Холодный суп

Простые рецепты диетических окрошек

Вы можете сразу заливать порезанные на окрошку ингредиенты выбранной заправкой и ставить блюдо в холодильник. Есть и другой вариант — оставить такой «салат» в отдельной емкости и разбавлять его только перед подачей на стол.

Есть много простых рецептов для приготовления диетических окрошек. Воспользуйтесь любым:

Овощная окрошка

Вам потребуются следующие ингредиенты — 2 вареных яйца, 5 редисок, 2 огурца, зелень по вкусу (кинза, петрушка, укроп). Измельчите все составляющие и хорошо перемешайте. Добавьте к массе 50 мл обезжиренного кефира и 1 ст. л горчицы, залейте необходимым количеством низкокалорийного кваса.

Окрошка с куриным филе и креветками

Предварительно отварите 200 г куриной грудки, 1 яйцо, 200 г креветок. Когда ингредиенты остынут, нарежьте их кубиками. Порежьте огурец и 5 редисок, порубите зелень — добавьте их к остальной массе. Окрошку заправляйте нежирным кефиром и кипяченой водой. Перед подачей на стол блюдо поставьте в холодильник как минимум на 30 мин.

Окрошка с куриным филе и цветной капустой

Заранее сварите 200 г цветной капусты, 200 г куриной грудки, 1 картофель, 1 куриное яйцо. Ингредиенты порежьте и перемешайте. Цветную капусту можно не резать, а просто разделить на мелкие соцветия. Добавьте мелко порубленную зелень (петрушка, укроп, орегано). Блюдо дополните 100 г обезжиренной сметаны и 500 мл кваса.

Окрошка с рыбой

Для приготовления потребуется 250 г трески, 4-5 редисок, 3 свежих огурца, 2 куриных яйца, зелень по вкусу. Отварите рыбу и яйца. Нарежьте все ингредиенты и смешайте. Разбавлять рыбную окрошку до нужной консистенции лучше квасом — похудение и превосходный вкус гарантированы.

Окрошка с грибами

Отварите 200 г грибов (можно брать любые) и 1 картофель. Когда ингредиенты остынут, их можно нарезать кубиками. К массе добавьте порезанный огурец, порубленную зелень и раздавленный зубчик чеснока. Разбавляйте окрошку с грибами квасом и 2 ст. л обезжиренного йогурта.

Окрошка на сыворотке

Вам потребуются следующие составляющие для приготовления блюда — 6 редисок, 2 свежих огурца, 1 куриное яйцо, 50 г куриного филе. Мясо и яйца отварите, нарежьте кубиками. Овощи и зелень тоже измельчите. Все компоненты перемешайте. Такая диетическая окрошка заправляется до нужной консистенции 1 ст. л обезжиренной сметаны и молочной сывороткой.

Свекольная окрошка Нашинкуйте 100 г капусты и помните руками, чтобы она стала мягче. Нарежьте кубиками 2 огурца и 50 г вареного куриного филе. Натрите на крупной терке 1 морковь и 1 свеклу среднего размера. Все компоненты блюда смешайте, добавьте порубленную зелень и 1-2 ст. л лимонного сока. Свекольная окрошка заправляется молочной сывороткой.

Окрошка с яблоками

Отличный вариант вегетарианского блюда. Вам потребуются — 3 огурца, 10 редисок, 2 яблока (лучше — зеленых). Ингредиенты нарежьте и перемешайте, добавьте зелень и 1 ст. л горчицы. Заправляйте блюдо обезжиренным кефиром.

Рецепты диетических окрошек очень разнообразны — каждый выберет подходящий вариант. Это блюдо станет отличным дополнением к диете и порадует всех любителей овощных холодных супов.

Можно ли есть окрошку на диете

Чтобы блюдо не приедалось, разнообразьте свое меню. Для этого делайте мясную, овощную, рыбную окрошку. Сидеть на такой диете рекомендуется не больше недели, а потом делать перерыв в месяц-полтора. В течение этого времени можно устраивать себе периодически разгрузочные дни на окрошке. Если использовать для ее приготовления низкокалорийные продукты, то удастся похудеть достаточно быстро на несколько килограммов.

