Рецепт хлеба с пармезаном и итальянскими травами

Рецепт сырного хлеба

  • 500 г муки или примерно четыре с половиной стакана по 200 мл.;
  • 250 мл воды;
  • 7 г сухих или 20-25 г свежих дрожжей;
  • чайная ложка соли;
  • столовая ложка сахара;
  • 30 мл оливкового или растительного масла;
  • твердый сыр (пармезан) – 100 г;
  • приправа «итальянские травы» — около 2 столовых ложек;
  • одно яйцо для смазывания;
  • столовая ложка семян кунжута.

Лично мне нравится тесто со свежими дрожжами, оно выходит прямо воздушным. Два раза покупал «Львовские» дрожжи – остался доволен, поэтому решил их класть и в сырный хлеб тоже.

Делаем тесто опарным способом. Почти так же, как для вот этого пирога, только состав немного другой. В стакане (250 мл) теплой воды распускаю дрожжи – они хорошо крошатся руками, и при этом почти не пачкаются.

Добавляю столовую ложку сахара, чайную ложечку соли, просеиваю стакан муки:

и хорошо размешиваю смесь венчиком. На этом месте аккумулятору моей фотокамеры приспичило разрядиться – приплыли… Ладно, пока опара будет подходить, немного подзаряжу, а вообще пора второй купить – для подстраховки.

Накрываю опару пленкой (или салфеткой, полотенцем) и ставлю в теплое место (в посуду с теплой водой, или теплую, но не горячую духовку, или у радиатора отопления). Через полчаса моя опара стала вот такой высокой, ноздрястой и пузыристой.

Добавляю в нее три столовых ложки оливкового масла

и просеиваю три стакана муки, замешиваю ложкой. На рабочую поверхность стола просеиваю еще примерно полстакана муки и выкладываю тесто из миски. Теперь замешиваю руками.

Рекомендую эту процедуру желающим похудеть. Минут 15 придется поработать руками, да еще и на кухне жарко, окна и двери закрыты (чтобы тесто хорошо подходило). Кто сказал, что выпечка полнит? Один замес заменяет поход в фитнес-клуб:))

Тесто в итоге получится гладким и мягким, возможно, будет чуть липнуть к рукам. Но не стоит больше добавлять муки – тесто станет жестким, соответственно и сырный хлеб тоже. Для удобства можно стол и руки смазать  растительным маслом. Дальше я кладу шар теста  в ту же миску, где и замешивал – на стенках осталась мука, которая не даст прилипнуть.

Затягиваю пищевой пленкой, оставляя небольшое отверстие. Вновь ставлю в теплое место подходить. Минут через 40 тесто хорошо подошло (раза в три увеличилось). Нужно его обмять книзу масляными руками,

чтобы выдавить углекислый газ, накрыть и оставить подходить в тепле еще примерно на час.

Повторно подошедшее тесто выкладываю на смазанный растительным маслом стол. Оно вот такое, очень рыхлое.

Немного вымешиваю руками.

Стол припыляю мукой и раскатываю тесто в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм.

Сыр натираю на крупной терке

и равномерно посыпаю пласт сверху. Притрушиваю сухими травками. Нарезаю тесто небольшими прямоугольниками.

Сворачиваем из них рулетики.

Вместо формы я использовал чугунную сковороду с отбитой, еще в советское время, ручкой. Смазал ее растительным маслом и выложил колбаски.

Смазываем хлеб взбитым яйцом.

Посыпаем кунжутом.

Накрыв полотенцем, ставлю в тепло на расстойку. Нагреваю духовку. Не скажу, сколько было градусов, такая функция в моем аппарате отсутствует, делаю по интуиции, на глазок. В рецептах пишут от 200 до 250 градусов.

Еще решил испытать такую фишку: налил в противень на сантиметр воды и поставил в самый низ духовки – чтобы поддерживалась определенная влажность. Можно еще перед посадкой хлеба обрызгать духовку из пульвера.

