Селедочный чизкейк

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Яблоки – 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
  • Свекла – 40 ккал/100г
  • Свекла отварная – 49 ккал/100г
  • Сушеная свекла – 278 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Сельдь в растительном масле – 301 ккал/100г
  • Сельдь в сметане – 97 ккал/100г
  • Сельдь в томатном соусе – 159 ккал/100г
  • Сельдь горячего копчения – 215 ккал/100г
  • Сельдь маринованная – 192 ккал/100г
  • Сельдь свежая – 161 ккал/100г
  • Сельдь соленая – 217 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г

Как запечь индюшку в духовке

Самый главный промах многих домашних кулинаров при запекании цельных тушек индейки – это неправильно выбранный температурный режим. Ни в коем случае нельзя понижать температуру в печи ниже 180°С, иначе мясо просто-напросто «пересушится», тогда блюдо получится грубым и сухим.

Ну а чтобы наверняка получить сочное угощение, приготовьте птицу в кулинарном рукаве или в фольге. Индюшка такой деликатный подход очень любит. За 40 минут до окончания готовки просто разверните тушку и запеките её при 200-250°С до хруста и румянца.

«Благодарная» индейка: рецепт с апельсинами

Достойно пополнить в кулинарной книге раздел «Рецепты индюшек к новогоднему столу» сможет это традиционное американское блюдо, которое обычно готовится в США на День Благодарения.

Ингредиенты

  • Индейка большая – 6-8 кг;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Репчатый лук – 2-4 шт.;
  • Апельсин – 3 шт.;
  • Тимьян (чабрец) – 2-3 веточки.;
  • Лавровый лист – 1 листик;
  • Вино белое полусладкое – 250 мл;
  • Вода питьевая – 6 л;
  • Сахар-песок – ½ ст.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перечные горошины – 3 ст.л.;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Палочка корицы – 1 шт.;
  • Смесь перцев – 1 ст.л.

Маринуем индейку в особом маринаде

  1. Выпотрошенную и очищенную тушку индейки промываем изнутри и снаружи, если у купленной тушки есть шея — удаляем.

2. Теперь подготовленную птицу следует замариновать. Для приготовления маринада в кастрюлю вливаем воду, засыпаем соль, сахарный песок, добавляем измельчённый чеснок, коричную палочку, лавр и перечные горошины.

3. Также кладём 1 измельченный дольками апельсин и 2 головки репчатого лука, нарезанные толстыми кольцами. В полученный раствор окунаем тушку и под незначительным гнетом убираем в холодильник на 24 часа.

4. Спустя сутки вынимаем индюшку из рассола, споласкиваем под краном, обтираем бумажными салфетками насухо и даем птице полежать час-полтора при комнатной температуре.

Готовим начинку для фарширования птицы

5. Очищенную морковку, лук и апельсины нарезаем средними кубиками и наполняем ими индюшку. Также вкладываем в нутро тушки веточки чабреца.

Запекаем индейку с апельсином в духовке

6. На противне расстилаем лист фольги и в центре него грудкой вверх укладываем индейку. Промазываем ее растаявшим сливочным маслом, под спинку прямо на фольгу наливаем вино и укутываем тушку герметично.

7. Запекать индюшку следует при 220°С около 3-х часов.

Расчет времени запекания производится, исходя из размеров птицы, где на каждый 1 кг тушки требуется 30 минут.

8. За 30-40 минут до завершения готовки, фольгу нужно развернуть, чтобы верхняя часть стала румяной.

9. Спустя полчаса вынимаем индейку из печи, укрываем её полотенцем и даем 20-30 минут отлежаться, чтобы мясо получилось более сочное.

Приготовленная по предложенным рецептам индейка на Новый Год, станет настоящим украшением стола и истинным удовольствием для гурманов.

Горячее на Новый год Петуха 2017 — пошагово с фото.

Горячие блюда 2017:

Индейка запеченная с беконом.

Что приготовить на Новый год 2017?

Ингредиенты:

  • индейка (лучше взять некрупную птицу весом около 4 кг)
  • ломтики бекона
  • 2 цитруса (отдельно лимон и плюс к нему мандарин или апельсин)
  • оливковое масло – 20 мл
  • душистые травы (веточки шалфей, кинзы, розмарина, тимьяна)
  • соль, черный перец свежего помола

Для приготовления ароматного масла потребуется:

  • 250 г размороженного сливочного масла
  • 3-4 чесночных зубчика
  • один небольшой лимон
  • соль, черный перец
  • по одной столовой ложке свежей мелко нашинкованной зелени (петрушка, розмарин или шалфей)

Приготовление:

  1. Сначала индейку следует посолить, поперчить снаружи и изнутри, помазать оливковым маслом и поставить в холодильник до следующего дня.
  2. На следующие сутки заняться приготовлением масла с душистыми травами: смешать растаявшее при комнатной температуре (не жидкое!) сливочное масло с разными рубленными свежими травами с добавлением лимонного сока из целого цитруса и цедры.
  3. На грудинке пропитавшейся птицы сделать небольшой надрез, освободить участок под кожей и в это пространство поместить приготовленное масло с ароматными травами. При этом нужно постараться аккуратно разровнять пальцами масло под кожей индейки, а оставшимся хорошо натереть тушку снаружи. Далее следует поместить индейку в холодильник, для застывания масла.
  4. После этого во внутрь индейки нужно вставить целиком лимон, лук и половину апельсина, немного душистых трав в виде веточек. При этом внутри индейки обязательно должны оставаться пустые места. Выпекать птицу следует в разогретой до 180 градусов духовке первые полчаса в открытую, а потом вытащить и, накрытую сверху фольгой индейку, выпекать еще полчаса.
  5. После этих 30 минут нужно положить на грудинку индейки ломтики бекона в ряд и снова выпекать без фольги минут 15.
  6. Готовое горячее блюдо вынуть из духовки и выдержать еще минут 25 под фольгой.

