров 17,3 г
  • Насыщенные жиры 7,3 г
  • Полиненасыщенные Жиры 0,2 г
  • Мононенасыщенных жиров 1,4 г
  • Холестерин 163,4 мг
  • Натрий 443,7 мг
  • Калий 340,8 мг
  • Всего углеводов 9,6 г
  • Пищевые волокна 1,3 г
  • Сахар 4,7 г
  • Белок 53,2 г

Если вам нравятся наши материалы не забывайте нажимать кнопки LIKE и SHARE, за что вам заранее большое спасибо!

Другие интересные материалы об Ирландии на русском языке вы сможете также найти на

Классическое ирландское рагу

Рецепт максимально приближенный к изначальному.

Ингредиенты:

  • Баранья вырезка – 500 г.
  • Картофель мелкий молодой – 400 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец черный в горошинах – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 100 г.
  • Петрушка свежая – 50 г.
  • Пиво темное любое – 500 мл.
  • Сельдерей в черешках -3 шт.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Смесь специй для темного мяса – по вкусу.
  • Соус вустерский – 50 мл.
  • Патока черная – 300 мл. либо
  • Сахар коричневый – 1 ст. л.
  • Чеснок – 5 зубков.

Способ приготовления:

  1. Баранину нарезать крупными кусками, морковь и сельдерей кубиками, репчатый лук – полукольцами. Зелень порубить. Картофель поскоблить и оставить целиком.
  2. Баранину обвалять в пшеничной муке и быстро обжарить («запечатать») на хорошо разогретом растительном масле. Внутри мясо может и должно остаться сырым.
  3. Мясо вместе с соком переложить в толстостенную кастрюлю. Поперчитить, присыпать другими специями и посолить.
  4. Добавить в кастрюлю нарезанные овощи и зелень, клубни картофеля. Влить весь вустерский соус, патоку или положить вместо нее коричневый сахар.
  5. Залить все темным пивом и тушить на среднем огне около получаса наполовину прикрыв посуду крышкой.
  6. Когда пиво начнет выпариваться, при необходимости доливать мясного бульона или воды. Досолить и доперчить по вкусу.
  7. Тушить полтора часа, минут за 5 до готовности заправить растертым чесноком и дать настояться.
  8. Подавать горячим или холодным по желанию.

Ключевые слова

Так порция-то какая получается, только мяса граммов 200, плюс картофель и морковь тушёная. Вот и наберётся, пожалуй.

Скажите, а как получилось больше 800 калорий на 1 порцию? Или это на грамм 400?

Живу в Ирландии 15 лет. Делают здесь рагу и из баранины, и из говядины, и с Guinness’ом, и без. Вариации разные: от добавления крупнопорезанных стеблей сельдерея до перловки. И никто не спорит об оригинальности рецепта, ведь в ирландское рагу изначально шло все подходящие остатки, что были в наличии :)))

Уважаемые, Гость 04.05.2009, pikachubra, Сергей 25.01.2011! Прежде, чем троллить рецепты, ознакомьтесь с их историей и оригинальными рецептами минувших лет. Irish Stew готовится исключительно с бараниной, а вот пиво Guinness Stout появилось в составе рецептуры намного позднее, когда приготовление данного блюда стало развиваться. Так же в состав обязательно входил картофель. Поэтому не стоит критиковать классику. У Вас есть свой вариант блюда? Замечательно! Приготовьте его, сфотографируйте, сделайте пошаговые фото, и выложите здесь! Мы с удовольствием оценим Ваши старания. А критика, ничем не подкрепленная, не более, чем просто флуд. Кстати, если Вам необходимо, я могу в личных сообщения дать ссылку на историю данного блюда в оригинале.

