Индейка в мультиварке – изумительно сочное, нежное лакомство для праздничного застолья и будничного
Выбирай безупречные отборные рецепты индейки в мультиварке на веб-площадке 1000.menu. Попробуй птицу запечь, протушить или приготовить на пару, как целым куском, так и разделав его на порционные части, с зеленью и овощами, имбирем, соусом соевым и цитрусовыми. Смело добавляй маринады, получай каждый раз новый кулинарный шедевр!
Для индейки, приготовленной в мультиварке, пригодится любая часть тушки или её филе. Пищевая ценность грудки, крыльев и ножек абсолютно разная, вкус тоже отличается. Кожу с птицы можно как оставлять, так и удалять. Результат будет зависеть только от персональных предпочтений. Перед началом приготовления мяско хорошенько моется в воде, обсушивается и после этого запускается в процесс. Индейка прекрасно сочетается самыми разнообразными пряностями, овощами и крупами.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах индейки в мультиварке:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
84 | 19.2 | 0.7 | ||
41 | 1.4 | 10.4 | ||
33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | |
210 | 2.8 | 20 | 3.2 | |
161 | 20 | 8 | 0.5 |
Интересный рецепт:1. Очищенную луковичку нарезать некрупными полукольцами.2. Активировать электроустройство в режиме «Выпечка». Время таймера установить на 40 минут.3. В емкость мультиварки засыпать луковые полукольца, додать соевый соус и воду. Присоединить сахар, закрыть крышкой и потомить заправку десять минут.4. Подготовленное мяско индейки нарезать порционными кусочками и отправить его в томящийся соус. Обжарить, помешивая, при незакрытой крышке несколько минут.5. Закрыть кухонный агрегат и оставить индейку готовиться до звукового сигнала. Выложить готовое мясо на тарелку, украсить его меленько нарубленной зеленью. Подать с отваренным рисом, овощами или пастой.
Пять самых быстрых рецептов индейки в мультиварке:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
20 мин | 77 | +51 | |
30 мин | 206 | +149 | |
45 мин | 85 | +66 | |
1 ч | 141 | +142 | |
1 ч | 93 | +23 |
Полезные советы:• Чтобы филе индейки вышло сочненьким и душистым, можно его заранее замариновать. А если готовить одним куском, нашпиговать зубками чесночка и морковкой.• В качестве маринадной заправки для филе можно использовать вина или коньяк с сахаром, пряными травами, чесночком и лимончиком.• Изумительным вкус будет, если натереть филе миксом масла растительного с солью, чесночком и розмарином. Мариновать мясо несколько часов.Выбирай безупречные отборные рецепты индейки в мультиварке на веб-площадке 1000.menu. Попробуй птицу запечь, протушить или приготовить на пару, как целым куском, так и разделав его на порционные части, с зеленью и овощами, имбирем, соусом соевым и цитрусовыми. Смело добавляй маринады, получай каждый раз новый кулинарный шедевр!Для индейки, приготовленной в мультиварке, пригодится любая часть тушки или её филе. Пищевая ценность грудки, крыльев и ножек абсолютно разная, вкус тоже отличается. Кожу с птицы можно как оставлять, так и удалять. Результат будет зависеть только от персональных предпочтений. Перед началом приготовления мяско хорошенько моется в воде, обсушивается и после этого запускается в процесс. Индейка прекрасно сочетается самыми разнообразными пряностями, овощами и крупами.
Как приготовить филе индейки в рукаве
Оригинальный рецепт предлагает приготовить филе индейки с особо пикантным вкусом в кулинарном рукаве. Благодаря столь простому способу ваше мясо никогда не подгорит, а при этом останется сочным и ароматным.
- 1.2 кг индюшатины;
- 3 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. уксуса бальзамического;
- 1 болгарский перец красного цвета;
- свежий корешок имбиря длиной 3–5 см;
- 2–3 чесночных зубка;
- 1 луковица;
- половинка стручка острого перца.
Приготовление:
- Корешок имбиря очистите и натрите на терке, луковицу без кожуры мелко порубите, болгарский и острый перец без семян измельчите в блендере. Смешайте все измельченные ингредиенты, добавьте бальзамический уксус и соевый соус.
- Полученной массой обильно смажьте всю поверхность целого куска индюшиного мяса, уложите его в миску, сверху вылейте остатки соуса и дайте на маринование несколько часов.
- Отрежьте кулинарный рукав нужной длины, одну сторону сразу же завяжите на узел. Внутрь положите маринованное мясо, распределив сверху соус. Крепко завяжите другой край, оставив немного свободного пространства внутри.
- Запекайте примерно один час на среднем жару (190–200°С). За несколько минут до конца приготовления рукав аккуратно разорвите, чтобы появилась корочка.
Рецепт филе индейки с овощами
Как накормить всю семью сытным и полезным ужином и не потратить на это много сил? Нужно лишь приготовить филе индейки с овощами удобным способом.
- 600 г мяса;
- небольшой кабачок;
- 3–4 средних картошины;
- пара средних морковок;
- пара болгарских перцев;
- пара средних луковиц;
- немного оливкового масла;
- 400 г томатного сока;
- 2 крупные дольки чеснока;
- по вкусу соль, черный перец, паприка.
Приготовление:
- Все овощи (можно взять любые другие) при необходимости почистите и нарежьте произвольными кубиками, при этом морковку чуть мельче.
- Мясо (можно взять филе или же срезать мякоть с бедра) порежьте такими же кубиками.
- Если нет томатного сока, его можно заменить натертыми помидорами или разведенной до нужной консистенции томатной пастой.
- Далее готовьте любым способом:
- Обжарьте овощи и мясо по отдельности, соедините в сотейнике. Посолите и приправьте по вкусу. Прогрейте томатный сок и залейте все продукты. Тушите на малом газу после закипания минут 15.
- Сложите все подготовленные продукты сырыми в сотейник, добавьте соль и перец, залейте холодным соком и поставьте на большой огонь. Как только закипит, убавьте его до минимума и томите под крышкой около 25–35 минут.
- Подготовленные ингредиенты выложите слоями в глубокий противень, чтобы картошка оказалась снизу, а мясо индейки сверху. В этом варианте филе можно порезать тонкими пластинками. Залейте томатом, смешанным с солью и перцем. В идеале сверху обильно присыпьте тертым сыром, но можно обойтись и так. Запекайте 50 минут при 180°С.
Рубрика: Блюда из мяса | Метки: индейка, мясо |