Самая вкусная гречка

Приготовление рассыпчатой гречневой каши:

Шаг 1: подготавливаем крупу.


Вначале нам нужно хорошо очистить крупу, для этого пересыпаем ее на ровную чистую поверхность и убираем нераскрывшиеся зернышки, а также лишний сор.


Затем чистую гречку перекладываем в глубокую тарелку и наливаем в нее проточную воду, так чтобы она полностью закрывала крупу. Далее руками или столовой ложкой перемешиваем, после ждем когда гречка осядет и аккуратно сливаем мутную воду. Затем снова наливаем воду и таким образом промываем гречневые зернышки до тех пор, пока вода на выходе не будет чистой.

Шаг 2: варим гречневую крупу.


Включаем температуру плиты на высокий уровень. В кастрюлю скидываем промытую гречневую крупу, наливаем необходимый объем чистой воды, желательно профильтрованной и добавляем соль по вкусу. Далее ставим кастрюлю на конфорку и доводим жидкость до кипения, после этого сбавляем температуру плиты на маленький уровень.


Продолжаем варить гречневую кашу при закрытой крышке 20 – 25 минут, до тех пор пока гречка не впитает в себя всю жидкость. Первые 10 – 15 минут кашу не перемешиваем. С прошествием нужного времени выключаем огонь и добавляем сливочное масло.


Кастрюлю снова закрываем крышкой и оставляем в таком состоянии на 5 – 7 минут.

Шаг 3: подаем рассыпчатую гречневую кашу.


Перед подачей гречневую кашу перемешиваем столовой ложкой и после раскладываем по тарелкам. Рассыпчатый ароматный гарнир дополняйте любыми блюдами из говядины, свинины, курицы, а также обжаренной или запеченной рыбой, вместе с различными соусами и подливами. В качестве напитка отлично подойдет молоко.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Если вы заранее решили приготовить это блюдо, тогда отваривать гречку необходимо всего 10 – 15 минут, а после убрать с плиты, закрыть кастрюлю крышкой и плотно укатать в кухонное полотенце. Так под собственным паром она дойдет до полной готовности. И через несколько часов у вас будет горячий рассыпчатый гарнир, которые не нужно повторно разогревать.

– – В готовую гречневую кашу можно добавить обжаренные на сковороде лук и морковь или нарезанные кусочки любимой колбасы.

– – Для варки используйте кастрюлю с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой. От алюминиевой посуды лучше отказаться.

– – Перед варкой крупу можно обжарить на сковороде без масла пару минут, так она точно не переварится.

– – Соотношение гречневой крупы к воде всегда должно быть 1 : 2.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)