Приготовление острого салата хе из курицы с морковью по корейски
Подмороженное филе куриных грудок нарежем тонкими полосками поперёк волокон. Вскипятим в кастрюльке воду, опустим туда нарезанное филе курицы, хорошо всё перемешаем, чтобы полоски мяса не слиплись, дадим воде, как следует закипеть, снимем кастрюлю с огня и откинем курицу на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Затем переложим курицу в салатник, польём её 70% и сразу хорошенько перемешаем.
Морковь почистим, вымоем и натрём на «корейской» тёрке. Тереть будем вдоль моркови, чтобы натёртая морковочка получилась длинной. Готовую морковку выложим в салатник.
Репчатый лук очистим от шелухи, вымоем, нарежем полукольцами и отправим к морковке.
В сковороде очень сильно раскалим . Выльем раскалённое масло в салатник тонкой струйкой и сразу перемешаем все ингредиенты.
После этого добавим в салат хе из курицы острый измельчённый чеснок, приправу для корейской морковки, соевый соус, при необходимости – соль, красный жгучий перец, мелко нарезанную зелень укропа и кинзы, ещё раз перемешаем, накроем плоской тарелочкой, поставим на неё гнёт, и уберём в холодильник на сутки или хотя бы на ночь. За это время курочка пропитается ароматами и приобретёт замечательный вкус. Салат хе из курицы острый никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!
Ингредиенты для салат хе из курицы острый
- Филе куриной грудки – 500 грамм.
- Морковь – 2 – 3 штуки.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Уксусная эссенция 70% — 1 столовая ложка.
- Рафинированное растительное масло – 100 миллилитров.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Приправа для корейской моркови – 2 столовые ложки.
- Соль и красный жгучий перец по вкусу.
- Зелень укропа и кинзы по вкусу.
Хе можно готовить не только из мяса и рыбы, отличным ингредиентом для этой корейской закусочки станет и курочка. О том, как готовить хе из курицы, мы представим вашему вниманию прямо сейчас.
Хе из курицы. Рецепт классический
Вам потребуются:
• куриное филе – 600 граммов,
• морковь – 300 граммов,
• лук – 2 штуки крупного размера,
• растительное масло – 4 столовые ложки,
• приправа для моркови по-корейски – 2 столовые ложки,
• уксусная эссенция – 1 столовая ложка,
• соль – по вкусу,
• перец черный – по вкусу.
Способ приготовления
1. Куриное филе хорошенько промываем. Нарезаем небольшими полосками
Внимание: традиционно мясо для хе не подвергают термической обработке, однако если вы боитесь класть сырую курочку в закусочку, можете отварить до полуготовности.
2. Морковь чистим
Натираем на терке.
3. Лук чистим. Моем. Режем полукольцами.
4. Смешиваем курочку с морковью и луком.
5. Заливаем уксусом и хорошенько перемешиваем.
6. Масло раскаливаем на сковороде и отправляем в курочку с морковью и луком.
7. Добавляем приправу для моркови по-корейски. Солим, перчим. Аккуратно перемешиваем.
8. Сверху кладем тарелку и придавливаем грузом. Убираем в холодильник на сутки. Если в закусочку вы отправили отварную курочку, то снимать пробу можно уже через 6 часов.