В диетическую окрошку можно класть огурцы, редис, капусты и зелень, а от картошки и морковки лучше отказаться или добавить их совсем немного. Главное, не добавлять в нее сметану или майонез.

Варианты меню диеты на окрошке

Диета на окрошке имеет самые разнообразные рецепты приготовления блюд для быстрого похудения. Главная рекомендация диетологов — готовить дневной рацион строго по рецепту, не отклоняться от него и соблюдать все необходимые ингредиенты.

Самые популярные разновидности окрошки для похудания являются:

  • Кефирная;
  • С квасом;
  • Вегетарианская (овощная);
  • Рыбная;
  • Мясная.

Каждая из них имеет множество рецептов и вариаций приготовления.

Кефирная окрошка

Подобный диетический рацион соблюдается в течение 10 дней, за это время существенно теряются килограммы и организм не испытывает никакого стресса или дискомфорта. Эта диета рекомендуется тем, кто стремится сбросить 10 кг.

Состав:

  • Картофель – 200 гр.;
  • Средние огурцы – 3 шт;
  • яйцо;
  • 1% кефир любой марки около 200 мл. или 1 гранёный стакан.

Настоять в течение получаса в холодильнике, ни специи, ни соль не используется.

Другим вариантом для приготовления кефирной окрошки для похудения является использование вместо кефира молочной сыворотки.

Окрошка на основе молочной сыворотки

Этот способ известен как экспресс-метод, так как за 3 дня можно избавиться до 5 кг. Вся диета длиться 3 дня. Это идеальный вариант для тех, кто хочет похудеть перед предстоящим праздником или приёмом.

Состав:

  • Филе куриной грудки – 50 гр.;
  • Средний огурец – 1 шт.;
  • Средний редис – 3 шт.;
  • 1 варёное яйцо;
  • Немного зелени;
  • Залить сывороткой до образования однородной консистенции.

На 1 час необходимо оставить блюдо в холодильнике.

Окрошка для похудения на молоке

Окрошка для похудения на молоке — очень эффективная диета. Соблюдается 5 дней, при этом чередуется с салатом и различными фруктами. Этот вариант самый лояльный, его предпочитают люди, которым трудно придерживаться строгих диет, т.к. этот метод даёт возможность употреблять в пищу немного посторонних продуктов.

К ним относятся яблоки, клубника, апельсины, лимоны и даже арбузы. Другие фрукты не рекомендуются, так же как сахар и хлебобулочные изделия.

Состав:

  • Вареный картофель – 200 гр.;
  • Средние огурцы – 2 шт.;
  • 2 яйца;
  • Зелень;
  • Заправить 200 мл. молока.

Суп готов к употреблению без дополнительных приготовлений.

Состав:

  • Средний картофель – 2 шт.;
  • Куриное филе – 50 гр.;
  • 1 яйцо;
  • Редис – 3 шт.;
  • Зелень;
  • Залить 250 мл. кваса.

Овощной «холодный суп» для похудения

В этом диетическом питании не используются ни яйца, ни курица, ни молочные продукты, эта диета полностью исключает любое содержания белка. Идеальный вариант для очищения организма, избавляет его не только от лишних килограмм, но и от токсинов.

  • Варёная свекла – 2 шт.;
  • Картофель 3 шт.;
  • Зелень;
  • Редис – 3 шт.;
  • Огурцы – 3 шт.

В одном варианте полученная смесь заливается квасом, по другой – употребляется в сухом виде (свекла дает небольшое увлажнение). Диетологи рекомендуют придерживаться такого рациона от 3 до 5 дней.

Окрошка с морепродуктами

Диета для похудения на окрошке с добавлением морепродуктов.

