Грибы эринги рецепты

Где разместить плантацию для выращивания еринги

Место для плантации нужно тенистое.

И так как грибница степного белого гриба не наносит вред живым деревьям, ее можно размещать под кроной деревьев и кустов. Полено, как правило, вкапывают вертикально на треть или горизонтально на половину высоты. На дно ямки предварительно кладут влажную листву, опилки или солому. Сверху чурбаки также можно прикрыть влажной соломой.

При благоприятных условиях урожай можно получить через месяц после высаживания.

На большой площади целесообразно использовать систему капельного полива, а на отдельном чурбаке достаточно закрепить 5-литровую пластиковую бутылку с проделанными иглой в донышке отверстиями, и заполнить ее водой. Она будет сочиться, поддерживая влажность грибницы.

Внешний вид эринги напрямую зависит от климатических условий,в частности от концентрации углекислого газа в воздухе: при малом его содержании гриб больше похож на лисичку имеет большую воронкообразную шляпку и тонкую ножку.

Если углекислоты много (это бывает, если подрастающий гриб накрыть на 2-3 дня прозрачной пленкой, ограничив тем самым доступ свежего воздуха), гриб станет больше похож на боровик – толстая ножка и маленькая шляпка. В солнечные дни грибницу притеняют, накрыв чурбаки агроволокном, а для защиты от мороза – засыпают на зиму землей и листвой.

Грибница в зависимости от погоды и плотности древесины плодоносит от 3 до 7 лет, давая урожай волнами с весны до осени. Выход грибов составляет до 30% массы полена. Грибам могут вредить насекомые, молюски и куры. От последних – плантацию огораживают сеткой, для защиты от слизней и улиток зону вокруг пня посыпают древесной золой, а от грибных комариков поджигают спирали или свечи от комаров. Также нужно своевременно снимать урожай, чтобы вредители не успели нанести существенный ущерб.

П.ТУРЗИН, технолог по выращиванию грибов

Реклама

Ниже другие записи по теме «Как сделать своими руками — домохозяину!»

Грибы опята – виды и выращивание в домашних условиях
Выращивание грибов опять и их…

Как вырастить белые грибы прямо на участке, в саду Выращивание белых грибов (боровиков) в…

Выращивание шиитаке и других экзотических грибов – особенности приготовления субстрата ШИИТАКЕ И РЕЙШИ – ВЫРАЩИВАНИЕ…

Как вырастить трюфели (фото) – сорта и виды, посадка и уход Трюфель фото и описание, выращивание…

Приспособление для уплотнения овощей и грибов при засолке своими руками ПОЛЕЗНОЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЕ – УПЛОТНЕНИЕ ГРИБОВ…

Подвязка огурцов на шпалеру – урожайный способ и мои отзывы о нем Как выращивать огурцы на шпалере…

Выращивание рассады в яичной скорлупе – мои советы и отзывы о способе Огурцы, скорлупа и спицаНа какие…

Подпишитесь на обновления в наших группах.

Будем друзьями!


Своими руками › › Грибы еринги – выращивание на палочках

Как выращивается степной белый в домашних условиях

Если вы заинтересовались разведением культуры и хотите вырастить вешенки самостоятельно, обратите внимание на представленные ниже советы:

  • Запаситесь трухлявой древесиной, это могут быть пни или поваленные стволы лиственных деревьев. Также подойдут куски коры. Чем «мягче» древесина, тем активнее будет развиваться грибной мицелий. Откажитесь от хвойных пород в качестве субстрата, поскольку смола препятствует росту культуры.
  • Идеальное время для заготовки древесины – осень, период активных листопадов.
  • Для внесения мицелия к субстрату необходима максимальная концентрация и стерильность. Если под кору или на древесину попадут посторонние микроорганизмы, урожайность будет под угрозой.
  • Для того, чтобы культура развивалась максимально быстро и «результативно», важно поддерживать в определенную температуру в месте обитания мицелия. Специалисты настоятельно рекомендуют использовать под домашнюю плантацию помещение, поскольку только закрытое пространство можно «адаптировать» под определенный климат.
  • Не забывайте о влажности воздуха – любой гриб любит сырость. Тоже самое касается полива культуры.

Если все рекомендации соблюдены, агроном может порадоваться первому урожаю уже через 8-10 дней после высадки мицелия.

Полезная информация! Если вы разводите еринги под открытым небом, позаботьтесь о грибнице на время заморозков и холодов. Оптимальное решение – скрыть ее под слоями листвы и грунта. В летнее время года развивающимся грибам необходима тень, что также стоит учитывать при высадке грибницы. Собирайте урожай вовремя, тогда он будет качественным и вкусным.

рецепт с грибами ерингис чем едят

  1. «Cдобная булка с жульеном»

Булка берется любая (лучше всего круглая, пышная).

Для жульена: 400 гр. свинины или курочки, 300 гр.грибов, 2 луковицы, 200 гр.тертого сыра, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л.муки, 2 ст.сливок 10%, соль,перец по вкусу.

Сначала грибы на сковороде тушим до исчезновения жидкости.Лук режем четверть-кольцами, режем на пластины-отбиваем и нарезаем соломкой,чеснок измельчаем и всё добавляем к грибам.На растительном масле всё обжариваем 10, не забыв посолить и поперчить.За это время на сковороде обжариваем до золотистого цвета муку и вливаем сливки помешивая,чтобы не было комочков.Выливаем эту смесь к грибам и мясу.Постоянно мешаем на огне минуты 4-5. У булочек срезаем низ и удаляем мякиш. Делаем «лодочки». Наполняем их жюльеном, посыпаем и в духовку на 10-15 мин. при 180 гр.