Столько троллей в комментариях. Не нравится — не смотрите. А мне очень понравился простотой и душевностью какой то;) понятное дело у каждой хозяйки свои тараканы — у меня вон были кабачки с баклажанами, я их добавила, и мясо — телятина.. Рецепт прекрасен не только тот, где нельзя шаг вправо шаг влево, а и тот, который вызывает желание готовить и творить, который учит технологии приготовления. Это именно такой рецепт. Спасибо за него большое, вышло очень вкусно;)

Столько троллей в комментариях. Не нравится — не смотрите. А мне очень понравился простотой и душевностью какой то;) понятное дело у каждой хозяйки свои тараканы — у меня вон были кабачки с баклажанами, я их добавила, и мясо — телятина.. Рецепт прекрасен не только тот, где нельзя шаг вправо шаг влево, а и тот, который вызывает желание готовить и творить, который учит технологии приготовления. Это именно такой рецепт. Спасибо за него большое, вышло очень вкусно;)

Когда ты у плиты-ты волшебник.Создаёш прекрасное — но не вечное.Вдохновение.Желание.Поиск вкуса. и сытые улыбки.Это самая достойная награда.Домашнее блюдо — это прежде всего фантазия.А жёсткое следование рецептурной прописи — ближе к фармокологии.Дерзайте.Довертесь интуиции и не бойтесь ошибаться.Удачи всем.С уважением.В.ГРИГ.

ирландское рагу без стаута (темное пиво) это смеху подобно . На самом деле приготовить хорошее Irish stew очень просто нужно около полутора банок Сначала режем лук и морковку, крупно Затем, не мешкая, достаем огромную кастрюлю и метаем туда: -порезанную небольшими кубиками говядинку соль, черный и красный перец, — муку тщательно все перемешиваем разогреваем масло на сковороде — пусть все обжарится на сильном огне до румянной корочки. Когда все будет готово, перекладываем мясо в кастрюлю и на освободившееся место кладем лук, морковку и кучу мелко резанных помидор. Заливаем все стаутом, ждем пока закипит и даем покипеть минуток 5. И немедленно вываливаем в кастрюлю с мясом, доливаем банку стаута, добавляем чуть соли, перца, тмина, розмарина, чуть раздавленного перца в горошках и прочих ароматных вкусностей Ставим на самый мелкий огонь что вы способны создать у плиты. Дальше начинается то что собственно отделяет мальчика от мужа — в течении 2-3 часов туда нужно будет поглядывать, помешивать, пробовать и добавлять чуть воды. В качестве ориентира — я не добавляю воды больше чем стакан вот Irish stew

Спасибо за рецепт. Мы из Джером Клабка Ждером из его бессмертной » Трое в лодке, не считая собаки» узнали, что это какое-то особенное блюдо. Захотелось узнать как это делается, а оказалось, что это то что мы называем «Мясо тушенное с картошкой». Теперь я буду это делать и знать, что это «Ирландское рагу». Большое спасибо! Розмарин добавляет пикантность , да и способ снять жир с помощью льда для меня был интересен.

И вообще,правильно говорить и писать не листик а веточка розмарина!

обычное рагу и не обязательно готовить на баранине, можно взять любое другое мясо

Что-то подобное готовят в каждой семье, не обязательно на баранине. Рецепт обычный, не впечатлил.

Выглядит обалденно. Представляю,как вкусно. Спасибо за замечательный рецепт. Взяла на заметку.

Рецепт ирландского рагу с пивом

Для приготовления  подойдут темные сорта пива. В нашем варианте мы будем использовать пиво «Гиннесс». Можно  взять Мерфис (Meurphys) или Бимиш (Beamish). Если вы готовите ирландское рагу из говядины, то пиво будет отлично размягчать мясо. Во-вторых, пиво придает рагу интересный вкус. Пиво в рагу добавляется в следующих пропорциях на 2/3 -3/4 воды добавляется 1/3-1/4 часть пива.

Как приготовить айриш стью с пивом Гиннесс

Мясо (700гр.) режем кубиками. Картофель (600гр.) и морковь( 2шт.) кольцами, лук (3шт.)  — полукольцами. Все  подготовленные  ингредиенты разделяем на две равные  половинки. В глубокий сотейник или кастрюлю наливаем растительное  масло.  Выкладываем слоями сначала: мясо(солим и перчим его), затем картошку,  лук , морковь , снова  соль ,перец , тимьян (1 ч.л.) . Повторяем выкладывать слои в той же последовательности. На верхний самый последний слой кладем лавровый лист(3шт.), наливаем воду (500мл) и пиво. Когда закипит, огонь уменьшаем до минимального  и готовим блюдо не менее одного часа. За это время пиво испаряется, оставляя блюду приятный  привкус ячменя.