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Чтобы приготовить салат первым делом следует отварить нужные ингредиенты. Последнее время хозяйки чаще экспериментируют, поэтому найден новый метод приготовления некоторых ингредиентов. Вот к примеру свекла. Если ее варить, она теряет яркость цвета, стает водянистой, а также вываривается в воду часть витамин. Поэтому в данном рецепте предложена альтернатива варке.1. Итак, все овощи моем под проточной водой. Моем тщательно, с губкой, используя жесткую ее сторону. Так как варить их будем с кожурой, она должна быть максимально чистой.2. Свеклу обсушиваем, упаковываем в фольгу. Можно упаковать в два-три слоя. Помещаем свеклу в форму для запекания и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов. Запекаем овощ в течение одного часа.3. Пока свекла запекается, отварим картошку и морковь. Эти овощи можно варить в одной кастрюле. В отдельной емкости отвариваем куриные яйца. Только яйца не должны быть всмятку. Варить их нужно не менее 6 минут с момента закипания.4. Отварной картофель и морковь очищаем, но только после того как овощи остынут. Яйца также очищаем от скорлупы. Запеченной свекле даем время остыть, после чего очищаем. Заодно почистим и репчатый лук.5. А теперь приступаем к селедке. Ее очищаем от кожицы, удаляем хребет. С филе выбираем все косточки. Подготовленную селедку нарезаем маленькими кубиками.6. Яблоко моем, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Натираем яблоко на мелкой терке. Также натираем картофель, морковь, свеклу, яйца. А лук нарезаем мелкими кубиками, как и селедку. Пару кусочков свеклы и яичных белков оставляем для украшения.7. А теперь формируем салат. Этот салат слоеный, каждый слой промазываем майонезом и собираем в такой последовательности: сельдь-лук-картофель-яйца-морковь-яблоко-свекла.Отправляем салат в холодильник для пропитки на 2 часа.Перед подачей на стол салат украшаем. Из пары кусочков свеклы вырезаем хвостик, ушки и рыльце. Из яичных белков делаем глазки.Все, блюдо полностью готово к подаче!

Селёдка под шубой с яйцами и яблоками

Способов приготовления этого салата множество, вот один из разновидностей селёдки под шубой с яйцами и яблоками, без картошки.

Что нам необходимо:

  • Слабосолёная селёдка — 2 штуки;
  • свёкла — четыре штуки;
  • яблоко — три штуки;
  • яйца — четыре штуки;
  • морковка — три штуки;
  • лучок — одна штука;
  • майонез;
  • сметанка.

Итак: Для начала отвариваем овощи и яйца.

Вычищаем селёдку, избавляемся от головы, хвоста и внутренностей

Режем филешку маленькими кусками и вылаживаем на дно салатницы

Лук также измельчаем на куски и разравниваем поверх сельди

Далее покрываем смесью из майонеза и сметаны.

Затем накрываем тёртым яйцом.

После берём яблоко вырезаем семена и измельчаем. Выкладываем на яйца ровненько.

Следом за яблоком идёт морковь

Затем смазываем соусом

Заключительным этапом идёт свекольный слой

Пропитываем сметано-майонезным соусом

Украшаем тёртым желтком

Ароматные пирожные на Новый год 2021

Не всегда хочется ставить на стол большое блюдо с пирогом, а вот небольшие пирожные будут как раз кстати.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • изюм без косточек (кишмиш) – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • ваниль или ванильный сахар;
  • яйца – 2 штуки;
  • лимонная цедра с целого лимона;
  • кокосовый ликер – 2 столовых ложки;
  • специи: кардамон, имбирь, корица, мускат – ¼ чайной ложки;
  • мука пшеничная высшего сорта – 250 г;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик;
  • кокосовые хлопья – 200 г;
  • сахарная пудра для украшения пирожных.

Пирожные должны быть на вашем столе обязательно, а украшенные изюмом и кокосовой стружкой – тем более.

Готовим тесто,

1.Для этого нужно разогреть сливочное масло, взбить его ванилью с сахаром, вбить в него поочередно по одному яйцу. В готовую массу добавить специи, соль.

2.Все тщательно перемешивается, добавляется мука и разрыхлитель, кишмиш и кокосовые хлопья.

3.Готовая масса выкладывается на противень, застеленный бумагой для запекания, очень маленькими горками

Важно следить, чтобы пирожные не соприкасались друг с другом

4.Выпекаются они в жарочном шкафу при температуре 200 градусов около 15–18 минут. После полного остывания готовые пирожные снимаются с бумаги и посыпаются сахарной пудрой.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)