Рецепты куриного филе с помидорами и сыром в духовкеРецепты куриного филе с помидорами и сыром в духовке. Готовим куриное филе с помидорами и сыром в духовке

Нежная курица с помидорами и грибами в духовке

Еще одно питательное и очень вкусное блюдо получается, если к привычному сочетанию курицы, томатов и сыра добавить грибы. Какие именно – зависит исключительно от Ваших предпочтений. Можете брать недорогие и всегда доступные шампиньоны, круглый год присутствующие в отделах с замороженными овощами, можете использовать сезонные лисички, вешенки, белые грибы. Главное, чтобы Вы были уверены в их качестве.

Ингредиенты:11

  • куриное филе – 600 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук репчатый;
  • томаты – 250 г;
  • сыр – 160 г;
  • сливки 20% – 200 мл;
  • мука – 2 стол. ложки;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль;
  • мускатный орех – 1/4 чайн. ложки;
  • масло оливковое.

Способ приготовления:

  1. Измельченный лук высыпьте в сковороду и подрумяньте на небольшом количестве оливкового масла.
  2. Введите сюда же порезанные пластинками грибы, жарьте без крышки четверть часа.
  3. Рядом в маленькой кастрюльке разогрейте сливочное масло.
  4. Струйкой всыпьте муку, аккуратно помешивая масло, чтобы не формировались комочки.
  5. Через минуту тоже очень аккуратно влейте сливки, подсыпьте мускатный орех, и готовьте соус минут 5 на среднем огне.
  6. Куриное филе ополосните, порежьте брусочками, положите к грибам. Обжаривайте несколько минут до красивой корочки.
  7. Сложите курицу с грибами и луковой зажаркой в горшочки.
  8. Сверху поместите порезанные кубиками томаты.
  9. В каждый горшочек залейте полстакана воды, а также теплый сливочный соус.
  10. Посыпьте тертым сыром, накройте крышкой и отправьте в холодную духовку.
  11. Готовьте при температуре 180 градусов 25 мин. После уберите крышки и подержите при 200 градусах еще 10 мин.

Читайте также:

  • Жульен в тарталетках в духовке: 2 рецепта

Приготовление запеченного куриного филе с помидором

Шаг 1: Подготовим филе.

Кусочки куриного филе разрезаем поперек на несколько частей (в зависимости от толщины кусочка филе). Каждый ломтик курицы обворачиваем пищевой пленкой с обеих сторон и отбиваем молотком

Важно, чтобы мясо при этом не расползлось и не порвалось. Поэтому в момент отбивания учитывайте, что текстура куриного филе очень нежная и долго отбивать ее нет нужды

Далее каждый кусочек натираем солью, перцем, паприкой и немного посыпаем базиликом. В таком виде оставляем мясо на 10-15 минут, в зависимости от времени, которым вы располагаете.

Шаг 2: Формируем блюдо.


Пока куриное филе пропитывается специями, подготовим другие ингредиенты. Помидоры необходимо тщательно промыть в оде и удалить ножом плодоножку. Далее нарезаем томаты кольцами так, чтобы целостность их не была нарушена. Твердый сыр измельчаем на крупной терке. Далее поступаем следующим образом: одну сторону кусочка филе обильно намазываем сметану или майонез, далее укладываем дольку или несколько помидора (в зависимости от величины отбивной). Сверху все засыпаем тертым сыром.

Шаг 3: Запекаем филе.


Противень застилаем пергаментом и немного сверху промазываем его растительным маслом. Далее укладываем наши отбивные с помидорами и сыром. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и отправляем блюдо в нее на 20 минут.

Шаг 4: Подаем запеченное куриное филе с помидором.


Особо вкусным это блюдо является сразу после жаровни, пока сыр не успел застыть. Хотя его можно употреблять в качестве холодной закуски. Его можно подавать с любым овощным гарниром (на пару, гриль, картофель пюре, овощной салат), с макаронами или кашами. Само по себе мясо получается очень сочным, за счет сока томатов, но к нему вполне можно подать чесночный, острый томатный или нежный сливочный соус. Это очень вкусное и быстрое блюдо из подручных продуктов. Сохраните его рецепт – он еще не раз вам пригодится.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Во время приготовления можно также использовать иные специи, травы и приправы по вашему вкусу. Отличный вкус имеет блюдо, в сметану которого вмешан измельченный чеснок. Вкус мяса и пикантность чеснока с помидорами – очень аппетитное сочетание.