С рисом или овощами!

Как приготовить грибы еринги рецепт и фото

супа из ерингов, фото»>

Здесь я расскажу о том, как мне довелось приготовить грибы еринги.

Как-то раз поехали мы с приятелями в гипермаркет за покупками, подошли к стеллажу с грибами, смотрим — лежат грибы, не похожие ни на одни из знакомых. Стали читать этикетку — написано «Еринги». И еще пояснение, что из этих получается вкусный суп. Дай, думаю, попробую.

Купила я эти еринги, принесла домой. Узнала, что еринги — корейский грибы, выращиваемые на специальных средах. Пользуются популярностью в Европе, там они называются Королевскими вешенками. Больше всего мне понравилось, это эти грибы хорошо усваиваются (в отличие от других грибов).

Стала по рецепту супа из грибов. На 3 литра воды: два больших гриба, одна морковь, две картофелины, одна луковица, зубчик чеснока.

Грибы порезала на кусочки. На разрезе еринги оказались плотными, белыми, очень красивыми. Отправила их в кастрюлю с водой и поставила варить. Немного посолила. Пены почти не было.

Туда же добавила натертую на крупной терке морковь и нарезанный лук. Через 15 минут — нарезанный кубиками картофель.

Общее время супа — 30 минут.

Уже в тарелки положила чеснок, зелень, сметану.

Суп из этих экзотических грибов получился вкусным, немного с привкусом орехов. На второй день, после того, как суп настоялся, он стал еще вкуснее. Правда, с супом из наших белых грибов не сравнить! Мне кажется, что еринги лучше использовать для жарки, они мясистые, имеют приятный вкус, быстро готовятся.

Приятного аппетита!

Как приготовить грибы еринги рецепт и фото

супа из ерингов, фото»>

Здесь я расскажу о том, как мне довелось приготовить грибы еринги.

Как-то раз поехали мы с приятелями в гипермаркет за покупками, подошли к стеллажу с грибами, смотрим — лежат грибы, не похожие ни на одни из знакомых. Стали читать этикетку — написано «Еринги». И еще пояснение, что из этих получается вкусный суп. Дай, думаю, попробую.

Купила я эти еринги, принесла домой. Узнала, что еринги — корейский грибы, выращиваемые на специальных средах. Пользуются популярностью в Европе, там они называются Королевскими вешенками. Больше всего мне понравилось, это эти грибы хорошо усваиваются (в отличие от других грибов).

Стала по рецепту супа из грибов. На 3 литра воды: два больших гриба, одна морковь, две картофелины, одна луковица, зубчик чеснока.

Грибы порезала на кусочки. На разрезе еринги оказались плотными, белыми, очень красивыми. Отправила их в кастрюлю с водой и поставила варить. Немного посолила. Пены почти не было.

Туда же добавила натертую на крупной терке морковь и нарезанный лук. Через 15 минут — нарезанный кубиками картофель.

Общее время супа — 30 минут.

Уже в тарелки положила чеснок, зелень, сметану.

Суп из этих экзотических грибов получился вкусным, немного с привкусом орехов. На второй день, после того, как суп настоялся, он стал еще вкуснее. Правда, с супом из наших белых грибов не сравнить! Мне кажется, что еринги лучше использовать для жарки, они мясистые, имеют приятный вкус, быстро готовятся.

Приятного аппетита!

Применение белого степного гриба в кулинарии

По вкусу этот гриб напоминает обычный белый, шампиньон или груздь. Широко используется в традиционных рецептах восточной кухни, но и европейские повара используют этот вкусный гриб в своих блюдах. Прекрасно подходит для всех видов термообработки: отваривание, жарка, тушение. Полезные свойства гриба не теряются в процессе приготовления. Отличный вкус имеют маринованные, солёные, сушёные грибы. Сочетаются практически с любыми мясными, рыбными и овощными блюдами. Их можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, добавлять в салаты и закуски. Бульон, сваренный из этих грибов очень вкусный, ароматный и абсолютно прозрачный. Его можно использовать для приготовления супов и соусов.

Суп из сушёных грибов в горшочке

Необходимые продукты:

  • 650–700 г белого степного гриба (сушёного),
  • 8 ст. л. муки, полстакана растительного масла,
  • 1–2 маринованных или солёных огурца,
  • 2 средних головки лука,
  • 3–4 клубня картофеля,
  • специи,
  • лавровый лист,
  • разная зелень.

Приготовление:

Грибы промыть и замочить в воде на два часа. Затем переложить в горшочки, залить той водой, в которой они вымачивались, и поставить в горячую духовку. Через час добавить нарезанный соломкой картофель. Измельчённые лук и морковь обжарить на подсолнечном масле, к ним добавить нарезанные огурцы, муку, грибной бульон и несколько минут тушить на среднем огне. За 10 минут до готовности грибов и картофеля добавляем к ним овощную смесь, лавровый лист и специи. При подаче посыпаем зеленью.

Грибной соус с помидорами и сметаной

Необходимые продукты:

  • 25 г сухих грибов,
  • половина средней луковицы,
  • половинка помидора,
  • 2 ч. л. муки, 30 г сливочного масла,
  • полстакана сметаны,
  • соль,
  • сахар,
  • специи.

