Нежная и сытная гречневая каша с печенью, тушеная в сковороде

Захотелось гречневой каши? Рассказываем, как очень вкусно приготовить ее на сковороде с печенкой. Много хороших рецептов, которые понравятся и вам и вашим домашним!

Содержание

Каша на сковороде

В большинстве случаев гречка с печенью готовятся как два отдельных блюда. Но если на заключительном этапе их объединить, то получится каша, как говорится, «пальчики оближешь». Для работы понадобятся самые обычные продукты:

гречневая крупа, соль, лук репчатый, печень, специи, мука, вода и масло растительное.

Готовится гречка с печенью в три приема:

  1. Сначала печень необходимо вымыть, а затем порезать на куски среднего размера. Затем лук следует очистить и покрошить крупными кубиками. В отдельной тарелке смешать соль, муку и специи, а потом поочередно запанировать в этой смеси каждый кусочек печенки и выложить его на сковороду с кипящим растительным маслом. Перевернув продукты на другую сторону, туда же можно добавить лук. Общее время жарки ни в коем случае не должно превышать 7-10 минут. В противном случае печень станет похожей на подошву.
  2. В это же время в кастрюле с подсоленной водой нужно сварить гречневую крупу. Желательно, чтобы она оставалась рассыпчатой. Лишнюю воду можно слить.
  3. Выложить гречку на сковороду, где жарится печень, и хорошенько все перемешать. Продукты необходимо прогреть вместе не более двух минут. Причем огонь нужно убавить до минимума.

Гармоничное сочетание продуктов позволяет получить очень вкусное и ароматное блюдо.

Приготовление

Поэтапное приготовление гречневой кашки с печенью:

1. Тщательно изучите рецептуру, затем подготовьте все ингредиенты в соответствии со списком. Печень можно брать свежую или замороженную. Перед приготовлением ее необходимо тщательно промыть проточной водой

Очень важно, чтобы вода стала кристально чистой. После проделанной манипуляции ее заливают молоком на полчаса, так она получится гораздо сочнее, нежнее и мягче

Спустя тридцать минут промойте печень заново, затем залейте теплой водой буквально на три минуты. Слейте жидкость, просушите печенку бумажными полотенцами. Теперь ее можно обжаривать. Переберите гречневую крупу, избавьте ее от мусора, камней, черных ядрышек, после чего промойте в теплой проточной воде. Что касается репчатого лука, то понадобится одна средняя головка. Ее следует очистить и нарезать полукольцами.

2. Второй важный шаг – приготовление рассыпчатой кашки. В кастрюлю к гречневой крупе следует добавить воду, учитывая правильную пропорцию 1:2. Простыми словами, на один стакан крупы берется два стакана воды либо бульона. Отправьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, посолите. Как только вода закипит, убавляйте огонь до минимума, закрывайте кастрюлю крышкой и варите кашу в течение пятнадцати минут. Не забудьте добавить сливочное масло за пять минут до конца приготовления. Благодаря этому каша будет очень ароматной и рассыпчатой.

3. Сковороду прогрейте и влейте растительное масло. Обжарьте репчатый лук, он должен приобрести привлекательный золотистый оттенок. Когда лук будет готов, выложите его в миску.

4. Перед обжаркой обваляйте печень в муке. Таким образом, в процессе обжаривания она приобретет золотистую корочку.

5. Отправьте печенку на ту же сковородку, где обжаривался репчатый лук. Продолжительность приготовления печени с каждой стороны около пяти минут.

6. Затем добавьте в сковороду сметану и лук, размешайте. Должна выкипеть вся жидкость. Накройте сковороду крышкой. Тушите на протяжении 15 минут.

7. За пять минут до готовности добавьте зелень, специи и соль.

Куриная печень с гречкой. Готовим быстрый обед

Печень куриная — 500 г

Гречка — 1 стакан

Лук (репчатый) — 1 шт

Масло растительное — 50 г (или больше по вкусу)

Чеснок — 2-3 зубочка

Соль, перец, специи, приправы для курицы и мяса — по вкусу

1. В сковороду с крышкой или толстостенную кастрюлю наливаем масло, нагреваем — огонь умеренный.