– — Иногда под помидоры хозяйки и повара выкладывают мелко нарезанные пластинки грибов. Блюдо в таком случае получается очень интересным, разнообразным и вкусным.

– — Ускорить процесс приготовления блюда можно, если отбивные из куриного филе немного обжарить на сковороде с обеих сторон, после чего уже выкладывать начинку и запекать.

Рецепт 2 куриные отбивные с помидором и сыром пошагово

Отбивные из куриной грудки «по-французски» с грибами, помидорами и сыром – блюдо для тех, кто задумывается, как приготовить что-то очень вкусное, и не потратить на готовку много времени. Полуфабрикат по этому рецепту можно сделать утром и оставить в холодильнике до прихода гостей. За 10 минут до подачи останется нагреть духовку, быстро запечь мясо и подать к столу ароматное, вкусное горячее блюдо с гарниром из запеченного картофеля и овощным салатом. В общем, времени на маникюр, макияж, звонки подружкам и родственникам хватит с избытком.

Для рецепта я взяла отваренные соленые лесные грибы, которые консервирую без уксуса, поэтому для супа или начинки они подходят идеально. Лесные грибы можно заменить обычными шампиньонами, времени это займет немного.

  • 2 больших куриных филе;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 100 г солёных грибов;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 помидор;
  • 30 мл белого сухого вина;
  • 15 г сливочного масла;
  • соль, оливковое масло, специи, зелень.

Итак, срезаем с куриной грудки два больших филе толщиной 1,5-2 сантиметра. Легонько отбиваем мясо скалкой, посыпаем солью, перчим.

Отбитые куриные грудки обжариваем по 1 минуте с каждой стороны в раскалённой сковороде, смазанной оливковым маслом.

Затем наливаем в ту же сковороду 2 столовые ложки оливкового масла, добавляем сливочное. В растопленное масло бросаем нарезанную тонкими колечками головку репчатого лука. Посыпаем лук солью, обжариваем до светло-коричневого цвета, в конце наливаем сухое белое вино, выпариваем.

Консервированные солёные грибы или свежие шампиньоны нарезаем мелко, добавляем в сковороду. Жарим грибы с луком на умеренном огне 5 минут.

Пока готовятся грибы натираем на мелкой тёрке твердый сыр. Зубцы чеснока пропускаем через чесночный пресс, смешиваем с сыром.

Берём небольшой противень или форму для запекания, смазываем оливковым или растительным маслом, на противень выкладываем отбивные из куриной грудки.

Делим пополам лук с грибами, выкладываем на каждый кусок мяса одинаковую порцию.

Помидор нарезаем тонкими кружочками, быстро обжариваем с двух сторон. Кладём на куриные отбивные по два кружочка обжаренных помидоров, затем посыпаем всё вместе сыром с чесноком.

Духовку нагреваем до 200 градусов по Цельсию. Запекаем грудки 6-7 минут. Нужно чтобы сыр растаял и появилась золотистая румяная корочка.

Перед подачей посыпаем куриные грудки зеленью, к столу подаём с пылу с жару.

Если вы воспользуетесь моим советом и приготовите полуфабрикат куриных грудок по этому рецепту заранее, то остудите отбивные до комнатной температуры, затем выложите на смазанный маслом противень и закройте противень пищевой плёнкой, уберите его в холодильник, так мясо сохранит аппетитный вид. Останется запечь отбивные из куриной грудки «по-французски» перед подачей на стол.

Отбивные из куриной грудки «по-французски» с грибами, помидорами и сыром готовы. Приятного аппетита!

Теперь нужно рассказать о луке. Помните, я обещала

О пользе этого растения обычно вспоминают в связи с простудой и цингой. В луке, и правда, много витаминов и веществ с антибактериальными свойствами. Кстати, при простуде и гриппе можно не есть лук, а нарезать его дольками и вдыхать запах.

  • Кроме того, лук – замечательный антиоксидант! Поэтому он хорошо влияет на кожу!
  • А калий и кальций в его составе улучшают состояние волос, ногтей, сосудов и костей.
  • К тому же, лук – одно из лучших средств для улучшения пищеварения!
  • А ещё он хорошо действует на мужское здоровье, если вы понимаете, о чём я ; )

Надеюсь, вам пользу принесёт не только лук, но и мой сегодняшний рецепт : )

Не забудьте рассказать, понравилось ли вам такое мясо по-французски! И о своих вариантах этого блюда обязательно расскажите ; )

Здоровья вам и хорошей погоды!

