Диета дюкана хлеб из отрубей

Диетические лепёшки

Чем отличаются лепёшки от диетического хлеба?

  • Имеют характерную плоскую форму.
  • Включают в состав некоторые добавки (овощи, злаки, молочные и морепродукты), которые способны сделать лепёшку самостоятельным блюдом или десертом (фрукты, какао).

На Атаке

Что потребуется:

  • обезжиренный кефир — 40 г
  • творог мягкий — 40 г
  • овсяные отруби — 2 ст. л.
  • яичный белок — 1 шт.
  • оливковое масло — 0,5 ч. л.
  • соль — по вкусу
  1. Перемешайте кефир с отрубями, добавьте соль, дайте постоять 15 минут.
  2. Творог смешайте с полученной смесью.
  3. Белок взбейте и соедините все продукты в однородную массу.
  4. Лепёшки нужно пожарить на сковороде, слегка смазанной маслом.

Диетические лепёшки могут использоваться как в составе обеда или завтрака, так и самостоятельное блюдо

В 100 г содержится:

  • белки — 11,4 г
  • жиры — 4,6 г
  • углеводы — 8,1 г
  • калорийность — 119,5 ккал

С зеленью и сыром

Компоненты:

  • яйцо — 1 шт.
  • йогурт обезжиренный — 60 мл
  • сыр 7% — 20 г
  • пшеничные отруби — 1 ст. л.
  • овсяные отруби — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 3 г
  • оливковое масло — 0,5 ч. л.
  • соль, зелень — по вкусу
  1. Из отрубей приготовьте муку, соедините её с йогуртом. Подождите 10 минут.
  2. Сыр натрите на тёрке, зелень измельчите, взбейте яйцо. Всё соедините с отрубями и йогуртом. Посолите.
  3. Жарьте на горячей сковороде, слегка смазанной маслом.

Вкусные и сытные диетические лепёшки можно испечь, используя обезжиренный сыр и зелень

Если готовить такие лепёшки для Атаки, зелень исключите, а вместо сыра возьмите обезжиренный творог.

В 100 г содержится:

  • белки — 11 г
  • жиры — 6 г
  • углеводы — 9,6 г
  • калорийность — 136,5 ккал

В духовке

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог — 200 г
  • овсяные отруби — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • соль, специи — по вкусу
  1. Размалываем отруби в муку, смешиваем с размягчённым творогом.
  2. Добавляем взбитое яйцо, разрыхлитель, соль и специи.
  3. На противень укладываем бумагу для выпечки, сверху формируем лепёшку.
  4. Выпекаем 20–25 минут в горячей духовке при 180 град.

Лепёшки в духовке можно приготовить, используя специальную бумагу и не применяя масло

В 100 г содержится:

  • белки — 16,1 г
  • жиры — 5,4 г
  • углеводы — 8 г
  • калорийность — 144,8 ккал

Этот рецепт можно использовать для приготовления сладких десертных лепёшек, для чего вместо специй возьмите заменитель сахара и ванильный ароматизатор.

С овощами

Такие лепёшки по Дюкану вы сможете приготовить начиная с Круиза.

Продукты:

  • овсяные отруби — 2 ст. л.
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • кабачок — 1 шт.
  • разрыхлитель — 3 г
  • яйцо — 1 шт.
  • оливковое масло — 0,5 ч. л.
  • соль — по вкусу
  1. Кабачок нужно измельчить на крупной тёрке и отжать сок.
  2. Яйцо взбейте, посолите, добавьте к кабачку.
  3. Смешайте с крахмалом, отрубями и разрыхлителем. Тщательно соедините все продукты, подождите 10 минут.
  4. Жарьте лепёшки на горячей сковороде, используя немного растительного масла.