Система питания с морепродуктами отличается большой пользой для организма. Помимо прямого назначения, такой рацион способствует насыщению иммунитета питательными элементами и витаминами A, E, D.

Состав:

  • Любые морепродукты (креветки, кальмары, морская рыба, мидии) их можно чередовать – 150 гр.;
  • Картофель -1 шт.;
  • Огурец – 2 шт.;
  • 1 яйцо;
  • Залить квасом 200 мл.

Питаться в течение 5 дней.

Мясная окрошка для похудения

Придерживаться от 7 до 10 дней.

Состав:

  • Постная говядина или куриное мясо – 50 гр.;
  • Картофель – 1 шт.;
  • яйцо;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Зелень;
  • Залить 200 мл. квасом, молоком, либо кефиром по желанию.

Диетическая окрошка на кефире без картошки и колбасы

Как я уже говорил, если вы составляете меню для похудения, то нужно отказаться или значительно ограничить те продукты, которые, попадая в желудок, могут превращаться в жир при избыточном питании.

Колбасу мы тоже использовать не будем. Я не против колбасы, как диетического продукта, но только в том случае, если вы точно знаете из чего она состоит. А это значит, что вы должны ее готовить сами или покупать в частных хозяйствах. Магазинная нам не подойдет. Почитайте состав- там тоже полно крахмала.

Вот что мы возьмем в качестве основных ингредиентов для первого рецепта:

  • Отварная куриная грудка — половинка (1 филе)
  • Огурец — 1 средний или половинка длинного
  • Редис — 4-5 шт
  • Яйца вареные — 3шт
  • Зеленый лук, укроп
  • Кефир (2,5-3,2%) — 0,5 л

Приготовление:

Честно говоря, я даже не знаю, стоит ли акцентировать внимание на процессе приготовления. Все что нужно сделать — это мелко порезать все ингредиенты и перемешать их в одной миске, посолить и поперчить по вкусу. Если у вас нет времени на отваривание грудки, то холодный супчик можно приготовить и вовсе без мяса

Если у вас нет времени на отваривание грудки, то холодный супчик можно приготовить и вовсе без мяса.

Как приготовить окрошку для похудения: лучшие рецепты

Среди рецептов у меня уже появились свои любимчики. Они все вкусные, сытные, разнообразные.

«Сытная на кефире»

Потребуется: 1 л кефира (я беру кефир с жирностью 1%), свежие огурцы, редис, вареные яйца (только белки), 200 г вареного филе курятины, побольше зелени – петрушка, укроп, лук. Зелень рублю в блендере, яйца и огурцы тру на терке, филе режу кубиками. Все ингредиенты заливаю кефиром.

«Облегченная на кефире»

Скажу так: версия «Лайт» предыдущего рецепта. Беру все то же самое, только без редиса и яйца.

Окрошка «Мясное ассорти»

Очень люблю мясо, поэтому всем мясоедам посвящается. Потребуется: по 100 г индюшатины, курятины, говядины, пекинская капуста, редиска, огурцы, зелень, 1 л кефира или кваса.

Окрошка «Для гурмана»

Потребуется: 1 л хлебного кваса, 200 г отварных белых грибов, зелень, огурцы, редис, 1 зубчик чеснока. Грибы измельчаю в блендере вместе с чесноком и зеленью, натираю на терке огурцы, редис, заливаю квасом.

Белая окрошка с крабом и простоквашей

по рецепту шеф-повара ресторана [email protected] Евгения Михайлова

Ингредиенты на 1 порцию:

Картофель — 30 г

Огурец — 30 г

Сельдерей — 20 г

Редис — 20 г

Простокваша — 100 г

Вода — 30 г

Дижонская горчица — 5 г

Крабовое мясо — 40 г (опционально)

Соль и перец — по вкусу

Яйцо перепелиное — 1 шт.

Способ приготовления:

Запекаем картофель и сельдерей при 180 градусах 30 минут. Огурец очищаем от кожи. Редис нарезаем слайсами для украшения. Редис желательно предварительно бросить в холодную воду, чтобы он хрустел.