Ольга Деккер.

P. S. Приобрести фигуру своей мечты на самом деле совсем несложно! ; )

Надо лишь больше бывать на свежем воздухе и пить чистую воду. А ещё вкусно кушать! Я не шучу. Моя программа снижения веса без голодовок и тренировок  – это множество полезных блюд, которые помогают худеть. Как – узнайте .

P. P. S. Мечтаете о красивой одежде и восхищённых взглядах? Пытаетесь похудеть?

Куриное филе с помидорами и сыром в духовке Грибное

Готовим блюдо по хорошо известному нам рецепту, но к нему вместо обычного майонеза сделаем грибной соус. Ваши домашние будут в восторге, а вы не затратите ни минуты лишнего времени.

• Филе курицы – семьсот гр.;

• Грибы (шампиньоны) – триста гр.;

Филе курицы промыть под водой и дать просохнуть. Филе разрезаем ножом вдоль. Заворачиваем в пищевую пленку, чтобы не брызгать, и отбиваем. Солим и перчим. Нарезаем полуколечками томаты, измельчаем сыр. Теперь приступим к приготовлению грибного соуса. Для этого грибы промываем под водой, после обжариваем на сковороде. Берем сметану (жирностью не более 15%), добавляем немного грибов и взбиваем блендером до однородной массы. Затем добавляем еще грибов и повторяем действия, и так, пока все грибы не будут добавлены в соус. Берем противень для запекания, на него выкладываем мясо, сверху – помидоры. Заливаем все получившимся грибным соусом, посыпаем сырной стружкой. Ставим духовой шкаф и ждем двадцать минут. Можно садиться за стол!

Помидоры фаршированные курицей и сыром в духовке

Самая простая и интересная закуска, которая может выступить и в роли легкого ужина, это фаршированные овощи. Преимущественно начинкой наполняют кабачки или перцы, поскольку у них очень плотные стенки, но с помидорами тоже можно попробовать, если найти твердые, немного недозрелые. Количество начинки определяется по внутреннему объему помидора, поэтому указанные ниже цифры являются исключительно ориентировочными.

Ингредиенты:2

  • томаты крупные – 8 шт.;
  • куриное филе – 100 г;
  • брынза – 100 г;
  • оливки черные – 12 шт.;
  • соль;
  • зубчик чеснока;
  • сметана 10% – 3 стол. ложки;
  • укроп свежий – пучок.

Способ приготовления:

  1. Порежьте мелкими кусочками куриное филе, выложите в сковороду и залейте стаканом воды. Тушите, прикрыв крышкой, пока жидкость не выпарится, на среднем огне.
  2. Подсолите, смешайте со сметаной и измельченным укропом.
  3. Добавьте тертый зубчик чеснока.
  4. Оливки нарежьте мелкими кольцами, брынзу покрошите руками.
  5. С томатов снимите верхушки, ложкой уберите мягкую середину (с семенами), не задевая стенки.5
  6. Заполните каждый наполовину смесью курицы со сметаной и чесноком.
  7. Сверху положите оливки, насыпьте брынзу.
  8. Поставьте помидоры на противень, отправьте запекаться при 200 градусах 10 мин.

Куриное филе с помидорами и сыром в духовке хитрости и полезные советы

1. Резать куриное филе лучше острым ножом с толстого края.

2. Смазывайте предварительно противень для выпекания маслом или застелите пергаментной бумагой. Так будет легче снять готовое блюдо.

3. Всегда добавляйте в куриное филе соус, будь то майонез, сметана или йогурт, так мясо получится мягче и нежнее.

4. Внимательно следите за процессом запекания, так как если мясо передержать в духовке, то оно получится сухим.

5. Для приготовления выбирайте только свежее, не замороженное куриное филе. Так блюдо получится вкуснее.

6. Лучше отбить куриное филе перед запеканием, так блюдо получится нежнее.

7. Чтобы избежать разрывов филе при отбивании, оберните его в пищевую пленку.

8. Для приготовления куриного филе выбирайте сыры твердых сортов, они лучше плавятся.

9. После того как вы отобьете филе, добавьте к нему специи и уберите в холодильник на тридцать минут. Так мясо пропитается вкусом и ароматом специй, а блюдо в итоге получится вкуснее.

2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)