Приготовление:

Грибы отварить, процедить и нарезать кусочками. Лук, нарезанный полукольцами, обжарить на сливочном масле, добавить к нему грибы, муку и ещё немного поджарить. Затем смесь залить грибным бульоном, добавить измельчённые помидоры, соль и тушить 10–15 минут, постоянно помешивая. После этого вводим сметану, сахар, специи и довести до готовности в течение 5 минут.

Салат с грибами белыми степными и кукурузой

Необходимые продукты:

  • банка консервированной кукурузы,
  • 300 г свежих грибов,
  • 300 г куриной грудки,
  • 2 варёных яйца,
  • головка репчатого лука,
  • 1 морковь.

Приготовление:

Варёную куриную грудку порезать мелкими кубиками, так же поступить с яйцами, измельчить лук, морковь натереть на тёрке. Пассеровать лук с морковью на растительном масле, добавить порезанные кусочками грибы и жарить до готовности. После того как смесь остынет, смешать её с остальными ингредиентами. Посолить и заправить майонезом по вашему вкусу.

Закуска с грибами и ветчиной

Продукты:

  • лист тонкого лаваша,
  • по 100 г обжаренных грибов и ветчины,
  • один помидор,
  • кетчуп,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • зелень по желанию.

Приготовление:

Ветчину и помидоры нарезать мелкими брусочками, смешать с грибами. В полученную смесь добавить зелень, специи, заправить кетчупом. Полученную начинку выложить на развёрнутый лаваш и сложить его в форме конверта. Закуску поместить на красивое широкое блюдо, украсить по своему вкусу и можно подавать к столу.

Королевская вешенка на барбекю

Свежесобранные грибы среднего размера, сполоснуть водой, обсушить и замариновать на 20–30 минут в любом соусе. Это может быть соевый соус или разные специи, перемешанные с солью и подсолнечным маслом. Маринованные грибы выложить на барбекю и жарить по 3 минуты с каждой стороны.

Эринги в рецептах

Эринги в соусе из сгущенного молока Постная гречка с грибами

Эринги: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,09 г

Жиры 0,34 г

Углеводы 3,26 г

22
килокалории

Общая информация
Вода 92,45 г
Энергетическая ценность 22 ккал
Энергия 93 кДж
Белки 3,09 г
Белки (скорректированно) 2,18 г
Жиры 0,34 г
Неорганические вещества 0,85 г
Углеводы 3,26 г
Клетчатка 1 г
Сахар, всего 1,98 г
Углеводы
Глюкоза (декстроза) 1,48 г
Фруктоза 0,17 г
Минералы
Кальций, Ca 3 мг
Железо, Fe 0,5 мг
Магний, Mg 9 мг
Фосфор, P 86 мг
Калий, K 318 мг
Натрий, Na 5 мг
Цинк, Zn 0,52 мг
Медь, Cu 0,318 мг
Марганец, Mn 0,047 мг
Селен, Se 9,3 мкг
Витамины
Витамин С 2,1 мг
Тиамин 0,081 мг
Рибофлавин 0,402 мг
Никотиновая кислота 3,607 мг
Пантотеновая кислота 1,497 мг
Витамин B-6 0,104 мг
Фолаты, всего 17 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 17 мкг
Фолиевая кислота, DFE 17 мкг
Холин, всего 17,3 мг
Бетаин 9,4 мг
Витамин B-12 0,04 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,01 мг
Токоферол, бета 0,01 мг
Токоферол, гамма 0,01 мг
Токоферол, дельта 0,01 мг
Токотриенол, альфа 0,05 мг
Витамин D (D2 + D3) 0,2 мкг
Витамин D2 (эргокальциферол) 0,2 мкг
Витамин D 7 МЕ
Витамин K1 (дигидрофиллохинон) 1 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 0,05 г
16:0 0,04 г
18:0 0,01 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,16 г
18:2 недифференцировано 0,16 г
Кампестерола 2 мг
Аминокислоты
Триптофан 0,035 г
Треонин 0,107 г
Изолейцин 0,076 г
Лейцин 0,12 г
Лизин 0,107 г
Метионин 0,031 г
Цистин 0,012 г
Фенилаланин 0,085 г
Тирозин 0,044 г
Валин 0,232 г
Аргинин 0,078 г
Гистидин 0,057 г
Аланин 0,199 г
Аспарагиновая кислота 0,195 г
Глутаминовая кислота 0,343 г
Глицин 0,092 г
Пролин 0,076 г
Серин 0,094 г

Грибы еринги в пряном соусе. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить

Еринги — специально культивируемые крупные грибы, пользующиеся большой популярностью не только в Азии, но и в Европе, где их называют степными боровиками или королевскими вешенками, есть у них и более образное название «королевский трубач».

Считается, что от других видов грибов еринги отличаются лучшей усвояемостью.

Закупая продукты в гипермаркете МЕТРО, увидела эти грибы — еринги и вспомнила, что был у меня в одной из книг кулинарных рецепт с ними.

Дома взяла книгу «Паназиатское меню» и там, действительно очень скоро рецепт этот отыскала, в оригинале он назывался » Грибы еринги с соусом spiciponzu», но у меня нескольких ингредиентов для того не было, а грибы же ждать не станут, их надо реализовывать, пока свежие, вот и пришлось импровизировать на основе базового рецепта от шеф-повара ресторана KINKI Аарона Стота.

Это блюдо можно подавать, как самостоятельное горячим или холодным в качестве закуски, а можно к нему гарнир подать, я ела с фунчезой — рисовой вермишелью, замечательно сочетается.

