Рецепт грибного паштетаГрибной паштет

Особенности грибной икры

Паштет — очень вкусный и полезный продукт, который можно использовать как закуску или же в качестве фаршировки. Готовят паштетную пасту практически из всех съедобных грибов, добавляя разные продукты. Это тот случай, когда эксперименты приветствуются и стоит пробовать новые сочетания вкусов.

Для приготовления вкусного блюда необходимо помнить, что грибы нужно варить на среднем огне. В противном случае они будут или жесткими, или разваренными. Приправу необходимо подбирать в меру острую и ароматную, чтобы не забивать вкус самого продукта. Придерживаясь простых и понятных правил, можно порадовать себя, своих близких и гостей.

//www.youtube.com/embed/D7_G0nGHRM4

Опубликованно 16.03.2018 автором samsonmain.Запись опубликована в рубрике Закуски из грибов. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Как вкусно посолить грибы вешенки в домашних условиях
Особенности приготовления грибной лазаньи

Последовательность приготовления

  1. Очищаем луковицу и не крупно нарезаем ее произвольными кусочками.


Разогреваем сковороду, льем немного масла и пассеруем лук до прозрачного и легкого золотистого состояния. Затем выкладываем со сковороды в другую посудину.

Теперь о грибах. Если у вас лесные грибы, то очищаем и отвариваем их примерно 30 минут. Сливаем воду и в новой воде варим еще столько же. После этого процеживаем через дуршлаг, охлаждаем и произвольно нарезаем. Это могут быть опята, белые, подберезовики и так далее.

Шампиньоны или вешенки очищаем и сразу нарезаем. Их проваривать не нужно.

Сушеные грибы нужно предварительно размочить в воде, а затем один раз отварить до готовности.

Можно для паштета использовать сразу несколько видов грибов.
Опять разогреваем сковороду, добавляем немного масла и обжариваем грибы.

Сперва они выделят жидкость, которая поможет им протушиться, а затем начнут жариться. В это время добавляем лук. Перемешиваем и готовим еще 5-10 минут.

Сыплем по вкусу соль и черный молотый перец. Можно добавить и другие специи, которые подходят для грибов.

Под конец приготовления добавляем измельченный чеснок. Его можно очень мелко нарезать ножом или пропустить через чесночный пресс.

После того, как приготовятся грибы, перекладываем их в удобную глубокую посудину, берем блендер и при его помощи делаем однородное пюре.

Грибной паштет охлаждаем и можем намазывать на тосты или использовать по другому назначению.

Грибной паштет из вешенок с овощами

Очень нежный паштет с едва уловимым ароматом грибов. Идеально сочетается с легкими овощными салатами и хрустящими лепешками. Чтобы вкус получился органичным, нужно выдержать пропорцию 2 к 1, то есть, всех овощных компонентов должно быть в два раза меньше, чем грибов.

Ингредиенты:

  • Грибы вешенки свежие – 1 кг.
  • Картофель – 2 шт.
  • Петрушка свежая – 50 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста цветная – 300 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Черный перец.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Соль.
  • Смесь специй для грибов или вегетарианских блюд.
  • Бульон – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Отварить вешенки в подсоленной воде до полной готовности.
  2. Чеснок растолочь в ступке и обжарить на разогретом сливочном масле. Сразу же добавить к нему мелко нашинкованный репчатый лук и вешенки.
  3. Накрыть все крышкой, приправить и посолить по вкусу, залить бульоном и тушить до готовности. Должна получиться жидковатая масса.
  4. Картофель, цветную капусту и морковь также отварить в подсоленной воде. Очистить от кожицы и произвольно порубить.
  5. Грибную массу с бульоном и отварные овощи переложить в глубокую посуду. С петрушки собрать только листики (черешки не нужны) и добавить в чашу. Туда же положить сливочное масло.
  6. Все пюрировать до максимально однородного состояния.
  7. Полностью охладить и подать к столу с любым мучным изделием – тарталетками, кусками багета, блинами.

Другие варианты приготовления грибного паштета

  • Со сливочным маслом: готовим паштет по указанному рецепту, а во время пюрирования добавляем 50-60 г размягченного сливочного масла. Для этого необходимо отрезать нужное количество масла и оставить его на некоторое время при комнатной температуре. Такой паштет перед употреблением нужно подержать в холодильнике, чтобы он немного застыл.
  • С плавленным сырком: в готовый паштет добавляем сырок, разрезанный на несколько частей, и еще раз хорошо взбиваем. Можно добавлять сырок вместе со сливочным маслом. Хорошо добавить в такой паштет немного мускатного ореха.
  • С яйцами: обжариваем грибы с луком. Добавляем по вкусу соль и перец. Два-три яйца кладем в кипящую воду и варим около 10 минут, вкрутую. Затем заливаем их холодной водой и охлаждаем. Яйца очищаем и произвольно нарезаем. Добавляем к грибам с луком. Сюда же кладем небольшой кусочек сливочного масла. Берем блендер и превращаем все в однородный паштет. Охлаждаем.