Для меню на Круизе подходят лепёшки с кабачками, измельчёнными с помощью тёрки

В 100 г содержится:

  • белки — 5,4 г
  • жиры — 3,9 г
  • углеводы — 24,3 г
  • калорийность — 153,8 ккал

Десертные

Что понадобится:

  • овсяные отруби — 2 ст. л.
  • пшеничные отруби — 1 ст. л.
  • плавленый сыр — 60 г
  • обезжиренный творог — 20 г
  • яичный желток — 3 шт.
  • разрыхлитель — 3 г
  • заменитель сахара в таблетках — 3 шт.
  • обезжиренное какао — 1 ч. л.
  1. Все ингредиенты тщательно перемешайте, чтобы получилась пластичная однородная масса.
  2. Выпекайте 20 минут в горячей духовке при 180 град.

Настоящий праздник для любителей сладкого — диетические лепёшки с какао и заменителем сахара

В 100 г содержится:

  • белки — 15,4 г
  • жиры — 10,9 г
  • углеводы — 10,4 г
  • калорийность — 202,4 ккал

Рецепты блюд

Фаза «Атка» предлагает насытиться действительно вкусными лакомствами: мясными блюдами, салатами, десертами. Есть возможность готовить перечисленные блюда по своему вкусу.

Возьмите «крутое» яйцо, порежьте его на кубики, добавьте соли, измельченной зелени и залейте все кефиром. Дайте выстояться 15-20 минут и можете кушать. Это блюдо содержит много витаминов, быстро готовится, отлично насыщает, утоляет жажду.

Готовим вкуснейшую окрошку

Готовится на бульоне из куриной грудки. Немного подсолите воду, добавьте сваренное яйцо, зелень, плавленый сырок. Перед подачей взбейте все блендером до состояния крема.

Рыбный суп

В рыбный бульон добавьте опять-таки «крутое» яйцо (измельченное), зелень, немножко соли и все – простенькое блюдо готово!

Диета Дюкана. Этап «Атака» — 8кг за 10 дней.

Хлеб дрожжевой на клейковине очень вкусный

Атака

Чередование

Стабилизация

Закрепление

норма отрубей на 2 дня

норма клейковины на 2 дня


Хлеб, ну, очень вкусный! Даже не знаю, что ещё сказать. Всё в нём мне понравилось, и корочка, и мякиш. Одно жалко — нужно делить на два дня, а так хотелось съесть весь прямо горячим, пока горбушка хрустела!

Если будете готовить с крахмалом, то учитывайте 1/2 ДОПа, с псиллиумом получается без ДОПов и разрешён с Атаки.

Необходимо:

  • Вода — 150 г
  • Клейковина — 60 г
  • Овсяные отруби — 50 г (можно обычные или муку из овсяных отрубей, я обычно делаю из муки и немолотых отрубей 50:50)
  • Пшеничные отруби — 20 г
  • Крахмал кукурузный — 10 г (на Атаке можно заменить на псиллиум 1 ч.л. с небольшой горкой)
  • Дрожжи свежие — 15 г (сухие — 2 ч.л.)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахарозаменитель — по вкусу (у меня фитпарад 2/3 мерных ложки)

Приготовление:

Приготовить тесто можно двумя способами.

Первый — в хлебопечке, в ней же можно и испечь, но нужно следить, чтобы при замесе собрались со стенок все сухие ингредиенты. Если порция двойная, то такой проблемы нет, всё хорошо собирается — загрузил и забыл до сигнала окончания.

Мне понравилось замешивать в хлебопечке, но чаще просто для замеса я пользуюсь всё-таки миксером.

Для хлебопечки:

Свежие дрожжи распустить в тёплой (ок.40 град.) воде.

(Сухие дрожжи смешать с сыпучими ингредиентами.)

И всё одновременно кладём в чашу хлебопечки.

Замес удобно делать на программе «пицца» (хлебопечка Панасоник). После этого формируем рулет или булочки, ставим на расстойку (около 30-40 мин в тёплом месте) и выпекаем в духовке.

С выпечкой я делала на основном режиме двойную порцию.

Получается превосходно! Но на одного человека это на 4 дня. Мы вместе с мужем едим такой хлеб, поэтому нам удобно делать на 2 дня.

Или можно нарезать хлеб ломтиками и заморозить.

А на фото ниже двойная порция на основном режиме.

Шикарный разрезик, правда?

Половина цельных отрубей, половина — мука из отрубей.

Вес 620 г.

Второй способ — замешиваем миксером с насадкой крюки.