Еринги, тушеные сладко-кислом соусе по-корейски

Наткнулась на рецепт и порадовалась. Рецепт блюда из устричного гриба выдержан по всем правилам корейской кухни. Маринад из соевого соуса и меда в последнее время невероятно популярен. С ним готовят курицу, креветки, овощи.

Возьмите:

  • Грибы еринги – 200 гр.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Мед – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное (оливковое) масло – 2 столовые ложки.
  • Соль, кунжут.

Как приготовить еринги:

  1. На сухой сковороде обжарьте кунжут – он полностью откроет свой вкус. Не забывайте помешивать при обжарке, поскольку он быстро пригорает.
  2. Положите мед, влейте соус, масло, плюс ложку лимонного сока. Размешайте (для быстроты взбейте блендером).
  3. Нарежьте кружками еринги и отправьте мариноваться в первую миску.
  4. Перемешайте содержимое миски, распределив маринад, и оставьте на 20 минут.
  5. Спустя заданное время, выложите еринги одним слоем на сковороду без масла. Обжарьте до золотого цвета. Регулируйте огонь, не давая меду пригореть. Пожарьте все маринованные заготовки.
  6. Маринад не выливайте. Когда пережарите все королевские вешенки, верните их в маринад на сковородку.
  7. Потушите вместе минутки 2-3. Соус загустеет и немного потемнеет.
  8. Выложите на тарелку, полейте остатками маринад со сковороды и посыпьте кунжутным семенем.

Знакомьтесь гриб еринга

Перечислю все названия экзотического для нас продукта, возможно, вы его уже встречали: королевская вешенка, степной белый гриб, степной боровик, эринги, устричный, корейский или китайский гриб.

В странах, где любопытный гриб уже распробовали, его едят сырым, добавляя в овощные салаты. Готовят супы, тушат, жарят на гриле и сковороде. Кстати, еринги напоминают наш боровик, бульон в супах прозрачный и наваристый.

В странах Юго-Восточной Азии, в Средиземноморье и Северной Африке, где еринги растут в дикой природе, дары степи давно популярны. В Южной Корее их выращивают в промышленном масштабе, откуда и идут поставки к нам.

Степная вешенка хорошо усваивается организмом, в отличие от большинства лесных собратьев. Считается диетическим и довольно полезным продуктом.

Калорийность эрингов на 100 гр. — 40 ккал.

Грибы еринги в пряном соусе — рецепты на foodnex.ru

  • 1 кг куриные бёдрышки
  • 2 ст.л горчица американская для хот-догов
  • 1 ст.л соевый соус
  • 1 ст.л соус табаско
  • 1 ч.л лимоный перец
  • 1 ст.л мёда
  • 1 ст.л протёртый на мелкой тёрке имбирь
  • 1 ст.л кунжутное масло
  • 1 ст.л базилик
  • 1 ч.л куркума(турмерик)
  • 1 ст.л специй для курицы
  • 4 дольки чеснока(через пресс)
  • соль
  • оливковое масло
  • кунжутные семечки
  • Для гарнира из макарон:
  • макароны-бантики 250 гр
  • 1 лук
  • 4 дольки чеснока
  • грибы 400 гр
  • густые сливки 250 гр(у меня нестле)
  • молоко 100 гр
  • корица 1 ч.л
  • грибной кубик 1 шт(можно без)
  • базилик 1 ст.л

Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

Грибы еринги характеристика

Внешний облик и размер плодовых тел изменяется под влиянием внешних условий, но все же они сохраняют основные характерные черты своего сорта. Шляпки королевских вешенок имеют окраску от кремового цвета до светло-коричневого диаметром 3-12 см. Изначально они выпуклые, а по мере взросления начинают расправляться. Толстая ножка длиной 3-10 см, суженная к основанию. Имеет белую, нежную, но плотную структуру и характеризуется сильным ароматом.

Плодовые тела белых степных грибов содержат ряд ценных соединений, стимулирующих иммунную систему человека, также они характеризуются высоким содержанием антиоксидантов и полисахаридов противоракового действия. В многочисленных исследованиях ученых говорится о том, что экстракт этого гриба оказывает противовоспалительный и антибактериальный эффект. К тому же нельзя не отметить, что еринги широко используются в кулинарии и являются чуть ли не деликатесом.

Грибы еринги на гриле

  • СЕМЬЯ

    • Беременность и Роды
    • Дети 0-3
    • Дети 4-6
    • Дети 7-16
    • Детские болезни
    • Воспитание детей
    • Отношения
    • Секс
    • Праздники
    • Отдых
    • Гороскопы и тесты
    • ЖЖ Студия
  • ДОМ

    • Помощники по дому
    • Дизайн интерьеров
    • Ремонт
    • Декор
    • Сад и огород
    • Быт
    • Десерты и напитки
    • Супы и салаты
    • Основные блюда
    • Постные и диетически блюда
    • Домашние животные
    • Наш Домашний Журнал
  • КРАСОТА

    • Космо-консультант
    • Мода и стиль
    • Уход за телом
    • Волосы и прически
    • Уход за лицом
    • Макияж
    • Домашняя косметика
    • Маникюр и педикюр
    • Парфюмерия и косметика
  • ЗДОРОВЬЕ

    • Психология
    • Здоровый образ жизни
    • Заболевания
    • Фитнес
    • Диеты
    • Здоровое питание
    • Женское Здоровье
  • КАРЬЕРА