  • Со сливочным сыром: для такого паштета подойдет любой нежный сливочный сыр или жирный, крупнозернистый, некислый творог. Сыра нужно будет около 80-100 г. Готовим паштет, который пюрируем вместе с сыром. Будет вкуснее, если добавить в паштет свежей зелени.
  • С овощами: это могут быть баклажаны, морковь и сладкий перец. Морковку можно отварить. А можно натереть на крупной терке и обжарить с луком, а затем добавить в грибы. Сладкий (болгарский) перец очищаем от сердцевины с семенами, нарезаем небольшими кусочками и также обжариваем с луком. Что касается баклажана, то его лучше запечь в духовке, а затем снять кожицу. Можно использовать указанные овощи вместе или приготовить паштет с чем-то одним. Овощи вместе с обжаренными грибами блендером превращаем в пюре, добавив соль и специи, а также кусочек сливочного масла.
  • Со сметаной или сливками: готовим грибы с луком по основному рецепту, а в конце добавляем на сковородку половину стакана сметаны или сливок. Тушим пару минут и делаем блендером паштет.
  • С фасолью: с вечера замачиваем половину стакана фасоли. Затем отвариваем ее до готовности. Готовим основной паштет, который пюрируем блендером вместе с фасолью. Смотрите, как еще можно приготовить паштет из фасоли.

Кроме этого паштета рекомендую сделать паштет из куриной печени, а также .

Грибной паштет из шампиньонов

Если вы хотите порадовать близких оригинальной закуской, то обязательно воспользуйтесь нашим рецептом.

  • Шампиньоны – 500 граммов.
  • Лук репчатый – три штуки.
  • Два куриных яйца.
  • Два плавленых сырка.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Майонез.
  • Шампиньоны обработайте, разрежьте каждый на несколько частей и измельчите блендером.
  • Лук очистите, порежьте на четвертинки, а затем также мелко порубите.
  • Подготовленные продукты обжарьте на разогретом масле.
  • Когда испарится лишняя жидкость, грибы нужно посолить и добавить к ним специи.
  • Натрите на терке вареные яйца и плавленые сырки.
  • Соедините продукты и заправьте их майонезом.

Готовый паштет можно использовать как начинку для бутербродов или тарталеток.

Рецепт паштета из вешенок с кабачками

Этот рецепт паштета из вешенок с пошаговым фото поможет каждой хозяйке быстро приготовить данную закуску. Отличный вкус блюда не сможет никого из ваших гостей оставить равнодушными.

  • вешенки – 400 г;
  • кабачки – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • чесночные зубчики – 5 шт.;
  • растительное масло;
  • соевый соус – 3 ст. л.

Кабачок почистить от кожуры, выбрать все семена и натереть на тёрке.

Лук порезать и жарить на масле до золотистости.

Добавить к жареному луку натёртую на тёрке морковь, а также мелко порезанные вешенки.

Влить в сковороду соевый соус, добавить измельчённые зубчики чеснока и перемешать.

Дать протушиться 10 мин и добавить к массе выжатые от жидкости натёртые кабачки.

Продолжать тушить на среднем огне 10 мин, после выключить плиту и дать остыть.

Измельчить массу в блендере, ввести сливочный сыр, ещё раз взбить и дать постоять в холодильнике 1 ч.

Такая закуска отлично подойдёт для праздничного фуршета, когда будет подаваться в солёных тарталетках или крекерах.

Теперь, как приготовить паштет из вешенок, вы уже знаете. Просто выбирайте вариант закуски для своей семьи и приступайте готовить. Вы поразитесь, насколько вкусным получается паштет из вешенок.

Поделиться статьей:

Грибной паштет из сушеных грибов

Для паштета подойдут и сушеные грибы. В этом случае аромат будет даже сильнее. В список ингредиентов входят:

  • 0,5 кг сушеных шампиньонов;
  • пара луковиц;
  • специи.

Сухие плоды следует замочить в воде на 5 часов, чтобы они разбухли. Затем процедить и залить чистой водой.