Как и в супермягких булочках, замес вручную требует много усилий, поэтому качественно вымесить тесто без механических помощников трудно.

Для миксера:

Свежие дрожжи распустить в тёплой (ок.40 град.) воде.

(Сухие дрожжи смешать с сыпучими ингредиентами.)

Отмерить все сухие ингредиенты.

Добавить к ним яйцо и воду с дрожжами.

Смешать всё на минимальной скорости миксера, это важно!

Оставить в тёплом месте минут на 20-30, чтобы заработали дрожжи.

Я ставлю в миску с тёплой водой.

Через полчаса вымешиваем до момента, когда тесто начинает собираться в колобок.

Получается вот такой гладкий колобок.

Работать с ним удобно влажными руками.

Оставить на 30-40 минут для подъема в тёплом месте, накройте от заветривания.

Далее колобок теста слегка  расплющить и свернуть рулетом.

Кладём рулет в форму для выпечки и оставляем для расстойки.

Я накрываю фольгой и ставлю в духовку, температура 40 градусов.

Тесто должно увеличиться практически вдвое.

Выпекать около 30 минут до румяной корочки. Температура 180 град.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Такой у этого хлеба разрез.

А это булочки, тоже очень понравилось выпекать этот хлеб порционно.

Приятного аппетита!

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

« Тыквенные панкейки по Дюкану

»

Хлеб в хлебопечке

Хлебопечка хороша тем, что сама легко справляется с замесом теста. Вам потребуются яйца (4 шт.), молоко (100 мл) и мягкий творог (120 г). Также нужны отруби (200 г), заменитель сахара (2 таблетки), соль (3 г), сухие дрожжи (5 г).

Как эффективно сбросить лишний вес?

Я успела перепробовать массу способов и методик похудения, прежде чем нашла реально рабочие и эффективные. И вот самые лучшие из них:

  1. Натуральный комплекс для похудения. Позволяет быстро сжигать лишний вес, бороться с целлюлитом и устранять прыщи и угри. Потом узнала, что некоторые отечественные звезды им тоже пользуются.
  2. Соблюдение принципов правильного питания. Обзоры и инструкции по другим диетам и системам питания вы можете найти на страницах моего сайта
  3. Активный образ жизни.

Остальные секреты успешного похудения вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

Компоненты загрузите, следуя инструкции хлебопечки (у некоторых моделей вначале закладываются жидкие компоненты, а у некоторых – сухие). Замес теста нужно контролировать – если машинка не захватывает компоненты, стоит помочь ей, используя лопатку. Выпечку осуществляйте в режиме Экспресс цикла (быстрой выпечки).

Рецепт хлеба по диете Дюкана

Придерживаясь диеты Дюкана, хочется кушать вкусную и полезную пищу. Для разнообразия повседневного меню можно готовить бутерброды с ветчиной, нежирным мясом, сыром, листьями салата, свежими или солеными огурцами, помидорами. Давайте подробнее рассмотрим несколько рецептов хлеба по диете Дюкана.

Рецепты хлеба по диете Дюкана:

  • Самый простой хлеб Дюкана.

Для выпекания хлеба по данному рецепту возьмите овсяные отруби (две столовые ложки), пшеничные отруби (одну столовую ложку), разрыхлитель для выпечки (половину пакета), жидкий обезжиренный творог (одну столовую ложку) и одно яйцо.

Из отрубей сделайте муку. Добавьте в нее все составляющие хлеба и вылейте тесто в форму. Запекайте на протяжении четырех минут в микроволновке, мощностью 750 Вт. Достаньте хлеб с формы и дайте ему остыть. После чего можно разрезать на кусочки и делать вкусные бутерброды;

Для двух порций хлеба возьмите шесть столовых ложек отрубей, 125 грамм обезжиренного творога, чайную ложечку разрыхлителя, два яйца и соль по вкусу.

Внимание!

Смешиваем яйца с разрыхлителем и солью. Добавляем в полученную массу творог и все очень хорошо мнем вилкой. В смесь добавляем отруби.

