Гуляш из говядины с подливкой: 8 рецептов как приготовить, чтобы мясо было мягким и сочным

Пошаговый рецепт с солеными огурцами

От традиционного блюда, этот вид гуляша отличается добавлением маринованных огурцов, что придает дополнительной пикантности этому замечательному блюду.

Продукты:

  • Говядина — 800 г.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Огурцы маринованные – 5 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Мука — 5 ст.л.;
  • Томатная паста — 1 ст.л.;
  • Рассол с огурцов — 50 мл.;
  • Лавровый лист – 3 листа;
  • Базилик;
  • Соль.

Мясо разделывается на небольшие куски. Разогреваем сковороду, смазываем ее подсолнечным маслом. На горячую поверхность сковороды выгружаем мясо и начинаем его обжаривать.

Пока мясо обжарится, мелко режем лук и морковь. Добавляем овощи к мясу и снова немного пассируем.

Огурцы режем соломкой, добавляем к остальным ингредиентам на сковороду и обжариваем на протяжении 5 мин.

В отдельной миске начинаем готовить заливку. Выливаем в нее рассол, добавляем муку и хорошенько размешиваем, до исчезновения комков.

Дальше сыплем соль, томатную пасту, чашку теплой воды.

Заливаем гуляш получившимся соусом и томим его 1 час.

Если вода испарилась, можно понемногу ее подливать. Когда говядина стала мягкой, ссыпаем в сковороду приправы, чеснок и оставляем на огне примерно 10-15 мин.

Для гарнира хорошо подойдет гречка.

Гуляш из говядины с томатной подливой

Нежнейшие кусочки говядины в томатном соусе с пикантной остринкой. Такое блюдо подойдет даже на праздничный стол. При этом готовить его легко. На гарнир приготовьте толченый картофель к примеру. Получите массу хвалебных комплиментов, обещаю.

Ингредиенты:

  • Говядина мякоть — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Перец красный жгучий — стручок
  • Тмин — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный душистый — 10 зерен
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления:

1. Мякоть говядины тщательно промойте под проточной водой. Нарежьте кусочками среднего размера.

2. Снимите шелуху с лука, чеснока. Лук нарежьте четверть кольцами, чеснок нарубите меленько. Красный жгучий перец измельчите кружочками.

3. Накалите сковороду с растительным маслом, только тогда переложите в нее кусочки говядины. Обжаривайте его до красивой коричневатой корочки.

4. Добавьте лук, обжаривайте до прозрачности лука, перемешивая периодически.

5. Затем добавьте томатную пасту, смешайте хорошенько. Нагрев плиты убавьте до минимума.

6. Залейте в сковороду воду, ровно столько, чтобы покрывало все мясо. Накройте крышкой, тушите до готовности, примерно на это может уйти один час или немного больше.

7. По готовности и мягкости кусочков мяса, добавьте колечки жгучего красного перца, рубленные зубчики чеснока, можно также выдавить его через чеснокодавку, горошины душистого перца, тмин, соль. Оставьте на плите при минимальном нагреве еще на 10-15 минут.

Гуляш готов, наслаждайтесь вкусом и ароматом, приятного аппетита!

Что нужно знать для приготовления

Как мы писали выше, чтобы выбрать хорошее мясо высокого качества, нужно рано встать, смотреть в оба и иметь хорошее обоняние.

В первую очередь стоит обратить внимание на то, что в любом случае первым попадется на глаза – это цвет мяса. Говядина должна быть насыщенно красной или даже бордовой, допустим и насыщенный малиновый цвет;
Зеленоватый или сероватый оттенок мяса скажет о том, что такой кусок туши уже покупать не стоит;
Цвет жировых прослоек – белоснежный

Если они розовые или слегка розоватые, то мясо уже пытались «освежить». Марганцовка дает такой оттенок;
Если прослойки жира желтого цвета, значит, корова была уже старой и ее мясо будет готовиться дольше, чем если бы это было молодое животное;
Самый сочный гуляш у вас получится из мраморной говядины. Это когда жир по мясу распределен идеально равномерно и мясо от этого получается невероятно нежным и безумно сочным;
Мясо должно быть упругим, если надавить на него. После пальца вмятина должна исчезать;
Продукт не должен пахнуть специями или как-то неприятно отдавать. Свежее мясо пахнет либо мясом, либо совсем не имеет запаха.