  1. Отварить шампиньоны до готовности, после чего нарезать на мелкие кубики.
  2. Обжарить измельченный лук. Добавить к нему грибочки, соль, перец.
  3. Спустя 10 минут огонь выключить.

После остывания превратить в пюре, используя мясорубку или блендер. Затем распределить по банкам. Гурманы также оценят паштет из замороженного или консервированного сырья.

Как приготовить – Грибной паштет

    1. Паштет из грибов всегда получается очень вкусным. Перебираем грибочки, очищаем от соринок, промываем и заливаем чистой водой. Отправляем кастрюлю на большой огонь, доводим до кипения и варим в течение 15 минут. Следом, подготовим зажарку для закуски. Смажем подсолнечным маслом сковороду и разогреем.

Подберезовики имеют более тонкую ножку, а их мякоть менее плотная. Благодаря этому, паштет из подберезовиков получается нежным и ароматным. Но кроме них можно использовать опята или белые грибы.

  1. Очищаем репчатый лук и нарезаем небольшими кубиками. Если у Вас текут слёзы в процессе нарезки продукта, то попробуйте держать в зубах кусочек чёрного хлеба, чтобы получилось этого избежать. Подготовленный лук отправляем на разогретую сковороду, перемешиваем и обжариваем до полуготовности.
  2. Параллельно, очищаем морковку, промываем в воде и пропускаем через крупную тёрку. Отправляем морковь к луку, перемешиваем и обжариваем. Уменьшим огонь до минимума и накроем зажарку крышкой. Периодически перемешивая мы будет тушить её 5-7 минут, чтобы грибной паштет получился нежным.
  3. Сливаем воду с грибов, даём немного остыть и измельчаем в мясорубке. Нам нужно довести грибы до более однородной массы. В глубокую удобную миску складываем содержимое сковороды и грибочки. Посолим и поперчим по вкусу, хорошенько перемешаем, чтобы грибная масса стала более однородной. Закуска готова.
  4. Если Вы собираетесь готовить грибной паштет на зиму, то простерилизуйте по банки объёмом в 0,5 и протрите их бумажным полотенцем насухо. Раскладываем по банкам закуску и заливаем в каждую по одной столовой ложкой столового 9% уксуса. Прокипятим крышки и закроем ими блюдо. Стерилизуем банки в течение 1 часа, не забудьте подложить под них льняную тряпку, чтобы стекло не потрескалось.
  5. Достаём банки и закатаем крышками. Ставим донышком вверх на ровной поверхности и укутаем во что-то тёплое. Дождёмся, чтобы паштет из грибов полностью остыл при комнатной температуре, а уже затем отправляем в кладовку до наступления холодов. Если Вы не собираетесь консервировать грибной паштет, то просто дайте ему остыть и можно сразу подавать на стол.

Простой рецепт рассказал нам с Вами, как приготовить грибной паштет на закуску. Он подаётся холодным и прекрасно сочетается с разнообразными первыми, вторыми блюдами, закусками и даже гарнирами. Сохраните себе этот способ приготовления, чтобы побаловать близких вкусным кушаньем.

Приятного аппетита!

Автор: Сайт рецептов Кулинарный мастер

Методы приготовления вешенок

Эти грибы содержат много полезных и питательных элементов, которые нужны организму человека. Вешенки спокойно растут в домашних условиях, что способствует их распространению. Интересно отметить, что они используются в медицине для изготовления лекарств. А изумительный вкус обеспечил вешенкам популярность среди любителей грибных блюд.

Паштетная паста в домашних условиях

Для того чтобы приготовить паштет, необходим следующий набор продуктов:

  • вешенки (300 грамм);
  • подсолнечное масло (около 80 миллилитров);
  • лук — 1 головка;
  • чеснок.

Режем грибы и луковицу кубиками. Прожариваем лук и добавляем вешенки. Жарим еще 10 минут, добавляем специи и чеснок. Тщательно перемешиваем. Измельчаем полученную массу на кухонном комбайне или другой технике. Расфасовываем паштет в посуду, а при желании украшаем зеленью и овощами. А также в паштетную пасту можно добавлять морковь.

//www.youtube.com/embed/JZRKxXuTLB0

Закуска с овощами: икра

Рецепт паштета из грибов и овощей позволит приготовить вкусную закуску или фарш. Существует множество вариаций приготовления этой паштетной массы. Как пример, приведен способ готовки икры. Необходимые продукты:

  • три картошины;
  • две морковки;
  • цветная капуста (300 грамм);
  • три головки лука;
  • сливочное масло (200 грамм);
  • чеснок по вкусу;
  • грибной бульон (100 миллилитров);
  • специи.