2. Печень куриную моем, режем на удобные кусочки (1,5 — 2 см), кладем в кастрюлю, накрываем крышкой.

3. Шинкуем морковь и лук. Кладем овощи в кастрюлю, перемешиваем. Солим, перчим, приправляем специями (по желанию).

4. Промываем гречку.

5. Рубим чеснок, высыпаем в кастрюлю, перемешиваем.

6. Гречку выкладываем на печень, заливаем водой (2 стакана). Если очень торопимся — заливаем кипяток, если есть пара минут — вода может быть холодной. Еще раз солим. Включаем сильный огонь.

7. Как только вода закипела, огонь делаем минимальный и засекаем 15 минут. В это время можно заняться другими делами или сделать салат. Через 15 минут выключаем огонь. Если есть пару минут, пусть постоит потомится наше блюдо. Перемешиваем печень с гречкой только перед подачей на стол и делаем это аккуратно, чтобы не испортить внешний вид блюда. Украсим блюдо зеленью или овощами (по желанию).

ГРЕЧА (гречка, гречиха, гречневая крупа)

Название греча получила из-за того, что распространили её по России греческие купцы. Родиной же гречи является Южная Азия (Северная Индия — родина гречихи. По другим источникам это Малая Азия). Гречиха — род растений из семейства Гречишные, крупяная культура. Из гречихи изготавливается ядрица — цельное зерно (греча). По-французски греча называется le ble sarassin, по-итальянски — grano saraceno («сарацинское зерно»), по-немецки: Heidekorn (языческое зерно; хотя в современном немецком языке более распространено название Buchweizen). Предположительно, слово произошло от «грькъ» (грек), то есть греча, это «греческая каша, каша завезённая из Греции».

gotovimklassno.ru

Способ приготовления

Гречневую крупу перебрать и промыть в холодной воде. Выложить в кастрюльку, залить холодной водой в соотношении 1 к 2 и поставить на тихий огонь. Варить в течение 20 минут до готовности. Добавить соль и сливочное масло. Перемешать, накрыть крышкой и оставить.

Пока будет варится гречка, куриную печень помыть и обсушить. Нарезать ее кусочками, удаляя жилки и желчные протоки. Лук и морковь почистить и помыть. Лук просто нарезать как больше нравится, а морковь натереть на среднюю терку.

В сковороде нагреть растительное масло и выложить лук. Обжарить немного, добавить кусочки печени и жарить еще около 2-3 минут. Добавить подготовленную морковь и жарить еще около 3 минут. Добавить томатную пасту с солью, перемешать хорошенько и тушить еще около 5 минут. Снять с плиты, переложить соус в гречневую кашу и перемешать. Подавать сразу.

food.ua

Нежная куриная печень в соусе с гречкой на гарнир

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Сегодняшнее блюдо вполне подойдёт для полноценного обеда или ужина. Обожаю нежный вкус куриной печени! Для того, чтобы печень не утратила мягкость и сочность, её необходимо обжаривать не более 7-9 минут. Гречка также варится быстро. Общая длительность приготовления такого блюда составляет 30 минут. И нежная куриная печень в соусе с гречкой на гарнир готова!

Для приготовления блюда возьмём:

  • примерно 250 г куриной печени;
  • репчатую луковицу;
  • средних размеров морковь;
  • пару ложек томатной пасты;
  • гречневую крупу грамм 200.

Сначала промоем гречку и поставим вариться в небольшом количестве воды. Примерно через минут 20 гречка сварится. Сливаем с неё лишнюю воду, солим по вкусу и добавляем небольшой комочек сливочного масла. Перемешиваем и закрываем крышкой. Гречневый гарнир готов

А во время приготовления гречки можно заняться печенью и соусом. Сначала очистим лук и порежем его аккуратными полукольцами. На разогретой сковороде обжарим лук на медленном огне и добавим к нему печень. Обжариваем печень с луком около 2-х минут.

