Просто суп
Самый простой рецепт — из свежих лесных даров. Грибы нужно помыть и почистить, нарезать на части (особенно крупные экземпляры), сложить в кипящую воду и варить минут двадцать. Затем положить картошку, почищенную и порезанную. Мытую чищеную морковь натереть, лук порубить, овощи обжарить на сливочном масле и отправить в суп после того, как картошка почти сварится. Посолить и проварить еще три-пять минут, затем медленно и аккуратно, тщательно размешивая, всыпать в суп столовую ложку манки. Дать закипеть, уменьшить огонь и проварить еще в течение 4 минут. К супу предлагается подать сметану.
На полкилограмма грибов потребуется: пара морковок, пара луковиц, 4 картофелины, столовая ложка манки, 50 граммов масла, соль, сметана.
Ингредиенты
Замороженные грибы | — 400 гр. |
Лук | — 1 шт. |
Морковь | — 1 шт. |
Картофель | — 3-4 шт. |
Небольшие помидоры | — 2 шт. |
Растительное масло | — неск. ст. л. |
Сливочное масло | — 20 гр. |
Перец душистый | — 2-3 горошины |
Соль | — по вкусу |
Лавровый лист | — 2 шт. |
Зелень | — по желанию |
Шаг 1
Начнем с разморозки грибов. К этому процессу нужно подойти со всей серьезностью. Выложите грибы из упаковки и переложите в миску. Залейте холодной водой.
Важно! Некоторые размораживают продукты в горячей воде, чтобы процесс шел быстрее. Ни в коем случае не делайте этого
Так вы нарушите структуру грибов, и в ходе дальнейшей теплообработки в мультиварке они могут развалиться. А в холодной водичке им понадобиться всего полчаса, чтобы обрести подходящую форму. Не так уж и много времени, чтобы рисковать ради его экономии будущим блюдом, не так ли?
Как только грибочки стали мягкими, их нужно хорошенько промыть под проточной холодной водой — это завершающий этап подготовки основного ингредиента.
Шаг 2
Подготовьте овощи. Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Лук порежьте мелкими кубиками, размороженные грибы — ломтиками.
Помидоры нарежьте кусочками. Но предварительно очистите их от кожуры.
Кулинарная хитрость: чтобы с легкостью избавить томаты от кожицы, надрежьте кожуру каждого помидора крест-накрест и поместите их в кипящую воду на 30 секунд.
После этого кожура буквально сама сползет с мякоти. Конечно, можно пропустить эти колдовские манипуляции, и порезать томаты прямо в кожуре. Но в процессе кипения супа в мультиварке кожица под воздействием температуры сама отделится от мякоти, и в тарелке будут плавать непривлекательные шкурки.
Шаг 3
Выберите на мультиварке режим “Выпечка”. Чашу смажьте растительным маслом, поместите туда лук, и обжарьте в течение 10 минут. За это время лук должен приобрести приятный золотистый оттенок.
Шаг 4
Добавьте к луку нарезанные грибы и кусочек сливочного масла (если вы вегетарианец, можете этот шаг пропустить). Дайте овощам обжариться в мультиварке, время от времени их помешивая, пока не появится грибной сок (на это потребуется не больше 5 минут).
Затем отправьте в чашу и морковь. После этого овощная заправка должна потомиться еще 10 минут, или пока кусочки морковки не станут мягкими.
Шаг 5
Добавьте к обжаренным овощам очищенный и нарезанный картофель. Установите на вашей мультиварке режим “Суп” или “Тушение” (в зависимости от имеющихся функций вашей модели).
Залейте овощную заготовку водой. Вам понадобится от 1,5 до 2 литров. Заливая овощи жидкостью, отталкивайтесь от желаемой консистенции супа.
Вариант: если вы соблюдаете строгую диету, или же по каким-либо другим причинам ограничиваете потребление жира, этап с обжариванием можно пропустить.