Перемешав все ингредиенты, формируем из теста булочку и помещаем ее в форму. По желанию, можно хлеб посыпать сверху кунжутом. Выпекать в духовке при температуре двести градусов на протяжении получаса.

Достав хлеб из духовки, остудите его и можете смело нарезать на ломтики;

  • Еще один вкусный хлеб на отрубях.

В одной миске смешиваем пшеничные отруби (одну столовую ложку) с овсяными отрубями (две столовые ложечки), кукурузным крахмалом (четыре столовых ложки), солью и разрыхлителем.

Во второй миске смешиваем двести грамм обезжиренного творога с двумя яйцами и двумя столовыми ложками кефира. Полученную смесь смешиваем с первой. Выливаем тесто в форму и выпекаем в духовке с полчаса. Чтобы был вкус и аромат, в тесто можно добавить половинку чайной ложечки корицы или какао;

  • Рецепт хлеба по диете Дюкана.

Для выпечки хлеба вам понадобится пол чайной ложечки соли, сто миллилитров молока, двенадцать столовых ложек овсяных отрубей, восемь столовых ложек пшеничных отрубей, сто двадцать грамм мягкого обезжиренного творога, четыре яйца и две чайные ложечки сухих дрожжей.

С помощью миксера на протяжении пятнадцати минут смешивайте все перечисленные ингредиенты. У вас получится очень густая кашица. Помещаем тесто в форму и отправляем в духовку на тридцать минут при температуре пятьдесят градусов. За это время тесто должно подняться.

Убрав с духовки форму с тестом и укутав ее полотенцем, разогреваем духовку. В разогретую духовку на самый низ можно поместить мисочку с водой, а на среднюю решеточку отправляем хлеб в форме на двадцать минут. По истечению времени выключаем духовку и даем хлебушку еще постоять в ней около двадцати минут.

По данному рецепту получается очень вкусный и полезный хлеб.

ЧИТАЙТЕ СВЕЖЕЕ: КАК НЕ ПОТОЛСТЕТЬ. 2 САМЫХ ВАЖНЫХ ЗАПРЕТА

Источник:

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Готовим в микроволновке

Помимо способа приготовления в мультиварке, существует рецепт хлеба, который готовится в микроволновке. Для этого необходимо взять:

  • одно яйцо;
  • 2 ст. ложки отрубей из овса;
  • 1 ст. ложка отрубей из пшеницы;
  • 1 л массы творожной;
  • половина пачки разрыхлителя.

По традиции отруби измельчаются в муку. Затем добавляются оставшиеся компоненты, и все это взбивается при помощи миксера. Хлеб в микроволновке лучше выпекать в специальной форме. Это предаст выпечке привлекательный вид. Приготовление в микроволновке займет не более 10 минут. Употреблять вкусный хлеб, испеченный в микроволновке, желательно в остывшем виде.

Дрожжевой хлеб

Если учитывать метод французского диетолога, то вкусный хлеб при Атаке должен быть богат белком.

Для этого понадобятся:

  • пшеничные (1,5 ст.л.) и овсяные (2 ст.л.) отруби;
  • 25 грамм мягкого творога;
  • 100 мл кефира;
  • 3 столовые ложки протеинового изолята.

Далее будут нужны приправы, сахарозаменитель и соль, а для придания пышности подойдут дрожжи (10 г) и разрыхлитель (1,5 ч.л.).

Отруби следует перемолоть в кофемолке, таблетку сахарозаменителя и дрожжи растворить в кефире, а через 10-15 минут необходимо добавить приправы, муку из отрубей, изолят, соль и разрыхлитель. Масса, полученная в результате этого, должна крошиться. После этого необходимо добавить взбитые яйца и творог. Тесто перекладывается в форму, держится в ней около 40 минут, а затем выпекается в течение получаса в духовке при температуре 180 градусов.

Основные блюда

Основные блюда для фазы «Атаки» готовят из мяса и рыбы. Эти компоненты можно применять по отдельности или сочетать. Вот несколько удачных рецептов.

Рыбные зразы

Кило рыбного филе измельчите в мясорубке, добавьте целое яйцо, перец, соль. Рыбу можно брать любую, главное, чтобы без косточек. Из мяса сформируйте шарики, сантиметров 2-3 в диаметре, не больше, потом придавите их с противоположных сторон, чтобы получить лепешки.

