Куриный рулет в бутылке

Ароматная ветчина из курицы в пластиковой бутылке на 5 порций

Чтобы удивить гостей на торжественном банкете, можно потратить немного личного времени и приготовить полезное и оригинальное блюдо — колбаса из курицы в бутылке. К тому же ветчина получится в 100 раз вкуснее той, которая продается в ближайшем супермаркете. Так что не поленитесь и воспользуйтесь самым легким рецептом куриного рулета в бутылке.

Ингредиенты:

  • окорочка — 3 шт.;
  • куриная печень — 300-350 гр.;
  • сердечки — 300 гр.;
  • мускат — 1 ч. л.;
  • специи, соль и зелень — по вкусу;
  • желатин — 1 пачка (5-10 гр.).

Курица-рулет в бутылке в домашних условиях:

  1. В одной кастрюле отвариваем окорока, а в другой – печенку и сердца.
  2. Добавляем поваренную соль, лист лавра и специи для получения насыщенного запаха бульона.
  3. Подготовьте емкость на 1,5 литра и срежьте с нее верхушку, она понадобится нам для сбора всех компонентов в домашнюю колбасу в бутылке.
  4. Мясо птицы снимаем с костей и разделяем на мелкие части.
  5. Субпродукты измельчаем на разделочной доске.
  6. Возьмите часть куриной жидкости и добавьте туда желатин. Размешайте, чтобы все комки исчезли.
  7. Смешиваем мясные продукты с желе и переливаем их в бутылку для дальнейшего приготовления куриного рулета в домашних.
  8. Поставьте в прохладное место до полного застывания.
  9. Перед подачей украсьте колбасу в бутылке согласно рецептуре веточкой зелени.

Чтобы блеклое мясо имело более насыщенный вкус в блюде курица в желе в пластиковой бутылке, во время варки обязательно добавляйте специи: листы лавра, душисты перец и прочее. Используйте различные яркие овощи: сладкие зерна кукурузы, зеленый консервированный или замороженный горошек, болгарские перцы различных цветов, томаты и т.д. Такие компоненты выступят прекрасным украшением и придадут куриной ветчине в пластиковой бутылке особый привкус.

Для эффектной подачи можно добавлять различные детали из продуктов в виде лапок, ушек, хвостов и глазок

С помощью заливной курицы в бутылке вы сможете привлечь внимание не только взрослых, но и самых маленьких проказников. Ведь дети обычно не особо жалуют подобное заливное из курицы в пластиковой бутылке, а тут будет интересная зверушка, которую можно еще и попробовать скушать

Рецепт для мультиварки

Чрезвычайно удобно готовить заливное из курицы в мультиварке. Бульон при таком способе приготовления не выкипит и получится прозрачным, мясо хорошо «отойдет» от кости, а плита останется чистой.

Для заливного необходимо взять:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • голень куриную – 0,3 кг;
  • окорочка – 0,3 кг;
  • луковицу репчатую – 1 шт.;
  • морковку (среднюю) – 1 шт.;
  • желатин – 20 г;
  • яйца перепелиные – 10 шт.;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • огурцы – 0,2 кг;
  • соль поваренную – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Очищаем луковицу и морковь. Складываем вместе с кусками мяса в чашу мультиварки.
  2. Заливаем 1 л воды.
  3. Отправляем вариться на 1,5 часа, предварительно установив программу «Суп».
  4. Отвариваем перепелиные яйца.
  5. Отделяем остывшее мясо от костей.
  6. На дно порционных тарелок или силиконовых форм выкладываем нарезанные овощи (кроме вареного лука, который остается только выбросить) и яйца, сверху – мясо.
  7. Заливаем смешанным с желатином бульоном.
  8. Убираем в холод.

Чтобы готовое блюдо смотрелось красиво и празднично, из овощей можно вырезать кружочки, звездочки, ромбики и прочее, а яйца оформить в виде лодочек или других фигур по усмотрению.

Как приготовить Холодец Новогодний поросенок

Курицу и индейку хорошо помойте и выложите в большую кастрюлю.

Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту.

Доведите содержимое кастрюли до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите холодец на самом минимальном огне, чтобы бульон буквально чуть булькал. В этом случае он получится прозрачным. Через два часа кипения добавьте очищенный лук и морковь, лавровый лист.

Варите холодец еще час-полтора, посолите, поперчите по вкусу.

Вареное мясо достаньте из кастрюли.