    • Саморазвитие
    • Офисный стиль
    • Профессиональный рост
    • Жизнь в офисе
    • Семья и работа
    • Личный бизнес
    • Деньги
    • Полезные устройства и программы

Грибы жареные, 71 рецепт готовим.ру

Жареные грибы – одно из популярных блюд европейской кухни, отличноедополнение как к праздничному, так и к повседневному меню. В жаркухорошо идут шампиньоны, грибы, опята, рыжики, маслята, вешенки.Обычно рекомендуют предварительно поварить грибы до полуготовности вподсоленной воде, а затем откинуть на дуршлаг; нужно дообразования корочки. грибы готовят с овощными ингредиентами(лук, морковь, цуккини, цветная капуста, картофель), со шкварками,запекают в омлетах или на гренках, жарят в кляре и в сухарях.Традиционно к жареным грибам делают сметанный соус, нередко с чесноком,а также томатный соус с имбирем. Жареные грибы подаются как закуска вхолодном виде, либо как основное горячее блюдо или гарнир. В качествекулинарного изыска послужат котлеты из грибного фарша или фаршированныегрибы.

В разделе «Грибы жареные» 71 рецепт 

Еринги

Еринги

Смотритетакже:

Экспромт изслучайно найденных опят

Привезли мне тут на пробуэдакое чудо-юдо — грибы еринги (они же — королевскиевешенки, они же — степной почему-то боровик, хотя вцелом схожесть с боровиком есть). Впрочем, может, этодля меня чудо-юдо, поскольку в заграницах я с ним несталкивался, а в магазины типа «Метро», где ерингиизредка продают, я не менее изредка заглядываю. Правда,парень, который привез мне эти грибы, сообщил, что уже втестовом режиме функционирует в нашей матушке-Россиизавод по производству, в частности, ерингов. Так что,думаю, через полгода они у нас перестанут быть экзотикой.

Еринги выглядят брутально: что ни экземпляр,то — порционный (в килограмме их — пять-шесть штук). шляпка поотношению к ножке смотрится как мелкое приложение и несколько меняетпредставление о грибах вообще, поскольку обычно доминантой в нихвыступает все же шляпка.

Продольный разрез еринга только усиливаетощущение рудиментарности шляпки, потому что еринг на разрезе — этосплошная ножка. Зато какая! Белоснежная, плотная, без следов какой-либоструктуры — ни дать, ни взять филей!

Оказывается, существует масса способовприготовления ерингов, но, к сожалению, в тех, которые мне попались наглаза, ничего впечатляющего для себя я не нашел. Пара экспериментов сдвумя-тремя грибами (это касалось как разных вариантов нарезки, так итермообработки) тоже не впечатлили. И я пошел самым простым путем -интуитивным, чего и вам желаю. Правда, экспериментам, как всегда, особоблагодарен. С ерингами они показали, что как и большинствувысококачественным продуктам, этим грибам претит перебор стермообработкой, мельчить с ними тоже не стОит, как не (на мойвкус, конечно), злоупотреблять пряностями и приправами. Короче говоря,всему голова — разумность, хотя если есть любители стопроцентнонатурального вкуса продукта и для соблюдения этой стопроцентности ониготовы потреблять продукты в сыром виде, без «соли и перца», то это,думаю, тоже разумно, пусть, может, и не совсем вкусно.

Словом, я сделал в конечном итоге так. Грибыпорезал строго пополам вдоль. Аккуратно, сдерживая температуру подсковородкой, распустил на ней кусок сливочного масла. Именно кусок,чтобы в распущенном виде масла на сковороде было не менее полсантиметра.Уложил на масло порезанные пополам грибы.

Через две минуты, опять же сдерживаятемпературу под сковородой, грибы перевернул. И еще через две-три минутывыложил их на тарелку, слегка приправив солью и свежемолотым чернымперцем. Тарелку с грибами плотно накрыл фольгой, как это обычно делают сбифштексами, и оставил так минут на десять, чтобы грибы дошли и «отпотели».

Тем временем влил в сковороду с остаткамимасла граммов 50 десятипроцентных сливок и примерно столько же белоговина.

Довел до кипения, отрегулировал насахар-соль-кислотность (короче, говоря, придал соусу те балансирующиеего вкусовые оттенки, которые в данном случае, на мой взгляд, к месту),выпарил часть влаги и добавил соус к готовым грибам, чуть приправив ихрубленым укропом.

По вкусу еринги очень близки к вёшенкам,хотя в них чувствуются лёгкие ореховые оттенки, а вот по консистенции -к хорошо приготовленной (почему-то) телячьей вырезке. Какого-либожелания готовить их ещё с чем-то (с картофелем, например) у меня быточно не возникло: они хороши сами по себе. И — очень хороши. Однако,как говорится, вполне возможны и иные варианты.

&nbsp

Полезные свойства

Что касается полезных свойств продукта, то их огромное множество. Прежде всего гриб считается легким, диетическим, усваивается организмом гораздо быстрее, чем любой другой. Богатый химический состав мякоти напоминает мясо и питательные овощные культуры, а значит вегетарианцы могут употреблять лакомство, не нарушая своих «принципов». Еда, приготовленная из королевских вешенок очень сытная и питательная, буквально 150 грамм продукта могут наполнить организм энергией на несколько часов. На 100 грамм продукта приходится всего 22 ккал, а процент БЖУ зафиксирован в соотношении 3,09/0,33/3,25.