Приготовьте начинку к зразам: мелко порежьте «крутое» яйцо и лук, перемешайте. Однородную массу (1 ч.л.) выкладывайте в центр лепешки. Скрепите края, обваляйте в отрубях, после чего можно запекать. Сформированные зразы выложите на противень, накройте фольгой и отправьте в духовку.

Берете пол кило куриного филе, делаете из него фарш. Добавляете одно сырое яйцо, соль, зелень, перец. Тщательно все перемешиваете до однородности и формируете котлетки.

Куриные котлеты. Сочные и вкусные Секрет простого рецепта

Готовить котлетки лучше на пару, но можно и жарить, просто растительное масло замените обычной водой.

Маринованная говядина

Пол кило мяса порезать кубиками (2х2 см.), добавить чеснок, полить лимоном. Перемешать все, и остудить в течение двух часов. По истечению отведенного времени выложить мясо на сковороду и тушить на умеренном огне до готовности. Следите за количеством воды, она будет испаряться.

Тушеная говядина с помидорами в подаче

Тушеное мясо подают на стол, предварительно посыпав сверху рубленой зеленью.

Котлеты №2

Если все сделаете правильно, котлеты получаться очень сочными. Овсяные отруби (1 столовая ложка) залейте молоком (12 стакана) для набухания. 10 минут будет вполне достаточно. Потом к полученной массе добавьте четверть кило куриного фарша, 10 крабовых палочек, 1 сырое яйцо, немного соли.

Котлеты по Дюкану. Ч.1. Мясные котлеты с отрубями

Нужно постоянно следить за процессом запекания котлет. Если передержать куриное мясо, оно станет жестким. Котлеты подают на стол под «шубой» из рубленой зелени.

Крабовые палочки порежьте на кубики. Доведите все до однородности и начинайте формировать котлеты, обволоките их в отрубях. После чего можете запекать. Выложите котлеты на противень и отправляйте духовку, выпекайте до получения эффекта «золотистой» корочки.

КОТЛЕТЫ ПО ДЮКАНУ. ДИЕТА ДЮКАНА

Что такое хлеб Дюкана

Описание хлеба по Дюкану

На безуглеводной диете по методу Дюкана удалось похудеть многим. Талантливые люди умудряются готовить так, что диетический рацион становится нескучным и богатым. Идея кушать отрубной белковый хлеб без добавления муки нравится всем приверженцам здорового образа жизни. Особый злаковый продукт отвечает требованиям системы питания Пьера Дюкана. Продукт однозначно полезен для здоровья и приятен на вкус. В основе хлеба часто находятся отруби, которые восполняют в организме дефицит витаминов из группы В и дают нам ценную клетчатку. Судя по отзывам, продукт помогает улучшить состояние ногтей и кожи, оздоровить волос. Желательно хранить белковый хлеб недолго, убирать в холодильник.

Польза отрубей для организма

Не любой хлеб положительно сказывается на здоровье. Хлеб Дюкана однозначно полезен, так как включает грубую муку или отруби, кисломолочную продукцию. Овсяные отруби ценны тем, что имеют в составе около 20% растительного белка. Также продукт поставляет в организм целый спектр минералов, клетчатку, антиоксиданты и витамины. При помощи отрубей мы очищает кишечник от вредных веществ, можем более эффективно худеть и хорошо себя чувствовать. Продукт усиливает иммунную защиту, ослабляет активность свободных радикалов, улучшает функционирование поджелудочной железы, почек и печени.

Не менее полезны пшеничные отруби, в них 15% клетчатки и 40% белка, много минералов и витаминов. Благодаря пшеничным отрубям улучшается обмен веществ и нормализуется гормональный фон, укрепляется иммунитет, налаживается деятельность кишечника, ускоряются процессы регенерации, омолаживается кожа и волосы, становится лучше зрение.