Через 20 минут ставлю сырный хлеб выпекаться. Время опять же, пишут по-разному. У меня ушло минут 40, сверху хлебушек зарумянился и при накалывании зубочисткой, на ней не оставалось теста. Вынул хлеб, укрыл его полотенцем до остывания.

А какой был запах, товарищи дорогие, как хотелось сразу же впиться зубами!

Думаю, для первого раза хлебушек получился замечательный: корочка и сверху и снизу пропечена одинаково, равномерно, мякиш мягкий и чуть «резиновый», вкус, запах пармезана и трав – это нельзя описать, это нужно испечь и попробовать.

Вот такие пироги, друзья.

Хочу обратить ваше внимание, что с недавних пор на блоге появилась возможность распечатывать рецепты – над заголовком статьи, в правом углу — кнопочка-принтер. Можете нажать – увидите, как будет выглядеть печатный вариант

Еще одно новшество – возможность отвечать на каждый из комментариев в ленте отзывов:

На сегодня все. Пеките сырный хлеб, и не забудьте подписаться на новости блога.

Всего хорошего и до новых встреч!

Польза сырного хлеба

Этот продукт ценят за питательльные свойства. За счет сбалансированного витаминно-минерального комплекса можно быстро восполнить дефицит веществ, необходимых для жизнедеятельности организма человека. Вкус у сырного хлеба пикантный, с кислинкой, текстура мягкая. Даже те, кто из-за интоксикации не могут себя заставить съесть ни кусочка хлеба, да и от сыра отказываются (из-за повышенной жирности он вызывает тошноту), могут восстановить силы комбинированным продуктом.

Польза сырного хлеба, вне зависимости от того, из какой муки его выпекают, пшеничной или ржаной:

  1. Обеспечивает быстрое насыщение, помогает восстановить потери веса, вызванные длительным недоеданием, вне зависимости от причин.
  2. Улучшает аппетит, увеличивает выработку слюны, чем защищает от развития стоматита и кариеса.
  3. Стимулирует выработку пищеварительных ферментов, выделяемых поджелудочной железой, и соляной кислоты железами желудка.
  4. Углеводы обеспечивают энергией, что позволяет вести активный образ жизни.
  5. Витамины группы В положительно влияют на нервно-импульсную проводимость, ускоряют реакции, координация улучшается.
  6. Благотворно влияет на свойства памяти.
  7. Улучшает функцию зрения и способность воспринимать информацию.
  8. В ржаном хлебе с сыром содержится высокое количество клетчатки, улучшающей перистальтику и помогающей избавиться от застарелых шлаков и токсинов. В белом пищевых волокон меньше, но они тоже имеются.
  9. Благодаря сыру создаются благоприятные условия для повышения активности флоры в тонком кишечнике.

Сырный хлеб намного полезнее для беременных. Если есть по отдельности, порция будет намного больше, а набор веса в этом статусе не рекомендуется. А небольшого количества сырного хлеба достаточно, чтобы восполнить дефицит кальция и фолиевой кислоты, витамина В9, необходимых для формирования плода.

Мужчинам тоже следует обратить внимание на этот продукт. Ведь твердый сыр, который чаще всего используют для выпечки, повышает сексуальность, улучшает эректильную функцию, а «мучная» часть увеличивает выносливость

При запорах часто советуют отказаться от сыра или минимизировать порции, чтобы избежать зашлакованности кишечника. Совместное использование продуктов минимизирует вред начинки повышенной жирности. В ржаном хлебе высокое количество пищевых волокон, благодаря чему скорость перистальтики не снижается. За счет клетчатки уменьшается вероятность развития опухолей прямой кишки, частота появления геморроя или образования дивертикул. К тому же нормализуется уровень сахара в крови. Лица старше 45-50 лет реже заболевают сахарным диабетом.