А бульон процедите. Желатин залейте 3-4 столовыми ложками холодной воды. Дайте набухнуть в течение 10 минут. Выложите в горячий бульон и мешайте до полного растворения желатина.

Мясо индейки и курицы очистите от шкурок, жил и костей. Должна остаться одна мякоть. Мелко нарежьте мясо и добавьте измельченный чеснок.

Залейте мясо бульоном с желатином. Но учтите, что это не обычный холодец. Поэтому много бульона не лейте.

Перемешайте мясо, чеснок и бульон.

Литровую бутылку из-под молока хорошо помойте и отрежьте в ней дно. Поставьте бутылку вертикально пробкой вниз в любую высокую емкость. Выложите в бутылку холодец до самого верха.

Вот такая конструкция получается. Поставьте холодец в холод.

Когда холодец в бутылке застынет, аккуратно разрежьте бутылку, извлеките вашего «поросенка» на блюдо. Налейте холодный бульон в блюдо и опять отправьте в холод.

Когда бульон застынет, украсьте холодец по вкусу. У меня это снежинки из белой редьки, моркови и петрушка. Из колбасы сделайте ушки, пятачок и хвостик. Из перца глазки.

Холодец «Новогодний поросенок» готов. Подавайте с хреном, горчицей, кетчупом. С Новым годом!!!

Оценить рецепт Холодец «Новогодний поросенок»:

4

средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 54

Я приготовил(а)

Рекомендуем рецепты:Грудка индейки в мультиварке на пару
Салат с курицей и киви
Курица по-дижонски
Курица, фаршированная гречкой
Фрикадельки из индейки в грибном соусе

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Булочки с начинкой для пикника
Маффины из индейки с укропом
«Мраморный рулет» (мясная нарезка из курицы)
Рулетики из лаваша с сыром
Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком
Холодец из индейки без желатина
Салат хе из курицы
Домашняя колбаса в мультиварке

Подборки рецептов:

Курица в духовке967

Курица в фольге59

Курица в горшочках59

Курица в рукаве49

Шашлык из курицы111

Курица целиком179

Куриные котлеты221

Курица в мультиварке180

Рецепт 8 холодец на Новый год Поросята

Символом наступающего 2019 года является свинья, поэтому всевозможные блюда, украшенные съедобными хрюшками и поросятами, будут как никогда кстати на праздничном столе. Без холодца новогодний стол трудно представить, поэтому я хочу показать вам, как приготовить вкусный холодец в мультиварке и как его украсить забавными хрюшками из яиц. Очень симпатично получается!

  • Нога свиная — 1 шт. (400 г)
  • Говяжья грудинка — 650 г
  • Куриное бедро — 500 г
  • Лапы куриные — 2 шт. (200 г)
  • Вода — 2,3 л
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка — несколько веточек
  • Яйца — 12 шт.
  • Сосиска — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный горошком — 30 шт.

Подготовьте необходимые ингредиенты. Для холодца я взяла свиную ножку, говяжью грудинку, куриные лапки, куриное бедро и голень.

Тщательно промойте ножку и лапки, как следует поскоблите их ножом.

Переложите мясо в чашу мультиварки.

Залейте мясо чистой холодной водой до верхней границы, обозначенной на чаше. Включите мультиварку, установив режим «Тушение» на 5 часов.

Через 2 часа откройте мультиварку.

Добавьте в бульон луковицу, очищенную и разрезанную на две части, почищенную морковь, пару зубчиков чеснока, соль и чёрный перец горошком.

Закройте крышку мультиварки и оставьте холодец вариться до сигнала об окончании приготовления.

Затем мультиварку отключите от сети, шумовкой достаньте из бульона мясо с костями, а также лук и морковь.

В бульон добавьте чеснок, пропущенный через пресс, оставьте его на 10 минут, чтобы чеснок отдал свой аромат.

Мясо снимите с костей и с помощью двух вилок разберите на волокна.

Отваренные вкрутую куриные яйца очистите от скорлупы. Из моркови, которая варилась в холодце, вырежьте цветочки для украшения. Сосиску нарежьте тонкими кружочками и вырежьте из них «ушки» и «пятачки» для поросят. Подготовьте горошины чёрного перца для «глаз».

Оформите поросят из подготовленных в предыдущем шаге ингредиентов (яиц, перца и частей сосиски), «пятачки» скрепите с яйцами небольшими частями зубочистки. Пар поросят нужно сделать столько, сколько планируется порций холодца, т.е. для оформления 4 порций подготовьте 8 поросят, на 6 порций понадобится 12 яиц и т.д. Я покажу пример оформления для одной порции, остальные оформляются аналогично.