Залейте сырые нарезанные овощи водой, и следуйте дальнейшим этапам рецепта супа в мультиварке. В этом случае ваше первое блюдо из грибов будет чуть-чуть менее наваристым.
Шаг 6
За 20 минут до окончания режима добавьте в суп помидоры. А еще через 10 минут сдобрите кушанье специями.
Нюанс: чтобы блюдо имело более насыщенный аромат, лавровый лист бросайте не целиком, а предварительно разломив его пополам.
Готовый суп оставьте в мультиварке на 10-15 минут, чтобы он настоялся. Это подходящий момент, чтобы заправить его мелко нарезанной зеленью.
Но если вам по душе более свежий вкус, тогда зелень можно положить прямо в тарелку с дымящимся лакомством. Финальный штрих — разлейте угощение по красивым тарелкам или пиалам, положив в каждую столовую ложку сметаны.
Грибы отлично “дружат” и с другими овощами. Если вы любите комбинировать разные ароматы, добавьте корень петрушки или сельдерея.
А благодаря зеленому горошку суп не только обретет более насыщенный и богатый букет, но и более аппетитный вид.
Интересно, что такой суп из замороженных грибов можно приготовить в самых разнообразных вариациях. Добавьте вместо воды любой мясной бульон — и первое блюдо станет намного наваристее, но и жирнее.
А если готовый суп перелить в блендер, довести до пастообразного состояния и заправить сливками, получится роскошный суп-пюре.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:https://www.youtube.com/embed/p41X-n2VzSA
Грибной суп пюре в мультиварке
Чтобы приготовить популярное блюдо, так полюбившееся многим любителям грибов – суп пюре из шампиньонов, у многих хозяек есть свои секреты. Например, для такого блюда лучше использовать только небольшие по размеру шампиньоны с тугими шляпками. В некоторых рецептах можно встретить такой необычный подход, как протирание каждого грибочка влажной тканевой салфеткой. В той или иной степени, независимо от ваших действий, суп с грибами будет необыкновенно ароматным и питательным.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 300 гр;
- морковь – 1 шт;
- картофель – 3 шт;
- лук – 1 шт;
- чеснок — 2 зубчика;
- сливки – 100 мл;
- свежая зелень – 1 пучок;
- соль, специи – по вкусу;
- вода – 1 стакан.
Суп-пюре с грибами – это очень вкусное и сытное блюдо. Высокая жирность супа достигается за счет добавления сливочного масла, сливок или сыра.
Приготовление супа с грибами в мультиварке:
- Сначала вымоем овощи под струей воды и очистим от кожуры. Измельчим лук и чеснок, а зелень – мелко нашинкуем.
- Морковь можно натереть на крупной терке, но как говорят наши бабушки, что лучше нарезать морковь острым ножом, чем пропустить через терку. Если придерживаться такой рекомендации, то яркий овощ обогатит блюдо. А вот пропущенная морковь через терку не будет столь вкусна.
- Складываем все подготовленные ингредиенты в кастрюлю, заливаем водой и активируем режим «На пару», время – 30 минут.
- После сигнала отключаем машину и оставляем суп в покое еще на 15 минут.
- Когда грибной суп в мультиварке настоится и слегка остынет, отправляем его в чашу блендера, добавляем сливки комнатной температуры и измельчаем до пюреобразного состояния.
- На этом этапе приготовления грибного супа в мультиварке можно и остановиться, если вы любите теплую пищу. Для любителей обжигающего супчика, стоит отправить пюре обратно в чашу мультиварки и включить режим «Подогрев» на 10 минут.
Готовый суп пюре украшаем измельченной зеленью и подаем с гренками. Приятного аппетита!
Грибной суп с шампиньонами на молоке в мультиварке
Несколько необычно готовить суп на молоке. Но стоит попробовать, тем более, что суп получается вкусным и очень сытным.