Итак, мякоть степных вешенок содержит:

  • Витамины групп D, B, PP, E, C.
  • Полисахариды, аминокислоты.
  • Железо, фосфор, кальций, йод, магний, калий, марганец, цинк.

Примечательно, что даже после тщательной тепловой обработки плодовые тела не теряют своей «полезности» — продукт по-прежнему остается лечебным.

Народные целители и представители традиционной медицины рекомендуют употреблять вешенки людям, страдающим сахарным диабетом, а также для очищения организма от холестерина и шлаков. Помимо этого, лакомство станет полезным при проблемах с пищеварением, сердечно-сосудистых заболеваниях и низком иммунитете.

Конечно же, противопоказания тоже существуют. К ним относится беременность, кормление грудью, детский/пожилой возраст, язва желудка, желчекаменная болезнь.

Поклонники всевозможных косметологических процедур могут приготовить из еринги маски или настойки для наружного применения – результат будет заметен на коже уже после нескольких недель использования.

Выращивание еринги

Для выращивания эринги используют пни, поленья и крупные ветки любых лиственных пород деревьев диаметром не менее 15 см с толстым слоем заболони и неповрежденной корой.

  • Чем больше бревно и плотнее его древесина, тем дольше оно будет зарастать мицелием, и тем больший урожай грибов будет получен. Учтите, что смола тормозит рост и развитие грибов, поэтому на вишне, абрикосе, сливе белый степной растет плохо, а хвойные породы не пригодны для выращивания грибов.
  • Заготавливать чурбаки или поленья лучше с момента опадения листьев до начала сокодвижения. У них должна быть здоровая древесина и целая кора.
  • Свежие деревья можно использовать через месяц после спиливания, хранят же чурбаки не дольше 4 месяцев, в сухом месте, чтобы их не заняли грибы-конкуренты.
  • Если в саду пришлось срубить дерево, не стоит мучиться, выкорчевывая пень. Посейте на него мицелий и, пока пень не разрушится полностью, получайте с него в течение нескольких лет урожаи грибов.

Мицелий лучше использовать на палочках, вносят в просверленные по периметру отверстия, которые затем закрывают пластилином или пчелиным воском.

Важно, чтобы вместе с мицелием в древесину не попал мусор (пыль, земля) и до прививки или во время зарастания не произошло заражение конкурентными грибами. Чем больше посеете мицелия, тем скорее зарастет бревно и, соответственно, раньше начнется плодоношение

  • Мицелий на палочках обеспечивает удобство посева, более быстрое и надежное обрастание древесины, чем при использовании зернового.
  • Посевной мицелий приобретайте в специализированных лабораториях и прозрачной упаковке. Он должен быть живым, характерной окраски, с влажностью не меньше 65%, без черных, красных, зеленых вкраплений плесени.
  • Зарастание чурбаков можно проводить на улице, в специальных траншеях либо в помещении, где зарастание пройдет быстрее из-за более стабильных параметров температуры и влажности. Кроме того, в помещении зарастание можно проводить круглый год.
  • Сильные перепады температуры, недостаточная или излишняя влажность воздуха и чурбаков во время инокуляции или зарастания вредят грибнице, перегрев древесины (выше 34‘) губителен для мицелия, а недостаток тепла тормозит его рост.
  • Причем зимой это делать удобнее – у огородников есть свободное время. К весне чурбак зарастет, его можно с апреля по сентябрь «высаживать» на участке, балконе, в теплице и в этом же году собирать урожай.

Читайте также: 


Грибы эринги с густым ореховым соусом

Быстро и вкусно, Вегетарианская еда, Диетическая еда, Закуски и несладкая выпечка, Фитнес еда
/
Февраль 25, 2018

1 Likes

1691 Views

Эринги — это грибы, которые ещё называются королевская вешенка или степной белый гриб. При этом по вкусу и особенно по плотности эринги очень отличаются и от вешенок, и от белых грибов.
Я купила эти грибы впервые, начитавшись об их пользе. В этих грибах высокий процент содержания белка, плюс в них витамины группы В, ценные аминокислоты и даже кальций, их рекомендуют для стимуляции иммунитета, выведения солей тяжелых металлов и даже для похудения.
Вторая причина покупки — наступление Поста. Разнообразить постное меню непросто, поэтому в ход идут все доступные продукты. А эринги в последнее время можно встретить во многих крупных магазинах.
Когда я придумала этот рецепт, моя идея была такой: 
это будут грибные биточки с очень вкусным соусом. Должно быть сытно, вкусно и в холодном, и в горячем виде, но достаточно диетично.
И у меня получилось Я довольна всем: и результатом, и быстрым процессом приготовления
Что же делать, если именно эти грибы — эринги — вы не купили?
В этом нет ничего страшного. Замените их шляпками свежих королевских шампиньонов. Да, вкус будет другим, но вам всё равно понравится!

Ищете рецепт постных шашлыков? Есть замечательный рецепт!

Рецепт:
400 г грибов эрингов
100 г грецких орехов
50 мл оливкового масла
100-150 мл тёплой воды
3 зубчика чеснока
3 шт. (пера) зеленого лука
Соль по вкусу
Чёрный перец свежего помола
Оливковое масло для сковороды-грильhttps://www.youtube.com/embed/pgGqsAWlFEk

  1. Эринги нарезать вдоль пластинами толщиной не больше 0,5 см.
  2. Разогреть сковороду гриль, слегка взбрызнуть её оливковым маслом. Жарить грибы по 4-5 минут с каждой стороны. Регулируйте огонь: вначале сковороду надо разогреть, но затем лучше огонь немного уменьшить.
  3. Во время приготовления грибов можно приготовить густой соус. С помощью блендера измельчите грецкие орехи с чесноком, маслом и солью. Мелко нарежьте зелёный лук. Смешайте ореховую массу с тёплой водой. Регулируя количество воды вы можете сделать соус более жидким или более густым. В конце добавьте нарезанный лук и досолите по вкусу.
  4. Кусочек готового гриба обмакните в соус и приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я — ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации.

А еще…

By
dariya

Грибы еринги на гриле

  • СЕМЬЯ

    • Беременность и Роды
    • Дети 0-3
    • Дети 4-6
    • Дети 7-16
    • Детские болезни
    • Воспитание детей
    • Отношения
    • Секс
    • Праздники
    • Отдых
    • Гороскопы и тесты
    • ЖЖ Студия
  • ДОМ

    • Помощники по дому
    • Дизайн интерьеров
    • Ремонт
    • Декор
    • Сад и огород
    • Быт
    • Десерты и напитки
    • Супы и салаты
    • Основные блюда
    • Постные и диетически блюда
    • Домашние животные
    • Наш Домашний Журнал
  • КРАСОТА

    • Космо-консультант
    • Мода и стиль
    • Уход за телом
    • Волосы и прически
    • Уход за лицом
    • Макияж
    • Домашняя косметика
    • Маникюр и педикюр
    • Парфюмерия и косметика
  • ЗДОРОВЬЕ

    • Психология
    • Здоровый образ жизни
    • Заболевания
    • Фитнес
    • Диеты
    • Здоровое питание
    • Женское Здоровье
  • КАРЬЕРА

    • Саморазвитие
    • Офисный стиль
    • Профессиональный рост
    • Жизнь в офисе
    • Семья и работа
    • Личный бизнес
    • Деньги
    • Полезные устройства и программы

Краткая инструкция по выращиванию в домашних условиях

Кубики субстрата с грибами не нужно вынимать из упаковочного мешка, следует лишь только частично раскрыть его путем отрезания верхнего слоя примерно в 2 см над кубиками (пленка будет защищать их от высыхания). Далее необходимо поместить субстрат в место со следующими условиями:

— Дневной или искусственный свет должен составлять около 500 люкс 8-10 часов в сутки. Кубик не должен быть подвержен воздействию прямых солнечных лучей.

— Высокая влажность должна сохраняться на уровне 85-90 %.

— Температуру обеспечьте в пределах 15-20 градусов по Цельсию.

Если у вас нет возможности поддерживать высокую влажность в помещении выращивания белых степных грибов, то можете положить субстрат, например, в пустой аквариум, нужно лишь его стенки намочить немного водой, а затем прикрыть полиэтиленовым мешком (пакетом). Следует, однако, иметь в виду, что раз или два нужно пропустить в аквариум воздух. Другим методом обеспечения высокой влажности почвы является помещение кубика с субстратом гриба в тонкий слой торфа примерно на 3 см.

В течение недели после помещения кубика в благоприятные условия на поверхности субстрата должны появиться грибы. Но урожай можно собирать лишь тогда, когда начнет расправляться их шляпка. Плодовые тела из субстрата следует аккуратно выкручивать, не оставляя на нем никаких следов (возможные «корни» и мертвые грибы необходимо как можно скорее удалить). Не допускайте, чтобы во время выращивания произошло засыхание мицелия на открытой поверхности. Если есть к этому тенденция, то нужно обязательно увлажнить его, например, с помощью опрыскивателя для цветов.

Полезные свойства

В грибах еринги можно найти множество витаминов, минералов, биологически активных веществ. Это позволяет самым благоприятным образом влиять на работу внутренних органов, очищать и омолаживать организм, нормализовать работу внутренних органов, положительно влиять на состояние кожи, ногтей и волос. Низкий уровень калорийности делает данный продукт самым предпочтительным вариантом при организации диеты, а большое количество ферментов улучшает работу пищеварительной системы.

Не менее важной характеристикой является факт, что грибом еринги невозможно отравиться – сама природа защитила его от скопления веществ, оказывающих негативное воздействие на организм. Единственным предостережением является ограничение в детском питании

Еринги, как и любой другой гриб, содержат хитин, с усвоением которого очень тяжело справиться детскому организму, следовательно, будет гораздо лучше, если пищеварительная система младше 12 лет не будет подвергаться таким нагрузкам.

Еринги выводят из организма соли тяжелых металлов, повышают иммунитет и даже способны побороться с онкологическим заболеванием. В грибах еринги содержатся аминокислоты и кальций, которые позволяют поставить их на один уровень с мясом или молоком. За счет регулярного их употребления можно снизить холестерин, нормализовать сердечные сокращения и уровень артериального давления, а также повысить устойчивость к заболеваниям инфекционного характера. Данный продукт обладает противовоспалительным, антисептическим, иммуностимулирующим и тонизирующим действием.

