Новогодняя индейка фаршированная апельсинами

Выбираем индейку

Вкуснее всего при запекании получается именно молодая индюшка. У такой птицы кожа нежнее, а мясо — мягче

При покупке определение возраста индюка осуществляется по цвету и текстуре кожи: у молодняка шкурка будет светлой и тонкой.
Также стоит обратить внимание на структуру мяса. Если при надавливании пальцем ямка быстро разравнивается, то продукт качественный и его можно брать.

Если для готовки используется замороженный индюк, то оттаивание тушки должно быть максимально щадящим, чтобы мясо осталось сочным и нежным. Для этого индейку кладем в широкую чашу и ставим на сутки в нижней части рефрижератора.

После размораживания тщательно просмотрите весь кожный покров птицы на предмет не удаленных перьев или перьевых кончиков. При необходимости, тушку следует почистить, протереть салфеткой и пропалить на открытом огне, например, над газом. После этого птицу промойте под прохладной водой и приступайте к последующему этапу готовки – мариновке.

Со вкусом цитрусовых

На Новый год 2020 угощения на столе должны быть особенным. Поэтому многие хозяйки думают над тем, как приготовить сочную и мягкую индейку в духовке. Для этого не придется ничего изобретать, достаточно повторить все шаги за опытным кулинаром. Придать блюду изюминку помогут цитрусы, яркие нотки сделают угощение оригинальным.

Ингредиенты:

  • острая аджика – 100 г;
  • соль – по желанию;
  • индейка – 1 шт.;
  • апельсин – 2 шт.

Приготовление:

  1. Тушку хорошо промываем, натираем солью со всех сторон.
  2. Смазываем индейку аджикой.
  3. Апельсин очищаем, отделяем дольки, выкладываем их внутрь.
  4. Убираем птицу в сторону на 3 часа.
  5. Отправляем тушку в гусятницу, ноги связываем.
  6. Разогреваем духовку до 180°, выпекаем 3 часа.
  7. Угощение готово, его можно подавать к столу. Оно получается вкусным, ароматным и аппетитным. Вряд ли кто-то откажется от такого лакомства.

Как подготовить индюшку к запеканию

Мясо индюка отличается нейтральным вкусом и относительной жесткостью. Чтобы добиться сочности и нежности новогодней индейки в духовке — птицу следует предварительно замочить в ароматической смеси.

Мариновка цельной тушки птицы должна быть довольно продолжительной, от 8 до 48 часов. В среднем на пропитку индюшки отводится 12 часов.

Тут нет строго прописанного рецепта приготовления маринада, вы можете составить свою любимую ароматическую смесь и натереть ею тушку снаружи, а также пройтись по внутренним стенкам. После этого птицу нужно укутать пленкой и убрать в холод.

Наиболее подходящими для запекания индюшки специями считаются:

  • розмарин;
  • майоран;
  • шалфей с тимьяном. Однако и национальные мотивы вполне уместны в работе с этим продуктом.

Так, в Корее и странах Азии, обычно используется классический маринад на основе соевого соуса и имбиря. В Европе и странах Запада отдается предпочтение фруктовым заправкам: апельсиновым или яблочным с нотами муската.

На Кавказе и в Восточных странах для облагораживания индейки отдаётся предпочтение хмели-сунели, базилику, кориандру и чесноку, а в Индии — карри и куркуме.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)