Моем вишенки и варим в подсоленной воде 20 минут. Сливаем жидкость в отдельную тару, даем остыть грибам и режем мелкими кубиками. Прожариваем порезанную луковицу вместе с чесноком. Добавляем грибные кубики и жарим около десяти минут. Заправляем специями, доливаем бульон и тушим 15 минут. Цветную капусту замачиваем в соленой воде. Тем временем отдельно отвариваем картофель и морковку. Режем овощи и смешиваем с грибами. Обрабатываем на блендере.

//www.youtube.com/embed/r76O1TyG8-k

Другие варианты приготовления грибного паштета

  • Со сливочным маслом: готовим паштет по указанному рецепту, а во время пюрирования добавляем 50-60 г размягченного сливочного масла. Для этого необходимо отрезать нужное количество масла и оставить его на некоторое время при комнатной температуре. Такой паштет перед употреблением нужно подержать в холодильнике, чтобы он немного застыл.
  • С плавленным сырком: в готовый паштет добавляем сырок, разрезанный на несколько частей, и еще раз хорошо взбиваем. Можно добавлять сырок вместе со сливочным маслом. Хорошо добавить в такой паштет немного мускатного ореха.
  • С яйцами: обжариваем грибы с луком. Добавляем по вкусу соль и перец. Два-три яйца кладем в кипящую воду и варим около 10 минут, вкрутую. Затем заливаем их холодной водой и охлаждаем. Яйца очищаем и произвольно нарезаем. Добавляем к грибам с луком. Сюда же кладем небольшой кусочек сливочного масла. Берем блендер и превращаем все в однородный паштет. Охлаждаем.

Со сметаной или сливками: готовим грибы с луком по основному рецепту, а в конце добавляем на сковородку половину стакана сметаны или сливок. Тушим пару минут и делаем блендером паштет.

С фасолью: с вечера замачиваем половину стакана фасоли. Затем отвариваем ее до готовности. Готовим основной паштет, который пюрируем блендером вместе с фасолью. Смотрите, как еще можно приготовить паштет из фасоли.

Грибной паштет подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить грибной паштет, понадобится глубокая миска, разделочная доска, блендер, сковорода и кастрюля. Также может пригодиться мультиварка. Готовый паштет перекладывают в контейнер и помещают в холодильник.

Обработке грибам нужно уделить большое внимание. Обычные шампиньоны можно просто промыть и нарезать, а лесные грибы нужно отсортировать от мусора и испорченных экземпляров

Шампиньоны можно обжарить, отварить или приготовить в мультиварке. Лесные грибы необходимо тщательно проварить и только потом обжаривать. Белые грибы можно сразу жарить, но все же желательно их предварительно немного проварить.

Рецепты грибного паштета:

Плавленый сырок в гарнире

Добавление сыра придает продукту пикантный сливочный вкус и приятный аромат. Паштетную массу можно намазывать на тосты или хлеб, а можно использовать как гарнир или фарш. Основные ингредиенты закуски:

  • две луковые головки;
  • чеснок;
  • сливочное масло (80 грамм);
  • зелень;
  • плавленый сыр (100 грамм).

Крошим и жарим на сливочном масле лук и чеснок. Добавляем обработанные грибные кубики и накрываем крышкой. Через четверть часа крышку снимаем и дожидаемся, когда испарится лишний сок. На кухонном комбайне перемалываем до однородной пасты. Добавляем порезанный или тертый сырок. Заправляем приправами и оставляем для охлаждения. Иногда добавляют крупу манки, которую досыпают во время жарки.

//www.youtube.com/embed/qmwKfNR4urI

Рецепт 4 Грибной паштет из сухих грибов

Из сушеных грибов можно сделать массу вкусных и ароматных блюд, например аппетитный грибной паштет. Закуска готовится очень просто, в рецепте также используются репчатый лук и приправы.

  • Сухие грибы – 450 г;
  • Несколько небольших головок лука;
  • Несколько ложек растительного масла;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • 45 мл уксуса;
  • Кубик сахара.

Лук измельчаем, обжариваем на масле до золотистого цвета. Грибы замачиваем, затем отвариваем до готовности в подсоленной воде, воду затем сцеживаем. Смешиваем грибы с луком, приправляем солью и перцем. Также добавляем к ним кусочек сахара и уксус. Перемалываем все ингредиенты блендером. Отварные сухие грибы можно и просто мелко порубить ножом, а затем смешать с измельченным обжаренным луком. Подаем с хлебом, сверху посыпаем колечками зеленого лука.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)