Ольга шенкерман — легкий суп в азиатском стиле из грибов еринги и шимеджи

Уже несколько месяцев блогеры тестируют новые для наших краёв экзотические грибы. Мне писали, предлагали, потом куда-то исчезли. Но я как кулинар люблю быть в курсе всех продуктовых новинок. Поэтому я купила Эринги сама, в Метро. И уже, кстати, не раз. Очень мне полюбились эти грибочки. Передать их вкус сложно, но они прекрасны. Очень советую всем их попробовать.  Да и дорогими Эринги назвать сложно. А в прошлую пятницу я ездила в гости к журналу «Домашний очаг». Про меня будет статья в сентябрьском номере, а также про Лену Козыреву и Лену Усанову. Тема — блогеры-кулинары. Так вот, с Леной Усановой я познакомилась впервые, она популярный фудюлогер на ФБ, а еще теле и радио ведущая. И она подарила мне еще одни заморские грибочки под названием Шимеджи, за что ей спасибо!  Лена Козырева мне ничего не подарила, она просто умница и красавица!)

Эринги обычно продаются по две штуки в упаковке, это большие грибы с тонкой шляпкой. Едят и ножку и шляпку, основная мякоть как раз в ножке. Шимеджи похожи на опята. Вкус у них не такой выраженный, как у Эрингов, зато более нежный.

Про Эринги можно прочесть у dejur, и заодно посмотреть, я не догадалась сфотографировать их до нарезки. А что делать, 30ая неделя, мозгов все меньше:)

Рецепт  супа моя абсолютная импровизация. Получился очень легкий, летний суп, с опьяняющим грибным ароматом.

Рецепт

2 крупных Эринга

2 небольшие упаковки шимеджи

3 стебля молодого зеленого лука

1 средняя морковь

1 ст.л. пасты мисо (опционально)

1 ст.л. сливочного масла

лапша на ваш выбор (у меня была пшеничная)

1. Эринги нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Так лучше раскроется их вкус на мой взгляд.

2. Залить еринги водой в кастрюле (2 литра), добавить пасту мисо, довести почти до кипения,убавить огонь, поварить 5 минут.

3. Морковь нарезать тоненькими кружочками, добавить в суп вместе с шимеджи. Через 5 минут выключить*.

4. Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.

5. Лук мелко порубить.

6. В миску положить лапшу, налить суп, сверху посыпать зеленым луком.

* мне очень нравится, как азиаты варят овощи, чтобы они оставались еще хрустящими. Здесь с морковью я последовала тому-же принципу. Я бы с удовольствием положила еще брокколи, и тоже бы оставила ее слегка хрустящей, но у меня не оказалось брокколи.

P.S. Как вам моя доска? Сама сделала! Теперь я знаю секрет досок:)

Еще записи по теме

  • Суп из сушеных белых грибов
  • Салат с шампиньонами консервированными фото
  • Салат с креветками грибами сыром
  • Треска с шампиньонами
  • Грибы куры фото
  • Как приготовить грибы маслята

Способы приготовления

Особенности приготовления

Употреблению подлежат и шляпки, и ножки грибов. Все части гриба обладают замечательным вкусом и ароматом. Есть несколько особенностей применения в кулинарных целях:

  1. Использовать можно только молодую вешенку (не более 10 см).
  2. Гриб можно есть даже сырым, например, добавляя его в салаты.
  3. Можно использовать как свежий, так и сушеный гриб.

Обратите внимание! После термической обработки, еринги теряет всего лишь 5% от общего количества биологически активных веществ, когда у остальных грибов значение этого показателя достигает 50%. . Тушеные, вареные или жареные еринги можно использовать во время приготовления самой разнообразной еды: первых и вторых овощных и мясных блюд, полуфабрикатов, а также салатов на основе овощей и фруктов

Такой высокий уровень универсальности использования еринги в кулинарии объясняет превосходная сочетаемость этих грибов практически со всеми пищевыми продуктами. Все это благодаря нейтральному аромату и изысканному сладковатому вкусу.

Тушеные, вареные или жареные еринги можно использовать во время приготовления самой разнообразной еды: первых и вторых овощных и мясных блюд, полуфабрикатов, а также салатов на основе овощей и фруктов. Такой высокий уровень универсальности использования еринги в кулинарии объясняет превосходная сочетаемость этих грибов практически со всеми пищевыми продуктами. Все это благодаря нейтральному аромату и изысканному сладковатому вкусу.

Более подробную информацию о грибах можно прочитать .

Описание и фото

Период вегетации рассматриваемого нами гриба – межсезонье, точнее, то время, когда на улице царит умеренный климат. Для холодных регионов это апрель-май или сентябрь-октябрь, для теплых – вся весна и осень. Если вернуться к обсуждению грибных ферм, плодоносить культура может круглогодично, главное, что бы агрономы создали подходящие условия для развития мицелия. Несмотря на то, что свежие плоды культуры не источают привычного приятного запаха, люди, хоть раз употребляющие Еринги в пищу, знают, что аромат появится, стоит лишь приготовить из них любое блюдо. Как же распознать съедобные плодовые тела тем, кто отправился на тихую охоту?

Отличительные особенности степной вешенки:

  • Толстая, мясистая ножка. Вырастает до 8-10 см. высотой и 5 см. шириной.
  • Шляпка круглая, иногда несимметричная, диаметр от 4 до 15 см. Напоминает воронку.
  • Обратная сторона «головы» пластинчатая, светлая. Внешний окрас колеблется от кремового до темно-коричневого, кожица покрыта едва заметными чешуйками.
  • Мякоть белая, может приобретать розоватый оттенок.

У культуры имеются токсичные двойники, употребление которых может привести к сильнейшему отравлению. Например, желчный или сатанинский гриб. Если вы отправляетесь на тихую охоту, изучите внешность ядовитых «собратьев» ерингов, чтобы не совершить ошибку.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)