Противопоказания и вред сырного хлеба

Комплексный продукт создает повышенную нагрузку на пищеварительную систему, увеличивает вероятность обострения хронического панкреатита, развития застарелой язвенной болезни и появления изжоги. Если в анамнезе вышеперечисленные заболевания, а от такого дополнения к меню трудно отказаться, следует отдавать предпочтение вариантам с пшеничной высокосортной мукой. Однако нужно учитывать, что такая выпечка перегружает поджелудочную железу, повышает уровень сахара. Так что при вышеперечисленных заболеваниях от употребления лучше отказаться.

Вреден хлеб с сыром при непереносимости составляющих — глютена из муки и молочного сахара из начинки. При целиакии и лактазной недостаточности не стоит вводить в рацион новый продукт. Но аллергия может проявиться при индивидуальной непереносимости закваски или иных ингредиентов — в состав часто вводят лук, паприку или иные добавки.

Но самый значительный вред от сырного хлеба обусловлен его пикантным приятным вкусом. Очень трудно съесть всего 1 кусочек. Это тот продукт, про который говорят, что «аппетит увеличивается во время еды». А переедание вызывает быстрое формирование жировой прослойки, развитие ожирения, появление целлюлита. Поэтому тем, кому необходимо контролировать вес, порции следует ограничить до «пробных» или увеличить время, выделенное на занятия спортом.

Рецепты блюд с сырным хлебом

Такой продукт чаще едят самостоятельно, с маслом на завтрак или с зеленью на ужин, запивая чаем, кофе или вином. Вкус сочетается с пивом любого типа и элем. Но, несмотря на то, что его можно считать отдельным блюдом — своеобразным бутербродом, его вводят, как составляющее в различные кулинарные рецепты. Он подходит для изготовления запеканок, пудингов, гренок. А вот панировочные сухари приготовить не получится — слишком высокая влажность, хрустящая корочка при обжарке не образуется.

Рецепты с сырным хлебом:

  • Гренки. Взбивают яйца с солью, вливают небольшое количество молока. Разогревают сковороду. Хлеб нарезают на ломти, толщиной около 0,8-1 см, макают с каждой стороны в яично-молочную смесь и обжаривают, тоже с 2 сторон. Не нужно оставлять надолго хлебные ломти в жидкости, иначе они разлезутся.
  • Запеканка. Сырный хлеб, выпеченный с чеддером или грюйером, нарезают кусочками 0,5-0,7 см толщиной и выкладывают в форму для выпечки или толстостенную сковороду, смазанную сливочным маслом. Затем на каждый помещают по небольшому кусочку масла. В миске перемешивают брынзу или адыгейский сыр (можно использовать какой-либо сорт кисломолочного продукта с плесенью), нарезку укропа, петрушки и 2 передавленных зубчика чеснока. Можно вместо зелени добавить пережаренный репчатый лук, но может получиться слишком жирно. Добавляют немного сметаны или майонеза, перемешивают. Выкладывают эту массу в форму верхним слоем и выпекают при 200°С, включив верхние элементы духовки, пока не образуется румяная корочка.
  • Пудинг. У белого хлеба с сыром удаляют корочку, нарезают на треугольные ломтики. Выкладывают в миску в 2-3 слоя, пересыпая любым сыром с плесенью. Отдельно делают заливку: взбивают яйца, доливают немного молока и добавляют горчицу. Выливают смесь на ломтики, запекают при 180-200°С в духовке, пока поверхность не станет золотистого цвета. Пока пудинг в духовке, обжаривают мелко измельченный бекон и нарезают петрушку. Ими посыпают готовое блюдо при подаче.

Состав и калорийность сырного хлеба

Энергетическая ценность и витаминно-минеральный комплекс сыра определяется видом ингредиентов. Особенность хлебобулочного изделия, выпекаемого с начинкой — влажность выше 19%. Это значение, допускаемое при оценке качеств продукта.

Калорийность сырного хлеба из смеси пшеничной и обдирной муки — 278.4 ккал на 100 г, из них:

  • Белки — 8.5 г;
  • Жиры — 10.4 г;
  • Углеводы — 36 г;
  • Пищевые волокна — 4.6 г.