Нарезаем овощи. Перемешиваем, заправляем солью и перцем. Вместо кваса и кефира мы используем простоквашу. Но к ней добавляем немного фильтрованной воды (можно использовать газированную воду). Помимо воды добавляем дижонскую горчицу.

Кукси

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Другие холодные супы

Многие ученые — исследователи восточных культур утверждают, что это замечательное легкое и сытное блюдо пришло к нам из Южной Кореи. Об этом говорит не только тонкая лапша, которая является его основой, но и насыщенный специфический острый вкус, который придает блюду особую свежесть и пикантность. Название его происходит от корейского слова «куксичуми» — так называют смесь разных овощей, входящих в состав супа.

Впервые это блюдо мне довелось попробовать не так давно в гостях у корейской семьи, наших друзей, правда, они всю жизнь прожили в России в Краснодаре, но очень любят родную кухню и готовят Кукси с душой. Я была приятно удивлена и теперь готовлю его именно по этому семейному рецепту сама. Предлагаю и вам познакомиться еще с одним вариантом приготовления вкусного холодного супа, который, я уверена, займет прочное место в вашей кулинарной книге и будет одобрен близкими и любимыми людьми. Супчик этот несложен, хотя может показаться, что слишком долог в приготовлении, поверьте, это не так. Еще одна прекрасная особенность супа в том, что все заготовочки можно сделать заранее дома, от этого вкус станет только насыщеннее, лапшу купить Кукси-моченку, ее не нужно варить — всего лишь размочить в воде, а на природе насладиться прекрасным сочетанием свежих овощей и нежного мяса с освежающим бульоном.

+ бонус, вариант закуски из салатов от Кукси со сладким соусом чили — лайм от Blue Dragon на картофельной лепешечке

Вода Помидор Огурец Редис Капуста белокочанная Лук репчатый Перец болгарский Баклажан Зелень Чеснок Мясо Масло соевое Соль Соевый соус Лапша

Окрошка в домашних условиях

Домашняя окрошка на квасе

Ингредиенты

  • 1,5 л хлебного кваса
  • 500 г картофеля
  • 300 г вареной колбасы
  • 200 г редиса
  • 3 яйца
  • 200 г сметаны
  • 300 г огурцов
  • 0,5 пуч. зелени
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Отварите картофель. Когда остынет, почистите и нарежьте кубиками средней величины.
  2. Нарежьте кубиками огурцы, вареные яйца и колбасу. Редис нарежьте кружочками, а зелень измельчите.
  3. Смешайте подготовленные продукты. Добавьте соль и перец. Разложите по тарелкам.
  4. Залейте квасом и охладите. Подавайте со сметаной.

Домашняя окрошка на кефире

Ингредиенты

  • 2 картофеля
  • 1 пуч. зеленого лука
  • 0,5 пуч. петрушки
  • 2 яйца
  • 6 редисов
  • 2 огурца
  • 1 л кефира
  • 400 г ветчины
  • 1–2 веточки укропа
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Укроп разделите на более мелкие части. Выложите по одной веточке в формы для льда и залейте питьевой водой. Поставьте в морозилку до полного застывания.
  2. Отварите картофель. Дайте ему остыть. Затем очистите и нарежьте маленькими кубиками.
  3. Очистите и мелко нарежьте огурцы и вареные яйца. Измельчите зелень. Редис нарежьте кружочками, ветчину — небольшими кусочками.
  4. Смешайте все продукты, добавьте соль и кефир. Хорошо перемешайте. Распределите по тарелкам и выложите по 2 кусочка льда с укропом.

Окрошка на курином бульоне

Ингредиенты

  • 2 картофеля
  • 400 г куриного филе
  • 3 яйца
  • 1 пуч. укропа
  • 5 редисов
  • 1 пуч. петрушки
  • 3 ст. л. майонеза
  • 2 огурца
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 пуч. зеленого лука
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Отварите курицу. Бульон оставьте остывать.
  2. Отдельно отварите картофель и яйца. Очистите и нарежьте кубиками вместе с курицей. Измельчите редис, огурцы и зелень.
  3. Смешайте все ингредиенты и залейте бульоном. Посолите и поперчите. Добавьте сметану и майонез. Подавайте охлажденным.