Выбрав хороший кусок говядины, можно отправляться домой, чтобы приступить к приготовлению ароматного и безумно вкусного ужина или основного блюда на обед.

Домашний гуляш из говядины с подливкой

Ингредиенты Количество
лук — 2 шт
томатная паста — 30 г
муки — 30 г
говядина — 1100 г
воды — 520 мл
морковка — 1 шт
сметана — 50 мл

Время приготовления
165 минут

калорийность на 100 грамм
109 Ккал

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть, срезать ненужные пленки и порезать его кубиками;
  2. Налить в большую кастрюлю масла, разогреть его и всыпать мясо;
  3. Жарить его, перемешивая лопаткой;
  4. Морковь пока почистить и нарезать полукольцами;
  5. Лук почистить от его тонкой кожуры, срезать корни и вымыть головки;
  6. Далее порезать их на очень маленькие кубики;
  7. Когда мясо уже будет с румяной корочкой, всыпать лук с морковкой, закрыть крышку и оставить на пятнадцать минут;
  8. Затем добавить любимых специй и залить половину воды, которая должна быть горячей;
  9. Довести массу до кипения и снять огонь на минимум;
  10. Оставить говядину вариться два часа, периодически доливая горячую воду, если есть необходимость;
  11. Смешать томатную пасту с мукой и сметаной, разбавить большим стаканом воды;
  12. Влить полученную массу к мясу и варить еще минут двадцать;
  13. По истечению времени гуляш будет готов к подаче.

Совет: можно подавать гуляш с картофелем, макаронами, любыми злаками или крупой.

Гуляш из говядины с подливкой — вкусно как в столовой

Сегодня мы рассмотрим классический вариант приготовления без муки. Вы же можете добавить её в подливку. Тогда соус получится гораздо гуще и довольно сытным.

Ну, что ребята самое время подготовить все необходимые ингредиенты. Запасаемся терпением, уже и приготовление не далеко.

Нам потребуется:

  • Говяжья мякоть — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Масло растительное — 30 мл. (для жарки)
  • Томатная паста — 1 ст.ложа (без горки)
  • Вода или бульон — 300 мл.

Вот основная часть ингредиентов без которых приготовление гуляша просто не возможно. Теперь самое время приступить к обработке овощей и нарезке мяса.

Приготовление гуляша из говядины с подливкой:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Сперва промываем свежую говядину под струйками холодной проточной воды, сушим вырезку бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа удаляем с нее прожилки, пленку, а также мелкие кости, которые очень часто остаются на мясе после рубки туши. Дальше измельчаем данный продукт небольшими кубиками либо поперек волокон соломкой толщиной в 1 сантиметр.
После этого, используя новый нож, очищаем от кожуры репчатый лук. Промываем его, сушим, отправляем на чистую доску и шинкуем соломкой, кольцами, полукольцами либо кубиками толщиной в 6–7 миллиметров. Распределяем нарезки по отдельным мискам, ставим на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим гуляш из говядины с подливкой.

Отправляем на средний огонь глубокий казан, противопригарную кастрюльку либо сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Когда жир хорошо раскалится, выкладываем в него подготовленную говядину и обжариваем ее до золотистой корочки, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой.
На данном этапе доводить ее до полной готовности не надо, поэтому на процесс уйдет не более 5–7 минут.
Как только мясо подрумянится, добавляем к нему нарезанный лук и тушим их вместе еще 10 минут до мягкости, а также золотистости овоща. Потом заправляем все томатной пастой, по вкусу солью, черным перцем, молотым листом лавра и базиликом. Заливаем говядину водой, так чтобы она полностью покрыла кусочки, и перемешиваем эти ингредиенты до однородной консистенции. После закипания уменьшаем огонь до самого минимального уровня, прикрываем уже ароматное кушанье крышкой, не оставляя щелей, и тушим в течение 40–50 минут.
Затем просеиваем в сковороду через сито столовую ложку пшеничной муки, снова тщательно перемешиваем все до однородности и готовим гуляш до сгущения подливки, еще примерно 5–6 минут. Дальше выключаем плиту и настаиваем готовое блюдо под закрытой крышкой 7–10 минут. Спустя нужное время раскладываем гуляш вместе с каким-либо не очень сложным гарниром по тарелкам и сервируем к столу.

Шаг 3: подаем гуляш из говядины с подливкой.