Витамины на 100 г:

  • Витамин А — 43.1 мкг;
  • Бета Каротин — 0.004 мг;
  • Витамин В1, тиамин — 0.127 мг;
  • Витамин В2, рибофлавин — 0.125 мг;
  • Витамин В4, холин — 25.3 мг;
  • Витамин В5, пантотеновая кислота — 0.202 мг;
  • Витамин В6, пиридоксин — 0.136 мг;
  • Витамин В9, фолаты — 26.742 мкг;
  • Витамин В12, кобаламин — 0.23 мкг;
  • Витамин C, аскорбиновая кислота — 0.41 мг;
  • Витамин Е, альфа токоферол — 3.677 мг;
  • Витамин Н, биотин — 2.598 мкг;
  • Витамин РР — 2.1613 мг.

Макроэлементы на 100 г:

  • Калий, K — 198.96 мг;
  • Кальций, Ca — 156.51 мг;
  • Кремний, Si — 0.777 мг;
  • Магний, Mg — 32.19 мг;
  • Натрий, Na — 645.2 мг;
  • Сера, S — 47.62 мг;
  • Фосфор, P — 165.8 мг;
  • Хлор, Cl — 460.86 мг.

Микроэлементы на 100 г:

  • Бор B — 7.2 мкг;
  • Ванадий, V — 17.49 мкг;
  • Железо, Fe — 1.469 мг;
  • Йод, I — 4.83 мкг;
  • Кобальт, Co — 0.778 мкг;
  • Марганец, Mn — 0.5739 мг;
  • Медь, Cu — 109.84 мкг;
  • Молибден, Mo — 7.122 мкг;
  • Селен, Se — 1.875 мкг;
  • Фтор, F — 26.75 мкг;
  • Хром, Cr —1.13 мкг;
  • Цинк, Zn — 1.0504 мг.

Холестерин — 10.4 мг/100 г.

Калорийность сырного хлеба из белой муки — 287 ккал на 100 г.

В составе сырного хлеба из обдирной муки незаменимые аминокислоты (10) с преобладанием лейцина, триптофана и фенилаланина; и заменимые — больше всего глутаминовой кислоты и пролина.

Высокую питательную ценность обеспечивает комплекс жиров. Можно отметить высокое содержание мононенасыщенной жирной кислоты омега-9 и полиненасыщенных — линолевой и омега-6.

Рекомендации по приготовлению

Для приготовления вкусного сырного хлеба будет полезно ознакомиться со следующими рекомендациями:

  1. Перед тем как отправить хлеб в духовку, нужно дать ему хорошо подняться в форме.
  2. Во время выпекания дверцу духовки категорически не рекомендуется открывать. Иначе тесто опустится и, вероятнее всего, больше не поднимется.
  3. Выпекать сырный хлеб рекомендуется не на противне, а на специальном пекарском камне.
  4. Практически все виды хлеба выпекаются при температуре выше 200 °С, поэтому для создания благоприятных условий на дно духовки рекомендуется бросить около 10 кубиков льда.

Предложенные рекомендации позволят быстро приготовить домашний хлеб с насыщенным сырным вкусом и ароматом.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Бекон вареный — 447 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Смесь трав — 259 ккал/100г
  • Сыр творожный — 223 ккал/100г

Калорийность продуктов:Куриные яйцаМолокоОливковое маслоСмесь травПерец черный молотыйМукаРазрыхлительТвёрдый сырТворожный сырБеконРастительное масло

Как приготовить

Замес теста на хлеб дело не сложное, при условии, что у вас хорошее настроение и наличие свежих продуктов. Пожалуй это два важных совета, про которые желательно помнить, когда у вас в планах печь хлеб, плацинды или булочки.

Когда есть время я стараюсь дрожжи разводить в теплой воде, дав им немного побродить. Но чаще всего сухие дрожжи сразу добавляю в муку.