Добавляем в сковороду тёртую морковь, обжариваем ещё пару минут. Кладём томатную пасту и ещё 5 минут тушим всё на медленном огне. Выключаем огонь.

В результате таких нехитрых манипуляций получаем вкусный и аппетитный ужин — куриная печень в соусе, а на гарнир — гречка. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

В конце есть формы для комментариев!

19 комментариев

Отзыв написан 25 декабря 2011 в 14:24

Очень питательное и вкусное блюдо! А в сочетании с простотой и скоростью приготовления вполне может стать одним из дежурных

Комментарий написан 25 декабря 2011 в 15:30

А мы в основном свиную покупаем, хотя недавно я решил сделать суп с куриными потрохами, а куриной печени купил много, вот остатки от супа и сделаю по вашему рецепту.

Откомментчено 25 декабря 2011 в 18:56

Спасибо за идею с томатом, я обычно ее в сметане тушила.

Сообщение написано 25 декабря 2011 в 21:24

частенько готовлю гречку с печенью, так как люблю и то и другое, а вот лук с томатом ем редко, так как люблю такое сочетание только в рыбе под томатным соусом

Комментарий отправлен 26 декабря 2011 в 03:46

Гречка и печенка очень хорошо сочетаются.

Отзыв отправлен 27 декабря 2011 в 00:35

Блюдо отличное, главное полезно и быстро! 5 баллов!

Сообщение отправлено 27 декабря 2011 в 02:07

И я тоже только в сметане тушу, теперь и в томате попробую

Опубликовано 27 декабря 2011 в 06:36

Ой, как аппетитно смотрится! А я гречку люблю только со свежими овощами — помидором и огурцом

Отзыв опубликован 29 декабря 2011 в 05:43

но кто допусти рост цен на любимую всеми гречку? У этих людей нет совести.

Спасибо за статью.

Комментарий опубликован 7 января 2012 в 08:39

Очень аппетитно и вкусно, хочется даже приготовить. Спасибо. Поздравляю Вас с Рождеством!

Пусть Рождество стучится к вам,

И счастьем дом наполнится.

И все, о чем мечтали вы,

Пусть в этот день исполнится!

Отзыв написан 7 января 2012 в 12:33

Спасибо за поздравление, Виктория! И вас с праздником

Комментарий написан 11 января 2012 в 22:01

Люблю гречку, надо будет попробовать этот рецепт. Выглядит очень аппетитно и при приготовлении вроде не надо сильно заморачиваться. Люблю такие рецепты.

Откомментчено 31 января 2012 в 19:09

Ох, как нравятся мне такие рецепты, потому что готовится быстро. Спасибо Надюша!

Сообщение написано 2 мая 2014 в 17:09

Я добавила вместо томата свежие помидоры нарезав полукольцами. Обалденный вкус.

Комментарий отправлен 4 мая 2014 в 11:04

Отличная идея! Уверена, что с помидорами тоже очень вкусно!

Отзыв отправлен 27 декабря 2015 в 16:26

Признаюсь честно,сначала сомневалась,стоит ли рисковать продуктами на этот рецепт,т.к. я обычно готовлю печень с майонезом,при этом обжарив печень обваленную в муке.Но рискнула и пришла в полный восторг,такая вкуснятина,правда без морковки делала (муж не любит) и с томатом добавила 1 ст.л. сахара,теперь про подливу с майонезом просто готова забыть. Спасибо,Вам,Надежда. Век буду помнить и маму научу)))

Сообщение отправлено 11 января 2016 в 12:00

Спасибо за отзыв, Ирина! Очень рада, что вам понравился рецепт)

Опубликовано 7 апреля 2016 в 17:28

Спасибо за рецепт, получилось очень вкусненько, буду рада если еще найду простые и вкусные рецеты.

hope-recipes.ru

Техника в помощь

Сегодня у каждой хозяйки на кухне есть много разной техники, которая помогает ей справиться с тяжелой работой по приготовлению еды. Например, очень просто готовится гречка с Это займет всего несколько минут и освободит хозяйку от необходимости постоянно следить за тем, не пригорают ли продукты. Есть очень простой рецепт, для которого требуется:

2 стакана гречки, 500 грамм печени (лучше говяжьей), соль, луковица, перец, травы и специи.