Нужны такие продукты:
- шампиньоны – 300 г;
- лук – головка;
- сухой укроп и паприка – по 1 ч.л.;
- сливочное масло – 2 ст.л.;
- картофель – 4 шт. среднего размера;
- мука – 3 ст.л.;
- вода или мясной бульон – 2 стакана;
- молоко – стакан;
- специи и соль – по вкусу.
Последовательность приготовления:
- Положите в емкость мультиварки сливочное масло, активируйте опцию «Жарка».
- Грибы и лук нужно нарезать как можно мельче, высыпать в чашу прибора сначала лук, готовить, помешивая лопаткой, в течение 10 минут.
- Потом добавить грибы, все вместе готовить еще 10 минут.
- После – добавить к луку с грибами паприку и укроп, перемешать.
- Почистите и нарежьте кубиками картофель, добавьте в чашу мультиварки.
- В 3-х столовых ложках молока разведите муку, перемешайте, чтобы не было комочков. Долейте оставшееся молоко, хорошенько перемешайте.
- Молочную смесь с мукой нужно влить в суп, перемешать лопаточкой, долить бульон или воду.
- Добавить соль и специи. Из специй можно перец черный молотый и щепотку паприки, а также перец горошком черный и душистый по несколько горошин и 1 лавровый лист.
- Крышку прибора опустите до щелчка, переключите мультиварку в режим «Тушение». Готовьте суп в течение 40 минут.
- Если после сигнала картофель стал мягким, прибор можно отключить, если нужно еще доварить суп, продлите режим еще на 20 минут.
- Подача: сразу после сигнала со свежей зеленью и сухариками.
Вкусные супы-пюре из шампиньонов со сливками
Суп-пюре из шампиньонов со сливками.
Ингредиенты:
- 2 л воды;
- 0,5 л сливок (22 %);
- 400 г шампиньонов;
- 200 г шпината;
- 1 головка репчатого лука;
- 1–2 средние картофелины;
- 1/4 ч. ложки мускатного ореха (тертого);
- 1/2 ст. ложки соли;
- 3 ст. ложки сыра (любого твердого сорта);
- 1–2 пластинки грудинки (нарезанной).
Приготовление.
- Чтобы приготовить суп из шампиньонов со сливками в мультиварке, поместите в емкость шампиньоны, очищенные и нарезанные кубиками лук, картофель, морковь и шпинат, залейте водой. Посолите и накройте крышкой. Готовьте в режиме «Высокое давление» в течение 6 минут.
- Откройте крышку и перемешайте в отдельной емкости блендером до однородной массы.
- Перелейте суп в емкость скороварки и включите режим «Сохранение блюда горячим». Добавьте сливки, тертый сыр и мускатный орех. Дайте супу немного настояться.
- Перед подачей добавьте к вкусному грибному супу-пюре из шампиньонов, приготовленному в мультиварке, несколько тонких ломтиков обжаренной грудинки и молотый перец.
Суп-пюре с картофелем и шампиньонами.
- 600 г картофеля,
- 300 г шампиньонов,
- 200 г лука,
- 500 мл сливок,
- 2 ст. л. растительного масла,
- молотый перец и соль по вкусу
Картофель очистить, крупно нарезать, отварить в подсоленной воде до готовности. Готовый картофель измельчить в блендере. Лук нарезать мелкими кубиками, грибы нарезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку грибы, немного посолить и жарить до испарения всей жидкости. Измельчить грибы с луком в блендере. Добавить грибы и лук к картофелю, влить горячие сливки, посолить и поперчить по вкусу. Перелить в мультиварку и варить 10 минут.
Грибной суп в мультиварке
Предлагаем приготовить грибной суп из шампиньонов с добавлением лесных грибов. Когда в доме есть «умная машина» — мультиварка, то приготовление блюда не займет много времени и сил. А аромат такого легкого супчика не оставит равнодушным ни одного члена семьи.