Для приготовления хлеба муку я не просеиваю. Но это касается муки высшего сорта. Если же у вас мука домашняя (с мельницы), ее необходимо просеять, чтоб избавиться от попавшего нечаянно  в муку мусора или букашек-червячков.

Хлеб с сыром и луком можно испечь с любой другой жидкостью. И на молоке, и на воде, и на кефире. Просто на кануне готовила домашний творог и у меня была сыворотка. А хлеб на сыворотке получается ну очень вкусным и красивым!

После добавления сыворотки я присоединяю соль. По желанию в тесто для хлеба можно добавить ещё и  парочку ложек раст. масла.

Дальше добавляем столько муки, сколько попросит ваше тесто. Но не в коем случае не забивайте тесто мукой. Замешанное тесто должно легко отставать от рук, но в то же самое время быть мягким и нежным.

После замеса тесто должно отдохнуть в тёплом месте один час.

А пока оно отдыхает, я займусь начинкой для хлеба. Для этого режу мелко лук и отправляю его на раскаленную сковороду с небольшим количеством раст. масла.

Чтоб лук в тесте не горчил, его достаточно довести до золотистого цвета, пассеруя на раст. масле.

А вот и наше дрожжевое тесто для хлеба подошло.

Обжареный лук остыл, а сыр я натёрла на крупной стороне терки.

Теперь тесто выкладываем на стол, смазанный раст. маслом. И руками формируем большую лепёшку. На неё выкладываем весь лук и сыр.

Дальше нужно замесить тесто с начинкой, чтоб оно стало более менее однородным. Без муки мне было это сложновато сделать, поэтому я достала муку и работала с ней.

Полученный комок теста я разделила на шарики. В противне у меня помещается 12 штук.

Каждый шарик теста нужно раскатать и свернуть рулетиком. Выложить на противень, застеленный пергаментом.

Небольшой совет: если вам чужд жареный лук, не добавляете его. А вот сыр, чтоб не соединять со всем тестом, можно добавить порционно в раскатанные лепёшки.

Накройте противень легкой салфеткой и оставьте на 20 минут. После этого мини багеты с сыром и луком можно смазать взбитым желтком и посыпать семечками.

Но перед этим включите сначала духовку и установите ее на 180 ºС.

Хлеб с сыром и луком выпекаем около 30 минут. Духовка у каждого разная, поэтому ориентируемся на румяную корочку хлеба и умопомрачительный аромат!

После окончания выпечки я сразу достаю хлеб из духовки и устанавливаю его на решетку. Если вы любите хлебушек с мягкой корочкой, проведите по горячему хлебу мокрой рукой и накройте его легкой салфеткой.

Домашний хлеб с жареным луком и сыром это вкусно и по новому!

Друзья, приятного всем аппетита и до новых рецептов на !

Бездрожжевой хлеб с тремя видами сыра

Вкусный и полезный хлеб по оригинальному французскому рецепту готовится из сыров трех сортов: чеддер, грюйер и пармезан. Но поскольку их стоимость довольно-таки высока, в рецепте их вполне можно заменить более доступными твердыми сырами.

Сырный хлеб без дрожжей готовится в такой последовательности:

  1. Духовка разогревается до 180 °С.
  2. Смешиваются все сухие ингредиенты: просеянная мука (450 г), разрыхлитель (1 ст. ложка) и по чайной ложке соли, любых пряных трав (майоран, базилик, орегано), сухой горчицы.
  3. Дальше все виды сыра (всего 220 г) натираются на средней терке. Столовая ложка оставляется на обсыпку хлеба, а оставшаяся часть смешивается с сухими ингредиентами.
  4. С помощью вилки взбивается 1 яйцо. Затем к нему добавляется сметана (150 г), 80 мл томатного сока и 200 мл светлого пива. Слишком интенсивно перемешивать не нужно, чтобы в пиве остались пузырьки.
  5. Сухие и жидкие ингредиенты соединяются вместе, после чего тесто выкладывается в небольшую прямоугольную форму, которая отправляется в разогретую духовку на 50 минут. В процессе выпекания духовку не открывать.
  6. Через указанное время форму с хлебом достать, сверху посыпать сыром и отправить запекаться еще на 5 минут.