Гуляш из говядины с подливкой подается в горячем виде как второе основное блюдо. Его сервируют порциями на тарелках, предварительно дополнив каждую легким гарниром, например, кашами из любимых круп, макаронными изделиями, паровым рисом, картофелем в мундире, пюре либо салатом из свежих овощей и, конечно же, хлебушком. Наслаждайтесь вкусной, сытной и простой в приготовлении едой!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– перед сервировкой каждую порцию гуляша можно посыпать измельченным сыром «Пармезан», он придаст блюду некую своеобразную вкусовую изюминку;

– альтернатива растительному маслу – сливочное или топленый свиной жир; томатной пасте – густой помидорный соус либо измельченные на терке свежие томаты, воде – овощной либо мясной бульон;

– иногда перед жаркой мясо отваривают до полуготовности;

– очень часто вместе с луком и говядиной тушат несколько зубчиков чеснока;

– в рецепте указаны классические специи, по желанию их набор можно дополнить любыми другими пряностями и сушеными травами, которые используют во время приготовления мясных блюд.

Пошаговый рецепт приготовления говяжьего гуляша

Кухонная техника и утварь: плита, кухонный комбайн, нож, разделочная доска, ложка, две сковороды.

Ингредиенты

Продукт Количество
Говядина 1 кг
Мука 2 ст. л.
Лук 2 шт.
Томатная паста 1 ст. л.
Морковь 2 шт.
Вода 0,6 л
Лавровый лист 2 шт.
Растительное масло 30 г
Специи по вкусу
Соль по вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Правильно выберите говядину. Она должна быть темно-красной, без желтого налета (это признак старого мяса). Равномерный окрас – показатель того, что кусок не прошел цикл заморозки-разморозки. Принюхайтесь – запах должен быть чуть сладковатым, едва заметным. Темные куски говядины свидетельствуют о том, что животное было старым. Такое мясо будет жестким. Оптимально, если в мясе не будет большого количества прожилок.
  • В роли специй можно использовать специальные смеси для мяса, а можно взять душистый и черный молотый перец, чили, немного кардамона, гвоздику.
  • Муку берите обычную пшеничную – в ней много клейковины, поэтому подливка будет густой, но без пресного привкуса.

Последовательность приготовления

Сегодня повара предлагают множество вариантов такого блюда, но я расскажу как сделать классический, «детсадовский» гуляш из говядины с подливкой. Хотя это блюдо и уступает по изысканности и экзотичности, например, суши, но по вкусовым качествам оно ничуть не хуже заморских яств.

Первый этап

Потребуется мясо, лук и морковь, растительное масло.

  • Промойте как следует мясо, обсушите его бумажным полотенцем.
  • Нарежьте говядину небольшими кубиками – где-то по сантиметру.
  • Очистите лук и морковь. Лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке.
  • Разогрейте сковороду, влейте на нее растительное масло.
  • Когда оно нагреется, высыпьте туда лук и морковку. Обжаривайте до прозрачности лука.
  • Теперь добавьте к овощам говядину. Жарьте до тех пор, пока кусочки станут золотистыми, появится хрустящая корочка.

Второй этап

Подготовьте воду и томатную пасту.

Всыпьте к мясу томатную пасту, как следует перемешайте.
0,5 л воды подогрейте и осторожно влейте в сковороду. Если добавлять ее холодной – мясо будет жестче.

  • Когда смесь закипит, добавьте по вкусу соль и специи.
  • Уменьшите огонь до тех пор, чтобы блюдо слегка кипело. Прикройте крышкой и оставьте тушиться на час. При необходимости понемногу доливайте воду. Именно в это время можно сделать и гарнир, а также помыть кухонную утварь.

Третий этап

Понадобится оставшаяся вода, мука, сметана, лавровый лист.

Через час после начала тушения, когда говядина станет мягкой, всыпьте сметану, перемешайте.

  • Добавьте лавровый лист, протушите блюдо минут 7 (огонь не нужно делать сильнее!).
  • Подогрейте оставшуюся воду.
  • Добавьте в гуляш муку и перемешайте.

  • Тушите гуляш еще несколько минут.
  • Извлеките лавровый лист из гуляша перед подачей.


Приятного аппетита!

Как приготовить гуляш из говядины, чтобы мясо было мягким и сочным?

Гуляш и в тоже время густой суп с большим количеством мяса и овощей украсит ваше повседневное меню своим ярким видом и незабываемым вкусом. И, кстати, для этого рецепта вам не потребуется гарнир, ведь в нем уже присутствует картофель!