Разложите мясо в тарелки.

На мясо выложите поросят из яиц, разложите морковные цветочки и зелень петрушки.

Бульон процедите и залейте им мясную часть холодца с украшениями. Всего получится примерно 6 таких порций.

Дайте холодцу остыть, затем поставьте его в холодильник на ночь или до полного застывания. Приятного аппетита!

https://wowcook.net, http://tvoirecepty.ru, http://wjday.ru, http://prosmak.ru, https://www.botanichka.ru, http://hlopotushka.ru, http://fotorecept.com,

Подготовка продуктов

Приготовить в бутылке достаточно просто, зная последовательность действий. На приготовление блюда уходит примерно час. Но рулет должен пропитаться, поэтому заготовка должна полежать в холодильнике некоторое время (от нескольких часов до нескольких суток).

Прежде всего, необходимо выбрать свежее мясо. Его можно приобрести в хорошем магазине или у проверенного продавца. Так можно получить уверенность в качестве продукта.

Приправы тоже должны быть качественными, с характерным для них запахом и положенной консистенцией. При включении в блюдо овощей или грибов нужно убедиться в их пригодности. Во время обработки следует убрать все повреждённые, подгнившие и вялые части. Бульон, который необходимо добавлять в некоторые виды блюда, следует приготовить, соблюдая правила.

Рецепт 1, пошаговый холодец Поросенок в бутылке

Одним из основных блюд на любом праздничном столе является холодец. Особенно актуален холодец на Новый год, ведь он отлично застывает на балконе при минусовой температуре, когда в холодильнике уже нет места. Но сегодня предлагаю приготовить не обычный холодец, а холодную закуску в виде символа 2019 года — свиньи, а точнее, миленького поросёнка. Готовится холодец в виде поросенка в пластиковой бутылке — ничего сложного, нужно только правильно сварить мясной бульон.

В рецепте используется свинина, но чтобы «не обидеть» по китайским поверьям символ года, можно заменить свинину курицей, используя для бульона как можно больше хрящей.

Новогодний холодец «Поросенок» — настоящее украшение праздничного стола, которое и настроение гостям подымет, и поразит кулинарным мастерством хозяйки. Для его приготовления потребуется много времени, но конечный результат того стоит. Вкусная, ароматная и сытная закуска не оставит равнодушными никого за столом. Из данного количества ингредиентов получается довольно много готового блюда, хватит всем.

  • 1 (1-1,5 кг) курицы;
  • 2 кг свиной головы;
  • 2 шт. свиных ножек;
  • вода;
  • 3-4 головки репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • 10-15 шт. черного перца горшком;
  • 10-15 шт. душистого перца;
  • 4-5 шт. лаврового листа;
  • 1 головка чеснока;
  • соль;
  • перец черный измельченный;
  • колбаса вареная для украшения;
  • 2 бутона гвоздики.

Для начала нужно подготовить все продукты. Начнём с покупки свежих мясных ингредиентов. Все мясные продукты очень хорошо промываем. Если понадобится, соскребем ножом грязные участки. Курицу разделяем на порционные кусочки. Свиную голову разделим на несколько частей. Ножки можно оставить в целом виде.

Подбираем удобную большую кастрюлю. Перемещаем мясо и заливаем холодной водой. Оставляем на 3-4 часа. Через каждый час сливаем старую и наливаем свежую воду.

После замачивания мясные ингредиенты еще раз хорошо споласкиваем. Опускаем в кастрюлю. Наливаем холодную воду, чтобы мясо было покрыто жидкостью, отправляем на плиту. Огонь включаем сильный. Далеко не отходим. Как только вода в кастрюле начнет кипеть, делаем слабый огонь, чтобы жидкость слегка побулькивала, и варим 4-5 часов. По мере образования пенки удаляем её шумовкой.

После часа кипения-томления добавляем лавровый лист, перец черный и душистый. Продолжаем кипятить на медленном огне. Можно прикрыть крышкой. Следим, чтобы бульон сильно не кипел, иначе он потеряет свою прозрачность.

Через 2-2,5 часа кипения добавляем хорошо промытый и неочищенный лук, промытую морковь и продолжаем готовить еще 2-3 часа. На поверхности бульона образуется жир, собираем его ложкой в отдельную емкость. Это делается для того, чтобы на застывшем холодце не было слоя жира. Пробуем отделить мясо от кости: если это легко сделать, тогда кастрюлю можно снимать с плиты.