Суть системы питания Дюкана

Великий специалист по питанию Пьер Дюкан, располагая обширными знаниями о действии продуктов питания на организм и правильном действенном похудении, разработал специальную диету. Меню составлялось на основе исследований. Знаменитая диета базируется на правильном восполнении запасов витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Сбалансированная диета помогает за несколько месяцев убрать лишние килограммы и обрести более легкий и привлекательный внешний вид. Основной смысл продуманной системы питания заключается в снижении веса, а также осуществляется надежное закрепление результата навсегда. Диета разделена на 4 этапа. Начальная стадия называется Атака и является самой строгой — рекомендован высокобелковый рацион. Также есть фазы Круиз, Консолидация и заключительная Стабилизация.

Рецепт для Атаки

Представленный ниже рецепт хлеба в микроволновке по Дюкану может использоваться, начиная с этапа Атаки. Яйцо подсолите, взбейте, переложите в полученную массу творог (20 г), перемешайте. Смешайте разрыхлитель (0.5 ч.л.) с перемолотой клетчаткой (овсяных отрубей возьмите 25-30 г, а пшеничных – вполовину меньше). Соедините обе массы. Переложите в силиконовую, керамическую или стеклянную форму. Оставьте на четверть часа. Пеките в СВЧ печи при полной мощности около 4-х минут.

Приготовьте выпечку из отрубей овса и пшеницы (6 ст.л. и 3 ст.л. соответственно). Также вам потребуются СОМ, крахмал и изолят (60 г/15 г/30 г). Количество соли – 0.5 ч.л. а разрыхлителя – 10 г. Количество воды – 175 мл. Дополнительно используйте «нулевое» молоко – 40 мл.

В смеси из воды и молока растворите разрыхлитель, посолите жидкость. Сухие вещества перемешайте, добавьте жидкость и хорошо вымесите. Пеките в форме, разрешенной к использованию в СВЧ печи, 5 минут (максимальный уровень). Полученный продукт разделите на 3 дня (храните в холодильнике).

Возьмите 2 ст.л. «нулевого» кефира, куриное яичко и 20 г мягкого творожка (обезжиренный продукт). Рекомендуемое количество отрубей овса – 25-30 г, а пшеницы – вполовину меньше. Соду добавляйте умеренно – достаточно 0.5 ч.л. но можно увеличить норму до 1 ч.л. (погасите ее соком лимона ).

Все сухие ингредиенты положите в миску, разбавьте яично-кефирной массой. Оставьте на некоторое время. Пеките 5 минут при полной мощности.

Хлеб дрожжевой по Дюкану

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 123 ккал на 100г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепт дрожжевого хлеба, приготовленного в соответствии с требованиями диеты Дюкана, предполагает использование сухих дрожжей. Как и в классическом варианте выпечки, сначала замешивается опара, смешивается с остальными компонентами, а потом тесто настаивается до подъема. Получается пышный пористый хлеб, который полезно и вкусно есть на любом этапе диеты Дюкана, включая Атаку.

Ингредиенты:

  • пшеничные отруби – 30 г;
  • овсяные отруби – 40 г;
  • мягкий творог – 25 г;
  • кефир – 100 мл;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • протеиновый изолят – 60 г;
  • сахарозаменитель – 2 г;
  • соль – 2 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • разрыхлитель – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Перемелите отруби кофемолкой, сахарозаменитель и дрожжи залейте кефиром.
  2. Через 10 минут настаивания кефира соедините его с мукой, изолятом, солью, разрыхлителем. При желании добавьте специи.
  3. Смешайте сухую крошащуюся массу со взбитыми яйцами, растертым творогом.
  4. Переложите тесто на дно формы, подождите 40 минут для подъема.
  5. Пеките полчаса при 180 градусах.

Узнайте больше рецептов приготовления домашнего хлеба в духовке.

Хлеб по Дюкану рецепты

Хлеб в микроволновке по Дюкану

Нам понадобится:

две столовые ложки овсяных отрубей,

яйцо,

столовая ложка пшеничных отрубей.

ложка творожной массы,

полпакетика разрыхлителя.

1.      Первым шагом мы смешаем все отруби и измельчим их с помощью блендера. В результате должна получиться мука.

2.      К полученной муке добавляем остальные продукты.

