Рулька

Холодец хрюша на новый 2020 год

И так, предстоящий год будет годом свиньи или кабана. Поэтому предлагаю приготовить холодец в форме поросенка. Идея просто потрясающая. Готов по спорить такого еще никто не делал. И вы такого точно еще не видели. В общем давайте готовить.

Ингредиенты:

Свиная рулька 1 шт
Свиные
ножки 2 шт
Окорочок 1 шт
Свиное мясо 1 кг
Морковь 1 шт
Лук 1 головка
Душистый черный перец
Черный перец горошком 7-10 горошин
Лавровый лист 1-2 шт.
Докторская колбаса 50-60 гр.
Желатин 10 гр.
Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Перебрать, хорошо почистить свиные копыта, загрузить мясо в большую кастрюлю залить водой и поставить на плиту вариться.

Когда вода начнет прогреваться начнет выделяться пена которую обязательно нужно будет убирать ложкой. И еще после того как вода закипит её обязательно нужно слить и залить новую. Не переживайте вкусовые качества холодца от этого никак не пострадают.

Повторно наливаем воды в кастрюлю ставим на плиту доводим до кипения и снижаем нагрев так сто бы кипение оставалось но не было слишком бурным. Варим мясо в таком ключе не меньше 4 часов. В процессе варки можно перемешивать содержимое кастрюли, но воду доливать не нужно.
Через 4 часа в кастрюлю кладем очищенную луковицу, морковку, лавровый лист и несколько горошин душистого и черного перчика. Продолжаем варить еще как минимум 1,5-2 часа.

Бульон сварился можно выключать нагрев под кастрюлей и извлекать из неё все мясо. Немного подождем что бы оно остыло и отделим мясо от косточек. А бульон перецедим через марлю или сито. Отлейте примерно 1,5 литра бульона в другую кастрюлю что бы он немного остыл.

Пока часть бульона остывает подготовим тару для него. Это будет обычная пластиковая бутылка емкостью 1,5-2 литра. Срезаем аккуратно донышко и накручиваем крышку.

Закидываем чуть меньше половины бутылки подготовленного мяса и заливаем чуть остывшим бульоном. Если бы бульон был слишком горячим, то бутылка от высокой температуры деформировалась.

Теперь остается зафиксировать бутылку в стоячем положение и отнести её в прохладное место.

Оставшееся мясо распределяем по формам, заливаем его бульоном и ставим в холодильник на ночь.

И так прошла ночь бульон застыл и превратился в холодец. Теперь нужно как-то извлечь его из бутылки? Сделать это можно при помощи ножниц. Разрезаем вдоль и поперек в районе горлышка.

Теперь нужно сделать так что бы будущий поросенок не катался по тарелке. Для этого нужно взять 2-3 ст ложки холодца растопить, затем немного остудить, залить в тарелку и положить сверху тельце будущего поросенка. И снова ставим в холодильник. Когда все застынет холодец не будет кататься по тарелке.

Пока застывал поросенок я вырезал из вареной колбасы для поросенка ушки, пятачок и хвостик. Глаза и ноздри будут из горошин черного перца.

Достаем тарелку и обрезаем заднюю часть в форме овала. Развожу пакетик желатина по инструкции на упаковке. Желатин нужен для того что бы приклеить уши, хвост и пятачок.

Клеим и фиксируем при помощи спичек или зубочисток. И снова отправляем в холодильник.

Перед подачей убираем спички украшаем оставшимся холодцом и подаем к столу.

Вот какой красавчик получился. Приятного аппетита.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)