Что нам понадобится:
- шампиньоны – 200 гр;
- сушеные лесные грибы – 2-3 шт;
- лук и морковь – по 1 шт;
- клубни картофеля – 4-5 шт;
- макароны – 1 горсть;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль, свежая зелень и приправы – по вкусу.
Приготовление супа с грибами в мультиварке:
- Уделим внимание сухим грибочкам – их нужно промыть под струей воды, положить в миску и налить теплую воду. Оставить «откисать» в водичке на 10 минут. Каждый сорт гриба потребует большего времени для размягчения, поэтому лучше не ориентироваться на время, а периодически пробовать грибочки. Если уже размягчились – воду можно слить.
- Пока грибы пребывают в воде, почистим морковь и лук, мелко нашинкуем. Овощи для зажарки готовы.
- Наливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло и активируем режим «Жарка» на 5 минут. Когда масло начнет прогреваться, отправляем лук и морковь. Крышку мультиварки закрывать не нужно.
- Пока овощи пассеруются, вымоем и нарежем шампиньоны. После того как вы хорошо промыли грибы, их нужно подсушить на тканевом полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Многие хозяйки срезают ножку гриба. Ее можно оставить, а срезать только нижнюю часть. Также некоторые «чистюли» считают, что стоит каждый грибочек очистить от тонкой пленочки. Тут тоже принципиальных различий нет – если хотите повозиться и потратить еще 15 минут времени – пожалуйста, очищайте каждый шампиньон.
- Когда овощи немного обжарятся, добавьте к ним измельченные грибы и продлите режим «Жарка» еще на 7 минут. Во время пассерования не забывайте перемешивать содержимое, чтобы грибы одинаково обжарились с каждой стороны.
- Пока грибы обжариваются – освободите клубни картофеля от кожуры, вымойте и нарежьте кубикам. Отправьте в чашу мультиварки для «знакомства» на несколько минут.
- В зависимости от желаемого объема супа доливаем нужное количество воды. Так как мы готовим суп с грибами в мультиварке на семью из трех человек, то воду доливаем до последней отметки емкости.
- Сухие грибы можно нарезать кусочками, если они крупные и также отправить в кастрюлю.
- Включаем режим «Тушение», время выставляем на 1.5 часа.
- Когда вода закипит, добавляем соль и специи. Перемешиваем.
- Когда машина оповестит вас о завершении приготовления супа, открываем крышку мультиварки, добавляем макароны и зелень. Крышку закрываем и продляем тот же режим еще на 10 минут.
Грибной суп-пюре в мультиварке Редмонд
Суп-пюре при правильной готовке может стать вашим любимым блюдом. Особенно часто встречаются в таком супе сочетания грибов и ветчины. Вместе с мультиваркой Редмонд готовить суп-пюре стало еще проще, а его вкус никак не отличить от ресторанного аналога.
Список ингредиентов для приготовления грибного супа-пюре в мультиварке Редмонд:
- грибы – 350 гр;
- картофель – 4 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
морковь – 1 шт; - ветчина – 150 гр;
- плавленый сырок – 100 гр;
- вода – 4 ст;
- лавровый лист – 1 шт;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Готовим грибной суп-пюре в мультиварке Редмонд.
- Почистить грибы, промыть и нарезать небольшими кусочками.
- Очистить картофель, вымыть, нарезать кубиками. Те же манипуляции произвести с репчатым луком.
- Морковь очистить от кожуры, промыть, натереть на крупной терке.
- В емкость мультиварки налить немного растительного масла, обжаривать в нем 3 минуты лук в режиме выпечки.
- Добавить к луку морковь, продлить режим «Выпечка» еще на 3 минуты.
- По происшествию времени добавить к содержимому чаши картофель и грибы. Продлить обжаривание в режиме выпечки на 30 минут, периодически помешивая содержимое прибора.
