Блюда из индейки

Картошка тушёная с индейкой в кастрюле

Тушеная индейка с картошкой (рецепт в кастрюле по вкусовым качествам не уступает блюду, приготовленному в казане) оформленная данным методом может быть жидком или густом варианте. Для этого необходимо регулировать количество бульона.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления индейки с картофелем в кастрюле потребуются:

Список компонентов Особенности выбора и подготовки ингредиентов Вес/количество
Мясо индейки Выбрать охлажденное филе индейки. Очистить его от пленок и сухожилий. После этого мясо нужно промыть в проточной воде. 300 г
Картофель Используются клубни картофеля среднего размера. Перед использованием картофель требуется очистить от кожуры и изъянов. После этого клубни нужно ополоснуть в чистой воде. 4 шт.
Лук репчатый Потребуется луковица крупного размера и очищенная от шелухи. 1 шт.
Морковь Выбрать морковь среднего размера. Ее необходимо с помощью ножа очистить от грязи, после этого ополоснуть в воде. 1 шт.
Зубчики чеснока Используются очищенные от шелухи чесночные зубчики. Количество ингредиента можно регулировать по желанию. 3 шт.
Соль Мелкокристаллическая. 5-7 г
Перец Рекомендовано использовать свежемолотый черный перец. 3-5 г
Масло Растительное, рафинированное. 50-70 мл

Дополнительно в бульон можно добавить 2 листа лавра и 3-4 горошины душистого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления блюда в кастрюле состоит из следующих шагов:

  1. Картофель необходимо нарезать в виде брусочков среднего размера, примерно 0,7х0,7х3 см.
  2. Луковицу нарезать в виде тонких полуколец. Примерная ширина около 0,5 см.
  3. Морковь нарезать аналогично картофелю (брусочками среднего размера).
  4. Мясо индейки нарезать на кусочки среднего размера (примерно 1,5х1,5 см). Затем филе нужно выложить в миску, также в нее нужно насыпать ½ часть соли и ½ часть молотого перца. Хорошо перемешать содержимое. Оставить мясо пропитываться солью и специями примерно на 15-20 мин.
  5. Зубчики чеснока нарезать тонкими пластинами.
  6. Далее необходимо сковороду поставить на умеренный огонь и влить в нее масло. Когда масло прогреется в него нужно добавить 2/3 части нарезанного чеснока и обжарить его до размягчения. После этого чеснок необходимо достать из масла (чеснок можно выкинуть, так как он дальше не используется).
  7. В сковороду с чесночным маслом требуется выложить кусочки мяса индейки и обжаривать их до образования корочки.
  8. После того как мясо покроется корочкой его необходимо достать из сковороды в тарелку.
  9. Далее в сковороду с остатками масла нужно выложить лук, обжарить его примерно 2-3 мин. Затем добавить морковь и обжаривать еще около 5-7 мин. Затем сковороду требуется убрать с огня.
  10. Выложить в кастрюлю обжаренные кусочки мяса и картофель. Залить содержимое водой. Количество жидкости подбирается по желанию.
  11. Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения.
  12. После закипания бульона в кастрюлю необходимо выложить зажарку из моркови и лука, остатки молотого перца и соли. Убавить величину огня и тушить до готовности картофеля.
  13. Примерно на 20 мин до снятия кастрюли с плиты нужно выложить остатки чеснока. Также нужно добавить листья лавра и душистый перец (если они используются).

После этого блюдо можно разложить на порции. В каждую тарелку рекомендовано добавить сметаны и свежей зелени.

Филе индейки запеченное в духовке — 5 простых и вкусных рецептов

Филе индейки в духовке можно запечь несколькими способами. Например воспользоваться фольгой или рукавом для запекания. Ещё более сочное филе получится в сливочном или сметанном соусе. А так же с картошкой, с помидорами и сыром.

Мясо это считается диетическим и очень полезным. Калорийность индейки в среднем 276 ккал. Следует учитывать, что калорийность грудки и, скажем, бедра будет разной. Поэтому, если вы соблюдаете диету, выбирайте для низкокалорийного обеда менее жирные части тушки.

Кто часто бывает на моём блоге, знают, что мы птицу любим и часто готовим интересные блюда из курицы. Сегодня разберём пошагово самые вкусные рецепты запекания филе индейки в духовке.  Эти кушанья подойдут и для праздничного стола и на каждый день. Выбирайте какое вам больше понравится и готовьте с удовольствием.