Окрошка по-азербайджански

Ингредиенты

  • 300 г мацони
  • 100 г говядины
  • 300 мл воды
  • 1 пуч. зеленого лука
  • 0, 5 пуч. укропа
  • 100 г огурцов
  • 0,5 пуч. кинзы
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте мацони с водой.
  2. Очистите огурцы, нарежьте кубиками и залейте полученной смесью.
  3. Добавьте рубленую зелень, соль и сахар.
  4. Отварите говядину, мелко нарежьте и отправьте в окрошку. Перемешайте.

Домашняя мясная окрошка

Ингредиенты

  • 1 л хлебного кваса
  • 100 г говядины
  • 200 г огурцов
  • 100 г свиного окорока
  • 200 г сметаны
  • 100 г говяжьего языка
  • 1 пуч. зеленого лука
  • 2 яйца
  • 0,5 пуч. укропа
  • 1 ст. л. горчицы
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу

Приготовление

  1. Сварите яйца вкрутую. Отделите желтки и разотрите с сахаром, солью, горчицей и сметаной. Смешайте с квасом.
  2. Отварите мясо и нарежьте кубиками. Очистите огурцы и измельчите ножом вместе с яичным белком. Порубите лук и разотрите с солью.
  3. Смешайте все ингредиенты и залейте квасом. Хорошо перемешайте. Перед подачей посыпьте измельченным укропом.

Домашняя овощная окрошка

Ингредиенты

  • 1 свекла
  • 60 г зеленого лука
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 морковь
  • 2 огурца
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 картофеля
  • 1 л хлебного кваса
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. горчицы
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Отварите свеклу, морковь, картофель и яйца.
  2. Мелко нарежьте свеклу, морковь и огурцы. Картофель очистите и натрите на крупной терке.
  3. Порубите лук, добавьте соль и разомните ложкой. У яиц отделите белки и нарежьте. Желтки разотрите с горчицей.
  4. Соедините ингредиенты в большой кастрюле и перемешайте. Залейте холодным квасом.

Окрошка на газированной воде

Ингредиенты

  • 4 картофеля
  • 150 г салями
  • 4 яйца
  • 2 пуч. редиса
  • 5 огурцов
  • 2 пуч. зеленого лука
  • 1 л кефира
  • 900 мл газированной воды
  • 100 г сметаны
  • соль по вкусу
  • уксус по вкусу

Приготовление

  1. Отварной картофель и салями нарежьте кубиками.
  2. Измельчите 4 огурца и сваренные вкрутую яйца.
  3. Натрите 1 огурец и редис на мелкой терке.
  4. Нарежьте лук и перетрите с солью.
  5. Пересыпьте все ингредиенты в кастрюлю, залейте охлажденным кефиром и газированной водой. Добавьте уксус и перемешайте.

Как минимум, один из семи рецептов холодного супа должен вам понравиться. Домашняя окрошка — это не просто блюдо из того, что осталось в холодильнике. Это традиция, которую передают из поколения в поколение. Прикоснитесь и вы к частичке истории.

Предыдущая статья Следующая статья

Как приготовить окрошку для худеющего человека

Добавить щепотку чёрного перца. Горчица и сметана исключаются. Вегетарианская считается самой низкокалорийной и подходящей для похудения. Её можно готовить как на квасе, так и на кефире.

Сохраните статью в соцсети:.

Огромное количество людей ищут для себя идеальный метод для похудения, тем более на сегодняшний день их достаточно много. Диетологи уверяют, что избавляться от лишнего веса нужно правильно, чтобы не навредить своему здоровью.