- По истечению времени влить в чашу горячую воду, добавить соль, перец лавровый лист. Перемешать.
- Закрыть мультиварку крышкой, установить режим «Суп».
- Плавленый сыр нарезать маленькими кубиками.
- За 15 минут до звукового сигнала добавить сыр в суп.
- Нарезать ветчину соломкой, обжарить ее на отдельной сковороде до золотистой корочки.
- По завершению программы «Суп», перелить блюдо в отдельную емкость, взбить до однородной консистенции с помощью блендера.
- Подавать, украсив ломтиками обжаренной ветчины.
Готовим грибной суп в мультиварке
Кухонный инвентарь: мультиварка; миска; ложка; доска; нож; терка; лопатка.
Ингредиенты
Вода (кипяток) | 2,5 л |
Грибы (шампиньоны) | 400 г |
Картошка | 550 г |
Морковь (небольшая) | 1 шт. |
Луковица (небольшая) | 1 шт. |
Соль | 1 ст. л. без горки |
Рис длиннозерный | 140 г |
Масло для жарки | 50 г |
Укроп | 30 г |
Как правильно выбрать продукты
- У грибов цвет должен быть белым или буроватым, без вкраплений и пятнышек на шапочке. На ощупь они должны быть плотными и упругими. Запах должен быть приятный, грибной.
- Рис для этого супа я беру длиннозерный. Он не разваривается при варке и не превращается в кашу. Если хотите сделать суп максимально полезным, возьмите нешлифованный, пропаренный или бурый рис.
Пошаговое приготовление
- Одну небольшую луковицу нарезаем мелкими кубиками.
- Морковку натираем на мелкой терке.
- Промываем 400 грамм шампиньонов и нарезаем их пластинками, не очень мелко.
Знаете ли вы? По количеству белка грибы превзошли мясо, а по количеству минералов их можно приравнять к фруктам. При этом они являются низкокалорийным и диетическим продуктом. Однако грибы следует с осторожностью употреблять людям с заболеваниями пищеварительной системы. Что касается лесных грибов – ни в коем случае не употребляйте их в пищу, если на 100% не уверены, что среди них нет ядовитых. - В чашу мультиварки наливаем масло для жарки, выкладываем туда подготовленные овощи и грибы и включаем режим «Жарка-овощи» на 12 минут. Овощи периодически помешиваем лопаткой.
- Всыпаем 140 грамм перебранного и промытого риса. Картошку (550 г) моем, чистим и снова промываем. Нарезаем средними кубиками и отправляем в чашу мультиварки.
- Добавляем 2.5 литра кипятка, столовую ложку без горки соли.
- Включаем режим «Суп» на 40 минут.
- Подавать суп можно со сметаной.
Приятного аппетита!
Видео рецепта
Посмотрите в этом видео, как просто готовится грибной суп в мультиварке. Она практически все сделает за вас.
https://youtube.com/watch?v=_xPv8CI6RRc%3Ffeature%3Doembed
Грибной суп в мультиварке
Этот рецепт для тех, у кого имеется сей замечательный кухонный прибор. Как варить простой грибной суп в мультиварке? Данное первое блюдо основано на лисичках: грибов понадобится полкилограмма, 3-4 картофелины, лук и морковь – по штучке, соль и специи по вкусу, масло растительное или сливочное, а также рис или вермишель – по желанию. Лисички заранее отварить. В мультиварке (режим «Выпечка») обжарить на масле шинкованный лук и натертую морковь, затем поместить туда же подготовленные грибы и нарезанный «шашечками» картофель. Посолить, добавить выбранную по вкусу приправу, затем залить горячей водой и установить аппарат на режим «Тушение» приблизительно на час-полтора. При желании в суп добавить рис или вермишель (минут за 7-10 до окончания варки). К столу нужно подавать приготовленный грибной суп в мультиварке, перелив его в супницу или разложив сразу по тарелкам.