Нам понадобятся:

  • говядина — 1 кг;
  • репчатый лук — 3 шт.;
  • болгарский перец — 3 шт.;
  • картофель — 600 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • томатная паста — 1,5 ст.ложки;
  • паприка — 1,5 ст.ложки;
  • черный перец, соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

1. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем его ножом. Обжариваем в кастрюле в масле до легкой золотистости.

2. Мясо нарезаем кусочками среднего размера, не слишком большими и не слишком маленькими.

3. Добавляем мясо к луку, солим и жарим 10 минут, помешивая время от времени.

4. Вливаем в мясо кипяток так, чтобы он покрыл всю поверхность, и кусочков не было видно. Варим 30 минут на небольшом огне

5. В это время чистим и нарезаем картофель и отправляем его в подлив. Варим еще 30 минут также на небольшом огне.

6. Болгарский перец чистим и нарезаем кубиками. Высыпаем его к мясу. Сюда же добавляем томатную пасту, паприку и молотый перец. Все перемешиваем и варим 15 минут.

7. В самом конце выдавливаем чеснок и также отправляем его в подлив. После чего готовим еще 5 минут и снимаем с огня. 

Вкусный, наваристый и густой подлив с нежным мясом говядины удивит вас своим незабываемым вкусом. 

Какую сковороду выбрать для приготовления гуляша?

Чтобы блюдо вышло именно таким как было задумано и не разочаровало, следует обратить внимание и на посуду для приготовления. В данном случае оптимальным вариантом будет сковорода из чугуна, но в случае отсутствия таковой подойдет и алюминиевая

Главное условие – это толщина стен сковороды, – чем толще, тем лучше! Толстые стенки не только способствуют ровному разделению температуры внутри сковороды, но и позволяют своевременно изменить интенсивность обжарки без риска сжечь мясо и подливку. Второй пункт – это диаметр посуды. Рассчитывать его нужно исходя из требуемого количества готового блюда. Стоит помнить, что кусочки говядины должны обжариваться в один — два ряда, а не лежать друг на друге до самых краев сковороды. Если ее площадь этого не позволяет, необходимо уменьшить объем ингредиентов.

Как приготовить вкусный гуляш из говядины с подливкой

Распечатать рецепт

Время приготовления
50 минут
Время приготовления
50 минут

Как приготовить вкусный гуляш из говядины с подливкой

Распечатать рецепт

Время приготовления
50 минут
Время приготовления
50 минут

Ингредиенты

  • 0,5 кг

    говядина приоритена спинная часть

  • 1 шт

    лук репчатый среднего размера

  • 1 шт

    морковь среднего размера

  • 1 ст.л

    муки для подливки

  • 2 ст.л

    томатная паста

  • 10-50 гр

    зелень по вкусу

  • 3 ст.л

    подсолнечного масла

  • соль по вкусу

  • молотый черный перец по вкусу

  • 1 ст

    вода

  • 1-2 шт

    лавровый лист

  • 1 шт

    зубчик чеснока

Порции:

Инструкции

  1. Шаг. Тщательно промыв проточной водой, и убедившись в отсутствии фрагментов костей, приступаем к нарезке мяса – режем на одинаковые квадратные или продолговатые кусочки среднего размера.

  2. Шаг. На среднем огне разогреваем сковороду с предварительно влитым маслом и обжариваем мясные ломтики до того момента, пока они не начнут покрываться корочкой. И сразу же солим половиной нормы.

  3. Шаг. Как только мясные кусочки начинают покрываться корочкой, всыпаем в сковороду резаный мелкими кусочками лук и продолжаем обжаривать.

  4. Шаг. Пока идет обжарка лука у вас есть пара минут, чтобы натереть морковь на крупной терке и как только лук начнет «дозревать» до золотистого состояния — добавить ее к содержимому сковороды.

  5. Шаг. После добавления моркови все нужно поперчить и по желанию можно добавить иные, нравящиеся вам приправы.

  6. Шаг. По истечении 3-х минут к овощам и мясу следует досыпать муки и, главное, – не забывать все аккуратно помешивать.

  7. Шаг. Предпоследний этап – это разведение томатной пасты в воде, досоленой второй половиной нормы, или, если есть, в мясном бульоне. Этим томатным составом, в который ложится раздавленный в чесночнице чеснок, заливаются все ранее обжаренные на сковороде ингредиенты до полного укрывания.