Также читайте:. Хитрости использования мультиварки. Почему я не знала об этом раньше! Самое главное преимущество мультиварки не в том, что она готовит вкуснее, а в том, что она готовит сама, без вашего присутствия! Программ у нее не Грибной шашлык, от которого не оторваться, пока весь не закончится. Грибные шашлыки. Ведь ничто так приятно не дразнит обоняние, как запах Она каждый день ела печеные яблоки.

Не поверишь, что произошло с ее организмом через Чебуреки из кабачков — блюдо, которым я покорила всю свою родню. В сезон кабачков, когда эти полезные овощи стоят дешевле хлеба, можно побаловать своих домашних оригинальными чебуреками. Приготовление очень быстрое, а блюдо получается сытным и Пользуясь духами или туалетной водой, мы зачастую допускаем одни и те же промахи: наносим их не туда, куда нужно; выливаем на себя слишком много Выбор читателей. Диета предполагает употребление холодного супа в течение дня за приемов пищи.

Дополнительные блюда и продукты находятся под запретом.

Калорийность

При приготовлении супа использовать соль, пряности и специи нельзя, поскольку они провоцируют задержку жидкости в организме.

Для поддержания водного баланса необходимо ежедневно выпивать не менее 1, литров воды без газа. К побочным эффектам диеты относятся возможные расстройства желудка, включая диарею.

Продолжительность диеты — 7 дней. За это время можно избавиться от лишних килограммов, в зависимости от первоначального веса и уровня ежедневной физической нагрузки.

К противопоказаниям относятся любые заболевания желудочно-кишечного тракта в хронической форме, склонность к метеоризмам, расстройствам желудка. При диете строгим образом накладывается запрет на употреблении сладостей, выпечки и десертов, копченостей, маринадов, солений.

Дорогие Друзья! Сейчас — июль, самая середина лета. У кого не оказалось в доме Болгарского перца, можете не добавлять, но он придаст вашей окрошке — красоту и пикантность. Все компоненты складываем в большую миску, добавим туда укроп, зелёный стручковый лук, специи В качестве заправки вместо кефира для окрошки отлично подойдет сыворотка, оставшаяся от домашнего творога или простокваша!

Хлебобулочные изделия запрещены. Всю показанную норму супа необходимо разделить на приемов пищи. Между приемами пищи необходимо пить негазированную воду, не менее 1,5 литров в день. Допускаются чаи зеленые, травяные , отвары из ягод и трав, но без сахара, сливок и сиропов.

Диета на основе летнего блюда

Если такое строгое меню вам не подходит, а похудеть нужно за 6 дней, изучите принципы диеты Ани Лорак. Многочисленные хвалебные отзывы похудевших с помощью диеты на окрошке утверждают, что за неделю удалось сбросить от 5 до 7 лишних килограммов. При этом чувства голода, слабости, потемнений в глазах, головокружений, быстрой утомляемости совершенно не ощущалось. Кроме того — это источники клетчатки, которая способна ускорить обмен веществ и перистальтику.

Основа квас, кефир, сыворотка изначально являются низкокалорийными и полезными напитками. Однако квас может плохо переноситься в сочетании с сырыми овощами вызывать вздутие , поэтому его нельзя употреблять лицам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Окрошка на квасе имеет калорийность всего 57 ккал на г, поскольку в ее составе только постная говядина, овощи картофель, огурцы, редис и зелень.

Для классической окрошки нам понадобится:

  • Вареный картофель — 3 шт;
  • Свежий огурец — 2 средних шт;
  • Вареная колбаса (без сала) — 200г;
  • Вареные яйца -3 шт;
  • Редис, если есть (можно и без него);
  • Зеленый лук, укроп — пучок;
  • Кефир;
  • Сметана;
  • Соль;
  • Газированная вода.

Приготовление летней окрошки по рецепту:

  1. Приготовление окрошки очень простое и не затруднит, думаю никого.
  2. Надеюсь, что все ингредиенты подготовлены, приступаем.
  3. Картофель, вареную колбасу, свежий огурец режем, как на салат – кубиками. Все отправляем в кастрюлю в которой будем разводить окрошечку.
  4. Туда же мелко рубим, сваренные вкрутую яйца.
  5. Если есть редис, тоже его меленько режем. Зеленый лук, укроп измельчаем и отправляем к остальным ингредиентам, т. е в кастрюлю.
  6. Солим, добавляем кефир и сметану по вкусу, смотря какая кастрюля, надо смотреть по консистенции и в конце добавляем уксус, тоже по вкусу.
  7. Окрошка готова, просто объедение! Теперь вы узнали рецепт приготовления окрошки, а их множество, надеюсь он вам понравится и это блюдо приживется на вашем столе.

Вкусная окрошка мясная пошагово, ингредиенты

  • Продукты для приготовления мясной окрошки:
  • Мясо отварное (говядина или грудинка птицы) – 300 — 400 грамм; Яйца – 5 штук;
  • Огурцы свежие – 4 штуки (средней величины);
  • Лук зелёный – 1 пучок;
  • Сметана – 150 – 200 грамм;
  • Вода минеральная или кипячёная (охлаждённая) – 1, 5 литра;
  • Картофель (большой) – 2 штуки;
  • Соль, уксус по вкусу.

Приступаем к приготовлению мясной окрошки

  1. Картофель моем кладём в кастрюлю заливаем водой и варим до готовности. Ну а Мы тем временем берём отварное мясо, остуживаем и нарезаем мелкими кубиками, яйца ложем в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить.
  2. После закипания варим на протяжении 10 минут. Затем сливаем горячую воду, и заливаем холодной для того чтоб они остыли. Теперь чистим охлаждённые яйца от скорлупы и также нарезаем их небольшими кубиками.
  3. Возвращаемся к картофелю который Мы поставили вариться заблаговременно. Пробуем его на готовность и если он готов то вытаскиваем его из воды и оставляем для охлаждения. После чего нарезаем также как и предыдущие продукты (кубиками).
  4. Огурцы хорошо моем под проточной водой и режем также как и яйца.
  5. Лук чистим и хорошо моем, после чего мелко нарезаем.
  6. После этого как мы нарезали все продукты, берём и соединяем их вместе.
  7. Берём воду и заливаем ею будущую окрошку (то есть те продукты, которые мы нарезали и соединили в одной посуде), туда же добавляем сметану, соль и уксус по вкусу. Всё это хорошо перемешиваем и ставим в холодильник для остывания нашу мясную окрошку где-то на полтора два часа. После чего она готова к употреблению.

Рецепт окрошки на квасе пошагово

  • кваса (домашнего без сахара) — 2 литра;
  • нежирного отварного мяса или ( молочной колбасы) — 300 г;
  • свежих средних огурца — 2 шт;
  • отварного картофеля — 5 шт;
  • варенных яиц — 5 шт;
  • зеленого лука — 100 г;
  • редисок — 10 шт(можно без редиски);
  • майонез, сметана, йогурт, горчица соль, петрушка, укроп.

Как приготовить окрошку на квасе

  1. Мясо заранее отвариваем.
  2. Картофель отвариваем в «мундире», я использую микроволновку. В пакет пищевой кладу 5 шт. картофеля, завязываю пакет и на 6 — 8 минут в микроволновку.
  3. Яйца отваривать. Огурцы, мясо или колбасу, яйца, картофель, редис (если используем) нарезаем на мелкие кубики и перемешиваем.
  4. Лук измельчаем, а после можно растереть с солью до появления сока. Соединяем лук и овощи вместе. Петрушку и укроп измельчаем мелко и добавляем к овощам.
  5. Теперь разложим заправку из овощей по тарелкам, добавим соль, горчицу (немного), майонез, сметану, йогурт по желанию.
  6. Залить квасом, можно при желании добавить кубики льда. Такая окрошка хороша в весенний, теплый день, да и витаминов хорошая порция.

Приятного аппетита!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)