Блюдо с опятами
Для приготовления используются все основные ингредиенты, то есть картофель, морковь, лук, грибы. Понадобится также плавный сыр (можно использовать специальный сыр с грибами для супа) и много свежей зелени. Можно также использовать специальную приправу для приготовления блюд из грибов. Суп с опятами лучше всего готовить на грибном бульоне.
Приготовление этого блюда довольно простое. Сначала нужно нарезать лук и морковь. Лук нарезается полукольцами или кусочками (по желанию), морковь натирается на терке для корейских салатов. В принципе, можно использовать и обычную терку, но с помощью терки для корейских салатов можно получить красивую форму соломки.
Затем на режиме «Жарка» следует обжарить вместе морковь и лук. Обычно это занимает 5−7 минут. Для жарки можно использовать как растительное, так и сливочное масло. Когда лук и морковь обжарятся, надо добавить грибы и, включив режим жарки еще на 10 минут, продолжать обжаривать все вместе.
После этого нужно добавить картофель (предварительно нарезанный кубиками), соль, перец, специи и влить бульон. Продолжить приготовление на режиме «Суп» (или «Тушение»). Эта программа длится 1 час, но можно немного увеличить время (при необходимости).
За несколько минут до готовности добавить натертый на крупной терке плавленый сырок и заправить мелко порубленной зеленью. Дать супу настояться в течение примерно 10 минут и, разлив по тарелкам, подать. Таким образом, суп с опятами в мультиварке приготовить несложно.
Грибной суп с чесноком и сухариками в мультиварке Редмонд
Грибы и чеснок просто созданы друг для друга. Особенно уместно их сочетание в различных супах. А если еще и прибавить к блюду сухарики из белого пшеничного хлеба, то им хочется наслаждаться вечно.
Для приготовления грибного супа с чесноком и сухариками возьмите:
- шампиньоны – 400 гр;
- картофель – 200 гр;
- репчатый лук – 1 шт;
- сливки – 200 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло;
- сливочное масло;
- вода – 2 ст;
- белый хлеб – 5 кусочков;
- соль, перец по вкусу.
Готовим грибной суп с чесноком и сухариками в мультиварке Редмонд.
- Грибы почистить, ополоснуть, высушить с помощью бумажного полотенца и нарезать тонкими пластинками.
- Лук очистить от шелухи, мелко нарубить.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать небольшими ломтиками.
- В емкость мультиварки влить небольшое количество растительного масла, отправить к нему лук.
- Выбрать режим выпечки и обжаривать лук 5 минут, периодически помешивая.
- По истечению времени добавить в емкость мультиварки грибы и картофель. Перемешать содержимое.
- Продлить режим выпечки на 40 минут.
- В это время срезать с хлеба корку, нарезать мякиш на небольшие кубики.
- Противень обильно смазать сливочным маслом, выложить на него кубики хлеба, присыпать их солью.
- Отправить противень в предварительно разогретую духовку на 5-10 минут.
- По окончанию режима «Выпечка», влить в мультиварку горячую воду. Добавить к содержимому чеснок, соль и перец.
- Продлить режим выпечки еще на 10 минут.
- По окончанию этого срока, добавить к содержимому мультиварки сливки, перемешать.
- Готовить блюдо еще 5-10 минут в режиме варки на пару.
- Суп разлить по тарелкам, добавить в каждую порцию немного сухариков.
Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
Можно использовать как целые, так и резаные замороженные грибы. Если используются целые грибы, то необходимо предварительно их разморозить и нарезать. Если замороженные грибы уже нарезаны, то они не нуждаются в размораживании, можно сразу их обжаривать.
Для приготовления лучше взять за основу грибной бульон (можно взять также и овощной). В таком случае получится сохранить насыщенный грибной вкус и аромат блюда. Если же вы готовите грибной суп с добавлением мяса, тогда можете грибной бульон заменить мясным.
