Холодец

Набор продуктов для приготовления новогоднего холодца:

  • свиная голова – 2 кг;
  • свиная ножка – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • перец чили — 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • зелень петрушки;
  • черный перец и соль по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда «Новогодний холодец»:

Приготовить все ингредиенты.

Кусок свиной головы и ножку хорошо помыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов, чтобы вода вытягивала кровь. Свиная ножка нам нужна для лучшего желирования холодца. Когда вода покраснеет ее надо поменять. И так несколько раз. Потом мясо еще раз моем, заливаем чистой водой и ставим на огонь. Пока холодец закипает, не отходите далеко от кастрюли, так как надо снимать пену. Иначе бульон не будет прозрачным. Как только вода в кастрюле начнет закипать, убавьте огонь. Холодец должен вариться на очень медленном огне и в открытой кастрюле.  

Почистить морковь, корень петрушки, половину корня сельдерея, одну-две луковицы и опустить овощи в бульон. Добавить несколько лавровых листиков и кусочек перца чили. Посолите по вкусу. Варим холодец в течение 3-4 часов. В процессе варки жидкость выкипает, можете доливать кипяток.  

Когда мясо развариться и легко будет отваливаться от костей, снять кастрюлю с огня. Все мясо достать из кастрюли и очистить его от костей, хрящей и кожи.

Бульон процедить через несколько слоев марли, на которой останется ненужный нам жир. Добавить в процеженный бульон свежемолотый черный перец и раздавленный чеснок по своему вкусу.  Если вы хотите убедиться в качестве холодца, налейте немного бульона на блюдечко и положите в холодильник. Через несколько минут вы сможете оценить и вкус, и достаточное желирование вашего блюда.   

Из вареной моркови формочкой вырезать маленькие звездочки.

Теперь наступил самый важный момент. Если вы хотите удивить своих гостей и подать на стол не просто обычный студень в тарелке, а что-то более оригинальное, тогда будем делать рождественский венок. Для этого понадобиться силиконовая форма для заливного.

На дно налейте несколько ложек чистого бульона и поставьте в холодильник. Как только бульон схватится, начинаем выкладывать украшение из овощей. Равномерно разложить морковные звездочки, зелень петрушки и дополнить композицию по своему усмотрению. Я использовала для украшения черные маслины и кусочки перца чили. Всю эту картину нужно аккуратно залить тонким слоем бульона. Лучше это делать столовой ложкой, чтобы элементы украшения не сдвинулись и не всплыли. Ставим в холодильник до полного застывания.

Мясо нарезать маленькими кусочками и смешать с оставшимся бульоном.

Достать форму из холодильника и залить в нее половину мясной массы. Вернуть в холодильник.

Когда первая часть холодца застынет, выливаем все остальное, равномерно распределяем мясо и оставляем в холодильнике на несколько часов.  

Перед подачей на стол, форму с холодцом опустить на несколько секунд в горячую воду, потом аккуратно перевернуть ее на блюдо и снять. Холодец останется на блюде. Его легко можно будет нарезать на порционные кусочки уже за столом. Подайте к блюду горчицу и соус-хрен.

Такой мясной венок, несомненно, станет украшением вашего новогоднего или рождественского стола.  Приятного всем аппетита и счастливого Нового года!

Блюдо «Новогодний свиной холодец» готовила Лилия Пургина

Холодец из свиных ножек и говядины на кости без желатина

Такой способ приготовления мне больше по душе, поскольку блюдо получается не очень жирным и с таким приятным мясным ароматом. Обязательно берите мясные ингредиенты с хрящиками, одно мясо, сколько бы вы его не варили, не застынет совсем. И непременно запаситесь острой горчицей, она идеально подойдёт к этому кушанью.

Что необходимо для приготовления:

  • Свиные ноги, рулька – 2600 грамм;
  • Говядина на косточке – 2000 грамм;
  • Лавр – 3 листа;
  • Морковка – 1 корень;
  • Лук – 2 головки;
  • Чесночок – 3 дольки;
  • Специи — по вкусу.

Приступим к приготовлению:

Первоначально подготовим все мясо, нарезав его на средние кусочки.

Добавляем специи.

Заливаем полностью все продукты до верху водой. Доводим до кипения и уменьшаем пламя до самого минимального по возможности. А затем, накрыв крышкой, томим не менее шести часов.

На протяжении всего процесса томления обязательно снимайте образовавшуюся пену. Когда пена перестанет появляться, то кладём в бульон очищенные овощи целиком. Не много посолите отвар.

По происшествию отведенного времени выключаем пламя и оставляем кастрюлю на тридцать минут для остывания.

Затем вынимаем готовое мясо, снимаем с кости и нарезаем на тонкие полоски.

Раскладываем продукты по нужным ёмкостям.

Сверху посыпаем измельчённым чесночком.

Затем через марлю процеживаем оставшийся отвар.

Заливаем бульоном мясо в ёмкостях до верху и переносим их в холодное место до полного застывания.

А затем достаём кушанье из тарелки, перекладываем на блюдо и украшаем зеленью и горчичным соусом.

Вкуснейшие рецепты напитков на Новый год 2020-2021

Новогодние напитки являются важной составляющей праздничной ночи. Они могут быть алкогольные, безалкогольные или витаминизированные (для детей)

Ниже приведены рецепты простых и вкусных напитков на Новый год 2021, которые точно понравятся детям и взрослым.

Глинтвейн с апельсином

Глинтвейн с апельсином

Этот алкогольный напиток по достоинству оценят любители глинтвейна и не только.

Ингредиенты:

  • вино красное сухое — 0,4 л;
  • апельсиновый сок — 180 мл;
  • сахар — 4 ст.л;
  • апельсин — 1 шт;
  • мускатный орех — ¼ шт;
  • корица — 2 палочки.

Приготовление:

  1. Снимите цедру с апельсина.
  2. Мелко нарежьте цедру и поместите ее в сотейник. Залейте вином.
  3. Натрите в сотейник мускатный орех и добавьте палочки корицы, влейте апельсиновый сок.
  4. Нарежьте ломтиками апельсин, добавьте в сотейник, всыпьте сахар.
  5. Сотейник поставьте на плиту, варите глинтвейн на слабом огне до начала слабого кипения, но не кипятите.
  6. Готовый напиток процедите через сито и разлейте по бокалам, украсив дольками мандарина или апельсина.

Бичерин кофе

Бичерин кофе

Этот ароматный многослойный кофейный напиток по достоинству оценят истинные кофеманы.

Вам понадобится:

  • шоколад горький (72% какао) — 100 г;
  • сливки жирные — 100 мл;
  • молоко — 100 мл;
  • эспрессо — 100 мл.

Как приготовить:

Сливки должны быть охлажденными, поэтому их заранее следует поместить в холодильник.
Заварите крепкий кофе из расчета примерно 1 ч.л. свежемолотого кофе на 50 мл воды.
В сотейник налейте молоко, поставьте его на плиту и доведите молоко до кипения, после чего выключите огонь.
Поломайте шоколад на кусочки и поместите его в горячее молоко, перемешайте. Дождитесь, пока шоколад полностью расплавится в молоке, у вас должна получиться гладкая однородная масса.
Возьмите специальные стаканы для кофе. Аккуратно в них налейте горячий шоколад в равных пропорциях.
Второй слой идет кофейный

При помощи ложки очень осторожно залейте свежий эспрессо по стенке стакана, чтобы не нарушить шоколадный слой.
Достаньте сливки из холодильника, вылейте их в глубокую емкость и взбейте при помощи миксера до легкого кремообразного состояния.
Чайной ложкой выложите сливки в стакан поверх слоя кофе осторожно, чтобы не нарушить целостность слоев.
Сверху украсьте напиток шоколадной крошкой.

Фруктовый милкшейк

Фруктовый милкшейк

Этот напиток понравится детям.

Ингредиенты:

  • замороженные ягоды (малина, клубника, земляника и т.д.) — 0,3 кг;
  • молоко — 0,5 л (2 стакана);
  • мороженое — 300 г.

Как приготовить:

  1. Ягоды и мороженое выложите в чашу блендера, налейте молоко.
  2. Смешайте все до однородности и разлейте по стаканам.

Поросенок из курицы в бутылке

Поскольку наступающий год Желтой Земляной Свиньи категорически не приемлет поросенка на застолье, то советую приготовить холодец из мяса кур, но оформить в виде наливного поросёнка.

Начнём:

Промыть мясо кур и залить холодной питьевой водой. Ставим на огонь, когда вода закипит, то сливаем её. Куриные части снова промыть и залить чистой водой. И переносим на большой огонь.

Кладем к тушке одну луковицу, чесночок и корень моркови. Варить примерно один час.

Затем добавить подготовленные специи и кипятить еще десять минут. Выключаем конфорку, оставьте продукты настаиваться примерно тридцать минут.

Изъять из бульона мясо с овощами. Процедить получившийся отвар через марлю. Добавить пачку желатина и тщательно размешать до полного растворения.

Мяско отделить от косточек и нарезать на маленькие кусочки.

Перемешиваем мясо с бульоном и заливаем и в пластиковую бутылку с широким горлышком. Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник до полного остывания.

После полного застывания отрезать от бутылки горлышко, а саму ёмкость разрезаем вдоль пополам.

Укладываем её на плоское блюдо, украшаем зеленью, колбаской и маслинами. Подаём к столу охлаждённым и украшенным, таким образом мы убиваем двух зайцев сразу и свинину не использовали, и поросенка соорудили.

Настоящий холодец из свиной головы – вкусный и наваристый в домашних условиях

Самый лучший способ приготовления желирующего студня – это применение в нём головы свиньи. В ней столько хрящевой ткани, что кажется она застывает даже, не успев полностью остынуть. А вкус выходит просто божественный.

Самое главное очень тщательно промыть части тушки и удалить глазницы. Это не так страшно, как кажется.

Необходимые продукты:

  • Свиная голова – ½ часть;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Морковка – 1 корень;
  • Лавр – 3 листа;
  • Перец горошком – 7 единиц;
  • Чесночок – 5долек;
  • Соль – по вкусу.

Начнём процесс:

Голову свиньи разделяем на куски и отмываем в ледяной водичке. Затем отвариваем в течение пяти минут. Сливаем жидкость, и снова промыть мяско.

Ставим голову снова на огонь, покрываем жидкостью и переносим на плиту.

Когда жидкость закипит накрыть кастрюлю крышечкой и сделать пламя самым маленьким. Варим бульон шесть часов.

Когда пройдёт около четырёх часов положить в бульон почищенные овощи. А через час положить туда же лавр и специи.

Варим блюдо отведённое время, выключаем огонь и оставляем настаиваться около часа.

Затем достаём части головы из кастрюли, снимаем с них мясо и нарезают на не большие кусочки.

Укладываем в тарелочки мясо, посыпаем его чесночком и кружочками моркови.

Бульон процедить через марлю и залить им подготовленные продукты. Переносим ёмкости в холодное место, лучше всего на ночь.

Подавая блюдо, обязательно добавьте к ним острый соус из горчицы или хрена.

Так вкус станет на много ярче и пикантный по ощущениям. Если любите холодец, то смотрите классический рецепт холодца.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)