  8. Шаг. Заключительный этап – это продолжительное тушение на медленном огне до полной готовности, временные рамки этого процесса занимают обычно от 40 мин до одного часа. Примерно за 15 мин до готовности кладем лавровый лист, а в самом конце – зелень. Определяется готовность по мясу – как только оно становится рассыпчатым и нежным, значит, пора к столу!

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой (пошаговый рецепт)

Шаг 1.

Предлагаю приготовление начать с нарезки мяса. В готовке я использовала говядину. Перед её измельчением кусок мяса промываем под холодной проточенной водой. Затем немного высушите филе.

Резать говядину на гуляш можно разными способами: брусочками или кубиками. Я решила остановиться на первом варианте. Показать, как я занималась данным процессом не могу. Потому как мы всегда с мужем нарезаем продукт после покупки и храним его в морозильнике в качестве заготовки. Очень удобно, обязательно и Вы испробуйте этот метод.

Резаные кусочки мяса можно сразу же отправить в сковороду. Только прежде разогрейте хорошенько посуду, влив в неё небольшое количество растительного масла.

Шаг 2.

Теперь наша задача заняться подготовкой овощей. Зачистите лук и морковь от кожицы и шелухи. Затем обязательно промойте ингредиенты.

Морковь мы нарезаем тонкой соломкой или же натираем на терке. Я всё-таки решила резать её вручную.

С луком поступим аналогично. Делим луковицу на две равные части, затем каждую нарезаем полукольцами. Старайтесь резать как можно тоньше, чтобы потом в подливке «дрова» не лежали.

Овощи заготовлены, мясо обжаривается. Приступаем к дальнейшим манипуляциям.

Шаг 3.

Говядину будем жарить до тех пор, пока она не обретет золотистый цвет со всех сторон. В этом случае гуляш получается гораздо вкуснее.

Шаг 4.

Теперь когда мясо равномерно обжарено со всех сторон, можно добавить овощи. Сначала мы кладем резаную морковь. Продолжаем процесс жарки ещё в течение 7 минут. При этом массу постоянно помешиваем, не допуская пригорания.

Шаг 5.

Следом за морковью, спустя 7 минут кладём резаный лук. Сразу же всю массу перемешайте. Добавляем в процессе перемешивания соль и молотый черный перчик. Я ещё всыпала немного мускатного ореха, он все же имеет свой некий специфический вкус, моим очень нравится. Мне кажется для мяса это идеальная приправа.

Продолжаем процесс жарки еще в течение 5 минут. Затем кладем томатную пасту и снова всё перемешиваем. Пассируем нашу мясо-овощную массу в соусе в течение 7 минут.

Шаг 6.

Наше мясо уже достаточно долго жарилось, можно начинать к процессу тушения. Вливаем воду или бульон, желательно предварительно разогреть его.

Наш процесс приготовления подходит к завершению. Осталось довести гуляш до готовности. Вот теперь я убавляю огонь до среднего, или даже до минимального если под закрытой крышкой он будет довольно сильно бурлить. Накрываем говядину крышкой и тушим в течение одного часа.

Учтите, что время тушения может варьироваться. Всё же в процессе пробуйте его на вкус. У всех сорта и возраст говядины может быть разным.

Гуляш с подливкой готов можно подавать его к столу.

В качестве гарнира к гуляшу я приготовила картофельное пюре. Ну прям всё, как в столовой. Использовала веточку свежей зелени, чтобы придать некую яркость блюду. А после мы все вместе приступили к трапезе. Получилось очень вкусно. Обязательно испробуйте и Вы этот рецепт в деле.

Рецепт гуляша из говядины с подливкой

Первым делом нарежьте мясо кусочками одинакового размера любой формы. Разогрейте глубокую сковороду с маслом на хорошем огне. Главная задача – обжарить мясо. Для этого сковорода должна быть разогрета максимально. Бросьте щепотку соли в горячее масло, чтобы предотвратить его разбрызгивание, и высыпайте мясо. Сковорода должна быть такого размера, чтобы кусочки мяса ложились в один слой. В этом случае его края сразу начнут поджариваться. Если же мясо будет лежать друг на друге, то из кусочков будет обильно выделяться сок и начнется тушение.

Мелко покрошите лук и высыпьте в сковороду, когда кусочки подрумянятся, перемешайте. Когда лук слегка обжарится, влейте два стакана воды, огонь сделайте тише, прикройте крышкой сковороду и оставьте говядину тушиться на час.

