Закуски на новый год 2020

Кулинарные секреты, как составить новогоднее меню — 2020

Прежде чем перейти к рецептам горячих блюд к Новому году – 2020, предлагаем читателям сайта «Новый Домострой» познакомиться с несколькими секретами, которые, как мы надеемся, могут оказаться полезными.

  • Покровитель наступающего 2020 года – Крыса. Ей нравятся сыр, рис и другие крупы. Позаботьтесь, чтобы в состав горячей закуски входило бы хоть что-то из перечисленного или подайте на гарнир вкусно приготовленный рис, гречку.
  • Диетологи придерживаются мнения, что столь жирному мясу как свинина не место на новогоднем столе. Однако вы вправе приготовить из нее что-нибудь вкусненькое, если это соответствует традициям вашей семьи.
  • В нашей стране многие жители исповедуют православие, а 31 декабря и 1 января попадают на дни рождественского поста. Идея приготовить к праздничному столу основное блюдо из рыбы, грибов, морепродуктов им наверняка понравится. Многие рецепты, в составе которых есть скоромные продукты, можно адаптировать к постному столу, заменив сливочное масло спредом, классический майонез – постным, сыр из молока – тофу, обычное мясо – соевым.
  • Существует множество горячих блюд, которые остаются вкусными и после остывания. К ним относятся запеченные тарталетки, пироги, теплые салаты и ряд других кушаний. На новогоднем столе они будут уместны: если гости не успеют съесть их горячими, то смогут доесть во время продолжительного застолья, и хозяйке не придется беспокоиться о том, не нужно ли подогреть закуску.
  • Закуски к праздничному столу стоит подбирать с учетом того, какие алкогольные напитки будут на нем присутствовать. Традиционно к красному вину подают мясо, к белому – рыбу. Наиболее универсальными считаются сыры. Ко многим напиткам подходят закуски из мяса птицы. Соленья гармонируют только с водкой.

Подавая горячие закуски к новогоднему столу, придумайте, как их украсить. Можно использовать веточку укропа, напоминающую еловую лапу, и красные ягоды, маслины, помидоры черри (или их половинки), которые смогут заменить «елочные украшения». Можно сделать поросят из перепелиных яиц и положить их на край тарелки. Займет это оформление совсем немного времени, но позволит преобразить блюдо, придав ему по-настоящему праздничный вид.

Праздничные холодные закуски – Закуски на любой вкус

А что еще интересненького по большим праздникам ставят на стол хозяюшки? Конечно же, фаршированные яйца! И чем только их не фаршируют! И грибной, и мясной, и овощной, и фруктовой начинкой. Ведь яйца хорошо комбинируются практически с любыми продуктами.

Приготовление:

1. Каждое вареное яйцо разрезать пополам и вынуть желтки.

2. Измельчить любимую зелень

3. Из измельченных желтков с зеленью и майонезом сделать хорошо перемешанную однородную начинку.

4. Нарезать красную рыбу на ломтики и свернуть их в форме розочки.

5. Для украшения огурец покрошить на кружки и разделить их на половинки.

6. Начинить белки подготовленной начинкой и сверху разместить рыбные розочки, ломтики огурчика и веточки зелени.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)