Перекладываем мясо в отдельную миску и хорошо его остужаем.

Отделяем его от кости и мелко нарезаем. Перемешиваем, чтоб праздничный холодец получился однородным.

Бульон остужаем до 35-40 градусов и добавляем измельченный чеснок. Приправляем молотым перцем и солью. Перемешиваем и пробуем на вкус. Если понадобится, можно откорректировать на свое усмотрение, добавив специй и соли.

Бульон процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев.

Берем пластиковую бутылку, зауженную к пробке. Размер выбирайте на свое усмотрение. Разрезаем её на 2 части, примерно по центру. Нижнюю часть выбрасываем, оставляем только верхнюю часть с пробкой. Берем большую чашку и устанавливаем в нее верхнюю часть бутылки плотно закрученной пробкой вниз. Перемещаем в пластиковую бутылку мясо. Заливаем бульоном. Отправляем в холодильник до полного застывания, лучше всего на ночь.

Разрезаем аккуратно бутылку и извлекаем холодец на плоское блюдо. Чтобы холодец был ровным и красивым, можно протереть бока бутылки полотенцем, смоченным кипятком, открутить крышку и попробовать вытрусить из бутылки холодец. Также можно с внутренней стороны пройтись вдоль стенок бутылки ножом.

Из вареной колбасы вырезаем пятачок, уши и фиксируем шпажками. Глазки делаем из гвоздики. Украшаем зеленью.

Новогодний холодец «Поросенок» готов. Подаем холодным. Приятного аппетита!

Как приготовить холодец в бутылке

Готовить будем из свиной рульки со шкурой, поэтому ее надо хорошо помыть, залить кипятком на 5 минут. Поскоблить ножом, чтобы удалить въевшуюся грязь.

Окорочка просто помыть, не забывайте отрезать хвост. Вместо окорочков можно взять половину домашней курицы.

В пятилитровую кастрюлю положить рульку, залить её водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 1,5 часа на медленном огне, чтобы еле булькало. Тогда бульон будет прозрачным, а не мутным.

Обязательно снимайте пенку, шум который всплывает хлопьями на поверхности.

Добавить куриные окорочка, продолжить варить ещё на протяжении полутора часов.

Морковь помыть и почистить. К мясу добавить неочищенные от шелухи лук и чеснок, морковь, сельдерей, соль и все специи. Варить всё вместе ещё один час.

Итого у нас холодец будет вариться около 4 часов. Этого достаточно, чтобы мясо отошло от кости и полостью приготовилось.

Рульку и окорочка разобрать: отделить от костей и отделить мясо на волокна.

Из кастрюли отлить 0,5 литра бульона. Добавить к нему желатин, чтобы он набух.

Потом эту смесь влить в весь бульон и довести до кипения, процедить и оставить остывать. Горячую жидкость нельзя наливать в пластик.

Чеснок мелко порезать и добавить к мясу. Я чеснок никогда не добавляю,  мне не нравится его вкус с холодцом. Предпочитаю горчицу или хрен. Их тоже готовлю сама, рецепт могу рассказать, если вам интересно, пишите в комментариях.

Помытую пластиковую бутылку заполнить мясом почти доверху через горлышко. Влить бульон с желатином, используя воронку для воды. Положить на бок и убрать охлаждаться в холодное место на 4-5 часов, чтобы желе застыло.

Как вытащить?

Застывший холодец нужно осторожно достать из бутылки. Я для этого использую острые ножницы или нож

Сначала срезаю дно.

Потом аккуратно делаю разрез вдоль. Раскрываю бутылку и бережно достаю.

Важно, чтобы холодец хорошо застыл и не выливался. . Как украсить?

Как украсить?

Холодец готов! Он и так уже выглядит необычно, но вы можете сделать его гвоздём своего праздничного стола, украсив по-особенному. Например, можно оформить его в виде поросёнка. Я готовлю меню на Новый год, а наступающий 2019 год Свиньи, думаю на праздничном столе он будет как раз в тему.

Из варёного яйца и маслин сделать глазки, а из варёной колбасы – пятачок, ушки и хвостик. Хотя, кто знает, куда уведёт вас ваша фантазия! Возможно, вы придумаете ещё более запоминающийся вариант оформления блюда.