На другую чистую сухую сковороду высыпьте муку и поставьте на небольшой огонь. Постоянно помешивайте ее. Как только мука станет кремового цвета, сразу пересыпьте ее из сковороды в другую посуду, чтобы прекратить воздействие тепла. Оставленная в сковороде мука может подгореть.

Вновь поставьте сковороду на небольшой огонь и плесните подсолнечного масла. Положите томатную пасту и помешивайте, чтобы она слегка поджарилась, но не пригорела. Для гуляша всегда лучше обжаривать томатную пасту отдельно от мяса. Если положить пасту в мясо пока оно обжаривается, то томат начнет гореть. Если добавить ее уже в процессе тушения, то паста не сможет приобрести тот самый приятный вкус, который появляется у гуляша при правильном его приготовлении.

Как только паста поджарилась, плесните несколько ложек воды и размешайте хорошо. Натрите морковь и высыпьте в томат. Помешивайте постоянно, пока морковь готовится. Затем влейте полстакана воды, и аккуратно всыпайте муку. Помешайте, чтобы распались все комочки, и выключайте. Можете положить немного сахара, чтобы нивелировать кислоту в томате.

Если муку всыпать в мясо, когда оно еще тушится, то есть большая вероятность, что подливка подгорит. Не пренебрегайте этим нюансом и всыпайте муку только в томатный соус, где она не повредит приготовлению всего блюда. Поджаренная мука добавит подливке ощутимую густоту и чуть заметный ореховый тон. Когда говядина потушилась, влейте в нее томатную составляющую, размешайте, добавьте специи, соль и, при необходимости, немного воды. Дайте покипеть на очень скромном огне 5 минут и выключайте.

Обильно полейте гарнир горячим гуляшом, добавьте пару веточек свежей зелени и подавайте вкуснятину к столу.

Приятного аппетита!

Вкусный гуляш для детей «как в садике»

Многие помнят еще с детского сада запах и превосходный нежный вкус тушенной говядины, которую подавали вместе с картошечкой. Этот рецепт поможет приготовить это блюдо и порадовать им близких.

Продукты:

  • Говядина – 300 гр.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Мука –
  • Соль;
  • Перец;
  • Специи;
  • Масло подсолнечное.

Готовка начинается с разделки на небольшие кубики говядины. Лучше всего использовать филейную часть.

Разогреваем на плите сковороду, льем масло, выкладываем туда говядину и несколько минут обжариваем ее.

За это время измельчаем мелкими кубиками лук.

Если мясо приобрело красивый поджаристый цвет, высыпаем в сковороду лук и снова пассируем около 5 минут.

После этого, добавляем 2-3 ложки томатной пасты и снова пассируем 5 мин.

Заливаем мясо водой, добавляем все специи, соль и томим примерно 1 час.

В чашке растворяем 2 ст.л муки и выливаем к гуляшу, перемешиваем и тушим 5 минут при закрытой крышке.

Видеорецепт

Хотите убедиться, что приготовить гуляш из говядины с подливкой очень просто? Посмотрите видео, расположенное ниже. Благодаря визуализации вы свободно представите себе весь процесс готовки. У вас не останется никаких вопросов. Приятного просмотра!

Есть в холодильнике вырезка из говядины? Тогда скорее приступайте к приготовлению очень вкусного и аппетитного блюда – гуляша с подливкой! Поверьте, это очень вкусно! Кроме того, что рецепт очень прост, теперь вы знаете несколько секретов, как приготовить сочное мясо и восхитительную густую подливу. Это универсальное блюдо, оно гармонирует и с кашами, и с макаронами, хорошо сочетается с картошкой пюре.

Рецепт можно разнообразить:

  • добавить сахара, если вы любитель сладкого мяса;
  • добавить базилик и другую зелень, чтобы придать гуляшу утонченную нотку;
  • можно влить немного сметаны, чтобы вкус стал более сливочным;
  • можно добавить морковь, натертую на терке или нарезанную тонкой соломкой;
  • томатный соус легко заменить свежими томатами и/или томатной пастой.