Для приготовления в мультиварке обычно используется режим «Суп». Но можно варить суп и в режиме «Тушение». Выбор режима зависит от модели мультиварки, в разных моделях набор функций может быть разным.
Для начала можно попробовать приготовить суп с замороженными опятами. Если есть желание приготовить что-нибудь простое, но вместе с тем изысканное, то суп с замороженными опятами, приготовленный в мультиварке, это то, что нужно.
Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов
У современной хозяйки на кухне есть много помощников. Один из них – это мультиварка. Она экономит наше время, позволяет жарить, тушить, варить и печь. В ней не пригорит, не убежит блюдо. Если вы забыли о том, что у вас что-то готовится, она сама отключится в нужное время.
Я хочу предложить вашему вниманию легкий супчик с использованием замороженных грибов. На его приготовление вы не потратите много времени, а аромат порадует родных и близких.
Для приготовления понадобится: мультиварка, нож, разделочная доска.
Ингредиенты
Грибы замороженные (шампиньоны) | 400 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубка |
Зелень | 3 веточки |
Морковь | 1 шт. |
Картофель | 3 шт. |
Черный молотый перец | 3 г |
Рафинированное подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Сливки 20% | 200 мл |
Соль поваренная | 1 щепотка |
Приготовление супа
- Морковь натираем на крупных ячейках терки, а луковицы мелко нарезаем кубиками.
- Кладем измельчённые овощи в емкость мультиварки, добавляем рафинированное растительное масло и выставляем режим «жарить» на 15 минут.
- Грибы размораживаем. Затем мелкие грибы режем на две половины, крупные на четыре или более частей.
- Через 7 минут обжаривания к луку и морковке добавляем порезанные грибы и жарим до звукового сигнала о завершении цикла «жарить».
- Картофель режем кубиками средней величины.
- После окончания обжаривания овощей и грибов добавляем в чашу мультиварки картошку и заливаем полтора литра воды. Включаем режим «суп».
- Зелень укропа мелко режем и добавляем за 4–5 минут до завершения программы «суп».
- Сразу после зелени выливаем в кипящий суп сливки и кипятим еще 5 минут.
Украшение и подача супа
По окончанию программы «суп» мы услышим звуковой сигнал. Наливаем первое блюдо в тарелки и подаем с чесночными гренками. Дополнительно суп можно украсить слайсами вареного или жареного шампиньона и веточкой укропа. А если вы не любите готовить в мультиварке, вам подойдет рецепт . Едим с удовольствием!
Грибной суп с перловкой и ветчиной
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- грибы сушеные – 150 грамм;
- 250 грамм ветчины;
- ½ стакана перловой крупы;
- картошка — полкилограмма;
- одна морковка;
- луковица – 1 штука;
- растительное масло;
- приправы по желанию;
- соль поваренная — на свой вкус;
- два литра воды.
Время приготовления – 1,5 часа.
Калорийность – 70 ккал.
Как готовить суп из сушеных грибов с перловкой и ветчиной в мультиварке:
- Первым делом нужно хорошо промыть перловую крупу. Далее ее следует залить прохладной водой и оставить замачиваться в течение 2-3 часов, а лучше на всю ночь;
- Грибы нужно промыть и также оставить замачиваться в прохладной воде на всю ночь;
- Очищаем лук от шелухи и нарезаем мелкими кусочками;
- Морковь нужно промыть, очистить от шкурки. Морковь протираем крупной стружкой или нарезаем брусочками;
- ветчину режем соломкой или кубиками;
- В емкость мультиварки наливаем растительное масло, выбираем режим «жарка» и разогреваем;
- В разогретое масло всыпаем лук и обжариваем его минут 10;
- Далее засыпаем морковку, все перемешиваем и продолжаем жарить до мягкости;
- К овощам выкладываем ветчину, все перемешиваем;
- Грибы нарезаем небольшими кусочками и выкладываем к зажарке. Все обжариваем еще минут 10 и отключаем режим «жарка»;
- Картофельные клубни чистим от шкурки и хорошо споласкиваем;
- Нарезаем картофель небольшими брусочками;
- Выкладываем картофель к овощам;
- Сливаем с перловку воду, выкладываем крупу к овощам и ветчине;
- Заливаем все водой, добавляем приправы, соль, можно положить пару листиков лаврушки;
- Выбираем режим «тушение», оставляем вариться в течение 1 часа 10 минут;
- Через отведенное время суп будет готов. В него можно добавить немного зелени;
- Подавать можно с сухариками и сметаной.