Особенность приготовления: если вы захотите обжаривать мясо, то пиво пред тем как вылить его в кастрюлю, где будет готовиться рагу, выливается на сковородку , где обжаривалось мясо, доводится до кипения и уже после этого отправляется в кастрюлю к мясу.  Это делается для того, чтобы пиво растворило оставшийся мясной сок, что в свою очередь делает вкус блюда более насыщенным.

Как мы видим процесс приготовления ирландского рагу даже с пивом и овощами весьма прост.

А это видеорецепт приготовления ирландского рагу из баранины с картофелем и овощами.

https://youtube.com/watch?v=IhgJsByMRjA

Всем приятного аппетита!

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами

для тех, кто верен бумаге

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.

Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Похожие статьи

  • Ирландское рагу: рецепты рагу и секреты приготовления по-ирландски

    Ирландское рагу Ирландское рагу густое мясное рагу, одно из популярнейших блюд в Ирландии. Это кушанье вы также можете встретить под названием айриш стью…

  • Ирландское рагу (Irish Stew, Stobhach gaelach), Видео рецепты

    Ирландское рагу (Irish Stew, Stobhach gaelach) Половину очищеннного картофеля нарезать тонкими ломтиками, выложить половину в смазанный жиром казан,…

  • Рецепт ирландского рагу — Рагу от 1001 ЕДА

    Ирландское рагу Во многих странах мира пользуется популярностью такое замечательное блюдо, как рагу. В Армении это айлазан, в Молдавии – гювеч, в…

  • Ирландское рагу, Домашние рецепты

    Ирландское рагу. Ирландское рагу вкусное, очень сытное блюдо ирландской кухни, ставшее известным по всему миру. В том или ином варианте такое рагу…

  • Ирландское рагу в пиве Гиннес 1 кг. говяжьей или телячьей мякоти 2 средние морковки 4 зубчика чеснока 2 ст.л. пережженного до коричневого цвета сахара…

Способ изготовления

  1. Для начала следует предварительно разогреть духовой шкаф до 180 градусов Цельсия.
  2. Теперь нужно нарезать мясо кубиками высотой приблизительно четыре сантиметра.
  3. После этого необходимо почистить и порезать овощи. Морковь можно нашинковать тоненькими пластинками, картофель — разрезать пополам, лук и чеснок — измельчить до кашеобразного состояния.
  4. Далее в глубокой жаропрочной емкости следует смешать все продукты: лук-шалот, зелень, телятину, морковь, репчатый лук, гвоздику и картофель. Все следует поперчить, посолить и соединить с горячим куриным бульоном.
  5. Затем кастрюлю необходимо плотно закрыть крышкой и поставить в духовку на два часа.

Теперь вы знаете, как создать настоящее ирландское рагу. Рецепт приготовления достаточно прост. Результат порадует всех членов семьи приятным вкусом и неповторимым ароматом.

Ингредиенты

Баранина мякоть 500 г Картофель молодой 500 г
Лавровый лист 2 шт. Лук репчатый 200 г
Масло подсолнечное рафинированное 40 мл Морковь 400 г
Мука пшеничная 100 г Перец чёрный молотый 7 г
Петрушка свежая 1 пучок Пиво тёмное 500 мл
Сельдерей стебли 200 г Соль 20 г
Соус Вустерский 40 мл Чёрная патока 40 мл
 4 зубчик

Ирландское рагу «Guinness stew»

Знаменитое ирландское рагу имеет множество вариантов приготовления, споры о том, что, как и когда добавлять в это блюдо ведутся повсеместно, и каждый спорщик утверждает, что именно его рецепт является единственно верным и «правильным». Таких спорщиков много и среди поваров, и среди любителей покулинарить на домашней кухне, и даже среди самих ирландцев.

Я спорить не буду, утверждать, что мой рецепт самый настоящий — тоже, я просто предложу вам один из самых вкусных реально существующих вариантов ирландского рагу , который давно прижился у меня на кухне и является одним из самых любимых моих блюд!

Рецепт замечателен тем, что вы легко можете заменить или убрать некоторые ингредиенты, например, заменить патоку на коричневый сахар, баранину на говядину, а вустерский соус или сельдерей убрать совсем. Готовить блюдо довольно просто, придётся лишь набраться терпения, ведь хорошее рагу готовится не быстро!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)