3.      Хорошо взбиваем, можно воспользоваться миксером.

4.      Можно воспользоваться специальной формочке, что придаст нашему будущему хлебу эстетическую красоту

5.      В данном случае приготовление займет не более пяти минут. Лучше всего воспользоваться микроволновой печью.

6.      Употреблять в пищу лучше всего в охлажденном виде.

Хлеб по Дюкану в мультиварке

Нам понадобится:

пятнадцать грамм овсяных отрубей,

кефир (сто пятьдесят грамм),

два яйца,

разрыхлитель (полпачки),

соль на свое усмотрении.

1.      Отруби нам необходимы для того чтобы сделать муку. Для этого их нужно просто перемолоть с помощью кофемолки или блендера.

2.      Следующим этапом будет перемешивание всех ингредиентов до единой консистенции.

3.      Такой хлеб готовится в мультиварке, также можно воспользоваться силиконовыми формочками, помещенными в ту же мультиварку на двадцать минут, используя режим «Выпечка».

Хлеб по Дюкану в хлебопечке

Нам понадобится:

четыре штуки яйца,

стакан овсяных отрубей,

сто двадцать грамм творожной массы,

полстакана молока.

сахарозаменитель, в случае если он имеет форму таблетки, нам понадобится всего две штуки.

сухие дрожжи.

Данный метод готовки хлеба отлично подойдет  при наличии хлебопечки.

1.      На дно хлебопечки первым делом засыпаем все сухие ингредиенты: дрожжи, отруби, сахарозаменитель, соль.

2.      Следующим этапом добавляем все жидкости и влажные ингредиенты – молоко, яйца, творожная масса,.

3.      Перемешиваем с помощью функции хлебопечки и оставляем  готовиться  примерно в течение двух часов.

Классический рецепт хлеба по Дюкану из отрубей, приготовленный в духовке

Нам понадобится:

полстакана кефира,

сухие дрожжи (упаковка),

разрыхлитель,

две столовые ложки овсяных отрубей,

полтора столовых ложек пшеничных отрубей,

полтора чайной ложки разрыхлителя,

три штуки яйца,

одна столовая ложка творога.

семена льна,

зелень,

соль.

1.      В кефире разводят дрожжи.

2.      Затем в эту же тару добавляют сахарозаменитель, разрыхлитель и измельченные ранее отруби.

3.      Перемешав все хорошо, на  свое усмотрение можно добавить соль, зелень и разные приправы (отнеситесь к ним с внимание, учитывая особенности диеты по Дюкану). . 4.      Перемешенный состав должен напоминать крошку

4.      Перемешенный состав должен напоминать крошку.

5.      Затем необходимо добавить яйца и творог. Перемешать.

6.      Готовое тесто отправляем в теплое место  (на час).

7.      Тесто выкладываем на форму для выпекания хлеба, сверху посыпаем .

8.      Разогреваем духовку до высоких температур (180-200 градусов) и кладем тесто в нее примерно на полчаса.

Мы предложили вам несколько вариантов готовки хлеба по методу похудения доктора Дюкана. Подытожив, хочется сказать, основная особенность этого продукта заключается в том, что используются отруби, что делает вкус хлеба особенным. А главное полезным. Приятного аппетита!

Автор статьи: Рафикова Адель

Рецепт хлеба по диете Дюкана

Я уже писала о диете Дюкана, но о его некоторых рецептах я буду рассказывать отдельно, потому что они стоят отдельной страницы. Сегодня нашему вниманию представляется хлеб по рецепту Дюкана, который по идее не должен навредить вашей фигуре, если вы, конечно, не будете уедаться им.

Вообще, для меня хлеб, почему то — продукт, который я не могу убрать из своего рациона. Хоть убей, не могу. Каждый супчик, салатик я не могу есть без хлеба. Будь то черный или белый. Но недавно я поняла, что что-то нужно с этим делать и поэтому решила искать рецепты более диетического хлеба и нашла рецепты Дюкана.

И сегодня я хочу поделиться ими с вами. Существует очень много разнообразных рецептов, но с самыми, на мой взгляд, лучшими я вас познакомлю в этой статье.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki