Простые и вкусные салаты на новый 2021 год

Нежная селедка под шубой на Новый год 2021

Всем знакомый и популярный салат на Новый год по этому рецепту получается очень нежным, а вкус его играет новыми красками.

Необходимые ингредиенты:

  • Сельдь – 1 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сливочное масло – 80 г
  • Майонез или сметана – для промазывания слоев салата
  • Зелень – для украшения

Процесс приготовления:

Для начала нужно отварить картофель, морковь, свеклу и яйца. Чтобы овощи лучше очищались от кожуры, в остывшем виде ингредиенты лучше поставить в холодильник на несколько часов.
Сельдь следует очистить, удалить кости и порезать мелким кубиком.
Лук необходимо мело порезать, а все отваренные и очищенные овощи – натереть на крупную терку и разложить для удобства на разные тарелки

Так же поступить с сыром и яйцами.
Дно посуды для «Шубы» следует смазать растительным маслом и можно приступать к «сборке» салата: лук картофель (смазать майонезом или сметаной) селедка натереть на крупную терку сливочное масло из холодильника морковь (смазать сметаной или майонезом) яйца (смазать майонезом или сметаной) сыр свекла (смазать сметаной или майонезом) украсить зеленью Стоит отметить, что со сметаной салат получается еще нежнее и, что немаловажно для многих дам – менее калорийным.

Креветки под сливочным соусом на Новый год 2021

Легкая китайская кухня придется по душе многим гостям, а вкус этого изысканного блюда еще долго будет дарить наслаждение.

Необходимые ингредиенты:

  • Креветки – 800 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сливки – 250 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка
  • Соль

Процесс приготовления:

  1. Масло нужно вынуть из холодильника и дать ему размягчиться под воздействием комнатной температуры.
  2. Чеснок надобно измельчить в чесночнице.
  3. На разогретую сковороду необходимо выложить сливки, масло и чеснок, довести до кипения.
  4. Креветки нужно очистить и добавить к соусу, протушить около 10 минут на медленном огне.
  5. Спустя положенное время перемешать соус с креветками и посыпать все это великолепие помытой и нашинкованной зеленью петрушки.
  6. Перемешав готовящееся блюдо, нужно выложить креветки на тарелку, а соус оставить на медленном огне до загустения.
  7. Когда соус загустеет, следует вновь добавить к нему креветки и протушить в течение 3-5 минут и подавать к столу с пастой или рисом.

Ароматный запеченный картофель на Новый год 2021

Это невероятно простое в приготовлении блюдо будет выгодно смотреться на праздничном столе и, несмотря на свою примитивность, гарантировать хозяйке хвалебные отзывы от благодарных гостей в сторону ее кулинарных способностей.

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт. (больших)
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Сухие специи – чили, паприка, черный перец, итальянские травы, соль
  • Оливковое масло

Процесс приготовления:

  1. Картофель надлежит очистить от кожуры, помыть под проточной водой и нарезать на дольки.
  2. Яичные белки нужно взбить до воздушной пены, которой следует полить картофель и тщательно перемешать.
  3. Смесью из сыпучих специй необходимо обильно посыпать картофель и хорошенько перемешать.
  4. На смазанный маслом противень нужно равномерно выложить картофель в миксе специй и яичном белке.
  5. В разогретой до 220 градусов духовке картофель следует выпекать примерно полчаса, помешивая его каждые 7 минут.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)