Процесс приготовления состоит из следующих шагов:

  1. Сначала печень надо порезать на несколько порционных кусочков выбранного размера.
  2. После этого лук следует нашинковать полукольцами.
  3. Оба продукта сложить в чашу мультиварки, добавить соль, специи, травы и немного перца.
  4. Закрыть крышку и установить режим «жарка» либо «выпечка» (в зависимости от модели аппарата). На таймере засечь 15 минут.
  5. Крупу промыть под холодной водой и переложить в чашу. Если влаги окажется мало, то жидкости можно немного добавить.
  6. Установить режим «тушение» на 45 минут.

Как только таймер даст сигнал об окончании процесса, ароматную кашу с печенкой можно смело раскладывать по тарелкам и кушать с удовольствием.

Каша с печеночным фаршем

Чтобы гречка с печенью получилась более мягкой и нежной, можно для одного из компонентов применить способ дополнительной обработки. Для этого сначала надо подготовить основные ингредиенты:

на 300 грамм печени половину стакана гречневой крупы, соль, 4 столовые ложки жира, 2 луковицы, 150 миллилитров воды и немного молотого перца.

В этом случае все действия необходимо выполнять следующим образом:

  1. Первой необходимо перебрать гречку. После этого ее надо обжарить на сковороде без добавления масла. Крупинки должны приобрести ярко выраженный коричневый оттенок.
  2. Затем в кастрюле нужно закипятить воду, опустить в нее подготовленную гречку и варить на малом огне, пока крупа не будет полностью готова.
  3. Промытую печень произвольно порезать на куски и обжарить их в жиру, не допуская пересушивания.
  4. Подготовленный субпродукт пропустить через мясорубку.
  5. Полученный фарш соединить с мелко нарезанным луком и снова обжарить уже оба продукта вместе с добавлением жира, соли и перца.
  6. Полуфабрикаты соединить вместе и хорошенько перемешать.

Если готовый продукт окажется слишком сухим, то его можно разбавить горячим бульоном или теплым молоком.

Домашняя гречка с куриной печенью в духовке

На указанное ниже количество продуктов потребуется 3-4 горшочка стандартного размера.

Ингредиенты

  • Печень куриная сырая — 400г;
  • Гречневая крупа — 1,5стк.;
  • Лук репчатый (небольшой) — 2 шт.;
  • Сметана — 3-4 ст.л. с горкой;
  • Базилик сушеный, мускатный орех, белый перец, соль — по вкусу;
  • Зелень рубленая — 3 ст.л.

Как приготовить гречку с куриной печенью со сметаной

  1. Для начала подготовим горшочки — они должны быть сухими и абсолютно чистыми, и поставим на огонь чайник — нам понадобится кипяток.
  2. Затем режем ломтиками печень и выкладываем ее внутрь, деля поровну по числу горшочков. Солим щепоткой и приправляем каждую порцию.
  3. Лук чистим и режем мелко, распределяем следующим слоем.
  4. Гречку также делим на три или четыре части, обязательно подсаливаем ее, приправляем, выкладываем сметану — по ложке на горшочек и заливаем все кипятком так, чтобы воды было на палец-полтора больше, чем твердых ингредиентов.
  5. Ставим горшочки под крышкой в холодную духовку, и выставляем температуру на 230°С. Времени потребуется от часа до полутора, в зависимости от особенностей плиты и продуктов.
  6. Когда увидим, что вода почти выпарилась, гречка разбухла, а, значит готовить осталось буквально 5-6 минут, посыпаем сверху все рубленой зеленью, снова накрываем и томим.