В статье:

Запеченное в фольге в духовке филе грудки индейки — пальчики оближешь

Этот рецепт годится и для индюшиных грудок и для бёдер. Изумительное, сочное мясо получаем благодаря кефирному маринаду, сыру и помидорам.

Что понадобится:

Индейка в духовке в томатном соусе с картошкой и овощами

Чем дольше маринуется мясо, тем сочнее и нежнее будет готовое блюдо. Имейте это в виду, когда соберетесь готовить. В рецепте забыла указать чеснок. Возьмите сколько понравится.

Что понадобится:

Как приготовить:

1. Грудку мою и обсушиваю полотенцем. Чеснок очищаю, нарезаю на половинки. И нашпиговываю мясо чесноком, делая надрезы остриём ножа.

2. Смешала в миске горчицу, уксус, масло, все специи и соль. Приготовила маринад. Этим маринадом тщательно обмазываю кусок мяса. Накрываю и оставляю в холодильнике на 12 часов. Если не можете мариновать долго, то хотя бы не меньше двух часов.

3.  Мясо замариновалось. Выкладываю весь кусок в жаровню и ставлю в нагретую до 200 грд. духовку.

4. Жарится такой большой кусок будет около часа. Три или четыре раза за время жарки поливаю тушку выделившимся соком.  Через час достаю, остужаю и можно кушать. Вот так просто, вкусно и празднично!

Следующий рецепт индюшатинки с картошкой, луком и помидорами от канала Natali Li

Мясо индейки в духовке с томатным соусом,  картофелем и овощами — видео рецепт

Очень быстрый и простой рецепт шикарного жаркого из индейки в духовке с овощами.

Натали так вкусно всё показала и рассказала, да ещё и сервировала как замечательно!

Филе индейки запеченное в рукаве со сметаной; ароматное и сочное

Следующий рецепт мой любимый. В рукаве мясо чудесно пропитывается соком и специями. Готовлю в рукаве любую индюшатину. Получается всегда превосходно!

У меня имеется филе от бедра индейки. Это мясо само по себе сочнее чем грудка. А когда приготовлено в рукаве, оно просто тает во рту. К тому же, я добавила немного масла и сметаны.

Этот рецепт уже нельзя назвать низкокалорийным.

Если вы не хотите лишней жирности, можете исключить и сливочное масло и сметану. Всё равно на вкус будет  — объеденье

Что понадобится:

Как готовить:

Промытое и обсушенное мясо надрезаю в нескольких местах. Натираю со всех сторон солью и перцем. На мелкой тёрочке тру цедру апельсина и выжимаю сок. Смешиваю в стакане сок апельсина, специи, горчицу и оливковое масло. Цедру пока оставила в сторонке.

Теперь воспользуемся рукавом для запекания. Закрепляю один конец рукава. Закладываю туда мясо и заливаю маринадом прямо в рукаве. Распределяю маринад по всей поверхности мяса. Герметично завязываю второй конец рукава.

Оставляю мясо мариноваться. Ещё раз повторюсь, что чем дольше мясо маринуется, тем лучше результат. Через 2-3 часа достала. Открываю одну сторону рукава

Осторожно, чтобы не вытек маринад, достаю мясо. Теперь в те надрезы, которые я делала вначале, вкладываю по маленькому кусочку сливочного масла

Вкуснятина неописуемая! Обязательно попробуйте идейку по этому рецепту.

Филе индейки с яблоками и апельсинами в медовом соусе

Ну, и под конец не могла с вами не поделиться таким десертом. Я не отношусь к любителям добавлять сладости в мясные блюда. Но вот муж у меня очень любит мясо в медовом соусе и с фруктами тоже. Присмотрела для него вот этот рецепт от канала «Нагуглившие GnBob».  Такое изысканное, праздничное блюдо.

Вот такие аппетитные рецепты мы смогли сегодня Вам предложить. На этом пока всё.

Большое спасибо, что заглянули на мой сайт! Благодарю всех, кто со мной готовил сегодня. А кто кушал — Приятного аппетита!

Если Вам понравились рецепты, нажмите кнопочки соц сетей. Мне будет приятно, а у Вас сохранятся рецепты на страничке. 

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)