Холодец в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Холодец в скороварке

Давайте отойдем от традиции и приготовим холодец в скороварке за три часа. Заманчивая идея?

Чтобы воплотить ее в жизнь нам понадобится скороварка (например, скороварка Варя ), и следующие ингредиенты:

  • говяжья голяшка – полтора килограмма
  • курица или, лучше, старый петух – один килограмм
  • пара свиных ушей
  • две, хорошо вымытые луковицы в шелухе
  • корень петрушки (на любителя)
  • несколько горошин перца душистого
  • с десяток горошин перца черного
  • чищеная морковь (на любителя)
  • лавровый лист

Если готовите студень впервые, не кладите много специй , они могут «забить» настоящий мясной вкус. Лук в шелухе в процессе варки, придаст бульону слегка золотистый тон. Лавровый лист кладите начале варки, потом, когда будете снимать пену, — выньте, иначе переваренная лаврушка сделает бульон горьковатым.

Итак, все это мясное великолепие промыть, голяшку и уши почистить ножом, если в этом есть необходимость, и заложить в скороварку (если готовите в чудо-кастрюле впервые, то прочитайте, о том, как пользоваться скороваркой ). Наливаем воду, она должна покрыть мясо с лишком, сантиметра на 5-6. Закладываем специи, коренья и луковки.

Ставим скороварку на огонь, но не закрываем. Доводим до кипения наш будущий холодец и, пока он кипит, делаем две очень важные вещи: тщательно снимаем пену , чтобы наш студень был прозрачен и красив, вынимаем лавровый лист , он уже отдал бульону свой аромат. Стоит заметить, что в силу специфики приготовления, блюда с пряностями, состряпанные в скороварке, имеют более насыщенный вкус и запах.

После всех процедур необходимо закрыть крышку скороварки и варить наш холодец на малом огне три часа. Для того чтобы понять, что процесс ускоренной варки начался, достаточно услышать характерные звуки, издаваемые клапаном регулятора давления. Вот в этот момент и уменьшаем огонь.

По прошествии трех часов, убираем скороварку с огня и переключаем регулятор давления в положение декомпрессии. Некоторые ставят скороварку под холодную воду, в этом случае необходимо следить, чтобы в клапан случайно не попала вода. После того, как давление в скороварке упало, крышку с нее можно снять.

После этого нам осталось вынуть мясо, разобрать его и разложить по формам. Затем кладите на мясо давленый чеснок, половинку яйца, дольку соленого огурчика и заливайте бульоном. Предварительно его можно процедить. Формы с бульоном оставьте на столе до охлаждения, потом закройте крышками и уберите в холодильник. Подавать студень можно с горчицей, хреном и стопочкой водки.

Холодец в скороварке рецепт с фото пошагово
Хотите приготовить холодец в скороварке? Рецепт вкуснейшего холодца в скороварке на сайте о скороварках.

Как приготовить холодец в мультиварке Redmond Редмонд

Свиные ножки и порубленную рульку необходимо замочить на ночь в холодной воде. Говядину промыть и обсушить.В чашу мультиварки кладем свиные ножки, свинину и говядину.В холодец можно добавлять различное мясо: курицу, утку, гуся и т.д. Добавляем в чашу мультиварки целую неочищенную луковицу, целую морковь, специи и соль.Долейте воды ровно столько, чтобы мясо было полностью покрыто водой.Включаем мультиварку на режим «Тушение» на 6 часов.Горячее мясо достаем из чаши и отделяем от костей. Крупные куски измельчаем при помощи ножа. Готовое, отварное мясо можно измельчит при помощи мясорубки.Добавляем чеснок, измельченный на мелкой терке и специи. Тщательно перемешиваем. Наваристый мясной бульон процеживаем через сито и добавляем к мясу. Количество бульона определяйте исходя из своего вкуса. Чем больше бульона, тем нарядней студень. А с большим количеством мяса – сытнее.

Мясо с бульоном перемешиваем и разливаем по формам.Остужаем холодец до комнатной температуры, затем ставим в холодильник. Блюдо должно полностью застыть.Перед подачей на стол холодец нарезаем порционными кусочками. Не забудьте подать к холодцу горчицу и хрен.

Молодые хозяйки часто интересуются, как сварить холодец, чтоб он хорошо застыл и получился красиво прозрачным:

  • Выбирайте желеобразующие части тушки, где много хрящей, суставов и кожи – ножки ближе к копытцам, хвосты, крылья птицы;
  • Чтобы желатин легче выходил – разрубите кости как поперек, так и вдоль;
  • Варите на очень медленном огне, не позволяйте бульону кипеть, он должен томиться – мультиварка в этом очень помогает;
  • Неочищенная луковица придаст холодцу золотистый оттенок и немного копченый аромат;
  • Получить прозрачный холодец естественным образом непросто. Если необходимо – вбейте белок к бульону примерно за 5 минут до конца. Потом процедите его два раза.

Варить холодец можно из самых разных видов мяса:

  • Курица – возьмите много крылышек, особенно хорошо желирует кончик крыла, там нет мяса, но много суставов. Добавьте окорочка и получится отличный птичий студень;
  • Дикая утка или гусь – эти птицы имеют довольно жесткое мясо, но их ножки, крылышки и шеи можно пустить в холодец, как самостоятельный, так и добавить к другому мясу;
  • Говядина – особенно хороши для студня хвосты и копыта;
  • Свинина даст жирный и наваристый бульон, лучше ее разбавить более постным мясом.
  • Холодец традиционно готовят в больших количествах на праздники. Нарядная подача украсит стол и сделает его центральным блюдом. Добавлять можно практически любые яркие овощи, яйца, зелень. Но следует помнить – любые добавки сокращают срок хранения студня. 

Украсить холодец можно:

  • Отварной морковью, той, что варилась вместе с мясом. Она яркая и будет смотреться нарядно, нарежьте ее фигурно и положите поверх мяса;
  • Очень ярко смотрятся в прозрачном студне отварные яйца, особенно перепелиные, из них можно выложить красивые композиции;
  • Подавать холодец можно в креманках и широких бокалах, красиво украсив зеленью и помидорами черри;
  • Если добавляете кукурузу и горошек – берите замороженные и отварите их. Они ярче и холодец будет дольше храниться;
  • Зелень, залитая горячим бульоном может потемнеть и потерять форму. Если хотите украсить блюдо веточками петрушки или кинзы, кладите их очень аккуратно на полузастывший холодец, перед тем как убрать его в холодильник.

На праздничное и на домашнее застолье можно выбрать разные варианты подачи этой замечательной закуски:

  • Сделайте студень в формочках для капкейков и подайте отдельно каждому гостю;
  • Холодец, в котором мяса больше чем бульона будет отлично смотреться на чесночных тостах из черного хлеба;
  • Самый простой вариант подачи – просто разрезать на небольшие квадратики;
  • Если блюдо нарядно украшено – смело ставьте его на стол неразрезанным, но обязательно положите рядом специальную металлическую лопатку.

К холодцу традиционно подают хрен, горчицу и уксус. Впрочем, многие ценители уверены, что это блюдо хорошо само по себе. Готовить его не так сложно как может показаться. Попробуйте и у вас непременно получиться удивить гостей и домочадцев.

Приготовление холодца в мультиварке

Для приготовления по рецепту для мультиварки нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 некрупные свиные ножки (их еще называют «култышками»);
  • 1 кг любого мяса (можно взять каждого по чуть-чуть);
  • 1 крупная морковь или 2 средних;
  • 5 лавровых листов;
  • несколько горошин душистого перца;
  • свежая зелень;
  • 2 литра воды;
  • 4 — 5 зубчиков чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление: Начнем приготовление, согласно традиции, с тщательной очистки мяса. Свиные ноги нужно хорошенько очистить и помыть, при необходимости немного обсмалить. Залить их большим количеством воды и оставить на несколько часов. Как правило, это делают либо с вечера, либо в ночь. После этого ножки следует еще раз хорошенько промыть и на время отставить в сторону.

Мясо также необходимо тщательно промыть, удалить все пленочки, прожилки и жирок, если таковой имеется. Также отложить на некоторое время в сторону.Теперь займемся овощами. Морковь нужно вымыть и очистить, нарезать небольшими кусочками или кругляшками. Чеснок очистить. В чашу мультиварки отправить свиные ножки, подготовленное мясо, лавровые листики, душистый перец, немного соли по вкусу, 2 — 3 зубчика чеснока и очищенную и нарезанную морковь. Залить все это великолепие двумя литрами горячей воды. Установить режим «Тушение/рагу» и оставить на 3 — 5 часов.

По прошествии указанного выше времени ножки и мясо следует переложить на тарелку, остудить до комнатной температуры, а затем разделить или порезать мясо на небольшие кусочки. Морковь можно либо выбросить, либо же аккуратно порезать и переложить в формы для будущего холодца. Туда же отправить и кусочки мяса, порезанные дольки чеснока, веточки свежей зелени. Приготовленный ранее бульон нужно тщательно процедить, дабы в холодец не попали мелкие кусочки косточек или же моркови, чеснока или лаврового листа, и разлить его по формам, залив мясо и овощи.Формы с будущим холодцом выставить на холод и дождаться полного застывания холодца.

При подаче его можно украсить морковью, нарезанной кругляшками, порезанными овощами (болгарский перец, помидоры, огурцы) и веточками свежей зелени. Вот, собственно, и весь секрет приготовления холодца в мультиварке. Просто, не правда ли?Подвоя итог, смело могу сказать, что мультиварка — это чудесная техническая новинка, которая в значительной мере облегчает жизнь современной домохозяйки. Мой вам совет, мужчины, порадуйте своих женщин мультиваркой и тогда они непременно будут ежедневно радовать вас все новыми и новыми кулинарными шедеврами!

По материалам — https://recepty-multivarki.ru/category/svinina

Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

Шаги приготовления

Для приготовления холодца мы будем использовать свинину. Как известно, если варить мясо без косточки, то бульон будет водянистым и потеряет свою структуру. Поэтому мы берем свиную ножку, хорошо очищенную и опаленную. Срезаем с неё мясо для дальнейшего удобства готовки и вместе с филе складываем все ингредиенты в форму мультиварки или скороварки. Туда же отправляем промытый, но не очищенный лук. Секрет в том, что именно шкурка лука придаст бульону и холодцу такой необходимый и приятный золотистый оттенок. К мясу также отправляем перец и лавровый лист. Все ингредиенты солим по вкусу. Воду заливаем так, чтобы она поднималась над уровнем мяса примерно на два пальца. Закрываем крышку скороварки и выставляем нужный режим. Если режима «Холодец» нет, то выставляем на скороварке 40 минут. Для мультиварки понадобится примерно 2 часа. За это время мясо достаточно уварится, и бульон будет готов.

Холодец из свиных ножек, приготовленный с помощью мультиварки Панасоник

style=”display:block; text-align:center;”
data-ad-layout=”in-article”
data-ad-format=”fluid”
data-ad-client=”ca-pub-9308263728828528″
data-ad-slot=”7365183072″>

Справиться с таким кулинарным заданием будет под силу даже совершенному новичку в кулинарном деле. Что уже говорить об опытных домохозяйках и поварихах! И все дело в мультиварке Панасоник, которая, в сущности, приготовит для Вас холодец самостоятельно. Все, что требуется от Вас – приготовление необходимых ингредиентов (тех, которые описаны в рецепте), включение мультиварки и работа с нею – вот здесь действительно нет ничего сложного даже для тех, кто не всегда ладит с различной кухонной техникой. Во время приготовления холодца можете пойти и отдохнуть или заняться собственными делами ,пообщаться с семьей – мультиварка все сделает за Вас.

Ингредиенты:

  • Пара свиных ножек
  • Шестьсот грамм жирной свинины
  • Сто пятьдесят грамм куриных ляжек
  • Морковка, луковица
  • Пара лавровых листиков, чесночных долек
  • Перцовые горошины

Процесс приготовления:

Закладываются в мультиварку свиные ножки, свинина и ляжки. Добавляется морковка, лук и некоторые специи. Включаем специальный режим «Тушение» примерно на шесть часов и дополнительно два часа на подогреве.

Отделяем от костей мясо и мелко нарезаем, складываем в форму. Заливается процеженным бульоном. Ставится на несколько часов в холодильник и солится в конце варки.

Основа холодца всегда готовится примерно одинаково, а в своих деталях блюда, безусловно, различаются.
Мультиварка Панасоник представляет собою прекрасное современное устройство, с помощью которого имеется возможность готовить множество вкусных и интересных блюд. Рецепты всевозможных видов холодца для мультиварки панасоник отличаются особенно простотой и изысканностью одновременно. Причем, приготовление пищи может организовываться в домашних условиях и быть очень скорым. Здорово экономятся силы, время, а семья обеспечивается вкусной и весьма полезной пищей. Одними из лучших мультиварок на сегодняшний день считаются мультиварки, изготовленные компанией Панасоник, которая давно известна по всему миру. Вам стоит самостоятельно попробовать, какой наваристый и вкусный холодец получается с помощью этой мультиварки. Вообще, стоит заметить, что рецепты холодца в мультиварке Панасоник являются особенными в плане простоты приготовления и замечательного вкуса

Холодец из говядины, приготовленный с помощью мультиварки Панасоник

style=”display:block; text-align:center;”
data-ad-layout=”in-article”
data-ad-format=”fluid”
data-ad-client=”ca-pub-9308263728828528″
data-ad-slot=”7365183072″>

Ингредиенты:

  • Говядина
  • Морковка
  • Репчатый лук
  • Горошек консервированный
  • Специи

Процесс приготовления:

Начинаем с вымачивания говядины, а потом режем ее на небольшие кусочки. Кладем говядину в мультиварочную чашу. Туда же необходимо добавить очищенную морковку, репчатый лук и зелень. Потом наливаем в мультиварочную чашу воды, и оставляет работать в специальном режиме тушения примерно на семь часов. Необходимо, чтобы говядина хорошо сварилась и не была твердой.

Когда до конца заданной программы остается примерно шестьдесят минут, можете положить что-нибудь из специй и лавровый лист. После окончания вынимайте, и мясо и дайте ему немного остыть.

Затем процедите бульон от говядины, а мясо измельчайте на волокна. Солим процеженный бульон (можно и даже нужно немного пересолить), складываем говядину в приготовленную формочку. Сверху посыпаем зеленью и специями. Все это ставим примерно на шестьдесят минут в холодильник, и холодец получается готовым.

Рецепты холодца для мультиварки иногда могут показаться сложными, стоит только посмотреть на название и количество ингредиентов. Но как только вы беретесь за дело на практике, то сразу видите, что все получается довольно быстро, делается легко и не может быть никаких затруднений. Иногда до нереальности хочется взять и приготовить что-нибудь вкусное, что могло бы понравиться домашним и гостям. А холодец – это такое блюдо, которое гарантировано, понравится большинству гостей – в одном блюде сочетаются такие факторы как вкусность, полезность, сытность и неповторимый аромат. Так почему бы не заняться его готовкой?

Подготовка и приготовление холодца в мультиварке-скороварке

Для этого холодца я выбрала крупную мясную рульку и больше не добавляла никакого мяса. Моя мама часто использует несколько видов мясных изделий, в том числе и курицу.