Подаем, дав остыть горшочкам хотя бы в течении 20 минут под крышкой при комнатной температуре. Если поставить их на стол раньше, температура будет настолько высокой, что за ней будет даже непонятен вкус. Бережем своих гостей и домочадцев, не допуская ожогов!

Но что если не хочется готовить вместе гарнир с мясом? Тогда предлагаем вам сделать куриную печень с гречкой по отдельности по следующему рецепту.

Гречка с печенью, тушеная в сковороде фото рецепт в домашних условиях

Если вам нужно приготовить что-то быстрое, вкусное и полезное, здесь помогут самые простые рецепты, например, идеальным вариантом будет гречка с печенью. Существует несколько способов приготовления этого, популярного в народе, блюда — в кастрюле, на сковороде или в духовой печи. Сейчас выберем сковороду, вы же применяйте подходящий для себя вариант.

Сначала печень короткое время обжаривается отдельно, после в тандеме с гречкой и овощами. В итоге, при совместном томлении соединятся между собой вкусы и запахи всех ингредиентов. Гречка с печенью, созданная по предложенному рецепту, выходит нежной, ароматной и сочной.


Гречка с печенью: рецепт в домашних условияхБлюдо содержит всем доступные и недорогие продукты, поэтому по праву может считаться бюджетным.

Продукты для приготовления

Что необходимо:

  • 280 грамм говяжьей печени;
  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • пучок зеленого лука;
  • растительное масло для жарки;
  • 1-2 столовые ложки ;
  • соль, перец.

Как приготовить гречку с печенью в сковороде

Пошаговый рецепт тушенной гречки:

Печень ополосните, промокните салфеткой, немного подморозьте, чтобы нарезка производилась легче и аккуратнее. После настрогайте субпродукт кусочками среднего размера, притрусите солью.

Каждый кусочек запанируйте в муке.

Сковороду разогрейте до пика, влейте масло. Сковорода должна быть большого объема, поскольку, помимо печени, внутрь будут загружаться овощи, крупа и вода. Количество масла во время жарки с периодичностью можете подливать (по необходимости). В горячую сковороду уложите печень, она моментально покроется румяной корочкой, жарьте несколько минут, переворачивая на другой бок.

Овощи вымойте, избавьте от ненужного верхнего слоя, лук измельчите кубиком, морковь натрите крупными полосками.

Нарезку киньте к обжаренной печени.

Жарьте содержимое сковороды еще несколько минут, пока овощи не размякнут в масле.

Параллельно подготовьте гречневую крупу — переберите, избавляя от возможного мусора, промойте, слив жидкость несколько раз. Далее перекиньте ее в сковороду с печенью и овощной пассеровкой.

Обжаривайте совместно не более 2 минут, часто перемешивая лопаткой. Если необходимо, добавьте еще растительное масло. Затем влейте в емкость горячую воду, таким образом, чтобы она на 1 сантиметр была выше основного состава. Добавьте соль и перец.

Сковороду прикройте крышкой, огонь сбавьте до среднего, томите гречку с печенью до полной готовности крупы. Вода при этом должно полностью выпариться, на это уйдет от 15 до 25 минут. Готовое блюдо переложите в тарелочку, засыпьте нашинкованным зеленным луком.

Приятного аппетита!

Отварная вкусная гречка с куриной печенью

Ингредиенты

  • Крупа гречневая — 1 стк.;
  • Печень куриная свежая — 400г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Зелень (кинза, петрушка) — 1 пучок;
  • Горчица — 1 ч.л.;
  • Майонез — 1 ст.л.;
  • Мука — 1 ст.л.;
  • Соль, перец душистый — по вкусу.