Гуляш из говядины с подливкой без томатной пасты и помидоров — пошаговый рецепт

Начнем с замечательного рецепта с добавлением картофеля, который придаст необходимую густоту гуляшу, а клецки сделают его более питательным. Красный цвет придаст сладкая паприка.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400гр.
  • Картофель – 6шт.
  • Лук репчатый – 2шт.
  • Яйцо – 1шт.
  • Мука – сколько возьмет яйцо
  • Болгарский перец – 1шт.
  • Паприка – 2ст.л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу

1. Почистите картофель, порежьте пополам, чтобы он быстрее варился, залейте водой и поставьте на огонь.

2. Когда вода закипит – посолите и варите до готовности.

3. Порежьте мясо на небольшие кусочки.

4. Нарежьте некрупно лук.

5. Крупно порежьте болгарский перец.

6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте в нее лук, обжарьте до золотистого цвета.

7. Затем на лук выложите сверху слой мяса.

8. Сделайте большой огонь.

Сразу не перемешивайте, дайте пожариться мясу на одной стороне примерно 2 минуты.

После этого все перемешайте и обжаривайте дальше еще 5 минут. Уменьшите огонь до минимального, добавьте паприку, все хорошо перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты.

9. Возьмите кастрюлю с толстым дном, переложите в нее мясо. Влейте примерно пол литра горячей кипяченой воды, посолите, закройте крышкой, установите маленький огонь и тушите до полуготовности.

10. Когда картофель сварится, выключите огонь под кастрюлей.

11. Примерно через 30-40 минут тушения мяса добавьте к нему картофель. Все картофелины разломите ложкой.

12. Закройте крышку и тушите до полной готовности мяса.

13. Пока тушится гуляш, приготовьте клецки. Просейте муку в чашку, посолите ее. Вбейте сырое яйцо. Замесите руками тесто.

Муки замешивайте столько сколько вберет одно яйцо. Воды не добавляйте.

Лишнюю муку уберите, а тесто вымесите на столе руками. Затем уберите в мешочек и дайте полежать.

14. Когда тесто полежит, приготовьте клецки. Отрывайте по небольшому кусочку и скатывайте в произвольную форму.

15. Когда мясо потушится примерно 1,5 часа, попробуйте его. Если почувствуете, что ему не хватает до готовности минут 10, добавьте к нему клецки и порезанный болгарский перец, перемешайте. Закройте крышку и тушите оставшиеся 10 минут.

16. Гуляш готов. Подавать можете как самостоятельное блюдо либо к гарниру.

Приятного аппетита!

Гуляш из говядины со сметаной

Очень нежный, ароматный и самый вкусный гуляш со сметаной приятно удивит вас своим потрясающим вкусом. Гуляш из говядины с подливкой можно подавать к столу с салатом из овощей и любым гарниром по вашему вкусу. Это блюдо идеально подойдет для тех деньков, когда так хочется тепла и уюта.

Ингредиенты:

  • 450 грамм говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 перец болгарский;
  • 1 морковь;
  • острый перец;
  • 3 дольки чеснока;
  • кориандр молотый;
  • 150 миллиграмм пива светлого;
  • 40 грамм сметаны;
  • молотая паприка;
  • щепотка зиры.

Рецепт приготовления:

  1. Чтобы приготовить гуляш из говядины с подливкой первым делом необходимо очистить лук от шелухи и порезать его тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду с добавлением трех ложек масла растительного, обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Выложите обжаренный лук в глубокий сотейник или антипригарную кастрюлю. Отчищенный от шелухи лук необходимо порезать тонкими пластинами, выложите их поверх обжаренного лука.
  2. Промытую говядину порежьте небольшой соломкой и обжарьте ее в разогретом масла подсолнечном до получения румяной корочки. Выложите обжаренное мясо в сотейник поверх лука и чеснока. Очистите морковь от кожицы, измельчите ее при помощи терки, добавьте морковь и все специи по вкусу к мясу.
  3. Ко всем ингредиентам необходимо добавить светлое пиво, и долейте кипяченую воду, чтобы она полностью покрывала все мясо. Все содержимое необходимо довести до кипения, после чего блюдо накройте крышкой и продолжайте тушить мясо до готовности.
  4. Попробуйте мясо на вкус и если оно уже мягкое добавьте сметану и соль по вкусу. Все содержимое перемешайте, снова накройте крышкой и продолжайте тушить в течение пяти минут.
  5. Теперь пришло время добавить порезанный кубиками сладкий перец, зелень и острый перец по вкусу. На плите выключите огонь, и пусть готовое блюдо настоится на протяжении десяти минут под закрытой крышкой. Подавайте гуляш из говядины с подливкой с любым гарниром.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)