Перед тем, как положить эту замечательную ножку в кастрюльку, тщательно очищаю верхний слой кожицы ножом и несколько раз промываю водой. Также мясо можно замочить в воде заранее.

Я положила свинину, не разрезая на кусочки, что и повлекло за собой приготовление на 30 минут дольше, чем я запланировала. В следующий раз обязательно буду разрезать!

Очищаю луковицу, корень сельдерея и морковь. Отварную морковь не люблю, поэтому использую её в малых количествах. Кладу в чашу мультиварки к мясу. Добавляю перец горошком, лавровый лист и обязательно корень сельдерея.

Водичку, которой я всё это залью, а точнее бульон, я готовлю, как всегда, заранее. В кипячёную воду добавляю соль и немного любимых специй. Заливаю бульон в кастрюлю так, чтобы он полностью покрыл мясо. Закрываю крышку. Итак, всё готово, осталось только выбрать нужную программу. Чем хороша мультиварка-скороварка, так это тем, что это и мультиварка, которая обеспечивает медленную варку (томление), и скороварка, которая за счет своих возможностей готовит под давлением в разы быстрее.

В этот раз я хочу использовать скороварку. Обязательно закрываю клапан на крышке! Выбираю в меню режим СКОРОВАРКА. Следующим этапом будет выбор желаемого блюда, а это — ХОЛОДЕЦ. Именно так называется программа приготовления, так что выбор сделать очень просто.
Выбираю время вручную — 59 минут. Обычно, этого времени бывает достаточно, когда мясо порезано на небольшие кусочки. Как я уже писала выше, свинина, которую готовила я, была большим целым куском. По истечение выбранного времени, я решила добавить ещё 30 минут.

Всего приготовление у меня заняло 1 час 30 минут.

Жду минут 10-15 и открываю крышку. Аккуратно извлекаю мясо и режу-разбираю его на маленькие кусочки – волокна. Отварной лук я не использую. А вот морковью можно украсить холодец, порезав её на кружочки (можно сделать цветочки либо любые другие фигурки).

Раскладываю мясо в приготовленную посуду и заливаю бульоном.

В каждую мисочку с залитым бульоном кладу мелко нарезанный чеснок и укроп.
Летом я ставлю эту вкуснятину в холодильник, предварительно остудив до нужной температуры. А зимой мой холодильник – это балкон! Туда я и отправила охлаждаться это вкусное и сытное блюдо.

Я очень люблю холодец с горячим картофелем.

Как приготовить холодец в скороварке по пошаговому рецепту с фото

5/5 (1)

Приготовление холодца, столь любимого многими, – процесс трудоемкий и длительный. Поэтому обычно варим мы его нечасто.

Однако, есть способ сократить время готовки этого царского (да-да, холодец на Руси издревле считался именно царской пищей) блюда – воспользоваться скороваркой.

Сколько времени варить холодец в скороварке на газу – здесь мнения хозяек разделяются: одни утверждают, что в скороварке холодец можно сварить за час, другие уверены, что для вкусного холодца, сваренного в скороварке, необходимо не менее 3 часов.

Думаю, что объективный вывод о времени приготовления холодца в скороварке можно сделать, основываясь только на собственном опыте. Я пользуюсь предложенным рецептом не один год и мне он кажется идеальным.

Как варить холодец в скороварке – пошаговый рецепт

Кухонная техника и утварь: кастрюля, скороварка, дуршлаг.

Говяжья голяшка 1,5 кг
Свиная ножка 1 шт.
Свинина на кости 0,5 кг
Куриные крылья 1 кг
Индюшиная шея 1 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок по вкусу
Перец черный горошком по вкусу
Перец душистый горошком по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу

Что касается набора мяса – тут все зависит от предпочтений.

Главное, чтобы присутствовали такие составляющие, в которых много коллагена, обеспечивающего застывание бульона.

В предложенном варианте все это есть. Этот же рецепт актуален, если варить холодец в скороварке из свиной рульки и свиных ножек.

Варим холодец

Мясо тщательно моем и укладываем для начала в обычную кастрюлю. Заливаем холодной водой. Доводим до кипения, кипятим буквально 5 минут, снимая интенсивно появляющуюся пену. Затем выключаем огонь и сливаем бульон.
Это делается для того, чтобы избавиться от вредных веществ, которые могут быть в мясе, да и бульон получится прозрачнее.

Перекладываем мясо в скороварку.
Туда же кладем луковицу. Очищать ее не надо – луковая шелуха придает бульону золотистый оттенок.
Нужно только тщательно ее вымыть.

Еще понадобится морковь. Ее очищаем и отправляем в скороварку.
Кладем также пару лавровых листков. По желанию добавляем по нескольку горошин черного и душистого перца.
Заливаем воду, чтобы она покрыла мясо.

Не забываем посолить.
Закрываем крышку скороварки и закручиваем ее

Включаем газ.
Как только из-под клапанов появится пар и послышится шипение, убавляем огонь до минимума и засекаем время – должно пройти 3 часа.
По прошествии этого времени выключаем газ.
Для того, чтобы уравновесить внутреннее давление в кастрюле и внешнее, необходимо осторожно приподнять клапан, выпуская струю пара. Можно также поставить скороварку в воду (не открывая).
Появившийся через некоторое время шум возвестит о том, что давление сравнялось, и скороварку можно открывать.

Ни в коем случае не открывайте крышку скороварки, не сбросив внутреннего давления!

Готовим холодец

  1. Открыв скороварку, извлекаем мясо из бульона и даем ему остыть.
  2. Бульон процеживаем через дуршлаг.
  3. Мясо отделяем от костей, измельчаем – можно это делать руками, разделяя волокна, а можно порезать ножом.
  4. Морковь режем кружочками и кладем в тарелки. Также кладем в тарелки по веточке петрушки.Чеснок измельчаем, кладем по вкусу в каждую емкость. Затем раскладываем мясо.
  5. Заливаем мясо теплым бульоном.

Для застывания посуду с холодцом нужно поместить в холодное место.

С чем и как подать холодец к столу

Большинство людей предпочитают холодец без всяких гарниров, однако легкий салатик из свежих овощей будет очень кстати, неплохо также подать винегрет, маринованные овощи – помидоры, лук, огурцы и прочее.

И обязательно на столе должны присутствовать острые соусы. Обычно подают хрен, горчицу и их производные. Можете удивить близких и предложить соус из измельченного хрена, пюре брусники и майонеза. Уместна будет и аджика, чесночный соус.

Подавать холодец можно просто в общих тарелках, можно в порционной посуде, а можно изощриться и придумать какой-либо оригинальный способ подачи, например, залить холодец в бутылку, а потом оформить его в виде поросенка.

Полезные советы

О пользе и вреде холодца для организма можно говорить долго и обстоятельно. Но вывод все равно будет однозначным – все хорошо в меру.

Даже самый полезный продукт в гигантских количествах принесет вред. И наоборот.

Поэтому порция холодца (который мы варим далеко не каждый день), да еще сваренного по проверенному рецепту, принесет только радость.

Конечно, состав холодца влияет на его вкус, поэтому ориентироваться можно только на себя.

Уважаемые кулинары, расскажите, пробовали ли вы готовить холодец в скороварке? Или предпочитаете традиционный способ? Что вы думаете о холодце в скороварке – это лучше, вкуснее, чем обычный холодец, или наоборот? Жду ваших мнений.

Холодец из курицы в скороварке Redmond

Здравствуйте, Уважаемые читатели сайта Приготовь-ка Сам хочу поделится с Вами как можно, очень просто, приготовить вкусный холодец из курицы в скороварке.

Для приготовления использовалась мультиварка-скороварка фирмы Redmond которая имеет следующие характеристики:

  • Потребляемая мощность — 900 Вт.
  • Объем чаши — 5 литров.

Для приготовления холодца из курицы потребуется:

  • Курица — 1 шт. (можно использовать как целую, так и куриные окорока, голень, бедра).
  • Лук — 1 — 2 головки.
  • Лавровый лист.
  • Чеснок — 3 — 4 зубчика.
  • Перец горошек.
  • Желатин — 1 пакетик (по желанию холодец застывает и без его добавления).
  • Специи по вкусу.
  • Соль.

Подготавливаем курицу, моем немного подсушиваем.

Помещаем курицу в чашу мультиварки-скороварки.

Добавляем лук, лук можно очистить, а можно шелушу оставить, для придания бульону более красивого цвета.

Добавляем лавровый лист.

И специи, если Вы решили приготовить холодец с их добавлением.

Заливаем водой и выставляем время 1 час, на режиме тушение (на других скороварках название режима может отличаться).

По окончании указанного времени, достаем мясо, даем остыть и отделяем его от костей.

Если Вы решили добавить желатин, растворите его в бульоне и поставьте еще раз на режим тушение 5 — 10 минут.

Мясо раскладываем по емкостям.

И в каждую, чеснокодавилкой измельчаем по одному зубчику.

Теперь можно разливать готовый бульон, лук удаляем, при желании можно бульон процедить.

Холодец из курицы практически готов, можно украсить зеленью и оставить остывать, сначала при комнатной температуре, а потом поместить в прохладное место, например в холодильник.

Я пробовал готовить холодец из курицы в скороварке из разного количества курицы и из различных частей, с добавление желатина и без него, холодец застывал всегда и получался очень вкусным.

Попробуйте обязательно приготовить, я уверен Вам и Вашим гостям очень понравится, надеюсь рецепт — холодец из курицы в скороварке был полезен.

Приготовь-ка Сам!
Холодец из курицы в скороварке Redmond..Здравствуйте, Уважаемые читатели сайта Приготовь-ка Сам хочу поделится с Вами как можно, очень просто, приготовить вкусный холодец из курицы в скороварке..Для приготовления использовалась мультиварка-скорова…

Как варить холодец с овощами и желатином в мультиварке скороварке Редмонд

  • 4 куриных филе;
  • 1 морковь;
  • 1 п. желатина;
  • 1 лук;
  • 1 б. консервированного гороха зеленого;
  • 900 г куриных лапок.

Калорийность – 124 ккал/100 г.

  1. Вымытые и почищенные куриные лапки нужно сначала замочить часа на два;
  2. Филе следует хорошенько промыть;
  3. С лука снять шелуху, а с моркови – кожуру. Их вместе с лапками и филе нужно уложить в чашу мультиварки или скороварки;
  4. С чеснока, если нравится его вкус, снимать шелуху не нужно. Можно положить всего несколько долек. Из других приправ достаточно всего двух листьев лавра. Оба продукта добавлять сразу в чашу;
  5. Залить водой так, чтобы она покрывала продукты;
  6. Выбрать режим «Тушение» или «Варка» и готовить продукты пять часов;
  7. Вытащить все ингредиенты из бульона. Когда мясо немного остынет, его нужно порезать небольшими кусочками. Лапки тоже можно использовать, тщательно удалив косточки;
  8. Лук с чесноком нужно выбросить, а вот морковь аккуратно порезать;
  9. Бульон процедить. В небольшой части бульона, примерно в стакане, следует растворить желатин и залить его к остальной жидкости;
  10. Слоями в мисочки выкладывать ингредиенты, в том числе и горошек. К каждому слою нужно подливать понемногу бульон, чтобы он равномерно заполнил все возможные дырочки;
  11. Убрать в холодильник на пару часов, в идеале – на ночь. Затем емкость с холодцом нужно опустить на пару секунд в горячую воду, чтобы легче извлечь блюдо на плоскую тарелку.

Для наваристого и густого холодца без добавления желатина обязательно нужно брать свиные ножки, говяжью голову или другие субпродукты, где есть хрящи или кости. То же касается и куриных лапок.

Чтобы приготовить прозрачный холодец, лучше отдать предпочтение курице или говядине, так как свиной студень всегда немного мутноватый. Однако, приготовление в мультиварке или в скороварке всегда дает прозрачный результат, так как белки там оседают.

Для тех, кто впервые столкнулся с таким способом быстрой готовки, нужно рассчитывать время примерно так: 10-15 минут готовки в скороварке заменяет целый час готовки в кастрюле. Электрическая скороварка готовит на несколько минут быстрее газовой.

Экономия времени, сил и нервов – главные плюсы приготовления холодца в мультиварке скороварке. Если вы сомневаетесь в том, что блюдо застынет, подстрахуйте себя пачкой желатина. Никто и не заметит его присутствия в блюде, зато о застывании можно не переживать. Это вкусно, нежно и очень празднично, если для заливки использовать какую-либо форму. Приятного аппетита!

Как приготовить холодец из курицы и свинины в мультиварке-скороварке

Чтобы правильно сварить холодец, чтобы он гарантированно застыл без желатина и был вкусный, нужно правильно подобрать исходные продукты, знать важные правила приготовления и точно им следовать. Начиная готовить, определимся с продуктами.

Для холодца я взяла домашнюю курицу, но не бройлера быстрого приготовления, а обычную бульонную.

Свиные кости можно брать любые (путовые, бедренные, и.т.д.), но, чтобы обязательно на костях было немного мяса, которое после отваривания мы тоже добавим в судочки с холодцом.

И так, сначала нам нужно все мясо (курицу и свинину) сложить в большую кастрюлю и залить водой. Нам нужно, чтобы мясо вымочилось, и вся кровь с него ушла в воду.

Мясо будем вымачивать в течение 4-5 часов при этом один раз в час нам нужно менять в нем воду.

На этом фото, посмотрите, каким должно быть мясо после нескольких часов вымачивания, заметно, что оно светлое и, практически, без крови.

Чтобы бульон для холодца, сваренного в мультиварке-скороварке получился прозрачный, у меня есть небольшая хитрость.

Мясо, сложенное в кастрюлю, нужно на пять минут залить крутым кипятком.

А затем, промыть под холодной водой.

Таким образом, мясные соки «запечатываются» и бульон будет чистым и красивым.

Дальше, очищаем и нарезаем крупными кусками лук и морковь.

После этого, в чашу мультиварки закладываем все ингредиенты для холодца (мясо, лук, морковь), добавляем лаврушку, перчик, соль и воду.

Крышку мультиварки закрываем и выбираем режим «скороварка», время устанавливаем 1,5 часа.

Посмотрите на фото, бульон, как я и обещала, получился светлый и прозрачный.

Теперь, нам нужно мясо из чаши мультиварки достать шумовкой в миску и поставить остывать. А бульон процедить через марлю от остатков костей.

Отварные лук и морковь, а так же, лаврушку и перец горошек мы из бульона вынимаем и выбрасываем, овощи и специи нам были нужны, чтобы придать мясу и бульону более насыщенный вкус.

Немного остывшее мясо мы отделяем от костей и рвем руками на небольшие кусочки.

Дальше, нам нужно чеснок почистить, измельчить через пресс и смешать с нарезанным мясом.

После этого, равномерно распределяя, куриное и свиное мясо укладываем в емкости для холодца. У меня, как видно на фото, обычные судочки.

Заливаем мясо бульоном и ставим судочки с холодцом в холодильник для застывания на 3-4 часа.

Готовый, потрясающе вкусный и ароматный холодец из курицы и свинины выкладываем на тарелку и, для удобства,  разрезаем на порционные кусочки.

Вкусный домашний холодец из курицы и свины очень вкусно подавать с отварной картошечкой и хреном.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)