Готовим своими руками гречку с куриной печенкой

  1. Лук чистим, режем полукольцами, обжариваем в глубокой сковороде на сильном огне до полупрозрачности.
  2. Печень режем среднего размера ломтиками, отправляем к овощу. Обжариваем на сильном огне до корочки на боках, помешивая раз в 2-3 минуты.
  3. Заливаем водой до середины, солим, приправляем, кладем горчицу, майонез, всыпаем муку. Все перемешиваем вилкой, стараясь разбить комочки, но даже если этого не произойдет — не страшно, через какое-то время мука сама полностью растворится.
  4. Накрываем сковороду крышкой, приворачиваем газ и тушим в течении получаса.
  5. Тем временем ставим на огонь гречневую крупу, залив ее водой на полтора пальца. Подсаливаем ее и, по желанию, добавляем немного сухих специй по вкусу.
  6. Приготовятся оба компонента примерно в одно время. Перед подачей мелко рубим промытую и высушенную зелень, посыпаем сверху каждую порцию гречки и куриной печенки в соусе.

Как видите, сделать гречку с куриной печенью очень просто! Блюдо получается необычным, легким и сбалансированным. Попробуйте освоить его и, вполне возможно, оно станет самым любимым!

Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .

Рецепт гречки с куриной печенью

Гречневая каша – настоящий лидер, так как она бьет рекорды по количеству разнообразных рецептов и способов приготовления, по сравнению с другими крупами. Одним из самых легких и оригинальных рецептов можно назвать гречку с печенью. Данное блюдо является очень сытным, питательным, сочным и ароматным, а также не менее вкусным. Отлично подходит для семейного ужина или обеда. Если все сделать согласно предложенному рецепту, куриная печень получится нежной, тающей во рту

Важно все сделать правильно, зная некоторые секреты и хитрости приготовления. Чтобы печень получилась сочной, мягкой, ее обжаривают не дольше семи или девяти минут! Что касается гречневой каши, то она варится вполне быстро

Именно поэтому общая длительность приготовления не превышает тридцати пяти минут.

Пошаговое приготовление

Гречку перебрать (при необходимости), хорошо промыть холодной водой. Гречку засыпать в кастрюлю, добавить воды, посолить по вкусу и поставить на огонь.Варить 10-12 минут после закипания (не обязательно доводить до полной готовности).

Лук репчатый очистить, мелко нарезать кубиками.

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

Печень вымыть, порезать на небольшие кусочки. Печень положить на сковородку к обжаренному луку.

Печень обжаривать в течении 5- 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Взять два горшочка объемом 1 литр. Гречку разложить по горшочкам поровну.

На гречку выложить печень обжаренную с луком. В каждый горшочек добавить по половинке лаврового листа, перец горошком. Положить в каждый горшочек по 3 столовых ложки сметаны, добавить по 100 мл. воды или бульона. Перемешать.

Готовить гречку с печенью в горшочках в течении 30 минут в духовке при температуре 180 градусов. Горшочки рекомендуется ставить в холодную духовку.

vcusnye-recepty.ru

Куриная печень жареная с луком и гречкой пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 4 порции
  • Время приготовления: 25 минут

Куриная печень жареная с луком и гречкой

Печень, лук и гречка – сочетание примерно настолько же классическое, как яйца с беконом или помидоры, моцарелла и базилик. Множество поколений хозяек используют этот вкусовой аккорд в своих кулинарных произведениях и получают на выходе простое, полезное и вкусное блюдо. Еще одно его преимущество – скорость приготовления: быстрее только “доширак” запарить.

Печень не выносит продолжительной тепловой обработки – если передержать ее на сковороде, она станет жесткой, сухой и безвкусной.

Ингредиенты

  • Куриная печень – 700 г
  • Репчатый лук – 700 г
  • Гречневая крупа – 2 ст.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло – для жарки
  • Соль, перец, приправы – по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

Печень разморозить, очистить от жира и прожилок, при необходимости особо крупные куски разрезать пополам.

Следующий шаг – нарезать лук. Кубиками или полукольцами – все равно, главное, чтобы не слишком мелко. Отправить обжариваться в небольшом количестве масла.

Пока лук жарится, надо отмерить необходимое количество гречневой крупы и поставить греться чайник с аналогичным количеством воды. На дно стоящей на огне кастрюли бросить кусок сливочного масла, когда оно растопится и начнет шкворчать, высыпать туда крупу и хорошо перемешать, равномерно распределяя масло. Таким образом обжаривать гречку на небольшом огне нужно в течение нескольких минут, пока закипает вода.