Для красивого цвета заливного, я иногда в конце варки могу добавить свёклу. Всё просто: заранее отваренную свеклу нужно порезать на кусочки, выложить в белую хлопчатобумажную салфетку или отрез марли, завязать и положить вариться в кастрюлю к мясу на 10 минут. По истечении этого времени – достать. Этот пункт в готовке, конечно, необязательный, остаётся на ваше усмотрение, но я вам настоятельно рекомендую попробовать – разницу заметите сразу.

И в заключение скажу: этот способ приготовления холодца – отменный. Такая закуска заметно выделяется на фоне других блюд и неизменно собирает кучу комплиментов. Приготовьте его и вы, не пожалеете!

Холодец в пластиковой бутылке из курицы Поросенок

Кухонная техника и принадлежности: кастрюля объемом 5-6 литров, нож, миска, сито или марля, пластиковая бутылка 1,5-2 литра, зубочистка, ножницы.

Ингредиенты

Рулька свиная 1 шт. (1,5-2 кг)
Гвоздика душистая 2-4 бутона
Куриное крыло 3-4 шт.
Вода 2,5-3 л
Лук 1-2 шт.
Желатин 25 г
Соль по вкусу
Морковка 1 шт.
Перец черный молотый или горошком по вкусу
Вареная колбаса 2-3 кружочка
Чеснок 2-4 зубчика
Перец душистый 7-9 горошин
Куриная голень 3-4 шт.
Лавровый лист 3-4 шт.

Как правильно выбрать мясо для холодца

Если знать несколько правил по выбору мяса для холодца, вы сможете сварить неимоверно вкусный домашний студень. Главным ингредиентом хорошего студня являются свиные ножки, а именно та их часть, которая заканчивается копытами. Свиные копытца – это гарантия того, что ваш холодец хорошо застынет и без желатина. Если свиных ножек не нашлось, тогда в бульон желательно добавлять желатин для лучшего его застывания.

Для приготовления холодца в виде поросенка в пластиковой бутылке подойдет любой вид мяса. Вы можете добавить индейку, курицу, свиное или говяжье мясо. Идеальным вариантом станет свиная рулька. Для куриного холодца подойдет либо целая курица, либо ножки и крылья. Но лучше, чтобы мясо, которое вы добавляете, было со шкуркой и с жилами. Это способствует лучшему застыванию студня. Не кладите в холодец слишком много мяса, это навредит его застыванию.

Пошаговое приготовление

  1. Свиную рульку нужно предварительно замочить в холодной воде на 2-3 часа, вымыть и поскоблить ножом. Куриные голени и крылья просто промываем водой.
  2. Складываем в кастрюлю объемом 5-6 литров свиную рульку, 3-4 штуки куриных крыльев и столько же голеней.
  3. Заливаем мясо холодной водой и ставим на огонь.
  4. Для того чтобы холодец у нас вышел прозрачным, после закипания и появления пены снимаем кастрюлю с огня, промываем хорошенько мясо и кастрюлю от свернувшегося белка. Заливаем 2,5-3 литра чистой воды и опять ставим на огонь. После закипания делаем самый маленький огонь и варим холодец в течение 5-6 часов. Бульон в холодце не должен сильно кипеть.
  5. За час до конца приготовления студня добавляем 1-2 луковицы и одну очищенную морковку. Лук лучше просто помыть и не снимать шелуху. Тогда бульон приобретет красивый золотистый оттенок.
  6. За 15 минут до конца приготовления солим по вкусу, добавляем 3-4 штучки лаврового листа, 7-9 горошин душистого перца и черного молотого перца либо перца горошком по вкусу.
  7. Когда холодец сварится, оставляем его остыть до той температуры, чтобы можно было взять мясо руками и не обжечься. Достаем мясо из бульона, бульон хорошо процеживаем через мелкое сито или марлю.
  8. Отделяем мясо от костей и мелко нарезаем на кусочки. Нужно хорошо прощупать и просмотреть мясо, чтобы в готовом блюде не попадались мелкие косточки.
  9. Мелко рубим 2-4 дольки чеснока и перемешиваем его с мясом.
  10. Подготавливаем подходящую пластиковую бутылку, ее нужно хорошо промыть и высушить. Бутылка должна быть ровной, без вмятин и неровностей.
  11. Накладываем кусочки вареного мяса в бутылку. Это удобно делать обычной чайной ложкой.
  12. Распускаем в горячем бульоне 25 грамм желатина, тщательно перемешиваем до его растворения и заливаем бульон в бутылку. Чтобы бульон равномерно распределился в бутылке, ее нужно немного потрясти.
  13. Ставим наш студень на среднюю полку холодильника на несколько часов для застывания.
  14. Когда холодец полностью застынет, можно доставать его из бутылки. Для этого мы воспользуемся ножницами либо острым ножом. Сначала отрезаем дно бутылки, а потом надрезаем ее с одного бока вдоль. Раскрываем бутылку и достаем то, что у нас получилось.
  15. Теперь украсим наш холодец и сделаем из него поросенка. Из одного кружочка вареной колбасы делаем носик хрюшки и вставляем в него 2 бутончика гвоздики. Носик крепим к туловищу с помощью зубочистки. Из еще одного кусочка колбасы вырезаем ушки. Сверху на мордочке делаем небольшие надрезы и вставляем туда готовые ушки. Также можно вставить хвостик поросенка.
  16. Из двух бутонов душистой гвоздики делаем глазки. Наш поросенок готов, можно подавать его на праздничный стол.

Рецепт 3 холодец Поросенок в пластиковой бутылке

Холодец — привычное блюдо на праздничном столе во время зимних праздников. Часто его не готовят. Это связано с очень длительным процессом варки холодца, только мясо готовится не менее 6 часов.

Набор мясных продуктов для холодца каждая хозяйка подбирает сама. В отличие от заливного для приготовления холодца не требуется применение желатина. Обязательно наличие тех частей, которые придают холодцу клейкость: свиной голяшки, ушей, хвостиков, рулек. У птицы это лапки и крылья.

Кто-то любит холодец из свинины, кто-то – говяжий холодец, кто-то — куриный. Можно использовать для приготовления холодца все три вида мяса. Соотношение чистого мяса и желирующих составляющих должно быть 2:1.

Сделать это вкусное, но скромное блюдо украшением стола поможет фантазийное оформление в виде жаренного поросенка. Как приготовить холодец в бутылке «Поросенок» подробно описано в нашей статье. Время приготовления холодца – не менее 15 часов.

  • 1 штука говяжьей рульки;
  • 1-2 штуки куриного окорока;
  • 1-2 штуки свиных ножек;
  • 500 грамм мякоти говядины;
  • 1 шт. лука репчатого;
  • 1 шт. моркови;
  • 100 грамм ветчины;
  • 1 упаковка желатина;
  • соль, перец, специи;
  • майонез, зелень для украшения.

Для варки мяса надо взять большую кастрюлю, не менее 5 литров. Перед приготовлением мяса его надо замочить на ночь в холодной воде.

Начинаем варить говядину, вода должна полностью покрывать мясо. Варим рульку в течение 3 часов, добавив в бульон лук, морковь, перец горошком. Затем в бульон кладем свинину и варим около 1 часа. За два часа до окончания варки добавляем курицу. Всего мясо варится в течение 6-10 часов на небольшом огне.

Чтобы холодец был прозрачным, нельзя допускать сильного кипения бульона. Солить холодец надо в конце варки. Можно в это время добавить несколько лавровых листов, которые обязательно вынимаем из бульона через 5 минут.

Солить холодец надо сильнее, чем обычный бульон, иначе он станет безвкусным.

Готовое мясо надо достать из бульона и дать ему остыть. Пакетик с желатином завариваем горячей водой, готовый раствор выливаем в бульон и доводим его до кипения, но не кипятим. Если взято достаточное количество желирующих кусков мяса, то можно обойтись без желатина.

Мясо нарезаем на мелкие кусочки и засыпаем его в пластиковые бутылки. Заливаем мясо бульоном с желатином. Когда холодец остынет, помещаем бутылки в холодильник на 6 часов.

Застывший холодец достаем из бутылки, аккуратно ее разрезав. Укладываем холодец на блюдо для подачи.

Уши и пяточек поросенка делаем из кусочков ветчины, глаза – из горошин черного перца. Украсить «поросенка» можно с помощью майонеза, зелени, зеленого горошка.

Красиво смотрится холодец, застывший в виде разноцветного куриного яйца или в виде кекса

Но холодец в виде поросенка привлечет к себе внимание и вызовет улыбку ваших гостей.

Рецепт холодца в бутылке «Поросенок» абсолютно прост в приготовлении. Единственной сложностью будет оформление. При этом надо будет проявить фантазию и заранее продумать, как украсить блюдо.

Как сделать из мясного ассорти

Отличным вариантом для праздничного стола может стать заливное из мясного ассорти. С его приготовлением справится даже начинающая хозяйка, а необычность и непревзойденный вкус блюда гарантированно покорят гостей.

Требуемые ингредиенты:

  • грудка куриная – 2 шт.;
  • говядина – 0,2 кг;
  • свинина – 0,2 кг;
  • бульон мясной – 0,5 л;
  • морковка – 1 шт.;
  • желатин – 1 пачка;
  • специи – по усмотрению.

Как приготовить:

  1. Отвариваем мясо в 1 л подсоленной воды.
  2. Заливаем желатин 2 ст. процеженного остывшего бульона.
  3. Режем мясо полосками или брусочками.
  4. Нарезаем фигурно морковь.
  5. Соединяем разбухший желатин с остатками отвара и подогреваем на плите, не доводя при этом до кипения. Как только гранулы полностью растворятся, снимаем с огня.
  6. Наливаем в порционные тарелки бульон приблизительно на 1 см. Даем ему застыть.
  7. Выкладываем украшения из овощей. Доливаем еще бульон на 1 см.
  8. Добавляем мясо и оставшийся отвар.
  9. Отправляем в холодильник на 8–10 часов.

Вместо свинины и говядины при желании к курице можно добавить копчености (ветчину, колбасу, бекон), отварной язык, опята, болгарский перец и прочее.

Актуальный рецепт приготовления куриного рулета в бутылке в домашних условиях

В одной полноценной порции блюда содержится всего лишь 280 ккал.

Для того чтобы накормить всю семью сытным завтраком, нам потребуется:

  • куриное мясо (грудинка) — 1 кг;
  • сладкий перец — 0,5-1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • морковка — 2 шт.;
  • зеленый лук — 1-2 шт.;
  • желатин — 1 пачка (50 гр.);
  • бульон — 300-350 мл;
  • соль и черный перец горошком — по вкусу;
  • лавровый лист — 2-3 шт.

Подробное описание технологии, как сделать ветчину в домашних условиях в бутылке

  1. Промываем филе под проточной водой и загружаем в кастрюлю, добавляем туда же перец и лаврушку.
  2. Доводим до кипения, уменьшаем мощность огня, накрываем крышкой и продолжаем варить.
  3. Очищаем овощи и целиком закладываем в горячий бульон для рулета из курицы в бутылке.
  4. Варим, пока курица полностью не приготовится. Это займет около 20-30 минут. За несколько минут до окончания слегка подсаливаем.
  5. Выбираем пластиковую бутылку и отрезаем верхнюю ее часть.
  6. Достаем сваренное мясо и даем ему время остыть, чтобы наша курица в бутылке в собственном соку вышла максимально вкусной.
  7. Для того чтобы сделать желе, воспользуйтесь описанием на упаковке или возьмите часть куриной жидкости и добавьте в нее желатин. Поставим тару с содержимым на варочную панель и тщательно перемешаем.
  8. Сооружаем водяную баню, чтобы гранулы окончательно растворились, и продолжаем следовать инструкции к заливному из курицы в бутылке.
  9. Теперь нарезаем мясо на небольшие кусочки или разделяем его руками.
  10. Закладываем в пластмассовую емкость часть отварного филе, посыпаем слой зеленого лучка, снова мясо, измельченный сладкий перец.
  11. Вливаем желе и активно перемешиваем все компоненты. Оставляем рулет из курицы в бутылке с желатином на 5 минут в покое.
  12. Накрываем тару сверху целлофановым пакетом или пищевой пленкой и ставим в холодильную камеру на 5-8 часов.
  13. Перед употреблением аккуратно срежьте по краям емкость и положите рулетик на тарелку.

Нежное мясо и приготовленная куриная колбаса в домашних условиях с желатином в бутылке повышает в организме человека процесс обмена веществ, благодаря содержанию белка. Он быстро усваивается и создает особые условия для активного сжигания жировой прослойки. Кроме того, является источником энергии для людей, занимающихся активными физическими нагрузками и упражнениями. И, конечно же, мы все помним о волшебных исцеляющих свойствах куриного бульона во время простуды. Такой вид терапии рекомендуют многие врачи.

Советы и рекомендации по приготовлению

Перед варкой нужно обязательно замочить рульку на несколько часов в воде. Такая процедура удалит из мяса остатки запекшийся крови и размягчит шкурку, которую потом можно будет с легкостью поскоблить и очистить от копоти.

Нужно обязательно сливать первую воду после того, как бульон закипит. Многие кулинары пропускают эту процедуру, считая, что снятие пены шумовкой будет достаточно для прозрачного бульона. Но если вы сольете первый бульон, то сделаете блюдо менее калорийным и уберете специфический привкус свиного сала.

Солить и добавлять специи в бульон нужно в конце приготовления, иначе вы рискуете сильно пересолить готовое блюдо. Душистый перец, перец горошком и лавровый лист добавляйте за 20-30 минут до конца варки. Готовое мясо лучше не перекручивать на мясорубке, а разобрать его руками или мелко порубить ножом. Так вы не пропустите мелкие косточки, которые могут попадаться в мясе.

Создайте правильные условия для застывания холодца. При комнатной температуре или на холодном подоконнике студень не застынет. Лучше всего убрать его на среднюю полку холодильника.

Приготовьте такой холодец в мультиварке. А потом украсьте его по моему рецепту в виде хрюшки. Также можно разнообразить меню и сварить холодец из говядины. Очень хорошим и наваристым получается куриный холодец в мультиварке. Если варить его с ножками и крылышками, то можно и не добавлять желатин. Хочу предложить подать к новогоднему столу заливное из говяжьего языка. Такое блюдо не только украсит праздник, но и принесет пользу вашему организму. А если вы сидите на диете, вам подойдет . Он получается низкокалорийным, но не менее вкусным.

Попробуйте украсить это традиционное праздничное блюдо в виде поросенка. Пишите в комментариях, как украшаете холодец вы.

Рецепт 5 как сделать свиной холодец в бутылке

Холодец из свиной рульки в бутылке из-под молока – современная версия домашнего зельца из свинины. Зельц, или густой холодец – блюдо невероятно вкусное, но его магазинную версию я покупать побаиваюсь. Несколько неудачных опытов отвадили меня от промышленных деликатесов навсегда. Другое дело – домашнее холодное (так его называют в деревне): мяско сам выбираешь, кожу на свинине опаливаешь, всё лишнее срезаешь, а оставшееся рассматриваешь под лупой. К такому блюду даже самый привередливый едок не сможет предъявить никаких претензий!

Для холодца выбирайте небольшие мясистые и не очень жирные рульки – много мяса и мало костей, это как раз то, что нужно для вкусного зельца.

  • 1,2 кг свиной рульки;
  • головка чеснока;
  • пучок петрушки и укропа;
  • 30 г желатина;
  • соль, лавровый лист, перец;
  • литровая пластиковая бутылка.

Чтобы долго не готовить холодец, берём две небольшие рульки, обычно они весят около килограмма. Можно, конечно, приготовить одну большую ногу, но она варится несколько дольше.

Итак, кладём в кастрюлю свинину, заливаем холодной водой так, чтобы мясо полностью утонуло. Добавляем 4 зубчика чеснока, лавровый лист, пучок зелени, насыпаем соль. На это количество нужно примерно 4 чайные ложки крупной поваренной соли, но у вас могут быть свои предпочтения, так что насыпайте соль по своему вкусу.

Варим рульки на умеренном огне примерно 2 часа после закипания, остужаем в бульоне.

Когда мясо остынет, срезаем его с костей вместе с кожей – настоящее холодное готовят именно так – с кожей, с жирком и мясом! Нарезаем мякоть мелко, тщательно проверяем, чтобы не попались осколки косточек.

Добавляем к нарезанному мясу мелко порубленную зелень – петрушку и укроп. Также можно добавить немного зелени сельдерея, несколько листочков любистока.

Натираем на мелкой тёрке два зубчика чеснока, больше добавлять не нужно, чтобы чеснок не перебил все остальные вкусы. Тщательно перемешиваем мясо с чесноком и зеленью.

Бульон, в котором варилось мясо, процеживаем через сито. Чтобы он получился прозрачным, можно процедить бульон через марлю, сложенную в несколько слоёв.

Нагреваем бульон до температуры 80 градусов по Цельсию, насыпаем желатин, размешиваем до полного растворения и процеживаем через сито.

Берём бутылку из-под молока, аккуратно срезаем горлышко и верхнюю зауженную часть. Плотно заполняем бутылку мясом, затем наливаем бульон с желатином.

Убираем бутылку на нижнюю полку холодильного отделения, оставляем на 10-15 часов, чтобы холодец полностью застыл. Затем, когда масса застынет, аккуратно срезаем пластиковую упаковку ножницами или канцелярским ножом.

Готовый холодец из свиной рульки в бутылке нарезаем толстыми ломтиками, подаём к столу с хреном или горчицей. Приятного аппетита!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)