Ингредиенты и как готовить


+28

Сохранить в Кулинарную книгу

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь


);
t.Ya.adfoxCode.create({
ownerId: 254948,
containerId: ‘adfox_mob1’,
params: {
pp: ‘noj’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘fwbj’,
puid1: »
}
});
return;
}
// desk
var bls = function(contId) {
return » +
» +
// adblock
» +
»;
};
var cds = function(contId) {
return {
ownerId: 254948,
containerId: «adfox_top» + contId,
params: {
pp: ‘g’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘ganf’,
puid1: »
}
};
};
var adblID = function(contId){
return ‘crt-1298973-‘ + contId;
};

// first
c.append(
bls(‘adfox_top1’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);

})(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’));
});

Интересные факты про сырный хлеб

Продукты по отдельности — сыр и хлебобулочные изделия — появились приблизительно одновременно. Их история началась за много лет до нашей эры. Судя по легендам древних египтян, греков и римлян, они имеют божественное происхождение.

Употребляли сыр с хлебом тоже вместе. Поэтому уже в то время задумывались, как сделать сырный хлеб и объединить эти продукты. Ведь это очень удобно, носить в длительных путешествиях в котомке не 2 узелка, а один.

Выпечка получалась вкусной, но съедать ее приходилось сразу же, хотя по отдельности их можно было хранить сравнительно длительный период. Хлеб подсушивали, а сырные головы держали в прохладном вместе — в погребах. «Комплекс» из этих 2 продуктов быстро «зацветал» — плесневел. Но у народов Азии все же получилось объединить эти компоненты в сырных лепешках — рецепты сохранились до сих пор.

Сырный хлеб, вернее багет, больше похожий на рулет, можно было попробовать во время пиров французских королей. Кстати, Людовик XIII брал этот вариант хлебобулочных изделий с собой на охоту — он не любил лишнюю поклажу. Однако до моды на подобную выпечку должно было пройти несколько веков.

До появления современной бытовой кухонной техники — хлебопечек и мультиварок — булки с сыром выпекали редко и приобретали их на десерт. Но сейчас испечь хлебобулочное изделие может каждая хозяйка. Это один из самых выигрышных вкусов из предложенных рецептов. На фото сырный хлеб выглядит настолько аппетитно, что сражу же хочется попробовать предложенный рецепт и добавить что-то свое. Тем более, что проблема хранения решена — на полке холодильника в пищевой пленке вкус и свойства сохраняются 3 дня.

Смотрите видео о сырном хлебе:

https://youtube.com/watch?v=RVADckN_tO8%3Ffeature%3Doembed

Автор: редакция TutKnow.ru

Бразильский сырный хлеб

Именно такой хлеб подают на завтрак в Бразилии вместе с чашкой ароматного кофе. Но он совсем не похож на нашу традиционную выпечку, а, скорее, напоминает полые внутри эклеры или профитроли, но с необыкновенно нежным сырным привкусом.

Бразильский сырный хлеб готовится следующим образом:

  1. В кастрюле с толстым дном смешиваются молоко (300 мл), растительное масло (150 мл) и соль (1 ½ ч. ложки) и доводятся до кипения.
  2. В горячую жидкость вводится кукурузный крахмал (500 г), после чего масса тщательно перемешивается деревянной ложкой, пока не начнет собираться в шар.
  3. В тесто вводится 2 яйца, а затем (250 г).
  4. Тесто еще раз вымешивается до однородного состояния.
  5. Духовка разогревается до 180 °С.
  6. Противень смазывается маслом и присыпается мукой.
  7. Перед формированием сырного хлеба руки смазываются сливочным маслом, чтобы тесто не прилипало.
  8. Из теста формируются небольшие шарики и выкладываются на противень, который сразу же отправляется в духовку на 25 минут.

Дать горячим булочкам немного остыть, и можно подавать их к столу.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)