Залить гречку крутым кипятком, присолить, перемешать, закрыть крышкой и поставить вариться на самый медленный огонь – чтобы еле-еле булькало. Если крупа вберет всю воду слишком быстро, нужно будет просто подлить в кастрюлю еще немного кипятка и доварить гарнир до полной готовности. Приготовленная таким образом гречка получается особенно рассыпчатой.

Когда лук будет полностью готов – станет мягким и хорошо подрумянится – его нужно сдвинуть на край сковороды.

На освободившееся место, подлив немного масла, выложить печень и быстро обжарить ее, переворачивая лопаткой. Смешать обжаренную печень с луком, выправить блюдо на соль, добавить приправы и около пяти минут потушить на среднем огне под крышкой, чтобы образовался вкусный соус.

Готовность печени определяется методом разреза – он должен быть светло-розового цвета, но не сочиться кровью. Когда печенка достигнет такой кондиции, сковороду нужно убрать с огня и еще на некоторое время оставить блюдо “доходить” под крышкой.

Рецепт Гречка с куриной печенью и овощами

  • печень куриная – 0,5 кг. ;
  • лук репчатый – 1 шт. ;
  • чеснок – 2 зубчика ;
  • стебель сельдерея – 1 шт. ;
  • гречка – 0,5 стакана ;
  • ароматные травы – 1 ст.л.

Сырую морковь нарезаем тонкими брусочками с помощью специальной овощерезки или натираем на тёрке. Добавляем морковь в сотейник к обжаренному луку.

Два крупных зубчика чеснока нарезаем крупными дольками и отправляем их в сковородку к луку с морковью. Обжариваем всё вместе в течение пяти минут, постоянно помешивая.

Пока овощи тушатся, куриную печень промываем, слегка подсушиваем бумажным кухонным полотенцем и нарезаем ее на небольшие кусочки. Отправляем печень в сотейник с овощами и перемешиваем.

Мелко нарезаем стебель сельдерея и отправляем его в тот же сотейник.

Половину стакана гречки промываем несколько раз, а затем высылаем её в сотейник, разровняв по всей поверхности.

Теперь заливаем в сотейник воду так, чтобы она слегка покрывала гречку, и немного подсаливаем всё по вкусу.

Еще добавляем специи “Аджика”, в состав которой входит перец зеленый хлопьями, хмели-сунели, перец черный молотый, перец красный острый, перец белый, кориандр, чеснок, сушеные петрушка и укроп.

Закрываем сотейник крышкой и оставляем тушиться печенку с гречкой и овощами на медленном огне пятнадцать минут, а затем снимаем сотейник с плиты, перемешиваем его содержимое, закутываем всё в одеяло и оставляем пропариваться на полчаса.

Готовую гречку с овощами подаем в глубокой посуде, украсив листочками свежей зелени петрушки.

fotorecept.com

Технология приготовления

Гречка с куриной печенью – полноценное, сбалансированное и полезное блюдо. Его можно приготовить не только на плите в казанке, но и в горшочке, а также в мультиварке. Предложенный рецепт можно использовать под любой метод, он все равно получиться великолепным. Гречневая каша с печенью и репчатым луком можно назвать классической комбинацией продуктов. Это так же привычно, как и яичница с помидорами и беконом. Хотите использовать уникальный аккорд в своем кулинарном творении? Тогда смело готовьте гречку с печенью. Это можно сделать в горшочке, мультиварке или же просто на обычной плите.

Если у вас немного свободного времени, а нужно приготовить полноценный обед или же ужин, то данный рецепт станет ля вас вашей палочкой-выручалочкой. Подобное второе блюдо является непросто полезным и вкусным, но и очень быстрым в приготовлении. Самое главное, его можно сделать в одной емкости без сложностей, премудростей, а на выходе получится невероятно вкусное и ароматное блюдо.

vashakasha.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki