С говядиной в горшочках
Необходимые продукты:
- 200 г говядины и столько же каши;
- стакан воды (можно заменить овощным бульоном);
- морковина и луковица;
- 100 грамм грибов;
- 50 г масла сливочного.
Воплотить рецепт гречки с сушеными грибами и говядиной несложно. Главное -придерживаться рекомендаций:
- Предварительно на два часа замачивают грибы.
- Тем временем нарезают кубиками мясо и обжаривают его, при этом добавляют любимые специи.
- После того как говядина подрумянилась, ее перекладывают в глиняные горшочки.
- Лук мелко нарезают, морковь измельчают на терке. Овощи обжаривают на сливочном масле, и тоже распределяют по горшочкам.
- Грибы отцеживают и раскладывают сверху овощей, поверх насыпают вымытую кашу.
- Содержимое горшочков заливают водой или бульоном, солят, накрывают крышками и отправляют в духовой шкаф.
- Готовят при температуре 180 градусов около сорока минут.
- Спустя это время горшочки достают из духовки, в каждый выкладывают кусочек сливочного масла и настаивают еще десять минут.
Чтобы блюдо получилось вкусным, придерживайтесь следующих рекомендаций:
Для приготовления блюда не важно, какие сушеные грибы используются, можно добавить и грибную смесь.
Лесные грибы обязательно необходимо замачивать минимум два часа. Но если нет времени на этот процесс, то можно просто полчаса проварить их.
Чтобы блюдо получилось вкуснее, кашу заливают водой, в которой замачивались грибы
А также можно добавлять мясные или овощные бульоны.
Перед тем как высыпать гречку, ее хорошенько моют. Чтобы крупа быстрее подсохла, а аромат стал сильнее, ее немного обжаривают на сухой сковороде.
Гречка с сушеными грибами становится необыкновенно вкусным блюдом, если готовить ее в духовке или долго томить.
Подбирайте рецепт, который понравился и готовьте полезное блюдо с удовольствием.
Грибы и гречка – трудно представить себе более русское сочетание продуктов в одном блюде. Особенно, если для приготовления берутся не магазинные шампиньоны и вешенки, а настоящие лесные трофеи, собранные собственноручно.
Многие сравнивают по своей пользе грибы с рыбой, да и гречневая крупа не обделена превосходными свойствами, от того и блюдо получается самобытное, полезное и необычайно вкусное. Только калорийность его довольно высока – примерно 105 ккал на 100 г продукта.
Гречку с грибами можно подать как самостоятельное кушанье с капустным салатом, квашеными томатами или маринованными огурцами, а также как гарнир к котлетам, тушеным тефтелям, фрикаделькам или домашним отбивным.