Грибной суп из свежих шампиньонов с ячневой крупой в мультиварке
И в завершении простой рецепт с использованием свежих шампиньонов. Они недорогие, и их можно купить круглый год.
Приготовление займет: 40 минут.Количество порций: 6 шт.Для приготовления понадобится: мультиварка, нож, разделочная доска.
Ингредиенты
- Вода – 3 литра.
- Шампиньоны – 600 г.
- Клубни картофеля – 6 шт.
- Крупа ячневая – 3 столовых ложки.
- Морковь средняя – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный молотый – 3 шт.
- Соль поваренная – щепотка.
- Зелень (петрушка) – 3 веточки.
Приготовление супа
- В нашем рецепте все ингредиенты будем нарезать соломкой. Репчатый лук нарезаем и кладем в емкость мультиварки, заливаем масло и включаем режим «жарить» на 20 минут. Сам лук обжариваем 10 минут.
- А пока лук жарится, нарезаем морковку, добавляем к луку и обжариваем еще 5 минут.
- Хорошо помытые шампиньоны мелко режем, половину высыпаем в мультиварку к луку и морковке. Жарим еще 10 оставшихся минут.
- Нарезаем картофель.
- Оставшуюся половину грибов отправляем к картофелю. Туда же ячневую крупу. Солим и перчим.
- Кипяченую воду заливаем в мультиварку и нажимаем кнопку «суп».
- Через 40 минут суп готов.
Украшение и подача
Подаем грибной суп с зеленью, сметаной и чесночными пампушками. Едим с удовольствием!
Грибной суп из свежих грибов сыр и спаржа
На 100 г любых грибов нужно взять 750 г спаржи, 150 г мягкого сыра (желательно – сливочного), 1 л куриного бульона, две луковицы, 60 г масла, укроп, соль, молотый черный перец.
Масло нужно тщательно и аккуратно (чтоб не пригорело) растопить в кастрюльке, добавить порубленный лук и нарезанные грибы, тушить пару минут. Верхушки у спаржи следует отрезать и отложить, а стебли нарубить небольшими кусочками и добавить их к грибам. В кастрюлю заливается бульон, накрывается крышкой и варится несколько минут на сильном, а после — 20 минут на среднем огне. Не забываем перемешивать. После этого добавляется сыр, суп солится, кладется перец, все перемешивается, и напоследок — измельченный укроп и верхушки от спаржи.
Суп из шампиньонов с картофелем и сыром
Картофель и морковь помыть, очистить и нарезать кубиками. Грибы промыть, мелко нарезать. Зелень петрушки помыть, мелко нарезать. Сыр измельчить кубиками.
Влить в чашу мультиварки 1,5 л воды, добавить картофель, морковь и грибы, посолить, готовить в режиме «Тушение» 1 ч.
При подаче к столу положить в каждую тарелку с грибным супом из шампиньонов, приготовленным в мультиварке, зелень петрушки и сыр.
Суп из шампиньонов с зеленым горошком.
- Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками.
- Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками. Влить в чашу мультиварки 1,5 л воды, добавить картофель, грибы и соль. Готовить в режиме Тушение 1 ч. Добавить зеленый горошек и оставить в режиме Подогрев на 15 мин.